Сельдерей пищевая ценность: Сельдерей стебель — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Сельдерей стебель — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность стебля сельдерея

Сочные стебли сельдерея получили огромную популярность среди всех сторонников здорового питания. Растение обладает уникальными свойствами, а в пищу могут использоваться абсолютно все его части. Сельдерей имеет плотный, массивный клубень, из которого выходят толстые, мясистые стебли. На концах стеблей расположены небольшие зеленые листья, по внешнему виду напоминающие петрушку. Продукт обладает специфическим вкусом и источает резкий характерный аромат.

Энергетическая ценность сельдерея составляет всего 12 ккал на 100 г. Стебли растения содержат около 1 г белков, всего 0,1 г жиров и примерно 2 г углеводов. Сельдерей относится к категории продуктов с отрицательной калорийностью. Количество полученных из него калорий меньше, чем количество калорий, затраченных на переваривание растения в желудке.

Несмотря на то, что пищевая ценность сельдерея минимальна, в нем содержится полный набор витаминов и минералов. Стебли выступают настоящей сокровищницей натрия, калия, магния, кальция и витаминов группы В. В сельдерее также много витаминов А, С, К и РР. В составе продукта присутствует лутеолин, клетчатка, эфирные масла и биофлавоноиды.


Полезные и вредные свойства сельдерея

Стебель сельдерея калорийность которого очень низкая, обладает рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление растения позволяет предотвратить развитие болезней почек и всей мочеполовой системы. Продукт благотворно влияет на пищеварение и способен уничтожать вредоносные бактерии, которые вызывают гнилостные процессы в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в сельдерее, положительно влияют на настроение, снижают тревожность и предотвращают развитие злокачественных новообразований.

Обладая мочегонным действием, сельдерей способствует укреплению потенции у мужчин. Растение обладает омолаживающими свойствами, замедляя естественные процессы старения и улучшая внешний вид кожи. Добавляя сельдерей в ежедневное меню, можно предотвратить болезни сердца и сосудов. А сок растения обладает заживляющим действием и может применяться для компрессов при лечении гематом, мелких ран и ушибов.

Несмотря на малую энергетическую ценность сельдерея, злоупотреблять им не стоит. Продукт противопоказан людям с мочекаменной болезнью почек, поскольку его употребление может привести к движению камней. С осторожностью вводят сельдерей в рацион при повышенной склонности к аллергии — эфирные масла в стеблях растения могут вызывать аллергические реакции. Сельдерей нельзя есть беременным женщинам и людям, страдающим от варикозного расширения вен.


Использование сельдерея в похудении

Люди, ведущие борьбу с лишними килограммами, используют низкую калорийность сельдерея для похудения. Стебли растения могут быть полезным дополнением к любому диетическому меню, а также используются в качестве основного продукта в монодиетах и разгрузочных днях. Употребление сельдерея помогает повысить эффективность похудения и обогатить организм витаминами, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе. А клетчатка, входящая в состав продукта, мягко очищает кишечник, улучшая перистальтику органа, избавляя организм от шлаков и токсинов.

Применение сельдерея в кулинарии

Обладая насыщенным вкусом и ароматом, сельдерей способен придать пикантные вкусовые нотки любому блюду. Наибольшей пользой обладают свежие стебли, которые можно добавлять в овощные салаты, использовать в холодных закусках. Сельдерей отлично сочетается с огурцами, болгарским перцем, морковью и другими свежими овощами.

Стебли можно добавлять в первые блюда или готовить из них гарниры. Сельдерей часто выступает составляющим ингредиентов вкусных и ароматных соусов. Из стеблей получают полезный сок, который можно пить самостоятельно, а также комбинировать с морковным или яблочным фрешем.

Полученные из сельдерея калории точно не нанесут абсолютно никакого вреда фигуре. Но используя продукт для приготовления различных блюд и напитков, важно учитывать также калорийность других составляющих ингредиентов.

Калорийность сельдерей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1 г
76 г
1.3%10.8%7600 г
Жиры1 г56 г1. 8%15%5600 г
Углеводы1 г219 г
0.5%
4.2%21900 г

Энергетическая ценность сельдерей составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • редис
  • хлеб висівковий ашан
  • болгарский перей
  • листья салата
  • масло подсолнечное
  • масло оливковое
  • Сахарозаменитель «Стевия»
  • Льняные булочки царские
  • Протеиновый батончик
  • Вареники с ягодами
  • Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом
  • соус к рыбе
  • розы яблочные
  • отруби бородинские
  • butermilch müller 1%
  • кукурузная каша с изюмом
  • Сырок плавленый «Сливочный» 55 % жира Комо
  • курица в соевом соусе
  • КУРИЦА В ШУБКЕ
  • Мясо с апельсинами и луком
  • Заправка для салата
  • Макароны варенные
  • кексы диетические
  • Паэлья с морепродуктами и куриной грудкой
  • Оладьи печеночные с гречкой
  • Мороженое «Нота-му», фисташковое, 70 гр
  • Ванильный капучино
  • котлета говяжья
  • Форель слабосолёная Океан
  • Овсянка на овсяном молоке
  • Сыр Рикотта
  • банановый десерт
  • Мука чечевичная
  • Щавелево-шпинатный суп «Кроватия-Порту»
  • Кабачковые оладьи с чечев.
    мукой
  • печень куриная тушенная с овощами и сметаной
  • Le Filou Blanc, Sweet
  • Морс Вольчек
  • Картошка Вольчек
  • Салат «Капуста, огурцы, помидоры, перец»
  • Тёма говядина
  • краинская темп
  • творог домик в деревне 0,1
  • Fajitas
  • Нежная Марья печенье
  • Сыр Рикотта
  • Пузанок маринованный
  • Tortillas
  • frappe
  • Печенье овсяное
  • печенье ржаное
  • Grobe Bratwurst roh, zum Braten/Grillen vom Schwein
  • Mini Berner Würstchen, K-Classic
  • пицца из кабачков
  • Яичница с помидорами
  • колбаски куриные с сыром и зеленью
  • блинчики овсяные
  • Печень трески, консервы
  • Толстолобик
  • Бананово-овсяный кекс 2
  • Овощная смесь от 26. 06.16
  • сухарики из белого хлеба
  • Салат деликатесный (Берёзка)
  • Булочка овсяная Минутка»смак»
  • салат с лососем и сельдереем
  • Суп с чечевицей
  • сайра горячего копчения
  • Шизандра
  • Виардо
  • мармелад
  • Соус из горчицы
  • Морская капуста, жаренная в кунжутном масле
  • Яичница-болтушка
  • Лечо натуральное пастеризованное
  • чак-чак
  • Молоко Parmalat Dietalat 0. 5 с витаминами
  • Хлебцы Бородинские Щедрые
  • Тефтели с овощами
  • Gyoza Trader’s Joe
  • «Пирожное «Муравейник» MIREL»
  • Кофе с молоком 3,2
  • рассольник рыбный
  • Кукуруза сладкая «Bonduelle»
  • Мука конопляная
  • Хлеб старославянский с семенами подсолнечника
  • Суп-лапша куриная
  • Салат «Министерский»
  • Каша «Здоровье»
  • колбаса сырокопченая салями дубки
  • Каша «Здоровье» с курагой
  • Блины с бананом и шоколадной сгущенкой
  • окрошечный салат
  • Печенье топленка
  • Элевит
  • Большой папа
  • Голубцы мясные
  • Рисовые палочки с медом
  • Рот Фронт
  • брокколи едим дома
  • Колбаса Фирменная Ариант
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    сельдерей калорийность 12 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен сельдерей, калории, нутриенты, полезные свойства сельдерей

    Калькуляторы

    углеводов в сельдерее, приготовленном, вареном, осушенном, без соли

    • Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками
    • Вес порции: 150г
    • Калории

      27 ккал

    • Всего углеводов

      6 г

      • Чистые углеводы 90 011

        3,6 г

      • Клетчатка

        2,4 г

      • Крахмал

      • Сахар

        3,6 г

      • Сахарные спирты

    • Белки

      1,2 г

    • 90 003

      Жир

      0,2 г

      • Монунат. Жир

        0,1 г

      • Полуннас. Жир

        0,1 г

      • Насыщенный жир

        0,1 г

      • Холестерин

        0 мг

      • 900 07
      • Гликемическая нагрузка

      • Кальций

        63 мг

      • Железо

        0,6 мг

      • Магний 9001 1

        18 мг

      • Фосфор

        37,5 мг

      • Калий

        426 мг

      • 900 10 Натрий

        136,5 мг

      • Цинк

        0,2 мг

      • Медь

        0,1 мг

      • 90 003

        Селен

        1,5 мкг

      • Фолат

        33 мкг

      • Витамин А

        39 мкг

      • Витамин B1 (тиамин) 9 0011

        0,1 мг

      • Витамин B2 (рибофлавин)

        0,1 мг

      • Витамин B3 (ниацин)

        0,5 мг

      • Витамин B6

        0,1 мг

      • Витамин B12

        0 мкг

        90 004
      • Витамин С

        9,2 мг

      • Витамин D

        0 мкг

      • Витамин К

        56,7 мкг

      • Витамин Е

        0,5 мг

      • 9000 3

        Холин

        12 мг

      • Сельдерей, приготовленный, вареный, без жидкости, с солью
      • Шпинат Вареный без соли
      • Шпинат Вареный без соли
      • Капуста китайская Пак-чой Вареный без соли
      • Фасоль Почки Зрелые семена Пророщенные Вареные Вареные без соли
      • Новозеландский шпинат Приготовленный вскипяченный без соли
      • Побеги бамбука Приготовленный вскипяченный без соли
      • Соевые бобы Зеленый Приготовленный вскипяченный без соли
      • Корень лотоса Приготовленный вскипяченный без соли
      • S uccotash Кукуруза и лимас, приготовленные вскипяченные без соли

      фактов о пищевой ценности сердцевины сельдерея • MyFoodDiary®

      Сердечки сельдерея

      Средние

      Пищевая ценность

      Размер порции стебли

      Количество на порцию

      20

      Калории

      % Дневная норма*

      0%

      90 262 Всего жира 0 г

      0% Насыщенный жир 0г

      Трансжиры 0 г

      0%

      Холестерин 0 мг

      4%

      Натрий 100 мг

      2%

      Всего углеводов 5 г

      7%

      Пищевые волокна 2 г

      Всего сахаров 0 г

      0%

      Включает 0 г добавленных сахаров

      Белок 1 г

      0% Витамин D 0 мкг

      3% Кальций 40 мг

      2% Железо 0,4 мг

      4% Калий 210 ​​мг

      1% Витамин А 5 мкг

      10% Витамин С 9 мг

      *

      % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *