С фаршем рецепт с фото пошагово: Овощи с фаршем: рецепты с фото пошагово

Овощи с фаршем: рецепты с фото пошагово

Проверенные рецепты из овощей с фаршем с пошаговыми фото. Блюда в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковородке – простые, вкусные и полезные на обед и ужин для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи —  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.

В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Сытный и вкусный фаршированный перец — одно из блюд традиционной домашней кухни.

Жареные конверты из капусты с фаршем — этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г
  • макароны 250-300 г
  • лук
    150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
    15 г (1 ст. ложка)
  • масло сливочное 50 г
  • соль
    ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками).

За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Рецепт греческой миски – ужин в реальной жизни

Этот рецепт греческой миски – интересный способ использовать говяжий фарш и открыть для себя новый вкус! Он состоит из простых продуктов, таких как лимонный рис, легкий греческий салат, мясо со средиземноморским вкусом и заправляется ложкой греческого соуса цацики. Это полезный и отличный способ использовать летние огурцы и помидоры.

Двое моих детей воротили носы от легкого греческого салата, который я приготовила и использовала в качестве слоя в этом рецепте греческой чаши. Его можно полностью исключить, или другой вариант — просто использовать нарезанные огурцы и помидоры в качестве гарниров, которые они могут добавить, если хотят. Еще один способ упростить этот рецепт — купить соус цацики в магазине вместо того, чтобы делать его самостоятельно.

Я люблю блюда средиземноморской кухни, и если вы их тоже любите, обязательно приготовьте этот рецепт греческой чаши. Лимон, фета и чеснок действительно заставляют петь каждый кусочек! Вместо миски вы также можете подавать его в лепешке или лаваше. Ням!

Простые и вкусные блюда, которые вам понравятся
  • Фахитас из листовой сковороды
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Курица с соусом песто и пармезаном
  • Классический мясной рулет
  • Корейские миски для говядины
  • Лучшие макароны быстрого приготовления и сыр

Часто задаваемые вопросы о рецепте греческой миски

Можно ли использовать фарш из индейки или свинины вместо говяжьего фарша?

Да, вы можете использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Я обычно использую говядину, потому что мне больше всего нравится ее вкус, но раньше я также использовала свинину и смесь свинины и говядины.

У меня нет КРАСНОГО ВИННОГО УКСУСА. какую замену я могу использовать?

Если у вас нет красного винного уксуса, я бы посоветовал использовать белый уксус, уксус из рисового вина или яблочный уксус.

Можно ли использовать лимонный сок из бутылок или он должен быть свежим?

Не рекомендую. Свежий лимонный звон действительно добавляет к этому блюду. Если у вас нет фреша, единственная замена, которую я рекомендую, это True Lemon, если он у вас есть. Вы можете использовать True Lemon и получить свежий вкус. Имитация в бутылках не сделает вкус таким же ярким.

Если у меня нет сушеного орегано, есть ли другая сушеная трава, которая могла бы стать хорошей заменой?

Если у вас нет сушеного орегано, я бы посоветовал использовать итальянскую смесь приправ. Сушеный базилик был бы моим следующим выбором, если у вас нет итальянской приправы.

Можно ли использовать сушеный лук вместо красного лука?

Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, чем свежее вы его приготовите, тем лучше. Подойдет обезвоженный лук, но я бы добавил больше, потому что вкус не будет таким сильным. Вы также можете добавить немного лукового порошка, чтобы получить луковый вкус.

Можно ли использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока?

Свежий чеснок придает пикантный вкус. Если есть возможность, используйте свежий чеснок, но в крайнем случае можно использовать бутилированный материал или порошок. Просто помните, что вкус не такой ярко выраженный, поэтому вам нужно будет добавить немного больше.


5.0 from 3 reviews

Greek Bowl Recipe

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Мария

Тип рецепта: Говяжий фарш

Кухня: Греческая

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовой ложки лимонного сока, свежевыжатый
  • 1½ столовой ложки красного вина уксус
  • ½ ч. Соус
  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и нарезанный кубиками красный лук, пока мясо не перестанет быть розовым.
  2. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, соль и перец. Продолжайте готовить на среднем огне, пока не впитаются соки и мясо не подрумянится. Подрумянивание дает отличный вкус.
  3. Когда мясо будет готово, соберите миски, начав с слоя лимонного риса, а затем мяса. Затем добавьте легкий греческий салат или просто нарежьте кубиками огурец и помидоры. Завершите его ложкой соуса цацики.

Время десерта

Кабоб кубиде (шашлык из мясного фарша)

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Koobideh kabob — самый сочный и невероятно ароматный шашлык из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари

Что такое Кубиде?

Кебаб кообиде фирменный Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как 9.0143 кебаб солтани .

С минимальным количеством ингредиентов и гениальной техникой этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищает людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

Как это сделать: шаг за шагом

Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.

На широких шампурах нанизать кобидэ. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

  • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
  • Второй кебаб снизу после первого переворота.
  • Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.

Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов
  • Мясо с содержанием постного мяса от 80 до 85 процентов обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю 85-процентную постность , и он отлично подходит для меня.
  • В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
  • С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до пастообразной тестообразной консистенции , из нежирной мясной части образуется когезивная масса для приготовления шашлыков, которые хорошо сохраняются при формовании и приготовлении на гриле.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества — свежего мясного фарша с оптимальным содержанием жира и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
  • На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
  • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Для этих кебабов характерен твердый аромат лука . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
  • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Подавайте шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
  • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Жарьте кебабы на сильном огне в течение примерно 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, плотно накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не переживайте, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для идеального результата. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты научишься методом проб и ошибок и станешь мастером!

Пищевая ценность

Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

Приготовление на гриле мясного фарша может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.

Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25%, мясо на гриле будет около 88 процентов нежирным при подаче. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим содержанием CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жиров омега-3.

Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребайте пригоревшие кусочки, чтобы оно оставалось более здоровым.

И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

Другие вкусные и популярные рецепты:
  • Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
  • Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
  • Ghormeh Sabzi (персидская траваная рагу из трав)
  • Персидский стиль тушеной ягненка
  • лосось на гриле и лаганы.
  • Жареные бараньи отбивные

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 7 голосов

Кабоб кубиде (шашлык из мясного фарша)

Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.

Время подготовки 25 мин

Приготовление времени 10 мин.

Общее время 35 мин.0003

Kabob Mixture
  • ▢ 1 фунт Земля Ягненка См. Примечание
  • ▢ 1 фунт говядина фарша
  • ▢ 1 Большой
  • ▢ 2 чайная ложка соль
  • ▢ 1 -ти -тиаза. ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
Baste
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки лукового сока по желанию
  • ▢ 1 щепотка соли 9 1 щепотка0012
Equipment
  • ▢ 8 flat 1-inch wide metal skewers Persian style
  • ▢ 2 flat ¼ inch thin skewers
Garnish
  • ▢ Sumac ground
  • ▢ Lemon wedges
Vegetables (optional)
  • ▢ 4 помидора roma
  • ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • ▢ 2 перца болгарского или люк чили

US Customary – Metric

  • ▢ Широкие шампуры 9 дюймов 02

    3

  • Гриль для древесного угля (предпочтительнее)

  • Большая миска с смешиванием

  • Box Grate

Секрета Kabob Sixture
  • CEAR CEAL The Anition and Grate It Itsing Ascob Steep rate Arte Arte Arte Out stare It It Orgater и Great It It Orgater Artain и Grate It It It Out is ats ats ats ats ats at as arte as as arte as arte as arte cabob rate grate соки. Оставьте соки на потом.

  • В миске смешать фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.

  • Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.

  • Отложите смесь для кебаба в сторону.

Включите угольный гриль
  • Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.

  • Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Кебабы Koobideh можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.

Сформируйте кебабы
  • Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.

  • Возьмите часть смеси и скатайте из нее овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.

  • Держа его в одной руке, вдавите тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сжимая его по всему периметру.

  • Продолжайте аккуратно насаживать мясо на шампур, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7-8 дюймов, который плотно и равномерно прилегает к шампуру. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.

  • Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.

  • Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.

  • Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.

Приготовление овощей на гриле (дополнительно)
  • Начинайте обжаривать овощи перед шашлыками (или обжаривайте их отдельно).

  • Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.

  • Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.

Приготовление кебабов на гриле
  • Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.

  • Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы пробуете рецепт koobideh впервые и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.

  • Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.

  • Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.

  • Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).

  • Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.

  • Смажьте смесью смесь перед тем, как снять шашлыки с гриля.

Сервировка кебабов Koobideh
  • С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, застеленное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.

  • Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.

  • Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).

  • Для достижения наилучших результатов обычно используется постное мясо с содержанием от 80 до 85 процентов. Я предпочитаю 85-процентную постность , и он отлично подходит для меня.
  • Вы также можете использовать только баранину или только говядину . Для говядины подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. При необходимости можно дважды перемолоть говядину на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит от качественных ингредиентов – свежего мясного фарша с оптимальным содержанием жира и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле. На самом деле, хитрость больше в технике!
  • Шашлыки также можно хранить теплыми в духовке в плотно закрывающемся контейнере.
  • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Жарьте кебабы на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно хорошо закрывающейся формы для духовки и подогрейте ее, желательно в духовке.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *