В обед что приготовить: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед в пост / Подборка рецептов от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Рекомендуем в пост включить в рацион продукты с высоким содержанием растительного белка. В основном это бобовые: нут, чечевица, горох, фасоль, соя. Достаточно растительного белка и в крупах, например, в гречке. Кроме белка нам необходимы клетчатка и витамины, значит, нужно включить в меню овощи.

Салаты

Постный винегрет с нутовым майонезом

В пост нут становится бесценным продуктом. Из него можно приготовить множество блюд и даже майонез. Конечно, он будет отличаться от привычного соуса, но в отличие от магазинного не навредит фигуре. А главное, это высокобелковая пища, что важно во время поста.

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

Оливье с авокадо может показаться неожиданной идеей для поста. Для заправки используется постный майонез: можете сделать его из нута, а можете из овощного бульона, добавив в него крахмал.

Интересный факт

В 1998 году авокадо был признан самым полезным фруктом в мире. Это решение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Легкий салат с сыром тофу

Приготовление этого овощного салата займет совсем немного времени. Несмотря на простой состав, ваш обед будет сытным. Все благодаря высокому содержанию белка в соевом сыре тофу. В отличие от феты или брынзы, тофу не имеет собственного вкуса, но благодаря соку овощей становится отличной альтернативой привычным для греческого салата сырам. Закуска может подаваться и как легкий ужин.

Овощной салат с грибами

Для салата подойдут любые грибы, даже соленые и маринованные, как в нашем рецепте. Блюдо делается быстро, выходит питательным и аппетитным.

Мы советуем отдать предпочтение шампиньонам и вешенкам. Приготовить их можно и на плите: они быстро жарятся, а вкус и текстура будут напоминать мясо. Постарайтесь использовать маленькие и крепкие грибы.

Винегрет с фасолью

Готовится салат крайне просто, при этом витаминов и полезных веществ в нем больше, чем в классическом рецепте. Это прекрасный вариант для повседневного рациона, но если вы захотите внести разнообразия, то добавьте в салат горчично-медовую заправку, чернослив или яблоко.

Супы

Суп из цветной капусты

Вкусный, полезный и легкий обед. Его можно готовить в любое время года из замороженных овощей. Такое первое блюдо точно не ударит по кошельку. Из этих же ингредиентов вы можете сделать суп-пюре.

Постный свекольник с кабачком

Суп выйдет очень вкусным и довольно сытным, но при этом диетическим. Благодаря кабачку яркое блюдо становится более питательным. Советуем оценить необычное вкусовое сочетание.

Гороховый суп

Густой и насыщенный гороховый суп сможет сделать даже неопытный кулинар, но есть одна хитрость: приготовить обед будет легче и быстрее, если замочить горох в холодной воде на несколько часов.

Добавьте лавровый лист, средиземноморские травы, зелень и тмин.

Суп из щавеля

Продукты, из которых варится суп, улучшают пищеварение. При этом на кухне от вас потребуется минимум активных действий — вы потратите всего 10 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы

Полезный, питательный и простой обед. Правда, нужно учесть, что для него не подойдет черная или зеленая чечевица, нужна именно красная. Она хорошо разваривается и придает блюду нужную текстуру.

В непостные дни можно сварить суп на курином бульоне, дополнить сливками и сухариками.

Постный суп из сушеных грибов

В рецепте используются сушеные грибы, поэтому приготовить суп можно в любое время года.

Совет

Если вы решили самостоятельно засушить грибы, лучше всего собирать их в сухой, теплый и солнечный день. Перед сушкой грибы мыть не стоит, иначе они могут утратить аромат и часть полезных веществ. Нужно аккуратно убрать землю ножом, щеточкой или мягкой тряпочкой. А вот для дальнейшего приготовления сушеные грибы надо будет промыть.

Горячее

Постный пирог из нута с соевой глазурью

Нутовый пирог пришел к нам из турецкой кухни. Предлагаем добавить к нему любимые травы, и получится вкуснейший завтрак или обед.

Запеченная рыба с яблоками

Красная рыба, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные качества. Вы можете выбрать форель, семгу, горбушу или кету.

Постный кулеш

Любимое блюдо запорожских казаков подходит и для вегетарианцев, мы смело можем включить его в пост. Готовится из простых продуктов, выходит очень сытным и густым. Считается, что самый вкусный кулеш получается, если сделать его на костре, но будет вкусным и приготовленный в духовке.

Постное лобио

Традиционное грузинское блюдо готовят по-разному, добавляя в него фарш, куриное мясо, грибы. Но главным ингредиентом является красная фасоль. Кстати, в Грузии лобио из красной фасоли, украшенное гранатом, подают и на праздничный стол.

Кутья

По традиции в ночь перед Рождеством едят сочиво, или кутью — кашу из зерен пшеницы или риса, толченых орехов, макового или миндального молока и меда.

Каша в тыкве

Каша в тыкве получается более наваристой — в кастрюле такую не сваришь. Для блюда можно выбрать любую крупу.

Вегетарианские фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы очень легко приготовить. Их можно начинить рисом, грибами, помидорами или другими овощами по желанию.

Постные вареники с картофелем и грибами

Вареники с картошкой и грибами хороши тем, что вы можете сделать их впрок и заморозить. А картофельное пюре для начинки не обязательно должно быть только что приготовленным — подойдет оставшееся после вчерашнего ужина.

Гороховые котлеты с овощами

Из гороха можно сделать суп, пюре, начинку для пирожков и замечательные гороховые котлеты. Делаются они очень просто, перед приготовлением вам даже не потребуется варить горох, достаточно замочить его в воде за несколько часов до обеда. Котлеты прекрасно держат форму и выглядят очень аппетитно. Подавать их можно с овощами, пюре, рисом.

Бургер с котлетой из нута

Блюда, которые мы приняли считать фастфудом, могут быть полезны и даже подойти в пост. Бургер с котлетой из нута популярен в вегетарианской кухне, но его вкус может приглянуться и любителям мяса. Это обед, который можно легко взять на работу или в поездку.

Что можно сделать?

При выборе риса отдавайте предпочтение бурому или дикому с оболочкой, чтобы получить клетчатку. Если вы не любите блюда из бобовых, то обратите внимание на растительные йогурты, обогащенные белком. В пост они разрешены.

Читайте также, что еще приготовить в пост:

  • 15 рецептов постных блюд. Идеи для разнообразного меню

  • Постное меню на день и неделю. Советы и рецепты

  • Чем заменить мясо в пост. 8 хороших вариантов

Что приготовить на обед? | Еда и кулинария

Начнем с супа. Что может быть проще, чем приготовление куриного бульона? К тому же это очень удобно — сегодня бульон, завтра — из него же борщ. Итак, для приготовления бульона вам понадобится:

 — курица (лучше «беговая», то есть для супа) — 1 шт. ;
 — лук репчатый — 1 шт.;
 — морковь — 1 шт.;
 — петрушка — 1 пучок;
 — яйцо отварное — одно на каждую порцию;
 — соль, перец по вкусу;
 — лавровый лист — 2 шт.

Хорошенько вымойте курицу и удалите все ненужное (перья, внутренности, жир). Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Убавьте огонь, снимите с поверхности образовавшуюся пену. Добавьте лук, морковь и варите до готовности. За 4−5 минуты до отключения положите в бульон лавровый лист. Тогда же посолите и поперчите его по вкусу.

Подавайте бульон горячим, положив в тарелку разрезанное пополам яйцо и кусочек курочки. Любителям зелени рекомендую посыпать бульон мелко нарезанной петрушкой. С бульоном справились.

Что приготовить на обед из мяса? А как же без него? Но готовить его начинаем с утра, а можно даже накануне, с вечера.

Берем лук, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами. Солим и перчим лук, сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Сока одного лимона вполне достаточно на 500−600 граммов лука. Отправляем в холодильник дожидаться своего часа.

Берем свинину, нарезаем как на обычные отбивные. Солим, перчим, отбиваем мясо. Смазываем горчицей с зернами (она называется французская). Кладем отбитые кусочки мяса на противень, достаем заранее подготовленный лук и толстым слоем покрываем свинину. Заливаем мясо с луком сливками (чем жирнее сливки, тем лучше).

Запекаем при температуре 180−190 градусов. Время приготовления 30−40 минут.

Пока готовится мясо, готовим гарнир. Здесь все зависит от вашего вкуса. Самый вкусный гарнир к такому мясу, по моему мнению, картофельное пюре. Но это очень калорийно. Поэтому могу предложить, как вариант, обжареный зеленый горошек. В 100 граммах консервированного зеленого горошка содержится всего от 50 до 70 калорий (зависит от того, какие добавки использовал производитель). Так что, готовя такой обед, можете не волноваться за свою фигуру. Кстати, если вы боитесь испортить фигуру, то свинину можете заменить либо курицей, либо говядиной.

Что приготовить на обед из закусок? Как раз вчера я приготовила совершенно новый салат

. Как говорится «я его слепила из того, что было…» А «было» у меня:

 — перец сладкий — 1 шт.;
 — язык свиной отварной — 2 шт. ;
 — грибы шампиньоны свежие — 250 г;
 — огурцы маринованные — 100 г;
 — помидоры свежие — 3 шт.;
 — майонез — добавляю по вкусу;
 — соль — по вкусу.

Все продукты, кроме грибов и помидоров, нарезала соломкой. Шампиньоны обжарила на растительном масле, минут 5, не больше. Остудила. Добавила к остальным продуктам. Помидоры порезала, как получилось. Посолила, заправила майонезом. На удивление, получился очень вкусный салат.

На третье будет компот. Я варю компот либо чисто вишневый, либо из следующих ягод: черная и красная смородина, брусника, ежевика, клубника. За основу беру яблоки, они дешевле. В компот на полкилограмма яблок идет по 50 граммов ягод. Сахар по вкусу.

Понятно, что чем больше ягод и фруктов, тем насыщеннее и вкуснее компот.

Но категоричной не буду. У всех разное материальное положение, поэтому кладите, сколько не жалко.

Обед готов. Прошу к столу!

Теги: второе блюдо, первые блюда, салат, мясо, обед, приготовление, рецепты, кулинария

рецептов обеда | Идеи для обеда

Куриная корма

Действительно богатая и сливочная корма с нежными кусочками куриной грудки в слегка приправленном соусом карри. В качестве альтернативы вы можете использовать филе куриных бедрышек, если хотите.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 454 калории

Простая лазанья

Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса.

  • 6 порций
  • 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
  • 739 калорий

Яичная лапша с креветками

Нужно вдохновение для ужина? Приготовьте этот рецепт яичной лапши с креветками для быстрого перекуса в середине недели. По этому простому рецепту стир-фрай вы приготовите сочные креветки и много овощей в пикантной заправке из лайма для быстрого ужина в китайском стиле.

  • 4 порции
  • 25 минут
  • 495 калорий

Ветчина Эрл Грей

Суставы окорока великолепны, если их приготовить с добавлением ароматизаторов. Здесь типичный британский чай Эрл Грей выигрышно сочетается с коричневым сахаром и горчицей, создавая нечто особенное. Отлично подходит для длинных выходных и торжеств.

  • Количество порций 10
  • 2 часа 15 минут плюс отдых
  • 201 калория

Легкий домашний бургер с говядиной

Классический бургер — любимое барбекю на все времена! По этому очень простому рецепту вы получите вкусные котлеты для гамбургеров, наполненные луком, зеленью и приправами для дополнительного вкуса и сочности, которые идеально подходят для начинки с сыром, листьями салата и помидорами.

  • Количество порций 4
  • 37 минут
  • 472 калории

Курица, чоризо и картофельное рагу

Этот простой рецепт тушеной курицы вдохновлен солнечными ароматами Испании с пряным чоризо, копченой паприкой и сладким перцем.

  • 6 порций
  • 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
  • 407 калорий

Фасольовый суп чили с сырным чесночным хлебом

Бюджетное сытное и сытное блюдо. Крупные почки и масляные бобы придают текстуру, а порошок чили добавляет немного специй (поэкспериментируйте с количеством, если вы предпочитаете немного больше остроты), а сырно-чесночный багет идеально подходит для макания.

  • 6 порций
  • 40 минут
  • 256 калорий

Говядина на медленном огне в красном вине

Эта сытная запеканка с классическими вкусами станет идеальной едой в холодный день. Он наполнен говядиной, беконом, луком-шалотом, морковью и грибами, которые медленно тушатся в богатом бульоне из красного вина. Подавать с картофельным пюре и простой зеленью на пару

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 2 часа 40 минут на приготовление
  • 505 калорий

10 идеальных ланч-боксов для выпечки

Идеи ланчбоксов для взрослых

Идеи ланчбоксов для детей

Восемь способов питаться более здоровой пищей на свежем воздухе

Семь способов есть более полезные обеды

Рецепты обеда из яиц | идеи обеда из яиц

Вкусные рецепты из яиц на обед. От яичной и томатной питты до брускетты с пармской ветчиной и салата из вареных яиц с помидорами и огурцами. Наши идеи обеда из яиц быстро готовятся и полезны для здоровья.

Запеченные яйца в слоеном тесте и пакетики с соусом песто

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут

Простой и элегантный вариант завтрака. Когда хочешь произвести впечатление.

Яйца, запеченные в хрустящем багете

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Идеальное блюдо на новоселье. Он наполнит ваш дом уютным запахом свежести…

Яйца пашот в микроволновке

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 1 мин

Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, быстро и легко готовятся менее чем за два…

Яичница из копченой скумбрии

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Совершенно другой рецепт. Быстрый и простой в приготовлении, этот омлет станет идеальным…

Вьетнамский омлет от MOB Kitchen

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Мягкий яичный омлет, вдохновленный вьетнамскими кафе, с начинкой из креветок, зеленого лука и. ..

Сэндвич с омлетом

  • Количество порций: 1
  • Приготовление: 10 минут

Сытный завтрак, бранч или обед.

Тортилья с яйцом и авокадо

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 7 минут

Освежающая альтернатива бутербродам, эта обертка из тортильи с яйцами и авокадо обеспечит…

Яичный салат с помидорами и огурцами

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 7 минут

Вам понравится этот простой, но вкусный рецепт яичного салата, который можно использовать в качестве закуски…

Лосось с яйцом пашот и шпинатом

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Этот быстрый и простой рецепт приготовления лосося с яйцом-пашот богат белком и. ..

Фриттата в аэрофритюрнице

Если вы ищете вариант быстрого завтрака или обеда, который понравится всем…

Пасхальный пирог с яичной рикоттой и шпинатом

  • Количество порций: 8
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 40 минут

На основе классической итальянской Torta Pasqualina мы упростили задачу с помощью хрустящей…

Запеченные яйца с чоризо и масляной фасолью

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут

Это простое, сытное блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов…

Карбонара с анчоусами и каперсами от MOB Kitchen

  • Количество порций: 4

Новый взгляд на карбонару с использованием яиц британского льва, пикантного лимона, пармезана и…

Фокачча на завтрак, запеченная с яйцами, зеленью, помидорами черри и пармезаном

  • Количество порций: 10
  • Подготовка: 45 минут
  • Приготовление: 10 минут

Брускетта с пармской ветчиной

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 6 минут

Брускетта с пармской ветчиной идеально подходит для особого позднего завтрака или обеда.

Коронационное яйцо и бутерброд с беконом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Куриный сэндвич Coronation с яичным цитированием!

Рождественская елка со здоровыми вегетарианскими яйцами по-шотландски от Tastemade

  • Количество порций: 6
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут

Куриный салат из вареных яиц

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут

Идеальное блюдо для совместного обеда для вас и ваших друзей. Кисло-сладкий цыпленок занимает…

Острые жареные овощи и чечевица с вареным яйцом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 30 минут

Это блюдо готовится практически мгновенно! Вы можете сохранить остатки для.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *