Вкусная говядина рецепты: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Вкусная и сочная говядина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Чтобы получилось вкусное блюдо, важно правильно выбрать мясо. У хорошей говядины интенсивный красный цвет. На ней не должно быть темных пятен и корочек. Качественное мясо упругое. Если надавить на него, оно быстро восстановит свою форму. Если выемка сохраняется, оно старое. После приготовления оно будет жестким и невкусным. Также важно, чтобы мясо не было липким или мокрым.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина400 г
Картошка2 шт. = 260 г
Баклажан1 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Используйте вместо подсолнечного масла более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Говядину помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Картошку, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мясо, баклажан и перец кусочками среднего размера, картошку и морковь — крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Совет. Чтобы убрать горечь из баклажанов, посолите их и отставьте на 10 минут, затем промойте.

Шаг 1

Замаринуйте продукты. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее мясо и овощи, посыпьте пряностями. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Положите говядину и овощи в рукав для запекания. Зафиксируйте края, сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 20 минут установите температуру 160 градусов. Запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, выложите приготовленное блюдо порционно на красивые тарелки и украсьте зеленью петрушки.

Вкусная и легкая говядина — рецепт с фотографиями

Екатерина Каплун

Суббота, 13 октября 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Мягкая, сочная и сытная говядина. Настоящая бомба вкуса! Шикарным гарниром для блюда станут макароны, рис, картофельное пюре — да с любым гарниром будет оооочень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.56 г

Жиры 10.51 г

Углеводы 1.72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

и 2 нравится

74 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Маринованные огурцы
3 шт.
Кетчуп
4 ст. л.  

Шаг 1:

Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нарезаем говядину тонкими кусочками (у меня получились тонкие и при этом достаточно широкие и это вышло здорово). На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем говядину. Обжариваем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим

Шаг 2:

Маринованные огурцы
3 шт.
Кетчуп
4 ст. л.

Нарезаем маринованные огурцы (можно покрупнее или помельче — как вам хочется) и добавляем в мясо. Также можно чуть-чуть добавить маринад от огурцов — получится вкусно. Добавляем кетчуп, перемешиваем, тушим до готовности. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов из

блюд из говядины | Рецепты стейков

Абсолютно лучшие рецепты говядины в Интернете. Большая коллекция и разнообразие рецептов стейков, жаркого, телятины и говяжьего фарша.

Ознакомьтесь со знаменитым учебным пособием Линды Classic Prime Rib Roast

.

  

Как пользоваться термометром для мяса – Таблица приготовления внутренней температуры

Типы стейков – Техника приготовления идеального стейка – Рекомендации по маринованию мяса – Маринование 101

 

Рецепты запеканки из говядины


    Рецепты чили из говядины


      Рецепты пасты с говядиной


        Рецепты ростбифа

          9 0037 Жаркое из говяжьей вырезки
          Найдите все наши вкусные рецепты жаркого из говяжьей вырезки. Ознакомьтесь со всеми замечательными блюдами, которые мы можем предложить. От классических американских блюд до изысканных обеденных меню.
        • Грудинка
          Найдите все наши вкусные рецепты грудинки. Узнайте, как приготовить такие блюда, как традиционная ирландская солонина с капустой и классическое праздничное жаркое из грудинки.
        • Жаркое с глазком
          Найдите все наши вкусные рецепты жаркого с глазком. Узнайте, как легко коптить этот нежирный кусок говядины до совершенства.
        • Жаркое в горшочке
          Найдите все наши вкусные рецепты жаркого в горшочке. Узнайте, как приготовить сытное тушеное мясо, которое понравится всей семье, из жареного филе и ребрышек.
        • Ребрышки высшего качества
          Найдите все наши вкусные рецепты ребрышек высшего качества. Попробуйте подать одно из этих невероятных жареных ребрышек на следующем праздничном ужине.
        • Tri-Tip Roast
          Найдите все наши вкусные рецепты Tri-Tip Roast. Узнайте, как лучше всего мариновать, жарить и подавать бифштекс в любое время года.

        Бутерброды с говядиной


          Рецепты стейков из говядины

          • Филе-миньон/стейк из говяжьей вырезки
            Найдите все наши вкусные рецепты филе-миньон. Узнайте, как идеально приготовить стейк из говяжьей вырезки, и попробуйте один из наших ароматных рецептов.
          • Стейк из пашины
            Найдите все наши вкусные рецепты стейка из пашины. Узнайте, как использовать стейк из пашины во всем, от фахитас до тайского салата с говядиной.
          • Flat Iron Steak
            Найдите все рецепты вкусных стейков Flat Iron. Узнайте, как идеально приготовить стейк на гриле, и попробуйте приготовить одно из этих удивительных блюд.
          • Стейк Нью-Йорк
            Попробуйте все наши вкусные рецепты стейков Нью-Йорк. Восторг для любителей стейков! Научитесь приправлять и готовить стейки до совершенства с помощью этих простых рецептов.
          • Круглый стейк
            Найдите все наши вкусные рецепты круглых стейков. От южных блюд, таких как жареный по-деревенски стейк, до немецких рулетов из говядины. Попробуйте приготовить одно из этих блюд!
          • Стейк из вырезки
            Найдите все наши вкусные рецепты стейков из вырезки. Узнайте, как использовать говяжью вырезку для приготовления потрясающих рулетов, бутербродов, кебабов и многого другого.

          Тушеная говядина и супы


            Рецепты говяжьего фарша (гамбургер)

            • Говяжья колбаса
              Найдите все наши удивительные способы приготовления и подачи говяжьей колбасы. Узнайте, как приготовить говяжью колбасу, и попробуйте приготовить одно из этих вкуснейших блюд.
            • Гамбургеры
              Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов гамбургеров. Узнайте, как приготовить гамбургеры на гриле, и подавайте один из наших вариантов гамбургеров для гурманов, когда готовите в следующий раз.
            • Фрикадельки
              Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов фрикаделек. Узнайте, как сделать фрикадельки и подать их как часть одного из этих вкусных блюд.
            • Мясной рулет
              Найдите все наши вкусные рецепты мясного рулета. Узнайте, как приготовить мясной рулет, и откройте для себя все наши уникальные вариации этого классического удобного блюда.

            Итальянские рецепты говядины


              Мексиканские рецепты говядины


                Рецепты говядины юго -запад


                  Рецепты велящей 9

                  Веал.0023

                    10 самых популярных рецептов говяжьего фарша

                    Если вы ищете экономичный вариант, полезный вариант или вариант быстрого приготовления на ужин, эти популярные рецепты говяжьего фарша отвечают всем требованиям!

                    Не экономьте на бюджете – покупайте говяжий фарш!

                    Говяжий фарш является одним из наиболее экономичных вариантов мяса, доступных для покупки, даже если предпочтение отдается хорошему качеству откормленного травой/готовленного мяса.

                    Согласно Национальному ежемесячному отчету о говядине травяного откорма Министерства сельского хозяйства США, говяжий фарш считается наименее дорогим вариантом при покупке говяжьей вырезки.

                    В среднем это 9 долларов0,23 за фунт.

                    Я нашел 100% говядину травяного откорма/готовую говядину в продаже всего за $5,99 в местном продуктовом магазине!

                    Если вы не можете найти 100% говядину травяного откорма/готовую говядину в своем продуктовом магазине по ценам, указанным выше, я бы посоветовал вам отправиться на фермерский рынок и познакомиться с местными мясниками/фермерами.

                    Спросите, откормлено ли их мясо травой. Вы часто обнаружите, что это так, и много раз вы можете купить говяжий фарш на месте (и / или оптом) по отличной цене.

                    Чтобы получить говяжий фарш высочайшего качества, вот что нужно искать:

                    Лучшее качество говяжьего фарша, которое я лично ищу, — это 100% говядина травяного откорма/готовая говядина, также называемая сертифицированной Американской ассоциацией травяного откорма (AGA). .

                    Говядина AGA означает, что коровы выращивались только на пастбищах и получали питание с помощью травы и насекомых, в отличие от традиционного метода ведения сельского хозяйства, когда коровам давали «корм», который часто содержит ГМО-кукурузу, сою и даже сахар для откорма.

                    Вся американская говядина травяного откорма гарантированно не содержит антибиотиков и гормона роста.

                    Если вы не можете выбрать говядину, откормленную травой или готовую, обратите внимание на органическую сертификацию Министерства сельского хозяйства США как следующий лучший вариант. Органические стандарты Министерства сельского хозяйства США требуют, чтобы коровам разрешалось пастись на траве в дополнение к их диете без ГМО / несинтетических ингредиентов из зерна и кукурузы.

                    Органическая говядина USDA также означает, что коровы не подвергались воздействию различных антибиотиков и химикатов.

                    Важно отметить, что часто местные фермеры не могут позволить себе органические сертификаты AGA или USDA, но их методы ведения сельского хозяйства являются такими же здоровыми и гуманными, как этого требуют эти сертификаты.

                    По этой причине важно задавать вопросы о методах ведения сельского хозяйства — возможно, вы сможете найти местное мясо высшего качества, на котором просто нет сертификата!

                    Почему пастбищная говядина полезнее?

                    Говядина, полученная от коров, откормленных на траве или откормленных на 100 %, имеет более полезные свойства, чем говядина, полученная от коров, откормленных зерном.

                    Исследования показывают, что коровы, питающиеся травой, производят говядину со значительно более высоким содержанием фитохимических веществ, в том числе полифенолов, токоферолов, каротиноидов — всех полезных для здоровья соединений.

                    Многие исследования показали, что в говядине, откормленной травой, содержится больше омега-3 жирных кислот, а также меньше гомоцистеина, триглицеридов и конечных продуктов гликирования. Зерновая отделка также отрицательно влияет на метаболизм глюкозы, а травяная отделка улучшает обмен веществ.

                    Миска для тако с говядиной. Это отличный рецепт для развлечения, потому что его легко приготовить, он может накормить компанию и позволяет каждому гостю персонализировать свою тарелку именно так, как он хочет.

                    Соус из кесо с говядиной – идеальный рецепт для обеда или игры. Этот дип из кесо легко приготовить и вкусно съесть — без плавленого сыра.

                    Домашние фрикадельки с маринарой – классика комфортной еды, мои фрикадельки совершенно не содержат злаков и имеют потрясающий вкус поверх спагетти, тыквы, зудла, риса или даже картофельного пюре!

                    Энчиладас из говядины. Беззерновые и палео, эти запеченные энчилады из говядины готовятся с домашним соусом, в котором достаточно специй и насыщенный вкус.

                    Стейк Солсбери – пикантный, пропитанный луком и грибами. Подавайте эти стейки из Солсбери со сливочным картофельным пюре, и вы получите превосходный ужин.

                    Пицца-суп – самый уютный вариант пиццы, который только можно найти! Мне нравится, как эти рецепты можно настроить так, чтобы они включали все ваши любимые «начинки».

                    Мясной рулет в беконе – сытное блюдо для всей семьи!

                    Простой перец чили из говядины – утешительный перец чили из говядины со всеми начинками – отличный способ завершить день!

                    Коттеджный пирог. Возможно, вы знаете его как пастуший пирог. Независимо от того, как вы это назовете, это блюдо будет абсолютным удовольствием. Он имеет многослойную текстуру и глубокий вкус, заканчивающийся сливочно-сырной начинкой из пюре из цветной капусты.

                    Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *