Вкуснятина из фарша: Вкусные блюда из фарша — 671 рецепт

преимущества и недостатки продукта, как используется в кулинарии, что можно приготовить, Топ-10 популярных рецептов с фото

Ароматный, свежий и вкусный фарш используют для приготовления различных блюд. Существует множество простых и сложных рецептов, которые можно менять, дополнять, создавать что-то новое.

Фарш — практический универсальный продукт, сочетается с различными овощами, соусами.

Содержание:

  • Преимущества и недостатки продукта
  • Как используется в кулинарии?
  • Что можно приготовить?
  • Необычные рецепты
  • На скорую руку
  • Топ-10 популярных рецептов
    • Фаршированный багет
    • Сочные котлеты
    • Тефтели
    • Макароны по-флотски
    • Паста болоньезе
    • Гнезда
    • Пельмени
    • Биточки из горбуши
    • Фрикадельки
  • Заключение

Преимущества и недостатки продукта

Фарш — вкусный и удобный в приготовлении продукт. Одно из преимуществ — большинство блюд из фарша готовятся быстро.

Среди других плюсов:

  • разнообразие рецептов,
  • можно жарить,
  • варить,
  • готовить в мультиварке,
  • духовке,
  • микроволновке и аэрогриле.

Изделия из мясного фарша — идеальный вариант повседневной еды, но и для праздничного стола прекрасно подходят.

Чем полезен фарш и блюда из него:

  1. Говяжий фарш содержит много белка, что особенно полезно спортсменам, детям, людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
  2. В составе фарша из говядины есть витамины группы B, необходимые для работы нервной системы, хорошего метаболизма.
  3. Блюда из говяжьего фарша рекомендуют женщинам во время грудного вскармливания. Они помогают быстро восстановить силы, стимулируют выработку молока, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  4. Свиной фарш более жирный, в содержит легкоусвояемый белок, магний, железо, калий, фосфор, витамины E, PP, группы B, его часто называют продуктом от депрессии.
  5. Говяжий фарш рекомендован при анемии.
  6. Куриный фарш незаменим в детском, диетическом питании. Содержит железо, фосфор, кальций, магний и калий. Полезен для костной ткани, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает обменные и пищеварительные процессы.
  7. Рыбный фарш богат аминокислотами, витаминами, минералами, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Блюда из него подходят для диетического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Основной недостаток фарша — в нем быстро размножаются бактерии даже в холодильнике. Поэтому блюдами их этого полуфабриката можно отравиться.

Рецепты блюд из мясного фарша представлены в этом разделе.

Как используется в кулинарии?


Для приготовления блюд используют свиной, говяжий, куриный фарш — все эти виды хорошо сочетаются между собой, можно сочетать их в разных пропорциях. Рыбный фарш менее универсальный, чаще всего из него готовят котлеты или фрикадельки.

Из свиного, говяжьего, фарша готовят:

  • фрикадельки для первых блюд,
  • котлеты,
  • тефтели,
  • рулеты,
  • мясные соусы,
  • пельмени,
  • голубцы и фаршированный перец.

Для придания вкуса и аромата можно добавить:

  • черный или красный перец,
  • базилик,
  • шалфей,
  • тимьян,
  • свежую зелень.

И обязательно лук, который делает фарш более сочным. Свиной фарш лучше отваривать, тушить вместе с овощами.

Куриный фарш часто используют для приготовления паровых котлет или домашних сосисок. Из этого продукта готовят:

  • пирожки,
  • запеканки,
  • тефтели,
  • пельмени.

Рецепты котлет из куриного фарша найдете здесь, тут и тут.

Для рыбного фарша берут рыбу без костей и сильного рыбного запаха, можно использовать жирные и нежирные сорта рыбы. Чтобы полуфабрикат не был сильно постным, в него можно добавить кусочек масла или шпика, размоченный хлеб лучше заменить манкой или тертым картофелем.

Чеснок с рыбными блюдами не сочетается. Из рыбного фарша готовят:

  • котлеты,
  • зразы,
  • фрикадельки,
  • запеканки и рулеты.

Рецепты котлет из рыбного фарша найдете в этой, этой и этой статьях.

Что можно приготовить?


Блюд из фарша огромное количество, отличается не только рецептура, но и способ приготовления. Что можно приготовить из фарша:

  1. Котлеты. Изделия из мясного или рыбного фарша с добавлением лука, размоченного хлеба, яйца. Готовят в панировке или без нее, можно делать с начинкой из сыра, ветчины, грибов, масла и зелени. Способ приготовления — жарка, тушение, запекание, на пару.
  2. Тефтели. Шарики из мясного, рыбного фарша с добавлением риса. Запекают, тушат в томатном или сливочном соусе.
  3. Фрикадельки. Слово произошло от итальянского прилагательное «жареное». Это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша. В русской и некоторых других кухнях фрикадельки добавляют в суп, борщ. В других кухнях их жарят, запекают, подают в качестве второго блюда.
  4. Запеканки. Простое в приготовлении блюдо. Фарш смешивается или выкладывается слоями с картофелем, баклажанами и кабачками, томатами, другими овощами, макаронами. Обязательно должна быть сливочная или томатная заливка, тертым сыром блюдо посыпают сверху, можно дополнительно пересыпать слои. Для румяной корочки смазать верх сметаной или взбитым яйцом.
  5. Лазанья. Итальянская разновидность запеканки. Готовится из специальных листов , которые являются разновидностью пасты, мясного фарша, овощей. Обязательно много сыра — моцарелла и пармезан, соус бешамель. Все выкладывается слоями, запекается в духовке.
  6. Голубцы. Это мясной фарш с отварным рисом или гречкой, завернутый в капустные листья. Тушат в сметано-томатном соусе. На Кавказе используют фарш из баранины и листья винограда, и называется это долма. В Азии используют пекинскую капусту.
  7. Выпечка. Фарш используют для приготовления открытых и закрытых пирогов, блинов, жареных и духовых пирожков. Вкусно и быстро — оладьи из фарша.
  8. Пельмени, манты. Пельмени — это небольшие изделия из пресного теста и мясной начинкой с добавлением лука, специй. Пельмени варят, жарят, запекают со сметаной. Азиатский родственник пельменей — манты, готовят на пару или в специальной мантоварке, по размерам больше пельменей. Аналоги пельменей можно найти практически в любой кухне.

Рецепт кабачковых оладьев с мясным фаршем найдете тут, ленивых голубцов — здесь, картофельной запеканки с фаршем — тут, лазаньи — здесь.

Необычные рецепты


Помимо традиционных рецептов, существует множество оригинальных блюд, которые не стыдно подать к праздничному столу.

Гнезда — интересный аналог привычным котлетам. Из котлетного фарша формируют лепешки, на них выкладывают помидоры, тертый картофель, другую начинку. Сверху посыпают тертым сыром, запекают в духовке.

Колдуны — это картофельные котлеты с мясной начинкой. Можно жарить, тушить с соусом из сметаны и грибов, готовить в мультиварке.

Ленивые голубцы — ингредиенты такие же, как и для классических голубцов. Но капусту шинкуют, добавляют в фарш с отварным рисом. Можно готовить в духовке, тушить на сковородке. Соус — на основе томата и сметаны, но можно использовать только томаты или сметану.

На скорую руку

Фарш идеально подходит для приготовления быстрых блюд. Самые популярные — макароны по-флотски, фаршированный багет.

Топ-10 популярных рецептов

У каждой хозяйки свой топ-лист любимых блюд из фарша на все случаи жизни. Но пополнить копилку рецептов никогда не бывает лишним.

Фаршированный багет


Это блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина. Для приготовления потребуется не более 30 минут.

Что необходимо:

  • фарш мясной (из любого мяса) — 500 г;
  • багет — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • моцарелла (можно брать любой сыр) — 250 г;
  • кетчуп — 50 мл;
  • свежий базилик, петрушка;
  • соль, черный и красный молотый перец, кориандр.

Как приготовить:

  1. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
  2. Помидоры обдать кипятком, очистить, мелко нарезать.
  3. Томаты добавить в фарш, посолить, добавить специи. Тушить 10 минут.
  4. Багет разрезать вдоль, вынуть мякоть, смазать внутри кетчупом.
  5. Выложить в багет фарш, посыпать сыром и рубленой зеленью.
  6. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Если нет духовки, можно нарезать багет кусочками по размеру формы мультиварки, готовить 10-15 минут в режиме «запечь». Или приготовить на сухой сковороде под крышкой.

Сочные котлеты


Котлеты — это блюдо знакомо всем с детства. Рецептов приготовления множество, но начать можно с классики. Эти котлеты можно жарить или готовить на пару.

Что необходимо:

  • фарш куриный или из индейки — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • молоко или кефир — 50 мл;
  • свежая петрушка, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Хлеб на 5-7 минут замочить в молоке или кефире.
  2. Лук, чеснок, петрушку мелко измельчить.
  3. Мягкий хлеб вместе с жидкостью, овощи смешать с фаршем, хорошо вымесить.
  4. Сформировать круглые или овальные котлеты, обвалять в муке.
  5. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности, затем готовить под крышкой до готовности.

Подавать с отварным рисом, тушеными овощами и картофельным пюре. Чтобы сделать куриный фарш более ярким, можно добавить немного куркумы или томатной пасты.

Рецепт котлет из свиного фарша и яблока представлен в этой статье.

Тефтели


В тефтели чаще всего добавляют рис или гречку. Но если заменить привычные крупы на овсянку, получается очень вкусно.

Что необходимо:

  • фарш (свиной или куриный) — 500 г;
  • средняя морковь и луковица — по 1 шт. ;
  • красный болгарский перец — 50 г;
  • перец чили — 3 небольших кружочка;
  • хлопья овсяные — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана и томатный сок — по 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и болгарский перец мелко порезать, добавить чили.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать овощи, добавить яйцо.
  4. Всыпать хлопья, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Добавить к овощам и хлопьям фарш, хорошо вымесить, отбить.
  6. Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в муке или измельченных овсяных хлопьях.
  7. Тефтели сложить смазанную форму для запекания, посыпать кусочками чеснока, можно вставить треть стручка острого перца без семян.
  8. Смешать 200 мл кипятка, сок или томатную пасту, сметану, соль и специи. Немного взбить до однородности.
  9. Тефтели залить горячим соусом на три четверти. Емкость закрыть крышкой, поставить в горячую духовку.
  10. Запекать при температуре 190 градусов 20 минут под крышкой и 10 минут без крышки.

Такой фарш можно использовать не только для приготовления тефтелей, но и в качестве начинки для фаршировки кабачков, перца, помидор.

Как приготовить запеченные тефтели с рисом в подливке в духовке, можно узнать тут.

Макароны по-флотски


Самое простое и популярное блюдо с фаршем. Но и у него есть свои секреты приготовления.

Что необходимо:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • бульон мясной или грибной — 130-150 мл;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 40-50 мл;
  • соль, перец молотый черный и жгучий, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать средним кубиком, обжарить в масле до золотистости.
  2. Фарш обжарить, добавить лук.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
  4. Смешать фарш и макароны, приправить, выложить на сковороду, включить минимальный огонь.
  5. Небольшими порциями вливать мясной бульон, постоянно перемешивать.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Рецепт макарон по-флотски представлен здесь и тут.

Паста болоньезе


Многие ресторанные блюда несложно приготовить и в домашних условиях. Классические спагетти болоньезе — это:

  • свинина,
  • говядина,
  • панчетта,
  • молоко,
  • лук,
  • бульон,
  • томаты,
  • сельдерей и красное вино.

Но рецепт несложно адаптировать, если всех необходимых ингредиентов нет под рукой.

Что необходимо:

  • спагетти — 200 г;
  • фарш из свинины и говядины — 500 г;
  • панчетта (можно заменить беконом, копченой грудинкой) — 200 г;
  • лук репчатый и морковь — по 200 г;
  • стебли сельдерея — 150 г;
  • томаты консервированные — 600 г;
  • паста томатная — 60 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • масло оливковое — 70 мл;
  • свежий базилик, тимьян, орегано;
  • соль, сахар, специи.

Как приготовить:

  1. Грудинку, лук, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.
  2. Обжаривать на оливковом масле 7 минут, постоянно помешивать.
  3. Добавить фарш, размять лопаточкой. Готовить 5 минут, не мешать.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, перемешать. Томить на слабом огне 7 минут.
  5. Подготовленный фарш переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить измельченную зелень, соль, специи, консервированные томаты, вино. Жидкость должна полностью покрывать массу, при необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
  6. После закипания тушить соус на минимальном огне минимум час. В процесс приготовления корректировать вкус солью, сахаром, специями.
  7. Сварить спагетти.
  8. Готовый соус выложить на пасту, посыпать тертым пармезаном.

Паста болоньезе — простое, но очень изысканное, благодаря соусу. Но его нельзя назвать быстрым, если четко следовать рецептуре, соус должен томиться не менее часа.

Гнезда


Это блюдо очень сытное, красивое, с оригинальным вкусом. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Что необходимо:

  • фарш из равного количества свинины и говядины — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • луковицы средние — 2 шт.;
  • картофель средний — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, сушеный базилик, тимьян, мускатный орех.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке.
  2. Натереть сыр, очищенный картофель.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, перемешать.
  4. Фарш посолить приправить, еще раз перемешать.
  5. Из фарша сформировать небольшие лепешки толщиной 2-3 см.
  6. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать тертыми яйцами, затем картофелем и сыром. Сверху нанести сетку из майонеза или сметаны.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. Рецепт мясных гнезд из фарша с сыром представлен в этой статье.

Пельмени


Что может быть вкуснее домашних пельменей? Во многих семьях лепка пельменей становится семейной традицией, в процессе участвуют все, от мала до велика.

Что необходимо:

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • фарш свиной и говяжий — по 200 г;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. К просеянной муке добавить холодную воду в соотношении 2:1, посолить.
  2. Масло растопить, остудить.
  3. В тесто добавить яйцо, масло, тщательно перемешать.
  4. Стол присыпать мукой, еще раз вымесить тесто. При растягивании оно должно рваться.
  5. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  6. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать в сливочном масле до прозрачности.
  7. В фарш добавить лук, измельченную зелень, соевый соус, соль и специи. Перемешать, убрать на 20 минут в холодильник.
  8. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
  9. В центр каждого кружочка выложить начинку. Ее должно быть много, но она не должна мешать соединять края.
  10. Сформировать небольшие, аккуратные пельмени. Выложить на поверхность, присыпанную мукой.
  11. В кипящую воду добавить соль, горошки черного перца, немного растительного масла, 1-2 лавровых листа.
  12. Закинуть пельмени, перемешивать. После закипания варить 3-5 минут. Если тесто толстое — 7 минут.

Пельмени подают с уксусом, сметаной, сливочным маслом, куриным бульоном, посыпают черным перцем. Секрет вкусных пельменей в правильном тесте. Оно должно быть мягким, тонким, не липким.

Рецепт немецких пельменей найдете тут, китайских — здесь, с куриным фаршем и грибами — тут.

Биточки из горбуши


Рыбные котлеты многим кажутся слишком простыми и неинтересными. Но это блюдо изменит мнение биточках из рыбного фарша.

Что необходимо:

  • фарш из красной рыбы — 500 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • белый, немного подсушенный хлеб — 80 г;
  • свежая зелень, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Еще потребуется растительное масло для жарки и сухари для панировки. Любители интересных вкусов могут добавить в фарш четверть чайной ложки корицы.

Как приготовить:

  1. Кусочки хлеба залить горячей водой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш пропустить через мясорубку, добавить лук, размягченный хлеб, свежую измельченную зелень, лимонный сок, соль и специи.
  4. Массу перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить холодной водой. Из одной полной столовой ложки фарша сформировать шарик, придавить, придать плоскую форму.
  6. Биточек обвалять в сухарях, обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Почти готовые изделия переложить на противень с пергаментом. Запекать в духовке четверть часа при температуре 200 градусов.

Биточки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Благодаря быстрой обжарке, сохраняются все полезные свойства красной рыбы.

Рецепт биточков (котлет) из горбуши представлен в этой статье, из минтая — в этой, из кальмара — в этой.

Фрикадельки


В России любят суп с фрикадельками. Но приложив немного усилий, можно быстро приготовить полноценный вкусный ужин.

Что необходимо:

  • фарш мясной — 500 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать 2 минуты.
  3. Смешать томатную пасту и сметану до однородной консистенции, добавить немного воды, перемешать.
  4. Соус вылить к овощам, довести до кипения.
  5. В фарш добавить яйцо, измельченную зелень, соль, специи. Перемешать, немного отбить.
  6. Мокрыми руками сформировать шарики, выкладывать в кипящий соус. Фрикадельки периодически переворачивать.
  7. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды развести муку, перемешать, чтобы растворились все комочки.
  9. Мучную смесь вылить в сковороду к фрикаделькам, довести до кипения. Этот шаг необходим, чтобы сделать подливу более густой. Но можно оставить соус и жидким.

Подавать с рисом, макаронами, картофельным или тыквенным пюре. Фрикадельки из этого фарша можно добавлять в суп, только делать шарики маленькими. Для первых блюд в фарш можно не добавлять яйцо.

Как приготовить фрикадельки с рисом, можно узнать здесь.

Заключение

Блюда с мясным или рыбным фаршем — спасение для женщин, которые много работают. Потратив немного времени, из килограмма полуфабриката можно приготовить котлеты, тефтели, фрикадельки, убрать в морозилку, доставать по необходимости.

Вкуснятина из фарша на обед или ужин! Все в одной сковороде! Рис с фаршем

zakruti.com » ru » Кулинарные Рецепты — Еда » Алина Фуди

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 4

Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Этот рецепт Вам точно пригодится. Простое, вкусное и сытное блюдо из фарша на обед или ужин. Чтобы приготовить вкусный рис с фаршем: Фарш 600 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика (если любите чеснок можно добавить еще) Рис 300 г Лавровый лист 1 шт. Вода (кипяток) 600 мл 1. Нарезать лук на мелкие кубики. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой. 2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока. 3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и обжарить еще несколько минут. 4. Добавить фарш и обжарить до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. 5. Уменьшить огонь, добавить 2 зубчика чеснока. 6. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Раздавить ножом несколько зубчиков чеснока. Выложить чеснок и лавровый лист сверху на рис. 8. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности риса.

Дата: 2022-02-23

← Цыпленок Тапака (Табака) ПРОСТО пальчики оближешь! Простой рецепт на сковороде!

Похожие видео

Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном! Проще некуда! Вкусный супчик на скорую руку!

• Коллекция Рецептов — Дина

Первая самая важная подкормка рассады перца!

• Урожайный огород

Ассорти мезе — 5 вкусных закусок-намазок на стол! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Печенье за 5 копеек! Знаменитый рецепт из детства кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Узбекские блюда. Суп лапша с пельменями и фрикадельками — Угра чучвара.

• Узбекский плов

КОПЧЕНАЯ ШАУРМА НА МОРОЗЕ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

• Покашеварим

Другие видео канала

6:27

ПИЦЦА по-новому Очень вкусная и очень СЛАДКАЯ Простой рецепт выпечки к чаю

4:9

Куриное филе на СКОВОРОДЕ как запеченное в ДУХОВКЕ / как приготовить куриное филе /Chicken breast

5:46

Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях? Сливки для взбивания дома

10:9

Чиабатта хлеб БЕЗ замеса в домашних условиях / Ciabatta Recipe

6:54

Лазанья — доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN

3:42

Котлеты по-киевски — Упрощенный вариант — Простой вкусный рецепт из куриного филе — Куриные котлеты

3:57

Блинчики на молоке Тонкие Кружевные без соды и разрыхлителя — Рецепт блинчиков на манке 4K

5:40

Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K

5:33

Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!

6:10

Блинчики Весенний Букет! Рецепт блинчиков вкусных и красивых! Блинчики с начинкой! МАСЛЕНИЦА 2019

Пакистанское aloo keema: мясной фарш и картофельное карри

ByDevy Dar

Душевно вкусный с хорошо сбалансированным вкусом – вот что такое Aloo Kema. И это так легко сделать, что это идеальное меню для вашей занятой середины недели.

Aloo Keema

Aloo keema буквально означает картофель и мясной фарш. Это тип сухого карри в южноазиатской кухне.

Это особенно популярное меню домашней еды среди пакистанских/индийских семей.

Просто потому, что это карри легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это просто бросить все в кастрюлю и дать ему приготовиться.

Это идеальное меню, когда у вас совсем нет времени и сил на готовку. Как в одну из тех загруженных середину недели.

К тому же, это сухое карри настолько ароматно, что вам не нужно ничего на гарнир.

Очень вкусно подавать с чапати/роти, наан, питта или лепешками. Таким образом, вы можете вытирать аппетитный сок карри своим хлебом.

Но на самом деле, я часто ем его с простым рисом басмати, и он такой же вкусный.

Гибкие ингредиенты

Итак, рецепт, которым я делюсь с вами, представляет собой пакистанский способ приготовления алоо кима.

Но я немного подправила рецепт без ущерба для вкуса.

Первым делом.

Что касается кима, вы можете выбрать любое красное мясо. Потому что имя Алу Кима почти всегда относится к красному мясу.

Так что вы можете выбрать говядину, баранину или баранину. Пока мясо измельчено и измельчено, у вас все хорошо.

Здесь я использую порошок паприки, а также порошок чили. Так вкус не будет слишком острым, а блюдо придаст более яркий цвет блюду.

Что касается чили, вы можете использовать либо порошок чили, либо сушеные хлопья красного чили. Если вы выберете порошок чили, я предлагаю вам использовать порошок кашмирского красного перца чили. Потому что он хорошо известен своим вкусом и ярким цветом, о котором вы не пожалеете.

Что касается выбора мяса, вы можете приготовить его с фаршем из говядины или баранины. Я лично предпочитаю баранину. Но это ваш личный выбор.

Что касается картофеля, лучше всего выбирать восковые сорта картофеля, такие как шарлотка, молодой картофель или Джерси Роял. Потому что они сохраняют свою форму, не ломаются и не развариваются в блюде.

Как приготовить вкуснейший мясной фарш с картофельным карри

Много лет назад я готовил алоо кима в приготовленной масале. Итак, я обжариваю лук, все специи и консервированные нарезанные помидоры, пока они не станут гладкими и похожими на соус, как масала. Затем я кладу туда мясо и готовлю его.

Хотя этот метод по-прежнему применим и приемлем, я нахожу более аутентичный способ приготовления карри из картофеля и мясного фарша.

Приготовление мяса со всеми специями и помидорами в кастрюле/кастрюле.

Так что это похоже на способ приготовления блюда в одной кастрюле, который отлично подходит, когда у вас занятые дни. Вот почему я часто готовлю это блюдо для нашего меню в середине недели .

Когда мясо, все специи и помидоры полностью приготовятся, можно добавить к мясу растительное масло и картофель. Затем продолжайте готовить еще десять минут или до готовности картофеля.

Это так просто.

Способы насладиться Aloo Keema

Традиционно этот мясной фарш и картофельное карри подают с роти/чапати, наан, питта или лепешками. Но также вкусно есть его с простым рисом басмати.

А если вы любите приключения, попробуйте положить немного горячего алоо кима в булочку с тертым сыром сверху. Это необычно, но я обещаю вам, что это восхитительно, так как плавленый сыр добавит мясу дополнительную насыщенность и аромат. Просто деликатес.

Хранение материи

Этот Алу Кима также является хорошим хранителем. Так что, если хотите, вы можете приготовить порцию и хранить часть в морозильной камере. Выручает, когда нет времени на готовку.

Блюдо можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике около недели. Или заморозить и хранить около 2 месяцев.

Убедитесь, что блюдо полностью остыло и достигло комнатной температуры, прежде чем охлаждать или замораживать его.

Похожие сообщения

Спасибо, что прочитали этот рецепт Алу Кима. Надеюсь, вы вдохновились на его приготовление. Дайте мне знать, как вам это нравится, и я люблю знать ваше мнение в комментариях ниже. Или, может быть, вам удалось изменить рецепт и найти его по своему вкусу?

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest, чтобы подсмотреть, что готовится на моей кухне.

Прежде чем уйти, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами, которые вам понравятся.

  • Алоо Гошт – картофельно-мясной карри.
  • Aloo Palak – карри из картофеля и шпината.
  • Aloo Chana – карри из картофеля и нута.
  • Aloo Methi – карри из картофеля и листьев пажитника.

Береги себя и всего наилучшего.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 74 от 19 голосов

Aloo keema – мясной фарш и картофельное карри

Aloo keema, или мясной фарш и картофельное карри, является довольно популярным меню домашней еды среди индийской/пакистанской кухонь. Это довольно богатое мясное блюдо, которым приятно наслаждаться с роти/чапати, хлебом наан, хлебом питта или просто с простым рисом басмати.

Приготовление времени15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: ужин

Кухня: Пакистани

Ключевое слово: Aloo Keema, Aloo Keema Pakistan 800 г / 1,76 фунта. фарш из баранины или говядины.

  • 2 средние луковицы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1-дюймовый имбирь.
  • 2 ч.л. порошка тмина.
  • 2 ч.л. порошка кориандра.
  • ½ порошка куркумы.
  • 1 ½ порошка паприки, см. примечание.
  • 1 ч.л. порошка чили.
  • 2 ч. л. молотого черного перца.
  • 1 ½ ч. л. соли.
  • 200 г консервированных помидоров или нарезанных свежих помидоров, см. примечание.
  • 250 г/ 0,55 фунта картофеля.
  • 80 мл растительного масла.
    • Очистите и нарежьте лук. Отложите.

    • Вымойте и нарежьте помидоры, если используете свежие. Отложите.

    • Очистить имбирь и чеснок. Затем с помощью пестика и ступки измельчите имбирь и чеснок в пасту. Отложите.

    • В кастрюлю положите мясной фарш, нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, помидоры, порошок тмина, молотый кориандр, порошок куркумы, паприку, перец чили, черный перец и соль. Переверните мясо и хорошо перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а травы и специи не распределится равномерно.

    • Накройте крышкой и включите средний огонь. Дайте ему вариться некоторое время, пока не начнется приготовление пищи, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 20 минут. Но следите за ним и продолжайте перемешивать каждые 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы дно сгорело.

    • Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной ½–1 дюйм.

    • После того, как фарш будет готов, добавьте к мясу картофель и жарку, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой для дальнейшего приготовления.

    • Опять же, время от времени проверяйте и помешивайте, чтобы мясо не подгорело на дне. Если вы обнаружите, что ваш карри слишком сухой, вы можете добавить в него около ¼ стакана/60 мл воды.

    • Готовить около 10 минут или до полной готовности картофеля. Продолжайте проверять и помешивать время от времени.

    • Когда вы видите, что ваше карри выглядит сочным и насыщенным. И масло прекрасно отделяется от воды, ваш фарш и картофельное карри готовы.

    • Этот пакистанский aloo keema прекрасно сочетается с роти/чапати, хлебом наан, питтой или даже с обычным рисом басмати.

    • Наслаждайтесь.

      • Если у вас нет порошка паприки, вы можете не добавлять его и просто положить красный перец чили. Если возможно, попробуйте использовать порошок кашмирского красного перца чили.
      • Вы также можете заменить порошок красного перца чили сушеными хлопьями красного перца.
      • Лично я использую консервированные нарезанные помидоры, когда готовлю блюда с карри. Помимо удобства, мне нравится, что консервированные помидоры без кожицы. Поэтому, как только вы закончите готовить, вы не сможете увидеть кожуру помидоров. Так что для детей он идеален. Так как они могут быть суетливыми, не желая есть помидоры. Из всех овощей они не любят есть продукты с томатной кожурой.

      Порция: 1 г | Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 38 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 759 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г

      Пищевая ценность в этом рецепте рассчитана с использованием онлайн-калькулятора. Вы должны обращаться к нему только как к руководству. Пожалуйста, проверьте свои собственные данные, если вы ищете точную информацию.

      Автор: Devy Dar

      Метки сообщения: #халяль

      Деви Дар

      Деви — повар, фотограф и автор So Yummy Recipes.
      Последние 15 лет она страстно увлечена созданием простых рецептов, основанных на блюдах индонезийской, пакистанской и британской кухни.
      Ее разнообразная коллекция рецептов предлагает простоту и практичность с большим аутентичным вкусом.

      Мясной фарш и лепешки (простой рецепт говяжьего фарша)

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Традиционный шотландский фарш и лепешки — это семейный обед в середине недели, состоящий из нежного говяжьего фарша с морковью, луком и зеленым горошком, который подают вместе со сливочным картофельным пюре. Это идеальное блюдо в середине недели, если вы хотите приготовить мясной фарш с картофелем для своей семьи.

      💁 Полезен ли фарш и котлеты?

      Чтобы в итоге получить здоровую пищу, необходимо использовать свежее мясо и овощи. Также неплохо было бы использовать домашние овощи или мясной бульон.

      💁 Что такое шотландский фарш и тэтти?

      В основном это говяжий фарш с корнеплодами и сытным соусом с картофельным пюре, происходящим из Шотландии в Англию. Его очень легко приготовить из нескольких простых продуктов, которые вы можете найти в своем холодильнике.

      ✨ Советы для успеха? Как сделать его лучше?

      • Используйте мясо с процентным содержанием жира 12-15%.
      • Используйте домашний овощной или мясной бульон.
      • Выбирайте картофель с более высоким содержанием крахмала, например, Russets или Yukon Golds. Это даст вам самое пушистое, гладкое и ароматное пюре.
      • Используйте сливочное масло с фермы, чтобы получить пюре с более насыщенным вкусом.
      • После того, как вы добавили муку, немного обжарьте всю композицию, чтобы усилить вкус мяса и овощей.

      ❤️ Почему вам понравится этот рецепт?

      • Это быстрый рецепт. Вам понадобится менее одного часа от начала до конца.
      • Вам понадобятся только ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
      • Вы можете приготовить его заранее.
      • Бюджетный рецепт.
      • Это блюдо легко приготовить для большого количества людей. Если у вас большая семья, это блюдо может быть хорошим вариантом для вас.
      • Если у вас есть дети – им понравится это блюдо.
      • Отличный вариант, если вы хотите попробовать новый рецепт говяжьего фарша.

      🥘 Нужны ингредиенты для этого рецепта?

      • 1 фунт (454 грамма) картофеля.
      • 1 средний лук. Нарезанный кубиками или измельченный.
      • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша. В идеале использовать мясо жирностью 12-15%.
      • ½ чашки замороженного зеленого горошка.
      • 2 средних моркови.
      • 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками.
      • 1 столовая ложка муки общего назначения.
      • 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • 1 стакан овощного бульона.
      • 7 столовых ложек (100 г) сливочного масла.
      • Молоко по вкусу.
      • Соль и перец по вкусу.
      • Чеснок по желанию.

      🥦 Поменять местами ингредиенты?

      • Говяжий фарш. Вы можете заменить говяжий фарш другими видами мяса, например, фаршем из свинины или баранины. Только будьте осторожны, чтобы не использовать сухое мясо. Хотите знать, можно ли приготовить фарш из замороженного?
      • Овощи. Я использовала сельдерей апио, но вы также можете использовать корни сельдерея, пастернака или другие корни. Также хорошо впишется в этот рецепт вкус кабачков, помидоров или острого перца, если вы предпочитаете острую пищу.
      • Зеленый горошек. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, вы можете частично заменить горох сладкой кукурузой.
      • Вустерширский соус. Если вы хотите разнообразить вкус блюда, то можете заменить его соевым соусом.

      🥑 Как сделать этот рецепт вегетарианским / веганским?

      Если вы хотите выбрать вегетарианский или веганский вариант, вы можете заменить мясной фарш рубленой чечевицей. Вместо этого используйте овощной бульон. Масло, вы можете заменить его оливковым маслом или другим типом масла, которое вы предпочитаете. Также не советую использовать кокосовое масло, потому что его аромат не сочетается с остальными ингредиентами.

      💁 Как масштабировать рецепт вверх и вниз?

      Не бойтесь изменять соотношение овощей и мяса. Если вы предпочитаете овощи, вы можете добавить больше овощей, а если ваша семья и друзья заядлые любители мяса, увеличьте долю мяса. Этот рецепт не предполагает фиксированных количеств того или иного продукта, поэтому не бойтесь экспериментировать.

      🥘 Инструкции для мультиварки и мультиварки

      Если вы хотите приготовить фарш и котлеты в мультиварке, вы можете следовать тому же рецепту, обжаривая говядину и овощи, а затем перекладывая их в мультиварку с 1 чашкой овощей. бульон. Установите таймер на 6 часов на слабом огне или на 4 часа на сильном огне.

      Если вы планируете готовить по этому рецепту в мультиварке, выберите функцию «Обжаривание», чтобы обжарить мясо и овощи. После этого варите их при высоком давлении в течение 30 минут.

      👩‍🍳 Подробный пошаговый рецепт:

      Поскольку картофелю нужно немного больше времени, чтобы свариться, мы начнем с него. Для этого хорошо промойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками размером около 1 дюйма. Положите картофель в большую кастрюлю, чтобы закипеть. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку соли. Дайте картошке закипеть, и приступим к подливе, которую будем готовить.

      Для этого возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло или просто используйте оливковое масло. После этого обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

      Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте мясо в сковороду и хорошо перемешайте ингредиенты. Пусть они варятся еще 10 минут.

      Добавить овощи и универсальную муку. Смешайте все ингредиенты и немного обжарьте их, чтобы усилить вкус. Это займет у нас еще 5 минут.

      Добавьте вустерширский соус и овощной бульон. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Пусть все варится еще 30 минут.

      Тем временем вернитесь к картошке и проверьте, готова ли она. Когда они будут готовы, слейте воду из кастрюли и добавьте к картофелю сливочное масло.

      Любите ли вы свою фритюрницу?

      Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

      Хорошо измельчите картофель и отрегулируйте соль по своему вкусу. Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию, добавьте к картофелю немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Все хорошо перемешайте, и наше легкое и вкусное пюре готово к подаче.

      Подавайте мясной соус поверх пюре. Для дополнительной свежести добавьте на тарелку свежие ароматные травы. Я использовала нарезанную петрушку.

      ❓Ответы на ваши вопросы:

      Как приготовить фарш, чтобы он был нежным?

      Если вы выбрали более жесткое мясо, готовьте его на медленном огне дольше (2-3 часа). А овощи добавить за полчаса до готовности блюда.

      Как приготовить фарш и котлеты быстрее?

      Если вы решили приготовить фарш и котлеты, но у вас мало времени, у меня есть для вас несколько хитростей, которые позволят приготовить этот рецепт быстрее. Для мяса выбирайте нежное мясо. Что позволит нам приготовить его быстрее. Если вы хотите, чтобы пюре приготовилось быстрее, нарежьте картофель более мелкими кубиками. Так картофель быстрее сварится.

      Как приготовить фарш и котлеты без картофеля?

      Прекрасная альтернатива картофельному пюре для этого рецепта – вареники.

      Какие травы добавить для дополнительного вкуса?

      Чтобы придать тарелке дополнительную свежесть, в финальное блюдо я решила добавить немного свежей нарезанной петрушки. Укроп и кориандр тоже подойдут.

      Как загустить фарш и котлеты?

      Чтобы контролировать густоту муки, я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Для еще более здорового варианта используйте овсянку.

      Можно ли сделать это заранее?

      Конечно. Можно приготовить соус с фаршем в большем количестве, разделить его на небольшие порции и заморозить. В тот день, когда вы захотите подать еду, все, что вам нужно сделать, это разморозить соус и приготовить свежее пюре.

      Как долго он хранится в холодильнике?

      Если вы приготовили большее количество, положите его в плотно закрывающуюся емкость, и вы можете хранить его в холодильнике еще 2-3 дня.

      Как разогреть это блюдо?

      Это блюдо можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите.

      Что подавать рядом?

      Зеленый салат подойдет идеально. Бокал красного вина или пива также отлично подойдет для этого рецепта.

      📋 Карта рецептов:

      Шотландский фарш и котлеты (простой рецепт говяжьего фарша)


      ★★★★★

      5 из 9 отзывов

      • Автор: Виктория
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 60 минут
      • Выход: 2 порции 1x

      Описание

      Традиционный шотландский фарш и котлеты. Семейный обед в середине недели, состоящий из нежного говяжьего фарша с морковью, луком и зеленым горошком, который подается вместе со сливочным картофельным пюре.


      Шкала

      Ингредиенты

      • 1 фунт (454 грамма) картофеля.
      • 1 средний лук. Нарезанный кубиками или измельченный.
      • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша. В идеале использовать мясо жирностью 12-15%.
      • ½ чашки замороженного зеленого горошка.
      • 2 средних моркови.
      • 1 небольшая палочка сельдерея, нарезанная кубиками.
      • 1 столовая ложка муки общего назначения.
      • 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • 1 стакан овощного бульона.
      • 7 столовых ложек (100 граммов) сливочного масла.
      • Молоко по вкусу.
      • Соль и перец по вкусу.
      • Чеснок по желанию.

      1. Поставить вариться картофель.

      2. Готовьте лук 2 минуты.

      3. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.

      4. Добавьте муку (или крахмал) и овощи, которые вы решили использовать. Обжаривайте их около 5 минут.

      5. Добавьте в кастрюлю соус и бульон. Накройте крышкой и тушите их на медленном огне около 30 минут.

      6. Растереть пюре со сливочным маслом и отрегулировать по вкусу солью и молоком.

      7. Подавайте мясной соус рядом с пюре и по желанию посыпьте свежей нарезанной петрушкой.


      Примечания

      В карточке рецептов вы найдете только краткие инструкции. Если вам нужно больше рекомендаций, пожалуйста, прочитайте весь рецепт.

      • Категория: Гарнир
      • Приготовление: На сковороде
      • Кухня: Шотландская

      Питание

      • Размер порции: 2 порции
      • Калорийность: 411 кал
      • Сахар: 4 гр.
      • Натрий: 1081 мг.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *