Как составить сбалансированное меню на неделю для семьи из 2 человек. Какие продукты купить для приготовления вкусных и полезных блюд на 7 дней. Рецепты простых в приготовлении и сытных блюд на каждый день недели.
Список продуктов на неделю
Чтобы составить сбалансированное меню на неделю для семьи из 2 человек, понадобится купить следующие продукты:
Мясо, рыба и молочные продукты:
- Курица целиком — 1,5 кг
- Куриное филе — 1,6 кг
- Ветчина — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр Фета — 50 г
- Пармезан — 100 г
- Сливочное масло — 1 упаковка
- Сметана — 1 упаковка
- Сливки — 1 упаковка
- Молоко — 1 л
- Майонез — 120 г
- Яйца — 5 шт.
- Замороженное филе трески — 400 г
Овощи, фрукты и зелень:
- Лук репчатый — 7 шт.
- Картофель — 700 г
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 4 шт.
- Помидоры обычные — 10 шт.
- Помидоры черри — 1,2 кг
- Сладкий перец — 12 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1-2 головки
- Укроп и петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
Бакалея:
- Мука — 1 упаковка
- Манная крупа — 150 г
- Томатная паста — 1 упаковка
- Зернистая горчица — 1 упаковка
Данный набор продуктов позволит приготовить разнообразные и вкусные блюда на всю неделю для семьи из двух человек.
Рецепты блюд на неделю
Из закупленных продуктов можно приготовить следующие блюда на неделю:
1. Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 150 г
- Майонез — 120 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле 5-7 минут.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте курицу, обжаренные грибы с луком, измельченный чеснок, манку, яйца, майонез и специи.
- Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте куриные котлеты с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или овощами.
2. Запеченные помидоры с яйцом
- Помидоры — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр Фета — 50 г
- Ветчина — 2 ломтика
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Базилик — 2 листика
- Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
- Вырежьте у помидоров сердцевину.
- Наполните помидоры смесью из тертого сыра, нарезанной ветчины, измельченного чеснока и базилика.
- В каждый помидор аккуратно вбейте по яйцу.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Запекайте при 180°C около 20-25 минут.
Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.
3. Суп-пюре из брокколи с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Специи по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде 25-30 минут.
- Обжарьте на сливочном масле нарезанные лук и морковь.
- Добавьте в бульон брокколи и варите 10 минут.
- Измельчите блендером отваренное мясо, брокколи и зажарку.
- Верните пюре в бульон, доведите до кипения.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте до растворения.
Этот нежный и сытный суп-пюре согреет в прохладный день.
4. Запеченная треска под сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе трески — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Молоко — 50-80 мл
- Сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- Горчица зернистая — 2 ч. ложки
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Рыбу разморозьте и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками.
- Смешайте горчицу, сметану, молоко и тертый сыр.
- Выложите рыбу на противень, сверху помидоры.
- Посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Залейте соусом и запекайте при 200°C 20 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо.
5. Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Курица целиком — 1-1,5 кг
- Картофель мелкий — 700 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Розмарин свежий — несколько веточек
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Курицу натрите солью, перцем и измельченным чеснком снаружи и внутри.
- Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться 30 минут.
- Картофель вымойте, наколите вилкой, смешайте с оливковым маслом и розмарином.
- Выложите курицу и картофель на противень.
- Запекайте при 200°C 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще 1 час.
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с гарниром.
Преимущества составления меню на неделю
Планирование меню на неделю вперед имеет ряд преимуществ:
- Экономия времени на ежедневные походы в магазин
- Экономия денег за счет продуманных покупок
- Возможность контролировать рацион и его сбалансированность
- Разнообразие блюд в течение недели
- Меньше стресса от ежедневных раздумий «что приготовить»
Составляя меню заранее, вы сможете питаться более правильно и разнообразно, а также сэкономить время и деньги.
Советы по составлению меню
При планировании меню на неделю учитывайте следующие рекомендации:
- Чередуйте блюда из мяса, рыбы, птицы
- Включайте достаточно овощей и фруктов
- Планируйте использование сезонных продуктов
- Учитывайте пожелания и предпочтения членов семьи
- Оставляйте место для экспериментов с новыми рецептами
- Продумывайте варианты использования остатков продуктов
Следуя этим простым советам, вы сможете составить вкусное и полезное меню на неделю для всей семьи.
аппетитное меню на неделю рецепты
Главная » Мясо » Курица и птица
Мы составили для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита )
Ингредиенты:
На этой неделе тебе понадобится купить:
- Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:
- Курица целиком 1,5 кг
- Куриное филе 1,6 кг
- Ветчина 50 г
- Сыр 200 г
- Сыр Фета 50 г
- Пармезан 100 г
- Сливочное масло 1 упаковка
- Сметана 1 упаковка
- Сливки 1 упаковка
- Молоко 1 упаковка
- Майонез 120 г
- Яйца 5 шт.
- Замороженное филе трески 400 г
- Овощи, фрукты, травы:
- Лук 7 шт.
- Картофель 700 г
- Брокколи 500 г
- Морковь 4 шт.
- Помидоры 10 шт.
- Помидоры черри 1,2 кг
- Сладкий перец 12 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 1-2 головки
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Бакалея:
- Мука 1 упаковка
- Манная крупа 150 г
- Томатная паста 1 упаковка
- Зернистая горчица 1 упаковка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30время
готовки
2количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Новые рецепты:
«Топ-5 рецептов великолепных запеканок»
Удачной и вкусной недели!
Овощные салаты:рецепты вегетарианских салатов
Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.
Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами — в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них — в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.
Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 луковицы,
2 зубка чеснока,
4 яйца,
150 г манной крупы,
120 г майонеза,
3 ст. ложки растительного масла,
кориандр,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежь лук. Шампиньоны почисти и порежь небольшими кусочками. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и, помешивая, жарь на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.
- Куриное филе порежь на мелкие кусочки. Соедини курицу, обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок, добавь манку, яйца, майонез, специи, соль и хорошенько перемешай. Поставь фарш в холодильник на 20-30 минут.
- Столовой ложкой сформируй куриные котлеты и выложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон.
- Подавай куриные котлеты горячими с картофельным гарниром, рисом или овощами.
Ингредиенты:
4 помидора
4 яйца
50 г сыра Фета
2 ломтика ветчины
половина зубчика чеснока,
2 листочка базилика
соль, перец, паприка
Приготовление:
- Достань с помощью ложки мякоть из помидор, посоли и наполовину заполни тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, толченым чесноком и базиликом.
- В каждый помидор добавь яйцо. Далее приправь солью, перцем и паприкой.
- Помидоры поставь в форму для выпечки, смазанную маслом и запекай в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
500 г брокколи,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ст. ложка сливочного масла,
кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Приготовление:
- Куриное филе помой, залей холодной водой, посоли, доведи до кипения и сними пену. Порежь половинку луковицы и добавь в куриный бульон. Добавь соль, специи и вари мясо на медленном огне 25-30 минут.
- Оставшийся лук порежь, морковь натри на терке. Спассеруй на сливочном масле лук, добавь морковь и немного обжарь.
- Из бульона извлеки мясо, положи туда брокколи, доведи до кипения и вари брокколи 10 минут. Процеди бульон.
- Мясо, брокколи и зажарку взбей блендером с небольшим количеством бульона. Верни в бульон полученное пюре, доведи до кипения и, помешивая, вари на медленном огне 5 минут. Потри на терке сыр и понемногу добавь в суп до полного растворения.
- При подаче супа с брокколи можно добавить немного сливочного масла или сметаны и сухарики.
Ингредиенты:
Замороженное филе трески — 400 г
Сыр, который хорошо плавится — 80 г
Помидоры средние — 2-3 шт.
Сметана (жирностью 15%) — 3-4 ст. л.
Молоко — 50-80 мл
Сушеный базилик или тимьян — 1/2 ч. л.
Молотый белый перец
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовь рыбу и овощи к приготовлению. Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Филе вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой посуде смешать горчицу, сметану, молоко, когда смесь станет однородной, добавить сыр.
- На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбное филе, потом слой порезанных помидоров. Рыбу и помидоры нужно посолить, посыпать специями и залить соусом. В разогретой до 200°С духовке запекается такая рыба не больше 20 минут, любители румяной корочки могут в самом конце приготовления переключить духовку в режим гриля и подержать рыбу примерно 3 минуты.
Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы,
700 г мелкого картофеля,
лимон,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец,
кориандр,
веточки розмарина,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.
- Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.
- Хорошенько помой мелкий картофель. В нескольких местах проткни вилкой. В емкости смешай картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.
- Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверните ее, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.
- При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным.
Ингредиенты:
Помидоры черри — 1,2 кг
Красный острый перчик — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Оливковое масло — 3 ст. л.
Крупнозернистая горчица — 3 ст. л.
Сливки жирностью 35% — 3 ст. л.
Томатный соус — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
для теста:
Мука — 200 г
Холодное сливочное масло — 100 г
Пармезан — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Помидоры перед приготовлением необходимо запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 минут.
- Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешай, тесто должно стать похоже на крошку. Слегка взбей яйцо и добавь его к муке. Снова перемешай тесто до однородности.
- Дай тесту немного постоять. Раскатай его слоем средней толщины и выложи в форму, где будет печься пирог. Накрой пленкой и оставь в холодильнике примерно на полчаса.
- Подготовь все овощи: перчик чили избавь от семян и мелко поруби, чеснок раздави и измельчи, у тимьяна удали веточки. Помидоры смешай в глубокой миске с другими овощами. Добавь соль и перец и перемешай.
- Тесто смажь горчицей и уложи на него всю начинку. Смешай яйцо со сливками и томатным соусом. Залей начинку соусом и отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40.
- Для того чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, подержи его в выключенной духовке еще час перед подачей.
Ингредиенты:
5-6 перцев
600 г куриной грудки
3 морковки
2-3 луковицы
2 помидора
3 зубца чеснока
растительное масло
500 мл куриного бульона
2 ст. л. томатной пасты
соль, специи — по вкусу
свежая зелень
Приготовление:
- Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности.
- Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок. Посоли, добавь специи и туши 20 минут.
- Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини фаршем.
- Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Дробное питание + 2 варианта меню на неделю
Все очень просто: если порции уменьшить в размерах, но при этом «поставлять» в организм калории каждые 2-3 часа, то гормон, вызывающий волчий голод, просто не будет успевать вырабатываться, а значит, калораж каждой порции можно будет удачнее поддерживать. С психологической точки зрения человеку при такой системе спокойнее: он знает, что через 2-3 часа снова поест.
питание каждый час, разовая порция — не более 100 ккал
питание каждые 2-2,5 часа, разовая порция — не более 200 ккал, итого 5-6 приемов пищи.
Диетологи очень советуют есть вдумчиво, медленно, не торопясь и тщательно пережевывая пищу. Дневной рацион следует ограничить 1000-1400 ккал, поэтому как-то надо наедаться. Упадка сил можете не бояться: приемы пищи достаточно часты. При этом не падает и скорость метаболизма: процесс переваривания идет практически постоянно.
Почему это эффективно?
Потому что действенно! Единственное, что следует знать: даже если вы соблюдаете калораж, не следует увлекаться вредными продуктами. Да, 100 ккал — это не только яблоко, это еще и 1/4 пакета чипсов, полстакана газировки и многое другое. Но эти продукты не дадут вам питательных веществ и при их потреблении чувство голода все равно может появиться. Ваши друзья — рыба, отварное мясо, курятина, яйца, овощи и зелень.
Что вы выберете — большую чашку салата из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца, заправленного оливковым маслом, или малюсенький кусочек торта? Выбор в пользу салата очевиден. Постарайтесь его придерживаться!
Но чтобы соблюсти психологический баланс, вы можете 100 ккал из дневной нормы все-таки отвести на сладкое. Три приема пищи должны быть горячими, два — овощными, один — с фруктами.
И — призываем вас повесить таблицу калорийности продуктов на самом видном месте!
Основные принципы дробного питания:
Объем вашей разовой порции должен быть не более стакана. Перед тем, как «сесть» на дробное питание, купите специальную пиалу.дробное питание для похудения
Есть нужно, даже если у вас нет аппетита.
Завтрак должен быть, лучше, если это будет каша.
Подходят: овощные и фруктовые салаты, злаки, цельнозерновой хлеб, творог, яйца, каша, овощной суп, мюсли, рыба, твердый сыр, сухофрукты.
Следите за содержанием витаминов и микроэлементов в вашем питании.
Начинайте с выходных дней — так проще втянуться.
Не полагайтесь на авось, составляйте дневное меню заранее.
Не сбивайтесь с графика
Пейте как можно больше чистой воды
Дробное питание: меню на 1 неделю:
Выбирайте любой пункт по каждому приему пищи.
Первый завтрак:
Куриная грудка/овсяные хлопья/гречневая каша/овощной салат/яичница/запеченная рыба.
Второй завтрак:
Творог (0%)/отварное мясо/кусочек цельнозернового хлеба без муки/винегрет с малым количеством растительного масла.
Обед:
Куриная грудка/тушеные овощи/порция фасоли/овощной суп/небольшой кусочек ветчины с низким содержанием жира/кусок рыбы/овощной салат/цельнозерновой хлеб.
Полдник:
100 г творога + половина яблока/ 100 г йогурта и половинка банана/ 100 мл кефира и половина груши или апельсина
Ужин:
100 г каши из нута + 50 г отварной говядины/150 г тушеной капусты + 50 г отварной говядины/ омлет из 2 яиц + овощной салат/ 100 г куриной грудки + запеченные овощи/ 10 г фрикаделек на пару + овощной салат/ запеченная рыба с овощами.
Второй ужин:
1 стакан обезжиренного кисломолочного продукта/ 1 любой фрукт/ 1 стакан свежевыжатого фруктового сока или компота.
Меню на неделю: вариант 2, по дням
Понедельник:
Завтрак: омлет из 2 яиц и овсянка на водедробное питание для похудения
Второй завтрак: горсть орехов, банан
Обед: крупный помидор + свекольник + 1 кусочек цельнозернового хлеба
Полдник: натуральный йогурт со свежими ягодами
Ужин: овощной салат + отварная куриная грудка
На ночь: 1 стакан простокваши.
Вторник:
Завтрак: яичница из 2 яиц, кофе без сахара, тост
Второй завтрак: овощной салат
Обед: грибной суп, отварная говядина
Полдник: натуральный йогурт с ягодами
Ужин: винегрет, кусочек цельнозернового хлеба
На ночь: 1 стакан кефира
Среда:
Завтрак: гречневая каша на молоке
Второй завтрак: фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта
Обед: индейка на пару + тушеные овощи
Полдник: 1 кружка какао
Ужин: паста с брынзой, зеленый чай
На ночь: 1 стакан ряженки
Четверг:
Завтрак: овсянка, ржаной тост, чай без сахара
Второй завтрак: 1 грейпфрут, 1 апельсин
Обед: фасолевый суп, 1 кусочек цельнозернового хлеба, овощи
Полдник: творожная запеканка
Ужин: ризотто с курицей, чай
На ночь: 1 стакан йогурта
Пятница:
Завтрак: манная каша, творог 0% со свежими ягодами, свежевыжатый грейпфрутовый сок
Второй завтрак: большое зеленое яблоко, 1 стакан компота
Обед: куриное филе, овощной салат, 2 кусочка цельнозернового хлеба
Полдник: 1 стакан йогурта, свежие ягоды
Ужин: тушеные овощи, коричневый рис
На ночь: 1 стакан кефира
Суббота:
Завтрак: омлет из 2 яиц, горсть гречки
Второй завтрак: 1 яйцо вкрутую, 1 помидор
Обед: овощной суп, 1 кусочек хлеба
Полдник: обезжиренный творог, 1 груша
Ужин: рыба на пору, овощи
На ночь: 1 стакан питьевого йогурта
Воскресенье:
Завтрак: 1 куриная грудкадробное питание для похудения
Второй завтрак: творог 0%, 100 г
Обед: тушеные овощи + небольшой кусочек ветчины
Полдник: 100 г йогурта + половина банана
Ужин: 100 г гороховой каши + 50 г отварного мяса
На ночь: 1 стакан ряженки.
Итак, в чем же его польза для похудения?
Главное — дробное питание раскручивает метаболизм и увеличивает его скорость, ускоряя процесс усвоения питательных веществ и микроэлементов. Благодаря частому поступлению в организм пищи организм не только не считает нужным откладывать жиры про запас, но и активнее сжигает уже отложившиеся запасы.
Питайтесь правильно!
Лучший рецепт запеканки с фаршированным перцем
Это чудо в одной кастрюле сочетает в себе весь великолепный вкус фаршированного перца с минимальными усилиями. Этот рецепт запеканки с фаршированным перцем начинается с ингредиентов, которые вы любите из классического фаршированного перца: говяжьего фарша, больших кусков перца и лука, большого количества приправ и густого томатного бульона. Чашка риса ныряет в этот бассейн жидкого золота, все это скользит в духовку, и через несколько минут у вас есть теплая и сытная еда, готовая накормить толпу. Но последний шаг! Стопка перца Джека запекается сверху, пока он не станет коричневым, игристым и совершенно неотразимым. (Конечно, если вы чувствительны к теплу, вы можете вместо этого использовать Монтерей Джек.) Сочетайте эту запеканку с более легкими блюдами, такими как салат из рукколы или тушеной моркови, чтобы сбалансировать ее насыщенный вкус.
Самое лучшее в этой запеканке то, что, как и в случае с обычными фаршированными перцами, перцы не нужно готовить перед отправкой в духовку. Благодаря длительной выпечке вместе с бульоном и другими элементами, которые парят во время приготовления, кусочки перца получаются совершенно нежными.
Нам нравится насыщенный вкус мясного фарша и говяжьего бульона, но мы не стесняемся смешивать и сочетать его с индейкой, курицей или блюдами на растительной основе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 — 8 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 1 hr
Ingredients
- 2 tbsp.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунтов
постный говяжий фарш (80%)
- 2
болгарский перец, любого цвета, 90 1 шт.0034 1
large yellow onion, chopped into 1″ pieces
- 3
cloves garlic, thinly sliced
- 2 tsp.
kosher salt
- 1 tsp.
Свежемземный черный перец
- 1 ч. Л.0036
Высушенный Oregano
- 1
(6 унций) Can Tomate Paste
- 1
(14,5 ун.). с.
говяжий бульон
- 1 c.
рис басмати
- 2 c.
тертый перец чиз джек (около 8 унций)
- 1 ст.
мелко нарезанная свежая кинза
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Когда масло закипит, добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой и время от времени помешивая, до готовности, от 4 до 6 минут.
- Шаг 2. Добавьте перец, лук, чеснок, соль, перец, тмин, паприку и орегано. Готовьте, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
- Шаг 3. Добавьте помидоры, бульон и рис. Перемешайте до однородности, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Немедленно накройте крышкой и отправьте в духовку. Выпекайте, пока рис не станет мягким, от 20 до 24 минут. Выньте из духовки и установите жаровню на высокую температуру.
- Шаг 4 Еще раз перемешайте, затем посыпьте сыром. Верните в духовку, не накрывая крышкой, и жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, 3-4 минуты. Сверху посыпать кинзой.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
DelishDelish Lettermark logoКейси Элсасс
Содействие разработчику рецептов
Кейси Элсасс — автор кулинарных книг и разработчик рецептов. Его работа появилась на Delish, Food Network, Food52, Epicurious, Munchies, Tastemade, Tasty и Goodful.
Лучший рецепт куриных ньокки на одной сковороде
Нет ничего более утешительного, чем кремовая паста, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Это идеальный переход от лета к осени, так как он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий. Лимон делает соус ярче и делает этот ужин приятным в будний день, который понравится всем. Подается с простым салатом Цезарь, становится идеальным блюдом.
Вы уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 1/2 lb.
skinless, boneless chicken breasts
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 1
small yellow onion, chopped
- 4
cloves garlic, minced
- 1/3 в.
белое сухое вино
- 1 1/4 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 в.
жирные сливки
Цедра и сок 1 большого лимона
- 1 ст.
нарезанный свежий розмарин
- 1 ст.
Листья свежего тимьяна
Щепотка хлопьев красного перца
- 1
(17 унций) упаковка, охлажденные ньокки
4 49035 - 2 унций.
Пармезан, мелко натертый (около 3/4 стакана)
Ломтики лимона, для подачи (по желанию)
молодой шпинат в упаковке
Указания
- высокая температура, нагревание масла. Приправить курицу с обеих сторон солью и черным перцем и жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Влейте вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Тушите, периодически помешивая, пока вино не выпарится, 1-2 минуты.
- Шаг 3. Добавьте бульон, сливки, лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца; приправить солью и черным перцем. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки. Доведите до кипения и верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 8 до 10 минут.