Вкусный обед как приготовить: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Как приготовить вкусный обед для всей семьи

Содержание

  1. Как приготовить вкусный обед для всей семьи
  2. Выбор продуктов
  3. Выбор блюд
  4. Заключение
  5. Как приготовить вкусный обед для всей семьи
  6. Планирование меню
  7. Фокус на качестве продуктов
  8. Процесс готовки
  9. Эстетичное оформление блюда
  10. Идеи на обед

Кулинария — это наука и искусство приготовления еды. Хочется, чтобы каждый прием пищи был и вкусным, и полезным, и интересным. Как сделать обед, который будет соответствовать всем эти параметрам, и радовать всю семью?

Выбор продуктов

Ваш обед будет только настоящим, если вы будете выбирать не только здоровые, но и свежие продукты. Полезные продукты — это мука из твердых сортов пшеницы, овощи и зелень, рыба, мясо нежирных сортов, яйца, молочные продукты. Можно взять и немного консервации — огурцы, помидоры, фасоль… Но только те, в которых нет консервантов и искусственных красителей.

Выбор блюд

Теперь необходимо придумать самостоятельно, какие блюда захотели бы съесть члены вашей семьи. Обед должен быть сытным и многообещающим. Давайте рассмотрим несколько примеров:

Минестроне — традиционное итальянское блюдо. Это суп-пюре из большого количества овощей, в том числе капусты, картофеля, лука, моркови и чеснока, которые варятся в бульоне. В такой суп хорошо добавлять трубчатые макаронные изделия, например, фузилли.

Немецкий жареный картофель с луком. Даже если вы не любите картофель, это блюдо изменит ваше мнение. Плотное, вкусное и ароматное блюдо.

Котлеты рыбные. Это очень вкусно и полезно. Рыба их образующая укрепляет иммунитет, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Находите в рыбном отделе филе краснохвостой рыбы или трески, добавляйте яйца, муку, лук, зелень… И вперед, на плиту!

Заключение

В общем, как видите, вариантов больше, чем мы описали. Их миллионы! Ваш обед будет настоящим, если он будет сделан с любовью и уважением к себе и своей семье. Не стоит бояться экспериментировать, пытаться что-то новое. Получив удовольствие кулинарного искусства, вы укрепите свою иммунную систему и близость к семье.

  • Как приготовить гарнир для ужина
  • Простой и вкусный завтрак за 10 минут
  • 10 идей блюд для детей

Обед – это не просто прием пищи, это прекрасная возможность собраться всей семьей за одним столом, поговорить, посмеяться и насладиться вкусными блюдами. Но иногда готовка обеда может превратиться в настоящее испытание. Как избежать этого и приготовить домашний обед, который понравится всем? Ответ простой – нужно следовать нескольким простым правилам.

Планирование меню

Первое правило – планирование меню. Это поможет выделить достаточно времени для готовки и позволит купить все необходимые продукты заранее. Не забывайте учитывать вкусы каждого члена семьи и предпочтения в питании. Если у вас есть дети, обязательно предложите им выбрать блюдо или ингредиенты, которые им нравятся. Можно и договориться о том, что каждый будет готовить что-то свое – это не только ускорит процесс готовки, но и сделает обед более разнообразным и интересным.

Фокус на качестве продуктов

Второе правило – не экономьте на продуктах. Качественные продукты – основа вкусного блюда. Купите свежие овощи и фрукты, мясо или рыбу у проверенных поставщиков. Еще лучше, если у вас есть свой огород или дача, где можно выращивать свою зелень или овощи. Конечно, не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, но не стоит отказывать себе в удовольствии готовить очень вкусный и красивый обед в рамках своего бюджета.

Процесс готовки

Третье правило – процесс готовки должен быть для вас удобен и комфортен. Не нужно готовить все блюда одновременно и бегать по кухне как угорелый, это только увеличит степень стресса. Постарайтесь придумать удобную последовательность работы и подбирать рецепты так, чтобы время готовки идентично распределялось на все блюда, без всяких спешек и нервных срывов.

Эстетичное оформление блюда

Четвертое правило – блюда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Это можно достичь не только кулинарным мастерством, но и через эстетическое оформление блюда. Например, оформить блюдо зеленью, ягодами или фруктами. И нет ничего замечательнее, чем правильно оформленное и аккуратно сервированное блюдо.

Идеи на обед

  • Суп — это прекрасное начало обеда для всей семьи. Он легко усваивается, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.
  • Салаты — не менее полезны и универсальны. Они можно приготовить как в кругу семьи, так и заранее к обеду, для удобства.
  • Гарниры — овощные, макароны, рис, картофель фри, полезные и сытные гарниры будут оправданы на вашем столе.
  • Курица, рыба, свинина, говядина — отличные варианты основных блюд, белковая пища незаменима для сильных здоровья.
  • Десерты – обязательный атрибут вкусного обеда. Шоколадное бисквитное пирожное, яблочный пирог или банановый торт – выбирайте что-то по душе своей семьи.

Готовка не должна быть навязчивой игрушкой. Она должна быть приятной частью жизни, нечто, что поможет вам собраться вместе с вашими близкими, расслабиться и насладиться моментом.

В итоге, готовить вкусный обед для всей семьи достаточно просто, следуя описанным правилам. Планирование меню, фокус на качестве продуктов, удобный и комфортный процесс готовки, эстетическое оформление блюда и, конечно, наличие выбора из различных ароматных блюд и десертов – все это сможет удовлетворить самых прихотливых гурманов. Практический совет: не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты. Ведь самые вкусные блюда часто возникают в результате случайных экспериментов.

Вкусный обед, или как правильно поесть в дневное время

Если вы не придаёте должного внимания еде в обед, то вечером вам будет намного сложнее контролировать количество и качество еды. Ведь обед — это самый большой приём пищи от объёма всего дневного рациона. Чаще всего, это второй иногда третий приём пищи в сутки. Как правило, именно в обед мы кушаем горячую пищу. Обеденным считается время с 12.00 до 15.00 часов дня.

Классическое обеденное меню состоит из 2, 3 или 4-х блюд: закуски, первого, второго и десерта. Закуски, это еда, которую подают перед основным блюдом или отдельно в качестве лёгкого перекуса. Первое блюдо — это жидкое блюдо, приготовляемое на бульонах, отварах, квасе, молоке или кисломолочных продуктах. Второе блюдо — это каши, картошка, пасты, мясо, рыба, морепродукты, тушенные и запечённые овощи. Десерт, это всё сладкое от тортов до фруктов. Такая традиционная подача не соответствует нашей физиологии и потому нуждается в коррекции.

Если вы хотите выработать правильные пищевые привычки , оставаться здоровым и не набирать лишние килограммы воспользуйтесь несложными правилами обеда.

Мы привыкли к тому, что обед состоит как минимум из двух блюд: первое ( различные супы, борщи, уха, щи, капустняк и т.д.) и второе ( каши, картофель, макароны, тушеные овощи, мясо, рыба и грибы). Для одного приёма пищи этого много, но если вы не планируете до вечера ещё раз кушать, то только первого или только второго вам может оказаться мало, чтоб чувствовать себя хорошо на протяжении оставшегося до ужина времени. Самый правильный вариант в таком случае разделить первое и второе. Скушайте 250гр. супа, а через 20-30 минут второе блюдо – 300- 350гр.

В те дни, когда вам хочется поесть на обед десерт, делайте это за 20-30 минут до основного приёма пищи. Да, для нас кушать сладкое перед обедом совершенно не привычно, но именно так с точки зрения физиологии организма и нужно поступать.

Примерное меню обеда:

За 20-30минут до обеда: фрукты — 250-400гр., или торт ( птичье молоко, чизкейк, сметанник, желейные торты и торты – суфле) – 100- 150гр., или шоколад – 20-40гр., или мороженное -70-100гр.

Обед: первое блюдо (суп, борщ, уха, капустняк, щи, рассольник и т.д.) – 250- 350гр.

Через 20мин: второе блюдо ( каши, макароны, картофель, овощи обработанные, мясо рыба, грибы) – 250-350гр.

Например:

Вариант 1

За 20-30минут до обеда: фрукты -250-400гр.

Обед: уха — 250 — 350гр.

Через 20мин: картофельное пюре – 100- 150гр., кусочек варенной или запечённой рыбы -100 — 120гр., салат овощной -100 — 150гр.

Вариант 2

За 20-30минут до обеда: чизкейк – 100-150гр

Обед: борщ — 250 — 350гр.

Через 20мин: каша гречневая -100 — 150гр., мясо тушенное -100 — 120гр., салат овощной -100 — 150гр.

Вариант 3

За 20-30минут до обеда: кофе с молоком, шоколад -20- 40гр. или мороженное -70- 100гр.

Обед: овощной или грибной суп -250-350гр.

Через 20мин: тёплый салат с печенью – 250 — 350гр.

Блюда, на которые стоит обратить внимание во время обеда:

Супы, борщи, капустняки, проще говоря, первые блюда. Однако следите за тем, чтоб первое, которое вам подали, не было приготовлено на мясном бульоне. И когда готовите сами, избегайте приготовления на нём. А вот уха разного вида и супы из морепродуктов вполне годятся в их первозданном виде.

Если нет первого блюда, можно заменить его вторым. Очень хорошо подойдут для обеда гречневая каша, рисовая, «Артек». Возьмите немного овощей и полноценный обед готов. Каша, содержит сложные углеводы, которые постепенно преобразуются в энергию, что позволит вам чувствовать себя комфортно.

Нет супа или каши, выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Продукт этот также не калорийный, уступает каше и супу только по набору микроэлементов, хотя и в макаронах они есть. Так же как и каша, макароны состоят из сложных углеводов, так что чувство сытости будет с вами надолго. Макароны нужно кушать в сочетании с овощными салатами в соотношении 1:1

Неплохой вариант обеда — овощное рагу или овощной салат. Дополните это блюдо запечённой или вареной рыбой, подойдёт и рыба гриль. Вы не только насытите организм необходимыми микроэлементами, кислотами и витаминами, но и получите удовольствие, ведь такой обед очень вкусный.

Что обед был поистине вкусным, нужно знать ,как его приготовить. Ведь культура питания это не только умение красиво и правильно кушать, но и умение приготовить вкусную и полезную еду. Вот несколько несложных рецептов первых и вторых блюд.

Суп «Французский»

Капуста – 300 г, цветная капуста – 200 г, морковь – 100 г, картофель молодой – 200 г, горошек зеленый – 200 г, лук зеленый – 60 г, зелень, лавровый лист.

Овощи измельчить и поместить в кипящую воду. Варить 20 – 30 мин. Добавить зелень в конце варки.

Зеленый борщ

Картофель – 200 г., морковь – 150 г., лук – 150 г., щавель – 120-150 г.,1 яйцо, зелень, специи, лавровый лист.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кипящую воду, варить 15-20 минут. Измельчить лук и натереть морковь на терке. На сковороду налить немного воды, добавить лук и морковь и притушить. Щавель измельчить и вместе с притушенными овощами поместить в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут. Когда борщ будет готов добавить зелень, очень хорошо подходит укроп, специи и одно мелкоизмельченное яйцо.

Борщ вегетарианский

Капуста-250гр., картофель-100гр., фасоль 150гр., свекла-200гр., морковь-110гр., лук-160гр., томат домашний-230гр., соль, лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки.

Помыть фасоль и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, варить на мелком огне до готовности. Капусту очистить и нашинковать, картофель порезать кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и притушить на сковороде до полуготовности. Затем добавить свеклу, порезанную на терке и еще тушить, после чего добавить томат, и тушим все до готовности. В кастрюлю с вареной фасолью, добавить картошку, нашинкованную капусту, потушенные овощи и варить еще 10-15 минут. Зелень, соль, перец, специи добавить по приготовлению.

Рыба, тушенная в горшочке с грибами

Филе морской рыбы – 500 г., лук – 150-200 г., шампиньоны – 150-200 г., специи, соль.

Филе рыбы нарежьте и разложите в горшочки. Нарежьте лук и шампиньоны. В горшочки выложите поверх рыбы лук, а потом грибы.

Добавьте соль, перец и специи по вкусу и залейте горшочки до половины водой. Накройте крышечкой и запекайте в духовке около 20 минут.

Цветная капуста «Паутинка»

Цветная капуста – 300 г, яичный белок – 2шт, соль, специи.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветья и отварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут, до полуготовности. Яичные белки взбить в густую пену, добавить соль и специи. Капусту выложить на противень (лучше с антипригарным покрытием) и залить белками. Запекать в духовке на протяжении 5 минут.

Овощное рагу

Лук-120 гр., морковь-150 гр., картофель-100 гр., капуста белокочанная-550 гр., капуста цветная-150 гр., горошек консервированный-100 гр., томат домашний или кетчуп-100 гр., зелень-50 гр., соль, специи.

Все овощи помыть и порезать. Выложить в кастрюлю шарами, посолить, поперчить, добавить томат, добавить немного воды. Тушить до готовности.

И последние, о чём нужно сказать, это то, что категорически не рекомендуется кушать на обед.

Любой фаст-фуд, будь то гамбургеры, чизбургеры или роллы, это не еда на обед. Очень калорийная, жирная имеет в составе огромное количество усилителей вкуса, стабилизаторов и консервантов, такая пища содержит трансжиры. Проще говоря: минимум пользы, максимум калорий, ни для здоровья, ни для фигуры вариант явно не подходящий.

Жирные наваристые супы, плов, и подобные жирные блюда. Опять же калораж, плюс неправильное сочетание продуктов, которое приводит к тому, что пища не может полноценно переварится, в кишечнике происходит загнивание.

Пакетированные соки и сладкие газированные напитки. Если вы запиваете еду подобным питьём, вы сводите на нет пользу даже самого лучшего обеда. Вы не только растягиваете желудок и разбавляете желудочный сок, что затрудняет пищеварение, но и получаете массу неполезных «пустых» калорий в сочетании с огромным количеством усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Чипсы, сухарики, снеки. Не подходящая еда не только в обед, но и всегда. Самый бесполезный и одновременно вредный продукт. Насыщение происходит только за счёт объёма и просто невероятного количества различных приправ, усилителей вкуса и подобных добавок. И самое неприятно, что всё это делается с использованием самого дешёвого растительного масла, и, поев такую «еду», вы очень скоро поймёте, что хотите ещё чего-нибудь. Про калорийность данного продукта говорить не приходится.

Теперь вы знаете, что лучше всего поесть на обед, а от чего стоит отказаться. Любите себя. Давайте своему организму лучше и очень скоро он порадует вас своим здоровым и сияющим видом. Приятного обеденного аппетита вам!

13 лучших рецептов обеда, которые сделают ваш обед более насыщенным

У всех замечательных рецептов есть две общие черты: они великолепны на вкус и их легко приготовить. Но это не значит, что ваш обед должен состоять из скучного салата или бутерброда. Откажитесь от нарезанного хлеба и освободите место для более веселого и сытного обеда. Ищете идеи? Мы вас прикрыли. От самой сказочной панцанеллы до сочных креветок — это лучшие рецепты обеда, которые вы захотите готовить каждый день недели.

Содержимое

  • Роллы Цезарь с курицей
  • Салат с пастой BLT
  • Тост с пиццей
  • Салат из персиков Панцанелла с бурратой и беконом
  • Сэндвич с маринованным вегетарианским сыром и Sun-D Песто из жареных помидоров
  • Тайские роллы с салатом из индейки
  • Запеченные креветки и Упаковки из фольги брокколи с чесночным соусом с лимонным маслом
  • Салат из нута и тунца
  • Итальянский веганский фаршированный перец
  • Простое жаркое с курицей и брокколи
  • Чаши для средиземноморского хумуса
  • Буррито для завтрака
  • Салат с сардинами и кинзой и лаймом в половинках авокадо

Связанные руководства

  • Лучшие рецепты обеда WFH
  • Лучшие рецепты закусок для званых обедов
  • Лучшие рецепты позднего завтрака

Роллы Цезарь с курицей Фото: Вкус дома

( Из Вкус дома )

Куриный рулет «Цезарь» приготовлен из сочной, ароматной курицы, хрустящего салата, чесночных гренок и сливочного домашнего соуса «Цезарь». Идеальный быстрый обед!

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана заправки для салата «Цезарь»
  • 0,25 стакана тертого сыра пармезан
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 2 чашки рваного романо
  • 0,75 чашки крутонов для салата «Цезарь», крупно нарезанных
  • 6 цельнозерновых лепешек (8 дюймов), комнатной температуры

Метод:

  1. В большой миске смешайте заправку, сыр, чесночный порошок и перец.
  2. Добавьте курицу, ромэн и гренки.
  3. Ложкой выложите 2/3 чашки куриной смеси в центр каждой лепешки; свернуть.

Салат с макаронами BLT Фото: Эшли Карвер/All the Healthy Things

(Эшли Карвер, All The Healthy Things)

Этот безглютеновый салат с макаронами BLT наполнен хрустящими свежими овощами, идеально приготовленной пастой, свежей зеленью, хрустящим беконом и самой вкусной домашней заправкой для ранчо. Это идеальный вариант для легкого обеда!

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухих макарон, фарфалле/бабочка
  • 6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных на мелкие кусочки
  • 1/3 чашки тонко нарезанного красного лука
  • 1,5 стакана нарезанного салата романо
  • 1 чашка разноцветных помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • .5 крупного спелого, но твердого авокадо, нарезанного
  • 1 ст.л. свежего укропа, нарезанного

Заправка ранчо

  • Майонез 0,25 стакана
  • 0,25 стакана жирного греческого йогурта
  • 1 ст.л. свежего укропа, нарезанного
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 0,5 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 0,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли, плюс еще по вкусу
  • 0,25 ч.л. черного перца, плюс еще по вкусу

Метод:

  1. Приготовьте сухую безглютеновую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда аль денте, слейте воду и промойте макароны холодной водой.
  2. Добавьте приготовленные макароны, поджаренный бекон, нарезанный красный лук, салат романо, помидоры черри, авокадо и свежий укроп в большую миску.
  3. Далее сделайте перевязку. Смешайте вместе майонез, свежий укроп, зеленый лук, чеснок, петрушку, яблочный уксус, лимонный сок, соль и перец, пока они хорошо не смешаются.
  4. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  5. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Подробнее: Основные рецепты салатов

Тост для пиццы Фото: Алида Райдер (YouTube)

(Алида Райдер, Просто вкусно)

Это не обычный полуденный кусочек. Просто возьмите кусок хлеба для сэндвичей, соус для пиццы и ваши любимые ингредиенты, чтобы быстро приготовить домашнюю пиццу, которая занимает 15 минут с момента приготовления до подачи на тарелку.

Ингредиенты:

  • 4–8 ломтиков хлеба на ваш выбор, поджаренных
  • 1 чашка соуса для пиццы
  • 1-2 чашки тертой моцареллы
  • салями/начинки по вашему выбору
  • 1 чайная ложка орегано

Метод:

  1. Предварительно нагрейте гриль духовки.
  2. Положите тост на противень и добавьте щедрую ложку соуса для пиццы. Распределите тыльной стороной ложки по углам.
  3. Сверху положите горсть тертой моцареллы, а затем начинки по вашему выбору.
  4. Посыпьте немного орегано.
  5. Поместите в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Подробнее: Руководство по приготовлению пиццы в неополитанском стиле

Персиковый салат панцанелла с бурратой и беконом Фото: Аманда Макфарлейн/Never Not Hungry

(Хайди Ларсен, Foodie Crush)

Этот рецепт не является вашим классическим, традиционным итальянским или греческим салатом панцанелла, потому что с нарезанными сладкими персиками, пикантным беконом и липкой бурратой, хрустящими кусочками хлеба на закваске и заправленными легкой в ​​приготовлении заправкой из золотого бальзамического уксуса, этот полезный салат идет далеко за пределами обычной старой панцанеллы для эффектного обеденного салата.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика бекона
  • 3 чашки хлебных кубиков на закваске
  • 2 тонко нарезанных персика
  • Свежие листья салата, такие как красный листовой салат или руккола
  • 8 унций свежего сыра буррата
  • Листья базилика для украшения

Винегрет

  • 0,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,25 стакана золотого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ч.л. дижонской или горчицы с семенами
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 0,25 чайной ложки кошерной соли
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод:

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он стекал и остыл, затем раскрошите на кусочки. Добавьте кубики закваски в ту же сковороду, которая использовалась для приготовления бекона, и обжарьте кубики со всех сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку или в миску, чтобы охладить и посыпать хлопьями морской соли.
  2. Чтобы собрать салат, положите порванные листья салата, хлеб, ломтики персика и буррату на сервировочную тарелку или миску. Посыпать кусочками бекона и листьями базилика и сбрызнуть винегретом. Приправьте более кошерной солью и перцем, если хотите.

Винегрет

  1. Добавьте все ингредиенты в банку с крышкой и хорошо встряхните до образования эмульсии. Будет дополнительная заправка, которую можно хранить в холодильнике 1-2 недели

Сэндвич с маринованным вегетарианским сыром и песто из вяленых томатов Фото предоставлено Тиганом Джерардом / Half-Baked Harvest

(Тиган Джерард, Half-Baked Harvest)

Сэндвич с маринованным вегетарианским сыром и песто из вяленых томатов. Более известен как лучший вегетарианский сэндвич с сыром. Летние овощи на гриле, маринованные со свежими травами и специями, два вида сыра, домашнее песто из вяленых томатов, все это зажато между хрустящей чиабаттой на гриле. Честно говоря, этот сэндвич лучший!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 щепотка молотых хлопьев красного перца
  • кошерная соль и перец
  • 2 кабачка или тыквы, тонко нарезанные вдоль
  • 2 болгарских перца, нарезанных на четвертинки
  • 1 буханка чиабатты, разрезанная пополам вдоль
  • 0,5 стакана соуса песто из вяленых томатов (рецепт приведен ниже)
  • 6 унций сливочного козьего сыра
  • 4 унции проволоне, нарезанного
  • 1 чашка детской рукколы
  • соус песто из вяленых томатов
  • 1 стакан свежего базилика
  • 0,5 стакана вяленых томатов в масле + 0,25 стакана масла из банки
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • цедра и сок 1 лимона
  • кошерная соль

Метод:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и по щепотке измельченных хлопьев красного перца, соли и перца. Добавьте перец и кабачки, перемешайте. Оставьте овощи мариноваться на 15 минут или на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Смажьте каждую половинку хлеба столовой ложкой соуса песто. Жарьте на гриле срезом вниз в течение 3–5 минут или до появления светлых следов гриля. В это же время обжарить перец и кабачки до появления светлых следов от жарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите все с гриля.
  4. Работая с нижним куском хлеба, выложите оставшиеся песто, проволоне, овощи-гриль и рукколу. Посыпьте рукколу козьим сыром. Добавьте верхнюю половину чиабатты и аккуратно надавите на бутерброд.
  5. На этом этапе вы можете нарезать сэндвич и подавать теплым или завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 дня.

Песто из вяленых томатов

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородности.
Подробнее: Рецепты сытных сэндвичей

Тайские роллы с индейкой и салатом   Фото: Sweet Peas Saffron (YouTube)

(Дениз Бастард, Sweet Peas and Saffron)

Простые и очень ароматные тайские рулеты из индейки с острым и слегка острым арахисовым соусом. Выложите начинку на хрустящие листья салата ромэн, чтобы приготовить легкий и вкусный обед.

Ингредиенты:

Соус:

  • 0,25 чашки натурального арахисового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса см. примечание 1
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 ст. л. воды см. примечание 2
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. сока лайма

Наполнение

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки 
  • 1 чашка тертой моркови

Для обслуживания:

  • Листья салата романо
  • Зеленый лук для украшения
  • Арахис для украшения

Метод:

  1. Смешайте арахисовый соус. В небольшую банку или шейкер для салата добавьте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, воду, кунжутное масло и сок лайма. Встряхните его до однородности.
  2. Приготовьте ароматизаторы – (1) Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и тайскую красную пасту карри. Перемешивайте, пока красная паста карри не прогреется и не смешается равномерно с луком (2-3 минуты).
  3. Индейка – Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая его лопаткой, в течение 5-7 минут, пока не исчезнет розовый цвет и индейка не будет полностью приготовлена.
  4. Морковь и соус – Добавьте тертую морковь, затем арахисовый соус. Перемешайте. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть.
  5. Подача. Выложите начинку на листья салата романо. Посыпьте зеленым луком и/или арахисом и наслаждайтесь!

Запеченные креветки и брокколи в фольге с чесночно-лимонным соусом Фото: eatwell101.com

(Кристина Черриер, Eat Well 101)

Этот рецепт упаковки запеченных креветок в фольге позволяет быстро и легко приготовить отдельные блюда, которые идеально подходят для обеда на вынос! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

Ингредиенты:

  • 1 фунт средних сырых креветок (очищенных и очищенных, с хвостом или без хвоста)
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками (или гхи, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 0,25 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки овощного или куриного бульона, разделенные на части
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,25 чайной ложки копченой паприки
  • Хлопья красного перца чили, опционально
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 большая головка брокколи, разделенная на соцветия
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Вырежьте 2 листа из сверхпрочной алюминиевой фольги размером 14 х 12 дюймов (35 х 30 см), затем положите каждый кусок
  2. отдельно на столешнице.
  3. В небольшой миске смешайте Ингредиенты: для смеси специй: итальянская приправа, луковый порошок, соль, перец и копченая паприка
  4. В неглубокую тарелку положите креветки и посыпьте смесью специй, покрывая их со всех сторон.
  5. Выложите креветки на алюминиевую фольгу ближе к центру, затем положите соцветия брокколи с одной стороны креветок.
  6. Добавьте чеснок к брокколи и креветкам, затем сбрызните лимонным соком, хлопьями красного измельченного перца чили (если используете) и посолите и поперчите. Равномерно распределите кусочки масла по пакетам из фольги для креветок, выкладывая их слоями поверх креветок и брокколи.
  7. Добавьте столовую ложку овощного бульона в каждый пакет из фольги, заверните пакеты внутрь и защипните края, а затем заверните концы. Не заворачивайте слишком туго — оставьте немного дополнительного пространства внутри для циркуляции тепла.
  8. Переложите на противень и запекайте пакеты из фольги с креветками в духовке запечатанной стороной вверх, пока креветки не приготовятся, около 15 минут.
  9. Осторожно разверните пакеты из фольги с запеченными креветками и брокколи, украсьте свежей петрушкой и ломтиком лимона. Наслаждаться!

Салат из нута и тунца Фото: Erin/Platings and Pairings

(Эрин, Platings and Pairings)

Этот средиземноморский салат из нута и тунца — идеальное блюдо, когда вы пытаетесь есть легче, но при этом хотите вкусной еды.

Ингредиенты:

  • 3 пакетика с тунцом по 2,3 унции
  • 1 банка на 15 унций промытого и высушенного нута
  • 1,5 огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 0,25 руб. красного лука
  • 0,5 стакана оливок Каламата без косточек и измельченных
  • 0,25 стакана рубленой свежей петрушки

Повязка

  • 0,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,25 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Метод:

  1. Нарежьте тунца в салатницу и добавьте нут, огурец, красный перец, лук, оливки Каламата и петрушку. Аккуратно подбросить.
  2. Взбейте заправку Ингредиенты: и добавьте их в салатник. Смешайте все вместе, чтобы покрыть и подавать.

Итальянский веганский фаршированный перец Фото: Джули/Простая веганистка

(Джули, Простая веганистка)

Итальянский веганский фаршированный перец представляет собой яркое сочетание овощей, ароматных трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда или приготовления еды!

Ингредиенты:

  • 6 больших сладких перцев (любого цвета), срезать верхушку и удалить семена
  • 1 столовая ложка оливкового масла или ¼ стакана воды
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 упаковки (8 унций) темпе, раскрошенные
  • 1 чашка цукини, нарезанных кубиками
  • 1 чашка желтой тыквы, нарезанной кубиками
  • 8 унций. упаковка шампиньонов, нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • Щедрая щепотка хлопьев красного перца
  • 0,25 чашки свежей нарезанной петрушки
  • 1 банка (14 унций) томатного соуса
  • 1 чашка вареного риса
  • Минеральная соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло/воду, добавьте лук, чеснок и раскрошенный темпе, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте кабачки, тыкву, грибы, орегано, базилик, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец и томатный соус, готовьте около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.
  3. Наполните каждый болгарский перец овощной смесью, тщательно упаковав. Это здоровенные фаршированные болгарские перцы. Посыпать по желанию тертым веганским сыром. Накрыть крышкой или фольгой.
  4. Поместите блюдо на центральную решетку и запекайте 35–40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Время приготовления варьируется, регулируйте в соответствии с вашими потребностями.
  5. После приготовления дайте остыть несколько минут и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
  6. Храните остатки, накрытыми, в холодильнике в течение 4-5 дней. Чтобы дольше хранить веганские фаршированные перцы, храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

Простое жаркое из курицы и брокколи

Фото: Али Мартин/Gimme Some Oven

(Али Мартин, Gimme Some Oven)

Этот быстрый рецепт жареной курицы и брокколи полон пикантных вкусов, его легко настроить, чтобы каждый день недели у вас был новый стиль!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • Соль и перец
  • 1 партия соуса для жарки (см. ниже)
  • 1 пучок брокколи, разорванных на мелкие соцветия, без стеблей
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • Топпинги: нарезанный зеленый лук, жареные семена кунжута

Соус

  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Метод:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и не пропечется.
  2. Пока курица готовится, приготовьте соус. (См. ниже.)
  3. Когда курица подрумянится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Вмешайте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано.
  4. Подавать теплым, украсив зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  5. Для соуса: взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока они не смешаются.

Чаши для средиземноморского хумуса

Фото: Бет Монсель/Budget Bytes

(Бет Монсель, Budget Bytes)

Практически любой белок или овощ можно добавить в эти сытные и вкусные средиземноморские чаши с хумусом, чтобы приготовить их самостоятельно и использовать остатки!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 0,5 фунта
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 4 чашки вареного риса
  • 1 чашка хумуса
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • .5 Английский огурец
  • .25 красный лук
  • 1 стакан оливок каламата
  • 2 унции. раскрошенная фета
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной

Метод:

  1. Добавьте говяжий фарш в сковороду вместе с орегано, тмином, чесночным порошком и солью. Готовьте и помешивайте говядину на среднем огне, пока она полностью не подрумянится и не смешается со специями.
  2. Чтобы сделать чаши, добавьте в каждую чашку 1 стакан риса и 1/4 стакана хумуса. Разделите оставшиеся ингредиенты: между четырьмя мисками или в любом количестве по вашему желанию. Наслаждайтесь сразу или охладите до готовности к употреблению.

Буррито для завтрака Фото: Дженн Сигал/Однажды шеф-повар Дженн Сигал/Однажды шеф-повар.

(Дженн Сигал, «Однажды повар»)

Начиненные колбасой, яйцами, сыром и свежей сальсой из авокадо, эти буррито в стиле винного погреба вкусны в любое время дня!

Ингредиенты:

Сальса

  • 1 большой авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • 0,5 чашки нарезанных кубиками помидоров без семян, от 1 до 2 помидоров
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из 1 лайма
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 чайной ложки молотого тмина
  • 0,25 стакана свежей нарезанной кинзы

буррито

  • 4 больших яйца
  • 0,25 чайной ложки копченой паприки
  • 0,25 чайной ложки соли
  • Острая колбаса весом 0,5 фунта (например, чоризо, итальянская или любая другая по вашему вкусу), очищенная от оболочки
  • 1-1/3 чашки (6 унций) тертого сыра Монтерей Джек
  • 4 (10 дюймов) лепешки из муки размером с буррито
  • Масло растительное

Метод:

  1. Приготовьте сальсу из авокадо и помидоров: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Отложите.
  2. В средней миске взбейте яйца с копченой паприкой и солью. Отложите.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Шумовкой переложите колбасу со сковороды на тарелку, оставив стекающий сок на сковороде. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте яйца и взбивайте до готовности. Переложить яйца на тарелку. Очистите кастрюлю (вы будете использовать ее снова).
  4. Соберите буррито: выложите примерно 1/4 стакана сальсы из авокадо на каждую лепешку (у вас останется немного сальсы; это для повара!), затем четверть колбасы, четверть яиц, и 1/3 стакана сыра. Сложите края лепешки поверх начинки и сверните, подворачивая края по ходу движения.
  5. Слегка смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите буррито швом вниз. Готовьте под крышкой, пока низ буррито не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните буррито и продолжайте жарить под крышкой еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать теплым.
  6. Готовить заранее: буррито можно собрать за несколько часов до приготовления, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник перед приготовлением. Чтобы разогреть оставшиеся буррито, заверните их в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. (Они не будут такими хрустящими, как только что вынутые из сковороды, но хорошо разогреваются.)

Салат с сардинами и кинзой и лаймом в половинках авокадо

Фото: Анджали Прасертонг/The Kitchn

(Автор Анджали Празертонг, The Kitchn)

Этот простой салат из сардин, майонеза, свежей кинзы и сока лайма отлично подходит для бутербродов или поверх зелени, но особенно хорош он с начинкой из половинок авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 банка (3,75 унции) сардины без костей и без кожи, упакованные в масло, без жидкости
  • 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, разделенная на части
  • 1 спелый авокадо
  • Соль и перец
  • Зелень для салата, для подачи (по желанию)

Метод:

  1. В небольшой миске смешайте сардины, кинзу, майонез и 2 1/2 чайных ложки сока лайма. Тщательно разомните вилкой и приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли, если это необходимо.
  2. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Используя большую ложку с широкой неглубокой миской, отделите половинку каждого авокадо от кожуры: проведите кончиком ложки по краю авокадо, чтобы ослабить его, затем погрузите ложку между кожурой и мякотью. Держите заднюю часть ложки как можно ближе к кожуре и работайте от более широкого к более узкому концу авокадо. Натрите каждую половину оставшейся 1/2 чайной ложки сока лайма.
  3. Для подачи выложите половину салата из сардин в углубление каждого авокадо. При желании подавайте с заправленным салатом из зелени.
Рекомендации редакции
  • Esquites — это гарнир, который нужен вашему весеннему и летнему меню (и у нас есть отличный рецепт для него)
  • Лучший рецепт фаршированных яиц для идеальной пасхальной закуски
  • Филе шатобриан — роскошное блюдо, в котором нуждается ваша пасхальная трапеза
  • Этот поисковик рецептов предложит вам идеи для ужина, используя то, что есть в вашем холодильнике.
  • 10 лучших фартуков для мужчин: готовьте стильно

30 простых идей для обеда в кемпинге

Кемпинг — один из наших любимых способов выйти на улицу. По прошествии многих лет мы не понаслышке знаем, как трудно найти идеи еды, чтобы удовлетворить вас и подготовить вас к следующему приключению, но при этом быть простыми в приготовлении. Итак, мы собрали несколько идей для походного обеда, которые заставят вас взволноваться, когда вы войдете в свою походную кухню после долгого утра на свежем воздухе!

Эти идеи походных обедов сосредоточены на простых рецептах, которые придают вашим блюдам массу вкуса, чтобы вы были сыты во время приключений в дикой природе.

Мы здесь, чтобы напомнить вам, что вам не нужно жертвовать качеством походной еды ради удобства. Мы собрали эти рецепты обедов в кемпинге, чтобы показать вам, что, если вы планируете заранее, вы все равно можете хорошо поесть, готовя еду на открытом воздухе!

Улучшите свои походы в десять раз с помощью этих вкусных обедов для кемпинга, которые легко приготовить, хранить и готовить на открытом воздухе.

1. Куриный салат с медово-горчичным соусом

Этот простой походный обед содержит ТОННУ белка и подходит для множества других походных блюд. Если вы не едите курицу, вы можете легко заменить ее тунцом или лососем. Ешьте это как вкусный бутерброд или добавляйте его к свежей зелени для сытного салата.

Нам нравится эта походная еда, потому что вы можете собрать все ингредиенты в одной миске и подать менее чем за тридцать минут.

Посмотреть весь рецепт

2. Пакеты из фольги с креветками терияки

Изображение блога Spend with Pennies

Нежные, хрустящие овощи и сочные креветки делают вкусный походный обед легким и свежим. Пакеты из фольги — один из самых простых обедов для кемпинга, потому что вы можете бросить все на гриль и практически не убирать, когда закончите. Вы даже можете приготовить их заранее, чтобы было еще проще, когда придет время готовить.

Посмотреть полный рецепт

3. Кесадильи в походе

Кесадильи — еще одна отличная идея для походного обеда, потому что их легко приготовить и они универсальны, даже если у вас есть диетические ограничения. Соберите лепешки из любимых ингредиентов, заверните их в фольгу, подбросьте на гриль и наслаждайтесь плавленым сыром со сметаной, сальсой или сливочным гуакамоле.

Посмотреть полный рецепт

4. Греческий салат с макаронами

Image by Deliciously Sprinkled blog

Салат с макаронами является звездой шоу, когда дело доходит до идей обеда в походе. Острая фета, сочные помидоры черри и хрустящие огурцы делают это блюдо одним из лучших походных блюд в жаркий летний день. Салат из макарон — идеальное блюдо для кемпинга, потому что вы можете приготовить его заранее и наслаждаться едой без предварительной подготовки и минимальной уборки!

Посмотреть полный рецепт

Псс! Ищете больше вегетарианских вариантов? Мы обеспечим вас этими Вегетарианская походная еда , полезная и вкусная!

5.

Классические бутерброды BLT Изображение из блога The Kitchen Magpie

BLT — рецепт походного обеда, о котором забывают, но его легко приготовить и для него требуется очень мало ингредиентов. Вы можете приготовить бекон заранее, чтобы приготовить его еще меньше. Все, что вам нужно сделать, это собрать бутерброд, поджарить его, если хотите, и насладиться чипсами или вкусным рецептом салата из макарон.

Посмотреть полный рецепт

6. Бутерброд с салатом из нута

Изображение от блога 40 Aprons

Нут — удивительный источник растительного белка после долгого дня походов. Нам нравится этот рецепт, когда мы хотим чего-то полезного и сытного, но не хотим много мытья. Просто смешайте все ингредиенты в одной миске и наслаждайтесь любимым хлебом.

Посмотреть полный рецепт

7. Вегетарианские шашлычки с соусом чимичурри

Изображение от блога Minimalist Baker

Вегетарианские шашлычки — один из лучших способов добавить больше свежих продуктов на вашу походную кухню. Это хорошая и легкая идея для обеда в кемпинге, и хороший уголь от гриля, смешанный со сливочным соусом чимичурри, зацепит вас! Всего несколько минут на подготовку и 20 минут на приготовление — это идеальная, быстрая и легкая походная еда.

Посмотреть полный рецепт

8. Пакетики из фольги с сосисками, картофелем и зеленой фасолью

Изображение от блога Damn Delicious и настройки минимальны, так что вы можете бросить их на гриль и расслабиться. Кроме того, они готовятся быстро, всего 20-25 минут.

Просмотреть полный рецепт

9. Тайский салат с киноа

Изображение из блога Cookie & Kate

Этот хрустящий и освежающий салат с киноа — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, или вы можете подготовить ингредиенты и собрать все по прибытии в лагерь. Этот рецепт универсален, поэтому вы можете добавлять или заменять свои любимые овощи, чтобы насладиться сливочно-арахисовой заправкой.

Нам нравится эта идея походного обеда, потому что он состоит из чистых ингредиентов, быстро готовится и богат белком!

Посмотреть полный рецепт

10.

Тако с почерневшей рыбой Изображение блога Foodie Crush

Тако после долгого дня прогулок — это союз, заключенный на небесах, и эти рыбные тако утолят голод любого путешественника. Эти тако — более легкий и здоровый вариант, чем традиционные тако, поэтому они идеально подходят для походных обедов! Соедините это с вашей любимой сальсой или домашним гуакамоле для идеального обеда после трассы.

Просмотреть полный рецепт

11. Начос у костра

Изображение из блога Peppers and Pennies

Начос любят многие туристы, потому что вы можете загрузить свои любимые начинки и вкусно поесть менее чем за 30 минут. Подготовка и очистка выполняются быстро, так как все взбивается на чугунной фольге. Хрустящие чипсы из тортильи, клейкий сыр и острая сметана — идеальное сочетание для вкусного ужина в походе.

Посмотреть полный рецепт

12. Свежие блинчики с начинкой

Изображение из блога Minimalist Baker

Свежие блинчики с начинкой — это простая идея для походного обеда, которую можно приготовить заранее, чтобы не было подготовки и небольшой уборки! Эти роллы сделаны из рисовой лапши, моркови, огурца, болгарского перца, свежей зелени и хрустящего приправленного тофу, подаются с арахисовым соусом.

Это универсальный рецепт, поэтому вы можете добавить жареную курицу или креветки для получения большего количества белка или заменить любые овощи.

Посмотреть полный рецепт

13. Мексиканская уличная кукуруза на гриле

Изображение блога A Couple Cooks

Уличная кукуруза не является популярной идеей для обеда в кемпинге, но она насыщена вкусом и является одним из самых простых блюд для любого любителя активного отдыха. Свежая кукуруза и специальный соус элот готовятся на гриле около 15 минут. Подумайте о сочетании этого рецепта с уличными тако для идеального обеда в мексиканском стиле!

Просмотреть полный рецепт

14. Фаршированный перец с курицей Фахита

Изображение Will Cook for Smiles blog

Фаршированные перцы — это простая идея походного ланча, которую вы можете бросить на гриль и быстро получить пикантное, богатое белком блюдо. Если вы приготовите курицу и овощи заранее, вы можете завернуть их в фольгу и приготовить на гриле, чтобы вы могли быстро утолить голод этого туриста, когда сойдете с тропы.

Посмотреть полный рецепт

15. Вареные креветки в фольге

Изображение блога Le Creme de la Crumb

Одним из основных летних блюд является варенье из креветок в южном стиле. Эти пакеты из фольги без беспорядка полны вкуса и быстро готовятся, поэтому они идеально подходят для походных обедов. Мы любим взбивать креветки на обед, потому что они легкие, универсальные и быстро готовятся.

Посмотреть полный рецепт

16. Салат из черной фасоли

Изображение из блога The Spruce Eats

Активный отдых на свежем воздухе может сжечь много энергии, что вызывает голод печально известного путешественника. В те времена, когда вы хотите поесть быстро, вы можете приготовить этот салат дома, а затем насладиться им с чипсами из тортильи, как только вернетесь в лагерь. Он свежий и его легко приготовить, к тому же он богат белком!

Посмотреть полный рецепт

17. Хот-доги в сиэтлском стиле

Изображение из блога The Spruce Eats

Обновите свой обычный хот-дог в сиэтлском стиле, хот-дог с жареным луком, сливочным сыром, острой горчицей и халапеньо с начинкой в поджаренную булочку. Хот-доги легко приготовить и собрать, и это классическая идея походного обеда.

Посмотреть полный рецепт

18. Тако с курицей на гриле

Изображение от House of Yumm

Тако — универсальный походный обед, поэтому каждый в группе может приготовить свой собственный. Приправьте свои тако нарезанным луком, кинзой, гуакамоле и сметаной для вкусного обеда. Приготовьте курицу и подготовьте начинку заранее, чтобы упростить процесс приготовления и очистки.

Посмотреть весь рецепт

19. Поджаренный сэндвич капрезе

Изображение Toaster Oven Love blog

Этот сэндвич вдохновлен идеальным летним салатом капрезе. Положите все традиционные ингредиенты; ломтики хрустящих помидоров, острую моцареллу, свежий базилик и бальзамический бальзам на ваш любимый хлеб и поджарьте его до идеальной карамелизации. Они требуют очень малой подготовки, так как ингредиенты просты, но они наполнены средиземноморскими ароматами.

Посмотреть весь рецепт

20. Овощной мисо-суп

Image by Everyday Healthy Everyday Delicious blog

Сытный и легкий суп — идеальный способ насытиться питательными веществами после долгого дня приключений. Нам нравится эта идея походного обеда, потому что вы можете использовать одну кастрюлю для всего рецепта и упростить уборку. Это ароматный веганский вариант, богатый белком!

Посмотреть полный рецепт

21. Доска для колбасных изделий

Изображение от Reluctant Entertainer

Доска для колбасных изделий — это простой и приятный рецепт для расслабляющего дня в лагере. Загрузите свою доску любимыми сырами, мясом, крекерами и фруктами. Это блюдо очень гибкое, поэтому вы можете менять ингредиенты на свои любимые сочетания сладкого и соленого вкуса.

Посмотреть полный рецепт

22. Пикантный салат с кускусом

Этот красочный салат с кускусом — идеальная идея для летнего походного обеда. Кус-кус отлично подходит для кемпинга, так как он очень легкий и удваивает размер порции после приготовления. Это еще один рецепт, который вы можете приготовить заранее, чтобы сэкономить время и убраться в лагере.

Посмотреть полный рецепт

23. Куриные тако Tikka Masala

Изображение блога She Dreams of Alpine

Это идеальное блюдо для кемпинга, если вы хотите вернуться в лагерь и съесть вкусную еду без всех хлопот с приготовлением пищи. и уборка. Сочная курица в стиле масала с кинзой — один из лучших рецептов, чтобы закончить утро, полное приключений.

Посмотреть полный рецепт

24. Азиатский салат с нарезанными кусочками

Изображение MJ & Hungryman blog

В отличие от других рецептов салатов, которые заставят вас тянуться за закусками, этот походный салат зарядит вас энергией и чувством удовлетворения. Нарежьте все ингредиенты заранее, чтобы собрать их менее чем за 10 минут! Идеальная идея быстрого и легкого походного обеда.

Посмотреть полный рецепт

25. Бутерброды с яичным салатом

Изображение Natasha’s Kitchen

Бутерброды с яичным салатом — типичный быстрый и легкий походный обед. Его можно приготовить заранее, поэтому, когда вы вернетесь после долгого дня прогулок, вы можете зачерпнуть немного на свой любимый хлеб и наслаждаться им с минимальной очисткой.

Посмотреть полный рецепт

26. Легкий салат из капусты

Изображение от блога Minimalist Baker

Этот салат из капусты состоит из минимального количества ингредиентов, и на его приготовление уходит всего 15 минут. В качестве дополнительного источника белка выберите купленный в магазине жареный нут или добавьте в это блюдо свои любимые овощи. Салаты — одна из самых простых идей для походного обеда, поскольку вы можете добавить любую комбинацию ингредиентов для получения свежего вкуса.

Посмотреть полный рецепт

27. Веганские роллы с салатом

Image by Simple Veganista

Ничто не сравнится с хрустящим и свежим салатом после долгого дня прогулок. Они требуют небольшой подготовки и всего двенадцати ингредиентов, которые придают БОЛЬШОЙ вкус. Нам нравится, что в этом рецепте используются обычные ингредиенты, поэтому вы можете использовать остатки, чтобы приготовить салат или чашу Будды.

Посмотреть полный рецепт

28. Кус-кус с овощами в кастрюле

Кус-кус — один из наших любимых ингредиентов для походных блюд в кастрюле, потому что он универсальный и быстро готовится. Нам также нравится, что вы можете экспериментировать с широким разнообразием вкусов, чтобы приготовить вкусную еду, которую вы любите.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *