Самое легкое блюдо из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

рецепты мучных блюд с фото

Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой,…

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно.

Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Если до сих пор у вас не получались нежные и воздушные булочки, как из магазина, значит этот рецепт для вас. Булочки по этому рецепту получаются бесподобно вкусными, так и хочется съесть еще штучку! Поэтому, если домочадцы любят дрожжевую выпечку, а…

Множество народов готовит свои национальные лепешки, смысл примерно один, но у каждого есть определенные секреты и тонкости приготовления. Готовят их разными способами: жарят и пекут. В блоге уже давно есть рецепт вайнахских лепешек ч1апилг (чепалг), и на этот раз мы…

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…

Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при…

Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего по мне, к счастью, не скажешь. Просто аппетит у меня не очень, тоже к счастью. В этом рецепте я использовала…

Все мы любим полакомиться домашними вкусностями, а уж тем более, когда речь идет о восточных сладостях. В данном десерте сочетается не очень полезная, но вкусная обжаренная соломка, и сладкий карамельно-медовый сироп. Не устоит никто! Ингредиенты для теста: яйца — 4…

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир. Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному,…

Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз прошу моих читателей понять, что это еда и импровизации на ее тему не являются преступлением вселенского масштаба. Но в данном…

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…

Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и…

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.…

Хотите поделюсь с вами рецептом простейшего содового хлеба на ржаной муке? Это тот самый знаменитый «Irish soda bread». Вам не понадобятся дрожжи или какие-либо сложные ингредиенты, главное — наличие ржаной муки. В оригинале в тесто добавляют пахту, но подойдет и…

Есть такие пироги, которые смело можно отнести к категории «Что приготовить за полчаса?» Этот пирог относится именно к таким. Помимо всего прочего, он еще и безумно воздушный, пористый и нежный. Не обязательно, конечно, добавлять именно апельсин, но мне хотелось цитрусового…

Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую! Но в этот раз мы поговорим именно о национальном грузинском блюде — хинкали. Те, кто считает, что это то же,…

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому…

Уверяю Вас, что это будет самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Ничего воздушнее, нежнее и вкуснее я еще не пробовала! В моем «wish list» был пункт о том, как я хочу приготовить воздушный хлеб и булочки, теперь можно на…

Название у этих лепешек весьма забавное — батбуты! Батбуты — это марокканские лепешки, которые едят в качестве хлеба. Они настолько легкие и воздушные, что остановиться невозможно. Такие пшеничные лепешки можно есть с любым блюдом, очень вкусно на завтрак со сливочным…

Да, я к вам снова с грузинской кухней, ну люблю я ее! И на этот раз у нас хачапури по-мегрельски. Пока все виды хачапури не переготовлю, не угомонюсь. Готовлю именно эти хачапури не впервые, и скажу вам, что это объедение.…

Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее. А сколько пирогов и видов выпечки у грузин??? Это просто уму непостижимо! Лобиани — это грузинские лепешки с начинкой из фасоли.…

Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно.

Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его…

Очередная вкусная штука: штрудель  с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…

И снова грузинская кухня. Какую-то особенно необъяснимую любовь питаю я к ней. И на сей раз мы будем готовить хачапури по-аджарски. Но для начала немного поговорим вообще о хачапури в целом. Хачапури — это грузинское национальное блюдо, которое представляет собой…

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат…

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…

Ох и люблю же я мучные блюда: всевозможные лепешки, пироги и пирожки. Особенно с  учетом того, какое их разнообразие существует, невозможно удержаться от соблазна приготовить что-то национальное из кухни того или иного народа. И на этот раз у нас азербайджанская…

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с  начинкой,…

30 блюд, которые стоит попробовать в Турции

Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца (а правильнее сказать, желудки) оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре.

Конечно, в стране найдутся национальные блюда и для приверженцев здорового питания, которые готовятся на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса. Чтобы познать все тонкости и секреты кухни в Турции, мы решили провести свое собственное гастрономическое расследование.

Турецкий завтрак

Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол, нежели стандартный набор утренних кушаний. Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где присутствуют:

  1. Нарезки из овощей. Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, богатые необходимыми витаминами, являются здесь неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи.
  2. Сыры. Изобилие сортов поражает гастрономическое воображение: брынза, твердый, твороженный, с плесенью, сыр-косичка, деревенский и т.д. Сыр по праву считается в Турции национальным достоянием.
  3. Оливки. Этот продукт здесь представлен в разнообразных вариациях: на столе можно найти черные и зеленые оливки, с косточкой и без, соленые и перченые. Турецкие оливки отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом.
  4. Мед. В стране высокоразвито производство этого лакомства, но особенно ценится сосновый мед, который, несомненно, стоит попробовать и включить в свой завтрак.
  5. Яйца. Турки едят яйца в любом виде, как вареные, так и жареные. Яичницу здесь любят готовить на сливочном масле, а отварные яйца часто сдабривают оливковым маслом и красным перцем.
  6. Колбасы и жареные сосиски. Поскольку в стране еда из свинины находится под табу, колбасные изделия производятся из курицы, индейки и говядины. Нарезки из колбасы и поджаренные на оливковом масле сосиски нередко становятся гостем на утреннем турецком столе.
  7. Варенье
  8. Варенье. Турция – настоящий ягодный и фруктовый рай, поэтому неудивительно, что в местном завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира и т.д.
  9. Хлеб. Если вам доведется побывать в Турции, советуем попробовать белый хлеб. Всегда свежий и ароматный, только из печки, он имеет ни с чем не сравнимый вкус и является важной составляющей турецкого завтрака.

Хотя слово Kahvaltı предполагает распитие кофе, как правило, за завтраком турки выпивают несколько стаканов свежезаваренного черного чая, который обладает высоким бодрящим эффектом. А через пару часов после утреннего приема пищи можно насладиться и чашечкой крепкого турецкого кофе.

Первые блюда

Турецкая национальная кухня предлагает богатый выбор первых блюд, среди которых встречаются различные супы. Суп в Турции – это несколько иное яство, нежели мы привыкли думать: обычно он представляет собой густую субстанцию из перемолотых ингредиентов и больше напоминает суп-пюре. И на турецком языке нет выражения «есть суп», ведь здесь его «пьют», поэтому не удивляйтесь, если зазывала из местного ресторана предложит вам «попить отменного супа». Наибольшей популярностью в Турции пользуются такие первые блюда, как:

Чечевичный суп

В стране выращивают множество видов бобовых культур, среди которых большую любовь завоевала чечевица (красная, желтая, зеленая). Именно красная чечевица стала основным компонентом знаменитого национального супа, который по разным рецептурам могут дополнять луком, морковью и картофелем. Такое блюдо обязательно приправляют хлопьями красного перца и соком лимона.

Шифа чорбасы

В переводе с турецкого название этого блюда означает «лечебный суп», и тому есть разумное объяснение. Похлебка состоит из богатых витаминами ингредиентов, и ее принято употреблять зимой для профилактики и лечения простуды. Основными компонентами шифа чорбысы выступают красная чечевица, сельдерей, лук, морковь, петрушка, красный и черный перец.

Молочный суп Тархана

В традиционной кухне Турции для приготовления первых блюд нередко используется специальная высушенная смесь из муки, йогурта, красного перца, лука и помидоров. Такой ингредиент придает супу оригинальный вкус и густоту. Особым почетом здесь пользуется молочный суп Тархана, в который помимо смеси добавляют томатную пасту, чеснок и сливочное масло.

Мясные блюда

Хотя красное мясо в Турции довольно дорогое, турки его просто обожают, поэтому многие национальные блюда турецкой кухни готовятся именно из мясных продуктов. Изобилие таких кушаний позволяет разнообразить ежедневный рацион едой из говядины, баранины, телятины и ягнятины, а также курицы и индейки. Среди кулинарных изысков, которые обязательно стоит попробовать при посещении страны, можно выделить:

Кебабы

Донер-кебаб

Всем нам известно такое яство восточной кухни, как кебаб, под которым подразумевается жареное мясо. В Турции существует множество версий данного блюда, каждая из которых обладает своей уникальной рецептурой. Пожалуй, самая знаменитая разновидность кебаба – это донер-кебаб, для приготовления которого мясо обжаривается на вертеле, а затем срезается тонкими кусками и смешивается с луком, салатом и помидорами, после чего сдабривается приправами и заправками и закручивается в лаваш. По сути это то же самое, что и шаурма, но в Турции такое понятие не употребляется.

Среди других версий кебаба стоит отметить:

Адана-кебаб
  1. Адана-кебаб. Рецепт этого блюда происходит из города Адана, и основным его ингредиентом выступает мясной фарш, который прожаривают на мангале и подают вместе с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем.
  2. Искандер-кебаб. Наитончайшие ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, подаются на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша и дополняются овощами и зеленью. Такое кушанье обязательно включает йогурт, специальный томатный соус, а по желанию, может поливаться растопленным сливочным маслом.
  3. Шиш-кебаб. Это блюдо турецкой кухни представляет собой шашлык, который сервируется с рисом и запеченным перцем.

Читайте также: Что стоит попробовать в Хорватии туристу.

Плов

В турецкой кухне пловом часто называют простой белый рис, отваренный в воде или курином бульоне с добавлением сливочного либо оливкового масла. Такое блюдо не всегда подается с мясом и может содержать турецкий горох нут, овощи или мелкую лапшу. Конечно, плов нередко сервируется и с курицей, бараниной либо говядиной, чьи кусочки отдельно обжариваются вместе с луком.

Кокореч

Если вы – любитель нестандартной кухни и не знаете, что же попробовать в Турции, то обязательно закажите в ресторане кокореч. Готовится такая еда из кишок молодых баранов, в которые обернуты потроха животного – печень, сердце, почки и легкие. Все эти ингредиенты обжариваются на вертеле, приправляются специями, затем мелко нарезаются и выкладываются на хрустящую булку.

Суджук

Суджук – турецкая колбаса с салом из говяжьего либо бараньего мяса, основным отличием которой от других колбасных изделий служит способ ее приготовления. Суджук не коптят и не варят, но сушат и обильно приправляют полученный продукт разнообразными специями. Есть такую колбасу в сыром виде нельзя, поэтому ее всегда обжаривают на сковороде. Суджук часто добавляют в яичницу, тосты либо выкладывают на белом хлебе.

Рыбные блюда

Страна омывается водами Средиземного, Черного, Мраморного и Эгейского морей, богатых разными видами рыбы и морской живности. Безусловно, этот факт оказал большое влияние на национальную кухню Турции, где особую любовь завоевали такие блюда из морепродуктов, как:

Балык-экмек
  1. Балык-экмек. Дословный перевод этого названия – хлеб с рыбой, что, в общем, и отражает суть данного блюда. Для приготовления балык-экмек используют обжаренное филе морского окуня либо дорадо, которое выкладывают на багет вместе с салатом, луком, помидорами и поливают лимоном.
  2. Мидии
  3. Мидии. Это уникальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Турции, состоит из филе мидий, риса и специй. Начинка помещается в крупные раковины, а перед употреблением обязательно сбрызгивается лимонным соком. Найти мидии можно в лотках у уличных торговцев, постоянно перемещающихся от одного ресторана к другому в поисках клиентов.
  4. Анчоусы. Еще один популярный в турецкой кухне морепродукт, который в процессе готовки очищают, обволакивают в муке и жарят на растительном масле. Выложенные в ровный круг анчоусы подают на большом блюде с луком, лимоном и зеленью.

Овощные блюда

Долма

Если вы думаете, что национальные блюда кухни Турции не обходятся без мяса или рыбы, то вы ошибаетесь. Здесь представлено множество различных кушаний, основными компонентами которых выступают овощи. Примером тому может стать знаменитое турецкое блюдо долма, являющееся аналогом греческой сармы. Готовится оно из виноградных листьев, которые фаршируются рисом с овощами. Попробовать его можно практически в любом ресторане.

Имам баялды

Среди вегетарианской еды в Турции есть и блюдо имам баялды, представляющее собой баклажаны с овощной начинкой. Заправка для баклажанов готовится из лука, зеленого перца, томатов, чеснока и зелени, обильно заправленных специями и томатной пастой. Все это запекается в духовке и подается с хлебом и йогуртом.

Обратите внимание! Национальные греческие блюда и продукты описаны в этой статье с фото.

Несладкая выпечка

Большинство национальных блюд Турции употребляется с выпечкой: хлебом, лавашем, всевозможными булочками и лепешками. В ресторане, прежде чем принести вам основную еду, на стол обязательно поставят корзину со свежими хлебобулочными изделиями и соусами, причем и то и другое предлагается абсолютно бесплатно. Многие виды выпечки представляют собой полноценные отдельные блюда.

Симит

Симит – это кунжутная круглая булочка, бывает твердая и мягкая, обычно употребляется на завтрак.Есть ее можно как в чистом виде, так и разрезать пополам и наполнить сыром, овощами и колбасой. Это недорогая национальная выпечка пользуется большим спросом и продается в специальных лотках и пекарнях.

Бёрек

Су бёрег

Бёрек – очень вкусная турецкая выпечка с разными наполнителями, которая представлена в трех вариантах:

  • Су бёреги, готовят из тонко раскатанного пресного теста (юфки) с сырными начинками; отличается маслянистостью
  • Кол бёреги, печется из слоеного теста с начинкой из картофеля или фарша
  • Домашний бёрек готовят из юфки с сыром лор, курицей, фаршем, картофелем и овощами

Если вы не знаете, что из еды попробовать в Турции, то бёрек, несомненно, кандидат № 1.

Пита

Нередко к супам и мясным кушаньям в турецкой кухне подают питу – лепешку с пылу с жару, которая буквально тает во рту. Иногда питу дополняют начинками из сыра, овощей, колбасы, курицы и котлет, и в таком случае она становится уже отдельным блюдом.

Гёзлеме

Еще одним национальным кулинарным изыском, не попробовать который просто преступление, стала лепешка гёзлеме из тончайшего теста, в которое заворачивают разные наполнители в виде фарша, картофеля, твердовато сыра и сыра лор (аналог творога). Как правило, гёзлеме обжаривается с двух сторон на сливочном масле и сервируется с помидорами и салатом.

Закуски

Холодные и горячие закуски в Турции называются мезе и подаются на стол перед основными блюдами. Среди такой еды особого внимания заслуживают:

Хайдари

Эта холодная закуска представляет собой густой соус на основе йогурта и белого сыра, в смесь которых добавляют чеснок, оливковое масло, мяту и грецкий орех. Соус отлично сочетается со свежеиспеченной лепешкой, но также подходит и для заправки овощей и мяса.

Хумус

Хумус довольно популярен не только в Турции, но и в Европе и на Ближнем и Среднем Востоке, но здесь в рецептуре используется дополнительный специфический ингредиент. Эта еда имеет консистенцию паштета, который в турецком исполнении готовится из нута с тахинной пастой, получаемой из кунжутных семян. Сдабривается такая закуска чесноком, оливковым маслом, лимоном и подается в холодном виде.

На заметку! Что едят евреи и особенности израильской кухни описаны на этой странице.

Пияз

Одной из особенностей турецкой кухни является тот факт, что турки используют непривычные продукты для приготовления салатов. Это могут быть макароны, горох и фасоль. Пияз – национальный салат, основными компонентами которого выступают фасоль и яйца, дополняемые зеленью, оливками, луком, помидорами, тахиной и оливковым маслом. Салат довольно необычный на вкус, но попробовать его стоит.

Аджилы эзме

Овощной острый соус, приготовленный из чеснока, помидоров, перца, лука, томатной пасты и лимона – наивкуснейшая турецкая закуска, которую можно есть просто с хлебом или дополнять ей мясные блюда.

Сладости

Среди национальной еды Турции встречается множество сладких десертов, изготавливаемых как из теста, так и на основе сахарного или медового сиропа. Несомненными лидерами здесь являются:

Лукум

Лакомство, производимое на основе сахарного сиропа, возникло в Турции несколько веков назад, когда повара при дворе султана решили поразить своего хозяина новым изысканным блюдом. Так на свет появился первый рахат-лукум с лепестками роз. Сегодня этот десерт представлен в разнообразных фруктовых вариациях с добавлением фисташек, грецкого ореха, арахиса, кокосовой стружки и других компонентов.

Лукум путешественники привозят домой в качестве съедобного сувенира. Что еще можно в купить в Турции на подарок близким смотрите тут.

Пахлава

Не менее популярная турецкая сладость, которую готовят из слоеного теста, пропитывают медовым сиропом и дополняют разнообразными орехами. В Турции можно найти пахлаву в коробках, но лучше попробовать изделие в кондитерских, где продается свежеприготовленный десерт на развес.

Локма

Локма – сладкие шарики из теста, обжаренные в масле и политые сахарным или медовым сиропом. Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная национальная еда, попробовать которую стоит всем гостям Турции. Как и пахлава, это очень сладкий, приторный десерт, поэтому съесть его много не получится.

Тулумба

Тулумба – сладость, во многом повторяющая локму по своему способу приготовления, но отличающаяся от нее продолговатой рифленой формой.

Безалкогольные напитки

В Турции имеются свои национальные напитки, обладающие уникальным вкусом и замысловатым способом приготовления.

Чай по-турецки

Турки пьют черный чай всегда и везде. Этот напиток, как правило, употребляют через час после приема пищи. В Турции обычно пьют чай местного производства, которое сосредоточено на берегах черноморского побережья. Для приготовления чая по-турецки используется специальный двухъярусный чайник, в верхнюю секцию которого засыпается заварка, впоследствии заливаемая кипятком, а нижняя секция отводится под горячую воду.

В таком состоянии чайник пребывает на небольшом огне 20-25 минут, после чего чай разливается по небольшим стаканам-тюльпанам. За один присест турки выпивают как минимум 5 бокалов этого крепкого бодрящего напитка, который подается всегда горячим: ведь на протяжении всего чаепития чайник остается на включенном газу.

Кофе по-турецки

Второе место среди популярных безалкогольных напитков Турции занимает кофе. Жители этой страны любят пить вареный кофе мелкого помола, который готовят в турке или джезве (по-турецки). Такой достаточно крепкий напиток подают в миниатюрных чашках. После того как кофе выпит, здесь принято смыть горькое послевкусие глотком прохладной жидкости. Поэтому в ресторанах рядом с чашечкой кофе вам обязательно поставят стакан воды.

Айран

Этот полезный кисломолочный продукт употребляют в Турции во время обеда и ужина. Изготавливается он на основе йогурта с добавлением воды и соли и не подвергается процессу газификации. Особенно здесь ценится деревенский айран с пенкой. Напиток выступает отличным дополнением к мясным блюдам и с легкостью заменяет туркам пресловутые газировки и пакетированные соки.

Алкогольные напитки

Несмотря на то, что Турция является мусульманским государством, в стране имеются свои национальные алкогольные напитки.

Ракы

Распространенной турецкой выпивкой является водка ракы, производимая на основе аниса. Напиток имеет специфический травянистый вкус и может отличаться разным содержанием алкоголя (от 40 до 50 % чистого спирта). Перед употреблением ракы разбавляют водой, после чего прозрачный напиток приобретает молочный оттенок. Как правило, водку пьют небольшими глотками и закусывают острой едой.

Шарап

Шарап в переводе с турецкого языка означает вино. Турецкие виноделы сегодня предлагают большой ассортимент белых, красных и розовых вин. Примечательно, что в Турции этому напитку приходится вступать в жесткую конкуренцию с чилийскими изготовителями, которые завоевывают все большую популярность на местном рынке. Среди турецких марок вы не найдете сладких и полусладких версий, все напитки сухие. Наиболее качественными винными брендами здесь считаются Doluca, Sevilen Premium и Kayra.

Doluca

В Турции очень популярны фруктовые и ягодные вина — из граната, шелковицы, вишни, дыни и т.д. Такие напитки отличаются слабой крепостью, а в их ассортименте могут встречаться как сладкие, так и полусладкие версии. В любом туристическом винном магазине вам обязательно дадут попробовать различные сорта вин, но и ценник загнут неприличный, поэтому лучше всего покупать вина и в городских супермаркетах.

Уличная еда в Турции

В стране очень популярно питаться в небольших кафе и покупать еду навынос, так что закусочные здесь встречаются буквально на каждом шагу.  Уличная еда в Турции представлена национальными блюдами, для приготовления которых не требуется много времени:

Пиде и лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун – большая круглая лепешка из тонкого теста, на которую выкладывается мясной фарш с мелкопорезанными овощами. Готовят ее в специальной глиняной печи и подают с лимоном и салатом. Одна лепешка лахмаджун стоит около $1-1,5. Пиде также готовят в глиняных печах из полоски уже более толстого теста, и начинкой здесь может служить как фарш, так и кусочки мяса, твердый сыр или яйцо. Порции при этом огромные, поэтому одной пиде может вполне хватить на двоих. Стоимость этой уличной еды в зависимости от начинки колеблется в пределах $2-4.

Донер-кебаб

Выше мы уже описывали это блюдо, остается лишь сказать, что донер-кебаб продается практически на каждом углу и стоит недорого. Одна порция этого национального кушанья с курицей обойдется в $1,5, с говядиной – в 2$,5-3.

Чи кёфте

Вот что действительно стоит попробовать в Турции, так это чи кёфте. Такую еду вы вряд ли найдете в других странах. Данное блюдо с виду похоже на котлетки из мясного фарша, но на самом деле оно готовится из мелкого булгура, оливкового масла, томатной пасты и специй. Повар смешивает эти ингредиенты, несколько часов растирает вручную полученную массу, пока та не приготовится от тепла рук. Подают котлетки на лаваше или в листьях салата, обязательно сбрызгивают лимоном и заправляют гранатовым соусом. Цена этого удовольствия составляет всего $1 за порцию.

Рыбу среди уличной еды Турции найти не так-то просто: обычно блюда наподобие балык-экмек продаются в прибрежных зонах, а не на городских улицах. А если вы хотите попробовать свежие морепродукты, то лучше отправляйтесь в проверенные рестораны.

Вывод

Турецкая кухня по праву может считаться национальным достоянием. Изобилие ее блюд позволяет не только попробовать различные кушанья, но и познакомиться с оригинальными, ранее вам не известными рецептами. А вкусовые качества, казалось бы, знакомой всем еды и вовсе изменят ваше представление о кулинарных возможностях турецкого народа.

Больше об уличной еде в Турции и что обязательно стоит попробовать — смотрите в видео.

Автор: Екатерина Унал

Здоровых ужинов из говядины за 45 минут или меньше

Перейти к содержимому

13 июля 2017 г.

Пропустить слайды галереи

Фото: Кейтлин Бенсел

Начать слайд-шоу

1 из 10

Салат из стейка с тыквой и клюквой

Фото: Greg Dupree0003

Летняя классика сочетается с осенью благодаря жареной тыкве с мускатным орехом, терпко-сладкой сушеной клюквой и свежим розмарином. Найдите очищенную, нарезанную кубиками свежую тыкву в отделе продуктов. Вы можете использовать раскрошенный козий сыр или фету для сыра с плесенью и грецкие орехи или орехи пекан для фундука.

Реклама

Реклама

2 из 10

Стейки из мясного рулета с томатным соусом

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози0003

Эти стейки для гамбургеров имеют классический вкус мясного рулета с более глянцевой хрустящей корочкой. Быстрый томатный соус имитирует пикантный кетчуп.

3 из 10

Стейк, фета и оливковые кесадильи

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсель

Рецепт вида: стейк, фета и оливковые кесадиллы

Время: 25 минут

VEG. нарежьте грибы кремини для стейка и добавьте дополнительную чашку шпината в начинку для вегетарианского основного блюда.

Подача с огурцом, луком и томатным салатом

Реклама

4 из 10

Carne Asada Bowls

Кредит: Фото: Дженнифер Dausey

.

Зажигалка Выбор: Вместо жареной скорлупы хрустящие чипсы из тортильи смешиваются с основой из хрустящего крепкого ромэна. Попробуйте остатки мягкого, рассыпчатого кесо-фреско в мексиканских яичных омлетах, буррито или фаршированных перцах поблано.

Подача с кинзой и миндальной пилаф

6 из 10

САЛАД ЧЕРНЫЙ И БЛИЧЕСКИЙ СТАЙКИ

Кредит: Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Рецепт: черный и синий стейк Салад

Время: 30 минут 30-й минуты.

Заранее: Приготовьте стейк и сладкий картофель на день или два вперед. Разогрейте картофель, пока будете собирать салат.

Подавать с мини-запеченным сладким картофелем

Реклама

Реклама

Реклама

9 из 10

Монгольские говядины и овощи

Кредит: Фото: Дженнифер CAOSY

Рецепт: Mongolian Beef и овощи

Время: 35 минут

. . Вверх . . . . . . . Устричный соус соленый и немного сладкий. Добавьте приготовленную рисовую лапшу, смешайте с майонезом для намазки для сэндвичей или добавьте в жаркое.

Подавать с кунжутной лапшой соба

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 10

Стейк с флангом с чили-лаймом на гриле

. It Off: Украсьте стейк свежим красным луком, кинзой, чесноком и лаймом, чтобы он выглядел великолепно и придавал каждому кусочку дополнительный вкус.

Подавать с Салатом из жареной кукурузы и болгарского перца

Повторить галерею

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Пропустить сводку слайдов

    Все в этом слайд-шоу

    Реклама

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступа.

    Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы

    Не содержит глютен | 01.08.21

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Эта Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы вкусный, пряный, полезный и идеально подходит для быстрого и легкого ужина! Это приготовленное заранее блюдо из простых ингредиентов можно полностью приготовить в форме для запекания, и оно обладает насыщенным вкусом. Это здоровая комфортная еда , которая понравится всей семье!

    Будучи занятой мамой двух мальчиков, я предпочитаю здоровую и простую в приготовлении еду наперед. Эта острая юго-западная запеканка из мускатной тыквы, также известная как запеканка из мускатной тыквы с энчиладой, — одна из моих любимых! Вот что в нем особенного:

    • Его можно приготовить ПОЛНОСТЬЮ из одной формы для запекания (ура, легко моется!)
    • Он сделан из замороженной или предварительно нарезанной мускатной тыквы для экономии времени.
    • Это так ароматно и вкусно!
    • Вы можете сделать его самостоятельно и заморозить/поставить в холодильник на потом.
    • Этот рецепт можно приготовить всего за 35 минут!

    Это действительно идеальное здоровое семейное блюдо!

    В этом посте

    • Ингредиенты
    • Как приготовить запеканку из мускатной тыквы
      • Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ запеканки из мускатной тыквы
    • Другие рецепты здоровой запеканки
    • Можно ли заморозить тыквенную запеканку
    • 5?
    • Полезные рецепты тыквы с орехами

    Ингредиенты

    Мне нравится, что ингредиенты для этого рецепта НАСТОЛЬКО просты и их легко найти. Вот что вам понадобится:

    Мускатная тыква – Свежая, замороженная или предварительно нарезанная мускатная тыква отлично работает!

    Болгарский перец – Нарежьте сладкий перец, чтобы получить вкусный вкус и питательную ценность!

    Черная фасоль – Пегая фасоль или красная фасоль также являются отличной заменой.

    Говяжий фарш – Вы также можете использовать фарш из индейки или нута в качестве белкового варианта.

    Тертый сыр – Сыр в этом рецепте объединяет запеканку из тыквы с орехами. Так вкусно!

    Нарезанная капуста . Мне нравится нарезанная капуста в этом рецепте за добавленный белок и хрустящую текстуру, которая выводит ее на новый уровень!

    Острая юго-западная приправа . Паприка, чеснок, соль, перец и молотый красный перец (по желанию) составляют эту пикантную и вкусную приправу.

    СОВЕТ: Отрегулируйте уровень остроты этого рецепта, добавив больше (или меньше) молотого красного перца!

    Как приготовить запеканку из мускатной тыквы

    Острая юго-западная запеканка из мускатной тыквы по вкусу напоминает запеканку с энчиладой, и ее невероятно легко приготовить! Вот краткий обзор того, как это сделать:

    1. Смешайте тыкву, болгарский перец и масло в кастрюле, затем запеките.

    2. Добавьте приправу и перемешайте.

    3. Смешайте фасоль, говяжий фарш, половину сыра и капусту.

    4. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте выпекать!

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ запеканки из мускатной тыквы

    • Заранее приготовьте говяжий фарш, чтобы он был готов к употреблению!
    • Готовьте тыкву в кастрюле до тех пор, пока она не станет мягкой, но не слишком мягкой (поскольку она будет продолжать готовиться вместе с другими ингредиентами).
    • Используйте предварительно нарезанную или замороженную тыкву, чтобы сэкономить время.

    Сделай сам

    Хотите сделать этот рецепт своим? Смело регулируйте количество приправ и сыра по вкусу!

    Еще один способ приготовить блюдо по своему вкусу — добавить или добавить овощи. Цуккини, кабачки, сладкий картофель, нарезанная морковь, шпинат и кинза — все это восхитительно в этом блюде!

    Можно ли заморозить запеканку из тыквы с орехами?

    Да! Запеканку из мускатной тыквы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Чтобы заморозить, просто дайте запеканке полностью остыть и поместите в холодильник в герметичном контейнере (без крышки) на час. Затем закройте крышку и поместите в морозильную камеру!

    Если вы искали простой и полезный рецепт , это на самом деле вкусно и понравится даже привередливым едокам, тогда эта острая юго-западная запеканка из мускатной тыквы для вас. Готовьте это вкусное блюдо к столу в кратчайшие сроки и обязательно сохраните этот рецепт в своем еженедельном меню ужина!

    Нравится этот рецепт? Обязательно поставьте ему оценку ниже!

    4.54 от 158 голосов

    Распечатать рецепт

    Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы

    Эта острая юго-западная запеканка из мускатной тыквы () вкусна, остра, полезна и проста в приготовлении. Она идеально подходит для быстрого и легкого ужина! Это приготовленное заранее блюдо из простых ингредиентов можно полностью приготовить в форме для запекания, и оно обладает насыщенным вкусом. это здоровая комфортная еда , которая понравится всей семье!

    Курс: ужин, основной курс

    Кухня: Американская

    Диета: Без глютена

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 35 минут

    Серв: 4 порции

    Калории: 35 минут

    : 4 порции

    Калории: 35 минут

    . 406 ккал

    Автор: Christine McMichael

    • Форма для запекания

    • ▢ 1 фунт замороженной тыквы, нарезанной кубиками (около 3-4 чашек)
    • ▢ 1 большой сладкий перец (нарезанный или нарезанный)
    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1 ч.л. паприки
    • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ соль/перец (по вкусу) 1,58185 . банка черной фасоли (без жидкости)
    • ▢ 1 чашка приготовленного говяжьего фарша
    • ▢ 1 чашка тертого сыра
    • ▢ 1 чашка нарезанной капусты
    • ▢ 1/4 ч.л. 375 градусов по Фаренгейту.

    • Положите тыкву и перец в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.

    • Выпекайте около 20 минут или пока тыква не начнет размягчаться.

    • Слейте лишнюю жидкость из формы для запекания.

    • Смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец, черную фасоль, приготовленный говяжий фарш, половину сыра и капусту в форму для запекания.

    • Сверху посыпать оставшимся сыром.

    • Выпекать еще 10 минут (или пока все не станет мягким).

    • Посыпать молотым красным перцем (по желанию).

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Заранее приготовьте говяжий фарш, чтобы он был готов к употреблению!
    • Готовьте кабачки в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими, но не слишком мягкими (так как они будут продолжать готовиться вместе с другими ингредиентами).
    • Используйте предварительно нарезанную или замороженную тыкву, чтобы сэкономить время.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *