Тесто слоеное что приготовить: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Блюда из слоёного дрожжевого теста – 104 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на Webspoon.ru

Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!

В 100 граммах содержится

362 ккал

21.3 г

36. 3 г

Что приготовить из слоёного дрожжевого теста

Всего опубликовано 104 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…

Ингредиенты

  • Груша — 4 шт.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г

Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г

Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 15 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Сыр Российский — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи пекан — 10 шт.
  • Сироп кленовый — 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 4 шт.

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за.

..

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие хозяюшки используют для выпечки готовое слоёное тесто, кто-то домашнее, а кто-то…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 370 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Мёд — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 650 г

Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.

Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 120 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Огурцы-корнишоны — 60 г
  • Сосиски — 160 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в…

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0. 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 150 г

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сайра консервы — 200 г
  • Сыр Маасдам — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сосиски молочные — 5 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила…

Ингредиенты

  • Грибы белые солёные — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста. ..

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 550 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г

Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный. ..

Ингредиенты

  • Майонез — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свинина тушёная консервы — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не…

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста. Мини-рулеты с…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сардельки — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г

Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слоёное тесто есть в холодильнике, наверно, у каждой хозяйки, ведь так удобно готовить с ним быструю и вкусную выпечку….

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 800 г

На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает…

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г

Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и…

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 3 ст. л.
  • Киви — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тесто слоеное — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Слоеное тесто — один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт «Наполеон». Выпечка буквально тает во рту.

Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.

Холодное время года — самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.

Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.

Тесто, которое я хочу вам предложить — бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 445 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 400 г из холодильника
  • Мука пшеничная – 0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
  • Вода – 125 мл
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Просеять муку с солью и разделить на две части — 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.

  • Шаг 3

    Быстро смешать получившуюся крошку.

  • Шаг 4

    Сформировать шар.

  • Шаг 5

    Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6

    Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.

  • Шаг 7

    Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.

  • Шаг 8

    Раскатываем его в тонкий пласт.

  • Шаг 9

    Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.

  • Шаг 10

    Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.

  • Шаг 11

    Накрываем его свободными краями.

  • Шаг 12

    Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 13

    Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.

  • Шаг 14

    И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.

    После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепты особого случая

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

Как работать со слоеным тестом

Со слоеным тестом может быть сложно работать, и с ним нужно обращаться бережно и уважительно, чтобы гарантировать хорошие результаты. Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете каждый раз получать идеальное слоеное тесто.

Ключом к получению хрустящих слоеных слоев из теста являются температура и обращение с ним. Тесто должно быть комнатной температуры для раскатывания (чтобы оно было более податливым), но охлажденным перед выпечкой (чтобы маслянистые слои оставались отдельными). Горячая духовка позволяет слоям подняться, но необходимо следить за тем, чтобы они не подгорели. При работе необходима посыпанная мукой рабочая поверхность, а также острый нож для придания формы. Переутомление сделает тесто жестким, но если тесто будет слишком толстым, его будет трудно приготовить до конца.

Здесь мы даем руководство по раскатыванию и приготовлению слоеного теста самостоятельно; если вы используете его как часть рецепта (например, в пироге), вам может потребоваться изменить инструкции по приготовлению в соответствии с рецептом, но принципы приготовления останутся прежними.

1

Если выпечка заморожена, оставьте размораживаться в холодильнике на ночь.

2

Выньте тесто из холодильника за 20 минут до использования.

3

Посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как положить на нее тесто, это предотвратит его прилипание

4

Быстро и плотно раскатайте тесто, поворачивая его под углом 90°, чтобы тесто оставалось квадратным

5

При нарезке теста до нужного размера или формы разрезайте прямо через тесто, не тяните нож, так как это порвет тесто.

6

Перед приготовлением оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.

7

С помощью кисточки для выпечки смажьте выпечку слегка взбитым яйцом, чтобы после выпечки она блестела

8

Выпекать тесто в горячей духовке, в идеале 180–200°C/газовая отметка 4–6

9

Пирожное готово, когда оно становится золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон, включая основу. Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от толщины теста, поэтому продолжайте проверять через равные промежутки времени, но старайтесь не открывать дверцу духовки, так как тесто может разрушиться.

10

Дать остыть перед добавлением начинки или подачей на стол

Варианты

Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовые листы теста, а не использовать кусок теста или делать его самостоятельно. Перед использованием их следует довести до комнатной температуры, чтобы они не раскололись и не треснули при разворачивании. Разверните и нарежьте по желанию, затем снова охладите перед выпечкой. Глазируйте и выпекайте, как указано выше.

Если вы используете слоеное тесто в качестве основы для тарта, острым ножом сделайте надрезы по краям теста на расстоянии 1 см. Это поможет границе подняться при выпечке и создаст приподнятый край для начинки в середине.

Если слоеное тесто будет использоваться для начинки пирогов или тушеных блюд, вы можете слегка надрезать его сверху, чтобы оно служило украшением. Это также поможет тесту подняться по линиям надрезов и создать немного больше текстуры и хлопьев.

Варианты сервировки

Слойка станет прекрасным дополнением к основному блюду, вы можете приготовить что-то простое, например, пиццу из слоеного теста или удивить своих гостей питивье из курицы, тыквы и шалфея. Узнайте, как приготовить идеальный питивье из слоеного теста.

На десерт вы можете попробовать классический тарт «Татен», Марчелло Талли готовит восхитительный осенний вариант с грушей и грецким орехом, или вы можете попробовать пирог с ананасовыми кольцами и ананасовыми кольцами от Andy Waters Spiced от Andy Waters Spiced.

Другим традиционным десертом из слоеного теста является Мильфей. Для особого случая попробуйте наш рецепт Мильфей из персика и малины с цитрусовым кремом.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Слоеное тесто — простой рецепт домашнего слоеного теста

Каждый раз, когда я делаю слоеное тесто, я удивляюсь, какие слоеные и хрустящие пирожные у меня получаются с помощью этого метода. Этот быстрый рецепт включает масло в муку и включает в себя несколько повторных раскатывания и складывания без необходимости охлаждения между ними. На приготовление уходит не более 15 минут, а результаты очень похожи на классическое слоеное тесто, которое требует гораздо больше времени, пока оно не будет готово к выпечке.

Самое главное правило для этого рецепта слоеного теста – использовать масло хорошего качества, не содержащее большое количество воды, и не переутомлять тесто. Кусочки масла остаются видимыми, и это делает тесто более слоеным при выпечке.

Вы можете использовать это тесто для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто, и результаты будут просто потрясающими.

Связанные посты:
Рэвен-имбирный пирог с домашними грубыми слоенственными тесто
Клубной слоеной 2 чашки + 3 столовые ложки (157 г) сливочного масла, охлажденного

  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/3 чашки (80 мл) ледяной воды
  • для Apple Pastries
    • 3 ст. слоеное тесто грубое . В большую миску просеять муку и соль. Вмешайте масло в муку с помощью блендера, вилки или кухонного комбайна до образования крошек. Добавьте воду и перемешайте, пока вода не смешается. Не переусердствуйте с тестом, так как кусочки масла должны оставаться видимыми. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в 3 раза больше длины, в прямоугольник размером примерно 6 X 17 дюймов (15 см X 45 см). Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и над ней. При необходимости смажьте излишки муки. Поверните его влево или вправо и снова раскатайте в три раза больше длины. Повторите раскатывание и складывание в общей сложности от 4 до 6 раз. Если в процессе тесто станет липким, поставьте его в холодильник на 30 минут и продолжайте.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут перед использованием. Вы также можете охладить тесто на ночь и хорошо хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

    • Приготовьте яблочную выпечку.

    • Разогрейте духовку до 400F (200C).

    • В небольшой миске смешайте сахар с корицей.

    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×17 дюймов (30×45 см). Разрезать тесто на 6 частей. Переложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Вилкой проткните центр каждой лепешки и смажьте взбитым яйцом.

    • Посыпать выпечку сахарной пудрой с корицей и положить в центр каждой дольки яблока. Сверху на яблоки посыпьте еще немного сахара с корицей.

    • Выпекать 20-25 минут до пышности и золотистого цвета.

    • Полностью остудить на решетке. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Серва: 1GCalories: 335KLCALCARBOHYDRATES: 31,5GProtein: 3,8GFAT: 22,2GSatureted FAT: 13,7GCHOLESTEROL: 79MGSUGAR: 10G

    Калории: 335KCAL

    КОНЕР: Dessert

    Cuisine: Americe

    .
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *