В какой муке меньше всего углеводов: Виды муки и их особенности

Виды муки и их особенности

01 Февраля 2019

Какие виды муки бывают? Что лучше на диете – белая пшеничная или ржаная? Каким маркам и производителям можно доверять? На самом деле, бренд и вид муки не так уж важен. Главное, чтобы мука оставалась цельнозерновой и сохранила оболочку. Только тогда она будет полезна. А как найти лучший вид муки для своих целей – расскажем в этой статье.

Чем плоха очищенная мука?

Обилием быстрых углеводов – именно от них поднимается инсулин в крови, и мы легко набираем вес.

Почему это происходит? Чтобы сделать муку легкой и пышной, на производстве с зерна удаляют зародыш и внешнюю оболочку. Остается порошок, однородный и идеальный для готовки – но без клетчатки и витаминов. Все, что в нем есть – клейковина и крахмал. Насытят он быстро, но ненадолго – уже через час захочется перекусить сладким.

Какая бывает мука

Самая полезная выпечка получается из цельнозерновой муки – с сохранной оболочкой. Ее калорийность не ниже, чем у белой – около 300 ккал на 100 гр. , — но клетчатки, а значит, сложных углеводов, в ней больше. Соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) тоже полезнее: чуть больше белка и жира и чуть меньше углеводов – за счет той же оболочки.

Понятие «цельное зерно» не значит, что мука – грубая и жесткая. Ее тоже измельчают до порошка. Если хотят сделать безглютеновый вариант, берут гречиху, кукурузу и рис. Нужно что-то традиционное – перемалывают овес, ячмень и пшеницу. Для безуглеводной диеты выбирают не злаки, а орехи и семечки – миндаль, подсолнечник, кешью, кокос или коноплю.

Помол тоже бывает разным:

  • тонкий — остается внутренняя часть зерна, нежная консистенция;
  • средний — частичное сохранение оболочек зерен и клетчатки;
  • грубый или обойный — компоненты зерна не удаляются, много крупных частиц.

Цельнозерновая мука – это второй, но чаще третий вариант. Видов такой муки – великое множество. Здесь только самые доступные, вкусные и полезные – выбирайте!

Амарантовая мука

Амарантовая мука — гость из Южной Америки. Ее ценят за витаминный состав, низкую калорийность и отсутствие глютена. Аминокислоты и антиоксиданты укрепляется иммунитет, лизин активирует выработку коллаген и помогает клеткам восстановиться. Цельнозерновая мука богата клетчаткой и белком – идеально для диеты! Но и это далеко не все.

Уникальные свойства амарантовой муке придает биологически активное вещество — сквален, которое прежде добывали только из печени акулы. Этот редкий природный компонент защищает клетки от токсичных веществ, улучшает метаболизм, нормализует уровень холестерина, повышает настроение. Амарант – крупа с низким гликемическим индексом (ГИ 45), поэтому ее рекомендуют диабетикам и тем, кто следит за весом.

В кулинарии: можно смешивать амарант с пшеничной мукой, добавлять в оладьи, блины, сладкое тесто и каши. Мука придает ореховый привкус и тонкий аромат выпечке, делает ее пышной, продлевает срок хранения.

Кокосовая мука

Натуральная кокосовая мука – необжаренная и без добавленных сахаров – подойдет для полезной безглютеновой выпечки. Но назвать ее безуглеводной или диетической нельзя. Муку делают из высушенной ореховой стружки – она жирная, плотная и калорийная – 466 ккал на 100 гр.

Но если вы не боитесь набрать вес, кокосовая мука может стать хорошим источником клетчатки и железа. Лауриновая жирная кислота поможет бороться с простудой не хуже малинового варенья. А витамины группы В будут полезны для кожи и волос.

Кокосовую муку покупают ради ненасыщенных жиров и растительного белка. Благодаря им гликемический индекс продукта невысок – всего 35 единиц. А пара лепешек с такой мукой поможет соблюсти баланс БЖУ, если вы не едите мяса и молока.

В кулинарии: кокосовую муку смешивают с пшеничной для легкой, воздушной текстуры и сладкого аромата. Ее добавляют в сдобу, блинчики, сырники и десертные пироги. Мука впитывает много жидкости – это нужно учесть, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Конопляная мука

Ее делают из конопляного семени – поэтому ничего опасного и токсичного в такой муке нет. Зато есть хлорофилл – природный аналог гемоглобина. А еще магний: без него мы чувствуем апатию и усталость.

Мука из конопли чистит организм и помогает сбросить вес. В ней всего 25 грамм углеводов, но зато 30 грамм белка. Гликемический индекс конопляной муки – 0 единиц. Обычно ее рекомендуют при сахарном диабете, но подойдет она и тем, кто просто следит за питанием.

В кулинарии: муку используют самостоятельно для сладкого сухого печенья или добавляют в пшеничную – для хлеба и сдобы. Иногда ее подмешивают в смузи – для густоты и сытности.

Кунжутная мука

Кунжутные семечки – это не только добавка к салатам и посыпка на печенье. Из белого и черного кунжута мелют муку, без глютена, почти без углеводов и с ярким привкусом подсушенного ореха. Такая мука – чемпион по содержанию кальция: в кунжуте его даже больше, чем в молоке. А еще кунжут очищает организм от токсинов и шлаков, помогает нарастить мышечную массу и восстановиться после травм.

Белка в кунжутной муке больше, чем в конопляной – 45 грамм. Но и калорийность почти самая высокая: 492 ккал на 100 грамм. Гликемический индекс – 57 единиц: выше, чем у белой пшеничной муки, но ниже, чем у кокосовой или амарантовой.

В кулинарии: с кунжутной мукой пекут сладкие сдобные булки, кексы и печенье, используют вместо панировочных сухарей и добавляют в соусы для густоты. Еще из нее готовят тахинную халву — калорийный, но полезный десерт.

Льняная мука

Льняная мука содержит 30 грамм белков и всего 9 граммов углеводов. Ее калорийность самая низкая – 270 ккал на 100 грамм. Конечно, ее, как и любую другую муку, стоит ограничивать. Но для поддержания веса она вполне подойдет.

С первого взгляда мука из льняных семечек кажется жирной. Но жиров в ней – всего 9 грамм. Зато много витаминов группы В, калия и магния. В сочетании с клетчаткой получается идеальный коктейль для худеющих: долгое чувство сытости, очищение организма и силы для сопротивления стрессу.

В кулинарии: многие не любят льняную муку за «склизкую» текстуру и вязкость – сделать выпечку на ее основе не получится. Ей «разбавляют» привычную пшеничную или ржаную муку в хлебе и сдобе. Но для густоты льняная мука хороша – ее удобно добавлять в каши, смузи, пасты и кисели.

Миндальная мука

Самая калорийная – но очень ароматная и нежная. Готовится из сладкого миндаля и сохраняет все свойства свежих орехов даже после термической обработки. В составе – много жирных кислот, антиоксиданты, витамины группы В и холин – вещество, без которого нервные клетки теряют естественную мембранную защиту.

В кулинарии: миндальную муку редко используют самостоятельно. Ее замешивают в обычное тесто для французских десертов: марципана, печенья макарон, пралине и орехового крема. Из нее удобно делать вегетарианские фруктовые конфеты, она придает густоту сокам и сладким соусам.

Нутовая мука

Нутовую муку любят на Востоке и в странах Азии: ее много в индийской, сирийской и пакистанской кухне. Перемолотый в порошок нут – или турецкий горох – это, в основном, углеводы. Кроме них, в составе есть 10 грамм белка и почти 3 грамма жира.

Мука из нута калорийна (337 ккал), но подходит для диет. Углеводы в ней сложные, много нерастворимой клетчатки и полезных элементов – селена, калия, фосфора и меди. Они «отвечают» за чистые дыхательные пути и ясную голову.

В кулинарии: из нутовой муки получается вкусный хлеб, лепешки и крекеры. Из нее делают хумус, добавляют в каши, соусы и кисели. Мука не впитывает масло при жарке, поэтому ее часто используют для панировки.

Полбяная мука

Цельнозерновая мука из полбы – не просто замена пшеничной. Главная ее особенность – большое количество клетчатки. Полба грубее белой муки, но полезнее. В ней сравнительно много белка (17 грамм) и ценных элементов — витаминов группы В и аминокислот.

Многие производители оценили простоту и доступность полбяной муки, и теперь выпускают из нее сладости для диабетиков. Гликемический индекс в 45 единиц позволяет это делать. Десетры и здоровые перекусы из полбы успокаивает нервы, укрепляет иммунитет и нормализует уровень сахара в крови.

В кулинарии: готовить с поляной мукой так же просто, как и с пшеничной. Из нее делают все виды выпечки и подмешивают в супы и соусы для густоты.

Мука из расторопши

Самая вкусная мука из семян расторопши – натуральная, без добавок. Это не шрот: в муке содержатся масла и дают почти 6 граммов жира. Углеводов – 25 грамм, белка – 20.

Муку не используют самостоятельно, но добавляют в выпечку, чтобы снизить калорийность и сделать еду полезнее. Расторопша содержит биологически активное вещество силимарин – оно защищает печень от токсинов и помогает защитить клетки. Гликемический индекс муки – один из самых низких (10 единиц).

В кулинарии: порошок расторопши добавляют в супы, кисели и соусы для густоты или подмешивают в пшеничную муку для пользы.

Тыквенная мука

Тыквенная мука не менее полезна, чем семечки. В ней содержится цинк – он защищает от воспалений и аллергий. Гликемический индекс тыквенной муки высок – 70 единиц. Поэтому ее подмешивают в выпечку к гречневой, полбяной или амарантовой муке.

Самое частое применение тыквенной муки – в веганских блюдах. Ее можно есть в сыром виде и не бояться несварения. Мука легко усваивается и не вызывает аллергий. А еще стимулирует иммунитет, нормализует гормональный фон и улучшает настроение.

В кулинарии: муку добавляют в разные виды выпечки, подмешивают в супы, каши и молочные коктейли.

Мука семян чиа

Чиа — испанский шиповник, из обезжиренных семян которого делают муку. Она сравнительно калорийна, но в ней много белка, клетчатки и калия. Муку чиа любят за низкий гликемический индекс (30 единиц) и высокое содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Семена чиа хорошо впитывают влагу, поэтому муку добавляют в диетические блюда для сытности: она смягчает скачки инсулина и поддерживает долгое чувство насыщения.

В кулинарии: чаще всего муку добавляют в коктейли и соусы. Для выпечки советуют брать 20% порошка чиа и 80% — любой другой муки.

Калорийность и пищевая ценность разных видов муки

Вид муки

Б

Ж

У

кКал

ГИ

Амарантовая

8,9

1,7

61,7

289

25

Кокосовая

20

16,6

60

466

35

Конопляная

30

7,9

24,7

290

0

Кунжутная

45

12

32

492

57

Льняная

36

10

9

270

35

Миндальная

25,8

54,5

13

602

25

Нутовая

10,9

2,9

66

337

35

Полбяная

17

2,4

67,8

361

45

Из расторопши

20,6

5,5

25,2

323,6

10

Тыквенная

33

9

23

305

70

Из семян чиа

24,2

13,3

47,6

407

30

Вернуться к списку публикаций

Низкоуглеводная мука.

Таблица для сравнения.

Калорийность

Углеводность

Белок

Жир

Рецепт миндального печенья

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То есть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по этому продукту.

НазваниеКалорийность в ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
Ржаная обдирная325917350
Чечевичная321281560
Соевая обезжиренная29148.9121.715
Пшеничная высший сорт33410.31.168.980
Пшеничная 1 сорт33110.61.367.680
Рисовая36661.480.195
Кукурузная3317.21.572.170
Ячменная284101.656.10
Амарантовая2988. 91.761.740
Гречнева2988.91.761.755
Пшеничная 2 сорт32411.71.863.765
Ржаная обойная29310.71.956.850
Гороховая298212490
Пшеничная цельнозерновая29811.52.255.860
Нутовая33710.92.96635
Из зеленой гречки31012.63.3620
Овсяная30611.95.865.440
Из зародышей пшеницы33533.97.732.80
Коноплянная290307.924.70
Тыквенная305339230
Соевая полуобезжиренная334439. 519.125
Тритикале334439.519.10
Льняная270361090
Кунжутная46245123235
Подсолнечная42348.11230.60
Кокосовая4662016.66035
Соевая необезжиренная38536.518.617.925
Кедровая4323119330
Миндальная60225.854.51320

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Калорийность

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная или almond (602 ккал).

Меньше всего калорий в льняной муке, как я вам показала. Но это именно в муке, которую можно купить в магазине, а не в молотом льне, как обычно делаю я.

Углеводность

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Белок

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Жир

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная (9), она на первом месте.

На втором — миндальная (13).

На третьем — соевая необезжиренная (17,9).

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

Мука из зеленой гречки. У неё в составе 62 грамма углеводов, и значит на низкоуглеводной диете ее нельзя.

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

сахарозаменитель

ванилин

разрыхлитель

соль

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Сделать кокосовую муку в домашних условиях

Делаем правильный выбор между рисовой и пшеничной мукой

Домашняя льняная мука

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

Лучшая мука с низким содержанием углеводов и кето для приготовления пищи на кето

Если вы хотите испечь или приготовить пищу на кето-диете, это лучшая мука с низким содержанием углеводов , которую вы можете купить. Кроме того, я поделюсь, как их использовать вместе с рецептами, которые я настоятельно рекомендую сделать.

Указатель статей
  • Мука с низким содержанием углеводов, которую я рекомендую покупать
  • Часто задаваемые вопросы о муке с низким содержанием углеводов

Тот факт, что вы придерживаетесь кето-диеты, не означает, что вы должны отказаться от хлеба и других сладостей — вы просто можете не используйте обычную пшеничную муку. Вся мука с низким содержанием углеводов и кето будет без глютена. К счастью, есть довольно много вариантов муки с низким содержанием углеводов и кето на выбор.

Это потрясающая новость для меня!

Я люблю есть кексы, бутерброды и выпечку. Вот почему я создал так много рецептов из муки с низким содержанием углеводов, которые на вкус такие же, как традиционные рецепты. Рецепты подражателей, которые я создал, настолько похожи на традиционную выпечку, что я могу придерживаться своих макросов.

Начнем!

Когда вы пытаетесь приготовить или испечь муку с низким содержанием углеводов, вам нужно что-то с высоким содержанием жиров, клетчатки и низким содержанием углеводов. Большая часть муки в этом списке сделана из молотых орехов или семян, поэтому они соответствуют этим критериям.

О некоторых из них вы, наверное, уже знаете, например, о кокосовой и миндальной муке. Некоторые другие виды муки с низким содержанием углеводов не так распространены, например, мука из фундука или семян подсолнечника. Тем не менее, все они имеют свои собственные применения и вкусы.

Прочитайте каждый из видов муки в этом списке и узнайте, как их использовать, включая некоторые из моих любимых рецептов, в которых они используются!

Миндальная мука

В ¼ чашки порции миндальной муки содержится 11 граммов жира и 6 граммов углеводов. Это самая популярная кето-мука, доступная практически везде.

Существует два типа миндальной муки:

  1. миндальная муда отлично. Они придают рецептам зернистую текстуру.

    Миндальная мука представляет собой миндаль тонкого помола и имеет мягкий вкус, не напоминающий орехи. Но миндальная мука и миндальная мука — это не одно и то же. Как правило, мука производится из бланшированного миндаля и мелкого помола.

    Мой любимый рецепт с миндальной мукой — блины из миндальной муки! Они являются лучшим рецептом завтрака.

    Кокосовая мука

    Следующей по популярности кето-дружественной мукой является кокосовая мука ! Это сделано из молотой кокосовой муки (мясо или мякоть кокоса измельчают в мелкую муку).

    Такая мука очень полезна для здоровья. В нем много лауриновой кислоты — типа полезного жира, известного своей способностью бороться с инфекциями.

    Кокосовая мука впитывает больше влаги, чем другие виды муки, поэтому, когда вы готовите из нее, вам нужно будет использовать в рецепте больше влажных ингредиентов.

    Для получения дополнительной информации о кокосовой муке ознакомьтесь с этим полезным руководством, которое я составил!

    Мой любимый рецепт из кокосовой муки — корочка для пиццы с низким содержанием углеводов. Он имеет идеальную текстуру и удовлетворит любые пристрастия к пицце.

    Арахисовая мука

    ¼ чашки порции арахисовой муки содержит 16 граммов белка и 8 граммов углеводов. Это перемолотый арахис, поэтому он также имеет сильное присутствие арахисового вкуса.

    Это может сбить с толку, но арахисовая мука , а не , как порошок PB2. Арахисовая мука производится путем извлечения масел и превращения ее в пасту, а затем в муку. PB2 — это порошкообразное арахисовое масло, поэтому в нем также есть сахар и соль.

    Из арахисовой муки лучше всего приготовить что-нибудь сладкое. Мне нравится, как получились мои пирожные с арахисовой мукой, тем более что шоколад и арахис так хорошо сочетаются!

    Кунжутная мука

    В ¼ чашки содержится 10 граммов жира и 3 грамма углеводов, что делает эту муку очень низкоуглеводной. Он сделан из измельчения семян кунжута в очень мелкий порошок.

    Недостаток этой муки в том, что она имеет сильный вкус семян кунжута. Вы обязательно почувствуете этот вкус в своих блюдах. Sukrin делает одну из моих любимых кунжутных мук, и я согласен с ними — кунжутная мука идеально подходит для печенья, хлеба и пиццы.

    На самом деле, я испекла пикантный хлеб без орехов с кунжутной мукой, который я до сих пор люблю!

    Мука из семян подсолнечника

    Еще одна редкая кето-дружественная мука — мука из семян подсолнечника . В ¼ чашки всего 5,7 грамма углеводов и 7,7 грамма белка.

    Как следует из названия, производится путем измельчения семян подсолнечника. Это отличный выбор, если у вас аллергия на орехи.

    На самом деле, вы можете приготовить свою собственную муку из семян подсолнечника, если у вас есть кухонный комбайн. Просто измельчите семена подсолнечника, пока не получите консистенцию муки, и старайтесь не перемалывать их.

    Это еще одна мука, которая очень вкусна в качестве основы для пиццы. Выглядит и на вкус как лепешка!

    Мука из фундука

    При измельчении фундука получаются орехи мука из фундука ! Поскольку он сделан из молотых орехов, в нем очень мало углеводов. ¼ чашки содержит 12 граммов жира и 8 граммов углеводов.

    Углеводов в нем немного больше, чем в некоторых других продуктах из этого списка, но это все равно фантастический выбор с низким содержанием углеводов.

    Так же, как и кокосовая мука, мука из фундука немного сушит продукты, поэтому используйте больше масла.

    Мой любимый рецепт, в котором используется мука из фундука, это печенье из фундука.

    Овсяное волокно

    Одна вещь, которую вам нужно знать сразу, это то, что овсяное волокно не является овсяной мукой. Овсяное волокно производится из шелухи овса, поэтому это не перемолотый овес.

    Как и в шелухе подорожника, в овсяных волокнах столько же клетчатки, сколько и углеводов, поэтому в ¼ стакана содержится практически 0 граммов чистых углеводов!

    Если смешать его с миндальной мукой, можно приготовить оладьи, которые будут напоминать горячие оладьи. Овсяные блины на пахте теперь одни из моих любимых!

    Шелуха подорожника

    Еще одним популярным ингредиентом низкоуглеводной кухни является шелуха подорожника. В ¼ чашки содержится всего 0,1 г чистых углеводов, потому что клетчатки столько же, сколько углеводов. Это делает его почти безуглеводной мукой!

    Прежде чем вы начнете готовить с мукой из шелухи подорожника , поймите, что, поскольку в ней так много клетчатки, она также может вызвать расстройство желудка. Известно, что он вызывает газы, диарею и даже запор.

    Обычно мне нравится использовать его в сочетании с другой мукой. Это сделало мой кето-дружественный хлеб практически без углеводов!

    Льняная мука

    Льняная мука также называется льняной мукой. По сути, это цельное льняное семя, измельченное до консистенции муки. Поскольку он состоит из молотых семян, каждая порция содержит только 1 грамм чистых углеводов!

    Льняная мука, однако, имеет мягкий ореховый привкус. Все, что вы приготовите, будет иметь этот вкус, поэтому мне нравится использовать его в кексах с другими ингредиентами.

    Этот хлеб из льняной муки не уступает по вкусу маффинам.

    Свиные шкварки

    Тот факт, что свиных шкур находятся в этом списке, может сбить с толку некоторых новичков на кето-диете. Тем не менее, они являются отличной заменой муке или хлебу во многих рецептах выпечки с низким содержанием углеводов.

    Трудно назвать их «мукой», так как они в основном представляют собой обжаренные во фритюре свиные шкуры, но свиные шкурки используются вместо муки во многих рецептах кето.

    В шкварках нет углеводов — нет, нет! ¼ чашки содержит 4,9 грамма белка и 44 калории.

    Я люблю использовать свиные шкварки, когда мне нужно что-то для текстуры. Я использовал его в своем кето мясном рулете и начинке, и в обоих случаях он действовал как панировочные сухари. Это также добавило идеальную текстуру моим кето крабовым пирогам!

    Часто задаваемые вопросы о муке с низким содержанием углеводов

    Когда вы пытаетесь выбрать лучшую кето-дружественную муку, это наиболее распространенные вопросы, которые задают люди. Посмотрите, есть ли ответ на ваш вопрос в этом списке!

    Какая мука с низким содержанием углеводов лучше всего подходит для выпечки?

    Наиболее популярными видами муки для низкоуглеводной выпечки являются кокосовая или миндальная мука, но чаще всего используется миндальная мука.

    Несмотря ни на что, пожалуйста, следуйте рецептам, прежде чем пытаться создать свой собственный. Миндальная мука требует меньше влажных ингредиентов, чем кокосовая мука.

    Какая кето-мука лучше всего подходит для жарки?

    Большинство людей предпочитают использовать свиные шкварки, когда готовят такие блюда, как кето-жареная курица. Поскольку свиные шкурки уже обжарены, они имеют наилучшую текстуру, когда вы жарите продукты!

    Какая мука с самым низким содержанием углеводов?

    С менее чем 1 граммом чистых углеводов в порции ¼ чашки, шелуха подорожника является мукой с самым низким содержанием углеводов в списке.

    Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!

    Полное руководство по муке с низким содержанием углеводов

    Индустрия здоровья и фитнеса с каждым днем ​​достигает больших высот. Благодаря многочисленным проведенным исследованиям, сегодня почти каждый знает, насколько традиционная пшеничная мука и ее субпродукт высокой степени очистки, белая мука, насыщены сложными углеводами.

    Сколько граммов углеводов вы можете потреблять при употреблении обычной пшеничной муки?
    • Все углеводы включают сахара, крахмалы и клетчатку. Сахара и крахмалы являются излюбленными источниками жизненных сил организма, поскольку они легко перерабатываются в глюкозу.
    • Сложные углеводы в пшеничной муке высоки до такой степени, что одна четвертая чашки содержит около 25 граммов углеводов, что может сказаться на ваших планах похудеть.
    • В одной чашке цельнозерновой муки общего назначения содержится около 100 граммов углеводов, в то время как в той же чашке пшеничной муки содержится около 90 грамм углеводов. Удивительно, правда?
    • Кроме того, пшеница вызывает исключительные сомнения на том основании, что она содержит белок, называемый глютеном, который может вызвать взрывную резистентную реакцию у склонных к этому людей.

    Большинство людей, пытающихся сбросить килограммы, предпочитают придерживаться режима низкоуглеводной диеты из-за сравнительно высокого содержания белка, который способствует наращиванию мышечной массы и дольше сохраняет чувство сытости. Когда вы впервые садитесь на низкоуглеводную диету, вы можете ошибочно принять

    мука с низким содержанием углеводов утилизировать. Возможно, вы никогда не использовали ни один из них, и то, как правильно включить их в свой ежедневный рацион, может быть ошеломляющим.

    Вы когда-нибудь ловили себя на том, что блуждаете по коридорам вашего соседнего универсального магазина, сбитого с толку всеми альтернативами? И вы понимаете, что требуется некоторое умение, чтобы преодолеть путаницу и умело приготовить свой подогретый продукт для кето? Не волнуйтесь, специалисты по кето-диете и повара объединили усилия, чтобы придумать яркие подходы, которые помогут вам приготовить ваши самые любимые рецепты, используя почти

    безуглеводная мука варианта. Интересно, что они из себя представляют? Эта статья удовлетворит все ваши вопросы о низкоуглеводной муке и ее вариантах.

    Типы муки с низким содержанием углеводов
    1. Миндальная мука

    Многочисленные преимущества употребления в пищу не менее пяти миндальных орехов известны с давних времен. Миндаль богат антиоксидантом витамином Е, незаменимыми минералами, мононенасыщенными жирами и является источником белка.

    Преимущества?

    • Повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина)
    • Снижает вероятность развития ишемической болезни сердца
    • Дает вам мгновенную и длительную энергию
    • Помогает в продвижении потери веса
    • Поддерживает здоровье вашего мозга и улучшает память
    • Помогите предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера
    • Снижает риск развития остеопороза

    Миндаль мелко измельчают и бланшируют, чтобы избавиться от кожуры. Мука богата питательными веществами и минералами и дает больше кальция, чем некоторые другие орехи. Порция около одной четверти чашки 9Миндальная мука 0003

    содержит около 150-160 калорий, шесть граммов углеводов и три грамма клетчатки. Следовательно, с каждой порцией вы будете потреблять только около трех чистых углеводов.

    Сколько нужно использовать?

    Миндальная мука может полностью заменить традиционную пшеничную муку. Если по рецепту требуется два стакана пшеничной муки, вы можете заменить его двумя стаканами миндальной муки.

    Каков он на вкус по сравнению с пшеничной мукой?

    • Поскольку это исключительно чистый миндаль, мука имеет ореховый вкус и очень вкусная.
    • Кроме того, он превосходно работает в рецептах выпечки, придавая еде нежную, влажную и жевательную поверхность.
    • Учитывая вышеперечисленные преимущества, это хорошо известная мука для приготовления тортов, угощений и других блюд.

    Давайте посмотрим на разницу между вашими обычными и кето-куки:

    Обычное печенье (пшеничная мука)

    Кето-печенье (миндальная мука)

    Высокое содержание сложных углеводов

    Содержит почти на 65 % меньше углеводов

    Высокое содержание обработанного сахара

    Без добавления сахара

    Очень низкое содержание минералов и других питательных веществ

    С высоким содержанием белка, минералов и антиоксидантов

    Содержит глютен

    Полностью без глютена

    Содержит очень мало полезных жиров

    Богат омега-жирными кислотами

    2. Кокосовая мука

    Кокос является звездой всех южно-индийских блюд, начиная от острого чатни, сливочного карри, вкусных и плюшевых коктейлей, заканчивая аппетитными пирожными и шоколадом. Кокос действительно является отличным фиксажем. Что еще? Его также можно превратить в муку с низким содержанием углеводов, сначала высушив ее, а затем тщательно измельчив. Хотя в ней сравнительно больше углеводов на порцию, чем в миндальной муке, она богата мононенасыщенными ненасыщенными жирами, железом и клетчаткой.

    Сколько нужно использовать?

    Он известен своей толстой поверхностью и способностью удерживать жидкость, поэтому будьте осторожны, чтобы не заменить 1:1 на 9.0003 кокосовая мука . Вместо этого возьмите себе за правило заменять каждую чашку пшеничной муки кокосовой мукой, добавляя яйцо на каждую порцию кокосовой муки.

    Каков он на вкус по сравнению с пшеничной мукой?

    Кокосовая мука имеет сухую поверхность, особый кокосовый вкус и легкие следы приятного сладкого вкуса. Вы можете придать своим блинам здоровый вид, используя звездочку «Кокосовая мука». Вы также можете использовать его для выпечки печенья, тортов, кето-шоколада и полезных буханок хлеба, чтобы в любое время подготовиться к обеду с низким содержанием углеводов.

    3. Льняная мука

    Льняная мука — это довольно популярная кето-мука с высоким содержанием клетчатки, белка и жира и небольшим количеством пищевого крахмала. Можно использовать льняную муку в качестве заменителя муки. Однако это более запутанно, чем добавление одной из ореховых мук.

    Сколько нужно использовать?

    В любом рецепте на каждую чашку требуемой пшеничной муки необходимо положить примерно одну треть льняной муки. Также не забудьте при подмене смешать столовую ложку воды или молока. Многие люди также используют льняную муку в качестве загустителя и смешивают ее с одной из ореховых мук.

    Каков он на вкус по сравнению с пшеничной мукой?

    Измельченное льняное семя имеет легкий ореховый вкус и придает блюдам большую густоту. Всякий раз, когда речь заходит о выпечке ломтиков хлеба с низким содержанием углеводов, льняная мука приходит на помощь!

    4. Мука из нута

    Мука из нута содержит больше углеводов, чем значительная часть муки на основе орехов. Тем не менее, он достаточно гибкий и питательный, богатый белком и клетчаткой. Поскольку его вкус более, ну, бобовый, его лучше всего использовать в изысканных планах питания. Используйте нутовую муку для приготовления лаваша и начос и начиняйте ее разнообразными восхитительными начинками, такими как сочная куриная тикка и шашлыки.

    Давайте посмотрим на разницу между традиционными начос и кетон-начос :

    Обычные начос (пшеничная мука)

    Кето-начос (миндальная мука)

    Высокое содержание сложных углеводов

    Содержит почти на 70-75% меньше углеводов

    Высокое содержание обработанного сахара

    Без добавления сахара

    Очень низкое содержание минералов и других питательных веществ

    С высоким содержанием белка и других минералов 

    Содержит глютен

    Полностью без глютена

    В нем очень мало полезных жиров и много различных насыщенных жиров.

    Он богат омега-жирными кислотами и мононенасыщенными жирами.


    5. Мука из семян чиа 

    Семена чиа очень густые, содержат большое количество ненасыщенных жиров омега-3 и средств для профилактики рака. Они также являются превосходной кулинарной заправкой, известной своей способностью впитывать жидкость и образовывать гелеобразную поверхность, что делает их отличной основой для безмолочных йогуртов и пудингов. Замените муку в рецептах кексов на муку из чиа, соблюдая соотношение 1:1 в качестве общей рекомендации.

    Помимо различных кето-дружественных видов муки , упомянутых выше, на рынке есть много других, таких как мука из грецкого ореха, соевая мука, мука из зеленого банана и порошок шелухи подорожника, среди прочих. Основной профиль питательных веществ всех этих кето-мук остается более или менее одинаковым. В зависимости от ваших вкусовых рецепторов, требований и доступности, вы можете выбрать из этого широкого ассортимента муки с низким содержанием углеводов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *