Свекла отварная: Вареная свекла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Свекла», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Свекла», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Несмотря на то что свекла в наших палестинах используется в промышленных масштабах, ее подлинные возможности не до конца оценены. Яркий, сладкий, парфюмерный характер этого овоща заслуживает гораздо большего. Свекла умеет быть скромницей в сочетании с сыром.

Свекла способна создавать игру текстур, поскольку степеней ее проварки и прожарки — легион. Ну и цвет — все оттенки пурпура — готовое колористическое решение. Впрочем, свекла бывает и желтой, и белой. Все ее разновидности — потомки дикой свеклы с тонким длинным несъедобным клубнем и съедобной зеленью, растущей вокруг средиземноморских и атлантических побережий Европы и Северной Африки.885 рецептов

Свекольная ботва

Важное достоинство первой свеклы — тонкая хрустящая ботва, которую можно есть вместе со стеблями. Она еще лишена тяжеловатого земляного свекольного духа и не гнется под собственной тяжестью. Эта молодая ботва идеальная для ботвиньи.

Как приготовить Свекольную ботву (55 рецептов)

Мини свекла Как приготовить Мини свекла (17 рецептов)

Желтая свеклаКак приготовить Желтую свеклу (18 рецептов)

Свекла с ботвойСвекольные листья, как и любую другую съедобную ботву,  лучше использовать ранними — пока они еще достаточно свежие. Кое-где во Франции свеклу вообще едят только весной, в начале лета, когда она молодая, аккуратная, размером с редиску или чуть больше. Тогда ее достаточно хорошо вымыть и не нужно очищать от кожицы. В этом есть определенная доля смысла, потому что у первых скороспелых проростков свеклы уже есть все то, что впоследствии только наберет массу, но не разовьется ни во вкус, ни во что-то другое.Как вкусно приготовить Свеклу с ботвой (6 рецептов)

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»Как приготовить Сладкую свеклу (отварную, нарезанную соломкой) «Белая дача» (2 рецепта)

Вареная свеклаКак приготовить вареную свеклу (18 рецептов)

Популярные рецепты с

Свекла

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

40 минут

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила

4 порции

2 часа

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова

6 порций

07:38

Борщ

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Борщ украинский

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

1 час 5 минут

Винегрет с соленым огурцом

Автор: Felix Mastaba

3 порции

1 час 30 минут

Борщ мясной

Автор: Варвара

4 порции

Сельдь под шубой классическая

Автор: Ильдар Нургалиев

1 порция

Свекольный крем с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Гранатовый браслет

Автор: Keglya 🙂

4 порции

30 минут

Борщ московский со свежей капустой

Автор: Ольга Мазурова

8 порций

Овощной милфей

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

3 часа

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

01:53

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

06:24

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Автор: Сергей Петров

10 порций

1 час 30 минут

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова

6 порций

1 час 40 минут

Борщ домашний украинский на свиных ребрах

Автор: Антон Петровский

12 порций

2 часа

Холодник на свекольном квасе

Автор: Андрей (talerka)

4 порции

1 час 30 минут

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

30 минут

Свекольник

Автор: Кира Аветова

2 порции

2 часа

Салат из свеклы и чернослива

Автор: АниМаша

3 порции

15 минут

Винегрет из овощей

Автор: Филипп

2 порции

15 минут

Рагу из курицы со свекольным карри

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

07:18

Селедка под шубой

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Свекольник с перепелиными яйцам

Автор: Ресторан Terrassa

8 порций

45 минут

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

24 декабря 2019 Ликбез Еда

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкойФото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Как хранить свёклу правильно
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как приготовить свеклу (4 способа)

Делиться заботой!

1,7 тыс. акции

  • Facebook888
  • вкусно
Перейти к рецепту

Любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить? Если вы хотите насладиться этим вкусным корнеплодом, вам нужно следовать этим советам , как приготовить свеклу . Мы представляем четыре простых метода, в том числе варку, приготовление на пару в мультиварке, жарение в духовке и жарение на воздухе в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Затем вы можете использовать приготовленную свеклу в своих любимых салатах, супах, гарнирах и основных блюдах.

Присоединяйтесь ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в нашей группе FACEBOOK  и станьте частью нашего сообщества и обсуждайте различные рецепты, советы и хитрости.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В PINTEREST !  МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к:
  • Свекла 3 способа, видео-рецепт
  • Как купить и приготовить свеклу
  • Как варить свеклу
  • Как запечь свеклу в духовке
  • Как приготовить свеклу во фритюре
  • Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    
  • Профессиональные советы и рекомендации
  • Какой вкус у свеклы
  • Как улучшить вкус свеклы?
  • В чем польза свеклы?
  • Какой самый здоровый способ приготовить свеклу
  • Что лучше варить или жарить свеклу
  • Что подают с вареной свеклой
  • Как хранить свеклу
  • Как приготовить рецепт свеклы (вареная, быстрого приготовления, жареная/обжаренная на воздухе)

Свекла — недооцененный и чрезмерно ненавистный овощ. У людей, похоже, есть мнение, что свекла вредна, даже если они никогда не пробовали ее раньше. Но если их правильно приготовить или нарезать кубиками и добавить в салат, они могут быть очень вкусными.

Когда вы готовите свеклу, она во многом похожа на морковь: она подслащивает. Они прекрасно сочетаются с салатами, в качестве простого гарнира, в супах или в качестве основного блюда, которое требует немного сладости.

For those looking to take advantage of beets, we present four ways to cook them:

  • Boil 
  • Roast in an oven
  • Steam in Instant Pot
  • Air Fry

Свекла 3 способа видео рецепт

Как купить и приготовить свеклу 

При покупке свеклы в продуктовом магазине есть несколько приемов, позволяющих получить наилучший результат.

  • Постарайтесь получить их свежими в тот день, когда вы хотите их приготовить.
  • Возьмите свеклу среднего размера. Размером примерно с мяч для гольфа.
  • Выберите те, у которых меньше всего дефектов.
  • Прикрепившиеся корни и, наконец,
  • зеленые листья

Подготовьте свеклу, выполнив следующие шаги

  • Рекомендуется мыть свеклу перед приготовлением независимо от способа приготовления.
  • Вы можете использовать щетку для очистки от грязи под проточной холодной водой.
  • Свекла всегда передает цвет, поэтому лучше надевать перчатки во время варки/подготовки свеклы.
  • Готовую свеклу легче чистить.
  • Очистите разделочную доску, как только закончите нарезку, чтобы свести к минимуму появление пятен.

Как варить свеклу

  • Сначала положите свеклу в большую кастрюлю или кастрюлю, а затем залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  • Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, что должно занять от 45 минут до 1 часа.
  • Наконец, процедите свеклу и подержите ее под прохладной водой, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться. Перед подачей на стол или добавлением в любимое блюдо можно легко очистить приготовленную свеклу.

Как запечь свеклу в духовке 

  • Для начала разогрейте духовку, а затем срежьте верхушки и корешки снизу. Если хотите, можете сохранить стебли для подачи или приготовить позже или просто выбросить. Затем обязательно тщательно вымойте свеклу, прежде чем свободно завернуть ее в алюминиевую фольгу.
  • Поместите завернутую свеклу на противень или противень и поместите их в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
  • Запекайте свеклу в течение 30–35 минут для лучшей текстуры. Вы можете сказать, что они готовы, когда вилка или шпажка легко скользят к центру свеклы.
  • Наконец, дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и подавать к вашему любимому салату, супу или в качестве гарнира.

Как приготовить свеклу для аэрофритюрницы

  • Сначала срежьте верхнюю и нижнюю часть свеклы. Затем протрите их, пока они не станут чистыми, и неплотно накройте их алюминиевой фольгой.
  • После того, как свекла будет очищена и завернута, поместите свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  • Фритюрница на 30–35 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко войти в центр свеклы.
  • Наконец, достаньте их из аэрофритюрницы, удалите кожуру и подавайте как есть или с вашими любимыми блюдами.

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    

  • Перед тем, как начать, вымойте свеклу и обрежьте корневую часть, листву и верхнюю часть.
  • Затем налейте 1 стакан воды во внутреннюю чашу мультиварки. Осторожно поместите свеклу в корзину для пароварки, а затем опустите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас нет корзины, вы можете поставить их на подставку.
  • Когда свекла будет готова, закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.
  • Наконец, дайте им остыть перед тем, как очистить и подавать на стол.

Советы и рекомендации для профессионалов

При приготовлении свеклы помните об этих советах и ​​рекомендациях.

  • Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Просто удалите стебель и часть корней, торчащих снизу, острым ножом.
  • Перед приготовлением обязательно тщательно очистите их, чтобы удалить лишнюю грязь.
  • Для максимально длительного хранения приготовьте свеклу и храните ее в морозильной камере до 12 месяцев.
  • При приготовлении пищи помните, что для приготовления более крупной свеклы требуется больше времени, чем для более мелкой, поэтому вам может потребоваться изменить время по мере необходимости.

Какова на вкус свекла

Свежая свекла на вкус немного землистая, хрустящая и немного горькая.

При варке или приготовлении на пару свекла становится намного слаще. Они также немного размягчаются, что облегчает их употребление.

Как улучшить вкус свеклы?

В наших рецептах описаны основные способы приготовления свеклы, но если вы хотите приготовить действительно вкусную свеклу, попробуйте добавить ей аромат во время приготовления или после того, как она будет готова. Вот несколько советов:

  • Замаринуйте их в остром соке, таком как гранатовый, апельсиновый или клюквенный, чтобы придать им немного более сладкого и острого вкуса.
  • Поджарьте их с вашими любимыми специями и травами, например, с зубчиками чеснока.
  • При обжаривании добавьте ароматизаторы, такие как лук, перец и чеснок, чтобы овощная запеканка получилась более пикантной.
  • Добавляйте свеклу в свои любимые соусы.
  • Нарежьте сырую свеклу и подавайте к своим любимым салатам.
  • Для основного аромата используйте небольшое количество соли и перца.

В чем польза свеклы?

Свекла полезна для здоровья и является отличным овощем, которым можно накормить голодную семью. Некоторые преимущества включают в себя:

  • Они содержат большое количество нитратов, которые могут помочь регулировать кровяное давление при регулярном употреблении.
  • Низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ, что делает их питательной пищей, идеально подходящей практически для любой диеты.
  • Свекла содержит много воды, которая помогает дольше чувствовать себя сытым.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, а также может принести пользу для здоровья.

Самый полезный способ приготовления свеклы

Если вы ищете низкокалорийные блюда, лучше всего варить, готовить на пару или использовать мультиварку. Эти методы не требуют масла или других жиров для их приготовления. Свекла лучше всего готовится при варке или приготовлении на пару.

Аэрогриль или духовка также являются отличным выбором, потому что для их приготовления не нужно много масла. Использование антипригарного спрея как для духовки, так и для аэрогриля может значительно сократить количество используемого масла.

Наименее полезный способ приготовления свеклы — обжаривание ее на жирах, таких как сливочное масло или растительное масло.

Что лучше: варить или жарить свеклу

Варить или жарить свеклу зависит от предпочтений. Жареная свекла может дать ей немного обгоревшей кожицы снаружи, оставаясь при этом мягкой и влажной внутри.

Варка или приготовление на пару свеклы делает ее немного более разваливающейся или более мягкой по консистенции. Они немного более влажные, когда вы их варите или готовите на пару.

Что подают с вареной свеклой

Свекла хорошо сочетается с различными овощами, салатами и супами.

Вы можете подать их поверх вашего любимого салата. Они отлично подходят в качестве дополнения к нашему рецепту осеннего яблочно-пеканового салата.

Они также являются отличным сладким гарниром практически к любому основному блюду, к которому вы хотите добавить немного овощей. Чтобы получить сочетание пикантного и сладкого, вы можете подать их с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.

Как хранить свеклу

Вы можете легко и безопасно хранить свеклу. Все, что вам нужно, это небольшие герметичные контейнеры, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.

Для хранения дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер и закройте крышкой или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. После правильной упаковки или запечатывания вы можете поместить их в холодильник примерно на 3-5 дней.

У сырой свеклы отрежьте все стебли, кроме примерно 2 дюймов. Поместите свеклу в герметичный пакет, а затем поместите его в ящик для продуктов вашего холодильника. Их должно хватить примерно на 2 недели.

Сколько хранится свекла в холодильнике?

Плотно завернутая или помещенная в герметичный контейнер вареная свекла может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Сырая свекла пролежит около 2 недель в ящике для продуктов вашего холодильника, если вы сначала завернете ее в герметичный пакет и отрежете все стебли, кроме 2 дюймов.

Можно ли заморозить свеклу в сыром виде?

Хотя вы можете заморозить сырую свеклу, мы не рекомендуем это делать. Когда вы замораживаете сырую свеклу, она теряет свою текстуру и часть вкуса.

Если вы хотите, чтобы свекла хранилась долго, сначала приготовьте ее, а затем заморозьте. После того, как вы приготовите их, положите их в пакет для заморозки и выпустите весь воздух. Затем вы можете поместить их в морозильную камеру примерно на 8-12 месяцев. Мы рекомендуем отметить на пакете год и месяц, чтобы точно знать, когда вы его положили и как долго он будет оставаться свежим.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Тыква спагетти
  • Сладкий картофель
  • Целая цветная капуста
  • Спаржа

Расскажите нам, что вы думаете

Если вы готовите этот вкусный рецепт, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 5 средних свекл, очищенных
  • Вода по инструкции

Инструкции

Метод вареной свеклы
  1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, от 45 минут до 1 часа.
  3. Поместите кастрюлю под проточную холодную воду и промойте до тех пор, пока свеклу можно будет взять в руки. Теперь со свеклы можно легко снять кожицу.
Мгновенное приготовление свеклы в кастрюле / приготовление на пару
  1. Свеклу вымыть и срезать корневую часть, листву и верхнюю часть.
  2. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан воды . Поместите свеклу в корзину для пароварки и в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас еще нет корзины, добавьте подставку и положите сверху свеклу.
  3. Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметизация и готовьте
    Высокое давление в течение 15 минут.
  4. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем полностью сбросьте
    оставшееся давление.
  5. Дайте вареной свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее, но как только
    она остынет, кожура просто соскользнет.
Фритюрница/жареная свекла
  1. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, отрежьте верхушки
    близко к верхушкам свеклы, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу.
  2. Поместите завернутую свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  3. Аэрогриль на 30-35 минут для идеальной текстуры. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.
  4. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Нарежьте их и подавайте как есть или в салате.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Аэрофритюрница Instant™ Vortex™ 6 литров 4-в-1 с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1

О Сонии

Здравствуйте, я Сония, соучредитель The Belly Rules The Mind. Родом из Мумбаи, Индия, мы с мужем поселились в Вирджинии, США.

Я мама 2 энергичных мальчиков, которых в блоге зовут R2 (15 лет) и R3 (10 лет). Если вам интересно, кто такой R1, то это мой муж.

Мой муж и я родились в Мумбаи, Индия, где мы были избалованы разнообразием доступных нам продуктов питания. Мы могли наслаждаться всем, от вкусной уличной еды до ресторанов с разнообразной кухней, и мы стали очень разборчивы в том, что нам нравится, а что нет. Подробнее

Вареная свекла — Конец вилки

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход через рекламу/ 6 комментариев /

Перейти к рецепту

Попробуйте этот простой и вкусный способ насладиться свежей свеклой!

Свекла отварная с заправкой

Свекла (свекла) не только вкусна, но и невероятно полезна.

Вареная свекла очень проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна. Вот несколько отличных способов добавить их в свой рацион.

Прыжок до:
  • Как их съесть
  • Как выбрать их
  • Полезные советы
  • Ваши вопросы. холодильник для добавления в салаты, поке-боулы или подается нарезанным с гарниром, например соусом из хрена.

    Пюрируйте их, чтобы приготовить вкусные соусы, супы или добавить в тесто для полезного шоколадного торта.

    В Индии вареную свеклу часто нарезают кубиками и добавляют в йогурт для приготовления охлаждающей райты.

    Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.

    Для коктейлей вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного проще взбивать блендером.

    Ниже приведен простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.

    Найдите другие вкусные рецепты со свеклой или вас может заинтересовать этот рецепт салата из жареной свеклы .

    Как их выбрать

    Выберите твердую свеклу, как лук. Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.

    Свекла в сезон будет иметь лучший вкус.

    Совет: Убедитесь, что все свеклы примерно одинакового размера, чтобы они готовились одинаковое время.

    Свежая сезонная свекла

    Полезные советы

    1. Этот рецепт предназначен для свеклы среднего размера. Для более мелкой свеклы может потребоваться меньше времени на приготовление, поэтому проверьте, станет ли она мягкой через 20 минут. Крупной свекле может потребоваться еще 10 минут варки.
    2. Тщательно промойте свеклу, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожицы приведет к потере вкуса, и свекла попадет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
    3. В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить примерно 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
    4. Когда свекла станет мягкой, промойте ее под прохладной водой и высушите. Теперь, когда свекла мягкая, кожица легко снимается.

    Вареную свеклу чистить намного легче, чем жареную!

    Прочтите мой путеводитель по свекле, чтобы узнать больше рецептов и информации о свекле, а также узнать, как убрать красный цвет с рук!

    Ответы на ваши вопросы

    Нужно ли очищать свеклу перед варкой?

    Нет, свеклу следует варить с кожурой, чтобы цвет и питательные вещества не попали в воду. После варки их будет очень легко чистить.

    Как узнать, что свекла сварилась?

    Проверьте готовность свеклы, аккуратно вставив шпажку в одну из них. Если она мягкая, значит, она готова.

    Хранение

    Вареную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.

    Вареную свеклу можно заморозить! Заморозьте в тот же день для максимальной свежести и сохранения питательных веществ.

    Сначала нарежьте их ломтиками или кубиками, затем разложите на подносе и поместите в морозильную камеру.

    После заморозки вынуть свеклу из лотка и упаковать в пакеты для заморозки порционными порциями. Они будут храниться до 6 месяцев.

    Замороженная свекла отлично подходит для холодных коктейлей.

    Доведите до комнатной температуры, чтобы использовать в салатах или десертах.

    ⭐️ Вы делаете этот рецепт Вареная свекла ? Буду рад узнать в комментариях, что получилось! И, пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    Instagram – мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте фотографию, отметьте @endofthefork и добавьте хэштег #endofthefork

    📋 Рецепт

    Вареная свекла

    Николь Шрофф

    Простой и вкусный способ насладиться свеклой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

    5 Из 19 голосов

    . | Стандарт США

    • ▢ 4 средних свеклы, промытых и подготовленных, см. примечания
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • 4 средние свеклы добавить в соус 03 a 300 90 достаточно воды, чтобы свекла была полностью погружена. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы кипело 30 минут.

    • После приготовления промойте свеклу под прохладной водой. Затем обсушите и снимите кожицу.

    • 1 столовая ложка оливкового масла, 1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу

      Тонко нарежьте свеклу и разложите на маленьком блюде. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем.

    • Тщательно промойте свеклу, не разрывая кожицы.
    • Оставьте концы корней прикрепленными и прим. 1 дюйм стебля, чтобы они не истекали кровью в воду.
    • Этот рецепт предназначен для свеклы среднего размера.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *