Чем полезен сырой грецкий орех. Какие витамины и минералы содержатся в грецких орехах. Как правильно употреблять грецкие орехи. Почему рекомендуется замачивать орехи перед употреблением. Как использовать грецкие орехи в кулинарии.
Состав и пищевая ценность грецких орехов
Грецкие орехи являются одними из самых полезных и питательных орехов. Они содержат большое количество важных для организма веществ:
- Белок — около 15% от массы ореха
- Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Витамины группы B, витамин E
- Минералы — калий, магний, фосфор, железо, цинк
- Антиоксиданты
Благодаря богатому составу грецкие орехи обладают множеством полезных свойств для здоровья.
Польза грецких орехов для организма
Регулярное употребление грецких орехов способствует:
- Укреплению сердечно-сосудистой системы
- Снижению уровня «плохого» холестерина
- Нормализации артериального давления
- Улучшению работы мозга и памяти
- Повышению иммунитета
Грецкие орехи рекомендуется включать в рацион питания для профилактики многих заболеваний.
Как употреблять грецкие орехи с максимальной пользой?
Чтобы получить максимум пользы от грецких орехов, рекомендуется:
- Употреблять орехи в сыром виде, не подвергая термической обработке
- Замачивать орехи на 6-8 часов перед употреблением
- Есть не более 30-50 г орехов в день
- Сочетать орехи с другими продуктами — овощами, фруктами, злаками
При соблюдении этих рекомендаций грецкие орехи принесут максимальную пользу организму.
Применение грецких орехов в кулинарии
Грецкие орехи широко используются в кулинарии благодаря своему приятному вкусу и аромату. Их добавляют в различные блюда:
- Салаты
- Выпечку — пироги, печенье, кексы
- Десерты — мороженое, пудинги
- Соусы и заправки
- Мясные и рыбные блюда
Грецкие орехи отлично сочетаются с медом, сухофруктами, шоколадом, сыром. Их можно использовать как в целом виде, так и измельченными.
Как хранить грецкие орехи?
Для сохранения полезных свойств грецких орехов важно правильно их хранить:
- В скорлупе орехи могут храниться до 1 года при комнатной температуре
- Очищенные орехи лучше хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 6 месяцев
- В морозильной камере очищенные орехи сохраняют свежесть до 1 года
При правильном хранении грецкие орехи долго сохраняют свои вкусовые и полезные свойства.
Замачивание грецких орехов перед употреблением
Замачивание грецких орехов перед употреблением позволяет повысить их усвояемость и полезные свойства. Почему рекомендуется замачивать орехи?
- При замачивании нейтрализуется фитиновая кислота, которая препятствует усвоению минералов
- Активируются ферменты, облегчающие переваривание орехов
- Улучшается вкус и консистенция орехов
- Повышается биодоступность питательных веществ
Замачивать грецкие орехи рекомендуется на 6-8 часов в чистой воде комнатной температуры. После замачивания воду нужно слить, а орехи промыть.
Как правильно замачивать грецкие орехи?
- Поместить орехи в чистую емкость
- Залить питьевой водой в пропорции 1:2
- Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре
- Слить воду и промыть орехи
- Высушить орехи на полотенце
Замоченные орехи рекомендуется употребить в течение 24 часов. Их можно добавлять в салаты, смузи или есть как самостоятельный продукт.
Противопоказания к употреблению грецких орехов
Несмотря на пользу, грецкие орехи имеют ряд противопоказаний:
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергия на орехи
- Заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения
- Панкреатит
- Мочекаменная болезнь
Перед включением грецких орехов в рацион людям с хроническими заболеваниями рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Возможные побочные эффекты при употреблении грецких орехов
При чрезмерном употреблении грецких орехов возможны следующие побочные эффекты:
- Расстройство пищеварения
- Аллергические реакции
- Повышение артериального давления
- Увеличение веса из-за высокой калорийности
Чтобы избежать негативных последствий, важно соблюдать рекомендуемую норму потребления грецких орехов — не более 30-50 г в день.
Выбор и покупка качественных грецких орехов
При покупке грецких орехов важно обращать внимание на следующие факторы:
- Целостность скорлупы — она должна быть без трещин и повреждений
- Вес ореха — качественный орех должен быть тяжелым для своего размера
- Запах — не должно быть постороннего или затхлого запаха
- Цвет ядра — светло-желтый или кремовый, без темных пятен
- Срок годности и условия хранения
Лучше отдавать предпочтение орехам в скорлупе — они дольше сохраняют свежесть и полезные свойства.
Где лучше покупать грецкие орехи?
Качественные грецкие орехи можно приобрести:
- На фермерских рынках
- В специализированных магазинах орехов и сухофруктов
- В крупных супермаркетах с хорошей репутацией
- У проверенных онлайн-продавцов
При покупке важно обращать внимание на условия хранения и транспортировки орехов, а также на репутацию продавца.
Орехи используемые для выпечки изделий из теста
Орехи придают разнообразный вкус и аромат мучным и кондитерским изделиям, улучшают их вид и хорошо сочетаются с другими продуктами. Их добавляют в тесто, обсыпают ими поверхность готовых изделий, применяют для приготовления различных сладостей. Наиболее часто используют следующие виды орехов: арахис, грецкий орех, фундук, лесной орех, миндаль, фисташки, кешью, кедровый орех, кокосовый орех и др. Орехи могут быть использованы как в сыром, так и в обжаренном виде. Обжаривать орехи лучше при температуре 130-140°. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ лучшими считаются сорта орехов с тонкой скорлупой. Ядро покрыто тонкой оболочкой светлой или темной окраски, причем ядро со светлой оболочкой относится к высшему сорту, а с темной — к более низкому. Ядро спелого грецкого ореха имеет влажный блеск. Оболочку легко снять, погрузив ядра орехов на несколько часов в подсоленнyro воду, после этого ядра надо промыть и высушить.
ОРЕХ ПЕКАН родственник грецкого ореха, имеет более гладкую скорлупу удлиненной формы. Пекан добавляют в тесто, начинки, используют для украшения мучных и кондитерских изделий.
МИНДАЛЬ состоит из скорлупы и заключенного в ней ядра, покрытого кожицей от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Ядра миндаля на изломе белые с кремоватым оттенком. Существует миндаль двух видов — горький ароматный и менее ароматный сладкий миндаль. В горьком миндале содержится вещество, которое, расщепляясь, выделяет синильную кислоту, являющуюся сильным ядом. В 40 г горького миндаля содержится опасная для жизни человека доза синильной кислоты. Следует использовать только сладкий миндаль с допустимой примесью горького не более 4%.
АБРИКОСОВЫЕ ЯДРА используют наряду с миндалем. Они похожи по вкусу на миндаль, но уступают ему по качеству. Ядра абрикосов, так же как и миндаль, бывают сладкими и горькими. Их обрабатывают так же, как и миндаль.
ФУНДУК И ЛЕСНОЙ ОРЕХ Фундук является культурной формой обыкновенного лесного ореха, именуемого также лещинным. Плоды лесного ореха по внешнему виду, вкусу и аромату очень близки фундуку. Эти орехи используют без скорлупы в виде ядра с тонкой коричневой оболочкой.
ФИСТАШКИ имеют твердую светло-серую скорлупу в форме коробочки, в которой заключено ядро. Ядро покрыто оболочкой зеленого цвета. Не все фисташковые коробочки раскрываются при созревании одновременно, и многие из них приходится перед употреблением раскалывать или снимать ножом. Чтобы удалить оболочку ядра фисташки, надо опустить орех на 30 сек в кипящую воду, вынуть из воды, и оболочка легко отделится. После очистки фисташки нужно сразу высушить на противне в духовке при температуре 50-70°. Фисташки имеют приятный сладковатый вкус и используются для добавки в мучные и кондитерские изделия. Они используют для начинок и, благодаря красивому зеленоватому цвету, для украшения кондитерских изделий, для посыпки пирожных и тортов.
КЕШЬЮ орехи с приятным сладковатым вкусом, напоминающим вкус миндаля. Ядра орехов имеют изогнутую форму, покрыты тонкой оболочкой коричневокрасного, иногда розового цвета. Скорлупу с орехов кешью снимают вручную, потом ядра подсушивают и тщательно удаляют оболочку с ядра. В продаже кешью как правило без оболочки. При использовании орехи кешью обжаривают, в результате чего они приобретают характерный аромат. Кешью добавляют в тесто для приготовления различных мучных и кондитерских изделий, используют для посыпки, в качестве украшения пирожных и тортов, для приготовления марципанов и других изделий.
АРАХИС Плод его покрыт довольно мягкой скорлупой, под скорлупой которого находится от 1 до 4 ядер-бобов, покрытых кожицей коричневато-розоватого цвета. Сырой арахис имеет бобовый привкус, который исчезает после обжарки. У обжаренного арахиса удаляют скорлупу и кожицу. Арахис широко применяют при изготовлении кондитерских изделий в тертом, дробленом и целом виде.
КОКОСОВЫЙ ОРЕХ используется при приготовлении мучных и кондитерских изделий в качестве ароматизатора и украшения. Для украшения, посыпки используют кокосовую стружку — измельченная или натертая мякоть молодого кокоса. Кокосовую стружку можно покрасить пищевыми красителями разных цветов, так же в продаже можно приобрести уже готовую окрашеную кокосовую стружку. Степень зрелости кокоса можно определить, встряхнув кокос, чтобы убедиться в том, что внутри ореха плещется жидкость — кокосовое молоко. Кокос наименее калорийный из всех видов орехов.
ЧИСТОТА И ЗАМАЧИВАНИЕ ОРЕХОВ — статьи Афлора
Блог
Чистота и замачивание орехов. Мыть ли орехи
Самый популярный вопрос: А ЧТО ОРЕХИ МЫТЬ НАДО?
Поговорим: мыть или не мыть? А может еще и замачивать? Или даже не знали, что орехи очень полезно замачивать?
Мыть орехи, необработанные в печке, обязательно! Орехи собираются вручную, потом перевозятся, упаковываются, а не сразу попадают в пакеты. То есть это элементарная гигиена. Не моем только соленые фисташки, так как они прошли огонь и воду ( мытье и печку) и они уже достаточно стерильны, попадая из печи прямо в упаковки. Какими орехи лежат в закрытых магазинных пачках, которые сразу в рот попадают, я не могу сказать. Вряд ли их кто-то тщательно моет, но может быть они обжарены. А жареный орех хоть и стерилен, но уже не имеет пользы, кроме арахиса и, частично, кешью.
Что такое замачивание и кому это надо?
Сразу скажу, надо всем и наиболее необходимо замачивать орехи с оболочкой. Это грецкий, миндаль, фундук, арахис. Остальные орехи тоже можно замочить и это улучшит их свойства, но не так критично.
Во время замачивания орехов, таких как грецкий и миндаль вода 100 % будет мутной и даже оставлять следы в чашке по краю воды. Это нормально и не говорит о плохом качестве! В оболочках содержатся красящие вещества. После замачивания вкус ореха меняется кардинально. Не поверите, что это тот самый, что был до замачивания)
А теперь конкретика.
В природе ничего не бывает просто так. Когда орехи срывают с дерева, он впадают в спячку, в ожидании попадания во влажную среду, где можно было бы прорасти. Также в них образуются ферменты, препятствующие их порче и защищают от хищников.
Вот такими они попадают к нам на стол.
Наши предки знали это и всегда замачивали их перед употреблением. В наше время, когда течение жизни ускорилось на столько, что мы не всегда успеваем поесть, — эти знания были утеряны многими.
Итак, ОРЕХИ, БОБОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ необходимо замачивать перед употреблением для облегчения их переваривания.
Сегодня расскажем вам об орехах. Они содержат фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам (таким как: железо, цинк, кальций, магний и т.д.) и препятствует их всасыванию в нашем желудочно-кишечном тракте. Наш организм способен справляться с фитиновой кислотой в малых количествах, но в орехах ее в десятки раз больше.
Также в них содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые отключают наши пищеварительные ферменты.
Поэтому очень многие люди чувствуют в лучшем случае дискомфорт после употребления орехов, а часто тяжесть или боль в животе после употребления орехов.
Для чего же нужно замачивать орехи и как?
Сам способ замачивания очень прост: 1 часть орехов на 2-3 части теплой воды. Время замачивания от 8 до 12 часов. Вечером замочили – утром съели. Кожурка счищается после замачивания совершенно легко одной левой, но даже не счищая, шкурка уже отдала все самое вредное в воду.
Замачивая орехи, мы активируем их, оживляем, в них начинают происходить обменные процессы и более сложные элементы превращаются в более простые и легкие для усвоения нашим организмом.
При замачивании орехи становятся слаще, сочнее и нежнее.
Срок хранения замоченных орехов до 3 дней в холодильнике. Поэтому рекомендуем вам замачивать малыми порциями: ровно столько, сколько сможете съесть. Но лучше не переедать, а знать сколько орехов рекомендуют съедать в день.
Орехи и большой ассортимент вкуснейших продуктов на сайте www.a-flora.ru
16.05.2017
Теги
- Хранение и уход ( 10 )
- Хозяйке на заметку ( 30 )
- Способы употребления ( 20 )
Грецкий орех 2 фунта (пакеты по 16 унций), половинки и кусочки, несоленые и очищенные от скорлупы, 100 Na – Looney Pruney
Собраны в наших семейных садах в Калифорнии
Напрямую от производителя: Эти два пакета по 16 унций (1 фунт) содержат примерно 7 чашек сырых, нарезанных кусочков грецких орехов и половинок английских грецких орехов. Сырые грецкие орехи, выращенные в США: грецкие орехи Rio Vista в сыром виде выращиваются, собираются, обрабатываются и упаковываются на нашем семейном ранчо в Северной Калифорнии.
Мы гордимся тем, что выращиваем свежие грецкие орехи с дерева английского грецкого ореха без каких-либо ГМО, чтобы предоставить вам орехи высшего качества, которые действительно пригодны к употреблению с фермы.
Рецепт готов: наши кусочки грецкого ореха с половинкой ядра сырые, несоленые, без скорлупы и готовы к любому рецепту, который вы запланировали! Благодаря земляному, орехово-масляному и хрустящему вкусу кусочки грецкого ореха отлично подходят для выпечки, салата или приготовления собственного орехового молока! Готовите ли вы завтрак, десерт, закуски или соусы, вы сможете ощутить разницу Rio Vista.
Полезные и натуральные продукты: Сырые, поджаренные, соленые или жареные грецкие орехи — единственный орех с отличным источником омега-3 АЛК, что делает их одним из самых питательных и не вызывающих чувства вины перекусов для детей и взрослых! Они также являются восхитительным источником растительного белка, богатого антиоксидантами и насыщенного необходимыми питательными веществами, такими как магний и фосфор. Сходить с ума!
Сертифицированный товар: В нашем продукте только один ингредиент: натуральные грецкие орехи высшего качества.
Мы придерживаемся самых высоких стандартов, чтобы предоставить BRC, не содержащие ГМО, кошерные, HACCP, натуральные грецкие орехи без глютена, без консервантов и веганские грецкие орехи, которыми вы будете гордиться, чтобы кормить свою семью и друзей.
Заказы доставляются USPS, FedEx Ground, UPS или другой третьей стороной.
USPS First Class Mail International не предоставляет информацию для глобального отслеживания. Посылки, возвращенные на наш склад из-за неверной информации о доставке, будут возвращены за товар.
Если продукт поврежден по прибытии, немедленно свяжитесь с нами, чтобы обеспечить надлежащую обработку замены.
Go Nuts для 100% сырых грецких орехов
Грецкие орехи Рио-Виста — один из самых питательных и не вызывающих чувства вины перекусов для детей и взрослых! Наши грецкие орехи, выращенные в Калифорнии, поставляются напрямую от фермера, чтобы предложить вам вкусный источник растительного белка, богатого антиоксидантами и насыщенного необходимыми питательными веществами, такими как магний и фосфор.
Рецепт готов, сертифицированный хороший вкус
Мы гордимся тем, что выращиваем свежие грецкие орехи с английского орехового дерева без каких-либо ГМО, чтобы предоставить вам высококачественные орехи, которые действительно поставляются с фермы на стол. Грецкие орехи Rio Vista с землистым, орехово-маслянистым и хрустящим вкусом станут отличным дополнением ко всему, что вы взбиваете, выпекаете, украшаете или готовите!
★★★★★Свежие и вкусные большие кусочки!
Я был приятно удивлен тем, насколько свежий и вкусный этот продукт. Некоторые части даже целые!
Джина Х.
★★★★★Просто Восхитительно.
Я купил их дважды, и у меня еще один заказ. Заказы всегда обрабатывались очень быстро и всегда вовремя. Я очень рекомендую эти грецкие орехи и продавца. A++
Darlene C.
★★★★★Лучшее по вкусу, качеству и цене.
Это самые свежие и вкусные грецкие орехи, которые у меня были! И вам присылают не маленькие крохотные кусочки, это целые кусочки грецкого ореха. Отличный материал.
Рик С.
Половинки сырых грецких орехов для продажи
Подробная информация о продукте
Половинки сырых грецких орехов для продажи
Являетесь ли вы любителем закусок и орехов или шеф-поваром, вам обязательно понравятся возможности, предлагаемые нашим вкусные сырые половинки английского грецкого ореха. Эти нежные, вкусные орехи светлого цвета являются отличным дополнением к рецептам и смесям, но также могут стать отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о наших сырых половинках грецких орехов для продажи ниже или покупайте прямо сейчас!
Английский Грецкий орех содержится в семенах орехового дерева ( Juglans regia ). Несмотря на название, английский грецкий орех, скорее всего, возник в Персидской империи в Западной Азии, отсюда и альтернативное название «персидский орех», которое иногда можно услышать и сегодня.
Этот восхитительный орех был впервые выращен и завезен в Европу во времена римлян, где деревья продолжают расти в диком виде и сегодня. С тех пор этот скромный орех распространился по ряду стран, включая Северную Америку.
Грецкий орех растет в твердой скорлупе, окруженной мясистой оболочкой, которую удаляют в процессе сбора урожая. В We Got Nuts наши половинки сырых английских грецких орехов проходят минимальную обработку. Скорлупа удаляется, и в результате получается то, что вы видите на этой странице — вкусные, качественные половинки грецких орехов, которые идеально подходят для любого случая.
Наши половинки сырых английских грецких орехов — это вкусная закуска сама по себе, и их можно есть в сыром виде, но для большего вкуса и орехового вкуса мы настоятельно рекомендуем поджарить их с небольшим количеством масла на сковороде или в духовке, чтобы они проявили себя лучше! Это подчеркнет их хруст и неповторимый аромат.
Купите половинки английского грецкого ореха, они достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в качестве ингредиента в самых разных рецептах. От добавления орехового хруста к пирожным и печенью до акцентирования гарнира или блюда из пасты, или даже панировки курицы или рыбы, вы найдете эти грецкие орехи от We Got Nuts идеальным помощником на кухне.
Наши половинки сырого английского грецкого ореха вкусны и питательны, богаты питательными жирами, белками и антиоксидантами, такими как витамин Е, и минералами, такими как марганец, калий и кальций. Посмотрите, какие орехи и сухофрукты есть в We Got Nuts сегодня!
Кошерная сертификация:
От чего все сходят с ума?
средний рейтинг 4.9 из 5
На основании 440 отзывов
5 звезд
402 отзыва
4 звезды
29 отзывов
3 звезды
9 отзывов
2 звезды
0 отзывов
1 звезда
0 отзывов
98% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу
Фото и видео клиентов
440 отзывов
Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные
Ellen F. Отзыв от Ellen F.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Вкусный
Очень хорошего качества. В топе поставщиков грецкого ореха.
Загрузка…
Было ли это полезно?
Амазон С. Отзыв от Amazon C.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот продукт
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Покупка снова
Юм
Загрузка…
Было ли это полезно?
Робин В. Отзыв от Robin V.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ ДЛЯ ВАС BUCK !!
Эти грецкие орехи были по отличной цене, и доставка была очень быстрой, несмотря на COVID. Вкусный перекус с Омега 3.
Очень рекомендую.
Загрузка…
Было ли это полезно?
Чад Отзыв Чада
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Большой
Они всегда есть на кухне для быстрого и полезного перекуса.