Вкусные оригинальные блюда из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Оригинальные блюда для романтического ужина дома / Простые рецепты вкусной еды – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Каким должен быть ужин для влюбленных

Чтобы романтический ужин остался в памяти замечательным событием, когда двое не просто ели вместе, а по-настоящему наслаждались каждой минутой, меню должно соответствовать трем условиям:

  1. Полноценность и разнообразие. Если вы еще не очень хорошо знаете вкусы парня, лучше сделать несколько блюд: закуски, салаты, горячее, десерт — по 2–3 разновидности.

  2. Необременительность для пищеварения. Если еда будет тяжелой, после нее захочется спать, и праздник закончится быстро.

  3. Оригинальность. Картофельное пюре с котлетами — блюдо вкусное, но привычное. Лучше выбрать то, что запоминается, о чем захочется рассказать друзьям.

Есть еще одно важное условие: готовить надо по заранее проверенным рецептам, иначе возможны неприятные сюрпризы. Мы составили примерное меню для двоих влюбленных.

Совет

Предпочтительны легкие в приготовлении блюда, чтобы не простоять день на кухне. Даже самая вкусная и романтично оформленная еда не спасет домашний вечер, если вы смертельно устали.

С каких закусок начать вечер

Для начала идеально подать канапе нескольких видов. Приготовление их не занимает много времени, закуска выглядит аппетитно и красиво. Если для основы используется хлеб, ломтики можно вырезать в форме сердечек с помощью формочки для печенья. Такой вариант оформления идеален для канапе с творожным сыром и ягодами голубики.

Сыр, виноград, помидоры черри, оливки — все эти замечательные продукты можно в разных вариациях нанизать на шпажки или деревянные зубочистки. Проверенное сочетание рекомендует наш рецепт.

Оригинальные маленькие бутерброды с форелью и авокадо не только отлично смотрятся на столе, но вкусные и полезные, особенно если сделать их на цельнозерновом хлебе.

Для второй подачи закусок вполне подойдут рулетики из баклажанов. Они достаточно острые, чтобы улучшить аппетит. Конечно, не каждый романтически настроенный человек захочет в праздничный вечер есть блюдо со специфическим запахом, поэтому чеснок можно заменить перцем.

Совет

Сыр в баклажанных рулетиках отлично дополнят мелко нарубленные орехи, например, грецкие или фундук.

С закусками определились, переходим к следующей части меню.

Какие салаты предпочесть

Сейчас романтический ужин прочно ассоциируется с приготовлением блюд из морепродуктов, поэтому один из салатов выбираем с ними. Предлагаем легкий по калорийности, затратам времени и труда рецепт. Для него понадобятся коктейль из морепродуктов в рассоле, овощи, оливковое масло и немного специй.

Совет

Для заправки хорошо подходит оливковое масло со смесью перцев. Оно ароматное, придает пикантные оттенки вкусу.

Второй салат на романтический ужин можно сделать более сытным. Лучше выбрать рецепт, который не предполагает майонеза, чтобы не перегружать пищеварение. Тогда останется больше шансов, что любимый мужчина попробует все, что вы подадите.

Хорошая идея — теплый салат с телятиной и овощами. Благодаря сочетанию ярких ингредиентов он красивый, нежное мясо вкусное, овощи придают сочность.

Еще один рецепт, мимо которого не стоит проходить, если хотите организовать ужин для двоих романтиков, — салат из крабовых палочек. Конечно, какие-то его разновидности пробовали все. Но наш вариант особенный: в нем заправка из сметаны, зернистая горчица и цветная капуста — настоящее наслаждение для ценителей вкусной еды и необычных сочетаний.

Конечно, необязательно готовить на праздничный стол все перечисленные салаты. Если уверены, что одного достаточно, просто выберите тот, что больше нравится.

Какие горячие блюда приготовить

Устраивая романтический вечер, сделайте одно горячее блюдо с мясом и одно с рыбой. Так парень точно не останется голодным — съест мясо, если не любит рыбу, или наоборот.

Как домашний вариант приготовления горячего особенно хороша курица. Ее жарят, запекают, тушат. Попробуйте сделать нежное мясо в сливочном соусе. Понадобятся: куриное филе, сливки, растительное масло (лучше оливковое), лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Самое приятное в этом рецепте, что на приготовление достаточно менее получаса.

Красивый вариант рыбного блюда, достойного войти в романтический ужин на двоих, — лосось со сладким соусом и картофельным пюре. Кстати, такой гарнир отлично сочетается и с курицей. Предлагаем пошаговый рецепт, причем неоднократно проверенный.

Совет

Если подаете и мясные, и рыбные блюда, понадобится и красное, и белое вино. Конечно, если вы вообще собираетесь вводить в меню алкоголь. А вот прохладительные напитки следует поставить на стол в любом случае.

Что подать на десерт

Романтический ужин на двоих без десерта представить невозможно. Сладкое легкое блюдо подчеркнет особенность встречи, а нежный аромат наполнит дом. Предлагаем взять рецепт из национальной кухни Италии, ведь это одна из самых романтичных стран мира. Например, сделайте малиновую панна-котту. Благо, свежие ягоды теперь есть в магазинах круглый год.

Если же хочется чего-то более сытного, то испеките торт «Тигр». Он порадует великолепным вкусом и оригинальным видом.

Да! И не забудьте сварить кофе, если добрались до десерта.

Что можно сделать?

Подумать о завтраке заранее. Приготовить пару блюд из нашей подборки вместе с любимым человеком утром.

Прочитайте больше об ужинах на Food.ru:

  • 7 рецептов для легкого ужина. Меню, после которого рука не потянется к холодильнику

  • 20 закусок для романтического ужина. Рецепты с мясом, овощами и фруктами

  • Ужин в итальянском стиле. 7 блюд, которые понравятся всей семье

Что попробовать в Японии: 12 блюд, незнакомых россиянам

Японская кухня часто ассоциируется только с суши и роллами, но на самом деле ее разнообразие требует отдельного гастрономического путешествия. Какие оригинальные блюда, которых нет в российском общепите, стоит попробовать в Японии – в нашем аутентичном меню.

МИНИМАЛИЗМ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ЭСТЕТИКА В ПОДАЧЕ

Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главной задачей повара является сохранение их первоначальных свойств. Поэтому пища, которую употребляют в Японии, не требует особой варки или какой-либо обработки. Количество принимаемой пищи должно быть таким, чтобы избежать переедания и возникающей вслед за ним утраты интереса к пище.

Кстати, неслучайно сегодня первое место в мире по продолжительности жизни принадлежит японцам. Тут есть свои причины – в их повседневной пище содержится мало холестерина, она готовится из самых свежих продуктов, при ее приготовлении используется минимум термической и прочей обработки, что способствует сохранению в пище большого количества полезнейших компонентов, например, таких как витамины и минеральные элементы.

Считается, что японцы едят не только ртом, но и глазами. Оформление блюда так же важно, как и приготовление. На подносе часто только с декоративной целью помещают особенно красивый апельсин или огурец причудливой формы. Рыбу нарезают крошечными узкими кусочками и сервируют в виде хризантемы на маленьком круглом подносе. Из дольки лимона делают бабочку, из репы или редиса – хризантему.

В Японии, как и в других странах Дальнего Востока, нет понятия «главное блюдо». Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Так что не удивляйтесь тому, что на столе всего много. Это отличный повод попробовать все, чтобы составить собственное впечатление о настоящей японской кухне.

ПРАЗДНИК МЯСОЕДОВ

Суки-яки. Одно из наиболее популярных японских блюд. Тонко нарезанные кусочки мяса парят в специальной железной кастрюле-сковородке вместе с овощами, тофу и грибами. В качестве приправ в блюдо обычно добавляют только сахар и соевый соус, которые в сочетании с мясным экстрактом создают необычайно насыщенный вкус.

Блюдо популярно во всех районах страны, – отличие состоит только в том, какое мясо используют в том или ином районе, и в порядке варения. Например, в некоторых областях смешивают взбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус.

Карааге. Это курица, приправленная соевым соусом, солью и рядом других специй, посыпанная крахмалом и обжаренная в масле. Блюдо похоже на японскую версию жареной курицы, но вкус у неё совсем другой. Техника жарки карааге очень проста: кусочки сначала отправляют в муку и/или крахмал, затем их жарят во фритюре. Таким способом можно готовить не только курицу, но и рыбу, мясо.

Японцы ничего не делают просто так. Быстрая в приготовлении, карааге отлично подходит для однопорционной еды или бэнто. Как и для многих своих блюд, японцы используют для карааге куриные бёдрышки по причине их сочности. В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом.

Их определённо стоит попробовать.

Фото – commons.wikimedia.org

Гюдон. В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. Гюдон отличается большим количеством мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

«Мраморное» мясо. Это редкое блюдо, как и все, что подают на стол в стране восходящего солнца, не просто еда. Это истинное произведение искусства, в котором реализуется основной принцип синто: природу не надо улучшать, к ней надо приобщаться.

Свое название «мраморная» говядина получила за специфические белые прожилки на красном срезе. Этот вид мяса стал необычайно популярен в шестидесятые годы позапрошлого столетия, во времена революции Мейдзи. До этого, на протяжении многих столетий, блюдо из мяса коров породы «тодзима» считалось редчайшим деликатесом, попробовать который удостаивались лишь избранные. Согласно одной из распространенных версий, первую корову этой породы доставила на японскую землю из Кореи некая богиня еще две тысячи лет назад. Что касается фактов, то упоминания об этом продукте встречаются в японских хрониках более тысячи лет назад.

За это немалое время разведение чудо-коров превратилось в Японии в настоящий культ. Молодых бычков выгуливают на чистых японских лугах, держат подвешенными к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят лучшим рисом и отпаивают премиум сортами пива и саке. Процесс идёт под непрерывное звучание классической японской музыки. Для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бык достигает нужного веса, его закалывают.

«Мраморное» мясо имеет сто двадцать разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Самый известный – «Кобэ-гю» – сорт из столицы этого редкого деликатеса – города Кобе. Блюдо, которое получается из местных коров, нежное и тает во рту. В Японии даже существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужны зубы».

Обычно японский шеф-повар готовит «мраморное» мясо прямо на глазах посетителей на большой плите – тэппанияки. Это особые столы-жаровни, расположенные рядом со столиками. Мясо жарится на растительном масле с добавлением в него кунжутных семян и специй. Это самое дорогое мясо в мире – порция стоит от 150 до 300 долларов, а цена за килограмм сырого продукта доходит до 500 долларов.

ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ

Сябу-сябу. Это не просто блюдо, это целый ритуал. Перед вами на стол ставят кастрюлю с кипящей водой и тарелки с тонко нарезанными овощами и мясом. Иногда также подают лапшу и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился бульон.

Тончайшие кусочки мяса слегка несколько раз погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того, как мясо немного меняет цвет, его кушают, предварительно обмакнув в одном или другом виде соуса.

Очень важную роль играет соус: как правило, его готовят из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута. Собственно, данное название блюдо получило от звука, которое издает мясо, погружающееся в кипяток.

После того, как мясо заканчивается, в суп добавляют лапшу удон или же рис, после чего получается еще одно блюдо, которым японцы очень любят заканчивать ужин с сябу-сябу. Обычно используется говядина, однако в последнее время популярно сябу-сябу из свинины, курятины, баранины и некоторых сортов рыбы.

РЫБНЫЕ ИЗЫСКИ

Унаги кабаяки. Это угорь («унаги» по-японски), покрытый соусом и обжаренный на углях. Мякоть угря очень нежная, сладковатая на вкус, богата белком, кальцием и витаминами. Считается, что унаги помогает при усталости и дает много энергии.

Это блюдо также отличный пример минимализма японской кухни: стремиться использовать свежие и здоровые продукты. С этим блюдом связана интересная японская история времен Эдо (1603-1867). Во время Эдо почему-то в Японии считалось, что для того, чтобы выжить в жаркий летний период, обязательно надо есть продукты, которые начинаются на букву «у».

Фото – pixabay.com, если не указано другое

Как раз в это время один предприимчивый японец Хираги Геннаи открыл ресторан и начал готовить угря по собственному рецепту. В результате ресторан находчивого «шефа» был так переполнен, что после этого пошла традиция и примета – есть унаги для счастливого лета. Дойонохи, день унаги, отмечается до сих пор. Этот день вычисляется по японскому календарю и обычно выпадает на июль-август – период самой жаркой поры и повышенной влажности.

В некоторых регионах унаги готовят на пару, а не жарят. Наслаждаться унаги можно как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси – это когда чай наливают на рис и потом съедают его.

Тяван-муси. Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста и орехи гингко добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовятся на пару. Заказать тяван-муси можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет необычный вкус.

ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС

Окономияки. Этакий вариант бургера по-японски. Окономияки означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. После такой блинчик пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Эки бэн. Это не название блюда, это обеды в коробочках, которые можно взять с собой в поезд. Эки бэн бывают двух типов. Первый – маку-но ити, который пришел со времен традиционных пикников под вишневым цветом. Белый рис в коробочке сервируется по краям разными добавками других продуктов, – омлет в традиционном японском стиле, кусочки лосося и говядины, камабоко (рыбная паста), приготовленные бобы, овощи, соленья и другое. Второй тип – обед из суси в коробочке, причем может быть тираси-суси (небольшими порциями) или оси-суси (спресованные и порезанные).

Продаются такие коробочки на железнодорожных станциях. Выглядят эки-бэн весьма аутентично К тому же само понимание, что кушаешь такой местный обед на скорости 250 км/ч в летящем сэнкансе, придает процессу особые ощущения.

ВЕГАНАМ И НЕ ТОЛЬКО

Цукемоно. Овощи, выдержанные в соли, уксусе или саке. Обычно цукемоно подают в традиционных японских ресторанах, а цукемоно из специализированных магазинов — это настоящий деликатес. Существует много разных видов цукемоно, которые непременно стоит попробовать.

Лапша. Японская кухня без лапши – это тоже самое, что русская без каши. Японцы едят лапшу круглый год в жареном, вареном и запеченном виде. В современной Японии различают несколько видов лапши. Наиболее близкой к китайскому оригиналу и самой древней считается лапша рамэн. Очень популярна лапша соба, которую готовят из гречневой муки. Забавно, что гречневая лапша получила наибольшее распространение именно в Японии, и это притом, что гречку в Японию импортируют из других стран.

Фото – japan-travel.cn

Лапша из пшеничной муки называется удон. Разновидностью удон является сомэн, похожая на «ангельские волосы». В жаркие дни ее подают, укладывая в стеклянную миску на кубики льда вместе с тертым имбирем, зеленым луком и васаби. Рисовая лапша называется бифун, а ее бобовая коллега – сайфун. Бифун и сайфун относятся к так называемой «стеклянной» или прозрачной лапше, которую используют для салатов и прозрачных супов.

Фото – japan-travel.cn

А еще разные виды лапши подходят к разным временам года. Зимой принято есть удон с овощами, яйцом и темпурой из креветок в горячем супе. Знойным летом, когда сама мысль о еде кажется чем-то неестественным, ощущение свежести и прохлады вернет гречневая лапша или салат из китайской яичной лапши. Предпочтения японцев относительно видов лапши зависит не только от времени года, но и того, в какой части Японии они родились. Так, на юге и западе от Токио, в Киото и Осаке любят тягучую, белую удон. Токийцы предпочитают тонкую, коричневую соба. Кстати у соба есть свой сакральный смысл. Накануне Нового года в Японии принято есть гречневую лапшу, которая называется «тосикоси соба» – лапша уходящего года. Она символизирует новые начинания, надежды и победы.

СЛАДКОЕЖКАМ

Если на Западе преобладают карамельные сласти, шоколад и шоколадные конфеты, и всякие тортики, то в Японии в сладком ряду доминируют фруктово-ягодные изделия, такие как мармелад, пастила, повидло или джем.

Наиболее распространена фасолевая пастила екан. Смесь пасты из красных бобов, сахара и японского желатина довольно долго варится. Полученную массу разливают в деревянные формы, в которых она затвердевает. Полагают, что впервые екан был изготовлен в Японии, в городе Киото в 1589 году. В то время были разработаны весьма детализированные правила чайной церемонии. Екан стали подавать во время чайной церемонии, поскольку оказалось, что его сладкий вкус прекрасно сочетается с легкой горечью зеленого чая.

В Японии очень много разновидностей екан. Где-то его изготавливают с добавлением каштанов, где-то в него подмешивают сушеную хурму или какие-то местные фрукты. Популярности екан в Японии способствовало и то, что он может храниться весьма долго, поскольку его уваривают в сахаре несколько часов.

По несколько иной технологии готовится уйро. Оно мягче, чем екан, и лишь слегка сладкое. Еще одной разновидностью сласти на фасолевой основе является нэрикири, изготовляемое, как правило, из белых бобов. Их предварительно варят до образования пасты, добавляют в нее сахар и получают джем. Этот джем (его называют ан) употребляют как в виде начинки, так и самостоятельно, придавая изготовленным сластям самую различную форму – сосны, бамбука или сливового дерева. Эти растения в Японии являются символом долголетия, и нэрикири с их изображениями преподносят в соответствующих случаях как пожелание. Обычно фигурки нэрикири делают небольшими, на один глоток.

Фото – commons.wikimedia.org

Очень популярны у японцев пирожки со сладкой начинкой мандзю. В 14 веке в Японию из Китая была завезена технология приготовления на пару пирожков с мясной начинкой. Но вскоре в буддийских монастырях Японии вместо мяса пирожки стали начинять сладкой фасолевой пастой, поскольку монахам запрещено употребление мяса в пищу. Сладкие мандзю стали подаваться к чаю на церемониях в буддийски храмах. Обычно такие пирожки готовят из смеси муки, сахарной пудры и заменяющего дрожжи пекарного порошка, а затем начиняют пастой ан и готовят на пару.

Весьма распространенным десертным блюдом в Японии с давних времен являются моти – лепешки или шарики из риса. Отварной рис клейких сортов толкут в специальной ступе и полученную пастообразную массу скатывают в шарики. Часто в массу для аромата добавляют толченые пахучие травы. Простейший способ приготовления сладких моти – поджарить их и окунуть в сладкий соевый соус.

Фото – commons.wikimedia.org

Приехав в Японию, нужно обязательно попробовать тайяки – печенье в форме рыбки тай со сладкой начинкой. В некоторых путеводителях рыбу тай ошибочно называют лещом, карпом или карасём. Красный пагр — так звучит её научное название – обитает не в реках, а в морях Тихого океана. У японцев рыба тай считается символом удачи.

По классической рецептуре начинка тайяки состоит из сладкой бобовой пасты, но сейчас тайяки пекутся с шоколадом, фруктовым джемом, заварным кремом или чизкейком. Продаются эти десерты не только в продуктовых магазинах, но и в специализированных киосках у каждой крупной станции метро или железной дороги. Тайяки – походный десерт. Японцы не видят ничего зазорного, чтобы перекусить рыбкой с начинкой прямо на улице. Купите и вы в палатке сразу несколько тайяки с разными начинками. Ведь это единственный способ узнать – какая больше понравится!

Фото – pixabay.com, если не указано другое

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс. Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Традиционные мясные блюда | Wholey.com

Перейти к основному содержанию

Вы начинаете терять аппетит? Это случается с лучшими из нас, особенно когда кажется, что вы готовите одно и то же снова и снова. Они могут быть одними из ваших любимых рецептов, но они могут устареть, если вы постоянно готовите их снова и снова. К счастью, мы составили список традиционных мясных блюд, чтобы вы могли разнообразить свой обед. В некоторых случаях вы даже можете изменить эти традиционные блюда, используя другой тип мяса для нового вкуса.

Барбакоа : В зависимости от того, откуда вы, вы, возможно, слышали о барбакоа и даже пробовали его в некоторых ресторанах. Это традиционное мексиканское блюдо, которое можно приготовить из говяжьих щечек или козлятины, в зависимости от региона, где оно готовится. Это вкусная смесь специй с нежным мясом.

Карпаччо : Еще одно блюдо, которое можно подавать с двумя видами мяса. Вы найдете много ресторанов, где подают карпаччо из говядины, или вы можете найти рыбу в других местах. Это мясо тонко нарезают и растирают тонкими полосками и подают в сыром виде в качестве закуски. Оно было создано в Венеции и стало популярной закуской в ​​конце двадцатого века.

Энчиладас : это традиционное мексиканское блюдо с ароматным соусом, мясом на ваш выбор, которое может быть говядиной, курицей или свининой, а также тортильями, сыром и красным соусом, покрывающим их. Их обычно подают с рисом и бобами, а также с чипсами из тортильи, и их обычно можно найти в мексиканских ресторанах. Их легко приготовить самостоятельно, и это отличный способ привнести культурную изюминку на вашу кухню.

Гиро : греческое блюдо, приготовленное из мяса, приготовленного на гриле, это также зависит от местоположения. Вы можете использовать баранину, свинину, курицу или даже говядину, в зависимости от ваших предпочтений. Его подают на лаваше с различными овощами сверху и заворачивают в вкусный бутерброд, который подают горячим.

Мясной рулет : Это довольно распространенный рецепт, о котором вы, возможно, уже знаете. Однако есть способы вывести мясной рулет на новый уровень. Один из способов, который, как мы думаем, вам понравится, — это сочетание мясного рулета с глазурью из красного вина. Он добавит вашей еде особую карамелизацию и по-настоящему улучшит ее с помощью простого поворота.

Тушеная говядина : Еще один вкусный, но распространенный рецепт, вы можете придать ему приятный вид с соусом из красного вина. Вы также будете использовать кусок говядины, известный как стейк из флэтайрона. Добавьте к этому красное вино, и у вас получится восхитительное рагу, нежное, влажное и острое. Вам не нужно добавлять бульон, воду или что-то еще, просто крепкое красное вино и вкусный ломтик мяса, картофеля и моркови.

Cassoulet : Возможно, вы не знакомы с этим блюдом, хотя это традиционное блюдо с белой фасолью и свининой. Это блюдо получило свое название от кастрюли, в которой оно запекается. Хотя это поможет, нет необходимости готовить кассуле, которое может стать вкусным дополнением к любому списку планирования еды.

Жареный цыпленок : Придайте курице изюминку, поджарив ее с горчицей и чесноком. Это даст другой вкус, к которому вы, возможно, не привыкли, но мы уверены, что он станет вашим фаворитом в кратчайшие сроки.

Паста Болоньезе : Этот медленно приготовленный соус — восхитительный вариант ужина выходного дня, достойный короля. Используйте яичную лапшу, говядину и красный соус, чтобы создать насыщенный мясной соус, который варится часами до совершенства. Добавьте щепотку сыра пармезан сверху, чтобы завершить его.

Рецепт мехадо из говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Говядина Mechado — восхитительное рагу на основе томатов, которое идеально сочетается с чашкой теплого риса. Он сытный и сытный, а его вкус может вернуть домашний уют. Соус можно приготовить из нарезанных спелых помидоров или консервированного томатного соуса. Это блюдо готовят в основном по выходным или по особым случаям. Я думаю, что время приготовления является фактором частоты. Это занимает около 90 минут, чтобы полностью приготовить его традиционным способом. Имеет смысл сделать это, когда есть достаточно времени.

Слово mechado происходит от испанского термина mecha . Mecha означает «фитиль», и блюдо, возможно, получило это название из-за формы говядины, похожей на форму свечи. Оригинальный рецепт мехадо из говядины включал процесс сала. Шпик — это то, что люди называют методом приготовления, когда жирное мясо добавляется к постным или костлявым частям. В оригинальной говядине мехадо, свиной шпик («фитили») плелись через говяжью чешую; это придавало мясу более сочный вкус. В настоящее время этот метод уже не так широко используется, так как есть другие способы сделать говядину мехадо сочной и нежной.

Говядина Mechado Ингредиенты

Говядина Mechado — красочное и яркое блюдо, которое украсит ваш кухонный стол. Но эта тушеная говядина — больше, чем просто вкусное блюдо. Из-за нескольких разных овощей, которые являются неотъемлемой частью идеальных mechado , вы получите свою долю витаминов и питательных веществ.

Помидоры

Помидоры являются «основным» овощем в говядине мехадо , так как из них состоит ваш соус. Это также отличный источник нескольких витаминов и питательных веществ, среди которых наиболее важными являются витамин C, K1, калий и B9. Круглые, пухлые, вкусные помидоры невероятно полезны для здоровья. Они содержат большое количество ликопина, растительного соединения, полезного для нашего организма. Ликопин помогает сохранить ваше сердце здоровым и сильным, а также предотвращает некоторые сердечные заболевания. Они также помогают предотвратить свертывание крови.

Исследования также показали, что количество потребляемых помидоров может быть косвенно пропорционально числу случаев рака; чем больше помидоров вы едите, тем меньше у вас шансов заболеть раком. Другой компонент помидоров, каротиноиды, также помогает уменьшить случаи рака молочной железы.

Помидоры также можно использовать для улучшения здоровья кожи и борьбы с болезнями и такими инцидентами, как солнечные ожоги.0047 мехадо . Кто не любит картошку? Это не только вкусные углеводы, которые могут дать вам энергию, но и сохранить ваше тело здоровым и счастливым. Картофель может показаться скромным, но, возможно, это один из самых универсальных ингредиентов. Независимо от того, варите ли вы его, пюре или добавляете в тушеное мясо, это один из тех ингредиентов, который идеально сочетается с чем угодно и с чем угодно.

Картофель богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. Они также способны регулировать уровень сахара в крови (идеально подходит для диабетиков) и поддерживать здоровое пищеварение.

Поскольку картофель содержит углеводы, он также может быть очень сытным, что может помочь тем, кто пытается похудеть. Но, зная нас, филиппинцев, которые едят даже pancit лапшу с рисом, картофель с кусочками говядины mechado прекрасно сочетается – как вы уже догадались – с еще большим количеством углеводов.

Лимон или каламанси

Наличие цедры лимона — это одна из вещей, которая выделяет мехадо среди других томатных рагу, таких как кальдерета или афритада . Кислотность фруктов придает дополнительный вкус вашему богатому и сытному томатному рагу. Но знаете ли вы, что вместо лимонов могут быть эффективны кальмары ?

Известный также как каламондин или филиппинский лайм, calamansi может быть немного, но он яростный. Обычно мы используем calamansi в качестве гарнира или завершающего штриха к нескольким классическим филиппинским блюдам или в освежающем холодном стакане кальмары сок. Но даже небольшая доза этого крошечного фрукта содержит так много питательных веществ. Поскольку это цитрусовые, calamansi является отличным источником витамина С, усилителя иммунитета и улучшения памяти. Даже с кисловатым вкусом каламанси также помогает регулировать кислотный рефлюкс, успокаивая боль в желудке и облегчая пищеварение.

Вариации

Вариации говядины мехадо также включают добавление в смесь еще большего количества овощей, таких как морковь, горох и болгарский перец. Вы даже можете полностью заменить мясо; моя свинина 9В рецепте 0047 mechado используется свиная лопатка, которая по-прежнему сохраняет влажный и нежный вкус своего оригинального аналога из говядины. Другие блюда на основе помидоров, такие как курица или афритада из свинины, также любимы многими. Разница между afritada и mechado заключается главным образом в используемых овощах и ингредиентах, но оба томатных рагу обладают глубоким и ароматным вкусом.

Говядина мехадо – простое в приготовлении блюдо, подходящее любому вкусу. Приготовление говядины mechado прост, но его конечный продукт — блюдо такое сложное на вкус, но такое легкое в любви. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы об этом думаете.

Мечадо против Калдереты против Афритады

Я слышу много комментариев о том, что филиппинское рагу выглядит одинаково. В чем разница между мехадо, калдерета и афритада? Это правильный вопрос. Мой ответ основан на наблюдениях.

Mechado

Mechado обычно представляет собой томатное рагу. Для приготовления этого блюда используются такие виды мяса, как свинина и говядина. Мясо нарезается кубиками размером 1,5 х 1,5 дюйма. Другими ингредиентами, используемыми для приготовления мехадо, являются картофель, лавровый лист, соевый соус и лимонная цедра или лимонный сок.

Калдерета

Калдерета — это также филиппинское рагу из говядины. Готовится в томатном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать такие виды мяса, как свинина, говядина, козлятина и курица. Другие ингредиенты включают картофель, морковь и сладкий перец. Есть две версии калдерета. Один использует распространение печени. Это самая распространенная версия. Другой использует арахисовое масло. Некоторые из вас могли не знать, что эта версия существовала. Так и есть, вот рецепт. Для остроты можно добавить перец чили.

Афритада

Афритада — это тип рагу, в котором обычно используется свинина или курица. Это, на мой взгляд, самое часто готовящееся блюдо из трех в сравнении. Для приготовления этого блюда используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, зеленый горошек, болгарский перец и нарезанные хот-доги.
Все эти три блюда могут выглядеть одинаково, но между ними есть немало различий. Способ приготовления, используемый белок, время приготовления и другие используемые ингредиенты делают каждое блюдо уникальным.

Как приготовить мехадо из говядины

Приготовить мехадо из говядины проще, чем вы думаете. Первый процесс заключается в обжаривании мяса вместе с чесноком и луком. Далее нужно его размягчить. В последнюю очередь нужно добавить приправы, специи и другие ингредиенты.


Начните обжаривать, разогрев масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук, а затем добавьте говядину. Хорошей практикой является размягчение лука перед добавлением мяса. Это делает вкус лука более сладким. Добавьте говядину и готовьте, пока все стороны не станут светло-коричневыми. Вам нужно будет помешать, чтобы приготовить бока.


Добавить томатный соус и воду. Дайте закипеть. Пришло время размягчить мясо. Накройте кастрюлю крышкой, отрегулируйте огонь от слабого до среднего и готовьте в течение 60 минут или дольше, пока говядина не станет мягкой. Вы можете добавить больше воды, чтобы предотвратить высыхание соуса в процессе.


Добавьте оставшиеся ингредиенты. Не забудьте отрегулировать вкус в зависимости от ваших предпочтений. Это означает добавление достаточного количества соли и перца. Теперь у вас есть Beef Mechado, которым можно наслаждаться.

Советы и рекомендации

  • Хороший совет — готовить рис, пока мясо не станет мягким. Это может показаться забавным, но некоторые из нас слишком сосредоточены на приготовлении блюда до такой степени, что забывают о других компонентах еды. Это гарантирует, что вы сможете наслаждаться едой сразу после того, как тушеное мясо будет готово.
  • Используйте скороварку, чтобы быстрее размягчить говядину. Это может сэкономить ваше время на 70%.
  • При желании вы также можете использовать мультиварку.
  • Для этого блюда можно использовать и другие виды белка, такие как свинина и курица.


Попробуйте этот рецепт мехадо из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 3 раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 1 часть крупной нарезанной луковицы
  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 1 чашка воды 9 0176
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 ломтик лимона с кожурой
  • ▢ 1 ломтик крупного картофеля
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • ▢ 2 шт. лаврового листа лавровый лист
  • ▢ соль по вкусу

US CustomaryMetric

  • Разогрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.

  • Положите говядину и обжаривайте в течение примерно 3 минут или пока цвет не станет светло-коричневым

  • Добавьте томатный соус и воду, затем варите, пока мясо не станет мягким. Добавляйте воду по мере необходимости. Обратите внимание, что это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от качества говядины.

  • Добавить соевый соус, молотый черный перец, цедру лимона, листья лавра и соль, затем варить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость

  • Выложить картофель и варить, пока картофель не станет мягким сервировочную тарелку, затем подавайте горячим с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!