Варить кушать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

К чему снится готовить еду

Готовить еду по соннику Хассе

Готовить самому – Принести другим радость.

Готовить – преобразование сырого в вареное. Трансформация сырья во что-то более легко усваиваемое, возможно, в некую истину. К чему снится готовить – Помешивать пишу в кастрюле – трансформировать в мыслях. Круглая кастрюля, сковорода – круг. Домашняя жизнь, широкие горизонты.

Готовить еду по соннику Фен-шуй

Готовить обед – Если женщина месит тесто – к улучшению вашей жизни. Крестьянка – к богатому урожаю на ее земле. Женщина видит себя сначала готовящей тесто, а пироги из него подгорели – к беременности родственницы. Если мужчина увидел себя готовящим тесто – к разводу с женой.

Готовить еду по Дамскому соннику

Толкование сонника: Готовить еду – творческие способности; ожидание гостей. Во время стряпни что-то не получается – беспокойство о том, как пойдут дела.

Готовить еду по Большому соннику

Готовить – Готовить во сне какие-то блюда означает, что к вам скоро перейдет приятная обязанность, в ближайшем будущем ждите визита дорогих вам друзей. Если во время приготовления у вас что-то не будет получаться – наяву вас могут подстерегать события, которые вызовут беспокойство и разочарование.

Готовить во сне блюда из картошки предвещает подходящую для вас работу. Готовить во сне какое-то мясо – знак того, что первыми достигнут того, к чему вы стремитесь, другие.

Видеть во сне, что вы готовите супы, предвещает неудачу в делах. Готовить – к тому, что вы введете в заблуждение друзей относительно своих склонностей и будете наслаждаться обществом непорядочных легкомысленных мужчин и женщин, выдавая себя за их ровню.

Если вам снится, что вы готовите колбасу – значит, наяву вы будете удачливы во многих своих начинаниях. Делать во сне галушки – в реальной жизни завести новое полезное знакомство.

Готовить во сне завтрак – значит, наяву скоро попадете в ловушку, подстроенную врагами.

Готовить обед – то, что казалось неопределенным, обретет четкую ясность, в которой содержится зерно будущего благополучия, после такого сна неизбежен поворот к лучшему.

Готовить ужин – вас одолеют мрачные думы и состояние душевного упадка. Жарить что-то во сне – к переменам в делах.

Жарить кофе – возможное спасение для вас в безысходной ситуации может заключаться в браке с иностранцем. Жарить семечки – обретете надежду, блины – к чувственным удовольствиям. Печь во сне пироги – наяву позволить себе пококетничать с незнакомыми мужчинами.

Печь кондитерские изделия означает, что вы будете обмануты очень хитрым человеком. Готовить сладкий крем для кондитерских изделий – вскоре вам предстоит принять в доме важного гостя. Делать во сне конфеты – улучшение вашего благосостояния благодаря усердию, прилежанию, трудолюбию. Приготавливать во сне мороженое – к неудаче, вызванной вашим эгоизмом и холодной рассудочностью. Приготавливать мармелад означает болезнь и неудовлетворенность судьбой, неприятную домашнюю атмосферу. Варить во сне варенье – к огорчению, пустым мечтам.

Есть варенье из экзотических плодов, например, ананасов – вас ждут приятные известия. Готовить из фруктов джем или конфитюр – к тому, что в доме наступят мир и благополучие и вы обретете верных и надежных друзей.

Варить компот означает, что вопреки всем слухам и кривотолкам репутация человека, который вам дорог, останется незапятнанной. Варить кисель – к тому, что вскоре вы, возможно, заболеете легкой формой простуды.

Варить кашу – к стремлению улучшить взаимоотношения с кем-то из ваших близких. Готовить во сне квас предвещает обилие пустых и грубых выдумок на ваш счет.

Готовить еду по Христианскому соннику

Готовить пищу – Вас ждет спокойная, благополучная жизнь, тихое семейное счастье и стабильные доходы. В день сна приготовьте блюдо, которое вы готовили во сне. Если это невозможно, представляйте себе вкус и аромат этого блюда.

Готовить еду по соннику колдуньи Медеи

Готовить – Символизирует вашу организационную деятельность и ожидание результата. См. Повар, это трактовка Готовить еду по соннику.

Сбываемость снов сегодня

Сегодня

11 ноября,

пятница

Убывающая Луна

17 лунный день

Луна в зодиаке Близнецы

Вероятность
исполнения сна:

77%

Похожие статьи

Сколько сейчас человек читают статью: 1
Сколько просмотров за сегодня: 48
Сколько всего было просмотров: 14640

«Кушать подано, Ваше Величество!»: любимые блюда Елизаветы II и как их приготовить

  • Яна Литвинова
  • Би-би-си, Лондон

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Королеве приходилось присутствовать (и есть) на бесчисленных банкетах. На этой фотографии — ее государственный визит в Исландию в 1990 году. Возможно, поэтому в домашней обстановке она предпочитает еду попрощу

Платиновый юбилей монарха — дело неслыханное. Сама королева сказала в комментариях к документальному фильму Би-би-си, что в ее молодости даже такого понятия не было, потому что никому и в голову не приходило, что хоть кто-то сможет до него дожить, то есть провести на троне 70 лет.

В середине прошлого столетия немецкий философ Людвиг Фейербах осчастливил человечество крылатым выражением «Мы — то, что мы едим». Сейчас его приписывают Гиппократу, именем которого клянутся вступающие в должность медики, но древний грек до такого не додумался. Да не будет это рассмотрено как оскорбление Ее Величества, но почти наверняка диета сыграла некоторую роль в долголетии и добром здравии Елизаветы II.

Оговорюсь сразу, что к королевскому столу подаются исключительно блюда, приготовленные из свежайших и экологически проверенных продуктов. Ни вы, ни я не можем рассчитывать на сочный кусок оленины, которая еще сравнительно недавно прохаживалась по холмам, окружающим королевский Балморал, или на лосося, отловленного в тамошних же реках.

Автор фото, Tim Graham Photo Library via Getty Images

Подпись к фото,

Принц Чарльз в 1982 году ловит лосося в реке Ди, протекающей через угодья королевского поместья в Балморале. Не исключено, что улов, если таковой был, сразу же попал на стол

Правда, всегда можно попробовать сотворить что-то похожее, хотя бы в весьма относительном приближении, тем более, что вряд ли у нас появится возможность сравнить собственный опус с оригиналом.

  • Чисто английское меню: все рецепты британской кухни от Яны Литвиновой
  • Как вести себя на королевской свадьбе и не ударить в грязь лицом
  • Прием на высшем уровне: если вас пригласила королева

Но давайте начнем с блюда, которое, насколько мне известно, в традиционный королевский рацион не входит, но которое было придумано для коронации Елизаветы II, так сказать, положило начало кулинарной истории ее царствования.

Коронационный цыпленок

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Как-то так, но порезать можно было бы и поаккуратнее

Мне это название, вернее, его устоявшийся русский перевод, не слишком нравится некоторой претенциозностью. Цыпленок, по большому счету — это банальная холодная курятина. Но «коронационная курица» звучит еще хуже. Короче — это мясо птицы в соусе с карри. Под нынешние представления о прекрасном (с точки зрения кулинарии) не подходит никак, но время от времени не повредит — особенно в качестве начинки для сэндвичей или сопровождения к печеной картошке.

Итак (оригинальный рецепт, без особых прибамбасов)

  • Мясо готовой курицы, порезанное на удобные для поедания куски. (Можете ее сварить, можете запечь. В первом случае мясо может оказаться несколько водянистым, во втором — несколько сухим. По моему опыту наилучший результат получается в том случае, если отправить птичку в духовку, не слишком плотно закутав ее фольгой. )
  • Курага
  • Майонез
  • Взбитые сливки (по моим ощущениям, сметана работает гораздо лучше)
  • Оливковое масло (первый отжим тут ни к чему, да и подсолнечное сойдет, если, конечно, будет рафинированным. Впрочем, подсолнечное в ближайшее время может стать дороже оливкового)
  • Порошок карри (именно порошок карри, а не отдельные специи, потому что в послевоенной Британии с отдельными специями было еще не очень, да и народ в большинстве своем об индийской кухне и знать не знал)
  • Лук шалот (или обычный белый репчатый. Кстати, отлично подойдут белые части зеленого лука или лук-порей)
  • Красное вино
  • Лавровый лист
  • Сок лимона
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец

Не ругайтесь, но с количествами — решайте сами. Дело исключительно вкуса, начинайте с малых пропорций и добавляйте, чего вам лично не хватает.

Готовить — проще простого

Автор фото, John Chillingworth

Подпись к фото,

В честь коронации Елизаветы II люди выставляли столы прямо на улицах. О «коронационном цыпленке» тогда еще никто не знал, потому что его только-только придумали

Мелко порежьте лук и слегка спассеруйте его на оливковом масле вместе с лавровым листом и порошком карри. Минут 3-5 более чем хватит. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Некоторые авторы добавляют на этом месте еще и томатную пасту, или даже кетчуп. Особой погоды они не делают, но создают приятный розоватый цвет.

Выдавите туда же лимон, посахарите, посолите, поперчите. И пусть кипит, пока не начнет густеть. Процедите результат и дайте чистой жидкости остыть.

А вот дальше просто смешайте с этой жидкость все остальное. Эстеты могут посыпать невразумительную желтоватую массу, бугрящуюся куриными кусками, поджаренными пластинками миндаля.

Что вы будете с этим делать — это уже на вашей совести, но для сохранения хлипкой иллюзии здорового образа жизни коронационного куря можно завернуть в большой лист салата!

Так что же все-таки ест Ее величество?

Дерен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской кухни, на которой он провел 11 лет, и автор книги «Есть по-королевски» (Eating royally), говорит, что Елизавета II вовсе не фуди, (не гурман).

Автор фото, Hulton Archive

Подпись к фото,

Королевская семья в интерьере Виндзорского замка в 1969 году. Тогда было решено снять документальный фильм Би-би-си о жизни королевской семьи. У публики он успех имел, но более подобные попытки не повторялись

В отличие от своего покойного мужа принца Филиппа, который всегда был готов попробовать что-то необычное и непривычное, королева относится к нововведениям подозрительно и сначала требует, чтобы ей показали полный список продуктов, потом долго его изучает, и только после тщательного обдумывания говорит, что, мол, да, давайте это попробуем.

Как вы догадываетесь, монаршее одобрение дается далеко не всегда.

Как бы то ни было, но вот рецепт одной из любимейших закусок королевы

Паштет по-глениглски

Я не знаю, как перевести это название, чтобы оно не коверкало язык и не пугало глаз. В дословном переводе Gleneagles — это «долина орлов», а посему — модернизированное название:

Паштет из Долины Орлов

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Нет никаких сомнений, что в близлежащих речках есть и форель, и лосось. Откуда взялась скумбрия — не совсем понятно, но море вообще-то недалеко

Количества приведены на 8-10 персон, если что, уменьшайте соответственно

  • 2 фунта сырокопченого лосося (около килограмма), порезанного очень тонкими ломтями
  • 1 фунт (полкило) форели горячего копчения
  • Небольшой пучок укропа, порезанный мелко-премелко
  • Внимание: Масло сливочное. Небольшой геморрой, потому что тут требуется три порции где-то по 220-250 г (Да, тихий ужас, но, если разделить на десятерых, то не так страшно)
  • Чайная ложка лимонного сока (я бы положила как минимум в два раза больше, но я не королевский повар)
  • 1 фунт (полкило) копченой скумбрии
  • Небольшой пучок тонкого зеленого лука (кажется, он называется вьетнамским), порезать так же, как и укроп
  • Плюс специальная форма для выпечки кексов. Вот тут — точно можно не волноваться и взять любую миску. Прелесть формы для кекса состоит в том, что пласты получаются равной толщины. Можно делать индивидуальные паштетики в пустых консервных банках! Возни чуть больше, но будет еще красивее.

Что с этим делать

Автор фото, Diana Miller

Подпись к фото,

Очень похоже на конечный результат, но в правильной «долине орлов» бока тоже должны быть прикрыты ломтями копченого лосося

По большому счету, это блюдо может с легкостью изготовить человек, чьи кулинарные способности ограничиваются яичницей. Правда, требуется кухонный комбайн.

Начните с того, что выложите пищевой пленкой бока и дно имеющейся формы, или форм. Это — суперважно, иначе вы свой шедевр из них никогда не вытащите.

Берите половину лососевых ломтей и аккуратно выстилайте ими бока и дно своих посудин. Исходите из того, что ломти должны перевешиваться через край, чтобы по окончании процесса прикрыть ими поверхность.

Аккуратно очистите форель от кожи и костей и разотрите в пищевом комбайне до кашеобразного состояния. Добавьте туда же первую треть масла, укроп и лимонный сок. Взбейте до полной гомогенности, плотно утрамбуйте результат в подготовленную посуду и засуньте ее в морозильник на 10 минут.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Шотландский лосось

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Быстро, но тщательно вымойте миску и нож комбайна. Я теоретически понимаю, для чего это делается, чтобы, мол, одна часть рыбы совершенно не пересекалась с соседями, но мне бы было лень. Правда, подобные паштеты я готовила только из одной, максимум двух сортов рыб и никогда не лакировала это дело скумбрией. Она — рыба пахучая, может быть с нею и надо соблюдать полную стерильность.

Ладно, исходим из того, что первая порция у нас в замораживателе, а комбайн — чист, как слеза младенца. Теперь проделываем все то же самое со скумбрией, минус укроп с лимонным соком. Снова утрамбовываем результат в миску и снова отправляем на мороз и, да, опять моем.

Теперь настала очередь второй половины лосося, которого мы снова растираем с маслом, но на сей раз приправляем его зеленым луком. Закладываем третью часть, заворачиваем свисающие лососевые края, прикрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум, на четыре часа, а лучше всего — на ночь.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

И шотландская форель. Сразу видно, что рыбы эти — близкие родственники. По моим ощущениям, можно обойтись одним лососем, если он будет и холодного, и горячего копчения. Со скумбрией этот номер не пройдет

Когда все как следует застынет, переворачиваем паштет на блюдо, снимаем пленку (до сих пор не знаю, почему некоторые кулинарные авторы упорно подчеркивают нежелательность поедания полиэтилена), режем на куски шириной до дюйма (2,5 см) и подаем, допустим, на листьях салата с поджаренным пижонским, или не поджаренным самым простым хлебом.

Мое совершенно не королевское добавление: на мой вкус результат (который я делала из двух рыб, минус скумбрия) получается чрезмерно соленым, что отлично исправляется салатом из свеклы.

Практически все свидетели (а их не так уж и много, королева о своих личных вкусах не распространяется) говорят, что Елизавета II с охотой придерживается традиционной английской формулы: мясо с овощами. Не брезгует она и французской кухней, но палтус с соусом «морне» — это для нас уже чересчур.

Нет, сам соус — это проще-простого: бешамель с натертым сыром, а вот палтус в последнее время стал настолько дорогим, во всяком случае в Лондоне, что превратился в лакомство, как какие-нибудь трюфеля. А поэтому, оставим эту камбалу-переростка людям состоятельным, и займемся говядиной

Стейк с соусом из грибов и виски

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

На самом деле приготовить этот шедевр не слишком сложно. Если вам лень заниматься наведением красоты, то подавайте, как бог на душу положит: все равно съедят!

Для тех, кто в силу личных пристрастий либо семейной необходимости готовит и вегетарианские, и нормальные блюда, не секрет, что обращаться с мясом гораздо проще. Оно и само по себе будет вкусным (при соблюдении элементарных правил), а с овощами приходится повозиться.

Так что не удивляйтесь, что список продуктов этого блюда получился длиннее описания, что с ними делать:

  • Столовая ложка масла сливочного (примерно 15 г, просто кладите, сколько хотите в пределах разумного)
  • Столовая ложка оливкового (любого растительного) масла
  • Стейк на 400 г (двумя кусками надо полагать, но тут опять аптекарская точность ни к чему)
  • 1 небольшая, мелко порезанная луковица
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 6 грибов (обычных магазинных шампиньонов, но можно и белые с лисичками, если они у вас есть), порезать на ломти
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовых ложки виски (вот тут виски должно оставаться именно виски. Если с ним совсем никак, то теоретически можно использовать коньяк, но смиритесь, что вкус будет другим)
  • 3 столовых ложек сливок повышенной жирности, или сметаны
  • 200 мл говяжьего бульона (почему-то я почти уверена, но на кухне Ее величества бульон варят всегда свежий, но мы-то корон не носим, следовательно кубик отлично сойдет)
  • Соль, перец — как положено

Процесс

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Я не предлагаю вам искать для стейка быка именно шотландской высокогорной породы, он тут исключительно для антуража

Разогрейте масло сливочное с маслом растительным на сковородке и пожарьте стейк. Верхнюю часть посолите и поперчите, в какой-то момент несколько раз полейте поверхность масляной жидкостью. Сколько его жарить?

Ничего сказать не могу, все зависит от его толщины и вашего внутреннего вампира (с кровью, или без). В любом случае в интернете масса рецептов с объяснениями, так что не буду изобретать велосипед.

Достаньте готовое мясо и положите его куда-нибудь в теплое место, ему перед поеданием полезно немного прийти в себя. (Это называется словом «отдохнуть», что у меня и по сей день вызывает странные ассоциации: «А теперь, отдохни-ка, голубчик, перед тем, как мы тебя съедим…»)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Балморал по сей день — одна из наиболее любимых резиденций королевы. Королева и принц Филипп на фоне той самой хайлендской породы в 1972 году

Пока стейк прохлаждается (но не охлаждается!) отправьте в ту же сковородку лук, чеснок и грибы. Дайте им минут 5 и добавьте виски. Еще через 2-3 минуты присоедините к этой компании горчицу, бульон и сметану. Попробуйте, посолите-поперчите, доведите до кипения и полейте стейк.

Как я и обещала — быстро и просто. Если вам больше нравится густой соус (как моему семейству), то можете либо загустить его крахмалом, либо оставить на огне до уменьшения объема. Во втором случае добавьте виски в самом конце, а то от него ничего не останется.

И десерт!

Автор фото, Pool/Tim Graham Royal Photos

Подпись к фото,

Ее величество внимательно следит за изготовлением шоколадного торта. Сразу виден взгляд знатока

Вот тут ни у кого нет никаких сомнений: Елизавета II обожает шоколад. Есть она его может в любом виде, но одним из самых любимых ее десертов является торт-пирог под названием «Шоколадное великолепие», или «Шоколадное совершенство».

Слабонервным или сидящим на диете советую дальше не читать. Или махнуть рукой на все ограничения и брать пример с Ее Величества. Вариантов «совершенства» несколько, но они не слишком сильно отличаются друг от друга. Этот рецепт принадлежит Мэтту Теббиту, одному из ведущих программы Би-би-си «Субботняя кухня».

Для теста

  • 120 г несоленого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливок повышенной жирности

Примечание: Я всегда увеличиваю количество продуктов для теста в полтора раза, чтобы оно легло куда надо легко и свободно и мне бы не приходилось, как бывало не раз, пыхтеть, вырезая «заплатки», дабы латать тестяные дырки. Все что останется, можно потом просто испечь, как печенье.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Скорее это все-таки пирог, а не торт. Торт не предусматривает отдельного коржа из теста

Для начинки

  • 4 яйца
  • 3 яичных желтка (приготовьтесь к неизбежности безе)
  • 175 г мелкого кондитерского сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 375 г темного шоколада, разломанного на кусочки
  • Щепотка соли

Чем сердце успокоится… пардон, чем все это украшать

  • 300 мл сливок двойной жирности
  • ½ чайной ложки корицы
  • 50 г темного шоколада (натертого на терке)
  • 50 г белого шоколада (натертого на терке)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Преимущество пирога над тортом заключается в том, что его можно так в форме для выпечки и подавать. В этом случае он не грозит развалиться при первом удобном случае

Что делать:

Начните с того, что сразу включите духовку, чтобы она как следует нагрелась до 200 градусов Цельсия. Если у вас духовка с конвекцией — то до 180. Не знаю, насколько принципиально в данном случае нагревать духовку заранее, так что сами решайте.

Дальше все идет по привычной схеме: разотрите масло, муку и сахар, добавьте сливки и желток и смешайте до образования слегка глинообразного кома. Все это можно делать и руками, но в комбайне все прекрасно смешается, причем без особых усилий.

Раскатайте тесто до толщины где-то в 3 мм (можно и потолще, как получится) и аккуратно выложите им приготовленную для пирога форму. Я бы обязательно выложила форму бумагой для выпечки, иначе прилипнет так, что мало не покажется. Отправьте в духовку и пеките 20-25 минут, пока оно не станет готовым и золотистым.

Достаньте — и пусть остывает, но духовку пока что не выключайте. Займитесь начинкой. Для начала растопите шоколад с маслом и щепоткой соли на водяной бане. Это действительно очень просто. Когда мне лень, я это проделываю прямо в кастрюльке, но в этом случае смесь надо непрерывно перемешивать. Был у меня случай, когда шоколад разделился на масло и какао. Последнее свернулось в мелкие противные крупинки, которые никак не удалось «вмешать» обратно. Пришлось выкинуть, несмотря на то, что продуктов было жалко.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Накануне своего платинового юбилея Елизавета II торжественно разрезала праздничный пирог в Балморале. Тут не видно, что там внутри, но, наверное, любимый королевой шоколад

Пусть растопленный шоколад с маслом немного остынет (но не слишком, иначе смесь затвердеет), а вы тем временем взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока эта смесь не увеличится в объеме в три раза и не станет практически белой. Смешайте результат с шоколадной смесью, аккуратно вылейте в остывшую форму и пеките во все той же духовке еще минут 15. Достаньте и пусть остынет до затвердения.

И, последний аккорд богатырской симфонии: взбейте сливки с корицей, художественно разместите на тортике и посыпьте натертым шоколадом.

Все, что могу сказать, так это то, что у меня уже потекли слюнки. Осталось уговорить семейство на это количество калорий.

Напоследок:

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Официальный банкет с Рональдом Рейганом. Королева встречалась лично с 12 американскими президентами

В том случае если королева принимает глав государств, которым по статусу положен государственный визит и банкет в Букингемском дворце, либо Виндзорском замке, на столе появляются совсем другие блюда. Как правило, в меню учитываются предпочтения гостя. Дональда Трампа, например, в его бытность президентом, кормили молодой бараниной.

Все знают, что он любит какие-нибудь бургеры, но у королевской адаптации к каждому конкретному гостю есть пределы.

Чтобы продолжать получать новости Би-би-си, подпишитесь на наши каналы:

  • Telegram
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
  • OK

Загрузите наше приложение:

  • iOS
  • Android

Куриный суп в мультиварке (кето, палео, Whole30)

Автор: Lisa Wells / 37 комментариев Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться, вернуться в нужное русло и почувствовать себя лучше. И этот рецепт чистого питания включает кето, палео, Whole30, без глютена и без молочных продуктов.

Это комфортная еда, чистая и простая. Я боролся с зимней простудой, и этот полезный куриный суп в мультиварке — единственное, что я приготовил на этой неделе. Всего несколько ингредиентов — курица, овощи и зелень — и этот суп — теплая и сытная еда.

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Легкий куриный суп в медленноварке

Что мне нравится в этом простом супе, так это то, что его очень легко и быстро приготовить. Просто добавьте все в мультиварку и уходите. Мультиварка сделает всю работу — она идеальна, когда у вас нет времени (или энергии) делать что-то еще.

Использование куриных бедрышек и куриных грудок с костью для придания бульону питательного желатина при медленном приготовлении. Вы можете увидеть это, когда остатки загустеют в холодильнике. Это волшебство этого простого куриного супа в медленноварке.

Ингредиенты

В этом супе всего несколько полезных ингредиентов. Вот что вам понадобится.

  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • куриные грудки и бедра на кости и с кожей
  • яблочный уксус
  • прованские травы (или смесь трав, таких как тимьян, петрушка, лавровый лист )
  • морская соль и черный перец
  • вода

Как приготовить

Приготовить куриный суп по-домашнему проще простого. Это в основном рецепт свалки, а это означает, что вам не нужно подрумянивать или предварительно готовить что-либо, прежде чем оно отправится в мультиварку.

  1. Начните с овощей и просто нарежьте лук, сельдерей и морковь и бросьте в мультиварку. Затем добавьте прованские травы (см. мою простую домашнюю версию здесь) и немного яблочного уксуса.
  2. Затем выложите куриную грудку и бедра поверх овощей. Обязательно используйте курицу с костями и кожей для дополнительного насыщения и вкуса.
  3. В конце посолить, поперчить и добавить воды. Тогда пусть медленноварка творит свое волшебство.
  4. После медленного приготовления достаньте и нарежьте цыпленка и добавьте его обратно в суп.

Этот суп битком набит курицей и имеет легкий бульон. Если вы хотите, чтобы бульон был более насыщенным, вы всегда можете заменить часть воды куриным бульоном с низким содержанием натрия или овощным бульоном.

А если вы хотите украсить его, подайте его с рисом из цветной капусты для легкого куриного и рисового супа. Или добавьте макароны из цуккини в форме спирали перед подачей на стол для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке. В любом случае, этот классический куриный суп — отличное зимнее блюдо.

Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пищи. Храните готовый суп в герметичном контейнере в холодильнике или замораживайте отдельными порциями в безопасных для морозильной камеры стеклянных мисках или силиконовых пакетах для заморозки. (Многоразовые пакеты замерзнут и займут меньше места.)

Так что попробуйте этот куриный суп, приготовленный в медленноварке, в качестве легкого утешительного обеда (или классического средства от простуды). Я даже ела его на завтрак с печеньем из миндальной муки и моим любимым мятным чаем. Всякий раз, когда вам нужно объятие в тарелке, этот суп согреет ваше сердце и душу.

А чтобы узнать больше полезных рецептов медленного приготовления, ознакомьтесь с этими 30 рецептами палео-горшков.

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка прованских трав или несколько веточек свежей зелени
  • ▢ 2 органические куриные грудки с костями и кожей
  • ▢ 2 органические куриные бедра с костями и кожей
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 3-4 стакана фильтрованной воды
  • Выложите все ингредиенты в мультиварке в указанном порядке, убедившись, что курица лежит костями вниз поверх овощей. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и до половины курицы, от 3 до 4 чашек.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

  • Достаньте курицу и дайте немного остыть. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо и добавьте обратно в суп в мультиварке. Отрегулируйте приправы, разогрейте и подавайте.

Калории: 351 ккал Углеводы: 8 г Белки: 31 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 128 мг Натрий: 760 мг Калий: 611 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7945 МЕ Витамин С: 6,2 мг 2 г Кальций: 6,2 мг 2 мг мг

Ключевое слово: Slow Cooker

Вы готовили по этому рецепту?Поставьте звездочку выше и поделитесь своей фотографией в социальных сетях. Мне нравится видеть, что вы сделали!

Более простые рецепты приготовления курицы в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Цыпленок в мультиварке Чили

Куриный бульон в мультиварке

Больше ужина

27. 7K акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт тыквенного пирога Палео — без глютена

Лиза Уэллс / 34 комментария

Этот рецепт тыквенного пирога палео идеально подходит для Дня Благодарения. Это семейный фаворит, который не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и рафинированного сахара.

Я всегда пеку два пирога на День Благодарения — один с тыквой и один с другим вкусом, который я меняю каждый год. Наличие простых палео-рецептов для всех любимых праздничных блюд моей семьи (особенно пирогов!) значительно облегчает палео-дружественный День Благодарения.

Этот тыквенный пирог палео очень быстро и легко готовится. Как только он окажется в духовке, я могу приступить к клюквенному соусу и приготовить второй пирог. И моя подготовка к Дню Благодарения почти закончена.

Легкий рецепт тыквенного пирога палео

Этот домашний рецепт тыквенного пирога не может быть проще. Корж состоит всего из двух ингредиентов. А что касается начинки, вы просто кладете все в кухонный комбайн или блендер, и все готовится всего за несколько минут. (Смотрите, как это просто в видео!)

В этом году я использовала консервированное тыквенное пюре для приготовления тыквенного пирога. У меня не хватило времени, и я не успела приготовить тыквенное пюре в домашних условиях. Если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что вы получаете только тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Таким образом, вы можете контролировать, что еще входит в ваш пирог. В этом рецепте я заменяю традиционные сливки и сахар кокосовым молоком и медом. И я использую свою собственную смесь специй для тыквенного пирога.

Корочка для этого пирога сделана из миндальной муки. Мне это нравится, потому что это так просто, и это не подавляет начинку. Корочки из миндальной муки, как и все, что сделано из орехов, легко подгорают. Так что следите за корочкой, и если она выглядит слишком коричневой, накройте корку защитным экраном или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

Подайте этот тыквенный пирог палео с кокосовыми взбитыми сливками в качестве изысканного праздничного десерта. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

для коры
  • ▢ 125 грамм миндальной муки около 1- ¼ стакана
  • ▢ 3 столовые ложки органического масла или кокосового масла
  • ▢ Сторочная соль
для Pie
  • .15.15.15.159.159.159.159.159.159.15.15.159.15.
. CAN Organic Pumpkin
  • ▢ ¾ чашки кокосового молока
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 чайные ложки тыквенного пирога
  • .

  • Смешивайте ингредиенты для теста до образования теста. Вдавить в форму для пирога и выпекать 10 минут. Отложите остывать.

  • Добавьте ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *