Вкусные рецепты и полезные советы: Полезные советы и рецепты – Школа Мастера Ши Янбина

130 полезных кулинарных советов — готовим вкусно и правильно

Каждая хозяйка проводит значительную часть своего времени на кухне. Варит, жарит, парит, делает заготовки. И у каждой из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить,  то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.

Каждый раз  в своем новом рецепте я постоянно обращаю большое внимание на такие, казалось бы мелочи. На самом деле именно они и позволяют приготовить по — настоящему вкусные блюда.  Помогают раскрыть всем ингредиентам свой вкус в полном объеме.

В этой заметке я постаралась собрать такие полезные кулинарные советы в одном месте.  Потому что неудобно собирать их все по частям из разных описаний рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться каждый день.

Содержание:

  • Овощи и фрукты — полезные советы по приготовлению
  • Фрукты, ягоды
    • Как правильно готовить мясо и рыбу

Овощи и фрукты — полезные советы по приготовлению

Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.

Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.

Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.

Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.

Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.

Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.

При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.

Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.

Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.

Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.

Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.

Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.

Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.

Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.

Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.

Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.

Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.

Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.

Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса

Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.

Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.

Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.

Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.

В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

Пышность и нежный вкус картофельным  котлетам придаст взбитый яичный белок.

Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.

Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.

Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.

Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.

Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

  • виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.

В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.

Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.

Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.

Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.

Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.

Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.

  • Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
  • Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
  • Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
  • Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.

Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Фрукты, ягоды

Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.

Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.

Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.

Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.

Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.

В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.

Как правильно готовить мясо и рыбу

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.

При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.

Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски,  тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.

При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.

Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.

Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.

Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.

Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.

Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.

Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.

Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.

Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.

Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде,  их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.

Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.

Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.

Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.

Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.

Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.

Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.

Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

Макаронные изделия и рис

Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.

Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.

Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия

Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев

Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.

Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.

Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.

Спагетти или соломку – 15 минут.

Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.

Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.

Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.

Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».

Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.

Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.

Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.

Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.

В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Тесто, выпечка

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.

Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.

Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.

Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.

На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .

Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.

Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.

Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.

Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.

Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.

Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.

Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.

Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.

Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.

Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.

Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Молочные продукты, яйца

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.

Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.

Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.

У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.

Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.

Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.

Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.

Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.

При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.

Сразу же хочу отметить, что эти советы далеко не все, которые нужно знать, для того чтобы готовить полезную, вкусную и здоровую пищу. Я постараюсь и дальше делать для Вас интересные подборки полезных советов.

Также рекомендую Вашему вниманию еще одну из моих заметок про полезные советы на все случаи жизни, которые используются в быту.

полезные советы | Вкусные рецепты

Видео рецепты 

admin интер, интер канал, интер ранок, интер утро, кухня холостяка, мясной хлеб, полезные советы, ранок з інтером, рецепт …, рецепт блинов, рецепт пиццы, рецепт сырников, рецепты, рецепты салатов, утро на интере, утро с интером, хлеб

Мы привыкли из фарша готовить котлеты. Но Саша Рудницкий предлагает приготовить мясной хлеб. Подписаться на канала: https://goo.gl/q0khIY Мы в Facebook:

Читать далее

Вкусная минутка 

admin *, вкусная минутка, если отсырело печенье, кулинарные советы, кулинарные хитрости, лайфхак, лайфхаки, отсырело печенье, полезные советы, секреты на кухне, советы, советы на кухне, хрустящее печенье

Бывает, что печенье, полежав немного на столе, становится мягким и невкусным.

Не спешите его скармливать птичкам или выбрасывать. Печенье снова

Читать далее

Вкусная минутка 

admin *, вкусная минутка, вкусный салат секреты, как сделать вкусный салат из помидоров, как сделать помидоры вкусными, как сделать помидоры сладкими, кулинарные советы, лайфхаки на кухне, полезные советы, помидоры, помидоры для салата, салат, салат из помидоров, салат из томатов, Салат рецепт, салат с помидорами, сделать помидоры вкуснее, сладкие помидоры, советы, советы на кухне, советы от вкусной минутки

Что делать, если помидоры совсем безвкусные? Это можно исправить! Решила поделиться советом, как приготовить вкусный салат из несладких и безвкусных

Читать далее

Видео рецепты 

admin 20 комментариев как правильно готовить, кулинарные лайфхаки, лайфхаки на кухне, полезные советы, полезные советы на кухне, рецепты, советы, советы на кухне, советы по готовке, ТОП со. ..

Подпишись на канал — ТОП 6 советов для кухни от канала Bon Appetit. Кулинарные лайфхаки. Полезные советы. Советы хозяйке. Советы

Читать далее

Видео рецепты 

admin 0 Comments …, cooking, diy, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, даю советы, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, кулинарные советы, кулинарные советы +и хитрости, кулинарный совет дня, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, народные советы, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, полезные советы, правильное питание, рецепты, рецепты салатов, сладкая картошка, советы по дому, соус, творог, фруктовый салат, ютуб кулинарные советы

Советы хозяйке на кухне Совет — Как правильно жарить и запекать мясо —————————- Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе

Читать далее

Видео рецепты 

admin 44 комментария желтки, желтки от белков, как отделить желтки, как приготовить, кулина…, кулинарные лайфхаки, кулинарные советы, полезные советы, рецепты, способ отделить желтки, яйца

Простой способ быстро и легко отделить несколько желтков от белков. Подписывайтесь на канал — Другие советы — Мы в социальных

Читать далее

Видео рецепты 

admin 48 комментариев апельсин, быстро почистить апельсин, готовка, еда, как почистить, кулинария, лайфхак, очистить апельсин, полезные советы, почистить апельсин, рецепты, советы

Быстрый способ как легко и просто почистить апельсин. Подписывайтесь на канал — Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Одноклассники: Facebook: Instagram:

Читать далее

Видео рецепты 

admin 1 Комментарий cooking, diy, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, STB, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, все буде добре, все буде добре стб, все будет хорошо стб, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, канал СТБ, корисні поради, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, полезные советы, полезные советы СТБ, правильное питание, Приготовить блюдо, рецепты, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат, Эктор Химе…

Сергей Калинин приготовит натуральные и полезные чипсы из морковки и яблока. «Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов,

Читать далее

50 наших лучших рецептов ужина

Мы собрали все самые любимые рецепты ужина с самыми высокими оценками в нашей коллекции «Вкус дома».

Выберите один, и у вас будет лучший ужин сегодня вечером!

1 / 50

Этот восхитительный рецепт тако со свининой — моя подражательная версия самого превосходного мексиканского блюда, которое мы когда-либо пробовали, когда были в Флагстаффе, штат Аризона. В оригинальном рецепте вместо свинины использовалась говядина, но это очень близко к тому же вкусу. — Ариэлла Винн, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

2 / 50

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

3 / 50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 50

Соус Пиканте делает вкусную начинку этих постных энчиладас из черной фасоли и сыра еще более пикантной. Каждая щедрая порция содержит свежие ингредиенты, а также клетчатку. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5 / 50

Это блюдо в одной кастрюле готовится примерно через 30 минут. Это один из любимых рецептов моего мужа, в нем используются простые ингредиенты, поэтому он уже много лет пользуется популярностью в нашем доме. — Дженис Конклин, Стивенсвилл, Монтана

Перейти к рецепту

6 / 50

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 50

У моего мужа отменный аппетит, двое детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка будет с нами круглый год. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

9 / 50

Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Энчиладас из говядины обычно готовят с кукурузными лепешками, но мы с мужем Джеффом предпочитаем мучные лепешки. Я использую их в этой пикантной запеканке, которая имеет неотразимый вкус домашней выпечки и тонкий пикантный вкус. — Дженнифер Стэндридж, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 50

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. — Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

12 / 50

Наша тестовая кухня создала это простое жаркое из пикантной свинины с легкой обжаркой, которое идеально подходит для начинающих поваров. Оставшееся мясо достаточно нежное и ароматное, чтобы его можно было использовать в бесчисленных рецептах.

Перейти к рецепту

13 / 50

Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас

Перейти к рецепту

14 / 50

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, когда я приглашаю этого особенного парня на ужин, мне нравится готовить что-то не менее замечательное. У этого хорошо приправленного блюда из макарон много вкуса, и оно не повредит вашему бюджету! — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 50

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

16 / 50

Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

17 / 50

Я адаптировала рецепт этих жирных и кремовых энчиладас из белой курицы из кулинарного мастер-класса, который у меня был некоторое время назад. — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

Перейти к рецепту

18 / 50

Эта быстрая чугунная пицца начинается с замороженного теста. Добавьте любимые начинки вашей семьи для разнообразия. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

19 / 50

Зеленый перец и мята добавят сюрприз этому рецепту курицы по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

20 / 50

Наш веселый и простой рецепт тако с курицей идеально подходит для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

21 / 50

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 50

Это блюдо представляет собой уличную еду, на которой я вырос в Токио. Традиционно его готовят на гриле, но фритюрница делает все это быстро и вкусно без необходимости разжигать гриль. Я люблю подавать его с рисом. — Линдси Хоуертон-Хастингс, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 50

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

25 / 50

Хотя здесь используются остатки курицы, я подаю этот старомодный пирог с курицей в горшочках в качестве специального обеда для компании. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 50

В Cheesecake Factory обширное меню, но я, кажется, всегда заказываю их вкусные свежие цитрусовые лингвини с лимонными креветками. Я наслаждался этим достаточно раз, чтобы быть уверенным, что воспроизведу его, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Думаю, я попал в точку! Когда у меня есть свежий базилик из сада, я использую его вместо петрушки.

Перейти к рецепту

28 / 50

Традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что его можно удвоить, чтобы у всех были секунды. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

29 / 50

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти запеченные спагетти — самое любимое блюдо моих внуков. Это похоже на такой особенный ужин и так уютно для зимы. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Перейти к рецепту

31 / 50

Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лора Стенберг, Вайоминг, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 50

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 50

По особому случаю или в компании гостей это восхитительное блюдо из морепродуктов произведет неизгладимое впечатление. Вы удивитесь, как быстро вы сможете его приготовить. Мягкий, свежий на вкус соус и сыр Монтерей Джек прекрасно дополняют креветки, я подаю их с макаронами или рисом. — Джейн Берч Эдисон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

34 / 50

Каждый, кто пробует эту утешительную, сырную запеканку из курицы и лапши, просит рецепт. Это так просто сделать, что иногда мне кажется, что я жульничаю! — Кей Педерсон, Йелвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

35 / 50

Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

36 / 50

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. —Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 50

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 50

Когда я учился в колледже, мой сосед по комнате часто готовил эту экономичную запеканку из буррито. Его очень легко приготовить, а одной порции хватает на долгое время. — Синди Несс, Гораций, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

39 / 50

Всего несколько ингредиентов придают нежной отбивной из корейки все глазированные вкусности. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 50

Крем-суп из сельдерея добавляет насыщенности рецепту, который стал любимым в семье. Готовить очень просто, а какой вкус! —Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

41 / 50

Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 50

Эта запеканка с тако по вкусу напоминает салат с тако, и ее очень легко приготовить. Я измельчаю чипсы из тортильи, чтобы сформировать нижний слой, затем выкладываю на обжаренные бобы, острую мясную смесь и сыр. — Ронда Макки, Гринсбург, Канзас

Перейти к рецепту

43 / 50

Мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

44 / 50

Облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Аббевилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

45 / 50

Однажды вечером у нас появилась неожиданная компания. Так как некоторые из этих фрикаделек остались в морозилке, я подогрела их в качестве закуски. Все восторгались! Этот классический рецепт рассчитан на большую партию и идеально подходит для развлечения. —Мэри Лу Коскелла, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

46 / 50

Вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

47 / 50

Что касается идеи жареного цыпленка, то этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

48 / 50

Это богатое и вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Тем более, что готовится он всего за полчаса! — Джанет МакКормик, Прокторвилль, Огайо

Перейти к рецепту

49 / 50

Не нужно искать рецепты колбасы и картофеля, это копченое блюдо затмевает всех как сытное домашнее блюдо «все в одном». Он особенно хорош холодными поздними осенними и ранними зимними вечерами. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

50 / 50

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 января 2019 г.

Лара Эукалано

Лара — писатель, редактор и садовник, которая любит готовить почти так же, как и есть. Она обязательно сядет в самолет в поисках хорошей еды!

простых рецептов | BBC Good Food

Простые рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 84

  • Запеканка из ньокки с чоризо и моцареллой

    Рейтинг 4,7 из 5,482 оценок

    Обновите сырную томатную пасту с ньокки, чоризо и моцареллой, которая превратит вас в комфортную выпечку с моцареллой отличный обед в середине недели

  • Легкая курица в масле

    4 звезды из 5. 212 оценок

    Хотите попробовать здоровую версию вашего любимого пятничного карри? Попробуйте нашу легкую курицу в масле — мясо можно замариновать накануне, чтобы вы могли быстрее приготовить

  • Простая классическая лазанья

    Рейтинг 4,2 из 5100 оценок

    Дети будут рады помочь собрать эту простую запеченная паста с полосатым беконом, говяжьим фаршем, соусом крем-фреш и клейкой моцареллой

  • Простая курица терияки

    Рейтинг 4,3 из 5.204 оценок

    Попробуйте эту простую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будний день. На ее приготовление уходит всего 20 минут! Подавать с клейким рисом и паровой зеленью

  • Легкий шоколадный торт с помадкой

    Рейтинг 4,7 из 5939 оценок

    Нужен гарантированно популярный торт, который легко приготовить? Этот супер-жидкий торт с шоколадной помадкой и гладкой глазурью — мгновенная победа в выпечке

  • Спагетти на одной сковороде с ндуйей, фенхелем и оливками

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,40 оценок

    Пикантное блюдо из макарон с колбасой, отличающееся от других. Использование воды для варки помогает соусу прилипнуть к макаронам и придает блюду более насыщенный вкус. Шелковистый гладкий соус, идеальная паста и одна сковорода, которую нужно помыть!

  • Простые блины

    Рейтинг 4,3 из 5 543 оценок

    Изучите навык на всю жизнь с помощью нашего надежного простого рецепта блинов, который гарантирует идеальные блины каждый раз – сложный переворот по желанию

  • Эксклюзив Пироги со шпинатом и картофелем со специями. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 0 из 5.0

    Приготовьте партию этих вегетарианских пирогов с карри, чтобы спрятать их в морозильную камеру для легкого обеда с салатом или согревающей закуской. Ешьте как пирожное с чатни из манго

  • Легкий фахитас с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5.132 оценок

    Вам нужно простое, яркое блюдо в середине недели, которое понравится всей семье? Соберите эти простые куриные фахитас, и люди смогут создавать свои собственные шедевры за столом

  • Вегетарианская лазанья

    Рейтинг 4,6 из 5234 оценок

    Приготовьте нашу простую вегетарианскую лазанью, используя всего несколько ингредиентов. Вы можете использовать готовый томатный соус и белый соус или приготовить соусы партиями и заморозить их

  • Легкий морковный пирог

    Рейтинг 4,5 из 5385 оценок

    Покройте этот классический морковный пирог глазурью из морепродуктов и нарежьте грецкие орехи или пекан. Подавать в качестве сладкого лакомства с чашкой чая в любое время дня.

  • Простое куриное карри

    Рейтинг 4,6 из 5.174 оценок

    Это простое куриное карри — отличный рецепт для семейного ужина. Оно готовится из небольшого количества ингредиентов и обогащено сливочным йогуртом

  • Простое жаркое из говядины

    Рейтинг 4,3 из 5,177 оценок

    Растяните пачку фарша, чтобы приготовить это сытное блюдо. Его идеально есть прямо из миски ложкой с хрустящим хлебом холодной зимней ночью

  • Цыпленок пири-пири с пюре из сладкого картофеля и брокколи

    Рейтинг 4,7 из 5. 144 оценок

    Подайте на одной сковороде простую запеканку из цыпленка пири-пири со сладким картофелем и брокколи. Помимо того, что его просто приготовить, он готовит три раза в день

  • Легкое песочное печенье для миллионеров

    Рейтинг 4,3 из 5304 оценок

    Сочетайте хруст песочного печенья с липкой карамельной серединой и шоколадной глазурью, и у вас есть песочное печенье миллионера – идеальное сладкое лакомство

  • Easy huevos rancheros

    Рейтинг 4,8 из 5,22

    Легкий мексиканский завтрак, который зарядит вас энергией на все утро, в нем есть все, что нужно, чтобы оживить вашу тарелку

  • Vegetariani

    Оценка 4,1 из 5,25 оценок

    Самый простой чили, который вы когда-либо готовили, с готовыми к употреблению зернами, фасолью в соусе чили и летними овощами — это тоже 4 из 5 ваших повседневных деликатесов!

  • Легкий бисквит с патокой

    Рейтинг 4,5 из 5,75 оценок

    Простая запеченная версия классического детского пудинга с пикантным соусом из патоки, образующим неотразимую лужу на дне

  • Легкая каменистая дорога

    Звезда оценка 4,6 из 5,193 оценок

    Отлично подходит для распродажи выпечки, подарка или просто послеобеденного угощения с чашечкой чая. Эта каменистая дорога готовится быстро и использует в основном ингредиенты из шкафа.

  • Простые шоколадные кексы

    Рейтинг 4,7 из 5.140 оценок

    Приготовьте впечатляющий десерт для званого ужина с минимальными усилиями — эти шоколадные пудинги, также известные как шоколадная помадка или пирог из лавы, имеют прекрасную липкую серединку

  • Легкий куриный тажин

    4 звезды из 5.166 оценок

    Простые кастрюли идеально подходят для занятых поваров. Этот куриный таджин отлично подходит для сытного кускуса с кускусом

  • Легкая курица по-киевски

    Рейтинг 4,3 из 5,65 оценок

    Домашняя курица по-киевски не требует часов на кухне. Просто добавьте картофель и салат перед подачей на стол.

  • Чоризо чиабатта

    Рейтинг 4,6 из 5,15

    Хрустящая чиабатта, пряный чоризо, щедрая ложка песто и сладкий жареный перец создают более пикантное сочетание.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *