Как превратить остатки еды в новые блюда. Какие блюда можно приготовить из остатков курицы, лосося, картофеля, риса. Что приготовить из остатков мяса, овощей, пасты.
Креативные идеи для использования остатков еды
В наши дни каждый повар старается избегать пищевых отходов. Вот почему мы собрали коллекцию рецептов, которые помогут превратить вчерашний ужин во вкусный и аппетитный обед. Все эти блюда быстрые, простые в приготовлении и вдохновят вас отказаться от скучного бутерброда в пользу чего-то более интересного.
Блюда из остатков курицы
Остатки куриного мяса отлично подходят для приготовления фахитас. Просто разогрейте курицу в течение нескольких минут, добавьте нарезанный перец, лук, чеснок и подавайте с лепешками, авокадо и сметаной. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Что приготовить из остатков лосося
Из остатков лосося можно приготовить аппетитный салат с киноа. Смешайте ломтики рыбы с отваренной киноа, добавьте свежие овощи и заправьте соусом из кокоса и хрена. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.
Блюда из остатков картофельного пюре
Картофельные крокеты с пармезаном — отличный способ использовать остатки пюре. Смешайте картофель со сливками, маслом, сыром и чесноком, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до хрустящей корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Что можно приготовить из остатков колбасы
Пикантный кукурузный хлеб с колбасой станет отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда. Добавьте нарезанную колбасу в тесто для кукурузного хлеба и запеките. Подавайте с яйцом и кетчупом.
Блюда из остатков баранины
Пряный сэндвич с бараниной по-мумбайски — отличная идея для любителей острых блюд. Мелко нарежьте баранину, обжарьте с чесноком, имбирем и луком, заверните в лепешку и поджарьте до хрустящей корочки. Подавайте с чатни.
Что приготовить из остатков риса
Ароматное блюдо с панир-сыром, арахисом и рисом — вкусный вегетарианский вариант обеда. Обжарьте панир со специями, добавьте жареный арахис, помидоры, отваренный рис и нут. Получается сытно и полезно.
Блюда из остатков ветчины
Итальянский пирог с ветчиной и сыром готовится всего из 5 ингредиентов. Выложите ветчину, сыр и помидоры между двумя слоями слоеного теста и запеките. Подавайте горячим или холодным с салатом.
Что можно приготовить из остатков чили
Блюда из остатков картофеля в мундире
Фаршированный картофель с фетой и зеленым луком — вкусное и сытное блюдо. Смешайте мякоть запеченного картофеля с фетой, луком и зеленью, нафаршируйте картофельную кожуру и запеките до золотистой корочки.
Что приготовить из остатков ростбифа
Тальята — простой итальянский салат с говядиной. Выложите тонкие ломтики ростбифа, посыпьте стружкой пармезана, добавьте листья рукколы и полейте заправкой из розмарина, чеснока и лимона.
Блюда из остатков свинины
Свинина чар сиу с пак-чой — быстрый вариант традиционного блюда. Обжарьте ломтики свинины в соусе из хойсина и меда, добавьте пак-чой, чеснок и имбирь. Подавайте с рисом.
Что можно приготовить из остатков жареных овощей
Запеканка из жареных овощей — согревающее блюдо для холодных дней. Выложите овощи слоями с томатным соусом, шпинатом и моцареллой, посыпьте пармезаном и запекайте. Подавайте с хрустящим хлебом.
Блюда из остатков кукурузы
Оладьи из сладкой кукурузы — вкусная закуска, которую легко приготовить. Добавьте в тесто кукурузу, перец чили и свежую зелень. Обжарьте оладьи и подавайте со сладким соусом чили.
Что приготовить из остатков вареного картофеля
Блюда из остатков индейки
Котлеты из индейки — отличная альтернатива скучным сэндвичам. Смешайте мясо индейки с колбасным фаршем, травами и яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте до хрустящей корочки.
Что можно приготовить из остатков лапши
Мисо-рамен — быстрый и полезный обед из остатков лапши. Добавьте в бульон пасту мисо, овощи и отварное яйцо. Готовится всего за 15 минут.
Блюда из остатков стейка
Начос со стейком по-филадельфийски — аппетитная закуска. Обжарьте полоски стейка с луком и перцем, выложите на чипсы начос, полейте сырным соусом.
Что приготовить из остатков белой рыбы
Тайские рыбные котлеты — ароматное блюдо с перцем чили. Измельчите рыбу в блендере, добавьте специи, обваляйте в муке и обжарьте. Подавайте с салатом и сладким соусом чили.
Блюда из остатков ризотто
Аранчини — вкусные шарики из ризотто. Сформируйте из остывшего ризотто шарики, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом.
Используя эти идеи, вы сможете превратить остатки вчерашнего ужина в новые аппетитные блюда для обеда. Экспериментируйте с ингредиентами и приправами, чтобы каждый раз получать новые вкусовые сочетания.
5 рецептов для дачи от Лары Кацовой
- Главная
- Еда
- 5 рецептов для дачи от Лары Кацовой
Лето у нас ассоциируется с отпуском и отдыхом. Кто-то уезжает на море – лежать под пальмой, а кому-то нравится проводить время на даче с близкими и друзьями, гордясь выращенным урожаем. Я очень люблю проводить время на свежем воздухе, и мне очень нравится готовить из продуктов, которые вырастила моя близкая подруга на даче во Владимирской области. Ты выходишь, срываешь то, что тебе нужно, и идешь готовить. Никаких нитратов, пестицидов и волнения за собственное здоровье. Разговорчики и смех на кухне, любимый сериал на «Домашнем», посиделки до утра… Словом, сказка.
Поэтому параллельное приготовление завтраков, обедов и ужинов не отбирает все мои силы и время, а наоборот доставляет удовольствие. А уж когда друзья собираются на веранде, причмокивают и хвалят, то я на седьмом небе от счастья.
Знакомьтесь с моими любимыми летними рецептами!
Необычный салат из огурцов. Смотрите видео!..
Видео по теме
Дачный салатЛюбимый рецепт всех советских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Этот салат готовят многие хозяйки, и, кажется, в нем нет ничего особенного. Но все-таки особенное в нем все. Очень люблю это простое, сытное и понятное блюдо родом из Страны Советов.
Что нужно:
(на 4 порции)
- 2-3 пучка редиски
- 6-8 огурцов
- несколько веточек укропа
- несколько перьев зеленого лука
- 100 г сметаны жирностью 20% (не нравится сметана, берите натуральный йогурт)
- 4 вареных яйца
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить дачный салат:
-
Мелко нарубить редиску и огурцы, отправить в миску.
-
Мелко нарубить укроп и зеленый лук и добавить к редиске и огурцам. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать.
-
Разложить салат по четырем тарелкам и украсить каждую порцию яйцом, разрезанным на 4 дольки.
Как быстро приготовить малосольные огурчики. Смотрите видео!..
Видео по теме
Кабачковые кексы
Эти красивые кексики будут съедены вмиг. Фото: thinkstockphotos.com Если ваши дети настоящие привереды и накормить их – бесконечная проблема, то испеките для них эти кексы. Результат вас ошеломит – симпатичные маффины исчезнут со скоростью света. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Если ваш ребенок любит укроп, то можно добавить и его.
Что нужно:
- 2 кабачка среднего размера (можно взять цукини)
- 2/3 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
Как приготовить кабачковые кексы:
-
Разогреть духовку до 200°С.
-
Кабачок, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слить ее.
-
В кабачки добавить муку, яйца, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.
-
Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов и выпекать 20 минут.
Вкуснейший паштет на скорую руку. Фото: thinkstockphotos.com Если вам срочно нужно приготовить что-то вкусное, а в холодильнике обнаружилась отварная курица, приготовьте этот чудесный паштет.
Что нужно:
- 300 г отварной курицы (желательно не использовать грудку, лучше мясо с ножек, бедер)
- 125 г любого сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть грецких орехов
- несколько веточек эстрагона (рекомендую использовать именно его, но если эстрагона нет, кладите то, что нравится вам)
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить быстрый паштет:
-
В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Взбить. Если вам покажется что масса очень плотная, можно добавить либо немного куриного бульона, либо немного натурального йогурта.
-
В паштет отправить нарубленные грецкие орехи и нарубленный эстрагон. Снова все взбить. Подавать на горячих тостах.
Не любите печень? Приготовьте ее по рецепту Лары Кацовой! Фото: thinkstockphotos.com Это очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису или картофельному пюре.
Что нужно:
- 0,5 кг куриной печени
- 4 зеленых яблока среднего размера
- 30–50 мл растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриную печень с яблоками:
-
Печень очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Яблоки, не снимая кожуры, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
-
На сковороду выложить яблоки, добавить немного воды и на среднем огне начать обжаривать. Как только фрукты начнут распадаться, добавить куриную печень и обжаривать все на среднем огне, добавив растительное масло. Посолить, поперчить и довести до готовности.
Отличное решение для большого семейного обеда. Фото: mydinner.co.uk Очень красивое и очень праздничное блюдо выходного дня, немного сложнее чем предыдущие, но оно того стоит, уверяем!
Что нужно:
- 3 баклажана
- 400 г мясного фарша (я люблю 50×50: свинина и телятина, можно взять и куриный фарш)
- 1 луковица
- 2 помидора среднего размера
- 1 ст. томатного сока
- 1 болгарский перец
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеной мяты
- 1 щепотка сушеного орегано
- несколько веточек петрушки
- 50 мл растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:
-
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
-
Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.
-
Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180°С в течение 45 минут. Подавать с веточками петрушки.
Тэги статьи
- рецепты Лары Кацовой
- пикник
10 смачних страв на вечерю, які ви можете приготувати за 10 хвилин
Переважно ми не сильно заморочуємося з приготуванням вечері. Адже після важкого робочого дня хочеться швидше закинути до шлунку щось ситне і зайнятися переглядом улюбленого серіалу в обіймах своєї другої половинки. А ще потрібно допомогти дитині виконати домашнє завдання і підготуватися до нових трудових подвигів.
Ми розуміємо: смачна їжа здатна внести до звичного вечора нові барви і урізноманітнити рутину. Тому роздобули для вас рецепти страв, які можна приготувати всього за 10 хвилин. Кількість інгредієнтів вказана з розрахунку на 4 порції.
1. Тако із квасолею
© charlotteLake / depositphotosІнгредієнти:
- оливкова олія – 1 ст. л.
- ріпчаста цибуля – 1/2 головки
- мелений перець чилі – 1,5 ч. л.
- чебрець – 1/2 ч. л.
- сіль – 1/4 ч. л.
- консервована квасоля – 1 банка
- вода – 1/4 склянки
- тортилья – 8 коржів
- соус сальса – за смаком
- капуста, авокадо, шматочки лайма для краси
Приготування:
1. Розігріти олію на пательні, додати нарізану кубиками цибулю і спеції, обсмажити протягом 2 хвилин.
2. Додати квасолю, воду і готувати на повільному вогні ще 5 хвилин.
3. Розігріти тортильї відповідно до інструкції, наповнити начинкою, полити сальсою. Прикрасити капустою, авокадо і лаймом.
2. Лосось із хрусткою скоринкою
© fotek / depositphotosІнгредієнти:
- паприка – 1 ст. л. + 1 ч. л.
- мелений часник – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.
- сіль – 1 ч. л.
- кайєнський перець – 3/4 ч. л.
- оливкова олія – 2 ст. л.
- філе лосося на шкірці – 4 шматочка
- лимон – 1 шт.
Приготування:
1. Змішати часник, сіль, паприку, орегано і кайєнський перець. Рівномірно натерти цією сумішшю шматочки риби.
2. Розігріти пательню, обсмажити шматочки філе протягом 3 хвилин до утворення скоринки. Перевернути філе і готувати ще 5-7 хвилин.
3. Подавати зі шматочками лимона.
3. Паста з травами
© marmo81 / depositphotosІнгредієнти:
- яйце – 3 шт.
- макарони – 300 г
- свіжа петрушка – 1/4 склянки
- свіжий базилік – 1/3 склянки
- тертий пармезан – 1/3 склянки
- вершкове масло – 8 ст. л.
- сіль, перець – за смаком
Приготування:
1. Відварити макарони до стану аль денте (близько 7 хвилин у киплячій воді в залежності від виду макаронів).
2. У цей час розбити яйця, додати до них трави, пармезан і спеції, добре збити.
3. Коли паста буде готова, злити воду і повернути її в ще гарячу каструлю. Залити макарони яєчною сумішшю, інтенсивно перемішати протягом 2-3 хвилин. Додати вершкове масло і перемішати ще раз.
4. Тости з грибами і вершковим сиром
© Kate_Smirnova / depositphotosІнгредієнти:
- гриби – 250 г
- вершкове масло – 2 ст. л.
- сіль – 1/2 ч. л.
- мелений часник – 1/2 ч. л.
- вершковий сир – 200 г
- житній хліб – 4-5 шматочків
Приготування:
1. Розігріти пательню, обсмажити скибочки хліба протягом 1-2 хвилин до хрусткої скоринки. Нарізати гриби тонкими скибочками і обсмажувати 6-8 хвилин на середньому вогні, помішуючи. Приправити часником і сіллю.
2. Намастити шматочки хліба сиром, зверху покласти гриби. Можна прикрасити зеленню.
5. Квасолевий суп із пармезаном
© myviewpoint / depositphotosІнгредієнти:
- оливкова олія – 1/2 ст. л.
- ріпчаста цибуля – 1/2 головки
- часник – 4-6 зубчиків
- бульйон – 3 склянки
- консервовані томати – 200 г
- цукор – 1/2 ч. л.
- італійські трави – 1/2 ч. л.
- сіль – 1/2 ч. л.
- перець – 1/4 ч. л.
- консервована квасоля – 800 г
- шпинат – 170 г
- тертий пармезан – 1/2 склянки
- свіжа петрушка – 1,5 ст. л.
Приготування:
1. Розігріти оливкову олію в каструлі. Додати цибулю і часник, обсмажувати 1-2 хвилини.
2. Додати бульйон, томати, цукор, спеції і зелень, довести до кипіння, варити 5 хвилин.
3. Додати квасолю і шпинат, варити ще 2 хвилини. Зняти з вогню, прикрасити тертим пармезаном.
Можна додати ковбасу за смаком.
6. Піца з куркою і соусом барбекю
© ryzhkov86 / depositphotosІнгредієнти:
- пшеничні коржі – 2 шт.
- куряче м’ясо – 1/2 склянки
- сир моцарелла – 1/2 склянки
- соус барбекю – 60 мл
- червона цибуля – 1/4 шт.
Приготування:
1. Візьміть куряче м’ясо (підійде курка гриль з магазину або залишки після вчорашньої вечері), підігрійте його в мікрохвильовці і наріжте на невеликі шматки.
2. На пшеничні коржі (піту, тортилью – що вам подобається) намастіть соус барбекю, покладіть моцарелу, червону цибулю і курку. Поставте піцу до мікрохвильової печі на 1 хвилину, щоб сир розплавився. Наріжте на 4 частини і їжте, поки гаряче.
7. Паста з шинкою і томатами
© MarinaN / depositphotosІнгредієнти:
- макарони – 300 г
- часник – 4 зубчики
- шинка – 16 слайсів
- томати черрі – 600 г
- моцарелла – 250 г
- олія для смаження
- базилік для краси
Приготування:
1. Приготувати пасту за інструкцією на упаковці.
2. Поки паста готується, обсмажити в олії цілі зубчики часнику і шинки протягом 2-3 хвилин. Розрізати томати навпіл і додати на пательню. Томити, поки томати не стануть м’якими (близько 5 хвилин).
3. Витягти зубчики часнику з соусу. Змішати соус з макаронами. Подавати, прикрасивши листочками базиліку.
8. Сендвіч із пастромою
© Nalga / depositphotosІнгредієнти:
- хліб – 8 шматків
- пастрома – 350 г
- сир Емменталь – 8 шматочків
- квашена капуста – 8 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- хрін – 4 ч. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- зелена цибуля – 3-4 пера
- вершкове масло – за смаком
- кріп для краси
Приготування:
1. Змішати всі інгредієнти для заправки: майонез, хрін і кетчуп, нарізану зелену цибулю.
2. Шматочок хліба змастити заправкою, викласти пастрому, сир, квашену капусту. Накрити другим шматочком хліба. Злегка змастити сендвіч маслом і обсмажувати доти, поки скоринка не підрум’яниться, а сир не почне плавитися. Приготування сендвіча займає близько 8 хвилин.
9. Томатний крем-суп
© rixipix / depositphotosІнгредієнти:
- томати у власному соку – 900 г
- дрібно нарізана солодка ріпчаста цибуля – 1/4 склянки
- часник – 2 зубчики
- базилік – 12 листочків
- сіль – 1 ч. л.
- перець – 1/2 ч. л.
- вершки – 1/2 склянки
Приготування:
1. У блендер додати томати, цибулю, часник, базилік, сіль і перець, змішати до однорідного стану.
2. Влити отриману суміш до каструлі, додати вершки і готувати 5 хвилин на середньому вогні. Подавати крем-суп теплим.
10. Вівсяно-йогуртові млинці з чорницею
© robynmac / depositphotosІнгредієнти:
- вівсяні пластівці – 1 склянка
- розпушувач – 1 ч. л.
- чорничний йогурт – 300 г
- банан – 1 шт.
- яйце – 2 шт.
- ваніль – 1 ч. л.
- свіжа або заморожена чорниця – 2/3 склянки
Приготування:
1. Викласти всі інгредієнти, крім ягід, у блендер, змішати до однорідного стану.
2. На розігріту пательню вилити порцію тіста для одного млинця. Додати ягоди. Обсмажити до золотистої скоринки протягом 2-3 хвилин, перевернути і довести млинець до готовності. Приготувати таким самим способом інші млинці.
28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед
28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед | lovefood.com28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед
Посмотреть галерею|
Раскрыть вид
Сегодня ужин, завтра обед
Яцек Хабрашевски/Shutterstock
В наши дни каждый повар старается избегать пищевых отходов, поэтому мы собрали эту коллекцию рецептов, которые превратят вчерашнюю еду во вкусный обед. Все они быстрые и простые и вдохновят вас отказаться от скучного бутерброда и заменить его чем-то более особенным. Антон Чернов/Shutterstock
Полезные и готовые всего за 30 минут, эти острые фахитас для простоты готовятся с приправой Cajun в сочетании с сочным перцем, луком, чесноком и перцем чили. Просто прогрейте курицу в течение нескольких минут (вместо того, чтобы готовить ее с нуля, как в рецепте), затем подавайте с авокадо, сметаной и свежим лаймом.
Получите рецепт фахитас с курицей здесь
Остатки лосося: салат из киноа с лососем
Вагамама Накорми свою душу / Кайл Букс
В этом блюде ломтики лосося, киноа и хрустящие салатные овощи заправлены соусом из кокоса и хрена с огненной ноткой. В рецепте используется лосось горячего копчения, но он так же хорош и с некопченым. Вы даже можете ускорить рецепт, используя пакет предварительно приготовленной киноа, хотя даже с нуля она будет готова всего за 25 минут.
Рецепт салата из киноа с лососем можно найти здесь
Оставшееся картофельное пюре: картофельные крокеты с пармезаном
Лиззи Мэйсон/Кадриль
Эти крокеты настолько необычны, что мы гарантируем, что вы будете регулярно делать дополнительное картофельное пюре в качестве предлога для их приготовления! Картофель смешивают со сливками, маслом, пармезаном и чесноком, обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают до хрустящей корочки. Эти маленькие кусочки прекрасно сочетаются с напитками, но также хорошо подходят для обеда с зеленым салатом.
Рецепт картофельных крокетов с пармезаном можно найти здесь
Остатки колбасы: кукурузный хлеб
Сэм Фолан/Кадриль
Хотя мы первыми признаем, что нет лучшей закуски, чем холодная колбаса, этот пикантный кукурузный хлеб подходит для быстрого и вкусного обеда. Попробуйте его с вареным или жареным яйцом и не забудьте кетчуп!
Рецепт кукурузного хлеба с колбасой можно получить здесь
Остатки баранины: Мумбайский придорожный сэндвич
Мартин Пул/Кадриль
Горячий бутерброд для любителей специй состоит из пряной начинки из баранины, завернутой в лепешки, обжаренной до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мелко нарежьте приготовленную баранину, затем добавьте ее к приготовленной смеси чеснока, имбиря и лука. Вы можете купить, а не делать лепешки для удобства. Подавайте горячим с вашим любимым чатни.
Получите рецепт мумбайского придорожного сэндвича здесь
Остатки риса: арахис и рис панир
30-минутный индеец Четны / Митчелл Бизли
Панир — мягкий, неплавящийся сыр, широко используемый в кулинарии на Индийском субконтиненте. Здесь его используют во фритюре с ароматными специями, жареным арахисом, помидорами, вареным рисом и нутом. Это быстрая, здоровая вегетарианская еда, насыщенная вкусом и текстурой.
Получите рецепт арахиса и риса панир здесь
Остатки ветчины: итальянский пирог с ветчиной и сыром
Хелен Кэткарт/Харди Грант
Этот прекрасный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, состоит из двух листов купленного слоеного теста с соленой ветчиной, плавленым сыром и помидорами. Его можно подавать прямо из духовки или комнатной температуры, и он идеально сочетается с зеленым салатом на обед.
Рецепт итальянского пирога с ветчиной и сыром здесь
Остатки чили: кесадильи из черной фасоли с чили
Дэвид Лофтус/Кадриль
Если у вас остался вегетарианский или мясной перец чили, используйте наш рецепт этих потрясающих кесадильи в качестве вдохновения. Чили и сыр заворачивают в лепешки, обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подают с сальсой из обугленных ананасов и сметаной. Совершенно неотразим!
Рецепт кесадильи из черной фасоли и чили здесь
Остатки картофеля в мундире: картофельная кожура, фаршированная фетой и зеленым луком
Крис Киркхэм/Митчел Бизли
Ищете повод засунуть в духовку пару лишних курток? Не смотрите дальше. В этом рецепте картофель вынимают и смешивают с фетой, зеленым луком, чесноком и зеленью. Затем его снова начиняют и запекают до тех пор, пока начинка не станет золотистой и не растает, а картофельная кожура не станет удивительно хрустящей.
Рецепт феты и картофеля, фаршированного зеленым луком, можно найти здесь
Остатки ростбифа: тальята
Нина Фирсова/Shutterstock
Тальята – это простой итальянский салат с говядиной, который обычно готовят из толстого куска филе, но он также отлично подходит для подачи ломтиков ростбифа. Говядина подается со стружкой из пармезана и листьями рукколы и часто заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Однако в нашем рецепте есть изюминка: заправка из розмарина, чеснока, лимона и оливкового масла.
Получите рецепт тальяты здесь
Остатки свиного филе: свинина чар сиу с пак-чой
Тамин Джонс / Кайл Букс
Приготовление традиционного чар сиу требует времени, но вы можете использовать любые остатки нежирной свинины, чтобы приготовить этот быстрый вариант, приготовленный стир-фрай. Ломтики свинины покрыты смесью соевого соуса, хойсина и меда, а затем обжарены с пак-чой, чесноком и имбирем. Подается с рисом, это блюдо мгновенно приобретает вкус.
Получите рецепт свинины чар сиу с пак чой здесь
Остатки жареных овощей: запеканка из жареных овощей
Waitrose & Partners/loveFOOD
Остатки жареных овощей хороши в салате с кускусом, лебедой или пастой, но они также могут стать согревающим блюдом с томатной пассатой и шпинатом (отлично подойдет замороженный шпинат). Выложите овощи слоями ломтиками моцареллы, сверху посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 15 минут. Подавать с хрустящим хлебом.
Получите рецепт запеканки из жареных овощей здесь
Остатки сладкой кукурузы: оладьи из сладкой кукурузы
BBA Фотография/Shutterstock
Кукуруза прекрасно дополняет супы, но из любых добавок можно быстро приготовить вкуснейшие оладьи. Наши блюда немного приправлены перцем чили и очень просты, но вы можете добавить свежий кориандр, цедру лайма и имбирь или вместо этого использовать хорошую щепотку порошка карри, если хотите. Подавайте со сладким соусом чили для макания.
Рецепт оладий из сладкой кукурузы можно найти здесь
Остатки вареного картофеля: жареный тост с сыром
Сэм Фолан/Кадриль
В простом жареном тосте с сыром есть все, что может понравиться, но только представьте себе, что он начинен ломтиками картофеля, хрустящим маринованным перцем халапеньо, хрустящим беконом и большим количеством твердого сыра! Наш главный совет для идеального тоста? Используйте тяжелую сковороду, чтобы утяжелить его во время приготовления, чтобы обеспечить идеально хрустящую корочку и чудесно липкую начинку.
Рецепт жареных сырных тостов можно найти здесь
Остатки индейки: котлеты из индейки
Татьяна Ворона/Shutterstock
Забудьте о скучных сэндвичах с индейкой. Здесь приготовленную индейку смешивают с колбасным мясом, травами и яйцом, затем обваливают в муке, добавляют яйца и обжаривают в крошке перед жаркой до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мясо колбасы делает эти котлеты мягкими и вкусными, а также предотвращает их высыхание, как это часто бывает с индейкой.
Получите рецепт котлет из индейки здесь
Остатки лапши: мисо рамен
Патрисия Нивен/Синяя птица
Наш рецепт мисо-рамэн — это не только идея для здорового обеда с использованием остатков лапши, но и отличная возможность использовать любые овощи, которые могут скрываться в холодильнике. Паста мисо добавляет прекрасный умами или пикантный вкус. Сверху положите вареное или жареное яйцо, и обед будет готов менее чем за 15 минут.
Получите рецепт мисо-рамена здесь
Оставшийся стейк: Филадельфийский стейк начос
Вспышка в книгах Пэна / Кайла
Это великолепное сочетание – полоски стейка, жареный лук, перец, халапеньо и корнишоны, заправленные насыщенным сырным соусом. Просто пропустите маринование стейка в начале рецепта, а затем быстро приготовьте полоски, чтобы они прогрелись. Эта идея работает так же хорошо с любой оставшейся курицей или свининой.
Получите рецепт начос со стейком Филадельфии здесь
Остатки белой рыбы: простые тайские рыбные котлеты
Fakeaway: Здоровая домашняя еда на вынос / DK
Свежие и ароматные, с прекрасным перцем чили, эти маленькие рыбные котлеты измельчаются в кухонном комбайне, обваливаются в муке, а затем быстро обжариваются. Подавайте с хрустящим салатом и небольшим количеством сладкого соуса чили для макания. Просто уменьшите рецепт в зависимости от того, сколько у вас осталось рыбы.
Рецепт простых тайских рыбных котлет можно найти здесь
Остатки ризотто: аранчини
Брент Хофакер/Shutterstock
Оставшийся ризотто с любым вкусом можно использовать для приготовления этих более вкусных шариков аранчини, которые обваливают в муке, добавляют яйца и обваливают в крошке, а затем обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Просто дайте им около 30 минут, чтобы они затвердели в холодильнике. В нашем рецепте они подаются с жареным томатным соусом, но для ускорения вы можете использовать песто в качестве соуса для макания.
Получите рецепт аранчини здесь
Остатки тыквы: суп из тыквы, кокоса и чили
Джемми Фото/Shutterstock
Приготовленные кабачки или тыкву можно мгновенно превратить в кремообразный, успокаивающий суп. Просто добавьте немного красного лука, немного перца чили и немного кокосового молока и взбейте блендером. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба на гарнир.
Получите рецепт супа из тыквы, кокоса и чили здесь
Остатки свиной грудинки: якисоба
gowithstock/Shutterstock
Якисоба — это простое японское блюдо из жареной лапши, идеально подходящее для приготовления ломтиков свиной грудинки. С парой готовых соусов, яйцами, лапшой и капустой его можно быстро приготовить, но вы можете сделать это еще быстрее, используя лапшу, приготовленную прямо в воке.
Получите рецепт якисобы здесь
Остатки брокколи: брокколи, шпинат и паста с пармской ветчиной
Тим Аткинс/Прошутто ди Парма/loveFOOD
Это яркое блюдо из пасты представляет собой новый взгляд на спагетти карбонара, в котором ингредиенты соединяются вместе с яйцами и сливками. Хотя шелковистая, соленая пармская ветчина является звездой этого блюда (которое также содержит шпинат и замороженный горошек), его можно заменить хрустящим беконом или полностью исключить из вегетарианской версии.
Получите рецепт пасты с брокколи, шпинатом и пармской ветчиной здесь
Остатки моркови: морковный хумус
Дельфин Реми/Shutterstock
Добавление вареной моркови к классическому рецепту хумуса делает его намного слаще, и это идеальное блюдо для обеда с поджаренными питта-хлебами или крекерами. Всего семь ингредиентов, и все взбивается в блендере до однородной массы.
Получите рецепт морковного хумуса здесь
Остатки болоньезе: энчиладас из говядины
НуарШоколад/Shutterstock
Остался соус болоньезе? Просто добавьте немного хлопьев чили (или порошка чили), банку высушенной фасоли и банку сладкой кукурузы, и вы получите идеальную начинку для энчиладас. Тортильи с начинкой покрыты пастой чипотле, а затем покрыты тертым сыром для максимального сырного удовольствия.
Получите рецепт энчиладас из говядины здесь
Остатки капусты: орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орешками
Мартин Пул/Павильон
Этот легкий салат из макарон прекрасно подходит для капусты. Просто обжарьте его на сильном огне, пока он не станет хрустящим, затем смешайте его с пастой орзо (используйте макароны, если вы не можете их найти), лимоном, чесноком и кедровыми орешками и добавьте хороший кусок оливкового масла. Посыпьте горстью свеженатертого пармезана и подавайте.
Получите рецепт орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орешками здесь
Остатки ветчины: запеканка из ветчины и риса
Елена Трухина/Shutterstock
Вот очень простое блюдо с ветчиной, рисом, овощами и секретным ингредиентом — банкой сгущенного грибного супа, из которого готовится соус. Все это готовится за 10 минут и имеет прекрасную начинку из пузырящегося расплавленного сыра. Вы можете смешивать и подбирать овощи в зависимости от того, что есть под рукой, а также можете использовать остатки индейки или курицы.
Получите рецепт запеканки с ветчиной и рисом здесь
Остатки курицы: курица Салат Цезарь
Брент Хофакер/Shutterstock
Кто не любит салат Цезарь? Этот легкий вариант классического рецепта, дополненный сливочным авокадо, – вкусный способ использовать курицу. Заправка (быстрый вариант оригинальной заправки «Цезарь») готовится из майонеза, небольшого количества уксуса, пюре из анчоусов и чеснока. Много пармезана является обязательным условием, чтобы добавить этот глубокий пикантный вкус.
Рецепт салата Цезарь с курицей можно найти здесь
Остатки пасты: запеканка из макарон с грибами и беконом
Яцек Хабрашевски/Shutterstock
Сытная запеканка из макарон с сыром — идеальное блюдо для использования остатков приготовленной пасты.