Вьетнамские пельмени: Вьетнамские пельмени — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

10 видов нерусских пельменей: какие они и где их съесть в Москве

Морозы оправдывают сытную калорийную пищу, зима — это время пельменей. «Афиша Daily» представляет краткий вводный курс в лепную тему и места, где можно попробовать родные вареники, известные хинкали и более экзотичные курзе и вонтоны.

Хинкали

Лепная классика Грузии, первая в ряду ассоциаций после пельменей

Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо.

Как готовят

Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой. Мелко нарубленное (или пропущенное через мясорубку) мясо приправляют репчатым луком, чесноком, солью, черным и красным перцем, кинзой, зирой и рубленой зеленью. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш иногда добавляют немного бульона или воды.

Края собирают складками и придают хинкали грушевидную форму. Несмотря на то что складки не влияют на вкусовые качества блюда, считается, что их должно быть не менее 19. Есть хинкали нужно руками, чтобы не потерять драгоценный сок внутри, но это вы и сами давно знаете.

Разновидности

Встречаются варианты хинкали без мяса: просто с сыром или с сыром и зеленью. Чаще всего их варят, но иногда и жарят.

Где попробовать в Москве

В сотнях хинкальных, разбросанных по всему городу, а также в ресторанах грузинской кухни. В 99% из них это блюдо обязательно будет в меню.

Манты

Среднеазиатский вариант — между пловом и тюбетейкой

Одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции изобрели уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана, который сейчас является частью Китая. Сами уйгуры – одна из крупнейших национальных тюркских общин, проживающих в КНР.

Как готовят

Тесто замешивают пресным, раскатывают — очень тонким. В начинку — в классическом варианте это баранина — добавляют курдючный и даже нутряной жир. Готовят манты на пару.

Разновидности

Одна из национальных разновидностей мантов — позы. В Бурятии это же блюдо называют буузами.

Где попробовать в Москве

Во многочисленных ресторанах среднеазиатской кухне – в «Узбекистане» или «Белом солнце пустыни». В ресторанах бурятской и монгольской кухни; в кафе «Ая Ганга», открытом недавно при религиозном центре; здесь в меню есть три вида бууз.

Вареники

Тесто с начинкой, которое пришло на Украину из Турции

Восточное блюдо дюш-вара украинцы стали готовить под названием варанники, а позже — вареники.

Как готовят

Тесто должно быть очень тонкое, не более 2 мм толщиной, а его края перед варкой защипывают. Для паровых вареников тесто замешивают на кефире.

Разновидности

Главные украинские пельмени — с картошкой и шкварками. Кроме них встречаются варианты с грибами, капустой, печенкой и даже с селедкой. Также часто используется сладкая начинка — например, любимый многими вариант с вишней.

Где попробовать в Москве

В по-прежнему главном украинском ресторане города «Шинок», в одной из многочисленных точек сети «Тарас Бульба» или любимом ресторане телеведущей Елены Летучей.

Равиоли

Итальянское макаронное изделие в виде полумесяца, эллипса или квадрата

По одной из версий, первыми заворачивать в кусочки теста различные начинки придумали сицилийцы; по другой — в Италию эта кулинарная традиция была завезена из Китая. В любом случае «равиоли» — слово итальянское, образовано от глагола avvolgere — «заворачивать».

Как готовят

В пресное тесто обязательно добавляют оливковое масло, после чего формируют в виде конвертиков и заворачивают десятки всевозможных вариантов начинок. Подают вареными или жареными — как самостоятельное блюдо. Также могут подаваться к супам.

Разновидности

Существует множество начинок: из мяса, сыра, шпината, картофельного пюре и даже крапивы. На десерт итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

Где попробовать в Москве

Естественно, в заведениях итальянской кухни — впрочем, наличие в меню равиоли лучше уточнить заранее.

Вонтоны

Китайская версия — в супе и без

«Вонтон» — это от кантонского wahntan («проглотить облако»). Такое название китайские пельмени носят в Гуанчжоу, в остальной части страны чаще всего их называют хуньтунь.

Как готовят

Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Главное — фарш (чаще всего это свинина) должен быть острым — для этого в него добавляют острый перец, имбирь, чеснок.

Разновидности

Крупные жареные вонтоны подают отдельно, а небольшие и вареные являются важнейшей составляющей популярного китайского блюда — супа с вонтонами.

Где попробовать в Москве

Ищите в ресторанах китайской кухни и в ориентальных забегаловках на столичных рынках.

Курзе

Дагестанские пельмени — острые, с невероятным разнообразием внутри

Национальное блюдо, похожее на русские пельмени, но начинка острее и другой способ лепки — «косичка».

Как готовят

В начинку добавляют очень много лука, края курзе перед варкой защипывают, а перед подачей смазывают сливочным маслом.

Разновидности

В одном месте можно встретить курзе с самыми разными начинками — с картошкой, творогом, мясом и даже крапивой.

Где попробовать в Москве

Заведения с дагестанской кухней — явление не массовое, но узнать, каковы курзе на вкус, можно, например, в «Дагестанской лавке» на Даниловском рынке или в кафе «Жи есть» от тех же владельцев. В меню последнего помимо понятных курзе с начинками из творога, мяса, картофеля и зелени есть блюдо «Кюрзе ккунукрал ххунк» (сырой омлет с зеленью заливается в мешочки из теста, а затем их помещают в кипящую воду и варят до готовности).

Гедза

Японский вариант китайских пельменей цзяоцзы

Как готовят

Тесто — тонкое, начинка — свиной фарш, в который добавляют чеснок, имбирь, китайскую капусту. Гедза сначала обжаривают, а потом варят.

Разновидности

Иногда в качестве начинки выступают самые разные морепродукты.

Где попробовать в Москве

В местах, предлагающих японскую и паназиатскую кухню, — например, в Buba by Sumosan — помимо вариантов с мясом или креветками здесь есть предложение и для вегетарианцев: гедза с имбирем, тофу, грибами шиитаке и китайской капустой.

Манду

Корейский родственник уйгурских мантов

Корейские пельмени, исторически больше связанные с мантами из Центральной Азии, чем с китайскими или японскими родственниками.

Как готовят

В мясную начинку (обычно это наполовину свиной, наполовину говяжий фарш) добавляют лук, имбирь, а также тофу и иногда острую капусту кимчи (оба продукта непременно нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги). В вегетарианской версии мясо можно заменить на грибы — предпочтительно шиитаке.

Разновидности

Вареные манду обычно бывают округлой формы; манду для обжарки лепятся в виде лодочек. Также есть разновидности квадратной формы, а есть вариант совсем без оболочки из теста — начинка просто обкатывается в пшеничной муке.

Где попробовать в Москве

Корейские рестораны, например «Белый журавль» на Фрунзенской набережной.

Дим-самы

Паровые или жаренные. В Китае их подают к чаю

Как готовят

Скорее закуска, чем полноценное блюдо, с начинками из чего только в голову придет: рыба, свинина, креветки и даже фрукты. Главное — тончайшее, практически прозрачное тесто из рисовой муки. Готовят чаще всего на пару в бамбуковой емкости, в ней же и подают на стол.

Разновидности

Иногда вместо традиционных, приготовленных на пару, встречаются и жаренные во фритюре дим-самы — так принято их готовить в северных областях Китая.

Где попробовать в Москве

Практически в любом заведении с паназиатской и особенно китайской кухней, например в Mr. Lee или «Китайском квартале».

Маульташен

Региональный специалитет швабской кухни готовят с XVIII века

Якобы немецкие монахи придумали это блюдо, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста: в начинку, состоящую из шпината, они стали добавлять небольшое количество свинины.

Как готовят

Во многих немецких семьях есть свой рецепт этого блюда. Но, как правило, главное здесь — способ приготовления: маульташен — это жареные пельмени; и классические начинки — шпинат, свинина, копченая ветчина, лук и сухари.

Разновидности

Могут подаваться как самостоятельное блюдо, а могут и с бульоном и с зауэркраут — традиционной немецкой кислой капустой.

Где попробовать в Москве

Спрашивать в ресторанах немецкой кухни, но чаще всего в меню они будут значиться просто как «жареные пельмени».

расскажите друзьям

теги

нерусские пельменихинкалипельмени

люди

Тарас Бульба

Пельмени вьетнамские — 76 photo

17 — 30-03-2023

Вьетнамские пельмени


Димсам Дамплинги


Подача пельменей


Пельмени домашние


Вьетнамские вареники


Дамплинги вьетнамские


Димсам китайские пельмени


Пельмени Таежные


Красивые пельмени


Дамплинги вьетнамские


Китайский новый год пельмени


Вареники с капустой


Равиоли Дамплинги


Димсам (Дяньсинь)


Пельмени с креветками в mybox


Пекинская еда


Dim sum китайские пельмени


Пельмени на черном фоне


Пельмени цзяоцзы


Китайские цзяоцзы


Китайская кухня Кантонская кухня


Пельмени домашние


Реклама пельменей


Манты готовые


Пельмени Абаканские полуфабрикаты


Пельмени домашние


Паровые пирожки баоцзы


Labinsk Beef пельмени


Креативная упаковка пельменей


Пельмени категории б


Яки гёдза


Пельмени ручной лепки


Форма китайских пельменей


Переваренные пельмени


Домашние полуфабрикаты


Пельмени вареники реклама


Пельмени домашние упаковка


Пельмени упаковка


Китайские манты


Бао Вьетнамская еда


Пельмени домашние


Бабские пельмешки


Вытянутые пельмени


Дунганские манты


Тайваньские пельмени


Манты каскан


Пельмени на палочке


Жареные пельмешки


Бульмени горячая штучка 900г


Туркмен манты тагамы


Маленькие манты


Дерево на котором растут пельмени


Пельмени на новый год


Тайжановские пельмени Салават


Чучвара полуфабрикаты


Пельмени фермерские


Пельмени вареники


Пельмени аппетитные


Полуфабрикаты пельмени манты


Стол для лепки пельменей


Лепка пельменей психанул


Кайсеринские манты


Пельмени домашние


Пельмени манты


Плохие пельмени


Вонтоны китайские пельмени аппетино


Китайские пельмени баоцзы


Бурятские буузы позы


Узбекские пельмени Чучвара


Китайские манты баоцзы


Бурятские манты буузы


Ковурма манти


Рамка пельмени




Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Рисунки
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль
  • Животные
  • Картинки

Bánh Bôt Loc (вьетнамские клецки с креветками и свининой)

Bánh Bôt Loc — вьетнамские хрустальные креветки и клецки со свининой, которые вам НУЖНЫ в жизни! Это блюдо представляет собой страну чудес с полной текстурой: каждый пельмень варится до тех пор, пока его кожица не станет супер шелковистой и упругой, а жевательная резинка будет очень приятной. Окуните их в сладкий, пикантный и пикантный соус для полного удовольствия!

Если вы любите жевательные пельмени, попробуйте их жареными по-китайски, приготовленными на пару в стиле тео-чу или завернутыми в виде пирамиды!

Пельмени, в которые вы влюбитесь

Я до сих пор помню, как впервые попробовал Bánh Bôt Loc от местного вьетнамского продавца, где эти нежные маленькие карманы были наполнены восхитительной начинкой из свинины и креветок. Такой скромный, но идеально сбалансированный по вкусу и текстуре. После первого укуса я задумался, где они были всю мою жизнь!

К счастью для меня в то время, рецепт был всего в одном вопросе от одной из лучших домашних кухарок, которых я знаю – старшей сестры отца, моей тети. Все, что она готовит, восхитительно, и ее Thạch Dừa (вьетнамское кокосовое желе) и Bì Chay (вегетарианская тертая свинина) являются тому подтверждением.

Но через несколько лет, когда я решил сделать их самостоятельно, ее оригинальный рецепт нигде не был найден!

Именно в этот момент я начал свои поиски, решив усовершенствовать вьетнамские пельмени, которые много лет назад украли мое сердце.

И пять пакетов тапиокового крахмала спустя, я наконец сделал это!

Преимущество использования крахмала тапиоки в том, что он создает такое приятное жевание, что вы не остановитесь на одном. Если вы когда-нибудь пробовали наш куриный суп с лапшой и тапиокой (Bánh Canh Gà), его крабовый или вегетарианский аналог, вы знаете ровно о чем я.

Очень сложно передать всю прелесть текстуры Бань-Бот-Лок только на фотографиях. Вы должны попробовать сами, чтобы убедиться, что каждый пельмень легко скользит в рот, гладкий, как шелковые листы для вонтонов .

Обертка имеет мягкую пружину, дразнит вас, чтобы вы продолжали жевать , пока не дойдете до центра. Именно там вы нашли жемчужины этого сокровища — вкуснейших креветок и свиных драгоценных камней со вкусом .

Если вы хотите узнать, на что похоже наслаждение Бань Бот Лок, попробуйте наш рецепт на этой неделе!

Почему этот рецепт работает

  • Тесто приправлено солью, сахаром и маслом, чтобы придать аромат каждому слою .
  • Масло семян аннато придает креветкам и креветкам такой цвет, что яркость проступает через обертку .
  • Глазирование Bánh Bôt Loc луковым маслом придает пикантной свежести блюду.

Что вам понадобится

Для начинки

Об ингредиентах

Панцирь креветок для Bánh Bôt Loc можно оставить или снять, в зависимости от того, что вам нравится. Если вы планируете оставить панцири для придания текстуры, выберите маленькие школьные креветки, которые мы используем в нашем Tôm Rim Thịt (вьетнамские карамелизированные креветки и свинина), чтобы ими было легче наполнять клецки.

В противном случае просто очистите креветки от панциря и мелко нарежьте, как мы.

Вы можете найти масло семян аннато в азиатских супермаркетах или приготовить его самостоятельно по нашему рецепту Bánh Canh Cua (суп с крабовой лапшой и тапиокой).

Для теста

О крахмале

Я пробовал несколько марок по одному и тому же рецепту, но как ни странно, разные марки дают разные результаты. Бренд, с которым я добился наибольшего успеха, был тапиоковым крахмалом из Erawan (на его пластиковом пакете есть синяя надпись).

При смешивании с горячей водой крахмал из Erawan замешивался в тесто, но когда я использовал другие марки, смесь имела влажную текстуру картофельного или кукурузного крахмала, смешанного с водой.

Для лукового масла

О приправе

Все по вкусу. Порошок куриного бульона совершенно необязателен, но я считаю, что он придает больше вкуса.

Как приготовить этот рецепт

Для начинки

Замаринуйте свиную грудинку с 1/2 ст. 4 ст.л. порошка куриного бульона, 1/4 ст.л. рыбного соуса и 1 ч.л. паприки на 20 минут.

Используйте оставшуюся приправу, чтобы одновременно замариновать креветки.

На сильном огне разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла и обжарьте маринованную свиную грудинку в течение 5 минут или до готовности на 80%, затем добавьте маринованные креветки и готовьте в течение 5 минут или до полной готовности.

Дайте ему остыть, пока вы работаете с тестом.

Для теста

В большой миске смешайте тапиоковый крахмал, сахар и соль.

Налейте 1 стакан горячей воды на крахмальную смесь и хорошо перемешайте. Сначала тесто будет рассыпчатым, но продолжайте месить, пока оно не начнет формировать сухое тесто. Добавить масло и вымесить.

Медленно влейте оставшуюся горячую воду и замешивайте, пока крахмал не превратится в однородное тесто, напоминающее текстуру пластилина.

Заворачивание пельменей

Метод ручного прессования

Скатайте тесто в длинный жгут и разделите его на более мелкие порции. Руками скатайте сегменты в шарики. Держите шарики в полиэтиленовом пакете, чтобы они не высохли.

Примечание: Размер каждого шара зависит от того, насколько большим вы хотите сделать каждый Bánh Bôt Loc. Наши имеют толщину примерно 1,5 см (0,6 дюйма).

Возьмите один шарик и расплющите его ладонями. Затем используйте большой и указательный пальцы, чтобы прижать расплющенное тесто, пока оно не станет диаметром 10 см (4 дюйма) или на ваше усмотрение.

Наполните тесто 1 ч. л. начинки из свинины и креветок.

Согните один конец к другому, чтобы получился полукруг, и запечатайте соприкасающиеся края, плотно прижав их друг к другу.

Поместите каждый полностью на тарелку, пока вы работаете над остальными.

Примечание: Несмотря на надежность, я обнаружил, что при использовании метода ручного прессования получается более толстая обертка, и вы не можете видеть начинку так хорошо, как в более тонкой обертке. См. следующий шаг, чтобы решить эту проблему.

Чтобы сделать тесто тоньше, возьмите каждый шарик и раскатайте его тонко (примерно 2 мм толщиной) с помощью скалки. Держите раскатанные шарики в полиэтиленовом пакете, чтобы они оставались влажными, и работайте следующим образом: сверните, наполните, запечатайте, затем начните новый и скатайте, наполните, запечатайте.

Способ раскатывания

С помощью скалки раскатайте весь шарик теста до толщины 2 мм (0,08 дюйма).

Используя круглую форму для печенья или чашку, вырежьте круги. Переложите кружки в полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли. Заполните и запечатайте, как при ручном прессовании.

Приготовление пельменей

Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте пельмени по 5-10 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Избегайте переполнения, так как это снизит температуру приготовления.

Готовьте примерно 10 минут или пока Bánh Bôt Loc не будет плавать в течение 5 минут.

Пока готовится первая партия, наполните большую миску холодной водой. Как только вареники сварятся, шумовкой переложите их в холодную воду. Это поможет им стать прозрачными.

Приготовление масла из зеленого лука

Смешайте зеленый лук с солью и порошком куриного бульона, затем нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Налейте горячее масло на зеленый лук, чтобы он зашипел, и перемешайте, пока не смешано. №

Перед подачей достаньте пельмени из холодной воды с помощью шумовки. Сверху налейте немного масла из зеленого лука, а затем насладитесь блюдом Bánh Bôt Loc, смоченным во вьетнамском соусе для макания (Nước Mắm)!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мое тесто такое жидкое?

У меня возникла эта проблема, когда я использовал крахмал тапиоки определенной марки, несмотря на то, что следовал тому же рецепту. Вы можете попробовать сменить марку (наибольшего успеха мне добился Erawan ) или использовать меньше воды.

Почему мои пельмени не прозрачные?

Мы кладем наши пельмени в холодную воду, чтобы они стали прозрачными, но если у вас этого не происходит, возможно, кожица все еще слишком толстая. Также не забудьте использовать горячую воду при смешивании с крахмалом.

Я слышал, что семьи выдавливают в тесто немного лимонного сока, чтобы оно стало прозрачным. Это может быть вариант, который вы хотели бы рассмотреть.

Почему мое тесто продолжает рваться?

Если он слишком сухой, он может порваться. Если я нахожу, что ему нужно больше влаги, я держу рядом с собой чашку с водой и опускаю в нее пальцы, чтобы слегка намочить их. Затем вмешайте его в каждый маленький шарик теста, чтобы он стал влажным, прежде чем я добавлю начинку.
Можно также раскатать тесто чуть толще.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Раскатайте тесто тонко и равномерно. Это поможет пельменям приготовиться быстрее и будет менее жевательным.
  • Не набивайте слишком много. Легко порвет тесто, а значит, когда начнут готовить, начинка вытечет.
  • Нарежьте ингредиенты начинки мельче. Вы сможете поместить больше внутрь, что означает больше вкуса и текстуры.
  • Работайте быстро. Тесто будет высыхать, чем дольше вы будете его тянуть, и оно может порваться при заворачивании. Обязательно храните тесто в полиэтиленовом пакете или в пленке, когда оно не используется.

Другие рецепты с креветками и свининой

  • Bánh Khọt (пикантные мини-оладьи) – обжаренные до хрустящей корочки, идеально подходят для обертывания свежим салатом.
  • Chả Giò (спринг-роллы) – соберите всю семью, чтобы завернуть, свернуть и пожарить эти захватывающие закуски.
  • Gỏi Cuốn (рулетики из рисовой бумаги) — фирменное вьетнамское блюдо, приготовленное с приправами и лапшой, политое феноменальным арахисовым соусом хойсин.
  • Том Рим Тхот (карамелизированные креветки и свинина) — приготовьте рис для восхитительно сладкого и пикантного любимого блюда в глиняном горшочке.
  • Hủ Tiếu Nam Vang (вьетнамский суп из свинины и креветок с прозрачной лапшой) — это вьетнамско-китайско-камбоджийский фьюжн, который любят местные жители!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

Для начинки
  • ▢ 120 г / 0,3 фунта свиной грудинки (удалить внешнюю кожу, затем нарезать на кусочки по 0,5 см)
  • ▢ 120 г/0,3 фунта креветок (очищенных от скорлупы и нарезанных на кусочки по 0,5 см)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 красный лук-шалот (мелко нарезанный)
  • ▢ 1/2 ст. или по вкусу)
  • ▢ 1/2 ст. л. белого перца
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ст.
Для теста
  • ▢ 400 г крахмала тапиоки
  • ▢ 1 1/4 американского стакана горячей воды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка масла (мы использовали остатки нашей лапши с зеленым луком)
Масло для зеленого лука
  • ▢ 1 1/2 чашки зеленого лука (или по желанию)
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 3/4 чайной ложки порошка куриного бульона
  • ▢ 3/4 чашки масла
  • 1 Для начинки
    • Замаринуйте свиную грудинку в 1/2 ст. л. масла семян аннато, 1/2 нарезанного зубчика чеснока, 1/2 нарезанного красного лука-шалота, 1/4 ст. /4 ст.л. рыбного соуса и 1 ч.л. паприки на 20 мин.

    • Используйте оставшуюся приправу, чтобы одновременно замариновать креветки.

    • Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на сильном огне и обжаривайте маринованную свиную грудинку в течение 5 минут или до готовности на 80%, затем добавьте маринованные креветки и готовьте в течение 5 минут или до полной готовности.

    • Дайте ему остыть, пока вы работаете с тестом.

    Для теста
    • В большой миске смешайте тапиоковый крахмал, сахар и соль.

    • Налейте 1 стакан горячей воды на крахмальную смесь и хорошо перемешайте. Сначала тесто будет рассыпчатым, но продолжайте месить, пока оно не начнет формировать сухое тесто.

    • Добавить масло и вымесить.

    • Медленно влейте оставшуюся горячую воду и месите, пока крахмал не превратится в однородное тесто, напоминающее текстуру пластилина.

    Упаковка пельменей
      Метод ручного прессования
      • Скатайте тесто в длинный рулет и разделите его на более мелкие части. Руками скатайте сегменты в шарики. Держите шарики в полиэтиленовом пакете, чтобы они не высохли.

        Примечание: Размер каждого шара зависит от того, насколько большим вы хотите сделать каждый Bánh Bôt Loc. Наше тесто имеет толщину примерно 1,5 см (0,6 дюйма).

      • Возьмите один шарик и расплющите его ладонями. Затем большим и указательным пальцами прижмите расплющенное тесто, пока оно не станет диаметром 10 см (4 дюйма), или предпочтение.

      • Наполнить тесто 1 ч. л. начинки из свинины и креветок.

      • Согните один конец к другому, чтобы получился полукруг, и соедините соприкасающиеся края, плотно прижав их друг к другу.

      • Поместите каждый полностью на тарелку, пока вы работаете над остальными.

        Примечание: Несмотря на надежность, я обнаружил, что при использовании метода ручного прессования получается более толстая обертка, и вы не можете видеть начинку так хорошо, как в случае с более тонкой оберткой. См. следующий шаг, чтобы решить эту проблему.

      • Чтобы сделать тесто тоньше, возьмите каждый шарик и раскатайте его тонко (примерно 2 мм толщиной) с помощью скалки. Держите раскатанные шарики в полиэтиленовом пакете, чтобы они оставались влажными, и работайте следующим образом: раскатайте, наполните

      Способ раскатывания
      • С помощью скалки раскатайте весь шарик теста до толщины 2 мм (0,08 дюйма).

      • Используя круглую форму для печенья или чашку, вырежьте круги.

      • Переложите круги в полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли. Заполните и запечатайте, как при ручном прессовании.

      Приготовление пельменей
      • Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте пельмени по 5-10 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Избегайте переполнения, так как это снизит температуру приготовления. Готовьте примерно 10 минут или пока Bánh Bôt Loc не будет плавать в течение 5 минут.

      • Пока готовится первая партия, наполните большую миску холодной водой. Как только вареники сварятся, шумовкой переложите их в холодную воду. Это поможет им стать прозрачными.

      Приготовление масла зеленого лука
      • Смешайте зеленый лук с солью и порошком куриного бульона, затем нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться.

      • Залейте зеленым луком горячее масло, чтобы оно зашипело, и перемешайте до однородности.

      Как подавать
      • Достаньте пельмени из холодной воды шумовкой.

      • Полейте ложкой немного масла из зеленого лука, а затем насладитесь блюдом Bánh Bôt Loc, смоченным во вьетнамском соусе для макания (Nước Mắm)!

      • Тесто тонко и равномерно раскатать. Это поможет пельменям приготовиться быстрее и будет менее жевательным.
      • Не набивайте слишком много.
        Легко порвет тесто, а значит, когда начнут готовить, начинка вытечет.
      • Нарежьте ингредиенты начинки мельче. Вы сможете поместить больше внутрь, что означает больше вкуса и текстуры.
      • Работай быстро. Тесто будет высыхать, чем дольше вы будете его тянуть, и оно может порваться при заворачивании. Обязательно храните тесто в полиэтиленовом пакете или в пленке, когда оно не используется.
      • Панцирь креветок можно оставить включенным или выключенным, в зависимости от того, что вам нравится. Если вы планируете оставить ракушки для дополнительной текстуры, выберите 9.0025 маленькие школьные креветки
        , чтобы ими было легче начинить пельмени. В противном случае просто очистите креветки от панцирей и мелко нарежьте их, как мы.
      • Вы можете найти масло семян аннато в азиатских супермаркетах или приготовить его самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом Bánh Canh Cua (суп с крабовой лапшой и тапиокой).
      • Я попробовал крахмал тапиоки нескольких марок, используя один и тот же рецепт, но, как ни странно, разные марки дают разные результаты. Бренд, с которым я добился наибольшего успеха, был от Erawan
        9.0026 (на пластиковом пакете есть синие надписи).

      Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 886 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

      Первоначально этот пост был опубликован 27.09.21 и обновлен новыми ссылками на рецепты в октябре 2022 года.

      Присоединяйтесь к семье!

      Адрес электронной почты

      Hoành Thánh Sa Tế [Пряные вьетнамские пельмени] Рецепт — Шеф-повар Ту Дэвид Фу: Кухня вьетнамско-американской диаспоры

      мелкими кусочками

      Перейти к рецепту

      Время приготовления: 45 МИНАТИЧЕСКИЙ ВРЕМЯ: 15 МИНДОТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ: 1 час

      Ингредиенты

      Пятница

      • 1 #СВЯЗАНА 2 каждая гвоздика чеснока, ручья
      • ½ чайной ложки имбиря, ручья
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки сахарного, органика
      • Защита черного перца, земля
      • ¼ TSP Сон Сон Рыба
      • 1 капля кунжутного масла
      • 1 Пакет Wonton Wrappers

      Гарниры

      • 1 ч. Зеленый лук, нарезанный

      Инструкции

      Приготовьте начинку для пельменей

      1. Измельчите чеснок и имбирь
      2. Креветки, нарезанные кубиками [¼ дюйма]
      3. Добавьте измельченный чеснок и имбирь в свиной фарш
      4. Добавьте мелко нарезанные креветки в свиной фарш
      5. Смешайте свиной фарш, измельченный чеснок, свежие креветки, соевый соус, рыбный соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут

      Приготовление Пельмени

      1. Выложите начинку в обертку для вонтонов
      2. Смажьте обертку тонким слоем воды и запечатайте
      3. Аккуратно сожмите, чтобы создать адгезию.
      4. Затем нанесите тонкий слой воды на внутренний левый край обертки, затем сверните и загните правый край вверх, аккуратно сожмите, чтобы обертка приклеилась.
      5. После сборки
      6. Hoành Thanh
      7. Поместите
      8. Hoành Thanh
      9. на поднос (или тарелку). Убедитесь, что вы оставили достаточно места между каждым
      10. Hoành Thanh, чтобы они не прилипали к
      11. друг к другу. Не складывайте. Посыпьте мукой или кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
      12. Как варить
      13. Hoành Thanh
      14. Подготовьте 1 кастрюлю с кипящей водой, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, положите каждый вонтон в кастрюлю, затем вскипятите. Как только они всплывут, они должны быть готовы.
      15. Используйте дуршлаг для слива.
      16. Смажьте 1 ч. л. растительного масла, чтобы предотвратить слипание и образование комков

      Сборка

      1. В большую суповую тарелку сначала положите 12-15 пельменей
      2. Заправьте пельмени тигровым сате или чрук метаэ, соевым соусом, рисовым уксусом , лимонный сок и нарезанный зеленый лук
      3. Подача

      Примечания:

      Почему я люблю этот рецепт

       Этот рецепт отлично подходит для всей семьи, особенно для детей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *