Какие блюда можно приготовить из разных видов мяса. Как правильно выбрать и приготовить мясо. Какие специи и соусы лучше всего подходят к мясным блюдам. Как сделать мясо нежным и сочным.
Виды мяса и их особенности
Мясо является важным источником белка и других питательных веществ в рационе человека. Существует множество видов мяса, каждый из которых имеет свои особенности вкуса и текстуры. Какие основные виды мяса используются в кулинарии?
- Говядина — мясо крупного рогатого скота, богатое железом и витамином B12
- Свинина — нежное мясо с высоким содержанием жира
- Баранина — мясо овец с характерным вкусом
- Курица — диетическое мясо с низким содержанием жира
- Индейка — постное мясо, богатое белком
- Утка — жирное мясо с насыщенным вкусом
- Кролик — нежирное мясо с тонким вкусом
При выборе мяса следует обращать внимание на его свежесть, цвет и запах. Свежее качественное мясо имеет равномерный цвет без серых пятен и не имеет постороннего запаха.
Способы приготовления мяса
Существует множество способов приготовления мяса. От выбранного метода зависит вкус и текстура готового блюда. Какие основные способы приготовления мяса используются в кулинарии?
Жарка
Жарка — один из самых распространенных способов приготовления мяса. При этом мясо обжаривается на сковороде или гриле при высокой температуре. Жарка позволяет получить аппетитную корочку, но мясо может получиться суховатым. Как правильно жарить мясо?
- Перед жаркой мясо следует достать из холодильника за 30-60 минут
- Мясо нужно обсушить бумажным полотенцем
- Сковороду или гриль следует хорошо разогреть
- Мясо нужно солить непосредственно перед жаркой
- Не следует часто переворачивать мясо при жарке
- После жарки мясу нужно дать «отдохнуть» 5-10 минут
Запекание
Запекание в духовке позволяет приготовить крупные куски мяса, сохранив их сочность. Как правильно запекать мясо в духовке?
- Духовку нужно предварительно разогреть
- Мясо следует натереть специями и солью
- Для сочности мясо можно обернуть фольгой
- Время запекания зависит от веса и вида мяса
- В процессе запекания мясо нужно периодически поливать выделившимся соком
Тушение
Тушение — способ приготовления мяса в небольшом количестве жидкости на медленном огне. При тушении мясо получается особенно нежным и сочным. Какие правила нужно соблюдать при тушении мяса?
- Мясо нужно предварительно обжарить для образования корочки
- Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо
- Тушить мясо нужно на медленном огне под крышкой
- Овощи добавляют за 20-30 минут до готовности
- Готовность мяса проверяют вилкой — оно должно легко протыкаться
Лучшие рецепты блюд из мяса
Существует множество вкусных и простых рецептов блюд из мяса. Какие мясные блюда пользуются наибольшей популярностью?
Бефстроганов
Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни из говядины в сметанном соусе. Как приготовить вкусный бефстроганов?
- Нарезать говядину тонкими полосками
- Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки
- Добавить нарезанный лук и обжарить
- Влить сметану и немного бульона
- Тушить на медленном огне 30-40 минут
- В конце добавить соль, перец и другие специи по вкусу
Жаркое из свинины
Жаркое — сытное и ароматное блюдо из свинины с овощами. Как приготовить вкусное жаркое?
- Нарезать свинину крупными кусками
- Обжарить мясо до золотистой корочки
- Добавить нарезанный картофель, морковь и лук
- Залить небольшим количеством бульона или воды
- Тушить в духовке 1-1,5 часа
- В конце добавить соль, перец и зелень
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе — популярное блюдо азиатской кухни. Как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе?
- Нарезать куриное филе кубиками
- Обжарить курицу до золотистой корочки
- Приготовить соус из кетчупа, соевого соуса, меда и уксуса
- Добавить соус к курице и тушить 5-10 минут
- В конце добавить обжаренные кусочки ананаса
Специи и соусы к мясным блюдам
Правильно подобранные специи и соусы помогают раскрыть вкус мяса и сделать блюдо более ароматным. Какие специи и соусы лучше всего подходят к мясным блюдам?
Специи для мяса
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Орегано
- Базилик
- Куркума
- Кориандр
Соусы к мясу
- Барбекю
- Сливочно-грибной
- Томатный
- Горчичный
- Чесночный
- Сырный
- Тартар
При выборе специй и соусов следует учитывать особенности конкретного вида мяса. Например, к говядине хорошо подходят розмарин и черный перец, а к свинине — тимьян и паприка.
Советы по приготовлению мяса
Чтобы мясные блюда получались вкусными и сочными, следует соблюдать некоторые правила. Какие советы помогут приготовить идеальное мясное блюдо?
- Перед приготовлением мясо нужно достать из холодильника за 30-60 минут
- Мясо следует солить непосредственно перед приготовлением
- Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде
- Не следует часто переворачивать мясо при жарке
- После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» 5-10 минут
- Нарезать готовое мясо нужно поперек волокон
- Для сочности мясо можно мариновать перед приготовлением
Соблюдение этих простых правил поможет сделать любое мясное блюдо вкусным и аппетитным.
Нежирное мясо — что приготовить: 80 рецептов.
Лучшие рецепты
Азу по-татарскиsmakovniza
Яичница с салатомmimi
Мясо в виноградном соке с миндалемТатьяна М.
Бульон «модерн»begi
Рецептов с ингредиентом нежирное мясо: 80
Азу по-татарскиКаталог: Азу
59540 мин.1138
smakovniza
26 ноября 2008, 02:30
Пирог с мясом и картошкой.Каталог: Пирог с картошкой и мясом
448091236
suworowa
25 января 2009, 07:54
Шашлык на кефиреКаталог: Шашлык на кефире
972730 мин.61438
zavlab.
13 марта 2008, 15:16
Салат «вечная молодость»Каталог: Другие салаты
8449116
grenadina
16 сентября 2007, 02:58
Коричная свининаКаталог: Другие основные блюда
3506419
grenadina
15 сентября 2007, 23:56
Колбаса кобулетскаяКаталог: Мясные
13248420 мин. 604871
andreytsibulski
19 июня 2011, 12:17
Кол-ба-са класснаяКаталог: Колбасы
139671200 мин.304771
andreytsibulski
27 декабря 2011, 02:04
Колбаса болонскаяКаталог: Мясные
14850480 мин.304853
andreytsibulski
25 июля 2011, 13:11
Беляши по-моемуКаталог: Беляши с мясом
1585160 мин.5492
Ирина 211978
25 марта 2010, 23:48
Диетический суп с яичницейКаталог: Диетические супы
71482641
izumrud
02 октября 2008, 14:26
Колбаса копчёная аля лараларам (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)Каталог: Мясные
31217240 мин.1065111
andreytsibulski
06 августа 2010, 07:00
Колбаса варёно — копчёнаяКаталог: Мясные
95150120 мин.126198
andreytsibulski
28 ноября 2010, 10:24
Колбаса любимаяКаталог: Мясные
17674420 мин.504460
andreytsibulski
07 августа 2011, 08:13
Очень простое жаркое в горшочкеКаталог: Блюда из мяса
10964728
smakovniza
11 июня 2009, 02:54
Кавказское блюдо — цахтунКаталог: Мясные
907940 мин. 52751
tikushka
09 мая 2011, 18:20
Чоу фан — жареный рисКаталог: Другие основные блюда
735560 мин.930
belochka5
27 сентября 2008, 21:57
Остренькая окрошечкаКаталог: Другие и нестандартные супы
666540 мин.829
hellii
29 мая 2009, 19:05
Колбаса говяжья-куринаяКаталог: Колбасы
34874540 мин.243260
andreytsibulski
03 апреля 2012, 07:31
Манты с рубленным мясом и цукиниКаталог: Блюда из мясного фарша
265602648
elenozka
24 января 2012, 18:57
Мясной рулет с ветчиной и сыромКаталог: Блюда из мяса
3003390 мин.64798
natapit
04 июля 2010, 04:50
Сосиски на грилеКаталог: Мясные
14154420 мин.164368
andreytsibulski
17 августа 2011, 12:11
Бульон «модерн»Каталог: Куриный бульон
63452551
begi
30 ноября 2008, 15:05
Гречаный супикКаталог: Другие и нестандартные супы
105751533
павлоградочка
21 февраля 2008, 05:29
Бульон с пармезаном и яичными каплямиКаталог: Бульон с куриным яйцом
808290 мин. 21130
tigra6976
17 января 2010, 22:31
Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с «мистраль»!Каталог: Из овощей и грибов
8439120 мин.61121
принцесса специй
16 мая 2013, 00:02
Пенне с виноградомКаталог: Другие основные блюда
34331937
рафаэлла
06 мая 2009, 01:50
Краковская колбаса высшего сортаКаталог: Колбасы
97950840 мин.415985
andreytsibulski
13 февраля 2012, 08:01
Колбаса — chicken and beefКаталог: Колбасы
11129540 мин.302130
andreytsibulski
25 января 2014, 06:47
Фунчёза дунганская(вариант)Каталог: Салат с мясом
143503066
sweta1
06 сентября 2008, 21:46
Закусочный торт из курицы с морковьюКаталог: Другие холодные закуски
659490 мин.1744
lilija49
26 января 2009, 21:01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршемЧто можно приготовить из мяса — возможные варианты
Мясо является очень важным продуктом в нашем питании. Оно употреблялось в пищу еще с давних времен. Оно богато на нужные для нашего организма составляющие. Железо, которое содержится в мясе, очень необходимо нашему организму для нормального функционирования.
Содержание статьи:
- Блюда из цельных кусков мяса
- Блюда из маленьких кусков мяса
- Блюда из мясного фарша
Раньше мясо употребляли в пищу сырым, но со временем это изысканное кушанье стали поджаривать. Со временем развития кулинарии появлялись новые оригинальные блюда из мяса. Каждая хозяйка не единожды задумывалась, а что можно приготовить из мяса.
Итак, что можно приготовить из мяса? Популярными являются такие блюда, как бефстроганов, шницель, эскалоп, ромштекс, бифштекс, гуляш, антрекот. Несомненно, шашлык является излюбленным блюдом, которое сопровождаем выезды на природу. Фарш очень актуально способен разнообразить мясные блюда. Котлеты, голубцы всегда будут присутствовать в меню многих людей. Также изысканным блюдом из мяса является плов, рецепт которого у каждой национальной кухни отличается друг от друга, но в любом случае это вкуснейшее блюдо.
Блюда из цельных кусков мяса
Мясо по-строгановски – отрезанный поперек волокон кусок мяса толщиной в 0,5 см. Для приготовления используется вырезка говядины или свинины, а так же печень. Мясо отбивается, панируется (мукой или панировочными сухарями), жарится в горячем масле примерно 5 минут. Потом заливается смесью сметаны и томатной пасты (пропорции подбираются по вкусу) и тушится от 20-и минут до часу.
Эскалоп – круглые, ровные пласты телятины или свинины, нарезанные поперек волокон из вырезки или другой мягкой части туши. Мясо не отбивается, чаще всего пассеруется или поджаривается на гриле.
Антрекот – кусок говядины, вырезанный из области между ребрами и хребтом. Изначально готовилось только из воловьего мяса. Сейчас используется говядина, телятина, баранина и свинина. Мясо обжаривается с двух сторон без панировки. Двойной антрекот – кусок, вырезанный между двух ребер. Современные повара готовят это блюдо и в духовке.
Стейк – толстый кусок говядины из туши молодого бычка, вырезанный поперек волокон. Сначала 15 – 20 секунд обжаривается на поверхности с температурой 250оС, потом перекладывается на поверхность с температурой 180оС и доводится до готовности.
Бифштекс – можно приготовить как с цельного куска мяса, так и из рубленого фарша. Изначально это был кусок говядины из вырезки. Классифицируется на прожаренный и непрожаренный (с кровью). При самостоятельном приготовлении следует учитывать, что резать мясо нужно поперек волокон. Цельные бифштексы готовят из говядины, рубленные – из телятины или свинины.
Ромштекс – немного отбитый кусочек мяса (не более 115 г), вырезанный из тазобедренной части туши. Чаще готовится из говядины. Перед жаркой следует посолить и поперчить, обмакнуть в смесь взбитого яйца, воды и соли, панировать в сухарях.
Блюда из маленьких кусков мяса
Шашлык – блюдо из любого мяса (баранины, свинины, говядины, телятины), сердца, печени, почек, а так же птицы или рыбы. Размер кусочков — примерно 5х5 см. На вертел (в зависимости от вкусов) вместе с мясом нанизывают баклажаны, помидоры, лук, стручковый перец, грибы. Самое главное в этом блюде – предварительное маринование. Маринады используются разные – на основе майонеза, сметаны, уксуса с добавлением лука, чеснока и пряностей.
Гуляш – тушеное венгерское блюдо из кусочков говядины или телятины с добавлением шпика, лука, паприки и картофеля. По сути, это густой суп, изобретенный венгерскими пастухами, который они готовили на костре. Мясо предварительно обжаривается вместе с салом и луком. Потом укладывается в кастрюлю с горячей водой, обжаренной картошкой, томатной пастой или помидорами. Перед готовностью добавлялась мука.
Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять:
- полкилограмма говядины или свинины
- 2 – 3 лучины
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 2 – 3 столовые ложки томатной пасты
- столовую ложку муки
- поллитра мясного бульона или воды
- два сладких перца
- лавровый лист, майоран, розмарин, тмин, перец молотый и соль
Мясо должно быть достаточно сочное. Порезать его кубиками и жарить на растительном масле. Через 5 – 7 минут добавить мелко нарезанный лук и перец, жарить, по лук станет золотистым. Потом добавить муку и томатную пасту, жарить еще 2 – 3 минуты. Выложить все в кастрюлю и залить бульоном или водой. Когда мясо почти готово, добавить мелко нарубленный чеснок и приправы.
Видео рецепт приготовления гуляша:
Плов – блюдо из мяса или рыбы с добавлением риса или другой крупы. Хозяйки разных народов добавляют овощи, сухофрукты, шарики из фарша, пряности. Рис заменяется пшеницей, горохом, кукурузой. Иногда используются смеси из двух или нескольких круп. Плов отличается от каши с мясом способом приготовления – каша варится, а плов тушится.
Блюда из мясного фарша
Фарш можно приготовить из свинины, говядины, телятины, баранины, индейки или курицы. Большинство рецептов позволяют заменять один вид фарша другим. Если приобретать его в магазине, то самый жирный будет свиной, самый постный – куриный. Если готовить фарш самостоятельно, то можно выбрать любое мясо и сделать, например, совершенно постное молотое мясо.
Из различных видов фарша готовят котлеты, фрикадели, тефтели, битки, рулеты, запеканки, пельмени, голубцы и многие другие блюда. Фаршем фаршируют овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны, паприку, помидоры. Один из самых популярных супов в нашей стране – суп с фрикаделями.
Мясо – ценный продукт, содержащий белок и почти все витамины, необходимые человеку. Но потреблять его слишком много тоже не стоит. Два, три дня в неделю мясо вполне можно исключить из рациона, заменив рыбой или молочными продуктами.
простых способов приготовить мясо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Ваша идея приготовления пищи начинается с варки макарон и заканчивается обжариванием овощей, потому что вы не совсем понимаете, как приготовить мясо? Я чувствую тебя. Приготовление идеально приготовленного стейка или курицы — не самая простая задача, а сложные рецепты могут оказаться непосильными. Но будьте уверены — существует множество простых рецептов, которые помогут вам побороть страх перед приготовлением курицы, стейков, свинины и говяжьего фарша. От рецептов медленного приготовления до надежных методов обжаривания — это рецепты ужина, которые вы захотите добавить в закладки. Как только вы освоитесь с основными методами, вы будете готовы к таким проектам, как говядина Веллингтон.
1 Легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем
1 / 12
2 Курица «Жареная» в мультиварке
Источник изображения: Тестовая кухня Америки
Получить рецепт : медленноварка «жареная» курица
2 / 12
3 Цыпленок, запеченный с лимоном и тимьяном
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эрин Каллум
Получить рецепт: Курица, запеченная с лимоном и тимьяном
3 / 12
4 Вареная курица в мультиварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : вареная курица в медленноварке
4/12
5 1-жареная итальянская колбаса, перец и лук
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт: жареная итальянская колбаса, перец и лук на одной сковороде
6 Карнитас в мультиварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт: Карнитас для медленного приготовления
6 / 12
7 Легкие свиные отбивные с кисло-сладкой глазурью
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт: легкие свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
7 / 12
8 Идеально приготовленный говяжий фарш
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: идеально приготовленный говяжий фарш
8 / 12
9 Жареный стейк
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: жареный стейк
9/12
10 Мультиварка Карне Асада
Источник изображения: Slow Cooker Gourmet
Получить рецепт: карне асада в медленноварке
10/12
11 Легкая говядина и брокколи
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: легкая говядина и брокколи
11 / 12
12 Тако с говяжьим фаршем Tex-Mex
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: Тако с говяжьим фаршем Tex-Mex
12 / 12
14 видов мяса и способы их приготовления
Мясо было основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий. Сегодня его обычно получают из небольшого количества животных, но его все еще можно приготовить несколькими способами.
В этом посте я расскажу о 14 самых популярных видах мяса. Некоторых из них можно найти практически в любом меню ресторана или в любом продуктовом магазине, а на других охотятся в дикой природе. Некоторые виды мяса являются более региональными, в то время как другие популярны во всем мире.
Различия между мясом могут быть огромными, например, сравнивать морепродукты со свининой. Но в других случаях мясо может быть очень похожим и его трудно отличить, например, бизон от говядины. Почти во всех случаях их можно использовать для создания ароматных, невероятных блюд.
Виды мяса
Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве различных видов мяса, о том, как их обычно используют и какие вкусовые качества вы можете ожидать.
Курица
Курица — популярный источник мяса. Страны во всем мире едят курицу и готовят из нее различные блюда, в том числе горячие рагу и холодные бутерброды.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Фондом ухода за беременными (@victoriassmilefoundation)
Если вы любите курицу, как я, вам нравится либо белое мясо, либо темное.
Белое мясо обычно состоит из куриных грудок и имеет тенденцию быть более сухим, а темное мясо – из бедер, ножек и крылышек. Темное мясо более сочное и жирное.
Вы можете жарить, коптить, запекать, варить и готовить курицу всеми возможными способами.
Я люблю жарить куриные крылышки, поливать их хорошим барбекю или острым соусом и есть прямо с костей.
Говядина
Теперь поговорим о красном мясе. Говядина производится из крупного рогатого скота и является одним из самых известных видов красного мяса.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный автором meat_boutique_quality (@meatboutiquequality)
В нем немного больше насыщенных жиров, чем в других видах мяса, таких как курица, а это означает, что оно насыщено вкусом.
Как и курица, говядина — универсальное мясо, которое используется и готовится бесчисленным количеством способов.
Хотя я люблю жарить на гриле хороший простой стейк, приправленный только солью и перцем, возможно, наиболее распространенным способом употребления говядины является поджигание барбекю, чтобы пожарить бургер.
Но это не единственные два варианта. Есть много разных кусков говядины, которые вы можете приготовить и приправить практически любым способом, который вы можете придумать.
Турция
Когда я думаю об индейке, на ум приходит День Благодарения. Для многих людей в Соединенных Штатах это день, когда нужно приготовить целую индейку, обычно в духовке или во фритюрнице, и подать ее семье.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный outdoor_life (@outdoor_life)
Анатомия индейки очень похожа на курицу, но индейка, как правило, намного крупнее и немного стройнее.
Вам не нужно готовить целую индейку. Вы можете есть его как мясной деликатес, предварительно приготовленный, копченый и готовый к употреблению в бутербродах.
Я также люблю регулярно использовать индейку, чтобы заменить другие блюда, такие как гамбургеры из индейки и даже бекон из индейки.
Утка
Еще одним видом домашней птицы, помимо курицы и индейки, является утка. В нем много холестерина и насыщенных жиров, что придает ему богатый и ароматный вкус, что делает его популярным видом мяса во всем мире.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный U.S. Poultry (@usapeecphl)
У меня есть два блюда, которые я настоятельно рекомендую к утиному мясу. Первый — это простое утиное конфи с вялеными, маринованными и вареными утиными ножками, которое может быть невероятным.
Еще одно блюдо из утки, которое я люблю, это утка по-пекински. Это китайское блюдо с тонкой хрустящей корочкой, от которой слюнки текут. Кожа пекинской утки, пожалуй, мой любимый продукт из домашней птицы.
Свинина
Многие считают свинину самым универсальным видом мяса, основным или неполным ингредиентом множества ароматных блюд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Porto World | Торговля мясом (@porto_world)
Мясо домашних свиней, а свинина является одним из наиболее потребляемых видов мяса на планете. Свинина была основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий.
Его можно употреблять в свежеприготовленном виде, но невероятно популярны консервированные или вяленые продукты из свинины, такие как ветчина, бекон, колбаса и копченая свинина. Сохранение их позволяет им храниться дольше и требует меньше охлаждения.
На мой взгляд, ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеприготовленного бекона. Его можно добавлять в качестве начинки ко многим блюдам или употреблять отдельно, особенно за завтраком. Однако это не так просто включить в низкокалорийную диету.
Баранина
Хотя баранина не так распространена, как другие перечисленные виды мяса, она является еще одним популярным вариантом мяса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Springbok Butchery & Catering (@springbok_butchery)
Баранина относится к мясу, полученному от животного в возрасте до одного года, а баранина — это название мясо от овцы.
Я думаю, что бараньи рульки могут быть самым вкусным способом приготовления баранины. Мясо отваливается от костей и наполняется ароматом.
Жаркое из бараньей ноги также довольно распространено, как и отрубы из плеча, ребра, корейки и грудки.
Баранина также отлично подходит для приготовления на гриле и отлично сочетается с такими гарнирами, как сыр с плесенью и жареная спаржа.
Коза
Коза не является распространенным белком в США, Канаде и Западной Европе. Тем не менее, козлятина потребляется во многих странах мира.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Parbs Meat (@parbsmeat)
Мясо козы может быть немного более игривым на вкус, и хотя технически это красное мясо, оно содержит меньше жира и холестерина, чем многие другие виды мяса.
Если вы путешествуете по многим частям Африки, Азии и Латинской Америки, вы можете найти козлятину, подаваемую во многих вкусных блюдах.
Медленное обжаривание козлятины — отличный метод, так как он может превратить жесткое мясо в нежное и пикантное блюдо.
Фазан
Многие охотники любят фазанов, потому что охота на них приносит им удовольствие.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Roves Farm Shop & Cafè (@rovesfarmshop)
Это широко известная промысловая птица. Во многих районах фазанов искусственно заводят для охоты.
Как и ожидалось от дикой птицы, мясо фазана имеет более игривый вкус и может быть более жестким, чем мясо других птиц, таких как курица. Но его также можно выращивать на ферме, что снижает вкус дичи.
Фазан хорошо обжаривается с добавлением большого количества трав, специй и ароматизаторов, чтобы раскрыть его натуральный вкус. Он также может придать яркость тушеному мясу.
Кролик
Хотя кролик не популярен в Соединенных Штатах, он является отличным источником белка, и многие люди выбирают его в качестве основного блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный bunny’s dlyt (@bunnysdlyt)
Люди также охотятся на диких кроликов с помощью соколов или собак и разводят их на мясо и мех. В любом случае, крольчатина — вкусное лакомство.
Кролика можно подавать разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле и готовить на сковороде. Я считаю, что кролик имеет вкус, похожий на курицу, но немного более землистый вкус и более жесткое мясо.
Мне больше всего нравится тушеное мясо с отличными корнеплодами.
Бизон
Если вам нужна нежирная альтернатива говядине из красного мяса, бизон — это то, что вам нужно. Мясо бизона, также называемое мясом буйвола или американского буйвола, во многом похоже на говядину.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация L’Chaim Meats | Кошерный (@lchaimmeats)
Фарш из бизона — популярная альтернатива говяжьим котлетам, используемым в гамбургерах. Я думаю, вам может сойти с рук взаимозаменяемость.
Если вы знаете, как их правильно приготовить, ваши гости, скорее всего, не смогут сказать, едят они гамбургеры из говядины или бизона.
Я люблю жарить бизонов на гриле после маринования, чтобы стейки были сочными. Если вас соблазняет стейк, убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления, потому что содержание жира в бизоне меньше, чем содержание жира в говядине.
Оленина
Еще одна популярная дичь, на которую до сих пор охотятся в дикой природе, — это оленина. Оленина относится к мясу лося, оленя и антилопы. Он может быть тоньше по текстуре, но также немного нежирнее говядины.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Frankie Fenner Meat Merchants (@frankiefennermeatmerchants)
Из-за меньшего количества жира приготовление оленины становится сложной задачей. Некоторые рецепты оленины требуют добавления в блюдо дополнительного источника жира.
Даже если вы начнете с менее жирной пищи, добавление бекона может свести на нет этот результат.
Поскольку многие люди стараются максимально увеличить потребление белка, стоит попробовать оленину.
Единственная проблема заключается в том, что его, как правило, труднее найти, если только вы не готовы отправиться на охоту в одиночку.
Морепродукты
Как широкая категория, морепродукты относятся практически к любой форме морской жизни, которую люди считают пищей. Он включает в себя разновидности рыбы и моллюсков.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Itaewon Corner (@itaewoncornerbbq)
Креветки, крабы, омары, кальмары, лосось, форель, сельдь, треска, тилапия и окунь — все это распространенные виды морепродуктов.
Их можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравятся морепродукты на гриле, особенно креветки по-каджунски с насыщенным вкусом.
Мой любимый вид морепродуктов — устрицы. Подается в сыром виде на половине скорлупы, а затем сбрызгивается небольшим количеством кетчупа, острого соуса и хрена. В свежем виде они представляют собой восхитительное лакомство.
Вареный лобстер, подаваемый с топленым маслом, — еще один мой любимый вариант морепродуктов.
Дикий кабан
Дикий кабан — предок одомашненных свиней, тысячелетиями входивший в рацион человека.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Франческо Карито (@ciccio.carito)
В некоторых местах кабаны долгое время были частью естественной экосистемы, в то время как в других районах наблюдается проблематичное иностранное вторжение.
Мясо дикого кабана чем-то похоже на свинину, но оно более темно-красного цвета и обычно имеет более интенсивный вкус, часто описываемый как ореховый.
В кабине также обычно меньше жира, чем в свинине, поэтому маринованные блюда и методы медленного приготовления повышают их сочность.
Телятина
В то время как говядина – это мясо взрослых коров, телятина – это мясо молодых телят.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Микаэль Эхк (@mikael_ehk)
Как правило, это более дорогое мясо, чем говядина, и с такой премиальной ценой приходит премиальный вкус и текстура.
Телятина обычно более нежная, чем говядина. Вы можете использовать его в ароматных итальянских, французских и средиземноморских блюдах.
Я люблю котлеты из телятины, но вы также можете использовать их в рагу, если предпочитаете более постное мясо.
Types of Meat
- Chicken
- Beef
- Turkey
- Duck
- Pork
- Lamb
- Goat
- Pheasant
- Rabbit
- Bison
- Venison
- Seafood
- Wild Boar
- Veal
Заключительные мысли
Теперь вы знаете, какие виды мяса встречаются сегодня чаще всего. Что-то стало неожиданностью? Возможно, вы не знали, что люди регулярно употребляют в пищу кроликов или коз!
Возможно, вы были удивлены, узнав, что охота на мясо по-прежнему актуальна не только для мелких фазанов, но и для более крупной оленины и более агрессивных кабанов. Помните, что некоторые из этих видов дичи могут быть более сложными в приготовлении.