Свинина вареная что приготовить: Блюда из отварной свинины — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Блюда из отварной свинины на shefcook.ru.

Что приготовить из вареного мяса свинины, говядины, курицы, индейки на второе быстро, вкусно. Фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

На второе из отварного мяса допустимо приготовить рагу, биточки, бефстроганов, запеканку. В них содержатся витамины группы А, В, С, Е и минеральные компоненты в виде железа, магния, калия, фосфора и кальция, необходимые для нормализации обмена веществ, пищеварения, улучшения работы нервной системы, щитовидной железы и для повышения уровня гемоглобина в крови. На показатель калорийности в основном влияет выбранная часть туши.

Высококалорийным считается свиное мясо (около 400 ккал на 100 г сырья), диетическим считается куриный продукт (примерно 170 ккал). В процессе тепловой обработки энергетическая ценность блюда будет меняться при добавлении пряностей, соли и масла.

Самый простой рецепт из курицы

Приготовить из вареного мяса можно нежные и мягкие куриные биточки. Блюдо станет хорошим вариантом для детского ужина.

Поскольку для изготовления деликатеса уже используется вареный продукт, котлеты можно обжарить в течение нескольких минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления блюда на основе мяса, перечислены в следующем списке:

  • лук-репка – 150 г;
  • масло – 30 мл;
  • мясо – 700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • перец сушеный перемолотый – 5 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 55 г.

В качестве куриного мяса допустимо задействовать филейную часть либо грудку, поскольку они более мягкие и менее калорийные. Вместо курицы можно применить говяжье мясо. Последнее обязательно должно быть молодым. Благодаря этому процесс варки не займет больше 30 мин. Если использовать старое говяжье мясо, на готовку придется потратить примерно 1 час 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из курицы можно при выполнении следующих пунктов:

  1. Мясо требуется промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

  2. Затем продукт следует остудить и перемолоть вместе с перцем и очищенным репчатым луком.
  3. После к ингредиентам потребуется добавить зелень, яйцо и специи.
  4. Компоненты нужно довести до однородной массы и изготовить из нее полуфабрикаты в виде биточков.

В конце мясные котлеты на основе вареного мяса понадобится обжарить с двух сторон и подать угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая, гречневая каша. Если с биточками будет идти каша, желательно дополнительно подготовить томатную подливу, чтобы изделие не было слишком сухим.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Из свинины

Приготовить из вареного мяса свиньи можно очень вкусный рулет, который может выступать в качестве второго блюда на обед либо ужин. Лакомство допустимо подавать к столу на праздник.


Что приготовить из вареного мяса свинины? Простой рецепт сделать рулет из грудинки.

Для улучшения вкуса свинину рекомендуется нафаршировать луком и морковью.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания блюда из свинины, описаны в следующей таблице:

Необходимые продуктыНужное количество
Перечные горошинына свой вкус
Пищевая сольпо необходимости
Свиная грудка1 кг
Чеснок3 дольки

Для придания рулету особого аромата в середину грудки рекомендуется вложить лавровые листья. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания угощения на основе мяса отображен в следующих пунктах:

  1. У свиной грудки понадобится срезать края, чтобы кусок получился более ровным. По желанию можно срезать шкурку.
  2. Мясо необходимо натереть сушеными пряностями и пищевой солью. Перечные горошины требуется измельчить, натерев ими середину грудки.
  3. Чесночные дольки необходимо почистить, помыть и мелко порубить. Затем овощ понадобится отправить в грудку. Полученную заготовку следует завернуть в рулет и перевязать нитками.
  4. Грудинку необходимо переложить в специальный рукав для запекания либо плотный пакет.
  5. Изделие следует выложить в кастрюлю и полностью покрыть холодной водой. Мощность огня должна быть средней. Процесс варки должен занимать примерно 2 часа.
  6. По завершении указанного периода времени огонь понадобится отключить и немного настоять рулет в течение 60 мин.

После свиную грудинку требуется переложить на плоскую тарелку и подождать, пока из продукта выйдет лишняя жидкость.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол свиной рулет необходимо порезать на порционные ломтики и присыпать сверху зеленью. Мясной деликатес отлично сочетается со свежими либо консервированными овощами, картофельным пюре и рисовой кашей.

Из говядины

Из отварного говяжьего мяса легко можно изготовить ароматное и сочное овощное рагу. В состав последнего входят томаты с кабачками, сельдереем, острым перцем и морковью.

Пикантный и насыщенный привкус придают лакомству специи с чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужные продукты питания для изготовления блюда на основе говядины перечислены в следующем списке:

  • говядина отварная – 300 г;
  • зеленый лук – по необходимости;
  • кабачки – 500 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • перец острый – 40 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • помидоры – 200 г;
  • сельдерей – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик.

Вместо кабачков допустимо задействовать баклажаны. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного блюда из говядины описан в следующих шагах:

  1. Лук и морковь необходимо почистить, промыть и нарезать в произвольной форме.
  2. Кабачки с болгарским перцем понадобится вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

  3. В сотейник нужно влить масло растительное и хорошо разогреть его. Затем на нем необходимо обжарить лук с морковью и через 2 мин. ввести нарезанную кусочками отварную говядину и болгарский перец с кабачком.
  4. Далее понадобится добавить острый перец целиком, соль и, помешивая ингредиенты, готовить блюдо до того момента, пока кабачки не станут мягкими.
  5. На данном этапе к овощам следует ввести нарезанные помидоры с сельдереем, измельченную зелень и чеснок.

После тщательного перемешивания по истечении 15 мин. готовое блюдо следует подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Рагу после готовки желательно настоять в течение 15 мин., чтобы все компоненты полностью отдали свой вкус и запах. Кушать изделие желательно в теплом виде, дополнив ломтиком хлеба.

Из баранины

Приготовить из вареного мяса барана можно очень аппетитный, сытный и питательный ужин, дополненный клецками и соусом из каперсов. Изделие выходит достаточно калорийным, поэтому порции должны быть небольшими. В противном случае можно испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо из баранины можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • бульон из баранины – 250 мл;
  • каперсы консервированные – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мелко нарубленная зелень петрушки – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • морковь средняя – 300 г;
  • мука – 266 г;
  • мякоть баранины – 1,5 кг;
  • перец – по необходимости;
  • перловая крупа – 50 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • рубленое сало – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 мл.

Для варки подойдет задняя часть либо кострец баранины.

Для создания соуса вместо масла сливочного допустимо применить маргарин. На вкусовых качествах замена никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда на основе баранины возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Для изготовления клецок в отдельной емкости нужно смешать 144 г муки, мелко нарубленное сало, соду, нарезанную луковицу, зелень петрушки, перец, соль и холодную воду.
  2. Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и сформировать из него 12 шариков. Заготовки следует поместить в кипящую, слегка подсоленную воду либо мясной бульон примерно на 30 мин.
  3. Создание соуса основано на смешивании масла, муки, молока, бараньего бульона, соли и перца.
  4. Компоненты нужно поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения, выдержав на огне в течение 3 мин. В конце подливу понадобится дополнить уксусом и каперсами.
  5. После мясо необходимо положить в большую кастрюлю, влить подсоленную холодную воду и отправить на слабый огонь приблизительно на 30 мин.
  6. Затем следует добавить промытую перловую крупу, а по истечении 30 мин. положить овощи.

По прошествии 2 часов 30 мин. готовое мясо необходимо подавать совместно с перловой крупой и овощами к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется присыпать измельченными листьями петрушки. Сверху лакомство понадобится полить соусом из каперсов и дополнить клецками.

Из индейки

Приготовить из вареного мяса индейки можно достаточно питательное и полезное лакомство, поскольку индейка относится к категории диетических продуктов питания. Для улучшения вкуса изделие дополнено соусом, изготовленным на основе белого вина и грибов. Подлива хорошо сочетается с грудкой и другими частями индюшиного мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления блюда на основе индейки требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • белое вино – 70 мл;
  • индейка – 1 кг;
  • лист лавра – 3 шт. ;
  • лук-репка – 150 г;
  • любые свежие грибы – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • пищевая соль, перец – по необходимости.

В качестве грибов допустимо задействовать шампиньоны либо лесные грибы. Последние характеризуются более насыщенным привкусом и ароматом. Поэтому соус на их основе получится гораздо аппетитнее, чем из шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного угощения основано на выполнении таких этапов:

  1. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на произвольные куски и поместить в кастрюлю, добавив крупно нарезанный лук в количестве 1 шт., лист лавра и порезанную кольцами морковь.

  2. Ингредиенты следует залить кипятком и отправить на огонь, проварив компоненты в течение 1 часа.
  3. По истечении отведенного промежутка времени отварное мясо индейки и овощи необходимо убрать в сторону. Затем нужно отмерить 400 мл бульона, влив его обратно в кастрюлю. В емкость понадобится поместить лук, нарезанный полукольцами, и грибы, нашинкованные соломкой, проварив ингредиенты еще 60 мин. В конце требуется добавить соль по вкусу и вино.
  4. После соус из грибов нужно остудить, измельчить блендером и добавить молотый перец по вкусу.

Кусочки индейки требуется залить горячим соусом, подав угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, вареные макаронные изделия либо каша.

Из телятины

Телятину можно сначала нафаршировать овощами в виде моркови, шпината, лука-порея, а затем отварить. Благодаря этому лакомство приобретает более пикантный и насыщенный привкус. Мясо становится нежным, сочным и аппетитным. Фаршированная телятина хорошо подходит для ужина и подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые нужны для создания блюда на основе телятины, перечислены в следующих пунктах:

  • гвоздика – 3 бутона;
  • зеленая часть лука-порея – на свое усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • масло топленое – на свой вкус;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 90 г;
  • окорок телячий – 2,2 кг;
  • перечные горошины – 4 шт. ;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • светлая часть лука-порея – на свое усмотрение;
  • шпинат – 400 г;
  • яйца – 165 г.

Телячий окорок обязательно должен идти одним куском и не содержать кость. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы изготовить 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда из телятины возможно при выполнении следующих шагов:

  1. В емкость следует влить жидкость для варки шпината, в миске необходимо отварить 2 яйца.
  2. Лук с морковью нужно почистить от шелухи и шкурки.
  3. Для начинки следует 1 морковь с 1 луковицей и светлой нижней частью лука-порея промыть и мелко нашинковать.

  4. В сотейнике требуется разогреть масло и обжарить овощи на средней мощности огня на протяжении 4 мин., после их понадобится переложить в миску.
  5. Шпинат следует нарезать соломкой, опустить на 2 мин. в крутой кипяток, а затем переложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  6. Отварные яйца понадобится почистить, измельчить и поместить в емкость к овощам. Затем нужно ввести шпинат с мукой, пищевой солью, перемолотым перцем и сырым яйцом, хорошо размешав наполнитель.
  7. Окорок понадобится осмотреть, почти отодвинув один пласт по толщине, а во втором выполнив карман.
  8. Далее не больше 1/3 толщины мясного куска потребуется выполнить ножом продольный разрез, не доводя нож до конца края приблизительно на 20 мм. Затем пласт нужно опрокинуть в сторону, в более утолщенной части оформить карман для наполнителя.
  9. После карман потребуется полностью наполнить начинкой, накрыв сверху верхним пластом. Разрез понадобится скрепить зубочистками и обмотать их нитками. Концы допустимо зашить, чтобы наполнитель остался внутри.
  10. Заготовку следует поместить в подходящую по габаритам кастрюлю, залить кипятком, добавить морковь с луком и зеленой частью лука-порея. Состав необходимо дополнить гвоздикой с листом лавра, перцем и солью.
  11. Когда содержимое закипит, понадобится снять пенку, накрыв крышкой и проварив на тихом огне на протяжении 1 часа 30 мин.

Готовый окорок нужно поместить на блюдо и накрыть фольгой либо пленкой примерно на 20 мин. После следует удалить зубочистки с нитью, нарезав мясо и подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Фаршированное мясное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей и свежими овощами. В качестве последних подойдут огурцы и помидоры.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Приготовление

  1. Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.
  2. Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.
  3. Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Из ягненка

Вареное мясо ягненка отлично сочетается с картофелем, луком и сметаной. Поскольку лакомство получается не слишком калорийным, его можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания и грудного вскармливания. Блюдо можно давать пробовать детям. Ягнятина выходит очень нежной и мягкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление блюда на основе мяса ягненка возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • вода – на свое усмотрение;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • отварное мясо ягненка – по необходимости;
  • перец, зелень – на свое усмотрение;
  • пищевая соль, лист лавра – на свой вкус;
  • сметана – 250 г.

По желанию состав блюда допустимо дополнить свежими томатами и болгарским перцем. Они позволят придать лакомству легкую кислинку.

Пошаговый процесс приготовления

Создать блюдо из мяса ягненка можно, выполняя следующие пункты:

  1. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками и поместить ровно половину в кастрюлю с половиной нарезанного лука.

  2. Затем сверху понадобится выложить половину нарезанного отварного мяса и залить продукты выше их уровня примерно на 2 см горячей водой.
  3. Далее требуется добавить перечные горошины, пищевую соль и лист лавра.
  4. После ингредиенты необходимо проварить на протяжении 30 мин. Затем понадобится добавить муку, разведенную сметаной, хорошо помешать и потушить на протяжении 10 мин.

По прошествии требуемого времени блюдо требуется украсить зеленью и подавать угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

Употреблять изделие желательно в горячем виде. По необходимости можно подготовить свежий овощной салат и хлебные ломтики. Сверху угощение допустимо присыпать рубленым зеленым луком либо листьями петрушки.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Приготовление

  1. Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.
  2. Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.
  3. Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.
  4. Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно быстро и вкусно отварить любой вид мяса и подать его на второе:

  • Мясо рекомендуется размораживать на нижней полке холодильного отсека на протяжении 6 часов. Использовать микроволновую печь либо горячую воду не рекомендуется, иначе можно нарушить структуру волокон.
  • Мясной полуфабрикат следует опускать только в кипящую воду. Это необходимо для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.
  • Блюдо на основе курятины будет намного сочнее, если использовать окорочка либо филейную часть птицы. Из грудки получаются диетические варианты угощения.
  • Для варки мяса допустимо использовать любую часть индейки, например, филе либо на косточке.
  • В случае необходимости приготовления диетического блюда, шкуру с мяса птицы перед изготовлением рекомендуется сразу убирать.

  • Жидкость, в которой варится мясо, должна едва его покрывать. Готовить бульон требуется на малом огне при слабом кипении.
  • В качестве добавок во время варки индейки можно использовать сельдерей, лук, морковь, коренья, перец разного вида, чеснок. Не рекомендуется закладывать в бульон кислые продукты, например, лимон и помидоры, поскольку они будут препятствовать размягчению мясных волокон.
  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, в бульон рекомендуется добавить немного молока.
  • Тушку следует нарезать поперек волокон. Это поможет сократить время приготовления и способствует равномерной варки продукта. За счет этого мясо становится более мягким и сочным.
  • Крышкой в начале варки не стоит накрывать кастрюлю. Это следует делать в самом конце.
  • Для получения красивого и ароматного бульона в кипяток рекомендуется добавить целую неочищенную луковицу.
  • Если в рецепте указано мясо барана, стоит очень внимательно отнестись к его выбору. Не рекомендуется брать мясо самца, поскольку у овец оно намного приятнее пахнет и очень нежное. Если такого мяса нет, баранину перед использованием потребуется вымачивать в течение 8 часов, меняя жидкость минимум 3 раза.

Блюда из отварного мяса получаются достаточно аппетитными и питательными. Продукт подходит для изготовления различных деликатесов, в состав которых могут входить овощи, зелень, пряности и молочные продукты.

Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить дикого животного?

Мясо косули. Если вы не хотите тратить время на какую-либо предварительную подготовку (например, маринование), а просто сварить, порезав на кусочки – то 3-4 часа. Кроме этого рекомендуется мясо косули (как и любое другое мясо диких животных) предварительно вымачивать 3-4 часа в холодной воде, а уже потом рубить и варить.

Мясо лося. Мясо лося, варят практически так же, как и говяжье мясо, хотя рекомендуется на варку выделить 3-4 часа. Самым вкусным считается мясо лосей возрастом 1,5-3 лет. У старых лосей мясо в большей степени волокнистое и жесткое, а потому ценится охотниками гораздо меньше. Мясо самок более нежное и вкусное. Следует отметить, что мясо лося подходит для приготовления практически всех блюд, которые можно готовить из говядины. Перед приготовлением мясо обычно маринуют.

Мясо кабана. В чем его особенности? Во-первых, его следует использовать при приготовлении вторых блюд. Во-вторых, необходимо позаботиться об удалении запаха. Так, у самцов, а в особенности – у старых секачей, мясо жестче, а в период гона еще и отличается не совсем приятным запахом. Чтобы удалить запах – следует вымочить мясо в 1-2 процентном растворе уксуса два-четыре часа (в зависимости от того, с какими по величине кусками мы имеем дело). Подобная обработка излишня, если вы готовите мясо молодого самца или мясо самки (кроме периода гона).

Независимо от того, каким образом вы собираетесь готовить мясо, его целесообразно приварить. В особенности это относится к участкам туши, которые содержат мускулы с твердыми соединительно-тканевыми прослойками.

Время варки зависит от размеров кусков, проверять же лучше «методом тыка» в прямом и в переносном способах: берете нож или вилку, и проверяете на предмет готовности. Если вы хотите получить хороший бульон – мясо следует начинать варить в холодной воде, если вам важно обработать лишь мясо – опускайте мясо в кипяток.

Отварная свинина к гарниру — Master recipes

Информация о рецепте

Щи зеленые Рассольные

Морковь, лук, огурец измельчаем. Можем, конечно, все э…

Корейка-гриль Пикантная

Корейку вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие…

Торт без глютена и сахара

Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель. В другой…

Яблочные коржики в бутерброднице

Вот все, что нам понадобится. Готовила коржики на даче…

Открытые мини-пироги с овощами и сыром

Сначала займемся приготовлением песочной основы для ми…

Зеленый салат с омлетом

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измель…

Ингредиенты

Приготовление

1 . Этап

Свинину хорошо промойте и залейте 3 л .воды. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.

2 . Этап

Мясо достаньте из бульона и охладите. Бульон можно процедить и использовать для приготовления супа.

3 . Этап

Свинину нарежьте на кусочки и подавайте с любым гарниром, а также можно использовать для приготовления бутербродов.

4 . Этап

Приятного аппетита!!!

5 . Этап

Отварная свинина к гарниру получается сочной, вкусной и полезной. Готовить такое мясо очень просто, оно подойдет к любому гарниру или просто на бутербродах для всей семьи даже для самых маленьких. По желанию и вкусу можете добавить душистый перец и несколько зубков чеснока.

Щи зеленые Рассольные

Морковь, лук, огурец измельчаем. Можем, конечно, все э…

Корейка-гриль Пикантная

Корейку вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие…

Торт без глютена и сахара

Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель. В другой. ..

Яблочные коржики в бутерброднице

Вот все, что нам понадобится. Готовила коржики на даче…

Открытые мини-пироги с овощами и сыром

Сначала займемся приготовлением песочной основы для ми…

Зеленый салат с омлетом

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измель…

Ломтики отварной свинины с чесночным соусом

Крис Лян

  • 55 минут
  • 2 порции

Отварная свинина с чесночным соусом — основное блюдо сычуаньской кухни. Мясо варят в простом бульоне до готовности, затем нарезают ломтиками и подают с чесночным соусом для макания мала. Кожа, жир и нежирное мясо каждого ломтика свинины предлагают полный спектр мясных вкусов и текстур для подлинного удовольствия от еды сычуаньского вкуса.

Покажите мой рецепт с помощью этого рецепта

Ингредиенты

Свинина 300 г

Измельченный чеснок 2 ст.л.

Масло чили 3 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Кунжутное масло 1/2 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

Msg 1/3 ч. л.

1Купите бескостную, жирную свинину со шкурой, которая имеет надлежащее соотношение жира и нежирного мяса. Идеальная пропорция составляет примерно 40% жира и 60% постного мяса.

  • 2 На одной конфорке используйте щипцы для гриля, чтобы держать свинину, обжаривайте кожу над пламенем до тех пор, пока на коже не появятся пузыри и она слегка не уменьшится в размерах. Если на коже нет волос, этот шаг можно пропустить.

  • 3Промойте свинину в горячей воде в течение 5 минут и поскребите кожицу ножом. Очистите теплой водой в два раза.

  • 4Поместите свинину в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее, добавьте несколько ломтиков имбиря, зеленый лук, 10 кусочков сычуаньского перца и одну столовую ложку кулинарного вина (по желанию). Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока свинина не будет готова примерно на 90%. Выключите огонь и оставьте свинину в кастрюле под крышкой еще на 25 минут. Хитрость в том, что свинина прожаривается, но не переваривается.

  • 5Пока свинина варится в кастрюле, приготовьте соус для макания с приправами. Раздавите зубчики чеснока с пурпурной кожурой в пасту в ступке пестиком. Смешайте чесночную пасту, масло чили, соевый соус, сахар, кунжутное масло и порошок сычуаньского перца (или масло) в соуснике.

    Добавьте 1 или 2 столовые ложки бульона из кипящей свинины и немного измельченного зеленого лука.

  • 6 После варки свинину перекладывают на сухую тарелку, чтобы она остыла в течение примерно 5 минут перед нарезкой. С помощью острого ножа нарежьте свинину как можно тоньше, если на каждом ломтике нет полоски кожи, жира и нежирного мяса, хорошо скрепленных друг с другом. Разложите ломтики свинины на сервировочной тарелке и полейте сверху соусом из приправ для украшения (дома соус не кладите, чтобы остатки не потеряли обычный вкус). Свинину лучше подавать в теплом виде с дип-соусом.

  • Советы и примечания
    1. Тип свинины имеет значение.

      В провинции Сычуань чаще всего используется свинина Эрдаороу 二刀肉, которая представляет собой второй отруб свиного огузка, сразу после первого отруба в заднице свиньи.

      Этот отруб также лучше всего подходит для дважды приготовленной свинины. К сожалению, одна свинья весит всего около 5 фунтов. Иногда мясник в азиатском магазине может разрезать его для вас, если ваш запрос будет правильно понят, потому что практика разделки свинины в США отличается от китайской.

      По сравнению со свиной грудинкой, эрдаороу менее жирный на вкус, но более нежный в жире и имеет более постное мясо.

      Следующее лучшее, что мы могли бы купить в каком-нибудь азиатском магазине, это кусок свиного окорока, такой как тот, который используется в этом рецепте.

      Свиная грудинка легче всего нарезается (с хорошо прикрепленным жирным и нежирным мясом) и широко доступна в каждом азиатском супермаркете и во многих специализированных магазинах. Costco продает свиную грудинку без кожи.

      По сути, можно использовать любую свинину, независимо от того, есть ли в ней жир и/или кожа.

    2. Сварить свинину — непростая задача.

      В кипящей воде должен быть имбирь для придания аромата свинине при первом прикосновении, с зеленым луком, кулинарным вином и сычуаньским перцем по желанию.

      Свинину добавляют в холодную воду, чтобы свинина могла равномерно нагреваться. Однако при варке свинины, приготовленной дважды, свинину следует добавить в кипящую воду.

      Свинина должна быть прожарена. но не следует переваривать. В противном случае жирное и постное мясо могут не идеально соединиться, и жир станет кашеобразным и жирным.

    3. Нарезка свинины довольно техническая.

      Если нарезка после того, как свинина полностью остынет, легче отделить жир от постного мяса. Лучше всего, чтобы свинина была холодной снаружи, но горячей внутри. Свинину следует подавать в горячем или теплом виде.

      Режьте под определенным углом ножа против волокон нежирного мяса.

      Стандарта размера нарезки каждого ломтика свинины не существует. Нарежьте свинину как можно тоньше, при этом каждый ломтик должен иметь полоску кожи, жир и нежирное мясо, соединенные вместе.

      Ломтики могут быть как можно длиннее и висеть на полке для подачи (в домашней кухне можно использовать огурец в качестве держателя и палочки для еды, чтобы сделать полку).

    4. Соус-приправа является ключевым, но его разнообразие не ограничено

      Если вы хотите использовать купленное в магазине масло чили, рекомендуется использовать Laoganma Chili in Oil и Baiweizhai Chili Oil.

      Если вы хотите приготовить масло чили только для этого блюда, просто поместите пюре из чеснока, две столовые ложки порошка чили и соль в миску с рисом. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла до сильного огня и высыпьте порошок чили. Добавьте соевый соус и сахар, и блюдо готово.

      Если вы хотите приготовить масло чили в целом, обратитесь к нашему рецепту «Сычуаньское острое масло чили».

      Соевый соус может быть легким соевым соусом и универсальным соевым соусом, но лучше всего подойдет соевый соус с приправами, приготовленный по нашему рецепту.

    Знание того, как есть свиное сало в качестве мяса, делает этот рецепт волшебным образом проще.

    Свинина может быть вкусным и легким в приготовлении мясом, однако вы также должны быть осторожны, так как это может быть одним из самых опасных продуктов.

    Всегда тщательно готовьте свинину.

    Иногда свинина может быть немного жевательной и неприятной, поэтому лучше отварить ее перед приготовлением к еде.

    Итак, как долго его нужно варить?

    2 Как размягчить ребра

    2.1 Как долго вы варите ребрышки перед приготовлением на гриле?

    2.2 Как долго варить ребра перед жаркой?

    2.3 Отваривание ребер делает их нежными?

    2,4 Лучше ли отваривать ребрышки перед приготовлением?

    Как долго варить свинину?

    Время варки свинины зависит от того, с какой свининой вы имеете дело. Вы можете получить много кусков свинины, и время, которое вы должны варить, будет варьироваться между ними,

    Как долго варить свиные отбивные без костей?

    Можно ли варить свиные отбивные? Конечно, можно, но сколько варить свиные отбивные?

    Время варки свиных отбивных без костей составляет около 10 минут. Вы должны положить отбивные в кастрюлю и залить их 2 стаканами воды, затем варить в течение 2 минут.

    Сделав это, приготовьте их по желанию. После этого вы можете пожарить их или обжарить свиные отбивные на сковороде.

    Как долго варить свиную грудинку?

    Свиная грудинка готовится немного дольше, чем отбивные, так как это более крупный кусок мяса. Вы должны довести его до кипения на сильном огне, а затем варить около часа, чтобы получить наилучшие результаты от свиной грудинки.

    Сообщите, готов ли он, проткнув его палочкой для еды. Если палочка проходит, значит готово.

    Как долго варить свиную лопатку?

    Отварить свиную лопатку, довести до кипения и варить на медленном огне. Вы должны дать ему пузыриться, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы в него можно было воткнуть вилку. Обычно это занимает в среднем от 2 до 3 часов.

    Как долго варить свиную вырезку?

    Процесс следует начинать с промывания корейки под холодной водой и опускания ее в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть его примерно на 6 дюймов. Затем доведите кастрюлю до кипения и варите в течение 30 минут при постоянном кипении для достижения наилучших результатов.

    Сколько варить свиные вонтоны?

    Чтобы отварить вонтоны из свинины, вы должны положить их в вок, вскипятить, а затем довести до кипения. Вы должны готовить партиями, вы узнаете, что они готовы, когда они всплывут на поверхность.

    Обычно это занимает около 3-4 минут.

    Как долго варить свиной фарш?

    К сожалению, на этот вопрос нет прямого ответа. Это потому, что это полностью зависит от того, сколько мяса вы варите. Однако, поскольку мы не знаем, сколько мяса вы используете, среднее значение составляет час.

    Сколько варить тушеную свинину?

    В среднем тушеная свинина готовится в течение часа. Добавьте его в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите под крышкой в ​​течение часа.

    Сколько варить фрикадельки из свинины?

    Чтобы сварить вкусные фрикадельки из свинины, положите фрикадельки в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Перевернуть и снова готовить. Вы должны убедиться, что мясо прожарено.

    Сколько варить свиную колбасу?

    В зависимости от того, приготовление предварительно приготовленных сосисок займет около 10 минут. Тем не менее, сырые свиные колбаски могут готовиться 30 минут после варки.

    Сколько варить копченые шейные кости

    Как долго варить шейные кости?

    Чтобы приготовить копченые шейные кости, поместите их в кастрюлю и варите на среднем огне, затем накройте крышкой и варите около 45 минут. Однако будьте осторожны, мясо может получиться слишком жестким, если его готовить слишком долго, но не рискуйте и не довариться.

    Запеченные шейные кости займут больше времени, поэтому эта техника обычно быстрее! Хотя вы можете так не думать.

    Как долго варить ребрышки?

    Вы хотите варить ребрышки, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Итак, для этого вы должны варить около 25 минут, а затем приготовить гриль на сильном огне более мясистой стороной вниз.

    Как размягчить ребрышки

    Говоря о ребрышках, как получить отличные ребрышки? Что ж, это может показаться странным, но вы можете сначала отварить их! Это ваш собственный выбор, но он может иметь восхитительные результаты.

    Как долго нужно варить ребрышки перед приготовлением на гриле?

    Чтобы отварить ребрышки перед жаркой, положите их в большую кастрюлю и залейте водой. Варите их в течение добрых получаса, пока мясо не станет мягким, помните, вы еще не хотите, чтобы оно отваливалось от кости.

    Когда все будет готово, выньте их, высушите, добавьте аромат и готовьте на гриле!

    Как долго варить ребрышки перед приготовлением на гриле?

    Приготовление ребрышек на гриле и на гриле почти одинаково, хотя вы получите немного разные вкусы. Как вы можете использовать это на самом деле? Обратите внимание, что грили и барбекю — это не одно и то же, хотя их легко спутать.

    Приготовление на гриле обычно происходит быстрее, тогда как приготовление на гриле происходит медленнее. Однако, чтобы получить наилучшие результаты и ускорить приготовление, отварите ребрышки перед приготовлением на гриле, это также сделает их более нежными! 30 минут — хорошее время для закипания перед жаркой.

    Делают ли ребрышки мягкими после варки?

    Хорошие ребрышки следует готовить медленно. Их кипячение перед приготовлением на гриле даст вам дополнительный контроль над температурой ребрышек, что позволит вам сделать их нежными и сочными.

    Это также сокращает время приготовления, но, что более важно, мясо легче пережевывается, а также легче переваривается!

    Лучше ли варить ребрышки перед приготовлением?

    Вы сами решаете, кипятить ли продукты перед приготовлением, однако кипятить не всегда рекомендуется. Это делает работу быстрее, однако вы можете потерять часть вкуса мяса.

    При этом лучший способ приготовить ребрышки — это варить их на медленном огне. Если у вас есть время, откройте гриль и приготовьте ребрышки на несколько часов.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *