Как приготовить аппетитные блюда из фарша. Какие рецепты подойдут для повседневного и праздничного стола. Какие ингредиенты сделают блюда из фарша особенно вкусными.
Преимущества блюд из фарша
Блюда из фарша пользуются большой популярностью благодаря ряду преимуществ:
- Быстрота и простота приготовления
- Доступность ингредиентов
- Возможность приготовить большую порцию впрок
- Разнообразие вкусов и текстур
- Сытность и питательность
- Подходят и для повседневного, и для праздничного меню
Виды фарша для приготовления блюд
Для приготовления различных блюд можно использовать следующие виды фарша:
- Говяжий фарш — самый распространенный вариант с насыщенным вкусом
- Свиной фарш — более жирный и сочный
- Куриный фарш — диетический вариант
- Фарш из индейки — нежный и легкий
- Смешанный фарш — комбинация разных видов мяса
Выбор фарша зависит от предпочтений и особенностей рецепта. Для более сочных блюд подойдет свиной или смешанный фарш, а для диетических — куриный или из индейки.
Топ-10 вкусных блюд из фарша
1. Котлеты классические
Котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд из фарша. Для приготовления классических котлет понадобятся:
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- Соль, перец по вкусу
Замочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, отжатый хлеб, лук, яйцо и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
2. Тефтели в томатном соусе
- 600 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 400 г томатного соуса
- Соль, специи по вкусу
Смешайте фарш, отваренный рис, яйцо, мелко нарезанный лук и специи. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде, затем залейте томатным соусом и тушите 20-25 минут.
3. Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется:
- 6-8 болгарских перцев
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- Зелень, специи по вкусу
Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренным луком, измельченными помидорами и зеленью. Нафаршируйте этой смесью очищенные от семян перцы. Уложите их в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
4. Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — более простой вариант классического блюда. Вам понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
Смешайте фарш, отваренный рис, мелко нашинкованную капусту, обжаренный лук, яйца и специи. Сформируйте котлеты, обжарьте их на сковороде, а затем потушите в томатном соусе до готовности.
5. Мясной рулет
Мясной рулет — отличный вариант для праздничного стола. Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- Зелень, специи по вкусу
Смешайте фарш с яйцами, обжаренным луком, зеленью и специями. Выложите массу на пергамент, сформировав прямоугольник. Посыпьте тертым сыром, сверните в рулет. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
6. Фрикадельки в сметанном соусе
Нежные фрикадельки в сметанном соусе понравятся всей семье. Для их приготовления потребуется:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде. Для соуса обжарьте муку, добавьте сметану и 0,5 стакана воды. Залейте соусом фрикадельки и тушите 15-20 минут.
7. Пельмени домашние
Домашние пельмени — любимое многими блюдо русской кухни. Ингредиенты для теста и начинки:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Замесите тесто из муки, яйца, воды и соли. Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите начинку и слепите пельмени. Варите в подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
8. Лазанья
Лазанья — сытное и вкусное итальянское блюдо. Для его приготовления вам понадобится:
- Листы для лазаньи
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 200 г твердого сыра
- Соль, специи по вкусу
Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томаты и специи, тушите 10 минут. В форму выложите слоями: соус, листы лазаньи, соус, тертый сыр. Повторите слои 2-3 раза. Запекайте при 180°C около 30 минут.
9. Чебуреки
Чебуреки — популярное блюдо крымско-татарской кухни. Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите начинку и защипните края. Жарьте чебуреки в разогретом масле до золотистой корочки.
10. Запеканка картофельная с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем — сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Картофель натрите на крупной терке. Фарш обжарьте с луком. В форму выложите слоями: картофель, фарш, картофель. Залейте смесью яиц и молока, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C около 40 минут.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша получились особенно вкусными, воспользуйтесь следующими советами:
- Используйте свежий охлажденный фарш, а не замороженный
- Добавляйте в фарш немного воды или молока для сочности
- Вымешивайте фарш тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились
- Добавляйте в фарш обжаренный лук для аромата
- Экспериментируйте со специями и зеленью для разнообразия вкусов
- Не пережаривайте блюда из фарша, чтобы они не стали сухими
Заключение
Блюда из фарша — это огромное поле для кулинарного творчества. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте новые ингредиенты и специи, и вы сможете каждый раз удивлять своих близких новыми вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Как готовится вкусная еда из фарша? Какие рецепты блюд?
(12)
Примерное время на чтение статьи: 9 минут
- Главная
- /
- Вкусная еда
- /
- Как накрыть стол за 10 минут, где в…
Блюда из фарша помогают разнообразить наше повседневное меню. Фарши бывают разными, в зависимости от вида мяса. Это и куриный, и свиной, и говяжий, и бараний, и из индейки. Их можно также смешивать между собой и от этого он получится ещё вкуснее. Блюда готовят с овощами, например фаршируют им кабачки, баклажаны, капусту, перец и т.д. С фаршем пекут пироги, расстегаи, беляши. Также из них готовят зразы, запеканки, рулеты и т.д. Вкусная еда из фарша подразумевает как первые блюда, так и вторые.
Оглавление:
- 1 Первые блюда из фарша, лёгкие вкусные рецепты еды.
- 1.1 Суп с фрикадельками
- 1.2 Томатный суп с говяжьим фаршем
- 1.3 Сырный суп с фаршем
- 1.4 Суп из цветной капусты с фрикадельками
- 1.5 Суп с брокколи, шпинатом, чечевицей и фрикадельками
- 2 Вторые блюда из фарша
- 2.1 Запеканка из картофеля с фаршем
- 2.2 Лазанья из капусты с грибами и фаршем
- 2.3 Люля-кебаб на сковороде
- 2.4 Зразы куриные с сыром
- 2.5 Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами
- 2.6 Тефтели из свинины и гречки в соусе
- 2.7 Котлеты паровые из индейки с сыром
- 2.8 Рулет из лаваша с фаршем
- 2.9 Фаршированный перец по-турецки
- 2. 10 Ленивые голубцы
- 3 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 3.1 Похожие статьи:
Первые блюда из фарша, лёгкие вкусные рецепты еды.
Суп с фрикадельками
Чтобы приготовить суп с фрикадельками можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий или из индейки. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымешиваем. Формуем шарики по 10-12 гр. В кипящую подсоленную воду закладываем фрикадельки, варим 10 минут, затем добавляем нарезанный кубиком картофель. Кипятим ещё минут 5-10, затем вводим пассерованный репчатый лук с морковью и варим ещё минут 7-10. Доводим до готовности солью, перцем.
фарш 300 гр,
картофель 350 гр,
лук репчатый 150 гр,
морковь 100 гр,
масло растительное 60 гр
Суп с фрикаделькамиТоматный суп с говяжьим фаршем
Суп этот получается густым и наваристым. Для его приготовления берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Затем добавляем фарш и жарим его вместе с овощами в течении 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиком перец сладкий
У помидор снимаем кожицу, измельчаем в блендере и также вливаем и пассеруем всё вместе. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и закладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана воды и кипятим минут 10. Добавляем все специи, травы, зелень с чесноком и даём настояться минут 10-15.
Доводим до вкуса, при подаче украшаем веточкой зелени.
Фарш 300 гр,
картофель 400 гр,
помидор 400 гр,
перец 150 гр,
морковь 100 гр,
лук репчатый 100 гр,
масло растительное 60 гр,
специи, травы, чеснок , зелень
Томатный суп с фаршемВступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Сырный суп с фаршем
В кипящую воду закладываем картофель нарезанный кубиком и варим в течении 5-7 минут. А в это время пассеруем на сковороде с маслом репчатый лук кубиком и морковь натёртую на тёрке, добавляем фарш из свинины и говядины. Затем добавляем томатную пасту и всё вместе хорошо обжариваем. Плавленый сырок натираем на тёрке. В кастрюлю с картофелем добавляем пассированные овощи с томатом и натёртый сыр, доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут, доводим до вкуса.
Картофель 400 гр,
фарш 300 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
плавленый сырок 1 шт,
томатная паста 1 ложка,
масло растительное 50 гр
Сырный суп с фаршемСуп из цветной капусты с фрикадельками
Для приготовления этого супа наливаем в кастрюлю воду и даём закипеть. Отдельно готовим фрикадельки из курицы или индейки. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец молотый, сырое яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем маленькие шарики и закладываем их в кипящую воду, даём покипеть минут 5-7. Потом добавляем картофель нарезанный кубиком и цветную капусту разделанную на маленькие соцветия и доводим до кипения. Затем засыпаем промытый рис и варим ещё 10-15 минут. А в это время пассеруем на разогретой сковороде репчатый лук и морковь нарезанные кубиком и добавляем их в суп. Всё вместе провариваем в течении 5 минут, доводим до вкуса и суп готов!
Фарш из курицы и индейки 250 гр,
капуста цветная 200 гр,
картофель 200 гр,
рис 50 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
масло растительное 50 гр.
Суп из цветной капусты с фрикаделькамиСуп с брокколи, шпинатом, чечевицей и фрикадельками
Фрикадельки для этого супа можно приготовить из свинины и говядины. Для этого мясо пропускаем через мясорубку с репчатым луком, солим, перчим, добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем и формуем маленькие шарики.
В кипящую подсоленную воду закладываем фрикадельки и варим 5- 6 минут. Затем добавляем чечевицу, капусту брокколи разделанную на соцветия, доводим до кипения и варим минут 5. Отдельно пассеруем на растительном масле лук с морковью нарезанные кубиком и добавляем их в суп. В конце закладываем шпинат, доводим до вкуса, даём настояться.
фарш 300 гр,
брокколи 150 гр,
чечевица 60 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
шпинат 60 гр,
масло растительное
Суп брокколи и чечевицейВторые блюда из фарша
Запеканка из картофеля с фаршем
Запеканки из картофеля, лазаньи, зразы, рулеты, котлеты и всё это вкусная еда из фарша. Некоторые из них мы рассмотрим.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, кладём на сковородку и обжариваем до готовности. Отдельно жарим на масле чеснок и репчатый лук, добавляем фарш из свинины или курицы и хорошо обжариваем, разбивая лопаткой комочки. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Сырые яйца взбиваем слегка, добавляем соль, смесь перцев, можно добавить прованские травы и эту смесь соединяем с охлаждённым картофелем. В форму, смазанную маслом кладём половину картофеля, посыпаем половиной тертого сыра, раскладываем равномерно фарш, сверху вторую часть сыра и картофеля. Смазываем яйцом и ставим запекать в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Запеканку при подаче нарезаем на кусочки, отдельно можно подать сметану.
Картофель 600 гр,
фарш 400 гр,
сыр 100 гр,
яйца 4 шт,
лук 1 шт,
чеснок 2-3 чубчика,
масло растительное 60 гр
Запеканка из картофеляЛазанья из капусты с грибами и фаршем
Для начала подготавливаем листья из белокочанной капусты. Их бланшируем, удаляем утолщения, разрезаем на две части.
Отдельно готовим фарш из свинины с говядиной. Затем на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, морковь, томатную пасту. Добавляем фарш, обжариваем его, разбивая комочки, солим, перчим.
Шампиньоны очищаем, нарезаем на пластины и обжариваем их с репчатым луком на сковороде и смешиваем их с соусом «Бешамель». Его приготовить очень просто и быстро. Необходимо муку пассеровать без жира на сковороде и развести её молоком.
Начинаем всё собирать для запекания. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Сначала раскладываем листья капусты, на неё половину тёртого сыра, сверху слой из половины фарша и слой из половины грибов. Затем снова листья капусты и оставшиеся слой фарша и грибов. Накрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку запекать на 20-30 минут до образования румяной корочки. С помощью бумаги вытаскиваем запеканку из формы и нарезаем на куски, украшаем зеленью.
Капуста 6-8 листьев,
Фарш 500 гр,
лук 3 шт,
морковь 1 шт,
томат 1 ложка,
грибы 200 гр,
мука 50 гр,
молоко 100 гр,
сыр 100 гр,
масло растительное 100 гр,
сметана 50 гр.
Лазанья из капустыЛюля-кебаб на сковороде
Для этого блюда лучше взять баранину с жиром, но можно и говядину с кусочками сливочного масла. Мясо не пропускают через мясорубку, его мелко режут, добавляют жир или сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, зелень кинзы или петрушки, смесь пряных трав и перцев. Репчатый лук также режут мелким кубиком. Хорошо вымешиваем, выбиваем фарш, так он не развалится при жарке. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не горели. Из мяса формуем шарики и закрепляем их на шпажки, формируя колбаски. Жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки, доводим до готовности в жарочном шкафу. Люля-кебаб хорошо сочетается со свежими овощами и кетчупом. Подать люля-кебаб можно на лаваше.
Фарш 500 гр,
лук 2 шт,
зелень кинзы и петрушки 5 гр,
масло сливочное 50 гр,
масло растительное 50 гр,
специи
Люля-кебабЗразы куриные с сыром
Готовим фарш из куриного мяса. Для этого дважды пропускаем через мясорубку мякоть курицы с луком и замоченным в молоке белым хлебом, солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо выбиваем. Для начинки сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, соединяем с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки и со сметаной, перемешиваем. Из мясного фарша формуем лепешку, в центр кладём начинку, заворачиваем его так чтобы сыр при жарке не вытек. Обваливаем в панировочных сухарях, и жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. При подаче зразы укладываем на лист салата, украшаем веточкой зелени.
фарш куриный 600 гр,
лук 100 гр,
яйцо 1 шт,
молоко 50 гр,
панировочные сухари 60 гр,
сыр 200 гр
масло растительное 50 гр
Зразы куриные с сыромРулет из индейки с черносливом и шампиньонами
Для приготовления этого рулета берём мякоть индейки, можно заменить её на курицу. Пропускаем её вместе с репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом через мясорубку. Добавляем яйцо, молоко, соль, перец, специи, хорошо вымешиваем и выбиваем. Отдельно нарезаем на ломтики шампиньоны и обжариваем на сковороде. Чернослив нарезаем на кусочки. На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем фарш, смазываем его смесью горчицы и майонеза и на него равномерно распределяем жареные шампиньоны и чернослив. С помощью бумаги сворачиваем рулет с ставим его запекать в духовку на 30-40 минут до готовности. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Мякоть индейки 500 гр,
лук 150 гр,
яйцо 1 шт,
молоко 100 гр,
горчица 1 ложка.
майонез 1 ложка,
чернослив 200 гр,
шампиньоны 100 гр,
Рулет с черносливом и грибамиТефтели из свинины и гречки в соусе
Для приготовления тефтелей берём свинину и прокручиваем её через мясорубку вместе с луком. Отдельно варим гречку. Для этого крупу моем, заливаем водой в соотношении 1 : 2 и ставим варить на медленном огне до готовности. Мясной фарш смешиваем с готовой гречей, добавляем молоко, сырое яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем, выбиваем, формируем круглые шарики. Кладём их на разогретую с жиром сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно готовим соус. Для этого на сливочном масле пассеруем муку, добавляем томат, пассеруем, разводим её бульоном, добавляем сметану. Этим соусом заливаем тефтели и тушим ещё минут 10-15 и тефтели готовы!
Фарш 400 гр,
гречка 120 гр,
лук 1 шт,
сметана 2 ложки,
томат 1 ложка,
мука 2 ложки,
бульон 100 гр,
масло растительное 50 гр.
Тефтели в соусеКотлеты паровые из индейки с сыром
Мякоть индейки вместе с луком и замоченным в молоке белым хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Из готового фарша формуем котлетки, укладываем в пароварку и готовим их до готовности. Вынимаем их из пароварки и пока они горячие посыпаем их тёртым сыром, чтобы он успел расплавиться. Готовые котлетки укладываем на лист салата и украшаем помидорками черри и веточкой зелени.
фарш 500 гр,
лук 100 гр,
хлеб 50 гр,
сыр 100 гр,
тефтели из индейки с сыромРулет из лаваша с фаршем
Для фарша в этом случае берём любой фарш или смешиваем несколько, от этого он будет ещё вкуснее. Добавляем к нему репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец, специи, хорошо вымешиваем.
Берём лаваш, смазываем его яйцом. Для прочности необходимо положить два слоя лаваша и его также смазываем яйцом, сверху равномерно раскладываем готовый фарш, сворачиваем рулетом. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку запекать на 30-40 минут. Готовый рулет нарезаем на кусочки.
фарш 400 гр,
лук 1 шт,
яйцо 1 шт,
лаваш 2 шт,
яйцо 1 шт.
Рулет из лавашаФаршированный перец по-турецки
Итак, берём глубокую сковороду, наливаем жир, разогреваем. Репчатый лук нарезаем кубиком, морковь натираем на тёрке, всё обжариваем. Добавляем готовый фарш, продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Рис промываем и также добавляем, вливаем воду и тушим до готовности 15 минут. Доводим до готовности, солим, перчим, добавляем другие приправы. Перец очищаем от семян, наполняем готовым фаршем перцы, сверху запечатываем кружочком помидора и ставим на противень запекать. Подливаем немного воды и запекаем в духовке 15-20 минут. Готовый перец подаём как самостоятельное блюдо.
перец 1 кг,
фарш 500 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
рис 100 гр,
помидоры 2 шт.
Перец фаршированныйЛенивые голубцы
Голубцы и фаршированные перцы немного похожи и это очень вкусная еда из фарша.
Для приготовления этого блюда капусту мелко рубим и бланшируем, даём постоять. Готовим фарш из любого мяса, можно смешать несколько, от этого он будет ещё вкуснее. Добавляем мелко рубленный лук, отдельно отварной рис, соль, перец. Соединяем капусту, мясной фарш, рис, приправы, формируем овальные котлеты, укладываем их на противень, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. В это время готовим соус. На сливочном масле пассеруем репчатый лук, морковь, томат, добавляем муку, разводим бульоном. Голубцы заливаем соусом и продолжаем тушить ещё минут 10.
капуста 500 гр,
фарш 400 гр,
лук 100 гр,
рис 150 гр,
морковь 150 гр,
мука 2 ложки,
томат 1 ложка,
Голубцы ленивыеПодписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 12
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Откройте для себя вкусные рецепты говяжьего фарша со всего мира и наслаждайтесь преимуществами травяного откорма!
Если вы когда-нибудь думали, что мясной фарш — это скучно, подумайте еще раз. Хотя это любимый продукт семейных ужинов, это также недооцененный ингредиент, который может предложить гораздо больше.
Говяжий фарш высшего качестваПришло время дать мясному фаршу сиять и показать вам, что он действительно может сделать, чтобы оживить ваши трапезы… так что ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов говяжьего фарша, подобранных специально для вас.
Их выбрали не только потому, что они вкусные и сбалансированные по питательности, но и потому, что они дают представление о разных кухнях мира.
Попробуйте вкус Персии с приправленной пряностями говядиной и рисовым пловом, путешествуйте по миру в Мексику с нашим рецептом пиццы с говяжьим фаршем и вызовите в памяти Средиземноморье с шашлыками из говядины, которые подаются на питте со сливочным соусом песто из авокадо.
Еще одна общая черта всех наших рецептов заключается в том, что они готовятся из говяжьего фарша травяного откорма. Травяной корм — это здоровый и этичный способ есть мясо (подробнее мы объясним ниже).
Так что проявите изобретательность и дайте говяжьему фаршу ту платформу, которую он заслуживает — попробуйте эти рецепты и начните наслаждаться целым миром восхитительных вкусов!
Что особенного в мясном фарше травяного откорма?Мы рекомендуем фарш травяного откорма для всех трех наших питательных рецептов — и тому есть множество причин.
Чтобы лучше понять, давайте посмотрим, что на самом деле представляет собой говядина травяного откорма. Он получен от животных, которые выращиваются исключительно на пастбищах, поэтому они не только могут свободно бродить, как в дикой природе, но и едят только свежую траву, свою естественную диету.
Имеются данные, свидетельствующие о том, что говядина травяного откорма полезнее, чем говядина зернового откорма, которую получают при интенсивном выращивании животных в ограниченном пространстве (1).
Мясной фарш ProvenirБыло обнаружено, что говядина травяного откорма содержит больше витамина А, необходимого питательного вещества для здорового зрения и иммунной системы, и витамина Е, антиоксиданта, защищающего организм от болезней.
Говядина травяного откорма также менее калорийна. Кроме того, в нем не содержатся гормоны и антибиотики, которые часто используются при интенсивном животноводстве для стимуляции роста и предотвращения болезней, возникающих в стесненных условиях.
Говядина Provenir на 100% состоит из травяного откорма, поэтому, заказывая у нас, вы можете быть уверены, что покупаете только самое качественное и полезное мясо.
Знайте, что мы стремимся к устойчивому и этичному производству мяса. Наши животные ведут естественный образ жизни на свободном выгуле, и мы гарантируем, что стресс сведен к минимуму в каждый момент их жизни.
Вот почему мы используем мобильные бойни, которые приезжают на фермы, чтобы избавить их от стрессовой поездки в конце их жизни.
Мы также стремимся сократить расстояние от загона до тарелки, чтобы продемонстрировать нашу поддержку устойчивого земледелия с минимальным воздействием на окружающую среду.
Откройте для себя три восхитительных рецепта говяжьего фаршаРецепты говяжьего фарша просты в приготовлении, что делает их доступными для всех, независимо от их уровня кулинарных навыков.
Кроме того, каждый из этих трех рецептов говяжьего фарша наполнен вкусом и питательными веществами, поэтому они идеально подходят для семейного обеда в середине недели… давайте узнаем больше!
Плов из говядины и риса со специямиЭтот персидский рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы смесью специй, добавлением сухофруктов и орехов.
Приправленный пряностями плов из говядины и рисаКроме того, его очень легко приготовить, и он идеально подходит для удобства приготовления в одной кастрюле.
Говядина с пряностями и рисовый плов
Время
- Приготовление: 5 мин
- Приготовление: 25 мин
- Время готовности: 30 мин
Инструкции
- используйте красивую и широкую, умеренно глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой). Варить и помешивать 5 минут до мягкости.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, чтобы разбить фарш, пока говядина не начнет подрумяниваться. Добавьте специи и готовьте еще 2 минуты, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте рис и перемешайте в течение минуты, чтобы ингредиенты равномерно распределились и все зерна риса были хорошо покрыты специями и маслом, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимально возможного и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте под крышкой на 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте горох, миндаль, изюм и барбарис (если используете) и разбросайте их по поверхности риса. Снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
- Снимите крышку и вилкой взбейте рис. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
- Приготовление: 10 мин
- Приготовление: 15 мин
- Время готовности: 25 мин
- Поместите решетки внутрь 2 больших противней. Поместите в центр барбекю, бок о бок, чтобы предварительно разогреть.
- Поместите фарш в миску и смешайте с маслом и смесью специй фахита. Нагрейте большую сковороду, убедитесь, что она умеренно горячая. Раскрошите половину фарша. Обжариваем фарш, разбивая комочки вилкой. Выньте первую партию, разогрейте сковороду, приготовьте оставшийся фарш, а затем выньте его.
- Равномерно смажьте основу для пиццы сальсой. Сверху посыпьте говяжьим фаршем. Посыпать сыром. Поместите на предварительно разогретые противни в барбекю. Нижний капюшон. Готовьте 12-15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте пиццу с говядиной, нарезанную ломтиками и украшенную авокадо, кориандром и дольками лайма.
- Приготовление: 15 мин
- Приготовление: 15 мин
- Время готовности: 30 мин.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и растопите растительное масло.
- Начните с приготовления лаваша. Взбейте перечисленные ингредиенты в миске и хорошо приправьте солью. Если он слишком густой, просто добавьте еще немного воды, пока его не будет легко наливать. Готовьте партиями, равномерно разделите тесто, чтобы сделать 4 отдельных обертки из лаваша. Готовить на первой стороне до золотисто-коричневого цвета и идеальной хрустящей корочки, достаточно стабильной, чтобы ее можно было перевернуть. После приготовления с обеих сторон повторите то же самое с оставшимся тестом и отложите в сторону.
- Для домашнего шашлыка из говяжьего фарша смешайте ингредиенты в миске и руками перемешайте мясо с травами и специями до однородного состояния. Все еще используя руки, разложите мясо на четыре одинаковые порции вокруг четырех приготовленных шампуров. Используя ту же сковороду, на которой вы готовили лаваш, просто обжарьте шашлык из говядины до готовности, красивой и золотистой корочки снаружи. Отложите в сторону и займитесь свежими элементами вашей тарелки.
- Для пюре из авокадо смешайте авокадо, соус песто и лимонный сок в миске, пока они хорошо не перемешаются. Для сальсы просто смешайте ингредиенты в миске и заправьте небольшим количеством лимонного сока.
- Подавайте лаваш с соусом песто из авокадо, шашлыками из говядины и щедро посыпав свежей сальсой.
- Несмотря на то, что это называется кима из говядины, вы можете приготовить его с фаршем из индейки или баранины, если хотите.
- Вы также можете сделать веганский фарш с карри, используя ваш любимый растительный фарш вместо говядины и заменив йогурт на растительный.
- Карри с фаршем хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев (лучше не добавлять йогурт, если вы планируете его заморозить, и добавлять при повторном разогреве).
- Тыквенное карри с тофу
- Легкое карри панир
- Легкий тайский карри из красной рыбы
- Халлуми Тикка Масала 90 7 Easy Saloumi Tikka Masala 90 Тайский зеленый карри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 450 г постного говяжьего фарша
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мягкого или среднего порошка карри
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
- 200 мл (1 чашка) говяжьего бульона
- 200 г (7 унций) гороха, замороженного или консервированного
- 200 мл (1 чашка) обезжиренного натурального йогурта
- Свежий кориандр, горсть плюс дополнительно для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким.
Инструкции
Этот рецепт представляет собой великолепное сочетание итальянской и мексиканской кухни, объединяющее их в буйстве вкуса и цвета.
Сделайте свои собственные основы для пиццы или используйте готовые для удобства и наслаждайтесь этим быстрым и вкусным блюдом.
Мексиканская пицца барбекю с говядинойПицца барбекю из мексиканской говядины
Время
Инструкции
Этот рецепт предлагает вкус Средиземноморья благодаря свежеприготовленной питте, вкусному песто из авокадо и острой сальсе.
Лучшие шашлыки из говядиныШашлыки готовятся очень просто, с добавлением трав и специй, и в результате получается непревзойденное и очень легкое блюдо для всей семьи.
Лучшие кебабы из говядины
Время
Инструкции
Готовить по этим рецептам одно удовольствие, поэтому убедитесь, что вы включаете их в свое обычное расписание для легкого семейного обеда, когда у вас мало свободного времени.
Мы знаем, насколько вы заняты, поэтому предлагаем доставку на дом нашего полезного и вкусного мяса травяного откорма в выбранных районах.
Чтобы узнать, осуществляем ли мы доставку в ваш регион, просто введите свой почтовый индекс. Тогда все, что вам нужно сделать, это сделать свой выбор, а остальное оставить нам.
Закажите говяжий фарш по трем рецептам, вдохновленным миром, и приготовьтесь приготовить бурю на кухне!
Ссылки
1. Веб-сайт Healthline. «Говядина, откормленная травой, и говядина, откормленная зерном — в чем разница?», обновлено 4 декабря 2019 г.
https://www.healthline.com/nutrition/grass-fed-vs-grain-fed-beef#grassfed-vs -зерновой откорм
Кима из говяжьего фарша (карри с фаршем) – тонкая лопатка
Перейти к рецептуКима из говяжьего фарша – это вкусный карри из фарша, который очень легко приготовить. Это нежирный говяжий фарш, нарезанные помидоры и горох для вкусного ужина в будний день, который немного отличается, но вполне полезен.
Напряженные дни требуют простых рецептов ужина, и эта говяжья кима, несомненно, подойдет.
Вкусный и насыщенный белком карри из фарша готовится чуть более получаса.
Это вкуснее и определенно полезнее, чем на вынос, и понравится всей семье.
Кима из говядины лучше всего подавать с рисом басмати, но вы можете легко выбрать вариант с низким содержанием углеводов и вместо этого подавать его с рисом из цветной капусты.
Карри также хорошо сочетается с хлебом наан и макаронами.
Что нужно для приготовления карри с говядиной кима?
Масло — Я использую оливковое масло для этой говяжьей кимы, но подойдет и любое другое растительное масло, например, подсолнечное.
Говяжий фарш — Постный говяжий фарш с 5% жирности лучше всего подходит, если вы хотите, чтобы этот фарш карри был более полезным.
Однако, если вы выберете говядину с более высоким процентным содержанием жира, вы, вероятно, получите больше вкуса.
Лук, чеснок и имбирь — Они придают говяжьей киме аромат, поэтому по возможности лучше использовать свежий лук, чеснок и имбирь.
Специи — Я использую смесь мягкого порошка карри, молотой корицы и хлопьев красного перца чили, чтобы приготовить этот фарш из говядины с карри.
Вы можете заменить его своей любимой пастой карри. Если вы хотите, чтобы карри из говяжьего фарша было огненным, вы можете вместо него использовать средний или острый порошок карри.
Горох — Я обычно делаю эту говяжью кима с консервированным горошком, но замороженные тоже хороши.
Говяжий бульон — Вы можете использовать домашний говяжий бульон или купленный в магазине, если это более удобно.
Йогурт — Я готовлю этот фарш карри с обезжиренным натуральным йогуртом, но здесь отлично подойдет и жирный йогурт.
Как это сделать?
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте его 4-5 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще минуту до появления аромата.
Добавьте порошок карри, молотую корицу и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту, часто помешивая, до появления аромата.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду вместе с говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте горох, йогурт и нарезанный кориандр и приправьте по вкусу.
Подавайте с вашим любимым рисом, посыпав сверху мелко нарезанным кориандром, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
Если вам понравилось это карри из говядины, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов карри:
Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут