Вкусный легкий ужин: Легкий ужин быстрый и вкусный

Вкусные легкие салаты без майонеза » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В этой коллекции представлены салаты из двух категорий — на праздничный стол и повседневные. Все, что их объединяет — здесь нет ни капли майонеза. Я постарался собрать те салаты, которые часто делаю сам и могу от души рекомендовать.

Салат с тунцом

Очень простой салат. Часто готовлю его на легкий ужин. Заправкой здесь служит масло, в котором был консервированный тунец.

Ингредиенты

  • тунец в масле — 1 банка
  • красные помидоры
  • желтые помидоры
  • салатная смесь
  • яйцо (по одному на порцию салата)
  • лук
  • сок лимона
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Выкладываем салатную смесь, режем лук и помидоры. Солим, перчим. В центр кладем тунец.
  2. Каждую порцию салата украшаем вареным яйцом, разрезанным на 4 дольки.
  3. Сбрызнем лимонным соком. Салат готов!

Не смотря не то, что это подборка салатов без майонеза, я все-таки посоветую попробовать заправить салат с тунцом смесью майонеза (2 части) и кетчупа Хайнс (1 часть). Получается бомбически вкусно. Кислинка кетчупа — это то, с чем дружит тунец. Так заправляют «туна салата» в Греции.

Салат с халлуми и авокадо

Сытный, необычный и полезный салатик. Если еще не знакомы с жареным сыром халлуми — пора завязать знакомство! Халлуми хорош как сам по себе, так и в салате. Из-за сыра и авокадо салат насыщен жирами, и конечно он не только без майонеза, он вообще без какого-либо дрессинга. Опять только сок лимона.

Ингредиенты

  • сыр халлуми
  • авокадо
  • помидоры черри
  • салатная смесь
  • кунжут для украшения
  • красный сладкий лук
  • сок лимона
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Порежьте халлуми ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте сковородку без масла. Выложите сыр халлуми. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Это быстро, примерно по минуте на сторону. Очень красивые кусочки получаются на сковороде-гриль.
  2. Выложите на тарелки порционно салатную смесь, ломтики авокадо, рукколу, крупно нарезанный лук. Сверху положите халлуми и присыпьте кунжутом.
  3. Сбрызните лимонным соком. Салат готов!

Халлуми для салата жарьте в самую последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Тогда сыр будет в золотистой корочке и мягкий внутри. Когда сыр остывает, появляется резиновость. И главное — не пережарьте сыр.

Греческий салат

Ну не могла подборка салатов без майонеза обойтись без деревенского греческого или «хорьятики». Кремовость и жирность салату придает сыр фета (именно его салатная версия).

Ингредиенты для салата

  • огурцы (200-300 гр.)
  • помидоры (около 500 гр.)
  • сладкий болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый или зелёный — для красоты)
  • красный лук (небольшая луковица)
  • сыр Фета 150-200 гр. (или брынза)
  • маслины
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • базилик (по вкусу)

Грузинский овощной салат с орехами

А вот этот салат — мой любимый, особенно летом, когда есть сладкие помидоры. Смотрите, здесь важен каждый ингредиент — не исключайте и не заменяйте. Тут важны и острый перчик, и базилик. Ну а ореховой заправки не жалейте. Мои гости уже специально приходят на этот салат.

Ингредиенты для салата

  • помидоры свежие — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец острый — 0,5 шт.
  • базилик — пучок
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • салат — пучок

Для ореховой заправки

  • грецкие орехи — 100 г
  • уксус яблочный или винный (5%) — 5 ст. л.

Пошаговое описание процесса приготовления грузинского салата с овощами и орехами посмотрите по ссылке.

Здесь я поделюсь лайфхаком приготовления ореховой пасты для салата. Я замораживаю грецкие орехи в морозилке и потом давлю их прессом для чеснока. Так выходит больше масла, и салат получается еще вкуснее. Да и времени уходит не больше, чем на мясорубке, так как мясорубку еще мыть.

Армянский салат с запеченными баклажанами и брынзой

Тоже один из моих фаворитов. Идеальное сочетание ингредиентов. Салат радует и взор, и вкусовые рецепторы.Раньше я баклажаны жарил, а сейчас запекаю на электрогриле. Это еще вкуснее и быстрее. Процесс приготовления салата с баклажанами смотрите на сайте.

Ингредиенты для армянского салата

  • баклажаны — 2-3 штуки
  • помидоры желтые — 250 г
  • помидоры красные — 250 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кинза — пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.

Салат с инжиром, козьим сыром, рукколой, черникой и орехами

Если вы в душе художник, то готовить этот салат — это отдельное эстетическое удовольствие! Ближе к концу лета на рынках появится спелый сладкий инжир — то, что надо для этого эффектного и легкого салата.

Ингредиенты для салата

  • инжир — 200 г
  • руккола — 100 г
  • черника или голубика — 100 г
  • козий мягкий сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • соус бальзамико — по вкусу

Салат с куриной грудкой на гриле со свежими овощами

Ингредиенты для салата

  • филе куриной грудки — 300 г
  • салатная смесь (руккола, радиччио и т. д.) — 100 г
  • сладкие помидоры — 300 г
  • смесь специй «Итальянские травы»
  • соль, перец
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления салата

  1. Порежьте филе куриной грудки пластами толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль или электрогриль и обжарьте филе до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Снимите мясо с огня, посолите, поперчите, приправьте специями «Итальянские травы» и заверните в фольгу.
  2. Выложите на блюдо салатную смесь, нарежьте помидоры.
  3. Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  4. Выложите курицу на салат, полейте заправкой. Салат готов.

Легкий салат с куриной грудкой на гриле и малиной

Этот салат по технологии приготовления похож на предыдущий. В него просто добавили малину. И поверьте, это небольшое дополнение превращает ваш салат в ресторанное блюдо. Посмотрите, как он хорош! А как здорово кисловатый вкус малины сочетается с куриный филе-гриль!

Салат с курицей, яблоками, сельдереем и орехами

В этом салате используется классическое сочетание яблок, орехов и нежного куриного филе. Вместо майонеза мы сделаем заправку из сметаны и дижонской горчицы.

Ингредиенты для салата

  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • красное сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • зеленый салат — пучок
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Приготовьте заправку — смешайте сметану и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кусочками яблоки, курицу, орехи, сельдерей.
  3. Заправьте салат. Выложите его на листья зеленого салата.

Легкий салат с кальмарами и огурцом

Отличный нежирный салатик, богатый белком. Рекомендую включать всем, кто придерживается рационального питания и следит за балансом жиров-белков-углеводов. Салат с кальмарами уже есть на сайте в пошаговом описании с фото.

Салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Подборка салатов без майонеза была бы неполной без этого хита. Наверное, самый простой салат. Берем кукурузу из банки, нарезаем яблоки и пекинскую капусту, чуть петрушки. Заправляем оливковым маслом с лимоном — все!

Пошаговый фото-рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и кукурузой смотрите на сайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом

Отличный легкий салат для позднего ужина. Минимум калорий, и при этом питательно. Заправляется салат смесью греческого йогурта с добавлением чеснока и горчицы.

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • отварная куриная грудка
  • свежий огурец
  • яйцо
  • укроп
  • соль, перец
  • для заправки: греческий йогурт, дижонская горчица, зубчик чеснока через пресс

Салат с моцареллой «Весенний»

У читателей блога салат «Весенний» — это один из самых популярных легких салатов без майонеза. Заправляется салат сметаной и зернистой дижонской горчицей.

Ингредиенты для салата

  • белокочанная капуста (молодая) — 200 г
  • свежий огурец — 100 г
  • лук — 50 г
  • редис — 50 г
  • укроп — 1/2 пучка
  • моцарелла для салатов — 70 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • зернистая горчица — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат капустный коул слоу

Классической блюдо американской кухни. Простой и очень вкусный капустный салат без майонеза. В соусе для настоящего коул слоу много ингредиентов, но все достаточно просто.

Ингредиенты для салата

  • краснокочанная капуста — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — пучок

Для заправки

  • несладкий йогурт — 3 ст. л.
  • нежирная сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • яблочный (винный) уксус — 1-2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Итальянский салат Panzanella

Этот легкий салат готовится всего 15 минут. Самое главное для него — найти хорошие спелые сладкие помидоры. Летом обязательно приготовьте его.

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт.
  • молодой огурец — 1 шт.
  • листья салата — 4 шт.
  • свежая петрушка — небольшой пучок
  • зеленый базилик — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • багет или вчерашний батон — ¼ часть
  • сладкий красный лук — 0,5 шт.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт итальянского овощного салата без майонеза

Салат с капустой, кабачком и сельдереем

Еще один легкий диетический салатик без майонеза. Точнее, майонез в этом салате мы заменим смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты

  • белая капуста — 100 г
  • красная капуста — 100 г
  • красный сладкий лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 3-4 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • свежий розмарин — 1 ветка
  • дижонския горчица — 30 г
  • сметана 20 % — 30 г
  • салат Фризе — 2-3 листа
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата без майонеза с кабачком и сельдереем

Салат из фунчозы с овощами

Это очень простой и легкий салат, который при этом может заменить полноценный ужин. У меня ребенок 10-летний его делает частенько. То есть технология совершенно элементарная. При этом салат получается красочный, богатый разными хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты для салата:

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • зелень (кинза, зеленый лук, укроп) — пучок
  • кунжут — 1 ст. л.
  • Заправка:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • имбирь сушеный — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый фото-рецепт легкого салата без майонеза из фунчозы с овощами

Салат Капрезе

Традиционный итальянский салатик в цветах итальянского флага. Зеленый базилик, красный помидоры, белая моцарелла. Смотрится эффектно, нежен и гармоничен на вкус. Можно ничем не заправлять, а можно заправить соусом песто. Для объема можно добавить любой листовой салат. Подавать вкуснее всего с поджаренным багетом, натертым чесноком.

Салат со свеклой, кускусом и мягким сыром

Сочетание свеклы, козьего мягкого сыра и крупы (кускуса или киноа) — это тоже уже многими любимая классика. Если еще не готовили, советую попробовать. Если готовите такой салат для гостей или хотите кого-то удивить гастрономическими изысками, то украсьте салат кедровыми орешками. Заправляется этот салат капелькой оливкового масла.

Ингредиенты для салата

  • отварная сладкая свекла — 1 шт.
  • козий мягкий сыр — 100 г
  • кускус — 0,5 стакана
  • красный сладкий лук — по вкусу
  • семена тыквы для украшения
  • руккола или листовой салат

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте кускус как указано на упаковке крупы. Как правило, мелкий кускус запаривают кипятком на 5 минут. Более крупный — сначала варят 3-5 мнут, потом пару минут запаривают. Готовый кускус заправьте оливковым маслом.
  2. Нарежьте лук, сыр и свеклу, смешайте с остывшим кускусом.
  3. Украсьте семенами тыквы.

Салат из тыквы со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты для салата

  • тыква
  • свежий шпинат
  • кедровые орешки
  • сыр фета
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • смесь специй «Итальянские травы»

Рецепт приготовления

  1. Порежьте тыкву на кусочки 2 на 2 см. Переложите тыкву в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посолите и обваляйте в «Итальянских травах». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву до мягкости. Обычно минут 15 уходит. Проверяйте готовность в процессе запекания.
  2. Выложите на блюдо шпинат, теплую тыкву, кусочки феты. Сбрызните лимоном и украсьте кедровыми орешками.

быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин

Как приготовить легкий и вкусный ужин? Рецепты, что есть в запасе, слишком долгоиграющи или надоели? Мы поможем!

После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками. В условиях постоянной загруженности городских жителей наиболее жизнеспособным является, к сожалению, второй вариант. Конечно, он периодически оживляется доставкой еды, однако это все же не равноценная замена. Что же делать тем, кто хочет сохранить очаг и при этом поберечь силы? О том, как приготовить вкусный ужин быстро и легко, мы расскажем ниже.

Ликбез

Основная потеря времени в процессе приготовления ужина после тяжелого рабочего дня – это отсутствие плана. Экспромт всегда прекрасен, но зачастую на его качественное исполнение не все способны. Поэтому, дабы «подстелить себе соломки», необходимо подготовиться заранее. Речь идет об обычном планировании рациона на неделю вперед. Нет, никто не заставляет вас все выстраданное воскресенье готовить еду, что испортится к середине следующей недели – так вы все равно вернетесь к макаронам и пельменям. Мы поможем каждый вечер создавать легкий, вкусный и быстрый ужин без особых усилий с вашей стороны. Достаточно просто сесть и составить список продуктов, необходимых для приготовления тех блюд, что нравятся вашей семье. При этом, дабы обеспечить вкусный ужин быстро и легко, эти блюда должны готовиться максимум полчаса и требовать минимального вашего участия.


Узнаем что сварить на ужин — несколько быстрых и простых…

Миллионы хозяек по всему миру ежедневно думают над тем, что сварить на ужин. И каждая из них хочет,…

Итак, порядок действий таков: составляем список кушаний и перечень ингредиентов, необходимых для его реализации, и отправляемся в поход по магазинам за продуктами, что переживут недельное хранение без проблем. Все скоропортящееся можно захватить по пути с работы. Общая подготовительная работа на этом окончена.

Палочки-выручалочки

Чтобы продлить жизнь продуктам, вы можете воспользоваться следующими приемами:

  • Маринады. Замечательный вид заготовок. Мясо, птица, рыба прекрасно проведут в нем пару дней минимум (в холодильнике!), нисколько не потеряв при этом во вкусе и качестве.
  • Заморозка. Прекрасная вещь. Вы можете накрутить тех же голубцов или блинов с начинкой, останется их лишь залить соусом и довести до готовности или же просто поджарить. Также, если семья любит свежеиспеченные сладости к вечернему чаю, то можно в свободную минуту сделать заготовки из песочного теста и заморозить их. Так что приготовить печенье на ужин быстро, легко и вкусно окажется вам по силам – просто достаньте запасы и испеките, не размораживая.

Теперь рассмотрим варианты блюд.


Диетический ужин для похудения: рецепты приготовления на…

Давно прошли те времена, когда в моде были тощие девушки практически без форм. Многие…

Рыба

Это прекрасный вариант быстрого ужина, так как готовится данный продукт очень быстро. Предлагаемый нами рецепт отличается тем, что вы можете обеспечить себе ужин класса «люкс» без особых усилий – достаточно заранее замариновать рыбу. Практикой доказано, что от хранения в таком виде она становится лишь вкуснее. Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мед жидкий — 1 ст. ложка;
  • имбирь, натертый на мелкой терке — 2 ч. ложки;
  • филе семги, форели или любой другой рыбы на выбор — 600 грамм.

Мелко нарежьте луковицу. Смешайте все ингредиенты, кроме основного. Нарежьте рыбу на порционные куски. Обмажьте ее полученной смесью со всех сторон, выложите в емкость и залейте остатками маринада. Не стоит бояться меда в составе — именно он вам обеспечит незабываемый вкусный ужин быстро и легко.


Узнаем как правильно приготовить вкусный ужин для мужа

Так уж принято, что основной обязанностью жены считается умение вкусно накормить мужа. И это…

Накройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь. При необходимости доставайте нужное количество кусков и запекайте на фольге в течение трети часа при температуре 200 оС.

Курица

Замечательный продукт! Особенно филе. Оно нежирное, сытное, не оставляет тяжести в желудке. Готовить можно несколькими способами:

  • обжарить сразу после покупки;
  • замариновать в сливках;
  • замариновать в домашнем майонезе.

Не стоит сравнивать эти способы по энергозатратности — все это быстрые рецепты на ужин, и период их приготовления составляет минут 15.

В первом случае вам достаточно отбить филе, натереть его любимыми специями и обжарить на раскаленной сковороде — на масле, если хотите хрустящую корочку, или без него, если хотите тонкую талию. Солить лучше сразу на сковороде, так мясо останется сочным.

Во втором необходимо взять сливки жирностью не менее 20 %, добавить в них смесь любимых специй, можно горчицу в зернах. Залить полученным соусом куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, и доставать по мере необходимости, просто обжаривать на сковороде. На 500 грамм мяса нужно 300 мл сливок. Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин, достаточно добавить к мясу овощную нарезку.

В третьем случае речь идет не о том майонезе в пакетиках, что сейчас можно встретить в каждом супермаркете, а о его домашней вариации, что представляет собой просто яично-масляную эмульсию. Куриное филе сухое само по себе, а масло делает его сочнее. Для майонеза вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сок цитрусовых — 1 ст. ложка;
  • любимые специи — по вкусу.

Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним масло. Масса сразу загустеет. Добавьте сок и специи, перемешайте. Залейте этой массой 500 грамм филе, нарезанного на порционные куски, и доставайте по мере необходимости.

Паста

Да-да, злополучные макароны все еще претендуют на ваш легкий ужин. Рецепты легкого ужина были бы неполными без них, согласитесь. Но мы от столовой с девизом «Зато сытно!» переходим к итальянской кухне, которая невозможна без пасты. Наиболее простая, но от этого не менее вкусная ее вариация — «Карбонара»:

  • паста любимой формы — 400 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук (в идеале красный) — 2 средние луковицы;
  • сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл;
  • пармезан (уже натертый) — 100 грамм;
  • яичные желтки — 8 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Отварите пасту согласно инструкции.

Параллельно с этим растопите на среднем огне сливочное масло. Порубите мелко лук, чеснок и бекон, обжарьте до интенсивного аппетитного запаха. Не допускать пригорания! Иначе легкий, вкусный и быстрый ужин не получится, а настроение вместе с продуктами будет испорчено.

В отдельной миске смешайте до однородности сливки, желтки, пармезан, соль и перец. Влейте массу в лук с беконом, быстро перемешайте и сразу выключите.

Полученный соус добавьте к уже готовой пасте, перемешайте и немедленно подавайте.

При желании бекон можно заменить ветчиной, овощами, грибами. Конечно, это уже будет не «Карбонара», но главное, чтобы было вкусно.

Супы

Сегодня можно найти бесчисленное количество вариантов супов на легкий ужин. Рецепты легкого ужина при этом основываются на рыбных консервах, что не очень здорово. Мы же предлагаем вам прекрасный, полезный и вкусный супчик:

  • свежая красная рыба — 250 грамм;
  • картофель среднего размера — 5 шт. ;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью не менее 10 % — 200 мл;
  • вода или бульон — 1,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Это отличный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин быстро, легко и вкусно. А справиться с поставленной задачей сможет даже новобранец на кухонном поле битвы.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Мелко порубите лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки. Как только вода закипит, добавьте в нее перец и лук, варите 5 минут. После этого положите в кастрюлю картофель с морковью, варите до полуготовности. Добавьте рыбу и влейте сливки. Посолите и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно подавать, посыпав каждую порцию мелкорубленой зеленью.

Гарниры

Для того чтобы приготовить ужин быстро, вкусно, недорого, необязательно обладать особыми кулинарными способностями. Немного подготовки со смекалкой — и вы на коне. В случае гарниров идеальный вариант, помимо привычного картофеля и надоевших макарон, — кускус. Крупа, что пришла к нам с востока. Ее даже готовить не надо — залейте кипятком, согласно инструкции на упаковке, подождите немного и заправьте любимыми специями, соусами или маслом. При этом количество белка и полезных микроэлементов этом продукте зашкаливает — не пожалеете!

Салаты

Вкусный ужин «быстро и легко» будет неполным без салата. В отдельных случаях он даже может полностью заменить вечерний прием пищи — это актуально для тех, кто следит за фигурой. Сегодня мы рассмотрим как раз такой вариант — нежирный и сытный:

  • филе курицы или индейки — 300 грамм;
  • молодая морковь — 200 грамм;
  • стебли сельдерея — 150 грамм;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • маложирный йогурт или сметана — 150 грамм.

Филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте, дайте остыть. Овощи и филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте йогурт (сметану) и соевый соус. Соедините в миске все составляющие, перемешайте. Можно подавать.

Десерт

Бессменный фаворит ужинов после работы — пирожное «Фондан». Именно оно завершит вкусный ужин, быстро и легко превратив его из рядовой трапезы в маленькое семейное торжество:

  • сливочное масло — 140 грамм;
  • шоколад горький — 230 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • пудра сахарная — 50 грамм;
  • яйца большие — 3 шт.;
  • желтки — 3шт.;
  • ароматизатор по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 оС. Растопите на водяной бане шоколад с маслом до однородности. Добавьте в шоколадную массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Вбейте туда же яйца и желтки. Вымешайте до однородности.

Разлейте по 6 одинаковым силиконовым формам и выпекайте в течение 10 минут. Все. Тем и хороши быстрые рецепты на ужин, что от хозяюшки не требуется торчать часами у плиты.

Пройдитесь осторожно ножом вдоль бортов формы, осторожно переверните на тарелку. Сервируйте шариком мороженого и немедленно подавайте.

Спасение в мультиварке

Прекрасный выход для занятых людей. Попробуйте тушеную капусту с курицей:

  • капуста — 1500 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Для того чтобы приготовить быстрый, легкий ужин в мультиварке, первым делом порубите все продукты: курицу — небольшими кубиками, морковь, лук и капусту — соломкой.

Выложить мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Установите режим «Выпечка» на треть часа и готовьте, помешивая. По истечении установленного времени добавьте лук, морковь и томатную пасту.

Вновь установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты. После этого переведите режим «Выпечка» на полчаса и занимайтесь своими делами, пока ужин будет готовиться.

Легкие рецепты для романтического ужина

Даже в суровых буднях найдется место для романтики. Действительно — готовка в 4 руки очень сближает людей. Мы предложим вам вариант ужина, что сочетает в себе сытность и легкость одновременно:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • хлеб белый — 4 ломтика без корочек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки с горкой;
  • смесь любимых овощей — 500 грамм;
  • любимые сушеные травы;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 оС. Чтобы приготовить отличный вкусный ужин быстро и легко, нарежьте филе на порционные кусочки. Измельчите в блендере хлеб, специи, соль, перец, чеснок и 100 грамм сыра до однородной крошки.

Насыпьте в отдельную тарелку муку. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте в отдельной миске яйца.

Обваливайте кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сырно-хлебной смеси. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный фольгой.

Между ломтиками курицы разложите овощи, посыпьте специями, чуть полейте маслом и присыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте до готовности овощей.

Вот и все, готов легкий ужин на двоих. Рецепты для таких случаев, как правило, отличаются простотой и возможностью совместить основное блюдо с гарниром.

Фалафель | Простой, полезный и вкусный рецепт

Когда вы в последний раз готовили фалафель? Когда вы в последний раз НАСЛАЖДАЛИСЬ фалафелем? Ответ сейчас! Этот рецепт фалафеля станет идеальным обедом или легким ужином. Отличный рецепт на скорую руку для ваших гостей-вегетарианцев, но достаточно вкусный для всех!

Перейти к рецепту

Как приготовить фалафель

Серьезно, собрать этот рецепт фалафеля очень просто. Просто поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Затем слепите шарики. Мне нравится использовать эту ложку (тот же самый, что я использую для печенья), чтобы все было красиво и однородно. И мне нравится держать этот совок! Так удобно! Ниже приведены более подробные инструкции.

  • Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты. Пульсируйте, пока мелко не порубите, соскребая со стенок несколько раз, пока мелко не порубите.
  • Сформируйте шарики размером с печенье или примерно по 2 столовые ложки каждый. Слегка расплющите в ладонях, чтобы получилась «шайба».
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут.
  • Положите фалафель на сковороду, стараясь не давить, чтобы было достаточно места для переворачивания.
  • Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Добавляйте оливковое масло при переворачивании, если сковорода становится сухой.
  • Когда они слегка подрумянятся с каждой стороны и прогреются, выньте их из формы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Наслаждайтесь теплым в лаваше или дайте остыть и добавьте в свой любимый салат.

Простые ингредиенты для фалафеля

  • Фасоль гарбанзо  — придает фалафелю восхитительную сливочную текстуру и белок.
  • Чеснок  — вкус и здоровье в одном крошечном ингредиенте.
  • Красный лук — использовать больше или меньше по вкусу.
  • Лимонный сок — чтобы оживить и сбалансировать вкус.
  • Свежая петрушка — еще один способ упаковать большую пользу для здоровья в одном крошечном ингредиенте.
  • Панировочные сухари — или панировочные сухари без глютена.
  • Тмин, хлопья красного перца и соль — аромат, аромат, аромат!

Фалафель богат хорошим белком

Фалафель отвечает всем требованиям обеда; сытный, но не тяжелый, белок, чтобы насытить меня и продержаться до обеда, и что-то новое и захватывающее, чтобы вывести меня из моей приземленной тенденции обеда.

Лучше всего то, что он позволяет мне наслаждаться салатом, что само по себе является настоящим подвигом, поскольку я обычно избегаю салата из принципа. Этот конкретный салат — один из моих любимых с авокадо, помидорами, красным луком на подушке из шпината с любой заправкой, которая у меня есть.

Теперь, когда я готовлю это на ужин, оно должно быть немного более сытным, поэтому я подаю его в кармане из лаваша с цацики или с нааном.

Сделай ланч интересным на этой неделе с фалафелем

Теперь мой муж может есть одно и то же на обед каждый день в течение многих лет. ГОДЫ! Как только он находит что-то, что ему нравится, он придерживается этого. Я не могу сделать это. Мне это может нравиться день или два, но к третьему дню я с этим справляюсь.

На прошлой неделе я приготовила этот куриный салат с карри на ромэне с нарезанным миндалем, и я приготовила его на неделю, так что мне не нужно было об этом думать, он уже был готов.

Так держать! Приготовление еды! На второй день я не могла его есть. Дело не в том, что это было плохо, я только что обнаружил, что с обедом мне нужен сменный график, иначе я выгораю и заканчиваю тем, что съедаю тарелку хлопьев с печеньем и чипсами. Не самый яркий момент.

Вот и эта маленькая красавица попала в ротацию. И он станет вашим тоже!

Другие вегетарианские блюда

Средиземноморский овощной пирог — Начинка из овощей, средиземноморских специй и сыра.

Греческая пицца — делается просто на наане или лаваше, подается с хумусом и вкусными греческими начинками.

Картофельный суп с брокколи — сливочный без настоящих сливок.

Итальянский фаршированный перец — помидоры, фета и базилик, подогретые внутри красного перца, для фантастической итальянской закуски.

  • 1 банка нута (10 унций) высушенных, промытых и обсушенных
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ⅓ чашки петрушки
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли процессор, добавить все ингредиенты. Пульсируйте до мелкой нарезки, несколько раз соскребая со стенок.

  • Скатайте шарики размером с печенье (около 2 столовых ложек)

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут.

  • Положите фалафель на сковороду, стараясь не давить, чтобы было достаточно места для переворачивания.

  • Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Добавляйте оливковое масло при переворачивании, если сковорода становится сухой.

Прекрасно сочетается с лавашом и цацики или в средиземноморском салате. Наслаждаться!

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

приятного аппетита!

Я слышал, как многие люди говорят, что они едят контролируемым образом и что, чтобы похудеть, они выбирают на ужин легких блюд. Для меня легкие продукты — это продукты, которые легче перевариваются, чем, например, печеные бобы во время обеда, которые могут нарушить ваше пищеварение и, следовательно, хороший сон.

Выбор легкой пищи, без сомнения, может быть хорошим выбором, но вы должны учитывать одну важную деталь: ваш голод. Если вы идете в спортзал в конце дня и приходите домой голодным, нет смысла есть ужин, полный салата, потому что вы не будете удовлетворены или счастливы.

Зачем выбирать легкие блюда на ужин?

В некоторых ситуациях выбор менее тяжелых блюд на ужин может быть хорошим вариантом. Например, если вы плохо спите, у вас проблемы с пищеварением, если вы съели полдник и не так голодны, то выбор того, что вы едите, всегда важен. Принятие во внимание вашего дня и потребностей вашего тела поможет вам сделать этот выбор более настойчивым.

Идеального ужина не бывает!

Плохая идея — приготовить легкий ужин и через два часа атаковать холодильник, потому что вы голодны. Вы когда-нибудь делали это? И после того, как это произошло, вы чувствовали себя виноватым? Правильно, это никому не поможет!

Давайте договоримся о следующем: я дам вам несколько идей для легкой еды на ужин, если вы обещаете уважать свой голод.

Согласен? Тогда вперед!

Читайте также:

  • Нашли волшебную формулу: соковые диеты для похудения?
  • 5 шагов к осознанному питанию

Идеи легких блюд для ужина

Вы обещали уважать свой голод и есть достаточно, чтобы чувствовать себя сытыми, так что теперь мы можем поговорить о идеях легких блюд на ужин, верно?

В жаркий день как насчет освежающего салата? Но чтобы это считалось хорошей едой, нужно нечто большее, чем просто листья. Попробуйте тертую курицу, сыр, отварной картофель, орехи и даже фрукты, чтобы разнообразить вкус и сделать ужин более интересным! Всегда хорошо иметь разнообразные продукты из разных групп.

Возможно, вам недостаточно разнообразного салата, чтобы утолить голод. В этом случае хорошим вариантом будет добавление кусочка пирога, например куриного пирога. Вы можете выбрать другие вкусы, такие как сердцевина пальмы, шпинат, грибы и все, что вам нравится. Вы будете в восторге!

Другие вкусные блюда, которые хорошо сочетаются с салатом, — это омлеты или, почему бы и нет, французские блинчики. Самое замечательное в этих блюдах то, что вы также можете творчески подойти к начинке и приготовить ее заранее. Сыр и ветчина, моцарелла и помидоры или фарш, короче говоря, существует бесчисленное множество комбинаций!

Зимой или в более прохладные дни вы можете выбрать хороший овощной суп, бульон или, например, шпинат со сливками. Опять же, лучшее, что вы можете сделать, это съесть всего понемногу и наслаждаться этим, поэтому выбирайте рецепты с ингредиентами, которые вам нравятся. Чтобы дополнить эти рецепты, попробуйте гренки, сыр или тосты, чтобы впитать суп.

На ужин вы можете выбрать более сытные легкие блюда, например, красивое рыбное филе с овощами или даже стейк на гриле.

Существует так много идей легких блюд на ужин, что можно составить разнообразное и вкусное меню! Карпаччо, севиче, бутерброды… В любом случае, самое главное – использовать творческий подход. Изобретайте, выбирайте свежие ингредиенты, получайте удовольствие и приятного аппетита!

Как насчет того, чтобы изучить мой метод «Эффект Софи», который научит вас трансформировать ваши отношения с едой и снова прислушиваться к сигналам вашего тела?

Он включает шесть недель видео и материалов, объясняющих привычки в еде и то, как вы можете восстановить удовольствие от еды.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *