Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
Фото: mr-catering.com.uaМы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!
1. Тыквенный крем-суп
Фото: zigmundshtain.ru
Суп получается не только нежным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.
Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.
2. Вишисуаз
Фото: zira.uz
Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.
3. Томатный магрибский суп
Фото: zen.yandex.ru
Этот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.
Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.
4. Чечевичный суп с мятой
Фото: world-woman.su
Классическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.
Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.
5. Крем-суп из баклажанов
Фото: diabetos.ru
Базовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.
6. Сырный суп
Фото: hindustantimes.com
Любимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.
Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.
7. Том-ям-кунг
Фото: apostrophe.ua
Если ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.
Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.
8. Суп из консервированной рыбы
Фото: echo-ua.media
Быстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.
Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.
9. Суп из белых грибов
Фото: galereya-kafe.ru
Сушеные белые грибы – бесценная находка для простого и вкусного обеда!
Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Закипяти литр воды, добавь грибы, а за это время обжарь в сливочном масле измельченные лук с морковью. Выложи грибы к овощам и протуши 10 минут, а пока свари картофель в грибной воде. Если жидкости мало – долей еще воды или бульона. Переложи овощи в суп, добавь лапшу, приправь и провари еще 5-7 минут.
10. Картофельный салат с тунцом
Фото: donatewales.org
Кто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.
11. Китайский салат с курицей
Фото: donatewales.org
Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.
Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.
12. Салат с жареными помидорами
Фото: altimart.ru
Можешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!
Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.
Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.
13. Классический греческий салат
Фото: donatewales.org
А для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.
Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.
14. Салат из красной фасоли
Фото: cooking-24.ru
Очень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!
Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.
15. Брускетта с томатами
Фото: liveinternet.ru
Если хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!
Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.
16. Спринг-роллы
Фото: vegecrimea.ru
Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!
Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст. л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.
Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.
17. Рататуй
Фото: rei.com
Традиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.
18. Куриная печень в сметане
Фото: attuale.ru
Простое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.
19. Треска с помидорами
Фото: borealis.fish
Удивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
20. Куриная ножка с розмарином
Фото: anamariabraga.globo.com
Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.
Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.
12 самых вкусных блюд из насекомых
- Алексей Мунипов Автор
Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых
Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.
Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше. Неполный список таких фирм приведен на сайте Insects Are Food.
Жареные бамбуковые черви
Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.
На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы.
Шашлык из личинок жука-усача
Где: Восточная Индонезия
Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).
Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать.
У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.
Fotobank·Getty ImagesСыр с личинками сырной мухи
Где: Сардиния
Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца.
На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.
Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.
Photas·AlamyСушеные гусеницы мопане с луком
Где: Южная Африка
Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.
Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить.
Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.
Вареные осы
Где: Япония
Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами.
В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.
Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.
Шелкопряд, обжаренный с имбирем
Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд
Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.
Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.
Photas·AlamyЖареные муравьи
Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка
Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.
Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.
Fotobank·Getty ImagesВодные клопы во фритюре
Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины
Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.
Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.
Photas·AlamyКузнечики с авокадо
Где: Мексика
Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.
Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.
Стрекозы в кокосовом молоке
Где: Бали
Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.
Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.
Fotobank·Getty ImagesКлопы с куриным паштетом
Где: Мексика
Травяных клопов — в частности, из семейства настоящих щитников (Pentatomidae) — в мире тоже едят. Как большинство клопов, щитники вонючие. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут.
Напротив, мексиканскую разновидность щитников как раз ценят за их сильный, медицинский запах — вероятно, объясняющийся большим содержанием йода. Американский телеведущий Эндрю Циммерн, который ел щитников в одном из эпизодов своего телесериала Bizarre Foods, сравнивает их вкус с жвачкой «тутти-фрутти». В Мексике из клопов делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.
За сильный запах щитников также ценят во Вьетнаме, где из них готовят острое блюдо bọ xít, и в Лаосе, где клопов перетирают в пасту cheo со специями и травами.
Foto SA·CorbisТарантулы, запеченные на углях
Где: Камбоджа
Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.
Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.
Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.
10 лучших идей и вдохновения для фото с обедом
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для фото с обедом на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с lonny.com
Обновление: Prosciutto Caprese
Обновление: Prosciutto Caprese — Взрослые обновления наших любимых школьных обедов — Фото
Сэндвич с прошутто
u Bag
u Sandwich
uРецепты прошутто
Сэндвич капрезе
Простые бутерброды
Wrap Sandwiches
Bagel
Lunch Photos
Ideas Sandwich
Lonny Magazine сохранено в Еда и напитки Рецепты
Сохранено с freepik.com
Бесплатное фото | Клубный сэндвич, вид сбоку, картофель фри и кетчуп с майонезом
Скачай это бесплатное Фото на тему Клубный сэндвич, вид сбоку, картофель фри и кетчуп с майонезом и открой для себя более 24 миллионов профессиональных стоковых фото на Freepik. #freepik #фото #clubsandwich #бекон #ломтик хлеба
Рецепты индийской кухни
Вегетарианские рецепты
Здоровые рецепты
Рецепты изысканных закусок
Сэндвич с беконом
Клубный сэндвич Рецепты
3 Fancy chesОбед Рестораны
Abdul RahmanA
Abdul Rahman сохранен в Club сэндвич
Сохранено с popsugar. com
25 полезных готовых обедов, которые выходят далеко за рамки скучных сэндвичей
Стремление к здоровому и вкусному обеду может быть таким же сложным, как и самый сложный проект.
Здоровый обед Приготовление еды
Легкие здоровые ланчи
Рецепты ланча Здоровый
Вкусные ланчи
Легкий приготовление еды
020 900 Здоровый завтрак 900 Ужин 003Легкие блюда
Кето-рецепты
Популярный сахар Wellness сохранено в разделе Здоровое питание и кулинарные советы, Вдохновение
0:07
Сохранено с сайта beautybeyondbones.com
Каджунский салат с креветками! By beautybeyondbones
Полезный и вкусный обед! Каджунский салат с креветками! Содержит полезный для сердца белок, хорошие жиры и много овощей! Этот мощный салат станет фаворитом всей семьи! #еда #кулинария #кето #безглютеновыерецепты #рецепт #низкоуглеводный #ужин #палео #салат #креветки
Рецепты здорового обеда
Вкусные обеды
Рецепты без глютена
Рецепты с низким содержанием углеводов
Здоровый ужин
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Каджунские креветки
Салат с креветками
hamdy Adan сохранено в Healthy Eating
3 it.

Обед на столе: Обновите свой полдень Питание
При соблюдении нескольких стратегий и небольшого планирования обед в будний день может быть таким же вкусным и захватывающим, как и любой другой прием пищи в течение недели. Вот как переосмыслить то, как вы это делаете.
Обед на столе
Обед в офисе
Миска для ланча
Работа в офисе
Здоровые закуски
Здоровое питание
Здоровые рецепты 3 09 Закуски
9003 900 02 Закуски на ланч
isadora barros сохранены для питания
сохранены на кухне. com
Более 20 невероятных способов мгновенно улучшить свою рабочую среду. Обед
Во время обеда, как и в жизни, небольшие изменения оказывают наибольшее влияние.
Ланч-боксы с печатью
Cool Lunch Boxes
Desk Lunch
Office Lunch
Лучшие названия ресторанов
Chefs
Lunch Box 0 90 Best Bento Photos
9003 2 рецепта без чувства вины
Ребекка Клоссон сохранена на всегда здоровый
Сохранено с mydomaine. com
Развлекательный
Научитесь организовывать идеальное мероприятие, будь то украшение стола для следующего званого обеда или грандиозная вечеринка на заднем дворе.
Обед на столе
Обед в офисе
Easy Healthy Lunches
Healthy Tips
Healthy Eating
Lunch Photos
Food Concept 09 09 Lunch Salad 020003
Lunch To Go
Брианна Ральстон сохранена в Lunch / Salads
Сохранено с freepik.com
Premium Photo | Группа студентов, делающих автопортрет на камеру телефона
Скачай это Премиум Фото на тему Группа студентов, делающая автопортрет на камеру телефона, и открой для себя более 23 миллионов профессиональных стоковых фото на Freepik. #freepik #фото #друзейсидит #делаюселфи #кафетерий
Фон из коричневой бумаги
Текстуры из коричневой бумаги
Кофе капучино
Кофейня
Печенье-улыбка
Фото обеда
Свежий кофе в зернах
Кофейные горшки 209003
Сервировка
СИД УЛДРИК сохранен в Mead Shoot
Сохранено с theeverygirl. com
25 Здоровых ужинов, которые вы можете приготовить в воскресенье
Приготовление еды в воскресенье — это самая горячая тенденция в мире здоровья и фитнеса. Готовьте столько здоровых блюд, сколько хотите
Приготовление вегетарианской пищи
Приготовление здоровой пищи
Здоровое веганство
Вегетарианские рецепты
Здоровые рецепты
Здоровые ужины
Здоровый ужин
0003Рецепты кето
Даниэль Пассенте | Модель и тренер из Лос-Анджелеса сохранены в Vegan Meals | Даниэль Пассенте
Сохранено с амбициозногоkitchen.com
Идеи здорового обеда для работы (более 40 рецептов!)
Палео Мейсон Банка Куриный Тако Салат от Food Faith Fitness
Тако Рецепт Здорового
Палео Рецепты Обед
Рецепты Салатов с низким содержанием углеводов y Тако
Салат В А Банка
Рецепты салатов на ужин
Палео-ланч
Минималистский пекарь | Простые рецепты, которые заставят вас чувствовать себя хорошо, сохранены в Yummy Eats!
Смотреть популярные видео с обедом фото
18 вкусных рецептов идеального обеда на свежем воздухе
Лорен Пейдж
|
29 апреля 2021 г.
По мере того, как погода улучшается и мир начинает открываться, мы все больше думаем о том, чтобы провести время на свежем воздухе. Что может быть лучше для яркого и солнечного дня, чем вкусный и питательный обед на лужайке! Или скамейке в парке! Или пляж. Дело в том, что идеальный обед на свежем воздухе на 100% достижим, если у вас есть правильные рецепты.
Вам нужны блюда, которые легко транспортировать, не нужно ни охлаждать, ни разогревать, и они не испортятся, если вам потребуется некоторое время, чтобы найти подходящее место для своего dejeuner sur l’herbe . Эти рецепты отвечают всем этим требованиям — и они наполнены вкусом и текстурой, что делает их настоящим лакомством, даже если вы застряли на обеде на столе .
Фото: Salt & Lavender
Салаты и зерновые миски
Секрет салатов и зерновых мисок на открытом воздухе заключается в использовании ингредиентов, которые не завянут и не размокнут. У нас есть несколько идей. От израильского салата из кускуса с сырыми и жареными помидорами черри до хрустящего салата из капусты с тайской заправкой и острого салата из макарон с хрустящим лососем, который легко может стать ужином, приготовьтесь пускать слюни.
- Средиземноморский салат из белой фасоли с солью и лавандой
- Салат из кускуса с помидорами черри от Love and Lemons
- Азиатский салат из капусты от Recipe Tin Eats
- Салат из свеклы (пориял) от Desi~licious RD
- Острый салат с пастой из лосося от Crumb Top Baking
- Веганская миска для поке от The Simple Veganista
Врапы, рулеты и бутерброды
Бутерброды — идеальная еда для обеда на свежем воздухе по одной причине: они суперпортативны, не нуждаются в посуде, а также их легко мыть. Кроме того, есть тот факт, что есть так много разных направлений, в которых вы можете их выбрать. От великолепных сырных и вегетарианских сэмми, которые кричат о лете, до низкоуглеводных оберток BLT, приготовленных из крепкой листовой капусты, вот что вы найдете в наших корзинах для пикника.