Вкусненькое на обед что приготовить: Что приготовить на обед быстро и вкусно

5 рецептов для дачи от Лары Кацовой

  • Главная
  • Еда
  • 5 рецептов для дачи от Лары Кацовой
Собираетесь на дачу? Захватите с собой рецепты Лары Кацовой и приготовьте для близких экологически чистый завтрак, обед и ужин из того, что уже растет на грядке! 25 июн 2020 Автор:  Лара Кацова

Лето у нас ассоциируется с отпуском и отдыхом. Кто-то уезжает на море – лежать под пальмой, а кому-то нравится проводить время на даче с близкими и друзьями, гордясь выращенным урожаем. Я очень люблю проводить время на свежем воздухе, и мне очень нравится готовить из продуктов, которые вырастила моя близкая подруга на даче во Владимирской области. Ты выходишь, срываешь то, что тебе нужно, и идешь готовить. Никаких нитратов, пестицидов и волнения за собственное здоровье. Разговорчики и смех на кухне, любимый сериал на «Домашнем», посиделки до утра… Словом, сказка.

Поэтому параллельное приготовление завтраков, обедов и ужинов не отбирает все мои силы и время, а наоборот доставляет удовольствие. А уж когда друзья собираются на веранде, причмокивают и хвалят, то я на седьмом небе от счастья.

Знакомьтесь с моими любимыми летними рецептами!

Необычный салат из огурцов. Смотрите видео!..

Видео по теме

Дачный салат

Любимый рецепт всех советских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Этот салат готовят многие хозяйки, и, кажется, в нем нет ничего особенного. Но все-таки особенное в нем все. Очень люблю это простое, сытное и понятное блюдо родом из Страны Советов.  

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 2-3 пучка редиски
  • 6-8 огурцов
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г сметаны жирностью 20% (не нравится сметана, берите натуральный йогурт)
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить дачный салат:

  1. Мелко нарубить редиску и огурцы, отправить в миску.

  2. Мелко нарубить укроп и зеленый лук и добавить к редиске и огурцам. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать.

  3. Разложить салат по четырем тарелкам и украсить каждую порцию яйцом, разрезанным на 4 дольки.

Как быстро приготовить малосольные огурчики. Смотрите видео!..

Видео по теме


Кабачковые кексы

Эти красивые кексики будут съедены вмиг. Фото: thinkstockphotos.com Если ваши дети настоящие привереды и накормить их – бесконечная проблема, то испеките для них эти кексы. Результат вас ошеломит – симпатичные маффины исчезнут со скоростью света. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Если ваш ребенок любит укроп, то можно добавить и его.

Что нужно:

  • 2 кабачка среднего размера (можно взять цукини)
  • 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Как приготовить кабачковые кексы:

  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Кабачок, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слить ее.

  3. В кабачки добавить муку, яйца, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.

  4. Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов и выпекать 20 минут.

Быстрый паштет

Вкуснейший паштет на скорую руку. Фото: thinkstockphotos.com Если вам срочно нужно приготовить что-то вкусное, а в холодильнике обнаружилась отварная курица, приготовьте этот чудесный паштет.

Что нужно:

  • 300 г отварной курицы (желательно не использовать грудку, лучше мясо с ножек, бедер)
  • 125 г любого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • несколько веточек эстрагона (рекомендую использовать именно его, но если эстрагона нет, кладите то, что нравится вам)
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить быстрый паштет:

  1. В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Взбить. Если вам покажется что масса очень плотная, можно добавить либо немного куриного бульона, либо немного натурального йогурта.

  2. В паштет отправить нарубленные грецкие орехи и нарубленный эстрагон. Снова все взбить. Подавать на горячих тостах.

Куриная печень с яблоками

Не любите печень? Приготовьте ее по рецепту Лары Кацовой! Фото: thinkstockphotos.com Это очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису или картофельному пюре.

Что нужно:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 4 зеленых яблока среднего размера
  • 30–50 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками:

  1. Печень очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


  2. Яблоки, не снимая кожуры, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

  3. На сковороду выложить яблоки, добавить немного воды и на среднем огне начать обжаривать. Как только фрукты начнут распадаться, добавить куриную печень и обжаривать все на среднем огне, добавив растительное масло. Посолить, поперчить и довести до готовности.

Запеченные баклажаны с мясом

Отличное решение для большого семейного обеда. Фото: mydinner.co.uk Очень красивое и очень праздничное блюдо выходного дня, немного сложнее чем предыдущие, но оно того стоит, уверяем!

Что нужно:

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша (я люблю 50×50: свинина и телятина, можно взять и куриный фарш)
  • 1 луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • несколько веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

  3. Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить.

    Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.

  4. Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180°С в течение 45 минут. Подавать с веточками петрушки.

Тэги статьи

  • рецепты Лары Кацовой
  • пикник

10 смачних страв на вечерю, які ви можете приготувати за 10 хвилин

Переважно ми не сильно заморочуємося з приготуванням вечері. Адже після важкого робочого дня хочеться швидше закинути до шлунку щось ситне і зайнятися переглядом улюбленого серіалу в обіймах своєї другої половинки. А ще потрібно допомогти дитині виконати домашнє завдання і підготуватися до нових трудових подвигів.

Ми розуміємо: смачна їжа здатна внести до звичного вечора нові барви і урізноманітнити рутину. Тому роздобули для вас рецепти страв, які можна приготувати всього за 10 хвилин. Кількість інгредієнтів вказана з розрахунку на 4 порції.

1. Тако із квасолею

© charlotteLake / depositphotos

Інгредієнти:

  • оливкова олія – ​​1 ст. л.
  • ріпчаста цибуля – 1/2 головки
  • мелений перець чилі – 1,5 ч. л.
  • чебрець – 1/2 ч. л.
  • сіль – 1/4 ч. л.
  • консервована квасоля – 1 банка
  • вода – 1/4 склянки
  • тортилья – 8 коржів
  • соус сальса – за смаком
  • капуста, авокадо, шматочки лайма для краси

Приготування:

1. Розігріти олію на пательні, додати нарізану кубиками цибулю і спеції, обсмажити протягом 2 хвилин.

2. Додати квасолю, воду і готувати на повільному вогні ще 5 хвилин.

3. Розігріти тортильї відповідно до інструкції, наповнити начинкою, полити сальсою. Прикрасити капустою, авокадо і лаймом.

2. Лосось із хрусткою скоринкою

© fotek / depositphotos

Інгредієнти:

  • паприка – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • мелений часник – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • сіль – 1 ч. л.
  • кайєнський перець – 3/4 ч. л.
  • оливкова олія – ​​2 ст. л.
  • філе лосося на шкірці – 4 шматочка
  • лимон – 1 шт.

Приготування:

1. Змішати часник, сіль, паприку, орегано і кайєнський перець. Рівномірно натерти цією сумішшю шматочки риби.

2. Розігріти пательню, обсмажити шматочки філе протягом 3 хвилин до утворення скоринки. Перевернути філе і готувати ще 5-7 хвилин.

3. Подавати зі шматочками лимона.

3. Паста з травами

© marmo81 / depositphotos

Інгредієнти:

  • яйце – 3 шт.
  • макарони – 300 г
  • свіжа петрушка – 1/4 склянки
  • свіжий базилік – 1/3 склянки
  • тертий пармезан – 1/3 склянки
  • вершкове масло – 8 ст. л.
  • сіль, перець – за смаком

Приготування:

1. Відварити макарони до стану аль денте (близько 7 хвилин у киплячій воді в залежності від виду макаронів).

2. У цей час розбити яйця, додати до них трави, пармезан і спеції, добре збити.

3. Коли паста буде готова, злити воду і повернути її в ще гарячу каструлю. Залити макарони яєчною сумішшю, інтенсивно перемішати протягом 2-3 хвилин. Додати вершкове масло і перемішати ще раз.

4. Тости з грибами і вершковим сиром

© Kate_Smirnova / depositphotos

Інгредієнти:

  • гриби – 250 г
  • вершкове масло – 2 ст. л.
  • сіль – 1/2 ч. л.
  • мелений часник – 1/2 ч. л.
  • вершковий сир – 200 г
  • житній хліб – 4-5 шматочків

Приготування:

1. Розігріти пательню, обсмажити скибочки хліба протягом 1-2 хвилин до хрусткої скоринки. Нарізати гриби тонкими скибочками і обсмажувати 6-8 хвилин на середньому вогні, помішуючи. Приправити часником і сіллю.

2. Намастити шматочки хліба сиром, зверху покласти гриби. Можна прикрасити зеленню.

5. Квасолевий суп із пармезаном

© myviewpoint / depositphotos

Інгредієнти:

  • оливкова олія – ​​1/2 ст. л.
  • ріпчаста цибуля – 1/2 головки
  • часник – 4-6 зубчиків
  • бульйон – 3 склянки
  • консервовані томати – 200 г
  • цукор – 1/2 ч. л.
  • італійські трави – 1/2 ч. л.
  • сіль – 1/2 ч. л.
  • перець – 1/4 ч. л.
  • консервована квасоля – 800 г
  • шпинат – 170 г
  • тертий пармезан – 1/2 склянки
  • свіжа петрушка – 1,5 ст. л.

Приготування:

1. Розігріти оливкову олію в каструлі. Додати цибулю і часник, обсмажувати 1-2 хвилини.

2. Додати бульйон, томати, цукор, спеції і зелень, довести до кипіння, варити 5 хвилин.

3. Додати квасолю і шпинат, варити ще 2 хвилини. Зняти з вогню, прикрасити тертим пармезаном.

Можна додати ковбасу за смаком.

6. Піца з куркою і соусом барбекю

© ryzhkov86 / depositphotos

Інгредієнти:

  • пшеничні коржі – 2 шт.
  • куряче м’ясо – 1/2 склянки
  • сир моцарелла – 1/2 склянки
  • соус барбекю – 60 мл
  • червона цибуля – 1/4 шт.

Приготування:

1. Візьміть куряче м’ясо (підійде курка гриль з магазину або залишки після вчорашньої вечері), підігрійте його в мікрохвильовці і наріжте на невеликі шматки.

2. На пшеничні коржі (піту, тортилью – що вам подобається) намастіть соус барбекю, покладіть моцарелу, червону цибулю і курку. Поставте піцу до мікрохвильової печі на 1 хвилину, щоб сир розплавився. Наріжте на 4 частини і їжте, поки гаряче.

7. Паста з шинкою і томатами

© MarinaN / depositphotos

Інгредієнти:

  • макарони – 300 г
  • часник – 4 зубчики
  • шинка – 16 слайсів
  • томати черрі – 600 г
  • моцарелла – 250 г
  • олія для смаження
  • базилік для краси

Приготування:

1. Приготувати пасту за інструкцією на упаковці.

2. Поки паста готується, обсмажити в олії цілі зубчики часнику і шинки протягом 2-3 хвилин. Розрізати томати навпіл і додати на пательню. Томити, поки томати не стануть м’якими (близько 5 хвилин).

3. Витягти зубчики часнику з соусу. Змішати соус з макаронами. Подавати, прикрасивши листочками базиліку.

8. Сендвіч із пастромою

© Nalga / depositphotos

Інгредієнти:

  • хліб – 8 шматків
  • пастрома – 350 г
  • сир Емменталь – 8 шматочків
  • квашена капуста – 8 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • хрін – 4 ч. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • зелена цибуля – 3-4 пера
  • вершкове масло – за смаком
  • кріп для краси

Приготування:

1. Змішати всі інгредієнти для заправки: майонез, хрін і кетчуп, нарізану зелену цибулю.

2. Шматочок хліба змастити заправкою, викласти пастрому, сир, квашену капусту. Накрити другим шматочком хліба. Злегка змастити сендвіч маслом і обсмажувати доти, поки скоринка не підрум’яниться, а сир не почне плавитися. Приготування сендвіча займає близько 8 хвилин.

9. Томатний крем-суп

© rixipix / depositphotos

Інгредієнти:

  • томати у власному соку – 900 г
  • дрібно нарізана солодка ріпчаста цибуля – 1/4 склянки
  • часник – 2 зубчики
  • базилік – 12 листочків
  • сіль – 1 ч. л.
  • перець – 1/2 ч. л.
  • вершки – 1/2 склянки

Приготування:

1. У блендер додати томати, цибулю, часник, базилік, сіль і перець, змішати до однорідного стану.

2. Влити отриману суміш до каструлі, додати вершки і готувати 5 хвилин на середньому вогні. Подавати крем-суп теплим.

10. Вівсяно-йогуртові млинці з чорницею

© robynmac / depositphotos

Інгредієнти:

  • вівсяні пластівці – 1 склянка
  • розпушувач – 1 ч. л.
  • чорничний йогурт – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • яйце – 2 шт.
  • ваніль – 1 ч. л.
  • свіжа або заморожена чорниця – 2/3 склянки

Приготування:

1. Викласти всі інгредієнти, крім ягід, у блендер, змішати до однорідного стану.

2. На розігріту пательню вилити порцію тіста для одного млинця. Додати ягоди. Обсмажити до золотистої скоринки протягом 2-3 хвилин, перевернути і довести млинець до готовності. Приготувати таким самим способом інші млинці.

28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед

28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед | lovefood.com

28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Сегодня ужин, завтра обед

Яцек Хабрашевски/Shutterstock

В наши дни каждый повар старается избегать пищевых отходов, поэтому мы собрали эту коллекцию рецептов, которые превратят вчерашнюю еду во вкусный обед. Все они быстрые и простые и вдохновят вас отказаться от скучного бутерброда и заменить его чем-то более особенным. Антон Чернов/Shutterstock

Полезные и готовые всего за 30 минут, эти острые фахитас для простоты готовятся с приправой Cajun в сочетании с сочным перцем, луком, чесноком и перцем чили. Просто прогрейте курицу в течение нескольких минут (вместо того, чтобы готовить ее с нуля, как в рецепте), затем подавайте с авокадо, сметаной и свежим лаймом.

Получите рецепт фахитас с курицей здесь

Остатки лосося: салат из киноа с лососем

Вагамама Накорми свою душу / Кайл Букс

В этом блюде ломтики лосося, киноа и хрустящие салатные овощи заправлены соусом из кокоса и хрена с огненной ноткой. В рецепте используется лосось горячего копчения, но он так же хорош и с некопченым. Вы даже можете ускорить рецепт, используя пакет предварительно приготовленной киноа, хотя даже с нуля она будет готова всего за 25 минут.

Рецепт салата из киноа с лососем можно найти здесь

Оставшееся картофельное пюре: картофельные крокеты с пармезаном

Лиззи Мэйсон/Кадриль

Эти крокеты настолько необычны, что мы гарантируем, что вы будете регулярно делать дополнительное картофельное пюре в качестве предлога для их приготовления! Картофель смешивают со сливками, маслом, пармезаном и чесноком, обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают до хрустящей корочки. Эти маленькие кусочки прекрасно сочетаются с напитками, но также хорошо подходят для обеда с зеленым салатом.

Рецепт картофельных крокетов с пармезаном можно найти здесь

Остатки колбасы: кукурузный хлеб

Сэм Фолан/Кадриль

Хотя мы первыми признаем, что нет лучшей закуски, чем холодная колбаса, этот пикантный кукурузный хлеб подходит для быстрого и вкусного обеда. Попробуйте его с вареным или жареным яйцом и не забудьте кетчуп!

Рецепт кукурузного хлеба с колбасой можно получить здесь

Остатки баранины: Мумбайский придорожный сэндвич

Мартин Пул/Кадриль

Горячий бутерброд для любителей специй состоит из пряной начинки из баранины, завернутой в лепешки, обжаренной до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мелко нарежьте приготовленную баранину, затем добавьте ее к приготовленной смеси чеснока, имбиря и лука. Вы можете купить, а не делать лепешки для удобства. Подавайте горячим с вашим любимым чатни.

Получите рецепт мумбайского придорожного сэндвича здесь

Остатки риса: арахис и рис панир

30-минутный индеец Четны / Митчелл Бизли

Панир — мягкий, неплавящийся сыр, широко используемый в кулинарии на Индийском субконтиненте. Здесь его используют во фритюре с ароматными специями, жареным арахисом, помидорами, вареным рисом и нутом. Это быстрая, здоровая вегетарианская еда, насыщенная вкусом и текстурой.

Получите рецепт арахиса и риса панир здесь

Остатки ветчины: итальянский пирог с ветчиной и сыром

Хелен Кэткарт/Харди Грант

Этот прекрасный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, состоит из двух листов купленного слоеного теста с соленой ветчиной, плавленым сыром и помидорами. Его можно подавать прямо из духовки или комнатной температуры, и он идеально сочетается с зеленым салатом на обед.

Рецепт итальянского пирога с ветчиной и сыром здесь

Остатки чили: кесадильи из черной фасоли с чили

Дэвид Лофтус/Кадриль

Если у вас остался вегетарианский или мясной перец чили, используйте наш рецепт этих потрясающих кесадильи в качестве вдохновения. Чили и сыр заворачивают в лепешки, обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подают с сальсой из обугленных ананасов и сметаной. Совершенно неотразим!

Рецепт кесадильи из черной фасоли и чили здесь

Остатки картофеля в мундире: картофельная кожура, фаршированная фетой и зеленым луком

Крис Киркхэм/Митчел Бизли

Ищете повод засунуть в духовку пару лишних курток? Не смотрите дальше. В этом рецепте картофель вынимают и смешивают с фетой, зеленым луком, чесноком и зеленью. Затем его снова начиняют и запекают до тех пор, пока начинка не станет золотистой и не растает, а картофельная кожура не станет удивительно хрустящей.

Рецепт феты и картофеля, фаршированного зеленым луком, можно найти здесь

Остатки ростбифа: тальята

Нина Фирсова/Shutterstock

Тальята – это простой итальянский салат с говядиной, который обычно готовят из толстого куска филе, но он также отлично подходит для подачи ломтиков ростбифа. Говядина подается со стружкой из пармезана и листьями рукколы и часто заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Однако в нашем рецепте есть изюминка: заправка из розмарина, чеснока, лимона и оливкового масла.

Получите рецепт тальяты здесь

Остатки свиного филе: свинина чар сиу с пак-чой

Тамин Джонс / Кайл Букс

Приготовление традиционного чар сиу требует времени, но вы можете использовать любые остатки нежирной свинины, чтобы приготовить этот быстрый вариант, приготовленный стир-фрай. Ломтики свинины покрыты смесью соевого соуса, хойсина и меда, а затем обжарены с пак-чой, чесноком и имбирем. Подается с рисом, это блюдо мгновенно приобретает вкус.

Получите рецепт свинины чар сиу с пак чой здесь

Остатки жареных овощей: запеканка из жареных овощей

Waitrose & Partners/loveFOOD

Остатки жареных овощей хороши в салате с кускусом, лебедой или пастой, но они также могут стать согревающим блюдом с томатной пассатой и шпинатом (отлично подойдет замороженный шпинат). Выложите овощи слоями ломтиками моцареллы, сверху посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 15 минут. Подавать с хрустящим хлебом.

Получите рецепт запеканки из жареных овощей здесь

Остатки сладкой кукурузы: оладьи из сладкой кукурузы

BBA Фотография/Shutterstock

Кукуруза прекрасно дополняет супы, но из любых добавок можно быстро приготовить вкуснейшие оладьи. Наши блюда немного приправлены перцем чили и очень просты, но вы можете добавить свежий кориандр, цедру лайма и имбирь или вместо этого использовать хорошую щепотку порошка карри, если хотите. Подавайте со сладким соусом чили для макания.

Рецепт оладий из сладкой кукурузы можно найти здесь

Остатки вареного картофеля: жареный тост с сыром

Сэм Фолан/Кадриль

В простом жареном тосте с сыром есть все, что может понравиться, но только представьте себе, что он начинен ломтиками картофеля, хрустящим маринованным перцем халапеньо, хрустящим беконом и большим количеством твердого сыра! Наш главный совет для идеального тоста? Используйте тяжелую сковороду, чтобы утяжелить его во время приготовления, чтобы обеспечить идеально хрустящую корочку и чудесно липкую начинку.

Рецепт жареных сырных тостов можно найти здесь

Остатки индейки: котлеты из индейки

Татьяна Ворона/Shutterstock

Забудьте о скучных сэндвичах с индейкой. Здесь приготовленную индейку смешивают с колбасным мясом, травами и яйцом, затем обваливают в муке, добавляют яйца и обжаривают в крошке перед жаркой до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мясо колбасы делает эти котлеты мягкими и вкусными, а также предотвращает их высыхание, как это часто бывает с индейкой.

Получите рецепт котлет из индейки здесь

Остатки лапши: мисо рамен

Патрисия Нивен/Синяя птица

Наш рецепт мисо-рамэн — это не только идея для здорового обеда с использованием остатков лапши, но и отличная возможность использовать любые овощи, которые могут скрываться в холодильнике. Паста мисо добавляет прекрасный умами или пикантный вкус. Сверху положите вареное или жареное яйцо, и обед будет готов менее чем за 15 минут.

Получите рецепт мисо-рамена здесь

Оставшийся стейк: Филадельфийский стейк начос

Вспышка в книгах Пэна / Кайла

Это великолепное сочетание – полоски стейка, жареный лук, перец, халапеньо и корнишоны, заправленные насыщенным сырным соусом. Просто пропустите маринование стейка в начале рецепта, а затем быстро приготовьте полоски, чтобы они прогрелись. Эта идея работает так же хорошо с любой оставшейся курицей или свининой.

Получите рецепт начос со стейком Филадельфии здесь

Остатки белой рыбы: простые тайские рыбные котлеты

Fakeaway: Здоровая домашняя еда на вынос / DK

Свежие и ароматные, с прекрасным перцем чили, эти маленькие рыбные котлеты измельчаются в кухонном комбайне, обваливаются в муке, а затем быстро обжариваются. Подавайте с хрустящим салатом и небольшим количеством сладкого соуса чили для макания. Просто уменьшите рецепт в зависимости от того, сколько у вас осталось рыбы.

Рецепт простых тайских рыбных котлет можно найти здесь

Остатки ризотто: аранчини

Брент Хофакер/Shutterstock

Оставшийся ризотто с любым вкусом можно использовать для приготовления этих более вкусных шариков аранчини, которые обваливают в муке, добавляют яйца и обваливают в крошке, а затем обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Просто дайте им около 30 минут, чтобы они затвердели в холодильнике. В нашем рецепте они подаются с жареным томатным соусом, но для ускорения вы можете использовать песто в качестве соуса для макания.

Получите рецепт аранчини здесь

Остатки тыквы: суп из тыквы, кокоса и чили

Джемми Фото/Shutterstock

Приготовленные кабачки или тыкву можно мгновенно превратить в кремообразный, успокаивающий суп. Просто добавьте немного красного лука, немного перца чили и немного кокосового молока и взбейте блендером. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба на гарнир.

Получите рецепт супа из тыквы, кокоса и чили здесь

Остатки свиной грудинки: якисоба

gowithstock/Shutterstock

Якисоба — это простое японское блюдо из жареной лапши, идеально подходящее для приготовления ломтиков свиной грудинки. С парой готовых соусов, яйцами, лапшой и капустой его можно быстро приготовить, но вы можете сделать это еще быстрее, используя лапшу, приготовленную прямо в воке.

Получите рецепт якисобы здесь

Остатки брокколи: брокколи, шпинат и паста с пармской ветчиной

Тим Аткинс/Прошутто ди Парма/loveFOOD

Это яркое блюдо из пасты представляет собой новый взгляд на спагетти карбонара, в котором ингредиенты соединяются вместе с яйцами и сливками. Хотя шелковистая, соленая пармская ветчина является звездой этого блюда (которое также содержит шпинат и замороженный горошек), его можно заменить хрустящим беконом или полностью исключить из вегетарианской версии.

Получите рецепт пасты с брокколи, шпинатом и пармской ветчиной здесь

Остатки моркови: морковный хумус

Дельфин Реми/Shutterstock

Добавление вареной моркови к классическому рецепту хумуса делает его намного слаще, и это идеальное блюдо для обеда с поджаренными питта-хлебами или крекерами. Всего семь ингредиентов, и все взбивается в блендере до однородной массы.

Получите рецепт морковного хумуса здесь

Остатки болоньезе: энчиладас из говядины

НуарШоколад/Shutterstock

Остался соус болоньезе? Просто добавьте немного хлопьев чили (или порошка чили), банку высушенной фасоли и банку сладкой кукурузы, и вы получите идеальную начинку для энчиладас. Тортильи с начинкой покрыты пастой чипотле, а затем покрыты тертым сыром для максимального сырного удовольствия.

Получите рецепт энчиладас из говядины здесь

Остатки капусты: орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орешками

Мартин Пул/Павильон

Этот легкий салат из макарон прекрасно подходит для капусты. Просто обжарьте его на сильном огне, пока он не станет хрустящим, затем смешайте его с пастой орзо (используйте макароны, если вы не можете их найти), лимоном, чесноком и кедровыми орешками и добавьте хороший кусок оливкового масла. Посыпьте горстью свеженатертого пармезана и подавайте.

Получите рецепт орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орешками здесь

Остатки ветчины: запеканка из ветчины и риса

Елена Трухина/Shutterstock

Вот очень простое блюдо с ветчиной, рисом, овощами и секретным ингредиентом — банкой сгущенного грибного супа, из которого готовится соус. Все это готовится за 10 минут и имеет прекрасную начинку из пузырящегося расплавленного сыра. Вы можете смешивать и подбирать овощи в зависимости от того, что есть под рукой, а также можете использовать остатки индейки или курицы.

Получите рецепт запеканки с ветчиной и рисом здесь

Остатки курицы: курица Салат Цезарь

Брент Хофакер/Shutterstock

Кто не любит салат Цезарь? Этот легкий вариант классического рецепта, дополненный сливочным авокадо, – вкусный способ использовать курицу. Заправка (быстрый вариант оригинальной заправки «Цезарь») готовится из майонеза, небольшого количества уксуса, пюре из анчоусов и чеснока. Много пармезана является обязательным условием, чтобы добавить этот глубокий пикантный вкус.

Рецепт салата Цезарь с курицей можно найти здесь

Остатки пасты: запеканка из макарон с грибами и беконом

Яцек Хабрашевски/Shutterstock

Сытная запеканка из макарон с сыром — идеальное блюдо для использования остатков приготовленной пасты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *