Вкусные и простые рецепты из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола

Истории

Тартар из говяжьей вырезки

Фото
из книги «Крутецкие простецкие рецепты»

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Красный лук — ¼ шт.
Желток перепелиного яйца — 1 шт.
Каперсы консервированные — 1 ст. л.
Перья зеленого лука — 10 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соус табаско — 1 капля
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и незабываемый по вкусу тартар, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего подходит вырезка, она не имеет соединительных тканей, за счет чего мясо от этой части туши невероятно нежное. Обратите внимание на запах вырезки, он должен иметь сливочный аромат. А цвет должен быть красным, но не бордовым.

  2. Мясо тщательно промываем и просушиваем. Необходимо очень мелко нарезать мясо на небольшие кубики, оптимально 4–5 мм.

  3. Также, насколько это возможно, очень мелко нарезаем лук, на 100 г мяса его объем не должен превышать 3 чайных ложек, и добавляем его к мясу.

  4. Каперсы необходимо измельчить так, чтобы размер каждого кусочка не превышал размер лука.

  5. Мелко нарезаем перья лука и добавляем в тартар. На этом этапе нужно посолить, поперчить, добавить горчицу, лимонный сок и табаско. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на десять минут.

  6. Подавать тартар нужно порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху выкладываем один перепелиный желток. По желанию тарелку можно украсить листьями зелени.

  7. Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусное блюдо, его вкус точно не оставит вас равнодушным.

Запеченная свинина в медовом маринаде

Фото
из книги «Крутецкие простецкие рецепты»

Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кг
Мед — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Порошок имбиря — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы запеченное мясо было сочным, выбирайте кусок не менее полутора килограммов, лучше всего подойдет свиная шея, так как в ней есть жировые прослойки, что и придаст сочность и нежность мясу.

  2. Промываем свинину и просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем перец с солью и имбирем, натираем мясо смесью. Оставляем промариноваться на один час при комнатной температуре.

  3. Заранее прогреваем духовку до 250 градусов.

  4. Перекладываем замаринованное мясо на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку при максимальной температуре на 10 минут для того, чтобы мясо запечаталось и все соки остались внутри куска.

  5. Через 10 минут убавляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 25 минут.

  6. В это время смешиваем мед и соевый соус. Достаем противень и смазываем подрумянившееся мясо соусом. Снова отправляем в духовку и периодически поливаем мясо образовавшимся соком на противне.

  7. Выпекаем еще час–полтора, все зависит от размера куска. Так, для 1,5 кг понадобится примерно час, а для куска в 2 кг — полтора часа. Готовность проверяем металлическим щупом; если сок прозрачный, значит, мясо готово.

  8. После извлечения противня из духовки, дайте отдохнуть мясу 10–15 минут и подавайте к столу. И даже в холодном виде эта свинина невероятно вкусная.

Сочная курица в томатном соусе

Фото
из книги «Крутецкие простецкие рецепты»

Ингредиенты:
Филе бедра цыпленка — 1 кг
Томаты свежие — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 1/3 небольшого стручка
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 листика
Кинза свежая — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе бедра тщательно промываем, сушим полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Заранее разогреваем казан или сковороду с толстым дном.

  3. Добавляем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки, постоянно перемешивая.

  4. Тем временем лук нарезаем на полукольца и в другой сковороде обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  5. Как только курица возьмется золотистой корочкой, к ней добавляем обжаренный лук.

  6. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

  7. В это время подготовим томатный соус.

  8. Свежие томаты у основания надрезаем крест-накрест и на 30 секунд заливаем кипятком. Затем сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу с томатов.

  9. Нарезаем помидоры крупным кубиком и отправляем в ту же сковороду, в которой жарился лук. Влейте томатный сок и тушим соус на среднем огне в течение 10 минут.

  10. В томатный соус добавляем специи, соль, сахар, лавровый лист и тонко нарезанный сладкий перец. Тщательно перемешиваем и заливаем соус на поджаренную курицу.

  11. Казан накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до мягкости мяса.

  12. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили и зелень.

  13. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с гарнирами. Отлично подойдет картофельное пюре и различные крупы.

Австрийский суп с блинчиками

Фото
из книги «Крутецкие простецкие рецепты»

Ингредиенты:

Для бульона:
Говяжья грудинка — 1 кг
Вода — 3,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 листика
Соль — по вкусу

Для блинчиков:
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 160 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Чтобы бульон получился насыщенным и прозрачным, мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, не накрывая крышкой.

  2. На умеренном огне прогреваем воду с мясом, важно не доводить бульон до активного кипения. Как только на поверхности станет образовываться белковая пена, убираем ее шумовкой.

  3. Очищаем морковь и лук и, не измельчая, добавляем в кастрюлю к мясу.

  4. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью.

  5. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши.

  6. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю.

  7. Пока готовится бульон, займемся блинами.

  8. В удобной глубокой емкости смешиваем ингредиенты для блинов, тщательно перемешиваем венчиком и, когда тесто станет однородным, добавляем небольшими частями муку, хорошо замешивая, чтобы не было комочков.

  9. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее при помощи кисточки растительным маслом.

  10. Примерно половину половника теста выливаем на сковороду, распределяя по поверхности сковороды, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкими полосками.

  12. Подаем этот суп порционно, в глубокую тарелку наливаем бульон и сверху кладем нарезанные полосками блины. По желанию можно украсить блюдо вашей любимой зеленью.

Классический шашлык из свиной шеи

Фото
из книги «Крутецкие простецкие рецепты»

Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Соль крупная — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Свиную шею нарезаем на порционные кусочки небольшого размера. Раскладываем все куски на стол в один слой.

  2. В ладонь берем крупную соль и присыпаем мясо так, чтобы соль попала на каждый кусочек. Также поступаем и с перцем.
    Важно использовать свежемолотый перец, так как порошковый не даст нужного пряного аромата. Разминаем каждый кусочек, чтобы специи равномерно распределились.

  3. Очищаем и нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Тщательно разминаем лук с кусочками мяса, чтобы весь аромат и сочность лука передались маринаду.

  4. Перекладываем будущий шашлык в удобную емкость, накрываем крышкой не до конца, чтобы был доступ кислорода. Держим мясо при комнатной температуре около двух часов. Затем убираем мясо в холодильник на сутки.

  5. На следующий день, за пару часов до жарки, достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Очищаем мясо от лука и нанизываем на шампуры.

  6. Заранее подготавливаем мангал с углями. Самый вкусный шашлык получается, конечно, на дровах. Так как именно древесина дает подкопченный аромат мясу.

  7. Когда угли побелеют, отправляем шампуры на мангал и, прокручивая, жарим мясо около 30 минут при умеренном жаре.

  8. Подавать шашлык нужно с овощами и нарезанным луком, приправленным уксусом. Это мой самый любимый маринад для шашлыка, который подходит как к любому мясу, так и к птице.

Отрывок из книги Маргариты Купаевой (Margo.Food) «Крутецкие простецкие рецепты». М.: Издательство АСТ, 2021.

Читать книгу целиком

В этой книге вы найдете простые в приготовлении и безумно вкусные рецепты на любой вкус для праздничного стола и домашнего семейного ужина.

Реклама. ООО «Яндекс»

Редакция


Теги

  • книги
  • Библиотека «Вокруг Света»
  • еда

Вкусные и простые рецепты с кабачками: разнообразьте свой стол множеством новых блюд | 18.

06.2023

https://novostivl.ru/news/20230618/371845/

Вкусные и простые рецепты с кабачками: разнообразьте свой стол множеством новых блюд

Вкусные и простые рецепты с кабачками: разнообразьте свой стол множеством новых блюд | 18.06.2023 | NVL

Вкусные и простые рецепты с кабачками: разнообразьте свой стол множеством новых блюд

18 июня — NVL. Откройте для себя множество вариантов приготовления кабачков с помощью простых рецептов, погрузитесь в мир кулинарных искусств и научитесь готовить блюда, в которых кабачки станут главными героями

20230618T2144

20230618T2144

20230623T2150

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg

18 июня — NVL. Откройте для себя множество вариантов приготовления кабачков с помощью простых рецептов, погрузитесь в мир кулинарных искусств и научитесь готовить блюда, в которых кабачки станут главными героями С весенним приходом свежих овощей на прилавки супермаркетов, кабачок становится неотъемлемым игроком на поле кулинарных искусств.

Не только привлекательный внешне, с его яркой зеленой кожурой, но и обладающий нежным вкусом, кабачок является универсальным ингредиентом для множества блюд. Давайте взглянем на несколько простых, но не менее вкусных рецептов, которые позволят вам разгулять свою фантазию на кухне. Запеченные кабачки с творожным фаршем. Это блюдо идеально подходит для любителей легкой и сытной выпечки. Кабачки разрезаются пополам вдоль, а затем вынимается сердцевина. Получившуюся «лодочку» заполняют смесью из творога, зелени и специй. Затем кабачки отправляются в духовку, где они превращаются в ароматные и сочные кушанья. Подайте их с соусом на выбор и получите идеальное блюдо для летнего ужина. Жареные кабачки с чесночным соусом. Если вы ищете что-то быстрое и вкусное, эта простая закуска станет вашим спасением. Тонкие ломтики кабачков обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В это время готовится ароматный соус из измельченного чеснока, оливкового масла и специй. Горячие кабачки украшаются этим соусом, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Готово! Это прекрасное блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. Летний салат с кабачками и помидорами. Салаты — это классика, которая всегда находится в тренде, особенно в жаркую погоду. Для приготовления этого освежающего салата кабачки и помидоры нарезаются тонкими кружочками и сочетаются с мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом. Щедрая щепотка соли и перца добавляют пикантности, а лимонный сок придает яркость. Этот легкий и освежающий салат станет отличным аккомпанементом к вашему обеду или ужину. Кабачковая лазанья. Любите ли вы итальянскую кухню? Тогда вы не можете пройти мимо этого варианта кабачковой лазаньи. Вместо традиционных листов лазаньи используются тонкие ломтики кабачков, которые слоями сочетаются с соусом болоньезе и сыром. Затем блюдо запекается до золотистой корочки в духовке. Результат — истинное творение итальянского вкуса с нежным кабачковым ароматом. Шашлык из кабачков и овощей. Если вы ищете альтернативу мясному шашлыку, попробуйте этот вариант с кабачками и овощами.
Кабачки, перец, лук и помидоры нарезаются крупными кусочками и маринуются в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй. Затем они нанизываются на шампуры и готовятся на гриле до приятной золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор и наслаждайтесь сочным и ароматным шашлыком, который порадует даже вегетарианцев. Кабачки — это настоящие герои сада, способные превратиться во что угодно от простой закуски до изысканного главного блюда. Используйте свою фантазию и наслаждайтесь этими простыми, но вкусными блюдами, чтобы порадовать своих близких и гостей на любом столе.

Россия

NVL

[email protected]

Александра Святкевич

Александра Святкевич

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

730

365

true

Общество

Самые вкусные рецепты из кабачков, такого вы еще не пробовали

18 июня — NVL. Откройте для себя множество вариантов приготовления кабачков с помощью простых рецептов, погрузитесь в мир кулинарных искусств и научитесь готовить блюда, в которых кабачки станут главными героями

С весенним приходом свежих овощей на прилавки супермаркетов, кабачок становится неотъемлемым игроком на поле кулинарных искусств. Не только привлекательный внешне, с его яркой зеленой кожурой, но и обладающий нежным вкусом, кабачок является универсальным ингредиентом для множества блюд. Давайте взглянем на несколько простых, но не менее вкусных рецептов, которые позволят вам разгулять свою фантазию на кухне.

Запеченные кабачки с творожным фаршем. Это блюдо идеально подходит для любителей легкой и сытной выпечки. Кабачки разрезаются пополам вдоль, а затем вынимается сердцевина. Получившуюся «лодочку» заполняют смесью из творога, зелени и специй. Затем кабачки отправляются в духовку, где они превращаются в ароматные и сочные кушанья. Подайте их с соусом на выбор и получите идеальное блюдо для летнего ужина.

Жареные кабачки с чесночным соусом. Если вы ищете что-то быстрое и вкусное, эта простая закуска станет вашим спасением. Тонкие ломтики кабачков обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В это время готовится ароматный соус из измельченного чеснока, оливкового масла и специй. Горячие кабачки украшаются этим соусом, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Готово! Это прекрасное блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду.

Летний салат с кабачками и помидорами. Салаты — это классика, которая всегда находится в тренде, особенно в жаркую погоду. Для приготовления этого освежающего салата кабачки и помидоры нарезаются тонкими кружочками и сочетаются с мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом. Щедрая щепотка соли и перца добавляют пикантности, а лимонный сок придает яркость. Этот легкий и освежающий салат станет отличным аккомпанементом к вашему обеду или ужину.

Кабачковая лазанья. Любите ли вы итальянскую кухню? Тогда вы не можете пройти мимо этого варианта кабачковой лазаньи. Вместо традиционных листов лазаньи используются тонкие ломтики кабачков, которые слоями сочетаются с соусом болоньезе и сыром. Затем блюдо запекается до золотистой корочки в духовке. Результат — истинное творение итальянского вкуса с нежным кабачковым ароматом.

Шашлык из кабачков и овощей. Если вы ищете альтернативу мясному шашлыку, попробуйте этот вариант с кабачками и овощами. Кабачки, перец, лук и помидоры нарезаются крупными кусочками и маринуются в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй. Затем они нанизываются на шампуры и готовятся на гриле до приятной золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор и наслаждайтесь сочным и ароматным шашлыком, который порадует даже вегетарианцев.

Кабачки — это настоящие герои сада, способные превратиться во что угодно от простой закуски до изысканного главного блюда. Используйте свою фантазию и наслаждайтесь этими простыми, но вкусными блюдами, чтобы порадовать своих близких и гостей на любом столе.

Для вас пишет:Александра Святкевич

Ссылка на источник

Вы не поверите, что эти 10 рецептов аппетитного мяса готовятся всего из 5 ингредиентов или меньше!

Спасибо, что посетили шеф-повара Андрея. Если вы нашли мои рецепты и статьи полезными или вдохновляющими, я был бы очень признателен за вашу поддержку через Buy Me A Coffee. Каждая мелочь помогает и позволяет мне продолжать создавать контент для всех вас, гурманов. Спасибо за внимание и удачной готовки! Нажмите здесь, чтобы показать свою поддержку, купив мне кофе.

10 простых мясных рецептов из 5 или менее ингредиентов.

Добро пожаловать в «Вы не поверите, эти 10 аппетитных мясных рецептов состоят всего из 5 ингредиентов или меньше!» Если вы любите мясо и ищете простые, но впечатляющие рецепты, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся 10 вкусными мясными блюдами, которые обязательно удовлетворят вашу тягу и произведут впечатление на ваши вкусовые рецепторы. И лучшая часть? Все они требуют только 5 ингредиентов или меньше. Итак, давайте готовить!

1. Стейк на гриле с чесночным маслом

Стейк на гриле с чесночным маслом
  • 2 фунта стейка (подойдет любая нарезка)
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте гриль до средней температуры нагревать.
  2. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, соль и перец.
  3. Натрите стейк масляной смесью с обеих сторон.
  4. Жарьте стейк по 4–6 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
  5. Подавайте сразу же с гарниром на ваш выбор.

2. Вяленая свинина, приготовленная в медленноварке

Вяленая свинина, приготовленная в медленноварке
  • 2 фунта свиной лопатки
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. паприки
  1. Поместите свиную лопатку в мультиварку.
  2. В небольшой миске смешайте соус барбекю, яблочный уксус, порошок чили и паприку.
  3. Вылейте соус на свиную лопатку и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока свинина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
  5. Свинину измельчить двумя вилками, затем добавить оставшийся соус. Подавайте на булочках или с гарниром на ваш выбор.

3. Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи
  • 1 фунт стейка из пашины, нарезанного тонкими полосками
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масло
  1. Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне.
  2. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или пока она не подрумянится.
  3. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты или пока брокколи не станет мягкой.
  4. Добавьте устричный соус, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Подавать с рисом или лапшой, по желанию украсив кунжутом.

4. Тако с говядиной в медленноварке

Тако с говядиной в медленноварке
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка сальсы
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. порошка чили
  1. Поместите говяжий фарш в медленноварку.
  2. Добавьте сальсу, кукурузу, тмин и порошок чили. Перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока говядина не будет готова и не станет мягкой.
  4. Нарежьте говядину двумя вилками, затем подавайте в тако или поверх салатов.

5. Лосось на гриле с лимонным маслом

Лосось на гриле с лимонным маслом
  • 2 фунта филе лосося
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу
  • 900 21
    1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.
    3. Натрите лосося масляной смесью с обеих сторон.
    4. Жарьте лосося по 4–6 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
    5. Подавайте сразу же с гарниром на ваш выбор.

    6. Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке

    Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке
    • 2 фунта куриных грудок
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ч.л. красного перца хлопья (по желанию)
    1. Положите куриные грудки в медленноварку.
    2. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца (если используете).
    3. Вылейте соус на куриные грудки и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой.
    5. Подавайте курицу с соусом сверху и гарниром на ваш выбор.

    7. Запеченные свиные отбивные с горчицей и панировочными сухарями

    Запеченные свиные отбивные с горчицей и панировочными сухарями
    • 4 свиных отбивных
    • 1/2 стакана дижонской горчицы
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Равномерно распределите горчицу по обеим сторонам свиных отбивных.
    3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и луковый порошок.
    4. Намазать панировочными сухарями свиные отбивные с обеих сторон.
    5. Положите свиные отбивные на противень и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности, а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми.
    6. Подавайте сразу же с гарниром на ваш выбор.

    8. Тушеная говядина с грибами, приготовленная в мультиварке

    Тушеная говядина и грибы, приготовленная в медленноварке
    • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики
    • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка говядины бульон
    • 1 ч.л. Вустерширский соус
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    1. Поместите говядину, грибы, говяжий бульон, вустерширский соус и тимьян в медленноварку.
    2. Перемешайте.
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а тушеное мясо не загустеет.
    4. Подавайте тушеное мясо с гарниром на ваш выбор.

    9. Жареная курица терияки

    Жареная курица терияки
    • 2 фунта куриных грудок
    • 1 чашка соуса терияки
    • 2 ст.л. меда
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию)
    1. Разогреть жарить на средне-сильном огне.
    2. В небольшой миске смешайте соус терияки, мед и чеснок.
    3. Поместите куриные грудки в большой пакет с замком и залейте смесью терияки сверху. Маринуйте не менее 30 минут или до ночи.
    4. Жарьте курицу в течение 6-8 минут с каждой стороны или до готовности и внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    5. Украсьте семенами кунжута (если используете) и подавайте с гарниром на ваш выбор.

    10.

    Ребрышки барбекю, приготовленные в медленноварке Ребрышки барбекю, приготовленные в медленноварке
    • 2 фунта свиных ребрышек
    • 1 чашка соуса барбекю
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 1 ч.л. паприки
    1. Поместите ребра в мультиварке.
    2. В небольшой миске смешайте соус барбекю, яблочный уксус, порошок чили и паприку.
    3. Полейте соусом ребрышки и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока ребрышки не станут мягкими и не отделятся от кости.
    5. Подавайте ребрышки с оставшимся соусом и гарниром на ваш выбор.

    Надеемся, вам понравилась наша коллекция из 10 аппетитных мясных блюд, приготовленных из 5 или менее ингредиентов. Эти простые, но ароматные блюда идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите что-то впечатляющее, но легкое в приготовлении. От сочных гамбургеров до нежных свиных отбивных — в этом списке найдется что-то для каждого любителя мяса. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусного и мясного, попробуйте один из этих рецептов. Удачной готовки!

    Привет! Спасибо, что посетили Андрея Шеф-повара. Если вы нашли мои рецепты и статьи полезными или вдохновляющими, я был бы очень признателен за вашу поддержку через Buy Me A Coffee. Каждая мелочь помогает и позволяет мне продолжать создавать контент для всех вас, гурманов. Спасибо за внимание и удачной готовки!

    Читать больше статей

    Поделитесь своими мыслями! Напишите комментарий:

    Спасибо! Ваша заявка принята!

    Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

    25+ рецептов тушеной говядины (просто и вкусно)

    by Erin

    Перейти к рецепту

    Хотите знать, что приготовить из тушеной говядины на ужин? Вот более 25 простых рецептов тушеного мяса, которые стоит попробовать. От рецептов пасты до рагу, тако, пирогов и многого другого. Все такие вкусные и сытные!

    Тушеное мясо, обычно получаемое из более жестких кусков говядины, идеально подходит для медленного приготовления, в результате чего получается нежное, тающее во рту блюдо.

    Однако тушеное мясо не ограничивается только тушеным мясом.

    В этой записи блога мы рассмотрим более 25 восхитительных рецептов, демонстрирующих невероятную универсальность тушеного мяса.

    От классических тушеных блюд до инновационных блюд различных кухонь — будьте готовы побаловать свои вкусовые рецепторы и усовершенствовать свои кулинарные навыки.

    ЛУЧШИЕ рецепты тушеного мяса

    Мгновенное рагу из говядины — идеальное уютное блюдо для холодных дней. По этому простому рецепту нежные кусочки говядины, картофеля и моркови готовятся вместе в ароматном соусе. Это сытное и ароматное блюдо будет в вашем меню на протяжении всего сезона!

    Получите РЕЦЕПТ

    Персидское рагу из говядины — это вкусное, сытное рагу, приготовленное из горошка и пикантных специй. Сделайте это на плите или в кастрюле быстрого приготовления!

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот настоящий итальянский воскресный соус — это то, что я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь им с вами.

    Получить РЕЦЕПТ

    Традиционный рецепт «Бефстроганов» состоит из кубиков говядины, медленно приготовленных в насыщенном сливочном соусе с добавлением вина, коньяка и сметаны.

    Получить РЕЦЕПТ

    Это ирландское рагу быстрого приготовления с насыщенным и сытным соусом Гиннесс, тающим во рту мясом, нежной морковью и картофелем. Эта тушеная говядина имеет тот вкус медленного приготовления, который требует минимум времени и усилий!

    Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender

    Лучший рецепт пирога со стейком требует нескольких простых ингредиентов и минимальной подготовки для идеального медленного приготовления комфортного блюда для всей семьи.

    Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

    Сытная французская паста с луком, сытная версия классического супа с нежной тушеной говядиной, карамелизированным луком и сыром грюйер.

    Получите РЕЦЕПТ от Plays Well with Butter

    Сытное тушеное чили из говядины, приготовленное из медленно кипящего нежного тушеного мяса или жареной говядины с перцем, помидорами, фасолью и специями.

    РЕЦЕПТ от Plays Well with Butter

    Этот простой рецепт говядины по-бургундски представляет собой тающее во рту классическое французское рагу, приготовленное из нежных кусочков говяжьей вырезки, бекона и овощей, тушенных в красном вине. , ужин в любое время, достаточно впечатляющий, чтобы подавать его и для особых случаев.

    Получите РЕЦЕПТ от Foodie Crush

    Насыщенное и пикантное, это простое тушеное мясо по-тоскански приобретает свой вкус благодаря большому количеству свежемолотого черного перца, сухого красного вина и тушения в духовке.

    Получите РЕЦЕПТ от Foodie Crush

    Это рагу из гороха — простое и классическое ливанское блюдо, в котором используется мелко нарезанная говядина, горох, морковь и легкий томатный соус.

    Получите РЕЦЕПТ на кухне Козетты

    ЭПИЧЕСКИЙ пирог с кусочками говядины и грибами – очень нежные кусочки говядины и грибов с невероятным соусом. Приготовьтесь упасть в обморок!

    Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

    Венгерский гуляш — это сытное тушеное мясо с нежной говядиной, морковью, картофелем и пикантным пряным томатным бульоном, приправленным венгерской паприкой.

    Получите РЕЦЕПТ из ужина, затем десерта

    Тако Birria. Кусочки мяса томятся в ароматном бульоне со специями. Погружение кукурузных лепешек в жидкость для приготовления пищи со специями перед обжариванием придает тако фирменный темно-красный цвет.

    Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings

    Ирландская говядина и тушеное мясо Гиннесс, пожалуй, король всех тушеных блюд!!! Гиннесс придает соусу невероятную землистость и глубину вкуса, в нем совершенно нет вкуса пива. Должен попробовать!

    Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

    Это говяжье карри НАСТОЛЬКО вкусно! Он имеет сливочный соус из кокосового молока с азиатскими специями, говядиной и картофелем. Приготовьте этот рецепт утешительного зимнего рагу!

    Получите РЕЦЕПТ от Kevin is Cooking

    Корейская говядина в мультиварке — это простой рецепт ужина в мультиварке, который позволяет приготовить нежную, сладкую и пряную говядину в медленноварке. Отличный рецепт запеканки!

    Получите РЕЦЕПТ от I Heart Eating

    Карне Гисада — восхитительное рагу из говядины по-латыни, приготовленное из кусочков говядины, медленно приготовленных в вкуснейшем соусе.

    Получите РЕЦЕПТ от Джо Кукса

    Этот рецепт пикантного итальянского рагу из говядины готовит вкусное, сытное рагу с насыщенным томатным соусом и мясом, которое просто тает во рту!

    Получите РЕЦЕПТ от Erren’s Kitchen

    Виндалу из говядины ресторанного качества, приготовленный прямо на вашей собственной кухне, обладает тем вкусом и эффектом, который вы ожидаете от своего любимого блюда на вынос.

    Получите РЕЦЕПТ от Easy Healthy Recipes

    Slow Cooker Beef and Ale Stew – нежная говядина и овощи в богатом ароматном соусе. Это простое рагу обязательно станет вашим любимым лакомством!

    Получите РЕЦЕПТ от Super Golden Bakes

    Простое и безумно вкусное блюдо из говядины быстрого приготовления очень нежное и пикантное. Подается с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.

    Получите РЕЦЕПТ от La Creme de La Crumb

    Любимая игра дня; Укусы говядины барбекю восхитительно просты в приготовлении и покрыты сладким, пряным, густым домашним соусом для барбекю. Что касается закусок, вы будете победителем; руки вниз!

    Получите РЕЦЕПТ на кухне лорда Байрона

    Ароматное чили Колорадское тушеное мясо, тушенное в мексиканском соусе с красным чили до мягкости. Этот рецепт Чили Колорадо можно приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или мультиварке.

    Получите РЕЦЕПТ от Lemon Blossoms

    Как приготовить заранее и хранить

    Многие из этих рецептов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

    Дополнительные руководства по говядине

    • Рецепты говяжьего фарша
    • Рецепты жаркого из чака
    • Рецепты стейков из пашины
    • Рецепты круглых стейков
    Вы готовили какой-либо из этих рецептов?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с тушеным мясом. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    • 2 фунта ростбифа (кубиками)
    • 1/3 стакана муки (плюс 3 столовые ложки)
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 900 12
    • 1 большой желтый лук (нарезанный)
    • 1/4 стакана бренди
    • 1/4 стакана красного вина
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 8 унций грибов кремини (нарезанных)
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 фунт приготовленной (смазанной маслом и приправленной яичной лапши)
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • Соль и перец
    • В большой миске , смешайте 1/3 стакана муки, чесночный порошок, мускатный орех, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Обсушите говядину бумажными полотенцами и добавьте в миску с мучной смесью; бросить пальто.

    • В жаровне нагрейте масло на среднем огне. Работая партиями (не перегружая сковороду), добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте бренди и вино и готовьте, очищая сковороду ложкой, около 1 минуты. Верните мясо в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой, около 1 1/2 часа.

    • Перелейте одну чашку бульона в маленькую миску; добавить оставшиеся 3 ст. муки и взбейте до однородности. Добавьте мучную смесь в кастрюлю. Приправить по вкусу.

    • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *