Углеводы не содержат: список всех продуктов без углеводов • musanews

список всех продуктов без углеводов • musanews

Когда дело доходит до низким содержанием углеводов или продукты без углеводов, обычно мясо первая еда, о которой вы думаете; и действительно, эта еда не содержит углеводов, но прежде всего источник белка.

Есть много других продукты без углеводов которые мы можем включить в свой рацион и о которых мы часто не подозреваем, но не только, есть также несколько, которые содержат его в минимальное количество, настолько, что их можно легко включить в эту группу.

I углеводывы знаете, влиять на уровень сахара в крови и препятствуют расщеплению жиров. В общем, всегда хорошо не злоупотреблять им, чтобы избежать чувства тяжести и припухлости, но в допустимых дозах и в пределахразнообразное и сбалансированное питание, их все еще можно принимать без проблем. Но также обратите внимание на те продукты, которые кажутся здоровыми, но скрывают важные

количество сахара. ..

— Рекламное объявление —

Основные из них продукты без углеводовидеально подходят для включения в низкоуглеводную диету:

  • рыба
  • яйца
  • Овощи
  • Carne
  • Орехи и сухофрукты

Однако с помощью низкоуглеводной диеты вам придется отказаться от некоторых классическая еда ежедневного питания, так как богат углеводами, В том числе:

  • хлеб
  • Мюсли
  • Фрукты
  • кондитерские изделия
  • Продукты быстрого приготовления
  • Готовые блюда

Следующие подлинные

табу на низкоуглеводной диете:

  • Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки, торты и дрожжевые продукты в целом.
  • Рис и макароны
  • Соленые закуски, такие как крендели или картофель фри.
  • Пицца и другой фастфуд
  • кондитерские изделия

Как уже упоминалось, врачи и специалисты по-прежнему рекомендуют один сбалансированное и разнообразное питание что он также содержит углеводы, потому что слишком много белка вредно для здоровья.
Будет лучше не принимать их вечером, или, если без них уж никак не обойтись, употребляйте их в минимальных количествах. Следуя этой схеме,

расщепление жиров оптимально работает ночью, а днем ​​вы едите нормально, заботясь о избегайте продуктов, богатых сахаром или рафинированная белая мука.

Например, если вы не можете обойтись без хлеба, вы можете выбрать специальные кулинарные смеси без глютена с низким содержанием углеводов, которые содержат до 90% меньше углеводов по сравнению с обычным хлебом. Другой жизнеспособной альтернативой является цельнозерновой хлеб, употреблять в умеренных количествах, желательно не вечером.

Но теперь давайте посмотрим конкретно на

список всех продукты без углеводов.

1. Мясо и птица

Как указывалось ранее, в этой категории мясо на первом месте; на самом деле он содержит только белки и жиры.

Очевидно, однако, что это также зависит от того, как это приготовлено. сырье; ситуация меняется, если вы едите стейк в панировке, так как вы добавляете углеводы из панировочных сухарей.
Фрикадельки также содержат небольшое количество углеводов, а также колбасы и другие подобные продукты.

То же самое и с курицей: в натуральном виде она не содержит углеводов, а в панировке или жареной — в небольшом количестве.


2. Яйца

Le яйца они представляют собой пищу, состоящую почти исключительно из белков и жиров. Считали, что содержание в них углеводов менее 1 грамма на 100 граммов, на самом деле может считаться безуглеводная еда.

3. Рыба

Il чистая рыба, как и мясо, относится к группе продуктов, не содержащих углеводов.

Ситуация меняется, если вы едите его в панировке или жареным. Это не значит, что вы должны всегда и только готовить его на пару: вы также можете искать новые рецепты, полные вкуса, но легкие. Например, вы также можете приготовить вкусную панировку без углеводов с травы и моцарелла для легкого, но насыщенного аромата.

Однако есть некоторые виды рыб, например сельдь, которые хоть и в небольших количествах содержат углеводы. так что всегда хорошо быть осторожным, особенно если вы следите за одним низким содержанием углеводов на регулярной основе.

— Рекламное объявление —


4. Морепродукты

Как и рыба, морепродукты практически не содержат углеводов.
Единственные исключения:

  • устрицы
  • Гранчи
  • Креветка.

У них есть с низким содержанием углеводов, но это менее 5 граммов на 100 граммов, поэтому давайте поговорим о минимальных количествах.

5. Некоторые виды сыра.

Знаете ли вы, что большинство различных видов сыра относятся к группе продуктов, не содержащих углеводов?

Questi sono i безуглеводные сыры:

  • Полутвердые сыры, такие как эдам
  • Камамбер
  • Рокфор
  • горгонзола

Только некоторые мягкие сыры содержат

небольшое количество углеводов, Такие, как

  • Маскарпоне
  • Плавленый сыр
  • Сырный крем.

6. Овощи

Овощи содержат углеводы, но их количество настолько незначительно, что их почти не принимают во внимание. В среднем содержание углеводов не превышает 5 граммов на 100 граммов овощей. Таким образом, он не влияет на уровень сахара в крови.
Овощи, несомненно, лучшая еда: они единственная еда без углеводов и без жиров.

Однако есть некоторые исключения:

  • Свекла
  • Сладкий картофель
  • Кукуруза.

Эти продукты содержат немного больше углеводов. Однако это только сладкий картофель чтобы увеличить количество более чем на 20 граммов на каждые 100 граммов пищи.

7. Орехи и сухофрукты.

С грецкие орехи, вам нужно быть очень осторожным с потреблением углеводов. В кешью например, они содержат 30 граммов углеводов на 100 граммов. Но большая часть другие виды сухофруктов они около 5-8 граммов.

100 г арахис: 8,6 г углеводов
100 г фундук: 10 г углеводов
100 г макадамии: 4 г углеводов
100 г миндаль: 5 г углеводов
100 г бразильских орехов: 4 г углеводов
100 г грецкие орехи: 10 г углеводов

8.

Масло

Масло — это чистый жир, поэтому без углеводов. Выберите его в версии с оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. собственность. Вы можете использовать его вместо сливочного масла во многих рецептах, как сладких, так и соленых.

9. Травы

Травы, такие как базилик или л ‘орегано они содержат небольшое количество углеводов, обычно менее 10 граммов на 100 граммов трав. Кроме того, на кухне используется очень мало. Следовательно, они относятся к группе продуктов, которые в основном не содержат углеводов.

Идеи низкоуглеводного завтрака

Многим людям трудно готовить с низким содержанием углеводов, особенно завтрак. Сухари, хлеб, булочки и корнфлекс это определенно не продукты с низким содержанием углеводов.
Однако есть много вкусные и безуглеводные варианты с чего начать день, как те, которые мы предлагаем в этом статья.

Другие рецепты с низким содержанием углеводов для вкусного и легкого обеда

Даже во время обеда и ужина вы можете рассчитывать на низкоуглеводные блюда замена лапши, хлеба, пирога с заварным кремом или пасты овощами свежий o Цельнозерновая мука.

I здоровые, богатые белком блюда они надолго сохранят чувство сытости и, кроме того, содержат много витаминов, необходимых для нашего физического благополучия. Здесь вы можете найти идеи для легкие рецепты, полные вкуса с безуглеводной пищей.

Детокс-продукты: продукты для детокс-диеты© iStockМелограно© iStockСвекла© iStockвода© iStockФенхель© iStockчерника© iStockжеруха© iStockПапайя© iStockАртишоки© iStockкоричневый рис© iStock

44 здоровых низкоуглеводных продукта с невероятным вкусом

Употребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющую пользу для здоровья.

Было показано, что он значительно снижает уровень голода, что, как правило, приводит к автоматической потере веса без необходимости подсчета калорий.

Несколько исследований показали, что низкоуглеводные диеты может вызвать в 2–3 раза больше потеря веса чем диеты с низким содержанием жиров.

Снижение потребления углеводов также может иметь множество других преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня сахара в крови, артериального давления и триглицеридов или повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Кроме того, есть низкоуглеводные продукты не должно быть сложным.

Просто основывайте свой рацион на реальных продуктах с низким содержанием углеводов, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье.

Вот 44 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и невероятно вкусны.

  • Яйца и мясо
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Фрукты
  • Орехи и семена
  • Молочные продукты
  • Жиры и масла
  • Напитки
  • Прочие продукты

Общее количество углеводов по сравнению с чистыми углеводами

Содержание углеводов для стандартной порции и количество углеводов в 100-граммовой порции указаны в конце каждой главы.

Однако имейте в виду, что некоторые из этих продуктов содержат большое количество клетчатки, что может еще больше снизить содержание перевариваемых чистых углеводов.

Яйца и мясо

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Исключение составляют субпродукты, например печень, которая содержит около 5% углеводов.

Яйца (почти ноль)

Яйца — одни из самых здоровых и питательных продуктов на планете.

Они богаты различными питательными веществами, в том числе важными для вашего мозга, и соединениями, которые могут улучшить здоровье глаз.

Углеводы: почти ноль.

Говядина (ноль)

Говядина очень насыщает и богата важными питательными веществами, такими как железо и витамин B12. Есть десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургеров.

Углеводы: ноль.

Баранина (ноль)

Как и говядина, баранина содержит множество полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Ягненка часто кормят травой и, как правило, оно содержит много полезной линолевой кислоты, конъюгированной с жирными кислотами (CLA).).

Предлагаем вам: Подходит ли творог для кето?

Углеводы: ноль.

Курица (ноль)

Курица — одно из самых популярных видов мяса в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: ноль.

Свинина, включая бекон (обычно ноль)

Свинина — еще один вкусный вид мяса, а бекон — фаворит многих людей, сидящих на низкоуглеводной диете.

Бекон — это обработанное мясо, а значит, определенно не здоровая пища. Однако обычно приемлемо есть умеренное количество бекона на низкоуглеводной диете.

Постарайтесь купить бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и старайтесь не поджечь его во время приготовления.

Углеводы: ноль, но читайте этикетку и избегайте бекона, приготовленного с сахаром.

Вяленое мясо (обычно нулевое)

Вяленое мясо — это мясо, нарезанное полосками и высушенное. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть идеальной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако имейте в виду, что большая часть вяленого мяса, доступного в магазинах, сильно переработана и вредна для здоровья. Лучше всего сделать свой собственный.

Углеводы: зависит от типа. Если это чисто мясо с приправами, то оно должно быть близко к нулю.

Другое мясо с низким содержанием углеводов

  • Турция
  • Телятина
  • Оленина
  • Бизон

Морепродукты

Рыба и другие морепродукты невероятно питательны и полезны.

В них особенно много B12, йода и жирных кислот омега-3 — всех питательных веществ, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Предлагаем вам: Сколько углеводов нужно есть в день, чтобы похудеть?

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось (ноль)

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, что означает, что она содержит значительное количество полезных для сердца жиров — в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также богат витамином B12, йодом и приличным количеством витамина D3.

Углеводы: ноль.

Форель (ноль)

Как и лосось, форель — это жирная рыба, которая богата жирными кислотами омега-3 и другими важными питательными веществами.

Углеводы: ноль.

Сардины (ноль)

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят почти целиком, включая кости.

Сардины являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете и содержат почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Углеводы: ноль.

Моллюски (4–5% углеводов)

Жаль, что моллюски редко попадают в ежедневное меню людей, поскольку они являются одним из самых питательных продуктов в мире.

По плотности питательных веществ они близки к мясным субстратам и содержат мало углеводов.

Углеводы: 4–5 граммов углеводов на 100 граммов моллюсков.

Другая низкоуглеводная рыба и морепродукты

  • Креветка
  • Пикша
  • Омар
  • сельдь
  • Тунец
  • Треска
  • Сом
  • Палтус

Овощи

Большинство овощей содержат мало углеводов. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть углеводов в них состоит из клетчатки.

С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат много углеводов.

Брокколи (7%)

Брокколи — вкусный овощ из семейства крестоцветных, который можно есть как сырым, так и приготовленным. Он богат витамином С, витамином К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком.

Углеводы: 6 граммов на чашку или 7 граммов на 100 граммов.

Помидоры (4%)

Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но обычно их едят как овощи. В них много витамина С и калия.

Предлагаем вам: Безуглеводная диета: Преимущества, недостатки и список продуктов питания

Углеводы: 7 граммов в большом помидоре или 4 грамма на 100 граммов.

Лук (9%)

Лук является одним из самых вкусных растений на Земле и придает вашим рецептам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями.

Углеводы: 11 грамм на чашку или 9 грамм на 100 грамм.

Брюссельская капуста (7%)

Брюссельская капуста — очень питательные овощи, похожие на брокколи и капусту.

Они очень богаты витаминами C и K и содержат множество полезных растительных соединений.

Углеводы: 6 грамм на полстакана или 7 грамм на 100 грамм.

Цветная капуста (5 шт.%)

Цветная капуста — вкусный и универсальный овощ, из которого можно готовить разные интересные блюда на кухне.

В нем много витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

Углеводы: 5 граммов на чашку и 5 граммов на 100 граммов.

Кале (10%)

Кале — очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, предлагающий множество польза здоровью.

Он богат клетчаткой, витаминами C и K, а также антиоксидантами каротина.

Углеводы: 7 граммов на чашку или 10 граммов на 100 граммов.

Баклажаны (6 шт.%)

Баклажан — еще один фрукт, который обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

Углеводы: 5 граммов на чашку или 6 граммов на 100 граммов.

Огурец (4%)

Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

Углеводы: 2 грамма на полстакана или 4 грамма на 100 граммов.

Болгарский перец (6 шт.%)

Болгарский перец — популярные фрукты / овощи с отчетливым приятным вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами каротина.

Углеводы: 9 граммов на чашку или 6 граммов на 100 граммов.

Спаржа (2 шт.%)

Спаржа — очень вкусный весенний овощ.

Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и антиоксидантами каротина.

Более того, в нем очень много белка по сравнению с большинством овощей.

Углеводы: 3 грамма на чашку или 2 грамма на 100 граммов.

Зеленая фасоль (7%)

Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но обычно ее употребляют так же, как и овощи.

Калорийность для калорий, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

Углеводы: 8 граммов на чашку или 7 граммов на 100 граммов.

Грибы (3%)

Хотя технически это не растения, съедобные грибы часто относят к овощам.

Они содержат приличное количество калия и богаты некоторыми витаминами группы В.

Предлагаем вам: Кетоз: Определение, преимущества, отрицательные стороны и многое другое

Углеводы: 3 грамма на чашку и 3 грамма на 100 граммов (белые грибы).

Другие овощи с низким содержанием углеводов

  • Сельдерей
  • Шпинат
  • Цуккини
  • швейцарский мангольд
  • Капуста

За исключением крахмалистых корнеплодов, почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете съесть их много, не превышая лимит углеводов.

Фрукты

Хотя фрукты обычно считаются полезными для здоровья, они вызывают большие споры среди людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Это потому, что большинство фруктов, как правило, содержат много углеводов по сравнению с овощами.

В зависимости от того, сколько углеводов вы планируете съесть, вы можете ограничить потребление фруктов 1-2 кусочками в день.

Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

Авокадо (8,5%)

В авокадо уникальный вид фруктов. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.

Авокадо также чрезвычайно богаты клетчаткой и калием и содержат приличное количество других питательных веществ.

Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что большая часть или около 78% углеводов в авокадо — это клетчатка. Таким образом, он почти не содержит легкоусвояемых чистых углеводов.

Углеводы: 13 граммов на чашку или 8,5 граммов на 100 граммов.

Оливки (6 шт.%)

Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

Углеводы: 2 грамма на унцию или 6 граммов на 100 граммов.

Клубника (8%)

Клубника — один из самых богатых питательными веществами фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете съесть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

Углеводы: 11 грамм на чашку или 8 грамм на 100 грамм.

Грейпфрут (11%)

Грейпфруты — это цитрусовые, родственные апельсинам. Они очень богаты витамином С и антиоксидантами каротина.

Углеводы: 13 граммов в половине грейпфрута или 11 граммов на 100 граммов.

Предлагаем вам: Лапша ширатаки: «чудо» с нулевой калорийностью

Абрикосы (11%)

Абрикос — невероятно вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

Углеводы: 8 граммов в двух абрикосах или 11 граммов на 100 граммов.

Другие фрукты с низким содержанием углеводов

  • Лимоны
  • Киви
  • Апельсины
  • Шелковица
  • Малина

Орехи и семена

Орехи и семена очень популярны при диетах с низким содержанием углеводов. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

Орехи часто едят в качестве закуски, а семена, скорее, используют для добавления хрустящей корочки в салаты или рецепты.

Кроме того, мука из орехов и семян, такая как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, часто используется для изготовления хлеба с низким содержанием углеводов и других хлебобулочных изделий.

Миндаль (22%)

Миндаль невероятно вкусный и хрустящий.

Они богаты клетчаткой и витамином Е и являются одним из лучших в мире источников магния, минерала, которого большинству людей не хватает.

Более того, миндаль невероятно сытный, и некоторые исследования показали, что он способствует снижению веса.

Углеводы: 6 граммов на унцию или 22 грамма на 100 граммов.

Грецкие орехи (14%)

Грецкий орех — еще один вкусный сорт ореха.

Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3.

Углеводы: 4 грамма на унцию или 14 граммов на 100 граммов.

Арахис (16%)

Арахис технически относится к бобовым, но, как правило, его готовят и употребляют как орехи.

Они очень богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

Углеводы: 5 граммов на унцию или 16 граммов на 100 граммов.

Семена чиа (44%)

Семена чиа в настоящее время являются одними из самых популярных в мире продуктов для здоровья.

Они богаты многими важными питательными веществами и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

Более того, это один из самых богатых источников пищевых волокон на планете.

Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Следовательно, они содержат очень мало легкоусвояемых чистых углеводов.

Предлагаем вам: 16 продуктов, которые стоит есть на кетогенной диете

Углеводы: 12 граммов на унцию или 44 грамма на 100 граммов.

Другие орехи и семена с низким содержанием углеводов

  • Фундук
  • Орехи макадамии
  • Кешью
  • Кокосы
  • Фисташки;
  • Льняное семя
  • Семена тыквы
  • Семена подсолнечника

Молочные продукты

Если вы переносите молочные продукты, то жирные молочные продукты — отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, не забудьте прочитать этикетку и избегать всего, что содержит сахар.

Сыр (1,3%)

Сыр — один из самых вкусных продуктов с низким содержанием углеводов, его можно есть как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в различных вкусных рецептах. Он особенно хорошо сочетается с мясом, например, с гамбургером без булочки.

Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как и целый стакан молока.

Углеводы: 0,4 грамма на ломтик или 1,3 грамма на 100 граммов (чеддер).

Густые сливки (3%)

Густые сливки содержат очень мало углеводов и мало белка, но с высоким содержанием молочных жиров.

Некоторые люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, добавляют его в кофе или добавляют в рецепты. Миска ягод со взбитыми сливками может стать восхитительным десертом с низким содержанием углеводов.

Углеводы: 1 грамм на унцию или 3 грамма на 100 грамм.

Полножирный йогурт (5 шт.%)

Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, поскольку он содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также богат полезными пробиотическими бактериями.

Углеводы: 11 грамм на 8 унций или 5 грамм на 100 грамм.

Греческий йогурт (4%)

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, очень густой по сравнению с обычным йогуртом. В нем очень много полезных питательных веществ, особенно белка.

Углеводы: 6 граммов на контейнер объемом 6 унций или 4 грамма на 100 граммов.

Жиры и масла

Многие полезные жиры и масла приемлемы для низкоуглеводной диеты, основанной на натуральных продуктах питания.

Однако избегайте рафинированных растительных масел, таких как соевое или кукурузное масло, поскольку они очень вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Предлагаем вам: 13 простых способов уменьшить потребление углеводов

Сливочное масло (ноль)

Когда-то демонизированное за высокое содержание насыщенных жиров, масло возвращается. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ.

Углеводы: ноль.

Оливковое масло первого холодного отжима (ноль)

Экстра-класс оливковое масло самый здоровый жир на планете.

Это основной продукт здоровой сердца средиземноморской диеты, богатой мощными антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.

Углеводы: ноль.

Кокосовое масло (ноль)

Кокосовое масло это очень полезный жир, содержащий жирные кислоты со средней длиной цепи, которые оказывают сильное благотворное влияние на ваш метаболизм.

Эти жирные кислоты снижают аппетит, ускоряют сжигание жира и помогают людям. сбросить жир на животе.

Углеводы: ноль.

Другие низкоуглеводные жиры

  • Масло авокадо
  • Сало
  • Жир

Напитки

Большинство напитков без сахара вполне приемлемы для низкоуглеводной диеты.

Имейте в виду, что фруктовые соки содержат очень много сахара и углеводов, и их следует избегать.

Вода (ноль)

Вода должна быть вашим любимым напитком, независимо от того, как выглядит остальная часть вашего рациона.

Углеводы: ноль.

Кофе (ноль)

Несмотря на то, что в прошлом был демонизирован, кофе очень полезен и является одним из основных источников диетических антиоксидантов.

Более того, было доказано, что любители кофе живут дольше и имеют более низкий риск нескольких серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Только не добавляйте в кофе ничего нездорового — лучше всего черный, но можно и жирное молоко, или жирные сливки.

Углеводы: ноль.

Чай (ноль)

Чай, особенно зеленый чай, был достаточно тщательно изучен и показал, что он имеет впечатляющую пользу для здоровья. Может даже немного ускорить сжигание жира.

Углеводы: ноль.

Клубная газированная вода / газированная вода (ноль)

Клубная газировка — это вода с добавлением углекислого газа. Это вполне приемлемо, если не содержит сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

Предлагаем вам: Руководство по низкоуглеводной диете для диабетиков

Углеводы: ноль.

Прочие продукты

Наконец, вот некоторые продукты, которые не подходят ни к одной другой категории.

Темный шоколад

Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что он не содержит много сахара.

Темный шоколад имеет множество преимуществ, таких как улучшение функции мозга и артериального давления.

Исследования также показывают, что люди, которые едят черный шоколад, имеют гораздо меньший риск сердечных заболеваний.

Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание легкоусвояемых чистых углеводов.

Углеводы: 13 граммов на 1 унцию или 46 граммов на 100 граммов. Это зависит от типа, поэтому обязательно прочтите этикетку.

Травы, специи и приправы

Существует бесконечное множество вкусных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они обладают мощным питательным эффектом и способствуют приданию вкуса вашим блюдам.

Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

Резюме

Употребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющую пользу для здоровья и не должно быть сложным.

Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.

Более того, они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье.

Темы

Список неуглеводных продуктов | Здоровое питание

Лаура Мишель Оливер Обновлено 27 декабря 2018 г.

Ваше тело, особенно ваш мозг, нуждаются в углеводах для правильного функционирования. Углеводы являются основным источником энергии для вашего тела, поэтому лишать организм углеводов вредно. Безуглеводные продукты, как правило, содержат много белка и жира и мало клетчатки, а также необходимых витаминов и минералов. Проконсультируйтесь со своим зарегистрированным диетологом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем начинать безуглеводную диету.

Постный белок

Постное мясо, приготовленное путем варки, жарки, гриля или запекания, не содержит углеводов, если вы не панируете его или не покрываете мукой. Обычное мясо включает говядину, курицу, индейку, свинину и рыбу. Кроме того, яйца являются безуглеводной пищей. При приготовлении мяса и яиц избегайте любых соусов или маринадов, содержащих углеводы. Если вы сомневаетесь, прочитайте этикетки продуктов, чтобы определить количество углеводов в граммах на порцию.

Жир

Твердые и жидкие жиры являются неуглеводными продуктами. В список входят сало, масло, маргарин, сыр и сливки. Животные жиры обычно содержат большое количество насыщенных жиров, что может привести к сердечным заболеваниям. Лучшими неуглеводными жирами для употребления являются рыбий жир и растительное масло, которые обычно содержат много хороших жиров, таких как омега-3 жирные кислоты. Хорошие жиры могут помочь уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний.

Овощи с низким содержанием углеводов

Некрахмалистые овощи считаются продуктами с низким содержанием углеводов. Обычно они содержат 5 граммов углеводов или меньше на порцию. Здоровый выбор включает зеленые листовые овощи, сельдерей, цветную капусту, помидоры, грибы и лук. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, старайтесь есть не менее двух-трех порций некрахмалистых овощей каждый день.

Травы и специи

Травы и специи — это здоровый способ придать вкус пище без добавления углеводов. Свежие травы можно найти в продуктовом отделе местного бакалейщика. Сушеные травы имеют более длительный срок хранения и представляют собой концентрированные формы свежих трав. Если вы покупаете готовые приправы, проверьте этикетки продуктов, чтобы определить количество углеводов в граммах.

Напитки

Вода — полезный для здоровья напиток без углеводов. Дополнительные варианты включают диетические газированные напитки, кофе и чай без добавления сахара. Алкогольные напитки, такие как джин, ром, водка и виски, не добавят углеводов в ваш рацион, если только они не добавлены в смеси, богатые углеводами.

Ссылки
  • MayoClinic.com: Низкоуглеводная диета: поможет ли она похудеть?
  • Krause’s Food & Nutrition Therapy; Л. Кэтлин Махан и Сильвия Эскотт-Стамп
Автор биографии

Лаура Мишель Оливер получила степень бакалавра в области питания в Обернском университете. Она работала диетологом-стажером в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго, где также получила степень магистра наук в области клинического питания. Сейчас она работает дипломированным диетологом в Бруклине, штат Нью-Йорк.

Типы углеводов | ADA

Знаете ли вы, что в пище содержится три основных типа углеводов? Есть

Вы также услышите такие термины, как натуральный сахар, добавленный сахар, низкокалорийные подсластители, сахарные спирты, низкокалорийные подсластители, обработанные зерна, обогащенные зерна, сложные углеводы, сладости, очищенные зерна и цельные зерна.

Неудивительно, что знание того, какие углеводы и в каком количестве нужно есть, может привести к путанице!

На этикетке продукта термин «общее количество углеводов» включает все три типа углеводов. Это число, на которое следует обратить внимание, если вы считаете углеводы.

Крахмал


Продукты с высоким содержанием крахмала включают:

  • Крахмалистые овощи, такие как горох, кукуруза, лимская фасоль и картофель

  • Сушеные бобы, чечевица и горох, такой как фасоль пинто, фасоль, черноглазый горох и лущеный горох

  • Зерновые, такие как овес, ячмень и рис. (Большинство зерновых продуктов в США производится из пшеничной муки. К ним относятся макароны, хлеб и крекеры, но ассортимент расширяется и включает в себя и другие злаки.)

Группу зерна можно разделить на цельное зерно или рафинированное зерно.

Зерно состоит из трех частей:

  • отруби

  • зародыш

  • эндосперм

Отруби представляют собой внешнюю твердую оболочку зерна. Это та часть зерна, которая содержит больше всего клетчатки, витаминов группы В и минералов.

Зародыш представляет собой следующий слой и содержит питательные вещества, включая незаменимые жирные кислоты и витамин Е.

Эндосперм — это мягкая часть в центре зерна. Он содержит крахмал. Цельное зерно означает, что цельное зерно содержится в пище.

Если вы едите продукты из цельного зерна, они содержат отруби, зародыши и эндосперм, поэтому вы получаете все питательные вещества, содержащиеся в цельных зернах. Если вы едите очищенную зерновую пищу, она содержит только эндосперм или крахмалистую часть, поэтому вы упускаете много витаминов и минералов. Поскольку цельнозерновые продукты содержат цельное зерно, они гораздо более питательны, чем очищенные зерна.

Сахар


Сахар — еще один вид углеводов. Вы также можете услышать, что сахар называют простым или быстродействующим углеводом.

Существует два основных типа сахара:

На этикетке с пищевой ценностью количество граммов сахара включает как добавленные, так и натуральные сахара.

Сахар может называться по-разному. Примеры общих названий: столовый сахар, коричневый сахар, патока, мед, свекловичный сахар, тростниковый сахар, кондитерский сахар, сахарная пудра, сахар-сырец, турбинадо, кленовый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нектар агавы и сироп сахарного тростника.

Вы также можете увидеть столовый сахар, указанный по его химическому названию, сахароза. Фруктовый сахар также известен как фруктоза, а сахар в молоке называется лактозой. Вы можете узнать другие сахара на этикетках, потому что их химические названия также заканчиваются на «-оза». Например, глюкоза (также называемая декстрозой), фруктоза (также называемая левулозой), лактоза и мальтоза.

Если вы ищете информацию об искусственных подсластителях, прочитайте раздел «Заменители сахара» на этой странице.

Волокно


Клетчатка поступает из растительной пищи, поэтому в продуктах животного происхождения, таких как молоко, яйца, мясо, птица и рыба, клетчатки нет.

Клетчатка является неперевариваемой частью растительных продуктов, включая фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобовые. Когда вы потребляете пищевые волокна, большая их часть проходит через кишечник и не переваривается.

Для хорошего здоровья взрослым необходимо стараться съедать от 25 до 30 граммов клетчатки каждый день. Большинство американцев не потребляют достаточного количества клетчатки в своем рационе, поэтому, хотя стремиться к этой цели разумно, любое увеличение клетчатки в вашем рационе может быть полезным. Большинство из нас получают только половину того, что рекомендуется.

Клетчатка способствует здоровому пищеварению, поддерживает регулярность и помогает чувствовать себя сытым и довольным после еды.

Дополнительные преимущества для здоровья от диеты с высоким содержанием клетчатки, такие как снижение уровня холестерина, были предложены некоторыми, поэтому это может быть дополнительным преимуществом.

К хорошим источникам пищевых волокон относятся:

  • Фасоль и бобовые. Подумайте о черной фасоли, фасоли, пинто, нуте (гарбанзо), белой фасоли и чечевице.

  • Фрукты и овощи, особенно со съедобной кожурой (например, яблоки, кукуруза и бобы) и со съедобными семенами (например, ягоды).

  • Цельнозерновые продукты, такие как:

  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки

  • Цельнозерновые хлопья (ищите те, которые содержат три грамма пищевых волокон или более на порцию, в том числе из цельной пшеницы, пшеничных отрубей и овса).

  • Цельнозерновой хлеб (Чтобы быть хорошим источником клетчатки, один ломтик хлеба должен содержать не менее трех граммов клетчатки. Еще одно хорошее указание: ищите хлеб, в котором первым ингредиентом является цельное зерно. Например, цельная пшеница или овес. ) Многие зерновые продукты теперь имеют «двойное волокно» с добавлением дополнительного волокна.

  • Орехи — попробуйте разные. Арахис, грецкие орехи и миндаль являются хорошим источником клетчатки и полезных жиров, но следите за размерами порций, потому что они также содержат много калорий в небольшом количестве.

Как правило, превосходный источник клетчатки содержит пять или более граммов на порцию, в то время как хороший источник клетчатки содержит 2,5–4,9 грамма на порцию.

Лучше всего получать клетчатку из пищи, а не принимать добавки. Помимо клетчатки, эти продукты богаты питательными веществами, содержащими много важных витаминов и минералов. На самом деле, они могут содержать питательные вещества, которые еще даже не были обнаружены!

Также важно постепенно увеличивать потребление клетчатки, чтобы предотвратить раздражение желудка, и увеличивать потребление воды и других жидкостей, чтобы предотвратить запор.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *