Вкусные мясо рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Простые и вкусные рецепты из мяса: свинина, говядина, курица, индейка

Как выбирать свинину, говядину, индейку, курицу и даже тушенку, какие полезные свойства есть у разных видов мяса и что из них можно приготовить. Расскажем о самом аппетитном!

Мясо – как много в этом слове. Это вкус, аромат, застолье, дымок шашлыка и праздничная утка с яблоками.

Пока в Интернете спорят, мясоед по своей природе человек или все-таки вегетарианец, мы тихонечко лепим пельмени, жарим котлеты, варим борщ («на косточке»!) и собираемся на шашлыки. А заодно разбираемся, как правильно выбирать и есть самые популярные виды мяса и птицы так, чтобы получить максимум пользы… и удовольствия!

Свинина – настоящий король нашего мясного меню. Конкурировать с ней может разве что мясо птицы. Судите сами: лучший шашлык – из свинины, запекать в духовке лучше тоже свинину (она готовится куда быстрее говядины да и сочнее), борщ из нее прекрасный, на фарш для котлет и пельменей тоже идет преимущественно она. Да и цена подкупает по сравнению с телятиной, бараниной и даже индейкой свинина однозначно выигрывает битву за наш кошелек. Ну и как после этого ее не любить?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Свинина

Вкусные и простые рецепты из свинины

Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота: волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове сохранились древнеславянские корни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Говядина

Простые и вкусные рецепты из мяса говядины

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Курица

Вкусные и простые рецепты из мяса курицы

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России появились лишь в начале XVIII века. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индейка

Рецепты из мяса индейки

Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются, мягко говоря, не очень хорошо.

Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Тушенка

Рецепты с тушенкой

Колбаса и мясные деликатесы — это один из самых таинственных продуктов. Но не потому, что технология их производства засекречена или ингредиенты составляют государственную тайну. А потому, что вокруг колбасы существует множество мифов, включая самые абсурдные.

А ведь колбаса — это продукт, который известен человечеству буквально с незапамятных времен. Первые упоминания о ней можно найти в источниках, датированных 500 годом до нашей эры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рецепты из мяса индейки

Как приготовить вкусные блюда из мяса птицы и фарша: рецепты с фото

Из мяса птицы и фарша можно приготовить множество оригинальных вкусных блюд. Сегодня мы делимся с вами любимыми и проверенными рецептами. Эти блюда несложно приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Каждое блюдо можно дополнить гарниром из овощей и круп, и тогда полноценный обед или ужин для вашей семьи обеспечен! Фото: Вкусные и оригинальные блюда из мяса птицы

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем кусочками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

________________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

________________________________Фото: «Бефстроганов» из курицы

Ужин «в рукаве»

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • любые специи для курицы по вкусу.

Как приготовить

Куриные бедрышки делим на две части, смазываем горчицей и немного маринуем со специями. Картофель режем тонкими кружочками, лук – мелко, все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и сметану, давленый чеснок, специи, солим. В рукав для запекания сначала выкладываем картофель с луком, затем – куски курицы. Запекаем при 180 градусах около 30 минут, затем пакет аккуратно разрезаем и даем дойти блюду еще несколько минут.Фото: Ужин «в рукаве»

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль.

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень
  • соль.

Как приготовить

Фарш смешать с раскрошенным хлебом или батоном, мелко нарезанным луком и давленым чесноком. Добавить по вкусу хмели-сунели, посолить, поперчить. Молока можно добавить, если фарш слегка суховат. Далее на сковороде растопим сливочное масло, перемешаем его с 1 ст. ложкой муки, добавляем молоко и размешиваем, пока не исчезнут комочки, солим.

Выкладываем в соус сформированные из фарша тефтели, поливаем их сверху соусом и тушим под крышкой 15 минут. Затем переворачиваем, вновь поливаем соусом со сковороды и тушим еще столько же. При подаче поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

________________________________

Ровные и гладкие тефтели получатся, если перед лепкой намочить руки холодной водой.

________________________________Фото: Тефтели в молочном соусе

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной печени
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны (или майонеза)
  • 1 ч. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • перец
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце приготовления добавим немного муки, перемешаем.

Выложим овощи в форму для запекания, сверху разложим кусочки промытой и нарезанной печени, добавим сметану, соль, немного сахара, приправы по вкусу. Все тщательно перемешаем и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.Фото: Куриная печень с овощами

________________________________

Если это блюдо в охлажденном виде пропустить через блендер, то получится вкусный домашний паштет на завтрак.

Фото: Паштет из куриной печени

________________________________

Ароматные крылышки

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Для густого соуса смешиваем сок апельсина, цедру, давленый чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешиваем крылышки в соусе, выкладываем на противень в один ряд. Поливаем соусом сверху, оставив пару ложек. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут, достаем, переворачиваем, поливаем оставшимся соусом, поджариваем еще 10-15 минут.Фото: Ароматные крылышки

К птице или мясу на ужин можно подать на гарнир салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. А запивать мясо лучше зеленым чаем. Для тех, кто тщательно следит за весом, предпочтительнее готовить мясные блюда в пароварке, без масла и жира.

 

30 лучших рецептов блюд из говядины в мультиварке

Ryan Dausch

Мало что может быть более утешительным, чем приготовление говядины в мультиварке, и восхитительные блюда доказывают это. Что мы можем сказать? Сытное мясное блюдо просто согреет душу! Самое приятное то, что эти семейные ужины экономят много времени на кухне. В этом и прелесть рецептов Crock-Pot: их легко приготовить утром, поэтому все, что вам нужно сделать, это включить устройство; затем, когда пришло время есть, вы готовы идти.

Некоторые из этих рецептов мультиварки с говядиной требуют ростбифа или даже солонины, но есть также рецепты с говяжьим фаршем, такие как чили макароны с сыром и лазанья, приготовленная на медленном огне. Ищете блюдо для особого случая, которое вы можете подать во время праздников? Вам понравятся короткие ребрышки, тушеные в мультиварке с картофельным пюре, или фрикадельки в мультиварке, которые станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки. Стоит попробовать не только удобство мультиварки. Удобный кухонный прибор также позволяет приготовить одну из самых вкусных, тающих во рту говядины, которые вы когда-либо пробовали. Как и в случае с бутербродом с говядиной в мультиварке Ри Драммонд. «Мультиварка делает мясо безумно нежным!» — говорит Ри. Здесь вы найдете рецепт для этого, а также множество рецептов супов, тако и пасты. Время копать!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сэндвичи с говядиной в мультиварке

Ryan Dausch

Вы можете поблагодарить свою мультиварку за этот безумно вкусный сэндвич. Говядина готовится в течение 7-8 часов, пока мясо не станет мягким и легко измельчается.

Получите рецепт бутербродов с говядиной от Ри.

МАГАЗИН СКОВОРОД

2

Мультиварка Чили

Уилл Дики

Мы любим перец чили. Что мы не любим? Все постоянное перемешивание. Бросьте все свои ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю остальную работу!

Получите рецепт приготовления чили в мультиварке.

3

Грудинка для мультиварки

Will Dickey

Пропустите шаги на плите с грудинкой для мультиварки! Он стал еще лучше с луковой суповой смесью и стал совершенно нежным.

Получить рецепт грудинки в мультиварке.

4

Печеный картофель BBQ Ranch

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Приготовьте большую партию измельченной говядины в мультиварке в воскресенье, и у вас будет бесконечный выбор на ужин в течение всей недели, например, этот запеченный сладкий картофель с говядина, соус барбекю и ранчо.

Получить Рецепт запеченного картофеля BBQ Ranch .

5

Жаркое из говяжьего фарша и брокколи

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Это простое жаркое отлично подходит для занятых будних вечеров: тертая говядина готовится в мультиварке с вашим любимым соусом, а затем подается с рисом.

Получить рецепт Измельченной говядины и брокколи .

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРКИ

6

Мультиварка Солонина и Капуста

Erin Merhar

Вы можете наслаждаться этим классическим блюдом ко Дню Святого Патрика круглый год! Ваша мультиварка делает приготовление солонины очень простым.

Получить рецепт Солонина и капуста .

7

Салат «Текс-мекс» с тертой говядиной

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Нежное мясо хорошо сочетается с освежающим зеленым салатом. Это становится еще лучше с моросящим соусом ранчо. Но опять же, разве с ранчо не все лучше?

Получите Рецепт салата Tex Mex с измельченной говядиной .

8

Домашний говяжий бульон

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Использование мультиварки для приготовления этого домашнего говяжьего бульона действительно позволяет раскрыться глубокому, богатому вкусу. Он отлично подходит для различных супов или тушеных блюд.

Получите Рецепт домашнего говяжьего бульона .

9

Булгоги в мультиварке

Корейский бапсанг

Булгоги, или корейская говядина барбекю, чертовски вкусна. Он сделан из нежной говядины и маринован для идеального баланса соленого и сладкого.

Получите рецепт пулькоги в корейском Бапсанге.

10

Тако Birria

Уютная кухня

Обычно Birria представляет собой мясное рагу, но недавно тако Birria произвели фурор в социальных сетях. В них есть вся сочность тушеного мяса, завернутая в хрустящую жареную кукурузную лепешку!

Получите рецепт тако Birria в «Уютной кухне».

МАГАЗИНСКАЯ СЕРВИСНАЯ БЛЮДА

11

Тушеная говяжья рулька в мультиварке

Корейский бапсанг

Это ароматное корейское блюдо из тушеной говядины, теплое и сытное, идеально подходит для сытного ужина. Говяжья рулька, как правило, дешевле, а при медленном приготовлении в течение нескольких часов получается невероятно нежной и ароматной.

Получите рецепт тушеной говяжьей рульки в корейском Bapsang.

12

Жареный сыр с итальянской говядиной

Бабушкины пирожные

Ничто не сравнится с бутербродом с расплавленным жареным сыром, особенно когда он покрыт нежной тертой говядиной и маринованным перцем.

Получите рецепт итальянского жареного сыра с говядиной в Grandbaby Cakes.

13

Рагу с красным вином в мультиварке

Запеченный урожай

Сделайте воскресный ужин еще проще, сочетая в мультиварке ребра, красное вино, помидоры и травы. Это идеальный соус для ужина с макаронами.

Получите рецепт рагу из красного вина в Half Baked Harvest.

14

Мультиварка Barbacoa Beef Tacos

The Modern Proper

Пусть ваша мультиварка сделает большую часть работы, пока вы сидите и наслаждаетесь маргаритой. У вас будут сочные тако с пряной говядиной как раз к ужину.

Получите рецепт тако с говядиной Барбакоа в The Modern Proper.

15

Жаркое в мультиварке

Безупречные кусочки

Все в этом простом жарком в горшочке приятно: сытное мясо, нежные овощи и, конечно же, вкусный соус.

Получите рецепт жаркого в горшочках в Immaculate Bites.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

16

Мгновенная говядина по-монгольски

The Recipe Critic

Чеснок, соевый соус и коричневый сахар объединяются в медленноварке для сладкого и пикантного ужина из говядины. Это здорово подается с рисом!

Получите рецепт монгольской говядины у The Recipe Critic.

17

Ребрышки, тушеные в красном вине

Сливочное масло Будьте готовы

Эти короткие ребра, приготовленные на медленном огне, даже вкуснее, чем те, которые подают в ресторане. Это идеальный ужин для уютного вечера.

Получите рецепт тушеных ребрышек в красном вине в Butter Be Ready.

18

Суп тако в медленноварке

Гарнир и глазурь

Большинство ингредиентов этого ароматного говяжьего супа продаются в кладовой, так что вы можете смешать их в мультиварке в любой момент. Если вы хотите украсить его, украсьте суп вашими любимыми начинками для тако.

Получите рецепт супа Тако в Гарнире и глазури.

19

Запеканка из говядины и картофеля в медленноварке

Волшебная скороварка в медленноварке

Говядина, картофель и сыр, выложенные слоями в медленноварке — вот это настоящая ковбойская еда.

Получите рецепт мультиварки в волшебной мультиварке.

20

Слайдеры для приготовления тушеной говядины в мультиварке

Взбейте настоящий гуд

Эти слайдеры идеально подходят для того, чтобы накормить компанию. Просто выложите их поверх измельченной говядины барбекю и положите сверху свой любимый салат из капусты.

Получите рецепт тушеной говядины барбекю в Whisk it Real Gud.

МАГАЗИН МЕРНЫХ ЛОЖЕК

25 Дешёвые рецепты красного мяса для борьбы с инфляцией

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я стоял у прилавка, глядя на цены на мясо в воскресенье днем, и падал в обморок от стейка, пока не увидел цены. Я ушел с говяжьим фаршем и тремя пакетами куриных бедрышек, но все равно было вкусно.

Если вы похожи на меня, вам нужно немного борьбы с инфляцией , дешевые рецепты красного мяса и идеи для ужина, потому что, друзья, скорее всего, станет еще хуже, прежде чем станет лучше.

Есть более дешевые куски говядины, которые по-прежнему доступны. Кубики говяжьего фарша и отрубы из плеч могут стать превосходными блюдами, если у вас есть правильные рецепты.

Недорогие рецепты красного мяса с использованием говяжьего фарша

Я думаю, что говяжий фарш, вероятно, является моим любимым мясом, потому что он настолько универсален и встречается в каждой кухне. Простота стейков для гамбургеров, запеченных в духовке, доставляет удовольствие от еды, как и мясные рулеты.

Если вы еще не пробовали пикадильо, советую попробовать, это одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.

Говяжий фарш с горохом и луком — это дешевое итальянское блюдо, которое мы открыли для себя в итальянском ночном кафе много лет назад. на его приготовление уходит около десяти минут, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо из трех ингредиентов. Фрикадельки с начинкой из рикотты или моцареллы насытят вас и сделают всех счастливыми.

  • Бефстроганов из говяжьего фарша (вы правильно прочитали)
  • Фрикадельки, фаршированные сыром
  • Стейки для гамбургеров (запеченные в духовке)
  • Крек Slaw с соусом Comeback (пакет салатов, фунт говяжьего фарша)
  • Тако Old School (всегда вкусная еда)
  • Бургер стейки со сметаной Грибной соус
  • Пикадильо (рецепт кубинского говяжьего фарша, очень вкусный)
  • Чили без фасоли (один из моих любимых рецептов чили)
  • Говяжий фарш, фаршированный болгарским перцем
  • Говяжий фарш по-итальянски с горошком и луком (наш вариант)
  • Five Bean Chili
  • Спагетти и фрикадельки
  • Беззерновые кето-дружественные мини-мясные рулеты
  • Секрет великолепных бургеров
Рецепт кубинского пикадильо, рецепт вкуснейшего говяжьего фарша

 

Говяжий фарш, фаршированный болгарским перцемИтальянский говяжий фарш, горох и лукКето Говяжий фарш Тако Мясо

Дешевые рецепты красного мяса с более дешевыми кусками говядины

  • Swiss Steak
  • Steak Tips
  • Teres Major, the Faux Filet
  • Skirt Steak wi th Chimichurri
  • Skillet Cheese Steak with Cauliflower (look for frozen chipped steak when it’s on sale)
  • Ropa Vieja (Cuban braised стейк из пашины)
  • Chuck Roast (не всегда дешево, но из остатков получается больше еды).
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *