Сочное куриное филе рецепт: Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут — читать на Gastronom.ru

Сочное куриное филе — рецепт с фотографиями

Настенька Ложкина

Среда, 23 февраля 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.35 г

Жиры 7.99 г

Углеводы 2.22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Петрушка
6 стеб.
Сметана 20%
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Петрушка
6 стеб.
Сметана 20%
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу

Филе нарезаем и отбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Яйца отвариваем и натираем. Помидоры режем мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем помидор, петрушку, яйца и заправляем майонезом со сметаной. Солим, пробуем на вкус. Далее выкладываем филе на противень, выкладываем на филе нашу смесь и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 230 градусов минут на 15-20.

Сочное куриное филе по-французски простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от zavertannaya_70

12 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фото готового рецепта сочного куриного филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сочного куриного филе по-французски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Веточки укропа — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Выложите лук.

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

И распределите вторую часть соуса.

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Блюдо готово! Подавайте горячим!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Картофель и свинина по-французски

Картошка по-французски в духовке

Рецепт мяса по-французски из телятины

Готовим куриное филе по-французски

Простой рецепт картофеля по-французски

Как приготовить говядину по-французски

Рецепт приготовления картошки по-французски

Телятина по-французски

Свинина по-французски

Курица по-французски

Говядина по-французски с картошкой

Свинина по-французски в духовке

Ninja Foodi Grill Сочные куриные грудки на гриле

Делиться заботой!

22171 акции

Перейти к рецепту

Ninja Foodi Grill Сочная куриная грудка на гриле станет самым ярким событием вашей недели. Нежная и сочная курица с идеальным вкусом. Подавайте с любым из ваших любимых гарниров, и здоровый ужин  будет готов в кратчайшие сроки!

Маринование куриной грудки — одно из моих любимых занятий. С моим Ninja Foodi Grill на улице может идти снег, и я все еще могу подать нашу любимую курицу-гриль. Красивые маркировки, богатый вкус и сочная, как может быть.

Куриные грудки на гриле 

Коричневый сахар придает этому рецепту сладковатый оттенок. Тогда чеснок, соевый соус и бальзамический уксус идеально сочетаются друг с другом. Это буквально лучший куриный маринад для курицы-гриль. Кроме того, вы должны проверить мой маринад для свинины , и маринад для стейка , который я использую! Вы тоже не захотите их пропустить!

Как приготовить курицу на гриле и сохранить ее влажной

Маринование курицы — ключ к получению сочной и сочной курицы. Я знаю, это может звучать безумно, но это правда. Вы хотите замариновать курицу, чтобы действительно зафиксировать вкус и предотвратить ее высыхание во время приготовления. Этот рецепт подойдет обоим. Так что не торопитесь и дайте курице по-настоящему промариноваться в этой смеси.

Что делать, если мои куриные грудки очень толстые

Иногда встречаются куриные грудки довольно больших размеров. Иногда при приготовлении на гриле вы обнаружите, что курица пережаривается снаружи и может быть недоварена в центре. Поэтому я рекомендую либо разрезать курицу пополам, чтобы она была тоньше, прежде чем мариновать ее. Или вы можете поместить его между полиэтиленовой пленкой и использовать скалку, чтобы немного расплющить курицу.

Таким образом, если вы включите гриль Ninja Foodi Grill, вы получите равномерный повар. Вы когда-нибудь замечали, что курица шире в определенных местах, расплющивая ее, вы получаете более равномерную прожарку и гарантируете, что вся курица будет приготовлена ​​правильно?

Как приготовить

Сочная куриная грудка на гриле Ninja Foodi
  • В миске смешайте масло, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Отложите 1/4 стакана, чтобы использовать позже при подаче на стол.

  • Если ваша грудь очень толстая и/или неравномерная по толщине, поместите ее между саранской пленкой и взбивайте, пока она не станет однородной и менее густой. Или разрезать пополам, сделав на 2 менее толстые грудки.
  • Проткните грудку вилкой, оставив небольшие карманы для впитывания маринада.

  • Положите грудки в маринад и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

  • Вставьте съемную кастрюлю. Вставьте решетку гриля в кастрюлю.
  • Нажмите кнопку гриля, установите СРЕДНЮЮ температуру и установите время 25 минут.
  • Когда замигает надпись «Добавить еду», положите куриные грудки на гриль и закройте крышку.

  • Через 8-10 минут (в зависимости от толщины) откройте решетку и переверните мясо, снова закрыв решетку.

  • Готовьте еще 5 минут, откройте крышку и еще раз полейте курицу маринадом.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Начните проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что вы не начинаете переваривать. Вы хотите иметь внутреннюю температуру 165 градусов.
  • Переверните мясо в последний раз и еще раз полейте. Готовьте столько, сколько необходимо, пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов.
  • Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Что подавать к жареным куриным грудкам 
  • Салаты с макаронами
  • Огуречный салат  
  • Картофельные блюда  
  • Цельная жареная цветная капуста (для варианта с низким содержанием углеводов) 
  • Бортики для макарон  
  • Запеченная фасоль
  • Блюда для риса
  • и т. д.

Этот рецепт курицы очень универсален. Сочетайте с любым из ваших любимых гарниров. Достигните полной комфортной еды или выберите более легкую сторону, если вы хотите более здоровую идею ужина.

Какой температуры должна достичь курица внутри, чтобы быть безопасной

При приготовлении курицы всегда нужен термометр для мяса. Вам нужно поместить термометр в самую толстую часть курицы. Убедитесь, что вы добавили его в курицу, чтобы она действительно могла измерить температуру. Курицу нужно готовить до 165 градусов. Некоторые люди снимают курицу при 160 градусах, дают ей постоять, а затем снова проверяют, чтобы она поднялась до 165 градусов. 

Что делать, если у меня нет Ninja Foodi Grill

 Приготовьте эту курицу-гриль в любое время. Не стесняйтесь также бросить его на свой внешний гриль, если у вас нет Ninja Foodi. Это будет работать так же. Я считаю, что пеллетные грили и пропан хороши, так как вы можете контролировать температуру немного лучше, чем дрова. В любом случае, вы все равно можете приготовить это без Ninja Foodi Grill.

Фото Матеуша Даха: https://www.pexels.com/photo/shallow-focus-photography-of-fire-1275691/

Могу ли я сделать это в своем Ninja Foodi?

Да, конечно можете. Просто продолжайте читать ниже, и вы найдете подробные инструкции в разделе примечаний на карточке рецепта. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте и его!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Ninja Foodi Grill Сочная куриная грудка на гриле

станет самым ярким событием вашей недели. Нежная и сочная курица с идеальным вкусом. Подавайте с любым из ваших любимых гарниров, и ужин будет готов в кратчайшие сроки!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, вустерский соус, чеснок, соль и перец. Отложите 1/4 чашки для использования позже при подаче.
  2. Если ваша грудь очень толстая и/или неравномерная по толщине, положите ее между саранской пленкой и взбивайте, пока она не станет однородной и менее толстой.
  3. Проткните грудки вилкой, чтобы образовались небольшие карманы, в которые впитается маринад.
  4. Положите грудки в маринад и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
  5. Вставьте съемную кастрюлю. Вставьте решетку гриля в кастрюлю.
  6. Нажмите кнопку гриля, установите СРЕДНЮЮ температуру и время 25 минут.
  7. Когда замигает надпись «Добавить еду», положите куриные грудки на гриль и закройте крышку. Через 8-10 минут (в зависимости от толщины) откройте решетку и переверните мясо, снова закрыв решетку.
  8. Готовьте еще 5 минут, откройте крышку и еще раз полейте курицу маринадом.
  9. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Начните проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что вы не начинаете переваривать. Вы хотите иметь внутреннюю температуру 165 градусов.
  10. Переверните мясо в последний раз и еще раз полейте. Готовьте столько, сколько необходимо, пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов.
  11. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Примечания

**Чтобы сделать это в Ninja Foodi. Замаринуйте и выполните шаги 1-4. Поместите корзину для фруктов в ваш Foodi. Сбрызните куриные грудки небольшим количеством масла авокадо. Поместите в корзину для фруктов. Обжаривайте на воздухе при 370 градусах примерно 20 минут, переворачивая один раз через 10 минут. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы проверить, когда ваша грудь будет готова.

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 419 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 102 мг Натрия: 869 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 38 г

    Делиться заботой!

    22171 акции

    Влажные и сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде

    Опубликовано: Автор: Tania · 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Приготовить идеальные куриные грудки на сковороде возможно! Делюсь всеми хитростями и секретами приготовления влажных и сочных куриных грудок, обжаренных на сковороде . Не требует маринования и соления!

    Чтобы приготовить нежную и сочную куриную грудку за несколько простых шагов, необходимо уметь готовить нежную и сочную куриную грудку. Мы все были там: сухие, жесткие и жевательные куриные грудки. Что ж, сегодня все изменится! Я делюсь всеми своими лучшими приемами и советами по приготовлению лучших куриных грудок на плите.

    Не требует маринования или соления, что значительно упрощает приготовление ужина. Все, что вам нужно, это молоток для мяса или инструмент для размягчения мяса. Итак, приступим!

    Секрет влажных и сочных куриных грудок

    Это так просто: отбейте куриную грудку до толщины не более 1/2 дюйма с помощью молоточка для мяса.

    • Отбивание цыпленка до толщины 1/2 дюйма предотвращает переваривание. Если куриная грудка слишком толстая, центру потребуется гораздо больше времени, чтобы полностью приготовиться, что приведет к пережариванию мяса в целом.
    • Равномерное отбивание обеспечивает одинаковое время приготовления всей куриной грудки.
    • Отбивание курицы молотком или насадкой для размягчения мяса разрушает волокна, в результате чего мясо становится нежным.
    • Безопасность превыше всего! Накройте курицу полиэтиленовой пленкой перед тем, как отбить… если только вы не хотите, чтобы все эти бактерии летали по всей поверхности вашей кухонной столешницы.

    Как обжарить курицу на сковороде: шаг за шагом
    1. Используя молоток для мяса или инструмент для размягчения мяса, отбейте куриную грудку до одинаковой толщины : толщиной около 1/2 дюйма, и не забудьте накрыть курицу полиэтиленовой пленкой или использовать большой пакет на молнии!
    2. Щедро приправьте с обеих сторон: после приправы оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы проникли внутрь.
    3. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне: Сковорода должна быть достаточно большой. Если слишком много людей, вместо этого курица будет париться.
    4. Готовьте около 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    5. Переложите курицу на тарелку и дайте ей постоять 10 минут перед нарезкой: Это позволит соку перераспределиться, в результате чего куриная грудка станет более нежной. Совет: накройте алюминиевой фольгой для сохранения тепла.
    6. Нарежьте и подавайте!

    Еще одно замечание… некоторые люди любят растирать курицу скалкой, но я не не рекомендую. Размягчители мяса имеют текстурированную сторону в форме мини-пирамид, предназначенную для эффективного расщепления волокон.

    Вот и все! Это действительно очень просто, и вам нужно всего около 30 минут от начала до конца.

    Также очень универсальный рецепт. Курицу можно приправить любимыми специями. Я люблю использовать итальянские травы или орегано вместе с чесночным порошком.

    Вот мои любимые рецепты куриной грудки:

    • Салат из клубники и шпината с курицей, приправленной травами
    • Средиземноморский куриный салат на гриле
    • Курица по-каджунски Альфредо
    • Миски для фахита с курицей
    • курица с пармезаном
    • лучший пирог с курицей
    • куриные кесадильи

    Спасибо за прочтение и, пожалуйста, не забудьте закрепить этот рецепт! Очень признателен.

    Насадки для обжаривания куриных грудок на сковороде
    • Отбейте цыпленка до толщины примерно 1/2 дюйма. См. «Секрет влажных и сочных куриных грудок» в разделе выше.
    • Щедро приправьте с обеих сторон и дайте постоять 10–15 минут перед приготовлением, чтобы аромат стал максимальным!
    • Используйте большую сковороду: вы хотите, чтобы каждая куриная грудка обжаривалась, а не парилась.
    • Убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие. Он должен шипеть, когда вы кладете курицу. Особенно в сковороде из нержавеющей стали, если ее предварительно не нагреть, мясо будет прилипать к сковороде как сумасшедшее.
    • Готовьте на СРЕДНЕМ огне.
    • НЕ пропускайте этот шаг! Перед нарезкой дайте приготовленной курице отдохнуть 10 минут. Дать ему отдохнуть, чтобы соки перераспределились для нежности.

    Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!

    Печать Pin

    5 от 4 голосов

    Сочные и сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде

    Самый простой и надежный способ приготовить очень ароматные, сочные и нежные куриные грудки! Не требует маринования и соления.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Время отдыха 10 минут минут

    Порции на 2 персоны

    9000 4 Автор Таня

    • Размягчитель мяса

    • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

    • Щипцы

    • ▢ 2 куриные грудки
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ Оливковое масло
    • ▢ Специи по вкусу (орегано, итальянские травы, чесночный порошок и т. д.)
    • Обсушите куриные грудки. Накройте полиэтиленовой пленкой и, используя молоток для мяса или инструмент для размягчения мяса, отбейте до однородной толщины примерно до 1/2 дюйма.

    • Приправить солью и перцем с обеих сторон. На каждую куриную грудку я обычно использую 1/2 чайной ложки кошерной соли и около 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. При желании приправьте и другими специями! Мне нравится использовать чесночный порошок, итальянские травы или орегано. Дайте приправленной курице постоять 10-15 минут перед приготовлением. Это сделает курицу более ароматной.

    • Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле до средней температуры . Как только сковорода нагреется, добавьте куриные грудки. Если сковорода достаточно горячая, она должна шипеть. Готовьте с каждой стороны примерно по 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *