В чем польза свекла: всё самое интересное о простом корнеплоде

Названа неочевидная польза свеклы для мужчин — Газета.Ru

Названа неочевидная польза свеклы для мужчин — Газета.Ru | Новости

close

100%

В свекле содержатся беталаины — растительные пигменты, которые придают корнеплоду яркую окраску и обладают различными полезными свойствами. Об этом «Газете.Ru» рассказала терапевт, диетолог Ольга Лушникова.

По словам доктора, беталаины обладают выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми, антимикробными свойствами, усиливают естественные детоксикационные процессы в организме за счет увеличения выработки глутатиона.

«Также беталаины способствуют выделению оксида азота (NO) — одного из важнейших биологических медиаторов, участвующего во многих процессах в организме. Самый важный — функционирование эндотелиальных клеток сосудов, то есть обеспечение нормального кровоснабжения всех органов и систем.

Важную роль монооксид азота играет в процессе возникновения и поддержания эрекции у мужчин», — сообщает Лушникова.

Доктор объясняет, что на первом этапе возникновения эрекции клетки эндотелия сосудов и нейроны полового члена вырабатывают NO, который, в свою очередь, провоцирует усиленный синтез циклического гуанозинмонофосфата (ц-ГМФ) и препятствует его распаду.

«Прямо воздействуя на миоциты, такой комплекс активных компонентов вызывает расслабление мышечных волокон сосудистой стенки. В результате происходит расширение сосудов и быстрый прилив крови к органам малого таза. Кавернозные тела полового члена при этом наполняются кровью, возникает эрекция. Из-за отсутствия монооксида эрекция либо не достигается совсем, либо становится слишком слабой для интимных отношений», — поясняет терапевт.

Как отмечает врач, больным, страдающим этой формой эректильной дисфункции, помогают препараты, имитирующие действие монооксида азота в организме человека.

Однако доктор уверяет, что свекла в рационе не способна решить все проблемы с эрекцией:

«Полагаться на то, что можно есть свеклу и улучшить потенцию, весьма недальновидно. На эректильную функцию мужчин влияет огромное количество факторов: гормональные нарушения, стрессы, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, сердечно-сосудистые заболевания, лишний вес, инфекции и другие».

При возникновении проблем Лушникова рекомендует мужчинам в первую очередь обратиться за профессиональной помощью к урологу-андрологу.

Ранее врач назвал самую вредную летнюю обувь.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Муж считает, что мой оргазм — не его забота

Бухгалтер из Воронежа – о проблемах во втором браке

«Разведенке с прицепом» гораздо проще выйти замуж, чем одинокой

Педиатр из Воронежа – о стереотипах, которые касаются разведенных женщин

Свекровь больше любит внучку от дочери, чем ребенка своего сына

Менеджер из Новосибирска – о разном отношении к внукам от сыновей и дочерей

Стала крестной для сына друзей, и теперь они требуют у меня дорогие подарки

Предприниматель из Москвы – об обязательствах крестной матери

Я бесплатно раздала детские вещи, а потом увидела их в объявлениях о продаже

Домохозяйка из Подмосковья – о неблагодарности «нуждающихся» в детских вещах

Польза чеснока, свеклы, лука, моркови и других корнеплодов для здоровья человека — 26.09.2022 — Статьи на РЕН ТВ

Ученые каждый день находят все новые и новые свойства и качества корнеплодов. Удивительно, но об их пользе знали еще наши предки. Сегодня забытые рецепты народных лекарств из картофеля, свеклы, моркови и редьки можно встретить все чаще. О невероятной пользе и уникальных свойствах корнеплодов рассказывает программа «Самые шокирующие гипотезы» на РЕН ТВ.

Польза свеклы

Многие с детства знают о пользе свеклы. Врачи подтверждают: свекла обладает противовоспалительными свойствами и ее можно использовать для лечения. Однако это еще далеко не все полезные свойства корнеплода.

«Свекла – это достаточно уникальный корнеплод: она содержит большое количество фолиевой кислоты (витамин B9). Он необходим для быстро делящихся клеток, в частности, для клеток крови, то есть участвует в кроветворении, и для клеток кожи, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта и, кроме того, для развития внутриутробно ребенка, поэтому беременным женщинам нужно обязательно свеклу включать в свое питание», – говорит врач-гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Оксана Михалева.  

Помимо большого количества витамина В9, свекла содержит и витамин В6, а также минералы – железо, магний и калий. Кроме этого, в свекле есть очень важный пребиотик – пектин. В результате этот корнеплод защищает наш организм от развития диабета второго типа, ожирения и от атеросклероза.

Фото: © Global Look Press/Evguenii Matveev/Russian Look

А еще свекольный сок помогает очистить печень и уменьшить симптомы похмелья. По сей день бетанин, полученный из свеклы, используется для окраски томатной пасты, соусов, конфет, сухих завтраков, мороженого, джемов и желе. Древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал свеклу для связывания ран и очищения крови. По этой причине сегодня свекла используется в диете спортсменов.

«Очень активно используется свекольный сок, потому что как раз вот этот оксид азота улучшает кровообращение мышц, поступление кислорода в мышцы и используется при восстановлении спортсменов после соревнований, тренировок, улучшает функцию мышц, в частности», – рассказала эксперт.

Польза репы

Вкус свеклы все-таки не всем по нраву. Поэтому ее часто комбинировали с другими овощами и корнеплодами. Например, с репой. И этот продукт тоже уникален: до прихода в Россию картофеля репа вообще была основой русских блюд. Недавно эксперты выяснили: репа способствует здоровому обмену веществ, улучшает работу нервной системы и печени. Она также препятствует образованию камней в почках и активирует здоровый рост волос и ногтей.

Фото: © Global Look Press/Andreas Berheide via www.imago-i/www.imago-images.de

«Репа содержит большое количество различных макро- и микроэлементов, это в первую очередь калий, магний, необходимый для работы нашего сердца, также фосфор, кальций, марганец, то есть медь. Это довольно редкие элементы, которые не во всех продуктах содержатся. Она содержит также эфирные масла и такие вкусоароматические вещества, которые придают запах, вкус и стимулируют работу нашего желудочно-кишечного тракта», – сказала Михалева.

Что только не лечили в русской народной медицине с помощью репы: от каждого недуга с этим корнеплодом есть свой рецепт. И кашель, и зубную боль, и даже от бессонницы помогает все та же репка. Как считают медики, большую часть болезней провоцирует зашлакованность организма. А обилие клетчатки в репе выводит шлаки из кишечника и нормализует пищеварение.

Польза картофеля

Еще совсем недавно картофель подвергался гонениям со стороны медиков – его называли бесполезным овощем. Но теперь доказано, что это не так. В нашей стране картофель стал невероятно популярен. Его называют вторым хлебом, и в русской семье этот корнеплод есть на каждом столе. Но важно знать: чтобы картофель приносил организму пользу, его нужно правильно готовить. Врачи советуют запекать картофель в кожуре. Запеченные клубни богаты калием, который борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: © Global Look Press/Ralph Kerpa/imagebroker.com

А еще картофель восстанавливает микрофлору кишечника после алкогольного отравления и борется с изжогой. Недавно медики заявили, что витамин C и салициловая кислота в составе картофеля эффективны в лечении высыпаний и воспалений кожи на лице. Дерматологи рекомендуют брать свежий сырой картофель, резать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и прикладывать на несколько часов. После снятия долек кожу следует помыть с мылом или другим подходящим средством.

Польза моркови

Ученые лишь недавно стали проводить серьезные исследования свойств моркови. Результаты приятно удивили: оказалось, что морковь может помочь в борьбе с гипертонией. По данным специалистов, этот овощ серьезно снижает артериальное давление. Полезным будет не только сам корнеплод, но и сок из него, отмечают специалисты. Но это еще не вся польза морковки.

«Из каротиноидов моркови самый известный, о котором, наверное, знают все, – это бета-каротин, который придает как раз оранжевый или желтый окрас  моркови. Он как раз является антиоксидантом, защищает от воспалительных заболеваний. Это профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», – отметила эксперт.

Фото: © Global Look Press/Arco Images/De Cuveland, Justu

Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина, поэтому ее обязательно нужно есть для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Всего одна небольшая морковка в день – и ваш организм получает дозу витаминов, необходимую для нормальной работы сердца и сосудов. Морковь полезна, даже если она протерта, приготовлена на пару или сварена. Доказано: термически обработанная морковь лучше усваивается организмом, хоть и теряет небольшую часть витаминов.

«Морковь содержит довольно большое количество каротиноидов. Это такие биологически активные вещества, которые являются мощными антиоксидантами. То есть они защищают наш организм от окислительного стресса», – говорит Михалева.

Отец медицины, Гиппократ, рекомендовал своим пациентам употреблять суп из моркови, сельдерея, лука-порея и корня петрушки. Он называл его панацеей от всех болезней.

Польза редьки

Некоторые специалисты считают именно редьку самым полезным корнеплодом. Она обладает противодиабетическим действием и уменьшает накопление свободных радикалов в организме. А еще является хорошим источником клетчатки и улучшает пищеварение. Одна большая редька содержит всего около шести калорий. Следовательно, она может быть хорошим дополнением к диете для похудения.

«Там содержится достаточное количество витаминов – C,  B,  B9. Редька обладает низкой калорийностью и достаточным содержанием белка, что позволяет довольно быстро насытиться», – рассказал врач-терапевт Шота Каландия.

Фото: © Global Look Press/David & Micha Sheldon/imagebroker.com

Польза редьки для мужского организма заключаются в повышении уровня тестостерона. Она очень хорошо восполняет недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа. Но редька может и навредить: как и у большинства корнеплодов, у нее есть противопоказания.

«При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта мы иногда ограничиваем употребление корнеплодов в связи с тем, что они богаты клетчаткой. И вот в процессе, период обострения, их употреблять нежелательно. В частности, при обострении язвенной болезни желудка, гастрита, колитов. В этих случаях мы на какое-то время такие продукты ограничиваем в питании пациентов», – отметила Михалева.

Польза чеснока и лука

Врачи доказали, что чеснок укрепляет кости и выводит тяжелые металлы из организма. Исследование среди работников завода по производству автомобильных аккумуляторов показало, что чеснок снизил уровень содержания свинца в крови рабочих на 19%. Он также облегчил многие клинические признаки отравления, такие как головные боли и кровяное давление.

«Чеснок и лук обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому, употребляя их в пищу, мы это свойство как раз и используем. Но и, кроме того, они необходимы для нашего иммунитета, то есть это профилактика простудных заболеваний», – говорит эксперт.

Лук и чеснок помогают правильной работе сердца – это официально установлено Всемирной организацией здравоохранения. А китайские исследователи установили, что потребление от двух до пяти граммов чеснока в день снижает содержание вредного холестерина почти на 6%. Но и это далеко не все.

Фото: © Global Look Press/imagebroker/Fred Proksch

«Чеснок, например, содержит еще такое специфическое вещество, которое снижает уровень холестерина и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются первой причиной смерти во всем мире. То есть это очень хорошая профилактика ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов. Ну и эти виды луковичных содержат довольно большое количество витамина С, поэтому это очень полезные продукты», – пояснила эксперт.

Ученые со всего мира провели невероятное количество исследований корнеплодов. Самые полезные вещества эти растения запасают в корнях, и они поистине уникальны. Специалисты считают, что их там даже больше, чем в солнечных фруктах. В этом и есть секрет корнеплодов – они выживут и запасут витамины при любых колебаниях климата. Пусть не такие красивые на вид, они собрали всю пользу земли и щедро делятся ею с нами.

Независимая оценка мировых событий, расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на общеизвестные факты – в программе «Самые шокирующие гипотезы» на РЕН ТВ.

4 способа употребления свеклы, если вы пытаетесь стать стройнее

Было обнаружено, что свекла приносит много пользы для здоровья, в том числе повышает ваши спортивные результаты.

Pada Smith/Getty Images

Когда мы думаем о продуктах для оптимальной физической работоспособности, скорее всего, первыми на ум приходят цельнозерновые продукты, мясо, яйца или даже некоторые добавки. Тем не менее, свекла имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение высокого кровяного давления, уменьшение воспаления и обеспечение большим количеством необходимых витаминов и минералов.

Свекла стала секретным ингредиентом спортсменов, занимающихся выносливостью, стремящихся улучшить свои спортивные результаты. Исследования показали, что такие овощи, как свекла, содержащие нитраты, могут увеличить кровоток и повысить эффективность кардиореспираторной выносливости. Нитраты распадаются на оксид азота, усиливая функцию митохондрий, которые, как известно, питают клетки энергией. Спортсмены, занимающиеся выносливостью, ищут эти преимущества, чтобы более эффективно использовать кислород во время занятий спортом. Это помогает им стать быстрее, не утомляясь так быстро.

Если вы участвуете в триатлоне, марафоне или других соревнованиях на длинные дистанции, свекла может улучшить вашу способность бегать, ездить на велосипеде или плавать дольше и даже может принести вам новый личный рекорд. Свекла также может принести пользу любителям фитнеса, которым нравятся такие занятия, как HIIT-тренировки, которые требуют от них наилучшей аэробной формы.

Я регулярно добавляла свеклу в свой рацион, готовясь к нескольким забегам на длинные дистанции, и обнаружила, что она помогает мне лучше выступать. Я чувствовал себя более энергичным на протяжении большей части своих тренировок, и в день гонок я не так быстро уставал, как раньше.

Если вы готовы попробовать свеклу, ниже приведены некоторые из лучших способов включить ее в свой рацион.

Свекольный сок


Спортсменам рекомендуется пить свекольный сок перед физической нагрузкой, чтобы получить пользу. Лучше всего выпить не менее двух чашек сока за два-три часа до тренировки, так как в это время уровень нитратов в крови наиболее оптимален. Вы можете приготовить свекольный сок дома с помощью соковыжималки или купить бутылку свекольного сока в местном супермаркете или магазине пищевых добавок. Если вы решите купить бутылку в магазине, обязательно отмерьте около 16 унций (или две чашки) перед занятием. Обязательно посмотрите на список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет добавленного сахара.

Смузи из свеклы


Если вам не нравится землистый вкус свеклы, вы можете попробовать один из моих любимых способов ее приготовления — смузи. Поскольку свекла является корнеплодом, обычно ее приходится варить, чтобы размягчить, но проще всего купить ее заранее приготовленной или замороженной. Во время подготовки к полумарафону в Нью-Йорке в прошлом году мой любимый свекольный смузи был вдохновлен смузи Can’t Beet Me от марафонца и олимпийца Шалан Фланаган. Это не только питательный способ употребления свеклы, но и насыщенный ароматом других фруктов и миндального масла. Если этот рецепт вам не по вкусу, вы можете проявить творческий подход к приготовлению смузи, если у вас есть порция свеклы. 0003

Порошок из свеклы

Еще один способ получить свою порцию свеклы, не покупая сам овощ, — употреблять ее в виде порошка. Свекольный порошок представляет собой обезвоженный свекольный сок, поэтому вы получите те же преимущества. Свекольный порошок можно найти в местном магазине пищевых добавок, и он обычно поставляется в контейнере, похожем на протеиновый порошок. Вы можете смешивать его с водой, смузи, супами или использовать другие методы, которые легко растворяют порошок. Поскольку свекольный порошок является добавкой, полезно искать марку, проверенную третьей стороной, чтобы убедиться, что вы получаете настоящий продукт, а не продукт, полный добавок.

Жареная свекла


Если вы любите свеклу и хотите убедиться, что получаете достаточное количество клетчатки, вы также можете поджарить ее. Жареная свекла — это простой способ получить порцию в качестве гарнира к еде или в составе салата. Одно исследование даже показало, что бегуны, которые съедали порцию 200 граммов или 7 унций свеклы перед забегом на 5 км, бежали быстрее, особенно на последней миле.

26 рецептов свежей свеклы для ярких красок

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда дело доходит до рецептов из свеклы , ясно одно: ваша еда будет выглядеть красиво.

Я знаю, что землистый вкус некоторых может оттолкнуть, но нельзя отрицать, насколько великолепен его цвет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, у свеклы довольно специфический вкус, и хотя австралийцы, кажется, кладут ее на все подряд, я знаю множество людей, которые ее терпеть не могут.

Хитрость в поиске правильного рецепта свеклы заключается в том, чтобы сочетать ее со сладкими и солеными ингредиентами, чтобы смягчить земляные нотки.

На самом деле, при правильном приготовлении свекла действительно может быть сладкой.

В этом списке из 26 рецептов свеклы вы найдете все, от простой запеченной свеклы до клубничного и свекольного мороженого.

Я просто знаю, что есть что-то даже для самых упрямых ненавистников свеклы!

Этот простой рецепт может длиться не так долго, как некоторые другие, но более короткое время приготовления делает его достойным внимания.

В конце концов, когда это так быстро, вы можете легко приготовить партию в любое время.

Обязательно дайте свекле отдохнуть пару дней, чтобы она полностью сконцентрировалась.

И не бойтесь экспериментировать! Использование различных сортов свеклы сделает ваши салаты немного ярче.

Жареная свекла — мой любимый способ улучшить ее вкус. Я считаю, что это позволяет углубить вкус, и вы ничего не потеряете в кипящей жидкости.

Не только это, но и после того, как вы дадите им около часа в духовке, кожица сразу же снимется, спасая вас от окрашивания ногтей!

Добавление свеклы в салат не только придаст блюду яркий цвет, но и сделает его более сытным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все в этом блюде имеет яркий вкус, от рукколы и феты до бальзамической заправки.

Но все так хорошо дополняет другие ингредиенты, что вы получите полный глоток вкуса, независимо от того, что вы кладете на вилку.

Может показаться, что это не работает, но это работает. Между ягодами, медом и йогуртом у вас останется лишь малейший намек на свеклу.

Так зачем его добавлять, если ты его не чувствуешь?

Во-первых, он великолепен! А во-вторых, свекла содержит калий и витамин С, помогает снизить кровяное давление, а также содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки.

Не знаю, как вы, а если я делаю смузи, то хочу всего хорошего, что могу получить.

Свекла — один из немногих корнеплодов, которые можно есть сырыми.

Если вы хотите смешать его, как и в случае со смузи, не забудьте нарезать его достаточно мелкими кубиками, чтобы ваш блендер не перегревался.

Кроме того, не забудьте снять кожицу перед тем, как нарезать и смешать свеклу. Вы могли бы хотеть носить некоторые перчатки для этого!

В зависимости от того, насколько сладко вы любите, вы можете легко отрегулировать мед. Я также люблю смешивать семена черного кунжута.

Темные пятна делают розовый цвет более ярким.

Если вы ищете что-нибудь для пасхальной закуски, то это для вас!

У маринованных яиц такой замечательный пикантный вкус, но, честно говоря, они выглядят немного скучно.

По этому рецепту «два в одном» вы получите вкусную маринованную свеклу для салата И маринованные яйца с ярко-розовым оттенком.

Если вы все еще не уверены, что свекла на вкус не похожа на грязь, я настоятельно рекомендую попробовать золотую свеклу.

Их вкус намного слаще и менее землистый, чем у классической красной свеклы. Кроме того, вы можете резать и обрабатывать их, не беспокоясь о пятнах.

Если вы никогда не пробовали белый бальзам, вас ждет настоящее удовольствие. Вкус похож на обычный бальзамический, но более мягкий. Это идеально подходит для тех привередливых едоков.

У свекольного супа много чего есть. Он невероятно полезный, очень красочный и чертовски дешевый.

Сочетание куриного бульона, картофеля, моркови, фасоли и приправ делает эту самую начинку. Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто поменяйте запас.

Я люблю взбалтывать сметану сверху и всегда подаю с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы можно было очистить всю чашу.

Этот яркий маленький соус обычно готовят из жареных баклажанов и пасты тахини.

Он очень похож на хумус и может подаваться на меззе вместе с другими соусами и овощами.

Добавление свеклы сделает этот соус еще более полезным, придав ему замечательную сладость и глубину вкуса.

Если соус из жареных баклажанов вам не по вкусу, я вас не виню. Это уникальный вкус, который не всем нравится.

Вот почему я люблю этот рецепт хумуса. Кто не любит хумус?!

Это вкусно, текстура именно такая, как вы ожидаете, и она будет выделяться на столе, полном безвкусных белых соусов.

Грецкие орехи имеют удивительно маслянистую текстуру, и я люблю использовать их в выпечке, когда это возможно.

Но до этого я никогда не думал о том, чтобы использовать их в ванне!

Я настоятельно рекомендую следовать списку ингредиентов до буквы, так как он наполнен ароматом и почти идеален как есть.

Когда блюдо будет готово, попробуйте сбрызнуть его гранатовой бальзамической глазурью и добавить несколько семян для придания текстуры.

Когда я готовлюсь к понедельникам без мяса, я обычно ищу что-нибудь новое и интересное, что можно попробовать.

То, что в нем нет мяса, не означает, что оно не может быть большим, жирным и сытным.

Этот бутерброд соответствует всем этим требованиям, а то и некоторым другим!

Свекла и козий сыр имеют довольно сильный вкус, но каким-то образом они уравновешивают друг друга.

Я предпочитаю поджаривать, так сыр начинает плавиться, а хлеб хрустит.

Но вы получите такую ​​текстуру начинки, что она будет так же хороша на ломтике мягкого свежего хлеба.

Свекла часто используется в качестве натурального красителя и обычно находится в виде сухого порошка. Я использовал его в веганских тортах и ​​глазури, и это фантастика.

В этом рецепте используется сырая свекла, что придает ему потрясающий цвет. Но так как вы будете использовать лимоны, лаймы и много сахара, вы не сможете попробовать его на вкус.

Картошка фри может быть моим пороком номер один – я не могу сказать нет! Это легкая еда для пальцев, и они слишком хороши, чтобы сопротивляться.

Поэтому я часто ищу заменители картофеля фри, чтобы обуздать свою тягу. Эти свекольные чипсы просто вещь.

Я использовал смесь красной и золотистой свеклы, что сделало тарелку еще более привлекательной. И тогда острое айоли обязательно!

Вы когда-нибудь пробовали чипсы из корнеплодов? Вы знаете, такие, которые хрустящие, свежие, соленые, красочные и в основном полезные?

Теперь их можно приготовить дома! Этот рецепт безумно прост, хотя вам понадобится мандолина, если вы хотите сделать эти ломтики идеальными.

Опять же, я определенно рекомендую использовать смесь красной и золотой свеклы, просто для более красивой чаши.

Я добавил немного паприки, чтобы немного согреться, но морской соли более чем достаточно.

Я знаю, что продолжаю говорить о цвете, но давайте! Вы только посмотрите на этот невероятный розовый! Как ты мог не захотеть сделать это?

Песто уже очень вкусный, но я знаю некоторых людей, которые не являются большими поклонниками базилика.

С этим рецептом вы получите такое же орехово-сырное наслаждение, но с ярким цветом и чуть более сладким послевкусием.

Гарнир из Новой Англии насыщенного цвета и вкуса.

Приготовив свеклу в уксусе и сахаре, вы получите прекрасный кисло-сладкий вкус, который сделает ее идеальной гарниром ко всему, от жаркого до курицы.

Благодаря маслу и кукурузному крахмалу соус очень шелковистый, приятный и густой. Их также можно есть холодными, так что не беспокойтесь об остатках.

Должен признать; Не так давно я немного увлекся овощами по спирали.

Было слишком заманчиво не попробовать все овощи, о которых я только мог подумать, и посмотреть, что из этого получится.

А вот свеклу не делал. Я думал, что они будут слишком твердыми и просто превратятся в грустную маленькую лапшу.

Мальчик, я был неправ. Они не только выдерживали форму длинной лапши, но и были идеальной заменой спагетти после обжаривания.

Я люблю делать макароны, но обычно откладываю их на выходные. Это может занять немного времени и терпения, но это сделает вечер веселым!

Эта паста не просто окрашена свекольным порошком или небольшим количеством сока.

Он содержит цельную жареную свеклу, что придает ему фантастический вкус, который хорошо сочетается с начинкой.

Я приготовил это в качестве угощения для своей подруги-вегетарианки, и я не могу передать вам, как она была взволнована тем, что я приложил такое усилие — а это небольшое усилие.

Если вы не любитель грибов, вы можете легко удвоить количество шпината и использовать его вместо свеклы.

Я также смазала тесто соусом песто, так как мой друг не является строгим вегетарианцем. Но вы можете использовать этот сказочный веганский песто для дополнительного вкуса.

Как и хлеб из кабачков, этот рецепт не очень сладкий. Вместо этого его влажный, нежный мякиш легкий, яркий и имеет отличную текстуру.

Мне нравится использовать здесь тертую свеклу. Овощ размякнет во время приготовления, но все равно даст вам сладость и много влаги.

Если хотите послаще, попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или простой масляный крем сверху.

Ищете способ трюк побудить ваших детей есть больше здоровой пищи? Я тебя прикрыл.

Все мы знаем, что дети будут тянуться к самой яркой вещи на столе и что фруктовое мороженое всегда будет победителем.

Что ж, если они все равно собираются их есть, почему бы не убедиться, что они набиты вкусняшками.

Без глютена, веганский, насыщенный витаминами и натуральным сахаром, он станет хитом!

Какой маленький ребенок устоит перед тарелкой, полной ярко-розовых блинчиков? Они даже не будут спрашивать, как вы сделали их такими яркими.

Они просто сожрут все и попросят еще.

Я была так удивлена, насколько они получились легкими и пушистыми, не говоря уже о том, что они были сладкими и совсем не приземленными.

И вы даже можете сделать большую партию и заморозить их для быстрого и легкого завтрака в середине недели.

Если вы готовите шоколадное печенье, то это должно быть двойное шоколадно-свекольное печенье.

Опять свеклу не попробуешь! Между темным коричневым сахаром и насыщенным темным шоколадом люди не поверят, что внутри есть свекольное пюре.

Я упоминал, что они не содержат глютена? Вместо муки в этом рецепте используется молотый овес, чтобы придать ему плотность и текстуру. Я люблю оставлять немного цельного для дополнительной жевательности.

Моя проблема со многими веганскими пирожными без глютена заключается в том, что они не обладают таким же шоколадным вкусом и тягучей текстурой, как обычные пирожные.

Вот почему я была так удивлена, когда попробовала их и обнаружила взрыв шоколадного вкуса (полное раскрытие: возможно, я переборщила с шоколадной стружкой).

Они получают свою сладость от кленового сиропа и яблочного пюре, или вы также можете использовать банановое пюре для приятного разнообразия.

Подобно фруктовому мороженому сверху, вы просто знаете, что это мороженое будет хитом. Вы только посмотрите на цвет!

Это очень простое веганское лакомство, приготовленное из вареной свеклы, кокосового молока, агавы, имбиря и темного шоколада. Просто убедитесь, что вы получаете веганский шоколад!

Можно приготовить в машине для мороженого или просто заморозив смесь.

Если вы хотите, чтобы он был немного светлее, попробуйте взбить кокосовые сливки и смешать их перед замораживанием.

26 Fresh Beet Recipe Collection

Ingredients

  • Refrigerator Pickled Beets

  • Easy Roasted Beets

  • Beet Salad with Arugula and Balsamic Vinaigrette

  • Beet Smoothie

  • 5-Minute Свекольный винегрет

  • Beet Pickled Eggs

  • Golden Beet Salad

  • Classic Borscht Recipe

  • Beet Baba Ganoush Dip Recipe

  • Roasted Beet Hummus

  • Roasted Beet and Walnut Dip

  • Warm Goat Бутерброды с сыром, свеклой и рукколой

  • Рецепт свекольного лимонада

  • Картофель фри из свеклы, запеченный в духовке, с острым соусом Айоли

  • Рецепт печи запеченной свеклы

  • Жареная свекла Песто

  • Гарвард Свек

  • Жареный спирализованный свеклу с медовой горчицей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *