Свекла вареная: Вареная свекла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свекла вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свекла вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвекла вареная

Исключить ингредиентсвекла вареная

Пользователи

Показать

показать

276

Рецепты

Салат со свеклой, авокадо и оливками

Простой салат для любителей свеклы. Сыр добавит нежности. Заправку можно менять.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Легкий салат с руколой

Сегодня у меня невероятно легкий и полезный салат. Угощайтесь! 

Nora

02.2023 12:40:08″>25 февраля 2023

Рецепты

Винегрет с нутом и оливками

В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного

Simona

Рецепты

Салат из свеклы с нутом и помидорами

Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут. Салат

Simona

09 февраля 2023

Рецепты

Салат с рыбой и свеклой

Салат-намазка из моих любимых продуктов: свеклы и рыбы. Огурцы придадут пикантность, а заправим не привычным майонезом, а маскарпоне.

ТатьянаS

Рецепты

Сельдь под шубой

Лилия

Рецепт дня

Салат со свеклой «Жозефина»

innochka.lebedeva.67

Рецепты

Свекольно-луковый салат

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем

ТатьянаS

Рецепты

Холодный литовский борщ

Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Окрошка на кефире со свеклой

Хрустящую освежающую окрошку можно совместить с пикантным свекольном: все, что нужно сделать, — это добавить в классическую окрошку на кефире немного отварной свеклы. Если залить основу супа кефиром,

Едим Дома

Рецепты

Простой холодный свекольник

Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье. Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры. У лука используйте перья,

Едим Дома

Рецепт дня

Салат из свеклы с белой фасолью и черной редькой

alla_33

Рецепты

Пхали из свеклы с аджикой

Кухмастер

Рецепт дня

Салат «Хризантема»

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой. Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной.  Берите рецепт на заметку!

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо.  Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Салат «Гранатовый браслет»

HelloCassie

Рецепты

Салат с куриной грудкой и свеклой

alla_33

Рецепты

Закуска из квашеной капусты со свеклой и фасолью

alla_33

Рецепты

Винегрет

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из сельди с хреном

alla_33

10.2021 16:51:18″>09 октября 2021

Рецепты

Классический винегрет с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе

Свеклу можно подавать с этим соусом и без сыра, просто как отдельную овощную закуску.

daiquiri

Рецепты

Салат из свеклы и феты с сушеной клюквой

Очень рекомендую этот ПП-салат с предварительно замаринованной в оливковом масле фетой и сушеной мятой. Также можно добавить ломтик слабосоленого лосося. Феерически вкусно!

daiquiri

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

11 июля 2021

Рецепты

Окрошка с колбасой и свеклой

У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и

Simona

Рецепты

Литовский холодный борщ

Один из самых летних супов, идеален в жару, легок в приготовлении.

Юлия

Рецепт дня

Салат с руколой и свеклой

Натали

15 июня 2021

Рецепт дня

Холодник на кефире с брокколи

ТатьянаS

Рецепты

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус. 

Юна

Рецепты

Винегрет 1904 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но

Юна

Рецепты

Салат из свеклы с сыром

Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!

vera.cook.easy

Рецепт дня

Салат с булгуром и свеклой

Оксана Чуб

Рецепты

Свекольный салат с нутом

Всем знакомый винегрет приготовим по-новому. Мужчины оценят в нем курочку, а ваши гости удивятся нетрадиционному для большинства продукту — нуту. Мне он нравится, поэтому отвариваю сразу побольше и

ТатьянаS

Рецепты

Свекольный хумус

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К

Nora

Рецепты

Салат «Дед Мороз»

Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без Деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Я предлагаю оформление салата, а салат может быть любым, даже постным. В

Simona

Рецепты

Закуска «Зимний букет»

Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».

Simona

Рецепты

Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!

Simona

Рецепты

Салат из свеклы с соленьями

Салат из свеклы с соленьями — прекрасная альтернатива винегрету. Салат можно подать на новогодний стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Салат постный, так что подойдет для людей,

Simona

Рецепты

Фаршированные яйца с сельдью

Фаршированные яйца — традиционная новогодняя закуска. Готовится быстро, выглядит симпатично. Предлагаю свой вариант фаршированных яиц!

Simona

Рецепты

Свекольная паста с сырным кремом

Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Белые снежинки»

Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Украшаю салат снежинками из майонеза. Салат можно подавать как порционно, так и на

Simona

Рецепты

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.

bellaira

Рецепты

Салат «Леди»

alla_33

Рецепт дня

Хумус со свеклой и запеченной тыквой

vicky

Рецепты

Салат с запеченным нутом и свеклой

Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла. Поэтому такой

Варвара

Рецепты

Салат из красного риса со свеклой

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их

Галина

Рецепт дня

Пхали из свеклы и шпината

ВикторияS

Рецепты

Холодник со взбитой свеклой

С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее

ТатьянаS

Рецепты

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения

Лена Цынкевич

Рецепты

Легкий свекольный салат

michsenkoea

Рецепты

Салат со свеклой и булгуром

Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий. 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Порционный салат «Аленький цветочек»

Елена-Sh

Рецепты

Салат «Мезе»

alla_33

Свекла вареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Селен Селен

Цинк Цинк

Магний Магний

Кальций Кальций

Йод Йод

Железо Железо

Фосфор Фосфор


Химический состав и калорийность вареной свеклы

Свекла приобрела высокую популярность в повседневном рационе многих людей благодаря неприхотливости к условиям выращивания и ценным пищевым характеристикам. Плоды могут иметь круглую или слегка вытянутую форму и снаружи покрыты плотной гладкой кожурой черного цвета. Мякоть овоща может быть темно-красной или бордовой, а на ее срезе заметны светлые полосы. Свеклу чаще всего употребляют в отварном виде. Такой продукт обладает ценным химическим составом и сравнительно небольшой энергетической ценностью.

Калорийность варёной свеклы составляет 49 ккал на 100 г. В данной порции продукта содержится почти 2 г белков и около 11 г углеводов. Отварная свекла совсем не содержит жиров, но в составе продукта много витаминов А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР. В мякоти вареного овоща также присутствует холин и фолиевая кислота. Кроме этого, свекла содержит ценные органические кислоты, а также особое вещество бетаин, которое необходимо для эффективного липидного обмена.

Несмотря на невысокую калорийность отварной свеклы, она выступает ценным источником минералов. Продукт содержит кальций, магний, цинк, железо, марганец, селен, фосфор, йод и другие элементы. В свекле много бета-каротина и клетчатки.


Польза и вред отварной свеклы

Богатый химический состав делает свеклу полезным для человека продуктом. Употребляя такой продукт регулярно, можно улучшить пищеварение и очистить организм от солей тяжелых металлов. Варёная свёкла, калорийность которой невысока, часто используется в качестве мягкого слабительного средства при запорах, возникающих во время строгих диет.

В мякоти овоща содержатся вещества, которые благотворно влияют на химический состав крови, повышают гемоглобин. Вареную свеклу полезно есть для снижения артериального давления и уменьшения уровня вредного холестерина в организме. Овощ помогает усилить половое влечение и полезен для женщин с обильными менструациями, помогая восполнить потери крови. Регулярное употребление продукта снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах и уменьшает количество холестериновых бляшек.

Несмотря на невысокую калорийность вареной свеклы, есть ее нужно в умеренных количествах. Продукт содержит высокий процент натуральных сахаров, поэтому не рекомендован для диабетиков. С осторожностью нужно вводить свеклу в рацион при наличии проблем с кишечником и повышенной склонности к расстройствам желудка. Людям с мочекаменной болезнью есть отварной овощ также не рекомендуется.


Вареная свекла в кулинарии

Свежий овощ перед термической обработкой промывают под проточной водой. Чтобы сохранить сочность мякоти, свеклу отваривают в кожуре, не удаляя корень плода. Овощ помещают в глубокую посуду, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания воды свеклу варят от 45 минут до 1 часа до тех пор, пока она не станет мягкой. Свежие плоды также можно запекать. Для этого их тщательно заворачивают в фольгу и готовят в духовке при температуре около 180°С в течение 45 минут.

Свекла отварная калорийность которой минимальна, может быть самостоятельным блюдом. Ее натирают на терке, заправляют солью, перцем и оливковым маслом, получая простой и вкусный салат. Свекла хорошо сочетается с черносливом и фетой, поэтому часто используется для приготовления холодных закусок. Вареную свеклу добавляют в винегрет и другие овощные салаты. Продукт служит главным ингредиентом для свекольника или пикантной свекольной икры, которую едят с черным хлебом или используют в качестве начинки для тарталеток.

Как варить свеклу (метод легкой очистки)

Узнайте , как варить целую свеклу , чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Свекла поначалу может показаться чрезвычайно устрашающим овощем для приготовления, а затем очистить ее от упрямой кожуры.

Но простое действие кипятить их в кастрюле с водой делает их совершенно мягкими, нежными, и кожица сразу соскальзывает!

Ага! Чтобы добавить очищенную свеклу в салат или съесть ее в качестве полезного гарнира, не нужно никаких сумасшедших приспособлений или кухонных гаджетов.

Кроме того, этот быстрый метод работает как с золотой, так и с красной свеклой, большой или маленькой!

Если вам просто понравился этот рецепт, узнайте также Как жарить свеклу !

Как только вы научитесь варить свеклу, вы, возможно, захотите продолжить и варить сладкий картофель тоже.

Выбор свеклы

Выбирая, какую свеклу купить в продуктовом магазине, обратите внимание на несколько ключевых характеристик:

  • Гладкая и неповрежденная.   Выберите те, у которых практически нет порезов или синяков на коже.
  • Твердый и прочный.   Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
  • Свежие листья.   Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
  • Аналогичный размер.   Если варите свеклу, лучше всего выбрать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась за одинаковое время.

Как варить свеклу

Чтобы сварить свеклу в домашних условиях, выполните следующие простые действия:

Подготовка свеклы

Прежде чем вы сможете начать варить свеклу, вам нужно сначала ее подготовить.

Для этого промойте свеклу под холодной водой и очистите ее от грязи и мусора.

Срежьте и удалите зеленые листья, оставив около 1-2 дюймов стебля, соединенного с корнем свеклы.

Совет повара: Если оставить немного стебля нетронутым, сок красной свеклы не попадет в кастрюлю с водой во время варки.

Удалите стебель. Придерживайте свеклу полотенцем.

Отварить

После того, как свекла готова, пора ее отварить.

Вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить всю вашу свеклу, и не менее 4 дюймов пространства под ней для воды.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку соли на каждые 3-4 свеклы.

Варить свеклу в течение 20-40 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой.

Мелкая свекла готовится быстрее, чем крупная.

Удалите свеклу шумовкой или вылейте воду со свеклой в дуршлаг в раковине.

Воду посолить. Свеклу отварить. Откинуть на дуршлаг.

Очистите

Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.

Существует 3 различных способа очистки от вареной свеклы:

  1. Держите бумажное полотенце в своей ведущей руке и оттяните кожуру свеклы, чтобы снять ее.
    • Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
  2. С помощью голых пальцев снимите кожуру со свеклы.
    • Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
  3. Снимите кожицу со свеклы с помощью нож для очистки овощей .
    • Этот метод лучше всего работает, если у вас есть неподатливая кожура, прилипшая к корню.
Используйте полотенце. Очистите кожу. При необходимости используйте нож.

Удаление пятен

Что делать, если испробовали все способы, но все равно на руках или на разделочной доске остались пятна от красной свеклы?

Вот несколько простых способов избавиться от стойких пятен:

С рук:  Выдавите на руки одну или две чайные ложки свежего лимонного сока. Потрите их вместе и дайте постоять не менее 10 секунд. Ополосните руки водой с мылом.

С разделочной доски:  Посыпьте солью всю поверхность доски и потрите ее.  Промойте разделочную доску водой с мылом.

Лимонный сок удаляет пятна с рук. Соль удаляет пятна со столешницы.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка:  Отварить свеклу заранее, чтобы приготовить любимые блюда, очень просто!
  • Для хранения:  Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Плотно накройте очищенную свеклу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите свеклу перед варкой?

Свеклу перед варкой чистить не нужно. На самом деле, их легче очистить после.

Нужно ли добавлять соль при варке свеклы?

Да, обязательно нужно посолить воду перед варкой свеклы. Соль придает вкус и может ускорить процесс варки.

Сколько времени варится свекла?

В зависимости от размера свеклы ее нужно варить от 20 до 40 минут.

Полезна ли свекла?

Свекла не только удивительно вкусна, но и полна питательных веществ.

Как вы едите вареные биточки?

Корнеплоды, такие как свекла, вкусны во многих отношениях. Попробуйте их с каплей оливкового масла с солью и перцем или в своем любимом салате.

Советы и рекомендации экспертов

  • Будьте терпеливы. Не чистите свеклу, пока не отварите ее, это тоже легче.
  • Вырезать. Острый нож идеально подходит для удаления любых упрямых кусочков кожи.
  • Будьте осторожны. Свекольный сок оставляет пятна практически на всем, к чему прикасается, поэтому будьте осторожны с кухонной утварью, полотенцами и разделочными досками.
  • Заполните его. Убедитесь, что уровень воды достаточно высок, чтобы полностью покрыть свеклу.
  • Тот же размер. Выбирайте свеклу примерно одинаковой формы и размера, чтобы она приготовилась равномерно.

Рецепты с использованием вареной свеклы

Существует множество способов использования очищенной и вареной свеклы. Some of the best recipes include:

  • Beet Hummus
  • French Beet Salad
  • Pickled Beets
  • Creamy Beet Soup Recipe
  • Roasted Beet Salad with Goat Cheese

4. 88 от 8 голосов

Как варить свеклу

Узнайте, как варить целую свеклу, чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Курс стороны

Кухня американский

Ключевое слово как, кожура, салаты, гарниры

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 свеклы

Калорийность 35 ккал

Лондон Бразилия

  • 2-8 свекла
  • соль
  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  2. Добавьте 1 чайную ложку соли на каждые 4 варки свеклы.

  3. Вымойте и почистите свеклу, чтобы удалить всю грязь и мусор.

  4. Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.

  5. Мелкую свеклу варить 20 минут, а крупную свеклу — до 40 минут.

  6. Вы узнаете, что свекла сварилась, когда ее можно легко проткнуть вилкой или ножом.

  7. Свеклу откинуть на дуршлаг или вынуть из воды шумовкой.

  8. Промойте свеклу под прохладной водой, чтобы очистить ее от кожуры. Вы также можете использовать бумажное полотенце или нож, чтобы удалить кожицу, чтобы на руках не осталось красного цвета.

  9. Используйте свеклу в ваших любимых рецептах хумуса, салата или гарнира.

Приготовление и хранение еды
  • Предварительная подготовка:  Отварить свеклу заранее, чтобы приготовить любимые блюда, очень просто!
  • Для хранения:  Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Плотно накройте очищенную свеклу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Как варить свеклу

Количество на порцию

Калории 35 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

Натрий 64 мг 3%

4000467 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267 267.

Углеводы 3%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 6г 7%

Protein 1g 2%

Vitamin A 27IU 1%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 13mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как варить свеклу — насладитесь вкусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

910 акции

  • 223

Любите вы их или ненавидите, свекла — очень популярный овощ в Англии. Этот рецепт варки свеклы — идеальная отправная точка, чтобы вы ели больше этого яркого овоща.

Если вы любите тушеные овощи, попробуйте нашу тушеную зелень свеклы и нашу тушеную капусту с грибами.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Ингредиенты для нашего рецепта варки свеклы легко найти в продуктовом магазине. Поговорим об основных ингредиентах.

  • Свекла: Для этой фотосессии мы использовали свежую свеклу. Мы срезали верхушки и сохранили их, чтобы приготовить обжаренную зелень свеклы.
  • Кислота: Мы использовали красный винный уксус, но вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Приправа: Мы использовали кошерную соль.

Как приготовить

  1. Начните с очистки и полоскания грязи с каждого овоща. Срежьте зелень свеклы и оставьте на 2-дюймовом стебле. (Сохраните листья и стебли для другого использования.) Погрузите всю неочищенную свеклу в жаровню, наполненную водой.
  2. Добавьте красный винный уксус и тщательно перемешайте. Накройте и доведите до кипения. После закипания добавьте кошерную соль.

3. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до умеренно слабого и варите до размягчения вилки, примерно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Большие могут занять до 60 минут.

Проткнуть вилкой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко входит в свеклу, они готовы. Достаньте их из кастрюли вилкой или шумовкой и положите на большую тарелку.

4. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отрежьте стебли и корни. Протрите кожуру сухим бумажным полотенцем или протрите их под холодной проточной водой.

Смойте небольшое количество оставшейся свекольной шелухи под холодной водой. Теперь вы готовы использовать их в своем любимом рецепте.

5. Храните их целиком в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

6. Нарежьте свеклу по желанию и наслаждайтесь! Не стесняйтесь четвертовать, кубиками или пюре после приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как ароматизировать вареную свеклу?

Бальзамическая глазурь: Используйте бальзамический уксус, подсластитель на выбор, масло, соль и перец.
Составное масло : Используйте свежий укроп, мяту или эстрагон, соль и перец с несоленым маслом.
Редукционный соус : используйте красный винный уксус и масло вместе со свекольным соком.
Всплеск кислотности: Смешайте со свежевыжатым лимонным соком или красным винным уксусом.
Карамелизированные орехи: Используйте карамелизированные или засахаренные орехи пекан, чтобы оживить их в смешанном зеленом салате.

Вы чистите свеклу перед варкой?

Вы можете подумать, что вам это нужно, но гораздо проще, если вы этого не сделаете. После того, как они приготовлены, кожура легко снимается легким потиранием.

Что вы добавляете в воду при варке свеклы?

Вы добавляете соль в количестве, достаточном для аромата, точно так же, как вы делаете это, когда готовите макароны или картофель. А вот при свекле можно еще и уксус добавить. Нам нравится использовать красный винный уксус, но яблочный уксус является хорошей заменой.

Сколько времени варится свекла?

Если у вас есть свекла большого диаметра, это может занять до 60 минут. Если они среднего размера, нормально от 30 до 45 минут. Если они маленькие, 20 минут должно хватить.

Хранить

Остатки: Вареная свекла может храниться от 3 до 5 дней, если хранить ее в герметичном контейнере и поместить в холодильник.

Заморозка: Если вам нужно более длительное хранение, заморозьте охлажденные биты в пакете для заморозки на молнии. Просто помните, что сок свеклы может испачкать пластиковый контейнер, поэтому, если у вас есть стекло, используйте его.

Советы эксперта

  • Оставьте нетронутыми не менее 1 дюйма стебля и корня, прежде чем варить их целиком. Это предотвратит слишком сильное кровотечение свеклы в воду.
  • Не используйте деревянные разделочные доски, так как свекольный сок оставит на них пятна. Используйте пластиковую разделочную доску с бумажным полотенцем или вощеной бумагой сверху.
  • Если ваши руки испачкались соком свеклы, используйте свежий лимонный сок, чтобы избавиться от стойких пятен.
  • Не выбрасывайте зелень и стебли свеклы. Обжаривайте их или используйте в салатах или супах.
  • Не выливайте свекольную воду. Используйте его в супах, рисе, смузи, маринованных яйцах, глазури или искусственном виноградном желе.

Ищете более питательные овощные гарниры?

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 9 шт. свежей свеклы среднего размера
  • ▢ 3 ст.л. красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Как варить свеклу
  • У свеклы удалите верхушки, но оставьте двухдюймовый стебель. Это поможет пигменту от выщелачивания в воду.

  • Вымойте и высушите корни свеклы.

  • Добавьте уксус и свеклу в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте соль и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне до мягкости, примерно от 30 до 45 минут.

  • Выньте их вилкой или шумовкой и дайте им остыть. Отрежьте корень и стебель и выбросьте.

  • Опционально: Сохраняйте воду для свеклы. Прочтите пост, чтобы узнать, как его использовать.

  • Очистите кожуру бумажным полотенцем или под проточной водой.

  • В зависимости от вашего рецепта можно хранить целиком, четверть, ломтик, кубик или пюре.

Приготовьте вареную свеклу с…
  • масла из трава (попробуйте свежий укроп, мята или Tarragon)

  • Balsamic Glaze

  • Соус для восстановления сока. свекла от слишком большого кровотечения в воду? Оставьте нетронутыми не менее 1 дюйма стебля и корня, прежде чем варить их целиком.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *