Свинина блюдо: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Блюда из свинины

  • 401

     

    Свинина „Guo bao” в имбирном кисло-сладком соусе

    (Свинина, лук порей, чеснок)

    9,50 €Маленькая порция

    12,50 € Большая порция

  • 402

     

    Острая кисло-сладкая свинина с овощами

    (Свинина, морковь, черные китайские грибы, паприка)

    9,00 €Маленькая порция

    12,00 € Большая порция

  • 403

     

    Хрустящая свинина в крахмале с двумя соусами

    (Острый соевый, кисло-сладкий томатный соус)

    9,50 €Маленькая порция

    12,50 € Большая порция

  • 404

     

    Свинина жаренная в тесте в кисло-сладком томатном соусе

    (Свинина, морковь, огурец)

    9,50 €Маленькая порция

    12,50 € Большая порция

  • 405

     

    Свинина „Suangdong” в соевом соусе

    (Свинина, пекинская капуста, Китайские грибы Siangu, бамбук)

    8,90 €Маленькая порция

    11,90 € Большая порция

  • 406

     

    Острая хрустящая свинина

    (Свинина, сельдерей, паприка)

    9,50 €Маленькая порция

    12,50 € Большая порция

  • 407

     

    Жаренная свинина в остром соевом соусе

    (Свинина, пекинская капуста, морковь, сельдерей, паприка)

    8,90 €Маленькая порция

    11,90 € Большая порция

  • 408

     

    Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе

    (Свиные рёбрышки, паприка, морковь)

    10,50 €Маленькая порция

    13,50 € Большая порция

  • 409

     

    Свиные рёбрышки в соевом соусе

    (Свиные рёбрышки, паприка, цукини)

    10,50 €Маленькая порция

    13,50 € Большая порция

  • 410

     

    Жаренные острые свиные рёбрышки с чесноком

    (Свиные рёбрышки, паприка, чеснок)

    10,90 €Маленькая порция

    13,90 € Большая порция

  • 411

     

    Жаренная свинина с баклажанами в соевом соусе

    (Свинина, баклажаны, паприка)

    9,50 €Маленькая порция

    12,50 € Большая порция

  • 412

     

    Свинина „Happy Panda” на металлический тарелке

    (Свинина, лук, морковь, сельдерей, шампиньоны)

    12,50 €

  • 413

     

    Жареная свинина “Tiang bao” в соевом соусе

    (Свинина, огурец, паприка)

    8,90 €Маленькая порция

    11,90 € Большая порция

  • 414

     

    Жареная свинина по пекински в соевом соусе

    (Свинина, огурец, лук порей)

    9,50 €Маленькая порция

    12,50 € Большая порция

Оджахури из свинины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

0

25 262

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

7 порций

 

Описание

Мягкая нежная свинина в маринаде с золотым аппетитным картофелем — вкусное полноценное горячее блюдо. Его название переводится как «семейное», а это значит приготовим сразу большую порцию. Это рецепт кавказкой кухни, готовить такое блюдо просто и абсолютно не хлопотно.

Ингредиентов на 7 порций

  • Свинина 500 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Барбарис 1/2 ч.
    л.
  • Кориандр 1 щепот.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории329Кал, ккал

Белки — 13.32 г (26.02%)

26.022502024065%

Жиры — 23.92 г (46.75%)

46.746140316592%

Углеводы — 13.93 г (27.23%)

27.231357659343%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Займемся маринадом.
В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану, 10 мл белого вина, винный уксус, сухой барбарис, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2

Туда же добавьте лук 2 шт. нарезанный тонкими кольцами. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Свинину нарежьте средними кусочками, не срезая жир.

Шаг 4

Мясо поместите в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и отправьте мариноваться на всю ночь в холодильник.

Шаг 5

Мясо достаньте из маринада, лавровые листики отложите пока в сторону, нам они еще понадобятся.
Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде с двух сторон примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем влейте в сковороду 30 мл воды и 50 мл вина. Перемешайте, добавьте лавровые листы из маринада и готовьте помешивая минут 20.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Шаг 8

Картофель должен быть золотистым и полностью готовым.

Шаг 9

Оджахури из свинины подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Традиционная коста-риканская свинина — Pura Vida Moms

ByChrista Jimenez Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Коста-риканская свинина является важным коста-риканским гарниром, так как ее можно использовать в самых разных рецептах. Традиционная пища Коста-Рики обычно не содержит столько свинины, сколько рыбы, говядины или курицы, но особенно на Рождество мы едим свинину в больших количествах.

Этот рецепт измельченной свинины является основной начинкой для рождественских тамале, но вы также можете использовать его на ночь тако или даже в качестве гарнира в качестве белка в касадо.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА КОСТАРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Подпишитесь на бесплатную электронную книгу, чтобы не пропустить новый рецепт, когда он будет опубликован.

Подписаться

Рецепт коста-риканской свинины

Ингредиенты

(рецепт для печати ниже)

свинина, нарезанная крупными кусками нарезанный (листья и стебли)
красный болгарский перец, крупно нарезанный
зубчики чеснока, очищенный
соль
морковь крупно нарезанная
крупно нарезанный сельдерей
вода
ачиоте (см. рекомендации по продукту ниже)

Инструкции

Нарежьте свинину крупными кусками, чтобы потом их измельчить.

Крупно нарезать овощи.

Обжарьте мясо в кастрюле, а затем добавьте остальные ингредиенты. Накройте горшок.

Если вы готовите на плите, варите на слабом огне в течение 2–3 часов, пока все не станет очень мягким. Аккуратно шинкуем мясо.

В мультиварке готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 4-6 часов. Измельчить.

Если вы используете скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, готовьте в закрытом виде при высоком давлении в течение 30 минут. Затем вы можете сбросить давление или оставить в тепле.

Перемешивайте ахиоте, пока свинина не приобретет желаемый цвет и в мясе не останется кусочков ахиоте. Измельчите и щедро используйте свинину в тамале!

Предложения по подаче

Основное предложение по подаче, которое у меня есть, — приготовить это для коста-риканских тамале — это основная начинка вместе с аррозом а-ля жардинера.

Эта тертая свинина была бы восхитительна в некоторых тако с сальсой чили дель арбол или сливочно-зеленой сальсой.

Вы можете подать это блюдо с коста-риканскими черными бобами и коста-риканским белым рисом, а также приготовить собственное касадо с пикадильо де чайот! Только не забудьте сальсу Лизано!

Вариации

В целом, помимо рождественских тамале, о которых я упоминал ранее, большая часть свинины, которую едят в Коста-Рике, представляет собой свиную грудинку, приготовленную из чичарроне. Это часть очень популярного блюда под названием коста-риканское чифрихо.

По сути, это коста-риканский рис, красная фасоль, чичаррон, пико де гальо и чипсы из тортильи в одной миске. Это вкусно. Вы можете легко заменить этот рецепт измельченной свинины жареными чичарронами из свинины в традиционном рецепте чифрихо.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип свинины я должен купить?

Я бы использовал свиную лопатку или свиные ребрышки, но на большие куски, а затем измельчил.

Где я могу купить Сальсу Лизано?

Я покупаю Salsa Lizano на Amazon или в местном продуктовом магазине для латиноамериканцев.

Какую свинину купить?

Хороший вопрос. Я думаю, что это обычно делается из темной свинины, иначе мясо имеет тенденцию высыхать и не иметь такого вкуса внутри тамале.

Тем не менее, я также довольно часто делаю карнита из свинины со свиной лопаткой, которую покупаю у Сэма, и она получается очень вкусной, когда я ее нарезаю. Также можно использовать жаркое из свинины.

Суть в том, что к тому времени, когда вы измельчите это и положите в тамале, а затем снова приготовите, оно будет иметь прекрасный вкус. Это больше о специях и аромате свинины, чем о нарезке мяса.

Поставьте лайк Pura Vida Moms на Facebook и никогда не пропустите ни одной публикации!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов 4 секунды

Дополнительное время 10 минут

Общее время 6 часов 15 минут 4 секунды

Ингредиенты

  • 2–3 фунта свинины, нарезанной крупными кусками (см. примечания)
  • 3 столовые ложки сальсы Лизано
  • 1/2 белой или желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/4 чашки кинзы, крупно нарезанной (листья и стебли)
  • 1/2 красного перца, крупно нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ТБ соли
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 6-8 стаканов воды
  • 2-3 TBSP achiote (см. рекомендации по продукту ниже)

Инструкции

  1. Положите все в кастрюлю и накройте крышкой. Если готовите на плите, варите 2-3 часа, пока все не станет очень мягким. Аккуратно шинкуем мясо.
  2. В мультиварке готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-6 часов. Измельчить.
  3. Если вы используете скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, готовьте в закрытом виде при высоком давлении в течение 20 минут. Затем вы можете сбросить давление или оставить в тепле.
  4. Перемешивайте ахиоте, пока свинина не приобретет желаемый цвет и в мясе не останется кусочков ахиоте.
  5. Нарежьте и используйте свинину в тамале!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Паста Ачиоте

  • Сальса Лизано

Криста Хименес

Добро пожаловать! Я Криста, бывшая школьная учительница, замужем за красивым костариканцем и мать двух двуязычных дочерей. Я люблю все испанское и бикультурное (особенно путешествия и еду!), и вы найдете здесь мои наблюдения о жизни.

Спасибо, что заглянули по номеру

.

Похожие сообщения

Кисло-сладкая свинина (咕噜肉)

Одно из самых популярных в мире блюд на вынос прямо у вас дома!

Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Общее время

45 мин

Выход

3 порции

Учебник по YouTube

Рецепт от Дэдди Лау

Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

730

акции

По моим оценкам, мой папа за свою карьеру готовил кисло-сладкую свинину тысячи раз. Для него это практически как дышать.

Кисло-сладкая свинина является одним из самых известных китайских блюд за пределами Китая. Широко распространено мнение, что это кантонское блюдо, известное в просторечии как gú lóuh yuhk, что примерно переводится как «древняя свинина».

В некоторых сказках говорится, что это название происходит от звука «гу-гу-гу», который люди издают, проглатывая вкусные кусочки свинины.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 10 унций свиная лопатка
  • 4 унции 902 24 ананаса (

    опционально — несколько штук

    )
  • 1 унция красный колокольчик перец  (

    по желанию — несколько штук

    )
  • 1 унция желтый сладкий перец  (

    по желанию — несколько штук

    )
  • 1 унция зеленый сладкий перец  (

    по желанию — несколько штук

    )
  • 1 унция красный лук  (

    опционально — несколько штук

    )
  • 1 унция желтый лук  (

    опционально — несколько штук

    )
  • кукурузное масло  (

    для жарки

    )
  • 901 31

    Маринад для свинины

    • 1 ч. л. чесночная соль
    • 0,50 яйцо
    • 1 ст.л. светлый соевый соус  (

      Amazon​

      )
    • 2 ст.л. мука общего назначения
    • 3 ст.л. кукурузный крахмал

    Соус

    • 4 ст.л. кетчуп
    • 4 ст.л. коричневый сахар
    • 3 ст.л. уксус
    • 1 ч.л. кукурузный крахмал
    • 0,50 ч.л. соль
    • 2 ст.л. вода

    Лучшие куски свинины?

    В нашем видео мы подробно рассказываем, но чаще всего используется свиная лопатка. Свиная грудинка и свиные ребрышки тоже хороши. Вы определенно хотите избегать более постных нарезок (например, свиной отбивной), если жарите их.

    Кетчуп? В китайском блюде?

    Если вы похожи на меня, вы можете подумать: «Почему кетчуп используется в традиционном китайском рецепте?»

    (На самом деле он используется во многих традиционных рецептах, начиная с 1900s.)

    Итак, я спустился в кроличью нору и вышел с признательностью за кетчуп и кисло-сладкую свинину как символы многих способов, которыми восточная и западная культуры повлияли друг на друга.

    Несмотря на то, что кетчуп известен как томатный соус, которым мы поливаем гамбургеры или картофель фри, мы можем проследить историю кетчупа до 300 г. до н.э. как китайского ферментированного рыбного соуса.

    В какой-то момент рыбный соус потерял популярность в Китае, но остался одним из основных продуктов кухни Юго-Восточной Азии.

    Примерно 2000 лет спустя, в 1600-1700-х годах, рыбный соус был возрожден в Китае торговцами, путешествующими вдоль побережья между провинциями Гуандун и Фуцзянь и Вьетнам + Камбоджа. На Хоккиене его называли kê-chiap, — имя, которое закрепилось во всей Юго-Восточной Азии.

    Примерно в то же время британские торговцы в Юго-Восточной Азии стали одержимы своим недавно обнаруженным «наверстыванием», и быстро разразились бурей, когда они вернули его в Британию.

    Первоначально британские торговцы получали огромную прибыль, продавая импортный рыбный кетчуп дома. Вскоре после этого жители Запада начали разрабатывать собственные домашние рецепты кетчупа, чтобы не платить за импортный соус. По мере того, как кетчуп адаптировался к западным вкусам, он постепенно превратился в соус на основе грибов, а затем в более сладкий соус на основе томатов, популяризированный такими компаниями, как Heinz.

    Когда в 1900-х годах Китай начал импортировать томатный кетчуп, многие китайские повара начали экспериментировать и добавлять кетчуп в традиционные кисло-сладкие блюда в качестве более легкой альтернативы приготовлению основы для соуса с нуля.

    Замкнув круг, китайские иммигранты направлялись в Америку и другие страны, привозя с собой такие блюда, как кисло-сладкая свинина.

    Кисло-сладкий вкус стал настолько популярным, что в 1983 году McDonald’s представила McNugget вместе с четырьмя соусами, включая кисло-сладкий соус, который мы все знаем и любим.

    Отличное чтение:

    • https://www.scmp.com/magazines/post-magazine/article/2103418/when-china-invented-ketchup-300bc-and-how-it-morphed​
    • https: //slate.com/human-interest/2012/05/ketchups-chinese-origins-how-it-evolved-from-fish-sauce-to-todays-tomato-condiment. html​
    • https://books. google.com/books?id=CdATAAAAQAAJ&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false​

    О маслах и дымовых точках

    Как правило, вам следует избегать оливкового масла для всего, что связано с более высокой температурой.

    Это связано с тем, что оливковое масло имеет так называемую более низкую температуру дымообразования, то есть температуру, при которой масло перестает мерцать или рябить и начинает дымиться.

    Копчение масла не всегда является проблемой, а иногда даже желательно для приготовления идеального «Вок-хей» во время обжаривания, но это признак того, что масло разлагается, что может привести к высвобождению пригоревшего или горького вкуса или даже вредных свободных радикалов. .

    Вот таблица, в которой указаны точки дымления некоторых наиболее распространенных растительных масел.

    Есть несколько других факторов, влияющих на выбор масел, например, нейтральные они или ароматизированные, рафинированные или нерафинированные.

    Большинство растительных масел получают путем экстрагирования и прессования семян и орехов, а «нерафинированные», «сырые» или «первичные» масла обычно разливают по бутылкам почти сразу. Как правило, они содержат больше питательных веществ, но имеют более низкую точку дымления и более короткий срок хранения. Рафинированные масла проходят дополнительную обработку для более высокой температуры дымления, более длительного срока хранения и более нейтрального вкуса.

    Не совсем верно, что вам следует избегать оливкового масла, поскольку вы можете купить как рафинированное, так и нерафинированное масло. Но для простоты для жарки обычно лучше использовать нейтральные рафинированные масла, такие как растительное, рафинированное оливковое или кукурузное масло.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Соевый соус Kikkoman — https://geni. us/kkmsoysauce​

    Я также включил некоторые другие основные ингредиенты китайской кухни, которые используются во многих других рецептах моего отца.

    • Кунжутное масло Kikkoman – https://geni.us/kkmesameoil
    • Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari​
    • Устричный соус Kikkoman – https://geni.us/kkmoystersauce​
    • Shaoxing Cooking Wine​
    • Соус из молотой фасоли Koon Chun​
    • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
    • Рисовое кулинарное вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Шача из быка (соус для барбекю)
    • Сушеные апельсиновые корки
    • Сушеные древесные уши Грибок (несколько вариантов, в зависимости от что есть в наличии):
      • https://amzn.to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    9034 1 Эти ссылки являются партнерскими ссылки, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Другие расходные материалы + инструменты

    Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, обжаривание во фритюре и т. д.

    Вам может понадобиться термометр с мгновенным считыванием чтобы помочь вам получить точную информацию о том, как вы жарите во фритюре. Вот два отличных варианта:

    • https://amzn.to/2ODdQvc​
    • https://amzn.to/3bwaeEj​

    несколько штук, параллельных волокнам. Затем мы нарежем кусочки перпендикулярно волокнам на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Добавьте чесночную соль (1 чайную ложку), легкий соевый соус (1 столовую ложку) и перемешайте и помассируйте ломтиками свинины в течение примерно 1 минуты.

    Затем разбиваем, взбиваем и выливаем яйцо (0,50 )​ в миску, перемешиваем и массируем еще 30 секунд.

    Оставьте свинину мариноваться, пока мы готовим остальные ингредиенты.

    Все это в основном необязательно, но мы нарежем наши болгарские перцы (красные болгарские перцы (1 унция), желтые болгарские перцы (1 унция), зеленые болгарские перцы (1 унция)) и красный лук (1 унция), желтый лук (1 унция) на маленькие треугольники.

    Мы также нарежем несколько ломтиков ананаса (4 унции) на кусочки размером с укус.

    Соус мы приготовим из кетчупа (4 ст. л.), коричневого сахара (4 ст. л.), уксуса (3 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ч. л.), соли (0,50 ч. л.) и воды (2 ст. л.). Тщательно перемешайте в течение примерно 45-60 секунд.

    Добавьте муку (2 столовые ложки) к маринованной свинине и помассируйте в течение 1-2 минут, чтобы свинина равномерно покрылась мукой. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы распределить муку.

    Добавьте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) в тарелку и смажьте им каждый кусок свинины. Сожмите каждый кусок свинины несколько раз, чтобы покрыть каждый кусок.

    Как и в рецептах с медово-ореховыми креветками и курицей генерала Цо, мы будем обжаривать свинину дважды: первый раз, чтобы приготовить ее, второй, чтобы сделать ее хрустящей.

    Мы наполним наш вок достаточным количеством кукурузного масла  ( ) , чтобы погрузить кусочки свинины. Установите плиту на сильный огонь и подождите, пока масло нагреется.

    Фрай #1

    Нагрейте масло до 300-350°F / 149-176°C. Аккуратно переложить свинину в вок и жарить 7-8 минут. При переносе сдавливайте свинину, чтобы мука лучше прилипала.

    Оставьте свинину в покое на 1-2 минуты, потому что если ее потревожить, мука и кукурузный крахмал осыпятся. Переложите свинину ковшом, как только свинина начнет подрумяниваться и приобретать хрустящую корочку.

    Обжаривание #2

    Для второго обжаривания нагрейте масло до 400°F / 204°C и жарьте в течение 1-2 минут. Переложите свинину ковшом.

    Как определить, достаточно ли горячее масло

    Можно попробовать бросить в масло небольшой кусочек овоща (например, болгарского перца). Если он сразу начинает пузыриться, значит, масло достаточно горячее.

    Если вы хотите быть более точным, вы также можете использовать мгновенный термометр для контроля температуры масла в течение всего процесса жарки.

    Еще один способ контролировать температуру — термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, вот два отличных варианта:

    • https://amzn.to/2ODdQvc​
    • https://amzn.to/3bwaeEj​

    Мы близки к завершению!

    После жарки слейте масло из вока, чтобы сохранить его для приготовления пищи в будущем.

    Затем соединим все в воке в несколько приемов:

    • Добавьте нарезанные овощи и готовьте 30 секунд.
    • Добавьте ломтики ананаса и готовьте еще 30 секунд.
    • Выньте овощи и ананасы из вока.
    • Добавьте немного кукурузного масла и начните варить соус в течение 1-2 минут, пока не закипит.
    • Бросьте все (свинину, овощи, ананасы) обратно в вок. Смешать с соусом в течение 1-2 минут.

    Переложите на тарелку и сразу же наслаждайтесь, чтобы добиться максимальной хрусткости!

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок свинины лучше всего использовать для кисло-сладкой свинины?
    • Свиная грудинка будет вкуснее из-за высокого содержания жира, но она также и самая жирная.
    • В большинстве ресторанов используется свиная ножка или свиная лопатка из-за их нежности и хорошей жирности.
    • Еще одна фантастическая и вкусная нарезка – это свиные ребрышки! С нарезкой на кости, как ребрышки, блюдо получится очень нежным и сочным.
    Чем можно заменить свинину в Sweet & Sour Pork?
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить свинину курицей! Sweet & Sour Chicken также является популярным пунктом меню в ресторанах. Темное мясо, вероятно, лучше всего сохранится, но если вы будете осторожны, чтобы не переварить его, вы определенно можете приготовить его и с куриной грудкой.
    • Или вы можете сделать вегетарианскую версию с тофу!
    Есть ли вегетарианское кисло-сладкое блюдо?
    • Да! Вы можете использовать наш рецепт, чтобы приготовить кисло-сладкий твердый тофу. Покройте твердый тофу смесью кукурузного крахмала и муки перед обжариванием во фритюре и обжарьте с другими овощами, как в оригинальном рецепте. Просто будьте немного мягче, чтобы не сломать тофу слишком сильно.
    • Вы также можете отварить твердый тофу, прежде чем покрыть его, как мы это делаем в нашем блюде с солью и перцем.
    Как сделать кисло-сладкую свинину красной?
    • В ресторанах часто добавляют каплю красного пищевого красителя, чтобы окрасить блюдо. Вы можете добавить это при смешивании соуса.
    • Если вы не возражаете против более естественного цвета, соус приобретет свой цвет от кетчупа и коричневого сахара.
    Что в кисло-сладком соусе?
    • Наш рецепт требует кетчупа, коричневого сахара, уксуса, кукурузного крахмала, соли и воды. Проверьте список ингредиентов выше для точного количества.
    • Мы рекомендуем смешивать его самостоятельно, а не использовать готовые пакеты, так как это дешевле, удобнее (большинство, если не все, это основные продукты в кладовой), более персонализировано и, вероятно, полезнее для здоровья.
    Вам нужно жарить кисло-сладкую свинину во фритюре?
    • Чтобы получить характерную хрустящую корочку, обжаривание во фритюре и, особенно, двойное обжаривание необходимо.
    • Если вы готовы пожертвовать своей текстурой, вы определенно можете запечь ее, обжарить на сковороде или во фритюре. Вкус будет тот же, потому что вы будете использовать те же ингредиенты, но он будет не таким хрустящим и хрустящим, и, как говорят мои родители, менее ароматным.
    Как сохранить хрустящую и хрустящую свинину в кисло-сладком соусе?
    • Как и в случае с апельсиновым цыпленком, самое главное для получения хрустящей корочки в кисло-сладком соусе — это метод двойной обжарки. Мы обжариваем его один раз при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем еще раз при более высокой температуре, чтобы вывести влагу из покрытия.
    • Но как только вы смешаете жареную свинину с соусом, эта корочка начнет пропитываться жидкостью соуса, так что лучше закопаться, как только она приготовится!
    • Мамочка Лау также предлагает попробовать аэрогриль, чтобы разогреть оранжевого цыпленка. Это будет не так хорошо, как свежая партия, но это может помочь восстановить часть хруста.
    Почему моя кисло-сладкая свинина жесткая и сухая?
    • При приготовлении свинины постное мясо может оказаться жестким. Нежность исходит из двух факторов: жирности самого мяса и того, как вы его нарезаете. Выберите кусок свинины с небольшим количеством жира, например свиной окорочок или свиную грудинку. Не используйте постные куски, такие как свиные отбивные. Затем, когда вы нарезаете его, убедитесь, что вы нарезаете его против волокон.
    • Мясо становится сухим, если оно пережарено. Так что не переварите! Наша хрустящая свинина приобретает текстуру благодаря двойному обжариванию. Первая обжарка прожаривает его, вторая делает корочку хрустящей. Затем, после обоих сеансов жарки, его обжаривают с соусом и овощами. Имейте в виду, что он будет ставиться на огонь три раза, чтобы не переварить его.

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Кисло-сладкая свинина (咕噜肉)

    Одно из самых популярных в мире блюд на вынос прямо у вас дома!

    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 45 мин
    • Выход: 3 порции

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    • 10 унций свиная лопатка
    • 4 унции ананас  (

      опционально — несколько штук

      )
    • 1 унция красный болгарский перец  (

      по желанию — несколько штук

      )
    • 1 унция желтый сладкий перец  (

      по желанию — несколько штук

      )
    • 1 унция зеленый сладкий перец  (

      опционально — несколько штук

      )
    • 1 oz красный лук (

      по желанию — несколько штук

      )
    • 1 унция желтый лук  (

      по желанию — несколько штук

      )
    • кукурузное масло  ( 9 0002 для жарки

      )

    Маринад для свинины

    • 1 ч. л. чесночная соль
    • 0,50 яйцо
    • 1 ст. л. 109 2 ст.л. мука общего назначения
    • 3 ст.л. кукурузный крахмал

    Соус

    • 4 ст.л. кетчуп
    • 4 ст.л. коричневый сахар
    • 3 ст.л. уксус
    • 1 ч.л. 90 224 кукурузный крахмал
    • 0,50 ч.л. соль
    • 2 ст. л. вода

    Шаг 1. Нарежьте и замаринуйте свинину
    ↑ Перейти к подробностям

    Разрежьте свинину (10 унций) на несколько частей параллельно волокнам. Затем нарежьте кусочки перпендикулярно волокнам на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Добавьте чесночную соль (1 чайную ложку), легкий соевый соус (1 столовую ложку) и перемешайте и помассируйте ломтиками свинины в течение примерно 1 минуты.

    Затем разбейте, взбейте и вылейте яйцо (0,50 )​ в миску, перемешайте и массируйте еще 30 секунд.

    Оставить свинину мариноваться.

    Шаг 2.
    Нарежьте овощи и ананасы ↑ Перейти к подробностям

    Все это в основном необязательно, но нарежьте сладкий перец треугольниками (красный сладкий перец (1 унция), желтый сладкий перец (1 унция), зеленый сладкий перец (1 унция)) и красный лук (1 унция), желтый лук (1 унция) на мелкие кусочки.

    Нарежьте ломтики ананаса (4 унции) на небольшие кусочки.

    Шаг 3. Приготовление соуса
    ↑ Перейти к подробностям

    Приготовление соуса из кетчупа (4 ст. л.), коричневого сахара (4 ст. л.), уксуса (3 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ч. л.), соли (0,50 ч. л.), и вода (2 ст. л.). Тщательно перемешайте в течение примерно 45-60 секунд.

    Шаг 4. Обваляйте свинину в муке
    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте муку (2 столовые ложки) в маринованную свинину и помассируйте в течение 1-2 минут, чтобы свинина равномерно покрылась мукой. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы распределить муку.

    Добавьте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) в тарелку и смажьте им каждый кусок свинины. Сожмите каждый кусок свинины несколько раз, чтобы покрыть каждый кусок.

    Шаг 5. Обжарьте свинину
    ↑ Перейти к подробностям

    Наполните вок достаточным количеством кукурузного масла ( ) , чтобы погрузить кусочки свинины. Установите плиту на сильный огонь и подождите, пока масло нагреется.

    Фрай #1

    Нагрейте масло до 300-350°F / 149-176°C. Аккуратно переложить свинину в вок и жарить 7-8 минут. При переносе сдавливайте свинину, чтобы мука лучше прилипала.

    Оставьте свинину в покое на 1-2 минуты, так как если ее пошевелить, мука и кукурузный крахмал осядут. Переложите свинину ковшом, как только свинина начнет подрумяниваться и приобретать хрустящую корочку.

    Жаркое #2

    Для второго жарения нагрейте масло до 400°F / 204°C и жарьте в течение 1-2 минут. Переложите свинину ковшом.

    Шаг 6. Приготовьте другие ингредиенты, соус и смесь
    ↑ Перейти к подробностям

    После жарки слейте масло из вока, чтобы сохранить его для приготовления пищи в будущем.

    Затем смешайте все в воке в несколько приемов:

    • Добавьте нарезанные овощи и готовьте 30 секунд.
    • Добавьте ломтики ананаса и готовьте еще 30 секунд.
    • Выньте овощи и ананасы из вока.
    • Добавьте немного кукурузного масла и начните варить соус в течение 1-2 минут, пока не закипит.
    • Бросьте все (свинину, овощи, ананасы) обратно в вок. Смешать с соусом в течение 1-2 минут.

    Переложите на тарелку и сразу наслаждайтесь, чтобы получить максимальную хрустящую корочку!

    Шаг 7. Делайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *