С мясом что можно приготовить на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Что можно приготовить на ужин без мяса: блюда, десерт

Главная » Рецепты для ужина

Рецепты для ужина8.4к.

Вегетарианские рецепты могут готовить самые разные люди. Большинство сознательно отказываются от мяса по личным убеждениям. Однако можно решить, что можно приготовить на ужин без мяса в качестве эксперимента для здоровья организма или же ради экономии.

Содержание

  1. Вкусный овощной ужин
  2. Простые блюда из картошки — тортилья
  3. Макароны на скорую руку
  4. Быстрый и легкий десерт

Вкусный овощной ужин

Большую часть рациона вегетарианцев составляют именно овощи. Они легко усваиваются организмом и дарят огромное количество полезных веществ. Обязательно нужно попробовать сделать вкусное овощное блюдо на ужин.

Это поможет насытиться, не набрать лишних калорий, а также насладиться вкусом. Обязательно нужно попробовать, чтобы убедится, что без рыбы и без мяса можно прекрасно готовить.

Ингредиенты:

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 шт – помидоры;
  • 1 шт – лук;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 0,25 ст – рис;
  • 0,25 ст – масло;
  • 2 ч.л. – соль;
  • 0,3 ст – вода;
  • 1 щепотка – красный перец;
  • 1 пучок – зелень.

Дополнительно стоит взять 50 гр сливочного масла. С ним блюдо станет калорийнее, но полностью раскроет свой вкус и аромат.

  1. Кабачок тщательно нужно помыть и полностью очистить от кожуры, она может горчить. Режется овощ небольшими кубиками.
  2. Лук нужно мелко покрошить.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Помидоры режутся кубиками.
  5. В мультиварку выкладывается кабачок с луком и чесноком.
  6. Добавляются помидоры.
  7. Рис нужно тщательно промыть, а затем уложить сверху.
  8. Добавляется зелень и специи с солью.
  9. Подсолнечное масло заливается сверху.
  10. Вода должна быть горячей, она последней добавляется в чашу.
  11. Ингредиенты можно перемешать, затем около 17 минут тушить их внутри.

Сливочное масло выкладывается в уже готовое сотэ. Подобное блюдо можно есть горячим или же прохладным в роли салатика. Многие отмечают, что вкусно будет добавить ложечку томатной пасты и посыпать зеленью прямо перед подачей.

Читайте также
Простые и вкусные рецепты плова без мяса
На востоке есть огромное количество разнообразных сытных блюд. Встречаются не только классические рецепты. Мы…

Простые блюда из картошки — тортилья

Проще всего приготовить ужин без мяса с помощью картошки. Эти корнеплоды часто выручают, когда не хватает фантазии и ингредиентов. Из простого продукта можно приготовить особенное блюдо, например тортилью, которая станет настоящей королевой стола.

Ингредиенты:

  • 5 шт – картофель;
  • 5 шт – яйца;
  • 1 шт – лук;
  • 0,5 ст – масло для жарки;

По вкусу добавляется перец и соль. Обязательно нужно учесть, что весь вкус блюда раскроется полностью только с оливковым маслом, лучше им заменить привычное подсолнечное. Подобное блюдо принесет с собой испанские нотки, это сделает ужин особенным.

  1. Предварительно картошку обязательно нужно почистить.
  2. Лук также очищается от кожуры и нарезается произвольно. Это могут быть кубики или полукольца.
  3. Картофель следует нарезать ломтиками, но они должны быть очень тонкими.
  4. В сковородке разогревается сразу все масло. Это основа для жарки.
  5. Для аромата внутрь выкладывается зубчик чеснока.
  6. Через пару минут можно начинать выкладывать картошку.
  7. Через пять минут корнеплоды перемешиваются, можно аккуратно вытащить чеснок.
  8. Картошка выкладывается на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Яйца необходимо немного взбить с солью и перцем до однородности.
  10. Затем в подобной массе обволакиваются все ломтики.
  11. Выкладывается картошка в сковородку или казан и заливается остатками яичной смеси.

В результате получается подобие пирога. Его нужно подавать горячим, можно взять любой любимый соус.

Читайте также
Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку
Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо…

Макароны на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление пищи, многие хозяйки решают сварить макароны. Это отличный выход из положения. Главное подобрать нужный рецепт, ведь еда должна быть вкусной и красивой, а не просто в виде пресных мучных изделий.

Итальянцы знают, что для подобного блюда самое главное правильный соус. Благодаря ему можно смело отказываться от мяса и разнообразных добавок, достаточно красиво подать и не жалеть заливки.

Ингредиенты:

  • 300 гр – макароны;
  • 100 гр – сыр;
  • 50 гр – сметана;
  • 50 гр – томатная паста;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Можно брать макароны совершенно любой формы, но эстетичнее будут смотреться спагетти. Также заранее следует продумать подачу, небольшое украшение блюда сильно изменит представление о нем.

  1. Необходимо взять макароны твердых сортов и отварить их по инструкции на упаковке. В зависимости от толщины спагетти это может быть 3,5 или 7 минут.
  2. Слив воду, следует положить подсолнечное масло и дать ему растаять. Промывать хорошие макароны нет необходимости.
  3. Тщательно перемешивается томатная паста со сметаной. Масса должна быть однородной.
  4. Сыр следует потереть на мелкой терке и добавить его в соус.
  5. Заправка протушивается на сковороде несколько минут. Важно постоянно помешивать содержимое, оно должно стать густым и однородным.
  6. В макароны соус лучше добавлять перед подачей, он обязательно должен быть горячим.

Идеальным украшением для этого блюда станут розочки из томатов черри. Также можно положить немного зелени и посыпать сыром. В результате получается ресторанный ужин из достаточно простых продуктов. Он сытный и быстрый, подойдет для всей семьи.

Читайте также
Бездрожжевые лепешки на сковороде за 15 минут
Бездрожжевые лепешки на сковороде могут стать отличной заменой хлебу. Хозяйка может добавлять разнообразные…

Быстрый и легкий десерт

Прекрасным решением будет завершить ужин без мяса простым десертом. Необходимо выбирать те рецепты, которые придутся по душе. Жаренные бананы позволят сэкономить силы, время и удивить своих родных.

Ингредиенты:

  • 3 шт – банан;
  • 2 ст.л. – масло
  • 0,3 ст – вода;
  • 0,5 ст – мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сахарная пудра.

Основная идея в том, чтобы приготовить аппетитный кляр и зажарить в нем бананы. Хозяйка может самостоятельно экспериментировать с набором продуктов.

  1. Берутся холодные яйца, белки отделяются от желтков и взбиваются.
  2. В желтки добавляется сахарная пудра и вода, она должна быть из морозилки.
  3. Обе массы аккуратно соединяются, не должны опасть белки.
  4. Бананы разрезаются на 4 части и обваливаются в муке, а затем в кляре.
  5. Масло следует предварительно разогреть на сковородке, а затем можно опускать кусочки.
  6. В импровизированном фритюре бананы жарятся до золотистости.

Перед подачей можно добавить кондитерскую посыпку, сахарную пудру или кокосовую стружку. Такой десерт обязательно понравится детям.

Благодаря представленным десертам каждая хозяйка легко сможет выбрать, что можно приготовить на ужин без мяса.

Вся семья останется довольной, даже если не будет животной пищи на столе.

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Телеканал МИР | Брутальный ужин: мясо, мясо и еще раз мясо!

© Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»

Готовим тар-тар из говядины с теплым перечным соусом, салат с ростбифом и жаркое с колбасками чоризо.

Что ассоциируется с образом настоящего мужчины, каким должен быть ужин, приготовленный специально для него? С этим вопросом «МИР» обратился к харизматичому бренд-шефу ресторана «Тарантино» Виктору Апасьеву, известному тем, что он не признает никаких кулинарных границ и всегда работает на стыке разных национальных кухонь.

«С мужским началом во все времена ассоциировалось мясо, – говорит Виктор. – Это очень естественно, очень логично, ведь мужчина по своей природе – охотник. И по моему опыту мужчины, как и тысячелетия назад, продолжают любить охоту и все, что с ней связано. Мне самому случалось бывать на охоте, и я получил колоссальное удовольствие от этого».

«Тарантино» – проект легендарный и долгий, он зарекомендовал себя как ресторан печи и гриля, правильной пиццы и мяса, сочетающий в себе итальянскую и американскую кухни. Практически все меню готовится здесь на открытом огне или в печи – как раз то, что надо для хорошего мяса.

Виктор предлагает все три блюда приготовить из одного большого куска говяжьей вырезки.

Тар-тар из говядины с теплым перечным соусом и ржаными чипсами

Этот холодная закуска из свежего сырого мяса, которое подается с теплым перечным соусом на теплой тарелке. И за счет контраста холодное мясо – теплый соус мясо будет ощущаться как необыкновенно мягкое, нежное. Оно будет чуть разогреваться прямо от соуса и за счет этого вкусовая палитра блюда кардинально поменяется.

Нам потребуется, из расчета на одну на порцию:

Говядина (вырезка) – 80 г 
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соус ворчестер – пару капель
Соус соевый – 1 ч. л. 
Соль морская – 3 г
Чеснок сушеный – щепотка
Петрушка – 1 ч. л.

Для соуса:

Перец черный – 3 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Бульон куриный – 50 г
Соль морская – 2 г 
Соус демиглас – 50 г
Сливки – 50 г

Для подачи:

Хлеб бородинский – несколько тончайших ломтиков
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут обжаренный
Кинза

Готовим так:

Черный перец перемалываем в мельнице и нагреваем в сотейнике с толстым дном, пока от перца не пойдет чуть заметный дымок. После чего добавляем 4 ст. л. сахарного песка. Как только сахар поменяет цвет на рыжеватый, мы добавляем горячий бульон, а потом соус демиглас и сливки. Доводим все до кипения, убавляем огонь и оставляем соус нагреваться на маленьком огне еще пару минут. После этого перечный соус готов. Он имеет сладко-острый вкус, смягченный сливками. За счет перца, который отдал свои свойства, от него ощущение, что печет во рту, но ощущается это лишь на послевкусии.

Рубим мясо в тар-тар довольно мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, добавляем соль, перец, пару капель ворчестера, соевый соус, посыпаем измельченным сушеным чесноком и свежей рубленой петрушкой. Даем промариноваться буквально пару минут. Мясо в нем остается практически сырым, поэтому оно должно быть самым лучшим, очень свежим.

«Если есть какие-то предрассудки относительно сырого мяса, можно полить тар-тар лимонным соком или бальзамическим уксусом, тогда мясо промаринуется и станет и абсолютно безопасным», – говорит Виктор.

Ржаной хлеб нарезаем самыми тонкими ломтиками (лучше на слайсере, но можно и ножом). Для этого хлеб лучше немного заморозить, тогда его можно нарезать по-настоящему тонко. Эти кружевные прозрачные ломтики нужно высушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Секрет от Виктора: чтобы ржаные ломтики превратились в хрустящие чипсы красивой сложной формы, он выкладывает на противень фольгу, слегка смяв ее и уложив неправильными буграми. Эти неровности помогут удержать тончайшие хлебные слайсы, чтобы они приобрели практически уникальную форму и необычный вид.

Когда все готово, приступаем к сборке блюда: на подогретую тарелку Виктор выливает щедрую порцию соуса (примерно 80 г), сверху выкладывает горкой уже слегка замариновавшуюся говядину, сверху устанавливает пару гренок из бородинского хлеба, посыпает мелко нарезанным зеленым луком, перышками красного лука и кунжутом, добавляет листик кинзы.

«Главным вкусообразующим в этом блюде является перечный соус, – говорит Виктор. – А говядина дает брутальный, яркий оттенок. Соус теплый, он чуть разогревает мясо снизу и раскрывается во рту сперва сладостью и сливочностью, а на послевкусии – перечностью, что так идет свежему мясу. Зеленый и красный лук придают свежесть, чипсы хрустят, ими можно подхватить тар-тар и так есть».

Салат с ростбифом и паназиатским соусом

Мясо и свежие овощи – всегда беспроигрышное сочетание. Но чтобы блюдо действительно оказалось праздничным, потрясающе вкусным, мы его заправим особым соусом и приготовим ростбиф по секретному рецепту от Виктора.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мясо – 400 г
Шпинат – 60 г
Капуста краснокочанная – 60 г
Помидоры сладкие – 120 г
Огурцы – 129 г
Лук красный – 20 г
Лук зеленый– 6-7 г
Перец чили – 2 г
Зелень кинзы – 6-7 г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г (для обжарки)

Для маринада:

Кокосовое молоко – 100 г
Соус свит чили – 50 г
Кинза – 10 г
Сок лайма – 10 г

Готовим так:

Соединяем все продукты для маринада в блендере и все хорошенько измельчаем. У нас получается светло-зеленая эмульсия, чуть-чуть острая и ароматная.

Мы оставляем 60 г для заправки салата, а остальное используем для того, чтобы промариновать мясо.

Берем кусок мяса, солим, перчим его со всех сторон и щедро обмазываем маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре часа два-три.

После этого готовим ростбиф. Кусок мяса целиком обжариваем со всех сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Он должен покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.

Доводим его до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Там ему надо запекаться еще 10-15 минут. Нам нужно получить внутри куска степень прожарки «medium rare», то есть кусок мяса должен остаться еще розовым внутри.

Некоторые приобретают себе или дарят своим любимым всякие кулинарные гаджеты, например, беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его приготовления. Температура внутри нашего ростбифа, когда мы его достали из духовки, должна быть примерно 40-42 градуса.

Пока мясо доходит до готовности, мы спрашиваем Виктора, приходилось ли ему готовить в необычных условиях? По словам Виктора, такого хватало…

«Из необычных опытов вспоминается, как на даче нам с друзьями ужасно захотелось приготовить мороженое. А никаких приспособлений, конечно, нет. Чтобы мороженое получилось, его замораживают в мороженице при непрерывном перемешивании. И вот я придумал приготовить мороженое с помощью волейбольного мяча. Мы купили хорошие деревенские продукты, вскипятили молоко, добавили сливки, яичные желтки перемешали сахаром, все соединили, остудили, получилась отличная кремообразная основа для пломбира. Потом перелили ее в двойной целлофановый пакет и плотно завязали. А дальше поместили наше будущее мороженое в еще один пакет со льдом, добавили туда соли, чтобы высвободить дополнительный холод. И все вместе запихнули в волейбольный мяч. Пока мороженое застывало, мы его крутили и перебрасывали из руки в руку, чтобы обеспечить равномерное промерзание и получить мягкую консистенцию мороженого. Это было целое действо, было весело, и пломбир в волейбольном мяче получился отменным», – вспоминает Виктор.

Пока готовый ростбиф остывает, мы готовим салат: красную капусту режем соломкой, трем ее руками, чтобы она потеряла форму и стала помягче, добавляем большую пригоршню шпината, крупно режем помидоры. Огурцы очищаем от шкурки и также режем крупными кусочками, красный лук рубим тонкими перышками. Все овощи соединяем и добавляем в этот овощной микс свежую зелень: рубленую кинзу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный перчик чили: «Он придаст нашему салату харизмы», – говорит Виктор.

Заправляем салат соусом, который мы отложили специально для этого момента, хорошенько перемешиваем. Подаем его на одной тарелке с лепестками очень тонко порезанного ростбифа.

Салат получается яркий, свежий и безумно ароматный! Когда ешь это блюдо, то важны не только вкусовые, но и тактильные ощущения во рту: нежное нейтральное мясо выгодно оттеняется хрустящим ароматным овощным миксом. Но главным во вкусовой палитре все-таки является маринад. Он придает блюду паназиатский вкусовой акцент за счет сочетания кокосового молока с лаймом, кинзой и соусом свит чили.

Жаркое из говядины с колбасками чоризо

Это горячее, сытное и ароматное блюдо само по себе – целая трапеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина — 160 г
Смалец – 70 г
Баклажаны – 100 г
Картофель печеный в мундире – 120 г
Репчатый лук – 50 г
Помидоры – 120 г
Колбаска чоризо – 100 г

Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Перец чили – 2 г

Готовим так:

Мясо нарезаем крупным кубиками, солим, перчим и даем полежать час при комнатной температуре — промариноваться.

Запекаем картофель в мундире почти до готовности и остужаем его, а потом режем крупными сегментами прямо с кожурой. Лук режем крупными перьями, баклажан сперва на толстые кружочки, а потом каждый еще на 4 части частей. Помидоры — крупными сегментами. «Как на грузинское блюдо оджахури», — говорит Виктор. Колбаску чоризо сначала режем кружочками, потом на полоски.

«Если уж мы говорим про брутальную кухню, то давайте пожарим все на смальце, получится очень ароматно», – говорит Виктор.

Берем большую сковородку с толстым дном, ставим на огонь согреваться и щедро кладем в нее смалец. Когда он растопится и начнет шкворчать, жарим кубики говядины. Придаем кусочкам мяса румяный колер, быстро обжаривая их со всех сторон на сильном огне.ы изысканных десертов

Потом вынимаем мясо на тарелку и обжариваем в том же жире крупно порезанные кусочки баклажанов. Баклажаны берут в себя много жира. Если жира на сковороде не осталось – добавляем еще немного смальца. Затем в ту же сковороду добавляем картофель, через полминуты репчатый лук, чеснок целыми зубками. И, наконец, веточки розмарина и порезанную соломкой колбаску чоризо. Эта пикантная свиная колбаса придает вкус и остроту всему блюду. В конце выкладываем помидоры и заранее обжаренное мясо, солим и перчим, готовим все вместе еще минуту и сразу снимаем с огня. Все это надо сделать достаточно быстро, чтобы лук не успел протомиться и потерять свою хрусткость. Тогда получится правильная степень готовности всех ингредиентов.

Перекладываем готовое блюдо в подогретую чугунную сковороду и подаем прямо на ней. Запах у этого рагу фантастически аппетитный: розмарин, чеснок, пряные колбаски, мясо и овощи – ни один мужчина не устоит против такого соблазна!

Татьяна Рублева

39 Лучшие блюда Страстной пятницы

Becky Luigart-Stayner

1 из 39

Запеченный краб с пряностями

Если вы ищете блюдо Страстной пятницы, которое одновременно и сытное, и немного особенное, мы предлагаем вам взять страницу с Юга. Поваренные книги лоукантри Каролины.

Получить рецепт запеченного краба с пряностями.

Becky Luigart-Stayner

2 из 39

Пирожки с лососем

Из консервированного лосося получаются вкусные и элегантные котлеты для воскресного бранча или ужина, но свежеприготовленная или даже оставшаяся рыба тоже подойдет.

Получить рецепт котлет с лососем.

Becky Luigart-Stayner

3 из 39

Салат Нисуаз

Этот классический французский салат идеально подходит для ужина в Страстную пятницу. это просто, сытно и полно вкуса.

Получить рецепт салата Нисуаз.

Becky Luigart-Stayner

4 из 39

Киш со спаржей

Самый простой и простой ужин без мяса — это вегетарианский пирог с заварным кремом. Соедините его с гарниром для сытной и вкусной еды.

Получить рецепт пирога со спаржей.

Майк Гартен

5 из 39

Вермут Жареные креветки

Моллюски, безусловно, являются традиционным ужином Страстной пятницы, и они являются отличным началом для блюда из пасты или самостоятельной закуски. Маринование придает пикантный вкус.

Получите рецепт жареных креветок в вермуте.

Mike Garten

6 из 39

Аэрогриль Citrus-Thyme Salmon

Страстная пятница по-прежнему будний вечер, и в перерывах между работой и церковными службами вам, возможно, захочется быстро приготовить еду. Пора разбирать аэрогриль.

Получите рецепт приготовления лосося с цитрусами и тимьяном во фритюрнице.

Becky Luigart-Stayner

7 of 39

Asparagus Frittata with Burrata and Herb Pesto

Becky Luigart-Stayner

8 of 39

Spiced Carrot Soup with Savory Sesame Granola

Becky Luigart-Stayner

9 из 39

Севиче с кукурузой, перцем и авокадо

Эта яркая маринованная рыба может стать закуской в ​​Страстную пятницу, гарниром в виде салата или очень большой порцией, которая может стать основным блюдом, подаваемым со сладким картофелем. или кукуруза.

Получите рецепт севиче с кукурузой, перцем и авокадо.

Ян Палмер

10 из 39

Лосось, маринованный в мисо, с жареными корнеплодами

Смесь пасты мисо и майонеза делает этот запеченный лосось неотразимым.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

11 из 39

Стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Ищете полностью вегетарианское основное блюдо, которое вам не понравится? Хрустящая обжаренная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями с пармезаном и покрытая джемом из помидоров, — это то, что нужно.

Получить рецепт.

Ян Палмер

12 из 39

Жареный лосось в лимонном масле с салатом Бибб

Приготовление лосося на гриле — это простой способ приготовления в духовке, в основном без участия человека. Лимонно-масляная смесь сохраняет аромат и помогает рыбе не пересыхать.

Получить рецепт.

Рен Фуллер

13 из 39

Пирог спанакопита

Это классическое греческое блюдо станет фантастическим и сытным пятничным ужином.

Получить рецепт.

Ян Палмер

14 из 39

Лосось терияки с хрустящей жареной брокколи

Не пропустите этот вкусный и простой в приготовлении соус.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

15 из 39

Устричный пирог

Классическая южная еда в лучшем виде, этот устричный пирог вкусен, как прилипает к ребрам.

Получить рецепт.

Ян Палмер

16 из 39

Лосось в фольге с овощами

Этот рецепт быстрого приготовления практически не требует беспорядка, и вы готовите овощные части прямо рядом с основной частью. Чтобы сделать это еще быстрее, просто подготовьте пакеты заранее и охладите, пока вы не будете готовы их испечь.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

17 из 39

Самые вкусные крабовые пирожки

Быстрые и ароматные, эти пирожные прекрасно сочетаются с простым салатом.

Получить рецепт.

Ян Палмер

18 из 39

Медово-чесночный лосось с картофельным пюре из хрена и сметаны

Честно говоря, мы могли бы съесть что угодно, если бы это было сбрызнуто этим медово-соево-чесночным соусом.

Получить рецепт.

Ян Палмер

19 из 39

Лосось, запеченный в масле с картофелем «Хассельбек» в чугунном отливе

И этот лосось, и картофель отправляются в духовку при температуре 425°F, так что весь ужин можно приготовить практически без помощи рук.

Получить рецепт.

Ян Палмер

20 из 39

Обжаренный хрустящий лосось с жареной брокколи и каперсами

Самый простой способ приготовить лосося — воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите быстро и просто пообедать.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

21 из 39

Сладко-дымный лосось на кедровой доске

Копченая паприка и светло-коричневый сахар дополняют друг друга в этом несложном ужине на гриле.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

22 из 39

Салат из обжаренного лосося, кресс-салата и картофеля с оливковой заправкой

Этот вегетарианский салат сочетает в себе лучшие весенние овощи и слегка обжаренный лосось.

Получить рецепт.

Эд Андерсон

23 из 39

Гамбо из сома из Миссисипи

В этом классическом деревенском блюде вместо колбасы используется более простое рагу, приготовленное в основном из бамии и сома, поэтому оно идеально подходит для празднования Страстной пятницы.

Получить рецепт.

Эмили Кейт Ремер

24 из 39

Баклажаны, фаршированные булгуром и кешью

В этом сытном блюде нет ни мяса, ни молочных продуктов, но много сладкого и острого.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

25 из 39

Классические роллы с лобстером

Предварительно приготовленное мясо лобстера делает это вкусное блюдо практически не требующим варки. Просто поджарьте булочки, и все готово!

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

26 из 39

Весенняя паста с лососем, горохом и укропом

Как сделать эту простую смесь из гороха, лапши и жареного лосося блестящей? Используйте много свежего укропа. Вы не пожалеете об этом.

Получить рецепт.

Бекки Луигарт-Стейнер

27 из 39

Хрустящие тако с морковью и черной фасолью

Жаждете тако? Рыба хороша, но эти удивительно крепкие хрустящие отвары не содержат мяса. Жареная морковь со специями добавляет сладости, а вареная черная фасоль содержит много белка.

Получить рецепт.

Mary Britton Senseney

28 из 39

Тартины с грейпфрутом, креветками и радиккио

Ищете что-то очень простое, но не скучное? На помощь приходят замороженные креветки! Ломтик хлеба на закваске выступает в качестве основы, а свежие фрукты добавляют много вкуса.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

29 из 39

Вегетарианское чили с злаками и бобами

Этот рецепт идеален для голодной команды. Он простой в приготовлении и такой сытный, что они могут даже не заметить отсутствия мяса.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

30 из 39

Панцанелла с огурцом и лососем

Этот восхитительный сытный салат из хлеба и зелени прост, вкусен и быстр.

Получить рецепт.

Рецепт спасает, если вы не разморозили мясо на ужин

NRuedisueli/istockphoto

Просмотреть слайд-шоу

Шарлин Фэнг

18 октября 2022 г.

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 27

NRuedisueli/istockphoto

Dinner Rescue

У всех нас были такие дни, когда мы возвращались домой голодными, а единственное мясо, которое можно было приготовить, было заморожено. Прежде чем обратиться к микроволновой печи, чтобы разморозить мясо (и смириться с тем, что оно размораживается неравномерно), попробуйте вместо этого эти рецепты, подходящие для замороженного мяса. Вы едва заметите разницу, и мы обещаем, что не скажем. У вас есть другие любимые рецепты, приготовленные из мяса прямо из морозилки? Напишите нам в комментариях.

 

Похожие:  Простые рецепты, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

2 / 27 есть время в эти дни? В этом рецепте сочетается все, что мы любим: фрикадельки из индейки, сыр и приправа для тако с возможностью добавления кусочков авокадо и нарезанных оливок. Лучше всего то, что это требует очень мало подготовки, но на вкус оно выглядит так, как будто оно готовилось часами на плите.

Рецепт: . Приправленная мама

. повара скажут, что готовят стейк только при комнатной температуре. Этот рецепт меняет правила игры и подробно описывает, как превратить замороженный бескостный стейк рибай или стрип-стейк в блюдо, которое тает во рту. Хитрость заключается в том, чтобы слегка обжарить его перед тем, как отправить в духовку, а также дать время на отдых после того, как оно будет готово.

Совет для профессионалов:  Приготовление замороженных продуктов займет больше времени, поэтому используйте это время для приготовления гарниров, таких как капустный салат или противень с жареными овощами.

 

Рецепт:  Epicurious

4 / 27

gbh007/istockphoto

Запеченная треска

Рыба с твердым мясом отлично подходит для приготовления в замороженном виде, но обратите внимание, что оливковое масло (не масло) должно использоваться в качестве масла. смеси для маринования/приправы. Этот рецепт сохраняет вкус простым и свежим, но другие травы и приправы могут быть изменены в соответствии с индивидуальными вкусами.

 

Рецепты:  Блог о полезных рецептах


Если вы хотите узнать больше о вкусных блюдах и получить полезные советы,
, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

5 / 27

ivandzyuba/istockphoto

Тако с креветками на гриле

Свежие креветки великолепны, но если вы не можете их достать, замороженные в этом рецепте так же хороши. Поскольку их легко разморозить, нет необходимости вынимать их накануне вечером. Просто положите их в миску с холодной водой на 15 минут и используйте время простоя, чтобы приготовить другие ингредиенты для тако, а также острую мексиканскую капусту.

 

Recipe:  A Couple Cooks 

 

Related:  Delicious, Cheap Ways to Fill Your Tacos

6 / 27

manyakotic/istockphoto

Instant Pot Frozen Chicken

Winner, winner, chicken dinner — даже если вы забыли разморозить курицу. Вам понадобится Мгновенная кастрюля, несколько специй и не менее часа приготовления (для 4-фунтовой птицы) плюс время, чтобы Мгновенная кастрюля имела естественное выделение (более 15 минут). То, что вы получаете, — это сочная курица, которую можно превратить в еду на неделю.

Совет профессионала:  Промойте курицу под небольшим количеством воды, чтобы масло и специи прилипли, и чтобы пальцы не обмерзали.

 

Рецепт:  ifoodreal.com

7 / 27

freeskyline/istockphoto

Perfect Pork Chops

Используйте горячую сковороду и духовку (поместите сковороду в замороженные свиные отбивные на 15–20 минут), чтобы приготовить несколько 140℉. Не пропустите очень важный период отдыха после приготовления в духовке продолжительностью от пяти до восьми минут, чтобы свиные отбивные были сочными.

Совет профессионала:  Чтобы запечь отбивные в духовке, вы можете покрыть замороженные отбивные горчицей и панировочными сухарями, а затем поставить их в духовку примерно на 45 минут.

 

Рецепт:  Just Cook

8 / 27

rudisill/istockphoto

Instant Pot Chili

У каждого есть свой секретный ингредиент чили, и если ваш включает замороженную говядину, все в порядке. Хотя этот рецепт требует Instant Pot, вам не нужна версия с функцией чили. Просто готовьте при высоком давлении и дайте ему естественным образом сбросить давление.

Совет профессионала:  Вместо говядины вы можете использовать фарш из бизона, индейки или курицы. Имейте в виду, что если мясо имеет более 10% жирности, после подрумянивания необходимо слить лишний жир.

 

Рецепт:  Внимательная мама

9 / 27

Eleonor2439/istockphoto

Куриное филе быстрого приготовления

В холодильнике осталась только замороженная куриная грудка, и вам нужно срочно приготовить еду? Не беспокойтесь, потому что по этому простому рецепту Instant Pot, не требующему размораживания, можно приготовить сочную измельченную курицу менее чем за 30 минут (время приготовления). В то время как этот рецепт предлагает паприку, орегано можно использовать для более тонкого, неострого вкуса.

 

Рецепт:  Покажи мне вкуснятину

10 / 27

nata_vkusidey/istockphoto

Жареная киноа с креветками

Это богатое белком блюдо готовится быстрее, если у вас есть готовая киноа. В противном случае приготовьте киноа, пока оттаивают замороженные креветки. Это легко адаптируемый рецепт, который позволяет вам экспериментировать с различными овощами и соусами, чтобы вам не надоело есть его регулярно.

 

Рецепт:  Здоровый кусочек жизни 9

11 / 27

hlphoto/istockphoto

Жареный лосось в духовке

Поклонники замороженной нерки Costco любят ее за ее полезные для сердца жиры омега-3 и как он может попасть из морозилки на обеденный стол за 25 минут. Сопровождайте его простым соусом из кленового сиропа и соевого соуса для острого, но сладкого и соленого вкуса, а также гарниром или жареным картофелем.

Профессиональный совет:  Опустите филе под воду, чтобы удалить ледяную глазурь, и промокните каждое филе насухо перед добавлением приправ.

 

Recipe:  From Valerie’s Kitchen

12 / 27

freeskyline/istockphoto

Фритюрница с замороженными сосисками

Сосиски хорошего качества и колбасные котлеты должны быть на любой кухне. Они превратятся из твердых как камень в сочные кусочки за меньшее время, чем нужно, чтобы высушить волосы феном. Помогает аэрофритюрница, но если у вас ее нет, в крайнем случае подойдет духовка или гриль (поддерживайте низкую температуру и переворачивайте колбасу, чтобы она равномерно подрумянилась).

 

Рецепт:  Чабрец и радость

13 / 27

Azurita/istockphoto

Креветочный суп с кукурузой и беконом

Что хорошо сочетается с креветками? Дымчатый бекон и зёрна сладкой, сочной кукурузы, вот что. В этом сытном супе есть все, что делает его большой тарелкой уюта холодным зимним вечером — только не забудьте про приправу Old Bay.

Совет профессионала: Приготовьте креветки до розового цвета и снимите их с огня, пока они не переварились.

 

Рецепт:  Мама со стажем

14 / 27

Elena_Danileiko/istockphoto

Фрикадельки Минестроне

Это может быть обман, но если у вас есть замороженные фрикадельки и банка минестроне ароматная еда менее чем за 30 минут. Добавьте гарнир к салату или немного хрустящего хлеба, чтобы сделать это полноценное питание.

 

Рецепт:  Вкус

 

Похожие:  Рецепты, которые превращают консервированный суп в блюдо

15 / 27

Ravsky/istockphoto

Жареный рис с цветной капустой и креветками

Хотя для этого палео-дружественного рецепта в азиатском стиле требуется свежая натертая цветная капуста, вы можете обмануть и приготовить на пару пакетик цветной капусты в микроволновой печи, пока готовятся пухлые креветки. дойти до комнатной темп. Идите вперед и сделайте большую партию, а затем сохраните остатки для еды позже на неделе.

 

Рецепт:  Лимонная миска

16 / 27

NRuedisueli/istockphoto

Свежий травяной палтус

Когда вы поймаете несколько замороженных палтусов, пусть этот победитель будет чередоваться. Все, что вам нужно, это немного лимона, свежий укроп, соль и перец, и менее чем за 30 минут у вас будет готовое блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Совет для профессионалов:  При обжаривании (рекомендуется 425 ℉) замороженной рыбы ожидайте, что это займет не менее 20–25 минут или пока мякоть не станет полностью непрозрачной.

 

Рецепт:  Все рецепты

17 / 27

nitrub/istockphoto

Фенхель Болоньезе

Вариант типичного соуса Болоньезе. В этом соусе используется вареный фенхель для придания тонкого сладкого оттенка. Этот рецепт требует красного вина (можно заменить водой или бульоном) и молока для более полного общего вкуса, а затем смешивает его с любимым соусом маринара.

Совет для профессионалов:  При приготовлении замороженного говяжьего фарша на сковороде хитрость заключается в том, чтобы обжаривать его с обеих сторон и регулярно переворачивать, пока говядина не разделится на мелкие кусочки.

 

Рецепт:  Just Cook

18 / 27

LauriPatterson/istockphoto

Замороженный цыпленок с пармезаном

Кто откажется от курицы по будням? Никто. Этот рецепт требует всего пять минут на приготовление (без размораживания), поэтому нет никаких оправданий, чтобы не попробовать его. Приготовление в духовке займет не менее 30 минут, так что вы можете добавить тренировку или пункт из списка дел, пока он готовится.

Совет для профессионалов:  При приготовлении замороженного мяса используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено. Для курицы это должно быть не менее 165ºF.

 

Рецепт:  The Cookful

19 / 27

Mariha-kitchen/istockphoto

Итальянские фрикадельки

Эти фрикадельки – еще один рецепт, который пригодится в будние дни. Все, что вам нужно, это пакет замороженных фрикаделек, немного томатного соуса и кастрюля быстрого приготовления, чтобы приготовить это блюдо за 15 минут. Подавать с картофельным пюре или ломтиком закваски.

 

Рецепт:  Масляная половинка

20 / 27

bhofack2/istockphoto

Instant Pot Frozen Roast Beef & Potatoes

Как превратить кусок замороженной говядины в маслянистое, нежное жаркое в горшочке со всеми добавками? Как вы уже догадались — Мгновенный горшок. Этот простой в использовании рецепт занимает всего два часа, включая время на подготовку и приготовление, но мы рекомендуем добавить дополнительные 30 минут на случай, если естественное высвобождение Instant Pot займет больше времени.

Совет профессионала:  Хотя этот рецепт подходит для мультиварки, не готовьте замороженное мясо в мультиварке или мультиварке. Есть вероятность, что он будет оставаться в опасной зоне от 40℉ до 140℉ слишком долго, и бактерии могут размножаться.

 

Рецепт:  О, так вкусно

21 / 27

chas53/istockphoto

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой

Если вам нужна кастрюля куриного супа, а найти в супермаркете можно только замороженные куриные грудки, быстрое приготовление Горшок поможет получить тарелку питательного супа в вашем животе менее чем за час. Мгновенный горшок быстро приготовит курицу, прежде чем она будет объединена с овощами, но это все равно то, что вам нужно.

 

Рецепт:  Баланс материнства

22 / 27

amynapaloha/istockphoto

Замороженные куриные крылышки

Некоторые кухонные приспособления стоят своих денег, если они сэкономят вам кучу времени и усилий на кухне. Фритюрница, с помощью которой можно превратить замороженные кусочки в сочные куриные крылышки за 25 минут, — это находка, особенно во время футбольного сезона, когда сочные, хрустящие крылышки нужны в течение всего дня.

Совет для профессионалов:  Если вы боитесь готовить из замороженных продуктов, поместите мясо в прохладную (не теплую) воду или наполните миску водой комнатной температуры и дайте упакованному мясу немного постоять.

 

Рецепт:  Фритюрница Yum

23 / 27

Seagull_l/istockphoto

One-Pot Spicy Southern Sausage and Rice

Выньте замороженные, предварительно приготовленные колбаски и перец из морозильной камеры и дайте им разморозиться. . Полноценное 30-минутное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить утром и есть в течение всего дня. Добавьте этот рецепт в закладки и добавьте в свой план питания на месяц.

Совет профессионала:  Используйте жаровню, чтобы усилить вкус.

 

Рецепт:  Кухня странствий

24 / 27

Андрей Журавлев/istockphoto

Рыбная похлебка быстрого приготовления

Это сливочное, но не скучное блюдо идеально подходит для зимы, но требует некоторой подготовки. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы распределить ингредиенты соответствующим образом — овощи, картофель, а затем кусочки замороженной рыбы — чтобы все готовилось равномерно и вкус полностью раскрывался.

 

Рецепт: Кардамон и кокос

25 / 27

rez-art/istockphoto

Кастрюля быстрого приготовления Sloppy Joes

Если вы забыли разморозить мясо, но все еще хотите сытного Sloppy Joes, используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления замороженной говядины. Однако обратите внимание: сначала вам нужно будет подготовить и обжарить все остальные ингредиенты; блок замороженной говядины помещается сверху.

 

Рецепт:  Ужин

26 / 27

Kativ/istockphoto

Корейские булгоги с замороженным говяжьим фаршем

Жаждете соленых, сладких ароматов корейской говядины bulgogi? Этот рецепт легко приготовить на плите или в мультиварке, используя замороженный говяжий фарш. Хитрость заключается в том, чтобы сделать достаточно маринада, чтобы его хватило. Если у вас нет под рукой мирина или патоки, есть альтернатива.

 

Рецепт:  Dr. Karen S. Lee

27 / 27

bhofack2/istockphoto

Замороженная куриная грудка

Фритюрницы творят чудеса с замороженной куриной грудкой, но не ожидайте – и не ожидайте, что получится свалка пойти поесть. Приправьте или замаринуйте замороженную курицу, как обычно, поместите ее во фритюрницу и запекайте в течение 10 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *