Вкусно и быстро блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Быстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 Быстро, просто, вкусно

Блюда, которые легко приготовить на улице

Мария Селиванова

На улице лучше обойтись без сложных маринадов, экзотических ингредиентов. Один поход в магазин — и на природу! Развели огонь, установили мангал, полчаса приятных бесед, прогулок — и обед готов. Простые рецепты вкусной еды — в материале РИА Новости.

Шашлык

Самое распространенное блюдо на пикниках. Маринадов для мяса – свинины, курицы, телятины — множество. Но самый простой, при приготовлении которого даже руки пачкать не надо, — с минеральной водой.

Ингредиенты

Мясо — один килограмм

Лук — две штуки

Минеральная вода  — 0,5 литра

Перец  — по вкусу

Специи  — по вкусу

Шашлык с приправами

© Depositphotos.

com / belchonock

Приготовление

В кастрюлю опускаем куски мяса, засыпаем их специями, кольцами лука и заливаем минеральной водой. Через час нанизываем на шампуры и жарим на углях. Блюдо подают с разными соусами, овощами, зеленью.

Острая кукуруза на гриле

Сваренный початок кукурузы больше похож на десерт. На курортах уличные торговцы его так и рекламируют: «Покупай сладкую, сочную вареную кукурузу на палочке — как эскимо». Но для пикника лучше приготовить острое блюдо.

Кукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Ингредиенты

Кукуруза  — три початка

Масло оливковое  — три столовые ложки

Карри  — три столовые ложки

Семена кунжута  — четыре столовые ложки

Лимон —  0,5 штуки

Перец чили  — три столовые ложки

Соль  — по вкусу

Перец черный  — по вкусу

 

 

 

Приготовление

Каждый початок нужно разрезать на три части, обжарить на гриле со всех сторон. Затем поместить в смесь из оливкового масла, лимонного сока, карри, семян кунжута, черного перца, перца чили и оставить мариноваться на полчаса перед запеканием. Перед подачей на стол — посыпать крупной солью. Отличная закуска!

Капуста брокколи и шампиньоны на гриле

Прекрасный гарнир к мясным блюдам. Грибы и капусту можно запечь и на шампуре, и на решетке мангала. Разнообразить вкус легко, выбирая разные маринады, например сметанно-чесночный.

Ингредиенты

Шампиньоны  — 500 граммов

Капуста брокколи  — 500 граммов

Сметана — 400 граммов

Зубчики чеснока — три штуки

Растительное масло — три столовые ложки

Перец черный — одна чайная ложка

Соль  — одна чайная ложка

Приправа  — по вкусу

Котлеты, овощи и грибы на гриле

© Depositphotos.com / Shebeko

Приготовление

Для маринада — смешать сметану с солью, перцем, любыми специями, зеленью и чесноком. Чистые грибы и соцветья капусты обмакните в него и пожарьте на решетке десять-пятнадцать минут. Все, можно есть!

Картошка с салом в фольге

Самое простое блюдо: помыл клубни, завернул и отправил на угли. Но чуть его разнообразив, можно получить невероятно вкусный гарнир.

Запеченный в фольге картофель с салом

© Depositphotos.com / [email protected]

Ингредиенты

Картофель  — 2000 граммов

Сало  — 500 граммов

Зубчики чеснока  — три штуки

Растительное масло — три столовые ложки

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

 

 

Приготовление

Займитесь начинкой: порежьте сало на кусочки по полсантиметра, чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Надрежьте клубни и разместите в них начинку. Заверните в фольгу в два-три слоя — и на угли.

Аромат готового блюда будет невероятный!

Лепешка с овощами

Эта еда на улице всегда вкуснее, чем дома или в кафе. За основу берем лаваш, готовые лепешки для пиццы или буррито.

Ингредиенты

Лепешки — три штуки

Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, шампиньоны) — 500 граммов

Сыр творожный — 200 граммов

Зубчики чеснока — две штуки

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус — по вкусу

Растительное масло для жарки

Лепешка с овощами

© Depositphotos.com / Nikolay_Donetsk

Приготовление

Овощи нужно порезать кусками одинаковой величины, посолить, поперчить и запечь на мангале. Готовую начинку выкладываем на половину лепешки, сверху — зелень. Вторую часть смазываем сыром и любым соусом. Складываем пополам и отправляем на мангал. Запекать три-пять минут с двух сторон. Приятного аппетита!

Сосиски в беконе

Быстрая закуска, не требует даже маринада. Выбирайте сосиски покрупнее  — они будут более сочными.

Ингредиенты

Сосиски — шесть штук

Сыр — 100 граммов

Ломтики бекона — 12 штук

Сосиски в беконе на гриле

© Depositphotos.com / Gorilla

Приготовление

Очистите сосиски от пленки, сделайте надрез вдоль и суньте в него сыр толщиной в четыре миллиметра. Оберните полученный «сэндвич» двумя полосками бекона и отправьте на решетку на угли. Жарьте, переворачивая, пока бекон не подрумянится, и раскладывайте по тарелкам.

Креветки на гриле

Мелкие можно нанизывать на деревянную шпажку, крупные  — королевские — приготовить на решетке. На углях — пять-семь минут.

Ингредиенты

Креветки — 500 граммов

Масло оливковое или маринад (любой для морепродуктов) — пять-шесть столовых ложек

 

 

 

Приготовление

Размороженные и промытые креветки кладем в миску, заливаем оливковым маслом, лимонным соком и добавляем специи, перемешиваем. Теперь насадите их на шпажки, запекайте по две-три минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты порозовеют. Отличное блюдо для фуршета на природе готово!

Свиные ребра на мангале

Прекрасный вариант обеда на природе и закуски к пиву. Ребра получаются сочными и ароматными.

Свиные ребра с томатами

© Pixabay / Pixabay / RitaE

Ингредиенты

Свиные ребрышки  — 2500 граммов

Кетчуп  — один стакан

Сок гранатовый или вишневый  — 0,5 стакана

Винный уксус  — две столовые ложки

Мед  — две столовые ложки

Масло растительное  — четыре столовые ложки

Чеснок  — три зубчика

Соль  — по вкусу

Перец  — по вкусу

Свиные ребрышки

© Pixabay / Pixabay / RitaE

Приготовление

Маринад нужно приготовить заранее: к выдавленному чесноку добавляем кетчуп, сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Мясо оставляем в этой смеси на три часа, можно и на ночь. Затем ребрышки отправляем на решетку и, переворачивая, жарим минут 40 — до выделения прозрачного сока. Долой диету, наслаждайтесь!

Бананы на гриле

После мяса — десерт. Жареные бананы — самое простое сладкое блюдо, которое только приходит на ум: очистил, порезал — и на решетку. Потом их можно насадить на деревянные шпажки. Есть и более сложный рецепт: разрезать плод вдоль, не снимая шкурку, и посыпать мякоть корицей. Или сделать банановый десерт с начинкой.

Бананы на гриле

© Depositphotos.com / krayout

Ингредиенты

Бананы — четыре штуки

Йогурт  — 200 миллилитров

Творог  — 15 граммов

Мед — три столовые ложки

Корица — две чайные ложки

Сок лимона — две столовые ложки

Приготовление

Бананы в кожуре отправьте запекаться на решетку, а в это время приготовьте соус.

Йогурт, творог, мед, корицу и лимон нужно смешать до однородной массы. Затем разрезать плод и положить на мякоть получившееся пюре.

Фруктовые шашлычки

Это очень легкий десерт! Подают и в свежем виде, и слегка обжаренными. При этом набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты

Бананы — две штуки

Клубника  — 100 граммов

Ананас — 0,5 штуки

Киви — две штуки

 

 

 

 

Приготовление

Фрукты со шкуркой сначала очистите, все ингредиенты нарежьте крупными дольками одинакового размера. Сформируйте на шпажках шашлычки и запекайте на гриле пять минут. Теплый десерт ешьте с мороженым!

08:00 11.10.2020 (обновлено: 17:17 28.09.2022)

Из свинины, лосося и креветок: рецепты шашлыка

Впереди выходные дни и майские праздники – время пикников и шашлыков. Чтобы ваш пикник удался, шеф-повара ресторанов поделились своими фирменными рецептами и секретами.

Смотрите программу «Будь, готовь!» на телеканале «МИР 24» и готовьте простые блюда из доступных продуктов вместе с шеф-поваром Александром Журкиным.

Простые секреты для приготовления мяса на мангале

Есть несколько важных правил приготовления шашлыка, говорит шеф-повар Артем Хижняков. Вот они:

  • Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира, чтобы в процессе приготовления оно получилось сочным. Если это свинина, то лучше всего подойдет ошеек. Если говядина, то выбирайте шею или лопатку.
  • Перед тем как жарить шашлык, мясу всегда нужно дать «отдохнуть» 30-40 минут при комнатной температуре. Никогда не жарьте его, достав прямо из холодильника! Иначе весь сок вытечет.
  • Все куски должны быть одного размера, чтобы они готовились равномерно и прожаривалось одинаково. Насаживайте их на шампур вдоль волокон и плотно друг к другу. Таким образом, куски будут сочнее, и жар не будет сушить их.
  • Чтобы избежать возгорания жира в процессе приготовления, присыпьте уже разгоревшийся уголь пищевой солью. И только потом устанавливайте шампуры.

Шашлык из свинины с дольками яблок

Этим рецептом поделился коллектив онлайн-магазина «Утконос». Яблоки в рецепте придают мясу тонкий аромат и сочность.

Фото: предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 2 ч. л.
  • Листья мяты – 1 пучок
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Белое вино – 1/2 чашки
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Свинина – 2 кг

Как приготовить:

Смешайте вино, чеснок, травы, лимонный сок и оливковое масло в миске. Свинину нарежьте кубиками, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник для маринирования на 3-4 часа.

Порежьте яблоки и перец кусочками примерно одного размера. Поочередно нанизывайте на шампуры: яблоко, свинину, перец.

На мангале с хорошо разогретыми углями жарьте шампуры партиями по три минуты с каждой стороны (или пока свинина не будет готова).

Подавайте готовый шашлык на блюде, украсив его листьями мяты. Лучший гарнир к нему – зеленый салат или нарезанные дольками свежие овощи.

Из бедра цыпленка или свинины

Этим рецептом делится шеф-повар Артем Мартиросов. По его словам, свинину надо нарезать кубиками примерно 4-5 см, а куриные бедра мариновать целиком. Но жарить их, в отличие от свинины, лучше на решетке, а не на шампуре.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Соевый соус – 30 г
  • Карри порошок – 5 г
  • Паприка сухая (или копченая) – 7 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Лук репчатый – 1-2 средние луковицы
  • Кинза – 15 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 50-70 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, добавить в мясо, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов (можно и на ночь).

Промаринованное мясо нанизать на шампуры (а курицу положить на решетку) и жарить до золотистой корочки на мангале. Подавать с маринованным луком и лавашем.

Из телячьих печени, сердца и щечек

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Если вам хочется чего-то совсем особенного, причем быстро, то приготовьте шашлык-ассорти из телячьих сердца, печени и щечек (или семенников). Его даже мариновать не нужно. Вот увидите, как это просто, быстро и вкусно! Вы станете фанатом этого блюда на мангале, как только попробуете. Своим рецептом поделился шеф-повар Сергей Векшин.

Ингредиенты

  • Телячьи щечки – 500 г
  • Сердца – 500 г
  • Печень – 500 г
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Зерна граната – 50 г
  • Лаваш – 350 г

Как приготовить:

Субпродукты не маринуют. Их нужно только вымочить около часа в подсоленной воде, порезать на куски чуть больше, чем половина куриного яйца, и сразу жарить, посыпав специями и перцем, на сильном жаре, поближе к углям. Переворачивайте каждые 3-4 минуты, чтобы кусочки равномерно покрывались румяной корочкой.

Готовый шашлык украсьте кольцами красного лука, зернами граната, зеленью и ломтиками лимона. Подавайте на лаваше. Есть такие субпродукты надо только что приготовленными, горячими. Остывая, они теряют весь свой вкус.

Из лосося или семги

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Шашлык из красной рыбы – замечательное, вкусное, простое и явно недооцененное блюдо. И мариновать рыбу не нужно. А готовится она за десять минут! Шеф-повар Сергей Векшин предлагает запекать куски лосося или семги на углях вместе со сладким перцем и дольками баклажана: овощи удачно дополняют вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг
  • Желтый перец – 240 г
  • Баклажан – 240 г
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Зерна граната – 20 г
  • Красный лук – 40 г
  • Лаваш – 150 г
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Филе лосося или семги нарезать на крупные куски. Желтый перец и баклажаны нарезать произвольно ломтиками такого размера, чтобы при нанизывании они были не шире кусков рыбы и не торчали во все стороны из шашлыка, иначе они будут подгорать. Надеть ингредиенты на шампур поочередно: овощи, рыба, снова овощи, рыба и так далее. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые три-четыре минуты.

Готовый шашлык подать на лаваше, с половинкой лимона, чтобы удобно было выжать сок на рыбу. Украсить зеленью, красным луком и зернами граната.

Из креветок с лаймом и лемонграссом

Креветки, приготовленные на мангале – невероятно нежная альтернатива мясу. И готовятся они почти мгновенно. Это еще один рецепт от коллектива онлайн-магазина «Утконос».

Фото: предоставлено онлайн-магазином «Утконос»

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Рыбный соус – 2 ч. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Зеленые перчики чили – 2 шт.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *