С мясом что приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Нежирное мясо — что приготовить: 80 рецептов.

Лучшие рецепты

Азу по-татарски

smakovniza

Яичница с салатом

mimi

Мясо в виноградном соке с миндалем

Татьяна М.

Бульон «модерн»

begi

Рецептов с ингредиентом нежирное мясо: 80

Азу по-татарски

Каталог: Азу

59540 мин.1138

smakovniza

26 ноября 2008, 02:30

Пирог с мясом и картошкой.

Каталог: Пирог с картошкой и мясом

448091236

suworowa

25 января 2009, 07:54

Шашлык на кефире

Каталог: Шашлык на кефире

972730 мин.61438

zavlab.

13 марта 2008, 15:16

Салат «вечная молодость»

Каталог: Другие салаты

8449116

grenadina

16 сентября 2007, 02:58

Коричная свинина

Каталог: Другие основные блюда

3506419

grenadina

15 сентября 2007, 23:56

Колбаса кобулетская

Каталог: Мясные

13248420 мин. 604871

andreytsibulski

19 июня 2011, 12:17

Кол-ба-са классная

Каталог: Колбасы

139671200 мин.304771

andreytsibulski

27 декабря 2011, 02:04

Колбаса болонская

Каталог: Мясные

14850480 мин.304853

andreytsibulski

25 июля 2011, 13:11

Беляши по-моему

Каталог: Беляши с мясом

1585160 мин.5492

Ирина 211978

25 марта 2010, 23:48

Диетический суп с яичницей

Каталог: Диетические супы

71482641

izumrud

02 октября 2008, 14:26

Колбаса копчёная аля лараларам (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)

Каталог: Мясные

31217240 мин.1065111

andreytsibulski

06 августа 2010, 07:00

Колбаса варёно — копчёная

Каталог: Мясные

95150120 мин.126198

andreytsibulski

28 ноября 2010, 10:24

Колбаса любимая

Каталог: Мясные

17674420 мин.504460

andreytsibulski

07 августа 2011, 08:13

Очень простое жаркое в горшочке

Каталог: Блюда из мяса

10964728

smakovniza

11 июня 2009, 02:54

Кавказское блюдо — цахтун

Каталог: Мясные

907940 мин. 52751

tikushka

09 мая 2011, 18:20

Чоу фан — жареный рис

Каталог: Другие основные блюда

735560 мин.930

belochka5

27 сентября 2008, 21:57

Остренькая окрошечка

Каталог: Другие и нестандартные супы

666540 мин.829

hellii

29 мая 2009, 19:05

Колбаса говяжья-куриная

Каталог: Колбасы

34874540 мин.243260

andreytsibulski

03 апреля 2012, 07:31

Манты с рубленным мясом и цукини

Каталог: Блюда из мясного фарша

265602648

elenozka

24 января 2012, 18:57

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Каталог: Блюда из мяса

3003390 мин.64798

natapit

04 июля 2010, 04:50

Сосиски на гриле

Каталог: Мясные

14154420 мин.164368

andreytsibulski

17 августа 2011, 12:11

Бульон «модерн»

Каталог: Куриный бульон

63452551

begi

30 ноября 2008, 15:05

Гречаный супик

Каталог: Другие и нестандартные супы

105751533

павлоградочка

21 февраля 2008, 05:29

Бульон с пармезаном и яичными каплями

Каталог: Бульон с куриным яйцом

808290 мин. 21130

tigra6976

17 января 2010, 22:31

Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с «мистраль»!

Каталог: Из овощей и грибов

8439120 мин.61121

принцесса специй

16 мая 2013, 00:02

Пенне с виноградом

Каталог: Другие основные блюда

34331937

рафаэлла

06 мая 2009, 01:50

Краковская колбаса высшего сорта

Каталог: Колбасы

97950840 мин.415985

andreytsibulski

13 февраля 2012, 08:01

Колбаса — chicken and beef

Каталог: Колбасы

11129540 мин.302130

andreytsibulski

25 января 2014, 06:47

Фунчёза дунганская(вариант)

Каталог: Салат с мясом

143503066

sweta1

06 сентября 2008, 21:46

Закусочный торт из курицы с морковью

Каталог: Другие холодные закуски

659490 мин.1744

lilija49

26 января 2009, 21:01

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Что можно приготовить из мяса — возможные варианты

Мясо является очень важным продуктом в нашем питании. Оно употреблялось в пищу еще с давних времен. Оно богато на нужные для нашего организма составляющие. Железо, которое содержится в мясе, очень необходимо нашему организму для нормального функционирования.

Содержание статьи:

  • Блюда из цельных кусков мяса
  • Блюда из маленьких кусков мяса
  • Блюда из мясного фарша

Раньше мясо употребляли в пищу сырым, но со временем это изысканное кушанье стали поджаривать. Со временем развития кулинарии появлялись новые оригинальные блюда из мяса. Каждая хозяйка не единожды задумывалась, а что можно приготовить из мяса.

Итак, что можно приготовить из мяса? Популярными являются такие блюда, как бефстроганов, шницель, эскалоп, ромштекс, бифштекс, гуляш, антрекот. Несомненно, шашлык является излюбленным блюдом, которое сопровождаем выезды на природу. Фарш очень актуально способен разнообразить мясные блюда. Котлеты, голубцы всегда будут присутствовать в меню многих людей. Также изысканным блюдом из мяса является плов, рецепт которого у каждой национальной кухни отличается друг от друга, но в любом случае это вкуснейшее блюдо.

Блюда из цельных кусков мяса

Мясо по-строгановски – отрезанный поперек волокон кусок мяса толщиной в 0,5 см. Для приготовления используется вырезка говядины или свинины, а так же печень. Мясо отбивается, панируется (мукой или панировочными сухарями), жарится в горячем масле примерно 5 минут. Потом заливается смесью сметаны и томатной пасты (пропорции подбираются по вкусу) и тушится от 20-и минут до часу.

Эскалоп – круглые, ровные пласты телятины или свинины, нарезанные поперек волокон из вырезки или другой мягкой части туши. Мясо не отбивается, чаще всего пассеруется или поджаривается на гриле.

Антрекот – кусок говядины, вырезанный из области между ребрами и хребтом. Изначально готовилось только из воловьего мяса. Сейчас используется говядина, телятина, баранина и свинина. Мясо обжаривается с двух сторон без панировки. Двойной антрекот – кусок, вырезанный между двух ребер. Современные повара готовят это блюдо и в духовке.

Стейк – толстый кусок говядины из туши молодого бычка, вырезанный поперек волокон. Сначала 15 – 20 секунд обжаривается на поверхности с температурой 250оС, потом перекладывается на поверхность с температурой 180оС и доводится до готовности.

Бифштекс – можно приготовить как с цельного куска мяса, так и из рубленого фарша. Изначально это был кусок говядины из вырезки. Классифицируется на прожаренный и непрожаренный (с кровью). При самостоятельном приготовлении следует учитывать, что резать мясо нужно поперек волокон. Цельные бифштексы готовят из говядины, рубленные – из телятины или свинины.

Ромштекс – немного отбитый кусочек мяса (не более 115 г), вырезанный из тазобедренной части туши. Чаще готовится из говядины. Перед жаркой следует посолить и поперчить, обмакнуть в смесь взбитого яйца, воды и соли, панировать в сухарях.

Блюда из маленьких кусков мяса

Шашлык – блюдо из любого мяса (баранины, свинины, говядины, телятины), сердца, печени, почек, а так же птицы или рыбы. Размер кусочков — примерно 5х5 см. На вертел (в зависимости от вкусов) вместе с мясом нанизывают баклажаны, помидоры, лук, стручковый перец, грибы. Самое главное в этом блюде – предварительное маринование. Маринады используются разные – на основе майонеза, сметаны, уксуса с добавлением лука, чеснока и пряностей.

Гуляш – тушеное венгерское блюдо из кусочков говядины или телятины с добавлением шпика, лука, паприки и картофеля. По сути, это густой суп, изобретенный венгерскими пастухами, который они готовили на костре. Мясо предварительно обжаривается вместе с салом и луком. Потом укладывается в кастрюлю с горячей водой, обжаренной картошкой, томатной пастой или помидорами. Перед готовностью добавлялась мука.

Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять:

  • полкилограмма говядины или свинины
  • 2 – 3 лучины
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки томатной пасты
  • столовую ложку муки
  • поллитра мясного бульона или воды
  • два сладких перца
  • лавровый лист, майоран, розмарин, тмин, перец молотый и соль

Мясо должно быть достаточно сочное. Порезать его кубиками и жарить на растительном масле. Через 5 – 7 минут добавить мелко нарезанный лук и перец, жарить, по лук станет золотистым. Потом добавить муку и томатную пасту, жарить еще 2 – 3 минуты. Выложить все в кастрюлю и залить бульоном или водой. Когда мясо почти готово, добавить мелко нарубленный чеснок и приправы.

Видео рецепт приготовления гуляша:

Плов – блюдо из мяса или рыбы с добавлением риса или другой крупы. Хозяйки разных народов добавляют овощи, сухофрукты, шарики из фарша, пряности. Рис заменяется пшеницей, горохом, кукурузой. Иногда используются смеси из двух или нескольких круп. Плов отличается от каши с мясом способом приготовления – каша варится, а плов тушится.

Блюда из мясного фарша

Фарш можно приготовить из свинины, говядины, телятины, баранины, индейки или курицы. Большинство рецептов позволяют заменять один вид фарша другим. Если приобретать его в магазине, то самый жирный будет свиной, самый постный – куриный. Если готовить фарш самостоятельно, то можно выбрать любое мясо и сделать, например, совершенно постное молотое мясо.

Из различных видов фарша готовят котлеты, фрикадели, тефтели, битки, рулеты, запеканки, пельмени, голубцы и многие другие блюда. Фаршем фаршируют овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны, паприку, помидоры. Один из самых популярных супов в нашей стране – суп с фрикаделями.

Мясо – ценный продукт, содержащий белок и почти все витамины, необходимые человеку. Но потреблять его слишком много тоже не стоит. Два, три дня в неделю мясо вполне можно исключить из рациона, заменив рыбой или молочными продуктами.

простых способов приготовить мясо

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Ваша идея приготовления пищи начинается с варки макарон и заканчивается обжариванием овощей, потому что вы не совсем понимаете, как приготовить мясо? Я чувствую тебя. Приготовление идеально приготовленного стейка или курицы — не самая простая задача, а сложные рецепты могут оказаться непосильными. Но будьте уверены — существует множество простых рецептов, которые помогут вам побороть страх перед приготовлением курицы, стейков, свинины и говяжьего фарша. От рецептов медленного приготовления до надежных методов обжаривания — это рецепты ужина, которые вы захотите добавить в закладки. Как только вы освоитесь с основными методами, вы будете готовы к таким проектам, как говядина Веллингтон.

1 Легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Получить рецепт: легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем