Вкусные блюда первые и вторые: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Супы первые блюда — вкусные рецепты: 199 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club

  • 169 ккал 35 мин

    Гороховый суп с зеленью без мяса

    Горох — это уникальный ингредиент, так как содержит практически все полезные эле…

  • 150 ккал 20 мин

    Сыроедческий крем суп из брокколи

    Сырой суп это не только полезно, но и вкусно! Брокколи и кешью- отличное сочетан…

  • 239 ккал 2 ч.

    Классический харчо с говядиной

    Если надоели привычные блюда, сделайте грузинский суп.

    Готовится на говяжьем бул…

  • 217 ккал 30 мин

    Морковный суп с рыбой и кинзой

    Таящий во рту легкий и вкусный суп из овощей и рыбы. Уверяем вас, этот суп съедя…

  • 276 ккал 40 мин

    Суп из красной рыбы с рисом

    Вкусный лёгкий супчик с красной рыбой и рисом. Он прекрасно разнообразит ваше по…

  • 513 ккал 1 час

    Зеленый борщ со щавелем

    Вкусный зеленый борщ на говяжьем бульоне со щавелем. Блюдо можно готовить как дл…

  • 186 ккал 15 мин

    Свекольник на кефире

    Традиционно свекольник готовится на хлебном квасе, но также можно с кефиром. Это…

  • 433 ккал 30 мин

    Грибной крем-суп с креветками

    Нежнейшая консистенция этого крем-супа никого не оставит безразличным, а сочетан…

  • 160 ккал 20 мин

    Тыквенный суп-пюре

    Вкусный и по-настоящему осенний суп из тыквы зарядит вас не только энергией, но . ..

  • 234 ккал 40 мин

    Крем-суп из кабачков с креветками

    Такой нежный, полезный и ароматный крем-суп, да ещё и в дуэте со всеми любимыми …

  • 479 ккал 30 мин

    Простой сырный суп с Чеддером

    Сырный суп с Чеддером — это прекрасное блюдо для холодного времени года. Подават…

  • 292 ккал 30 мин

    Суп из красной рыбы

    Нежнейший томатный суп из свежей красной рыбки. Станет украшением к любому столу…

  • 439 ккал 1 час

    Суп-пюре с брокколи и сыром

    Суп-пюре с брокколи и сыром отлично подходит для тех, кто на диете. Быстро перев…

  • 312 ккал 1 час

    Тыквенный крем-суп с креветками

    Яркий и ароматный тыквенный суп – то, что нужно в холодные пасмурные дни. Кто бы…

  • 159 ккал 1 час

    Лазанья-суп

    Если вы не хотите готовить «сухой» вариант лазаньи, то попробуйте этот! Вас точн. ..

  • 400 ккал 45 мин

    Луковый суп с мидиями

    Изысканное ароматное блюдо с нотками Франции прямиком на вашей кухни. А с добавл…

  • 389 ккал 45 мин

    Молочный суп с фрикадельками

    Простой, домашний суп с фрикадельками и яйцом. Блюдо получается вкусное, сытное,…

  • 364 ккал 1 ч. 15 мин

    Борщ в мультиварке

    Не знаете, как приготовить борщ, не стоя часами у плиты? Сварите его в мультивар. ..

  • 325 ккал 1 час

    Варёный лосось в бульоне с луком

    Отварной лосось отлично сочетается с луком и отлично подойдёт для тех, кто следи…

  • 378.2 ккал 1 час

    Варёный минтай в томатном бульоне

    Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем, особенно ценителям…

  • 351.2 ккал 1 ч. 15 мин

    Варёный лосось в томатном бульоне

    Отварной лосось в томатном бульоне — очень вкусное и полезное блюдо, которое не . ..

  • 360 ккал 40 мин

    Варёный лосось в бульоне

    Лосось содержит в себе большое количества витаминов, особенно необходимый нам йо…

  • 284 ккал 1 час

    Варёный карп в азиатском стиле

    Это очень вкусное, острое и ароматное блюдо, которое очень понравится ценителям …

  • 248 ккал 1 ч. 30 мин

    Вареная говядина в бульоне с бататом

    Блюдо, которое отлично впишется в обеденное или вечернее меню. Подаётся это блюд…

  • 319 ккал 20 мин

    Гаспачо с креветками

    Вкусный томатный суп, который подаётся холодным, — гаспачо с креветками. Отличны…

  • 205 ккал 20 мин

    Сладкие макароны с молоком и корицей

    Сладкие макароны с молоком и корицей – отличный вариант быстрого сладкого завтра…

  • 230 ккал 15 мин

    Молочный суп со спагетти

    Молочный суп со спагетти прямо как в детском саду. Вкусное быстрое блюдо для дет…

  • 378.8 ккал 2 ч. 40 мин

    Ароматный бульон с говядиной и овощами в паровар…

    Наваристый, ароматный бульон из говядины с овощами станет любимым первым блюдом …

  • 227 ккал 1 ч. 30 мин

    Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

    Лёгкий супчик с куриными фрикадельками хозяйкам на заметку. Просто нарежьте необ…

  • 251 ккал 30 мин

    Крем-суп из зеленого горошка

    Этот простой рецепт вкусного крем-супа со сливочным вкусом вы сможете приготовит. ..

  • 200 ккал 40 мин

    Крем-суп с брокколи

    Вкусный, сливочный и ароматный крем-суп из брокколи готовится всего за 40 минут!…

  • 180 ккал 1 час

    Грибной суп-пюре

    Вкусный суп-пюре из грибов готовится без большого количества сливок. Его секрет …

  • 320 ккал 30 мин

    Рыбный суп из форели

    Прозрачный рыбный суп из форели очень легко приготовить. Он понравится и взрослы. ..

  • 330 ккал 45 мин

    Тушёная курица с белой фасолью

    Фасоль обязательно нужно включать в своё меню, поскольку она прекрасно утоляет ч…

  • 214 ккал 1 ч. 10 мин

    Микс тушеных овощей в горшочке

    Тушеные овощи в горшочке получаются очень нежными и ароматными, если их готовить…

  • 312 ккал 1 час

    Кукурузный чаудер

    Кукурузный чаудер – суп, в основу которого входит кукуруза, лук, картофель, моло. ..

рецепты с фото простые и вкусные на KOOLINAR.RU

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входить и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

БорщБульонДругие и нестандартные супыХарчоХолодные супыМолочные супыМясные супыОкрошкаОвощные и грибные супыРассольникЩиСолянкаСупыСупы из мяса птицыСупы из рыбы и морепродуктовСупы-пюреСвекольникТыквенный супУха

Показать больше. ..

Лучшие рецепты каталога

Чечевичная похлебка с чесноком

svetasu

Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

passion1963

«бомба» азербайджанский суп

севуля

Рассольник с мясом и сухими белыми грибами

Valentina(chpilka)

5290 рецептов первые блюда

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Куриный суп-пюре

Каталог: Супы-пюре

1901

Burmix

18 апреля 2023, 10:30

Чечевичный суп с оливками

Каталог: Супы

14640 мин.602

Марина

14 апреля 2023, 10:14

Постный суп с чечевицей и огурцами — рецепт супчика в мультиварке

Каталог: Другие и нестандартные супы

41985 мин.801

Андрей

08 апреля 2023, 17:29

Рассольник-тыквенник с фасолью

Каталог: Рассольник

17602

Юна

07 апреля 2023, 18:45

Постный борщ с чечевицей

Каталог: Борщ

25960 мин. 1002

Тамара

03 апреля 2023, 17:21

Постный суп-пюре из чечевицы

Каталог: Супы-пюре

36545 мин.401

Марина

30 марта 2023, 09:54

Суп-пюре из краснокочанной капусты с яблоком

Каталог: Супы-пюре

26275 мин.301

Наталья Курникова

29 марта 2023, 14:59

Борщ с топинамбуром

Каталог: Борщ

435-60 мин.-611

Tatjana

28 марта 2023, 22:24

Суп-пюре из тыквы «нежный»

Каталог: Супы-пюре

24740 мин.401

Марина

28 марта 2023, 08:22

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами

Каталог: Овощные и грибные супы

24840 мин.300

Наталья Курникова

27 марта 2023, 13:02

Постный борщ с шампиньонами

Каталог: Борщ

309621

Алевтина

26 марта 2023, 17:11

Суп с рыбой и горошком

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

52240 мин.1044

Тамара

23 марта 2023, 20:31

Постная грибная солянка

Каталог: Солянка

43240 мин.601

Марина

23 марта 2023, 08:22

Холодный свёкольник

Каталог: Свекольник

58060 мин. 301

Наталья Курникова

21 марта 2023, 14:40

Рыбная похлебка из трески с соевым молоком

Каталог: Уха

61430 мин.401

Марина

20 марта 2023, 09:18

Чечевичный суп с репой, тмином и сумахом

Каталог: Супы-пюре

36801

Юна

19 марта 2023, 20:14

Суп с картофелем и тыквой

Каталог: Тыквенный суп

42650 мин.823

Тамара

19 марта 2023, 18:38

Cолянка рыбная

Каталог: Солянка

405-60 мин.-531

Tatjana

15 марта 2023, 22:09

Корейский суп «аля рамен»

Каталог: Другие и нестандартные супы

89640 мин.200

Лаура

15 марта 2023, 19:38

Постный суп с фасолью — рецепт вкусного супчика в мультиварке

Каталог: Овощные и грибные супы

36264 мин.901

Андрей

12 марта 2023, 13:54

Суп-пюре из чечевицы

Каталог: Супы

39200

HellyF

09 марта 2023, 17:56

Суп с фасолью и тыквой

Каталог: Супы

336600 мин.1543

Тамара

08 марта 2023, 19:21

Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполнения

Каталог: Овощные и грибные супы

36150 мин. 1000

РюмкинаЮнга

08 марта 2023, 15:33

Крем-суп из краснокочанной капусты

Каталог: Супы

41501

Алеся Резник

07 марта 2023, 11:02

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Каталог: Щи

43101

HellyF

05 марта 2023, 15:08

Калакейтто из сельди

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

32400

allenka(alarm clock)

04 марта 2023, 19:10

Суп с опятами «азиатский»

Каталог: Овощные и грибные супы

36550 мин.401

Марина

02 марта 2023, 13:32

Постный рассольник «мой»

Каталог: Рассольник

49190 мин.01

Наталья Курникова

02 марта 2023, 13:06

Солянка сборная мясная рецепт 1936 года

Каталог: Солянка

92702

Burmix

22 февраля 2023, 11:24

Солянка мясная рецепт 1861 года

Каталог: Солянка

81302

Burmix

15 февраля 2023, 01:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Следите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Творожная пасха с вишнейПеченье с яблокамиЛавандовый кулич с маскарпоне

Традиционная итальянская структура блюд и курсы: все, что вам нужно знать + как воссоздать ее дома

Все, что вам нужно знать о традиционной итальянской структуре блюд: традиционные итальянские блюда, как читать меню, как воспроизвести традиционная итальянская еда дома.

Традиционная структура еды многих смущает.

Colazione (завтрак), pranzo (обед) и cena (ужин) достаточно хорошо известны, но как насчет меренда ? Или аперитив ?

Не бойся! Это все, что вам нужно знать о традиционной итальянской структуре еды, о том, как она изменилась за эти годы и как вы можете воссоздать прекрасную итальянскую еду дома!

В этом посте мы рассмотрим:

  • Названия блюд итальянской кухни
  • Структура традиционной итальянской кухни
  • Структура традиционной итальянской кухни сегодня (чего ожидать)

Курсы итальянской кухни: названия и термины, которые вам нужно знать

Сначала небольшой урок итальянского!

Традиционные итальянские блюда

  • Colazione — Завтрак (утро, в любое время до 11, обычно)
  • Pranzo — обед, обычно подается между 1 вечера и 2,30 2
  • 5559. 414141414141414141414141414141414141414141400 41414141414141414141414141414141414141414149. с 20:00 до 21:30
  • Меренда – перекус (для детей), с середины утра до середины дня
  • Аперитив – напитки и закуски/еда перед ужином, обычно между 7 и 8 часами

Традиционные итальянские блюда

Традиционное итальянское питание состоит из нескольких блюд. Они традиционны для больших блюд дома, а также для итальянских меню в ресторанах.

Это:

  • Антипасти – закуски . Вы найдете их огромное разнообразие, в зависимости от региона, в котором вы находитесь, ресторана, сезона и т. д.

Обычно вы можете ожидать брускетта/кростини , небольшие салаты, жареные блюда, паштеты , салаты из морепродуктов и т. д., но единственным ограничением является творчество шеф-повара!

  • Примо: лит. «первый» — это категория, которая включает в себя все блюда из макарон и варианты риса, а также местные деликатесы, такие как канедерли/кнедели .

Обычно подается после закуски, его часто можно заказать как единственное основное блюдо

  • Secondo: горит. «второй» — обычно это белковое блюдо из мяса или рыбы, которое называется «вторым», потому что оно идет после первого блюда, пасты.

В последние годы все больше и больше вариантов и вегетарианских блюд становятся популярными как secondo , так что теперь это довольно широкая категория блюд. Обычно в качестве основного блюда заказывают второе блюдо, обычно в сопровождении закуски или конторно (см. ниже)

  • 0003 secondo и обычно включает тушеные овощи или жареный картофель.

Хотя иногда вы можете выбрать contorno в качестве закуски, итальянская традиционная структура блюд не предусматривает contorno в качестве гарнира к макаронам (иначе: лазанья и картофель фри — нет-нет)

  • Frutta e dolce Frutta (буквально «фрукты») и dolce (сладкое = десерт) — завершающие блюда в традиционной итальянской структуре еды.

Frutta в ресторанах обычно подают как macedonia (фруктовый салат) или в виде более изысканных фруктов, таких как сочные ломтики арбуза, ананаса или ягод.

Десерты бывают разных форм и размеров в зависимости от ресторана и региона, в котором вы находитесь.

Frutta и десерт являются альтернативой друг другу в ресторанах, что означает, что вы обычно не заказываете македония , а затем тирамису .

  • Digestivo and Caffe’ – после обильной трапезы после традиционной итальянской трапезы будет предложен кофе и, особенно после ужина, дижестив , такой как лимончелло, амаро, самбука и т. д. Узнайте все об итальянских пищеварительных напитках здесь.

После обеда подают эспрессо, обычно черный (без молока). Молочные напитки обычно избегают после еды, поэтому иногда можно услышать, что итальянцы не пьют капучино в конце дня.

Полезно знать! Если вы посещаете итальянский официальный ужин, вы должны ожидать, что все эти блюда будут поданы (на свадьбах или Рождестве, как правило, более одного блюда в каждой категории), однако вам не нужно заказывать по одному каждый раз, когда вы едите вне дома!

Несмотря на то, что блюда предлагаются в качестве опции, все чаще заказывают еду только с выбором из них, например, закуску и пасту или мясо.

Состав традиционного итальянского блюда

Colazione – Завтрак

Colazione – это итальянское название завтрака. Это первое блюдо дня, и вы можете заказать его дома ( colazione a casa ) или « al bar » (в кафе).

Традиционный итальянский завтрак дома обычно включает:

  • Кофейный напиток, часто приготовленный с помощью итальянской кофеварки или эспрессо-машины, с сахаром и молоком или без них по вкусу в Италии тоже
  • Какао-молоко для детей

Хлеб или ‘f ette biscottate ‘ (итальянские галетты) с маслом и джемом.

Завтрак «al bar» (в кафе) обычно включает кофейный напиток, например, кофе (эспрессо), капучино или латте макиато (аналогично тому, что за границей называют латте) и корнетто (итальянский круассан).

Завтрак – это утренняя трапеза, однако позавтракать в кафе можно практически в любое время утра.

Обычно, однако, после 11 утра вы найдете меньше вариантов выпечки, и предложение больше смещается в сторону бутербродов/вариантов обеда.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о традиционных итальянских блюдах! Нравится этот пост? Сохраните его и на потом!

Pranzo – Обед

Pranzo по-итальянски означает обед.

Обед, пожалуй, та еда, которая больше всего изменилась за последние десятилетия, превратившись из довольно сытного блюда в гораздо более легкое.

Традиционный обед состоял из нескольких блюд, таких как antipasto, primo, secondo, contorno, dolce и caffe’ .

В то время как это был бы традиционный способ пообедать, если вы теперь пообедаете с другом в Италии или пойдете с коллегой, вы вряд ли пойдете на полноценную вечеринку.

Чаще всего обед в Италии сейчас состоит из одного основного блюда: это может быть primo или secondo, или большая салатница. « Insalatone » (большие салаты) очень популярны в Италии!

Бокал красного вина за обедом вполне приемлем, даже если вы идете на простую трапезу.

Меренда

Меренда – это не еда как таковая, а название, данное детям во время перекуса. Выражение « fare merenda » применяется для утренних и полдниковых закусок.

Обычные меренда продукты для детей – это хлеб и прошутто, печенье, пицца (не круглая, а хлебобулочная) или все чаще упакованные закуски различных видов.

Аперитив

Аперитив – это не традиционное итальянское блюдо как таковое, а скорее встреча с друзьями перед ужином с напитками и закусками или едой.

Аперитив выпускается в нескольких формах.

В своем самом простом воплощении aperitivo предусматривает напитки и закуски, обычно чипсы и арахис: предпочтительными напитками в этом случае обычно являются безалкогольные газированные напитки, такие как Campari soda, Sanbitter или Crodino.

В своей полной форме, все более и более распространенной, аперитив предусматривает напитки и много еды, от закусок до пасты и блюд из риса.

Раньше это был большой шведский стол, но в 2020 году этому пришел конец, поэтому теперь его часто подают на выбор к вашему столу. и предусматривает напитки (алкогольные или нет) и закуски.

Традиционные аперитивы:

  • Campari Soda
  • Aperol Soda
  • Crodino
  • Sanbitter Bianco или Rosso
  • Томатный сок ( Condito или нет, нет на Plain)
  • ( Spritz Spritz

    ).

  • Просекко (алкогольное)
  • Пиво (алкогольное, крафтовое пиво становится все более и более популярным)
  • Коктейли (любимые Негрони и Американо)

Здесь вы можете узнать все об итальянском аперитиве, истории и традициях.

Традиционная итальянская структура блюд все еще используется?

Полноценная итальянская структура питания все еще очень актуальна, но все чаще и чаще отклоняются от нее за пределами официальных приемов пищи.

Особенно во время обеда очень распространено только одно основное блюдо и, возможно, закуска или десерт, однако традиционные итальянские блюда по-прежнему влияют на питание.

Выбирая блюда из меню домашней кухни, принято думать, что еда состоит из всех блюд и включает некоторые из них, даже если вы идете только на основное блюдо (в основном, чтобы убедиться, что вы включили все блюда). полные типы во всех блюдах).

Семьи с детьми по-прежнему часто используют традиционную структуру питания, особенно на ужин, чтобы обеспечить сбалансированное питание с углеводами (обычно primo) , белками ( secondo ) и овощами ( contorno ).

Надеюсь, вам понравился этот обзор традиционной итальянской структуры питания и традиционных итальянских блюд. Приятного аппетита !

Понимание итальянского меню: курсы

Заказ в традиционном итальянском ресторане может быть несколько пугающим. Сколько раз вы смотрели на итальянское меню и думали про себя: «С чего мне вообще начать? Сколько я должен заказать? А когда я смогу получить десерт?» То, что кажется множеством разных блюд, на самом деле является довольно структурированным меню. Сегодня мы разберем различные элементы традиционного итальянского меню и расскажем, как сделать заказ, чтобы вы получили именно то блюдо, которое вам нужно.

Антипасто

Антипасто обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Думайте об этом как о небольшом введении к остальной части еды. Список закусок обычно короток, но почти всегда включает в себя мясную тарелку, сырную тарелку или сочетание мяса и сыра. Другими вариантами могут быть маринованные оливки или даже фрукты, такие как дыня и инжир. Антипасто, означающее «перед едой», предназначено для того, чтобы стимулировать аппетит к следующим блюдам.

Примо

Примо — это первое блюдо, часто более тяжелое, чем антипасто. Прими может включать пасту всех форм и размеров, а также полента, клецки, рис и ризотто. Эта часть меню обычно самая обширная, и блюда могут включать или не включать мясо или морепродукты. Названия обычно указывают на традиционные соусы, такие как рагу, болоньезе и карбонара, и часто сопровождаются пастой. Этот курс предназначен для утоления голода и подготовки к основному блюду.

Secondo

Secondo — это второе блюдо, которое обычно состоит исключительно из белков: морепродуктов, мяса или даже сыра. Если ваш официант принесет только тарелку курицы, не удивляйтесь. Шеф-повар не забыл об этом, и ресторан не пытается вас обмануть. Их можно приравнять к основному блюду, но без гарнира или овощей они, вероятно, не являются существенными в качестве еды сами по себе. Блюда этой категории называются только словом, обозначающим животное, и способом приготовления. Иногда его называют по отрубу мяса.

Contorno

Contorni — гарниры. Подумайте об овощах, приготовленных на гриле, жареных или вареных. Вы не найдете пасту в списке конторни. Вместо этого ищите его под Primo. Это довольно простые блюда; не удивляйтесь, если ваш insalata di pomodori (салат из помидоров) получится блюдом из нарезанных помидоров, сбрызнутых оливковым маслом, а не красочным салатом из помидоров с зеленью.

Дольче

Дольчи — самая сладкая часть меню: десерт. Типичные итальянские десерты включают тирамису, панна-котту, канноли, итальянское мороженое и шербет. Итальянцы обычно оставляют этот тип десертов для особых случаев; в большинстве дней сладкая еда — это ваза с фруктами.

Сколько вы должны заказать?

Многие считают, что нужно заказывать товары из каждой категории, но это не так. Итальянцы редко заказывают блюдо из каждого курса. Вместо этого принято заказывать два блюда. Вы можете смешивать и сочетать любые курсы, которые вам нравятся. Способы заказа включают:

  • антипасто с primo или secondo
  • первый и второй
  • primo ИЛИ secondo и десерт
  • primo ИЛИ secondo и гарнир

Хотите попробовать всего понемногу, не переборщив? Закажите по одному предмету из каждого курса и разделите его с другом. Еще один вариант попробовать ассортимент – заказать свое первое и второе блюдо, но разделить антипасто и десерт.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *