В каких фруктах нет углеводов: 50 продуктов с низким содержанием углеводов (таблица)

В каких продуктах содержится мало углеводов?

Существует две основные группы углеводов:

  1. Простые углеводы в народе еще принято называть быстрыми. Такое название они получили из-за высокой скорости усвоения организмом. Употребление их в пищу провоцирует большие скачки уровня сахара в крови. Быстрые углеводы следует ограничить людям с повышенной массой тела и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исключать простые углеводы из рациона насовсем нельзя, поскольку их недостаток может вызвать утомляемость и заторможенность быстроты реакции.
  2. Сложные углеводы содержат в своей структуре крахмал, клетчатку и гликоген. Расщепление молекулы сложных углеводов сопровождается гораздо большей енергозатратностью, чем расщепление простых. Поэтому считается, что употребление сложных углеводов не представляет опасности для людей, следящих за фигурой.

В каких продуктах содержится меньше всего углеводов?

Самое низкое содержание углеводов в продуктах наблюдается среди овощей. Свежие овощи, фрукты и зелень содержат в среднем около 5 г углеводов на 100 г продукта. Соблюдая низкоуглеводную диету, рекомендуется включить в рацион кисломолочные продукты — кефир, творог, простоквашу. Также низкое содержание углеводов наблюдается в морепродуктах. Следует отметить, что моллюски и морская капуста практически не имеют в себе жиров. Куриное филе, молодая говядина и морская рыба отличаются самым низким содержанием углеводов 0. 3-0.7%.

Рассмотрим подробный список низкоуглеводных продуктов:

  • свинина, говядина, баранина (имеется в виду чистый продукт, приготовленный на пару или варенный без добавления соусов и прочего) – 0%;
  • дичь, курица и крольчатина на пару – 0%;
  • сердце и печень говяжья – 0%;
  • печень птицы – 1,5%;
  • колбасные продукты – 0.5, 2%;
  • яйцо — 0.5%;
  • рыба, креветки, икра – 0%;
  • омары — 1%;
  • мидии – 5%;
  • крабы — 2%;
  • кабачок — 3.1%;
  • сельдерей (зеленая часть) — 2. 9%;
  • капуста, баклажан – 5.7%;
  • грибы – 3.3%;
  • спаржа, салат, шпинат – 3.7%;
  • помидоры — 3.4%;
  • огурцы – 3.6%;
  • капуста цветная – 5%;
  • молоко козье – 4.5%;
  • молоко коровье — 4.8%;
  • сметана 10 % жира – 3.2%;
  • творог обезжиренный – 1.8%;
  • йогурт (несладкий) – 3.8%;
  • простокваша — 4.1%;
  • брынза – 0%.

Важно знать что диета, включающая в себя только эти продукты, может привести к дефициту углеводов, а он в свою очередь к серьезным системным нарушениям. Поэтому прибегая к низко углеводному питанию, следует проконсультироваться с диетологом, который сможет расписать правильный и сбалансированный рацион.

 

Статьи по теме:

В каких продуктах содержится меланин?

Меланин — пигмент, отвечающий за образование темного цвета кожных покровов.

В этой статье мы расскажем о продуктах, которые помогут значительно улучшить выработку меланина в нашем организме.

Арбузные корки — польза и вред

Сезон арбузов – замечательное время для оздоровления организма, его чистки и пополнения полезными веществами. И самое приятное, что арбузы не только полезны, но и чрезвычайно вкусны. Согласитесь, сочетание «приятное с полезным» бывает не очень часто.

Дыня «Торпеда» — польза и вред

Вы любите дыни? Эти ароматные плоды земли с нежной сочной мякотью покоряют своим тонким вкусом. Сегодня на рынке можно найти дыни разных сортов, но есть среди них такие, которые отличаются особым вкусом и завоевывают все больше поклонников.

В каких продуктах содержится лактоза?

Правильное питание подразумевает сбалансированный рацион, в котором будут содержаться все необходимые вещества, без которых наш организм не сможет полноценно функционировать. В этой статье мы расскажем о лактозе и продуктах, в которых она содержится.

 

Какие углеводы полезны, а какие — нет / И нужно ли исключать их из рациона – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Что такое углеводы

Углеводы — один из трех макроэлементов, наряду с белками и жирами, которые требуются организму ежедневно.

Есть три основных типа углеводов:

  • крахмалы;

  • клетчатка;

  • сахара.

Крахмалы часто называют сложными углеводами. Они содержатся в зерновых и крахмалистых овощах, например, картофеле и кукурузе.

Клетчатка — тоже сложный углевод, но она не усваивается человеком. Именно за счет клетчатки стебли и листья растений имеют жесткую структуру. В большом количестве содержится в бобовых, орехах, фруктах, отрубях, зеленых листовых овощах.

Сахара — простые углеводы. Натуральные содержатся в овощах, ягодах, фруктах, молоке и меде. Добавленные — в обработанных пищевых продуктах: сиропах, сладких напитках, сладостях, снеках и не представляют пользы.

Кстати

Слова «общее количество углеводов» на этикетках продуктов относятся к комбинации этих трех типов.

Для чего нужны углеводы

Углеводы — основной источник энергии для человека.

Наше тело умеет хранить углеводы в мышцах и печени, чтобы использовать, когда мы не получаем их в достаточном количестве из пищи.

Дефицит углеводов может вызывать головные боли, утомляемость, слабость, трудности с концентрацией внимания, тошноту, запоры, неприятный запах изо рта и нехватку витаминов и минералов.

Как усваиваются углеводы

Пищеварительная система расщепляет их на глюкозу. Чем сложнее углевод, тем медленнее он расщепляется. Однако, независимо от скорости, все они в конечном счете становятся глюкозой. Кровоток поглощает ее и использует для наполнения энергией.

Большое количество углеводов может повысить уровень сахара в крови, а высокий уровень сахара — гипергликемия — подвергает риску развития диабета. Низкий уровень сахара в крови — гипогликемия — тоже способен причинить вред, например, вызвать головокружения, утомляемость.

Что такое гликемический индекс (ГИ)

Это индекс, с помощью которого оценивают, насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови. Он ранжирует продукты по тому, насколько быстро они увеличивают сахар по сравнению с самой простой формой углевода — глюкозой. Ее ГИ равен ста.

Индекс выше 70 считается высоким, продукты с индексом ниже 55 относятся к продуктам с низким ГИ. Включая в рацион углеводы, обратите внимание именно на последние.

Примеры углеводов с низким ГИ:

  • фасоль и бобовые;

  • фрукты;

  • цельнозерновые;

  • овощи.

Эти продукты полезны, поскольку богаты клетчаткой. В них много витаминов и минералов, это принесет пользу, если включить их в рацион.

Какая от углеводов польза

Конечно, есть немало углеводов, причиняющих вред. Но наше тело зависит от них, поскольку они способны приносить и пользу.

  • Питают мозг

Наш мозг не умеет хранить глюкозу, но она нужна ему в больших количествах для работы. Когда уровень глюкозы падает ниже оптимального, страдают память и внимание.

В то время как некоторые сложные углеводы приводят к газообразованию, другие, например, клетчатка в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, приносят пользу ЖКТ, уменьшая вздутие и предотвращая запоры.

Да, это работает в обе стороны: углеводы могут как ухудшить, так и улучшить работу сердца. Овсянка, орехи, бобы, яблоки и черника богаты растворимой клетчаткой, которая необходима для снижения уровня сахара в крови и уровня «вредного» холестерина. В то же время употребление газировки или пасты с сыром не принесет пользы сердцу.

  • Улучшают сон

Углеводы повышают уровень глюкозы. Она стимулирует выход инсулина, который высвобождает триптофан для выработки серотонина. Последний обеспечивает нам в том числе спокойный сон.

Как быстрые углеводы могут легко привести к ожирению, так и полезные, например, клетчатка, которая переваривается очень медленно, способствуют потере и стабилизации веса.

Употребление продуктов с медленным высвобождением углеводов, таких как овсянка или хлопья с отрубями, до или после тренировки могут избавить от жира.

  • Придают энергии

Углеводы — основной источник энергии для организма, так как они расщепляются до глюкозы. А она нужна телу практически для всего — дыхания, ходьбы, физических нагрузок, мозговой деятельности.

Еще глюкоза участвует в выработке АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая является универсальным источником энергии. Каждый раз, когда наваливается вялость или сонливость, ешьте пищу с полезными углеводами.

Гликоген — запасной углевод и основная форма хранения глюкозы в мышцах. Во время серьезных физических нагрузок он превращается в АТФ, что позволяет легче и эффективнее переносить тренировки.

Какой от углеводов вред

Пользу организму не приносят простые или быстрые углеводы — из них удалены многие важные вещества. Они вызывают резкие скачки уровня сахара в крови и вынуждают испытывать голод раньше. Короткое время насыщения приводит к перееданию, набору веса и связанным с этим заболеваниям, включая диабет, высокое давление, проблемы с сердцем.

Самые распространенные продукты, содержащие быстрые углеводы:

  • белый хлеб и мучные изделия из белой муки;

  • колбасы;

  • изделия с большим количеством добавленных сахаров;

  • алкоголь;

  • фастфуд.

Что можно сделать?

Составить рацион по методу тарелки здорового питания. Половина — фрукты и овощи, четверть — цельнозерновые продукты и еще четверть — белок, а это мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

А вы как думаете: углеводы — наши друзья или враги? Напишите в комментариях.

Читайте о правильном питании на Food.ru:

  • Бюджетное, но правильное питание: как спланировать рацион и сэкономить

  • С чего начать правильное питание: как поставить цель и не срываться

  • 10 мифов о правильном питании: в которые пора перестать верить

Фрукты с низким содержанием углеводов: 10 фруктов с наименьшим содержанием углеводов

Низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов из таких продуктов, как макароны, хлеб и сладкие лакомства. Эти типы диет обычно содержат большое количество белков, жиров и полезных овощей. Они полезны для похудения, повышения уровня триглицеридов и липидов, а также контроля уровня сахара и инсулина в крови.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам может быть интересно, сможете ли вы когда-нибудь снова есть фрукты. Большинство фруктов относительно богаты углеводами. Например, в одном банане целых 17 граммов углеводов. К счастью, вам не нужно отказываться от фруктов все время, пока вы находитесь на низкоуглеводной диете. Вместо этого есть много фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться.

Как выбрать фрукты с низким содержанием углеводов

Фрукты содержат натуральные сахара, которые увеличивают количество углеводов в вашем рационе. Тем не менее, он также полон витаминов и минералов, которые чрезвычайно полезны для вашего тела. Эти витамины и минералы делают фрукты одним из самых здоровых источников углеводов, которые вы можете есть. Фрукты — гораздо лучшая форма углеводов, чем шоколадное пирожное или буханка хлеба. Он также богат клетчаткой, которая представляет собой тип углеводов, который проходит через ваше тело непереваренным. Клетчатка сама по себе обладает некоторыми питательными преимуществами, такими как помощь в поддержании здоровья кишечника, снижение уровня холестерина и контроль уровня сахара в крови.

Эти преимущества для здоровья делают невероятно выгодным включение фруктов в низкоуглеводную диету. Просто выберите фрукт, который содержит менее 15–16 граммов углеводов на порцию. Следите за тем, чтобы другие приемы пищи не содержали углеводов в течение дня, и вы все равно будете в пределах своего общего лимита углеводов. В этом диапазоне есть множество вариантов, от ягод до цитрусовых и всех видов дыни.

Для разнообразия фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете доставить прямо к вашему порогу, ознакомьтесь с нашими Букет Simply Edible™ . Он наполнен дыней, дыней, клубникой и другими любимыми свежими фруктами. Кроме того, мы считаем, что свежие фрукты имеют решающее значение для предложения высококачественных продуктов. Мы поддерживаем наше обязательство перед нашими клиентами предоставлять WOW-достойный опыт. Edible Arrangements® означает «Настоящие фрукты». Без шуток™.

10 лучших фруктов с низким содержанием углеводов

Если вы ищете фрукты с низким содержанием углеводов, которыми можно наслаждаться на низкоуглеводной диете, вы пришли в нужное место. Вот десять фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться, даже следя за углеводами:

1. Арбуз

Арбуз помогает избежать обезвоживания благодаря высокому содержанию воды. В нем также мало калорий: всего 46 калорий в порции чашки (нарезанной кубиками). Кроме того, в той же порции на одну чашку содержится всего 11 граммов углеводов.

2. Дыня

Как и арбуз, дыня состоит в основном из воды. Он содержит много полезных витаминов, таких как витамины С и А, калий, фолиевая кислота, кальций и цинк. Он составляет 13 граммов углеводов на порцию в полстакана (кубиками).

3. Клубника

Клубника содержит даже больше витамина С, чем апельсин. Доказано, что витамин С снижает окислительный стресс, сердечные заболевания и риск развития рака. Они содержат 11 граммов углеводов в одной чашке цельных ягод.

4. Сливы

Сливы содержат витамины и минералы, которые помогают вашему телу восстанавливаться, наращивать мышцы и формировать кровеносные сосуды. Они не только невероятно вкусны, но и содержат мало углеводов: всего восемь граммов углеводов в средней сливе.

5. Киви

Киви — это продукт, богатый питательными веществами. Другими словами, они богаты питательными веществами, включая витамины С и Е, калий, клетчатку и антиоксиданты, и содержат мало калорий. Одна часть киви содержит 10 граммов углеводов.

6. Персики

Персики с высоким содержанием витамина С, витамина А и калия помогают улучшить здоровье сердца, пищеварение, иммунную систему и здоровье глаз. Кроме того, в них мало углеводов: всего один средний персик содержит 11 граммов углеводов.

7. Starfruit

Starfruit имеет мягкий кисло-сладкий вкус, который популярен в различных блюдах. Это хороший источник калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и многого другого. Один средний стартовый фрукт содержит всего шесть граммов углеводов.

8. Медовая роса

Медовая дыня богата витаминами, клетчаткой и каротиноидами, и доказано, что она укрепляет иммунную систему, укрепляет здоровье сердца и предотвращает рак. Он содержит всего 16 граммов углеводов в одной чашке медовых шариков.

9. Грейпфрут

Грейпфрут с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов может поддерживать здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови, улучшать работу мозга и многое другое. Половинка грейпфрута содержит всего 13 граммов углеводов.

10. Клюква

Высокий уровень проантоцианидинов в клюкве помогает бороться с инфекциями, предотвращает рак, кариес и питает кожу. В них также чрезвычайно мало углеводов: всего 12 граммов углеводов на чашку сырой клюквы (только убедитесь, что они не подслащены).

Эти фрукты с низким содержанием углеводов можно есть, даже если вы следите за углеводами. Они сочные, вкусные, богаты витаминами и минералами и содержат мало сахара, поэтому их очень полезно добавлять в свой рацион.

Знать — это полдела, а с небольшими знаниями о фруктах с низким содержанием углеводов может возникнуть несколько вопросов. Чтобы помочь, пожалуйста, найдите некоторые общие вопросы и ответы потребителей о фруктах с низким содержанием углеводов.

Какой фрукт содержит меньше всего углеводов?

Помидоры технически являются фруктами с самым низким содержанием углеводов, всего 3,9грамм углеводов на 100 грамм. Конечно, большинство людей не считают помидоры фруктами в том же смысле, что и лимоны, клубнику и карамболу. На втором месте арбуз, который более чем на 90% состоит из воды и содержит всего 7,5 граммов углеводов на каждые 100 граммов.

Какие фрукты с низким содержанием углеводов лучше всего есть?

Лучшие фрукты с низким содержанием углеводов — это фрукты с наименьшим содержанием углеводов, в том числе:

  • Арбуз
  • Дыня
  • Клубника
  • Сливы
  • Киви
  • Персики
  • Звездный фрукт
  • Медовая роса
  • Грейпфрут
  • Клюква

В этих фруктах не только мало углеводов, но и много витаминов и минералов, поэтому они снабжают ваш организм необходимыми питательными веществами без существенного увеличения потребления углеводов.

Какой фрукт содержит наименьшее количество сахара?

Помидор – это фрукт с наименьшим содержанием сахара, с 2,6 г сахара на 100 г и 3,9граммов общих углеводов на 100 граммов. Как и по содержанию углеводов, арбуз занимает второе место: всего 6 граммов сахара и 7,5 граммов углеводов на порцию.

Какие фрукты содержат много углеводов?

Бананы и виноград содержат больше углеводов, чем большинство других фруктов. Бананы содержат 20 чистых углеводов на порцию (100 грамм), а виноград — 16 чистых углеводов на 100-граммовую порцию. Некоторые другие распространенные фрукты с высоким содержанием углеводов включают яблоки, апельсины, манго и ананас.

12 фруктов, которые лучше всего есть на низкоуглеводной диете

Держите под рукой фрукты, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, и в то же время контролируйте потребление углеводов. Эти одобренные диетологами блюда содержат мало углеводов, но очень питательны.

Автор Valencia Higuera Медицинская оценка Келли Кеннеди, RDN

Проверка:

Медицинская проверка

Включение фруктов в низкоуглеводную диету возможно.

Amy Covington/Stocksy

Когда дело доходит до сокращения углеводов, вам нужно думать не только о выпечке и хлебе. Углеводы также есть во фруктах (что объясняет их сладость), поэтому логика может подсказать, что нужно отказаться и от этого типа пищи, но не делайте этого.

«Хотя многие диеты с низким содержанием углеводов рекомендуют избегать фруктов, поскольку они, как правило, содержат больше углеводов из-за природного сахара, они не идеальны для здоровья. Фрукты содержат много полезных для здоровья питательных веществ, и полное исключение их из рациона может нанести вред», — объясняет Триста Бест, зарегистрированный диетолог в интернет-магазине Balance One Supplements, расположенном в Уилмингтоне, штат Делавэр. Например, фрукты (а также овощи) содержат полезные для сердца пищевые волокна, а также витамины и минералы, которые организм использует в качестве антиоксидантов для борьбы с различными хроническими заболеваниями, как показывают прошлые исследования.

Итак, вы знаете, что полезно включать фрукты в свой рацион, даже с низким содержанием углеводов. Но это не значит, что что-то пойдет. По данным Atkins.com, стандартная низкоуглеводная диета включает потребление не более 20–100 г чистых углеводов в день, в зависимости от ваших целей по снижению веса.

СВЯЗАННЫЕ: Какая низкоуглеводная диета лучше всего подходит для людей с диабетом?

Некоторые фрукты содержат меньше чистых углеводов, чем другие, что делает их лучшим выбором. (Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки и сахарных спиртов, и их часто учитывают при низкоуглеводной диете, такой как диета Аткинса.) Поэтому для достижения цели по снижению веса полезно выбирать фрукты с наименьшим количеством углеводов.

2033

Клубника (8,2 г чистых углеводов на чашку)

Corinna Gissemann/Stocksy

Клубника — отличный фрукт для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но даже если вы предпочитаете ежевику, чернику или малину, ягоды в целом есть мало чистых углеводов. Поэтому, если их есть в умеренных количествах, они являются хорошим выбором для сладкой, но низкоуглеводной закуски. Кроме того, ягоды являются питательным выбором. «Ягоды не только содержат мало углеводов, но и являются хорошим источником антиоксидантов, витамина С и клетчатки», — объясняет Меган Вонг, зарегистрированный диетолог, работающий с AlgaeCal, компанией, базирующейся в Ванкувере, Британская Колумбия, которая предоставляет бесплатную информацию о питании. рецепты и упражнения для здоровья костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка цельной клубники, например, содержит 8,2 г чистых углеводов, 2,9 г клетчатки (10 процентов дневной нормы или DV) и около 85 миллиграммов ( мг) витамина С (для 94 процентов суточной нормы). Для сравнения, чашка малины содержит 6,7 г чистых углеводов, 8,0 г клетчатки (29 процентов суточной нормы) и 32,2 мг витамина С (36 процентов суточной нормы).

СВЯЗАННЫЕ: В вашей клубнике могут быть жуки: стоит ли вам беспокоиться?

2034

Апельсины (9 г чистых углеводов на маленький фрукт)

Natasa Mandic/Stocksy

Апельсины — еще один выбор на диете с низким содержанием углеводов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один маленький апельсин содержит 9 г чистых углеводов. Апельсины являются источником калия, который может помочь снизить кровяное давление, объясняет Вонг. Фактически, прошлые исследования показали, что увеличение потребления продуктов с высоким содержанием калия может иметь такое же положительное влияние на кровяное давление, как и прием добавок калия.

Апельсины также содержат колоссальное количество иммуностимулирующего витамина С, говорит Вонг. В том же маленьком апельсине содержится 174 мг калия (3,7% суточной нормы) и 51 мг витамина С (57% суточной нормы).

2035

Авокадо (1,1 г чистых углеводов на ½ фрукта)

Emoke Szabo/Stocksy

Некоторые люди относят авокадо к категории овощей, но на самом деле это фрукт, отмечает Дженна Аппель, RD, CDCES, которая владеет и управляет Appel Nutrition. Inc., компания из Южной Флориды, предлагающая индивидуальные и групповые консультации по питанию.

Если вы хотите снизить потребление углеводов, калифорнийский авокадо содержит всего 2,6 г чистых углеводов и здоровую дозу мононенасыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. (Это всего 1,3 г чистых углеводов на половину фрукта!) Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»), отмечает Аппель.

Согласно рандомизированному контролируемому исследованию, опубликованному в феврале 2020 года в Journal of Nutrition , один авокадо в день может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП у взрослых с избыточным весом и ожирением. «Вы можете приготовить свежий гуакамоле, добавить авокадо в блюда из яиц или положить сверху тосты с этим фруктом с низким содержанием углеводов», — предлагает Аппель.

СВЯЗАННЫЕ: 10 фруктов, которые лучше всего есть на диете 0,5 г чистых углеводов на чашку)

Trinette Reed/Stocksy

«Да, оливки — это тоже фрукты, и они являются источником ненасыщенных жиров, а также железа и витамина Е», — говорит Аманда Искьердо, зарегистрированный диетолог из Чикаго и консультант по продуктам питания и питанию. . По данным клиники Майо, более здоровые ненасыщенные жиры, то есть мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, могут способствовать здоровью сердца и снижать риск диабета 2 типа, когда они заменяют насыщенные жиры.

По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка цельных оливок содержит 4,5 г чистых углеводов, 1,9г жирных кислот, около 4,9 мг железа (около 27 процентов суточной нормы) и 2,4 мг витамина Е (около 16 процентов суточной нормы). «Поскольку оливки вяленые, в них много соли, поэтому стоит следить за размером порции», — предупреждает Искьердо.

2037

Киви (8 г чистых углеводов на фрукт)

Alessio Bogani/Stocksy

Это, вероятно, один из самых сладких фруктов, поэтому вы можете предположить, что его нельзя есть на низкоуглеводной диете, но вы можете есть киви, если соблюдаете диету. этот подход тоже!

Один киви с кожурой (для дополнительной клетчатки) содержит 8 г чистых углеводов, 215 мг калия (около 5 процентов от суточной нормы), 24 мг кальция (около 2 процентов от суточной нормы) и 64 мг витамин С (71 процент суточной нормы), сообщает Министерство сельского хозяйства США. «Киви также богаты витамином С», — говорит Шеннон Лейнингер, зарегистрированный диетолог и преподаватель лечения диабета из Лас-Вегаса, штат Невада.

Согласно предыдущему исследованию, антиоксиданты в киви могут помочь поддержать иммунную функцию, что может помочь снизить риск простуды и гриппа. «Они хороши в сыром виде или даже смешаны со смузи или домашним эскимо», — продолжает Лейнингер.

СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов смузи для повышения иммунитета

2038

Персики (10,5 г чистых углеводов на маленький плод) каждый из них — отличный летний фрукт, потому что он настолько универсален — вы можете есть их сырыми, делать из них салат или даже жарить на гриле в качестве вкусного гарнира к ужину», — говорит Лейнингер.

По данным Министерства сельского хозяйства США, один маленький персик содержит 10,5 г чистых углеводов, 247 мг калия (5 процентов от суточной нормы), 21 микрограмм (мкг) витамина А (2 процента от суточной нормы) и почти 9мг витамина С (10 процентов от суточной нормы).

Фитохимические вещества (антиоксиданты), которые придают персикам их желто-оранжевый цвет, также способствуют здоровью глаз, говорит она. Необходимы дополнительные исследования, но, согласно другим прошлым исследованиям, было обнаружено, что одна-две порции свежих персиков (и других фруктов и овощей с высоким содержанием этих питательных веществ) обладают защитным эффектом от глаукомы у пожилых афроамериканских женщин. По данным Американской оптометрической ассоциации (AOA), лютеин и зеаксантин являются двумя фитохимическими веществами, связанными со здоровьем глаз, поскольку они способствуют укреплению здоровых клеток в глазах и блокируют вредные световые волны.

2039

Вишня (9 г чистых углеводов на ½ чашки)

Dobranska Renata/Stocksy

Министерство сельского хозяйства США также отмечает, что около ½ чашки вишни содержит около 9 г чистых углеводов, а также 7 мг витамина С (7,7% ДВ), который является антиоксидантом.

«Вишня является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения, а терпкая вишня является источником мелатонина, который может помочь со сном», — говорит Лейнингер. Результаты небольшого пилотного исследования, опубликованные в выпуске 9 марта 2018 г.0203 American Journal of Therapeutics обнаружил, что терпкий вишневый сок способен увеличить время сна на 84 минуты у людей с бессонницей.

СВЯЗАННЫЕ: Вишня плюс 7 других фруктов, полезных для людей с диабетом

2040

Дыня (11,3 г чистых углеводов на чашку)

Davide Illini/Stocksy 9000 2 Одна чашка дыни содержит 11,3 г чистых углеводов, 57 мг витамина С (63 процента суточной нормы), 264 мкг витамина А (29 процентов суточной нормы) и 417 мг калия (9процентов от DV), согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства США. Согласно исследованию, опубликованному в июне 2019 года в журнале Foods , витамин С в мускусной дыне имеет несколько медицинских применений, которые могут защитить от болезней — он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и потенциальными противораковыми свойствами.

2041

Арбуз (11 г чистых углеводов на чашку)

Studio Firma/Stocksy

Если вы хотите сократить количество углеводов и увеличить количество жидкости в организме, арбуз — лучший фрукт, так как он хорошо увлажняет, говорит Макайла Мейкснер, представитель компании Vail. , зарегистрированный диетолог из Колорадо, работающий с приложением GreenChoice, цель которого — помочь пользователям покупать лучшие продукты питания для своего здоровья и планеты. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка арбуза содержит 139г воды.

«Он также особенно богат растительным соединением под названием ликопин, который отвечает за красный цвет арбуза и его антиоксидантные свойства», — говорит она. Согласно статье, опубликованной в феврале 2019 года в International Journal of Food Properties , «арбуз имеет самый высокий биодоступный ликопин, примерно на 60 процентов больше, чем помидор». «Биодоступность» означает, что вещество способно всасываться в организме. В исследовании говорится, что ликопин также может уменьшить воспаление во всем организме, что может помочь снизить риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, желудка, толстой кишки и легких. Хроническое воспаление может повредить ДНК и привести к раку, предупреждает Национальный институт рака.

Одна чашка арбуза содержит 11 г чистых углеводов и 6890 мкг ликопина. По данным Министерства сельского хозяйства США, в нем также содержится 170 мг калия (4 процента суточной нормы) и около 12 мг витамина С (13 процентов суточной нормы).

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших увлажняющих фруктов

2042

Медвяная роса (14 г чистых углеводов на чашку)

Dobranska Renata/Stocksy

Одна чашка пади дыня содержит 14 г чистых углеводов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и , как и мускусная дыня, содержит антиоксиданты, помогающие защитить клетки от повреждения. Антиоксиданты в пади также включают лютеин и зеаксантин. Согласно предыдущему исследованию, лютеин и зеаксантин могут обеспечить защиту от возрастной дегенерации желтого пятна, поскольку они могут защитить от повреждения клеток в глазах.

Медвяная роса также является отличным источником витамина С, чашка которого содержит 31 мг (34 процента суточной нормы). По данным Национального института здравоохранения (NIH), витамин С является мощным антиоксидантом, который может укреплять коллаген, поддерживать иммунитет и играть роль в предотвращении рака.

2043

Грейпфрут (14 г чистых углеводов на маленький плод)

iStock

Еще один вариант низкоуглеводной диеты — грейпфрут, один маленький плод которого содержит 14 г чистых углеводов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Грейпфрут также является отличным источником витамина С, его 69мг (76 процентов от суточной нормы). Он также содержит 278 мг калия (6 процентов от суточной нормы).

Если у вас высокое кровяное давление, калий в грейпфруте может помочь сбалансировать количество жидкости и натрия в организме.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *