С чем сделать слойки из слоеного теста. Слойки с начинкой: 10 вкусных рецептов из готового слоеного теста

Как приготовить вкусные слойки из готового слоеного теста. С чем можно сделать начинку для слоек. Пошаговые рецепты слоек с фото. Секреты приготовления слоек в домашних условиях.

Слойки из готового слоеного теста: особенности приготовления

Слойки из готового слоеного теста — это отличный вариант быстрой и вкусной выпечки, которую можно приготовить даже начинающему кулинару. Готовое слоеное тесто значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, при этом слойки получаются не менее вкусными, чем из самостоятельно приготовленного теста.

Основные преимущества использования готового слоеного теста для слоек:

  • Экономия времени — не нужно замешивать и раскатывать тесто
  • Простота приготовления — достаточно разморозить тесто и сформировать слойки
  • Стабильный результат — тесто уже имеет нужную структуру
  • Широкий выбор начинок — подходит как для сладких, так и несладких слоек
  • Возможность заготовки впрок — можно заморозить сформированные слойки

При выборе готового слоеного теста стоит обратить внимание на следующие моменты:


  • Лучше выбирать бездрожжевое тесто — оно более слоистое
  • Тесто должно быть охлажденным или замороженным
  • Проверьте срок годности
  • Убедитесь, что упаковка не повреждена

С чем можно сделать слойки: варианты начинок

Для слоек из готового теста подходит множество различных начинок. Вот некоторые популярные варианты:

Сладкие начинки:

  • Яблоки с корицей
  • Творог с изюмом
  • Вишня
  • Банан с шоколадом
  • Варенье или джем

Несладкие начинки:

  • Сыр
  • Ветчина и сыр
  • Грибы
  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш

При выборе начинки стоит учитывать, что она не должна быть слишком жидкой, иначе тесто может не пропечься. Также важно не переборщить с количеством начинки, чтобы слойки не развалились при выпекании.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Классический и всеми любимый вариант сладких слоек — с яблочной начинкой. Они получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и крахмалом.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10х10 см.
  5. На середину каждого квадрата выложите яблочную начинку.
  6. Соедините противоположные углы теста, защипните края.
  7. Смажьте слойки взбитым яйцом.
  8. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые яблочные слойки можно посыпать сахарной пудрой. Они отлично подойдут к чаю или кофе.


Слойки с сыром из готового слоеного теста

Сырные слойки — отличный вариант несладкой выпечки, которая подойдет для перекуса или в качестве закуски. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Кунжут для посыпки — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники 5х10 см.
  4. На одну половину каждого прямоугольника выложите сыр.
  5. Накройте второй половиной теста, защипните края вилкой.
  6. Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 200°C около 15-20 минут до румяной корочки.

Сырные слойки лучше подавать теплыми, пока сыр внутри еще не застыл. Они отлично сочетаются с овощным салатом.

Слойки с вишней из готового слоеного теста

Вишневые слойки — это сочетание нежного слоеного теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Такие слойки особенно хороши летом, когда можно использовать свежую вишню.


Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10х10 см.
  4. На середину каждого квадрата выложите вишневую начинку.
  5. Соедините противоположные углы теста, защипните края.
  6. Смажьте слойки взбитым яйцом.
  7. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Вишневые слойки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с ванильным мороженым.

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром — это сытная закуска, которая отлично подойдет для перекуса или в качестве дополнения к супу. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Кунжут для посыпки — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники 5х10 см.
  4. На одну половину каждого прямоугольника выложите ветчину и сыр.
  5. Накройте второй половиной теста, защипните края вилкой.
  6. Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 200°C около 15-20 минут до румяной корочки.

Слойки с ветчиной и сыром лучше подавать теплыми. Они отлично подойдут для пикника или в качестве закуски на праздничном столе.


Слойки с творогом из готового слоеного теста

Творожные слойки — это нежная и не слишком сладкая выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Они получаются очень воздушными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания
  • Изюм — 50 г (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
  2. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавьте изюм, если используете.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10х10 см.
  4. На середину каждого квадрата выложите творожную начинку.
  5. Соедините противоположные углы теста, защипните края.
  6. Смажьте слойки взбитым яйцом.
  7. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Творожные слойки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они особенно хороши с чашкой горячего чая или кофе.

Секреты приготовления идеальных слоек

Чтобы ваши слойки всегда получались вкусными и красивыми, стоит учесть несколько важных моментов:


  • Не размораживайте тесто в микроволновке — это может нарушить его структуру
  • Работайте с охлажденным тестом — так оно лучше держит форму
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко — оно может не подняться при выпечке
  • Не переполняйте слойки начинкой — они могут раскрыться при выпекании
  • Хорошо защипывайте края — это предотвратит вытекание начинки
  • Смазывайте слойки яйцом — так они получат красивый золотистый цвет
  • Выпекайте слойки в хорошо разогретой духовке — это обеспечит равномерное пропекание

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальные слойки, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Часто задаваемые вопросы о слойках из готового теста

Можно ли заморозить сформированные слойки?

Да, сформированные слойки можно заморозить до выпечки. Разложите их на противне, заморозьте, а затем переложите в пакет. Перед выпечкой не нужно размораживать — просто увеличьте время приготовления на 5-7 минут.


Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Когда дома к чаю ничего нет, то на помощь всегда придет упаковка готового слоеного теста, из которой с легкостью и за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусные слойки с самыми различными начинками: фрукты, ягоды, варенье, творог и многое другое. Такое угощение скрасит любое чаепитие и приятно удивит ваших домочадцев, что и вовсе неудивительно, ведь такая выпечка отличается своим изумительным ароматом и вкусом.

Содержание

  1. Слойки с яблоками из готового слоеного теста
  2. Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста
  3. Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях
  4. Простой и быстрый рецепт слоек из бездрожжевого теста
  5. Слойки с творогом из готового теста в духовке
  6. Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях
  7. Как испечь слойки с вареньем из слоеного теста?
  8. Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста
  9. Очень вкусные слойки с корицей из слоеного теста
  10. Как приготовить слойки с вишней из готового теста?

Сообщить об ошибке

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Приготовить воздушные и безумно вкусные яблоки сможет каждый, даже ребенок, ведь достаточно положить начинку на тесто, защепить края и отправить лакомство в духовку. А нежная яблочная начинка настолько хорошо гармонирует с готовым тестом, что слойки моментально разлетятся с тарелок.

  1. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера.

  2. Фруктовые кусочки перекладываем в глубокую емкость и посыпаем сахарным песком и крахмалом – перемешиваем.

  3. Пласт слоеного теста слегка раскатываем и режем на 10 прямоугольных частей.

  4. На половине прямоугольника делаем горизонтальные разрезы, а на цельную часть выкладываем начинку.

  5. Закрываем фрукты куском надрезанного теста и влажными пальцами хорошенько защипливаем края.

  6. Противень припорашиваем горстью муки и выкладываем заготовки. Каждую слойку щедро смазываем взбитым яйцом.

  7. Отправляем «булочки» в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Румяную выпечку слегка остужаем при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой.

  8. Ароматные и невероятно мягкие слойки, приготовленные своими руками, подаем к столу в сочетании с чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки готовят с множеством начинок и бывают они не только сладкими, вот и сегодня вашему вниманию представляется рецепт простой выпечки с ароматной и слегка легкой начинкой – тянущимся сыром и кунжутной посыпкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной не более трех миллиметров и нарезаем прямоугольниками размером примерно 12 на 6 сантиметров.

Шаг 2. Кусочек твердого сыра режем на достаточно толстые слайсы.

Шаг 3. На одну половину прямоугольника кладем сыр.

Шаг 4. Накрываем свободным краем и со всех сторон плотно придавливаем вилкой, чтобы запечатать начинку внутри слойки.

Шаг 5. Заготовки переносим на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, и слегка смазываем молоком.

Шаг 6. Каждую булочку присыпаем кунжутом.

Шаг 7. И отправляем в духовой шкаф запекаться – 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Румяные слойки подаем к столу сразу же либо даем остыть, они остаются вкусными даже после полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях

Приготовить домашние слойки с нежной яблочной начинкой сможет абсолютно каждый и на вашем столе они окажутся быстрее, чем вы можете себе представить. Всего лишь за полчаса готовим безумно вкусное угощение к чаю, рецептом которого вас будут просить поделиться.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты теста заранее вынимаем из морозильной камеры.

Шаг 2. Каждый лист разрезаем на три равные части.

Шаг 3. Каждый сегмент слегка раскатываем и на одной половине делаем небольшие надрезы (см. фото).

Шаг 4. Готовим начинку: из яблок вырезаем семечки, а мякоть нарезаем кубиками, присыпаем сахаром и крахмалом, чтобы в процессе термической обработки, фрукты «не расползлись».

Шаг 5. На каждый кусочек раскатанного теста выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки (на часть без надрезов).

Шаг 6. Пальцы смачиваем в воде и плотно защипываем края. Взбалтываем вилкой  яйцо и смазываем поверхность каждой слойки.

Шаг 7. Жаропрочную посуду присыпаем мукой и выкладываем заготовки, выпекаем около 25 минут при 180 градусах (на выпечке должна образоваться румяная корочка).

Шаг 8. По истечении времени слегка остужаем лакомство прямо на противне.

Шаг 9. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт слоек из бездрожжевого теста

Лишь раз, приготовив румяные слойки собственноручно, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали эту выпечку в продуктовых магазинах, ведь она не сравнится ни по каким параметрам. А благодаря использованию готового теста, время, проведенное на кухне, сокращается в разы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Варенье (густое) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.
  • Мука – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты готового теста размораживаем при комнатной температуре либо в микроволновой печке.

Шаг 2. Каждый лист раскатываем в квадрат и нарезаем на 4 одинаковые части.

Шаг 3. Приступим к формированию. Каждую заготовку складываем по диагонали и делаем два надреза так, как указано на фото.

Шаг 4. После, обратно разворачиваем тесто.

Шаг 5. Берем один из надрезанных краешков и оттягиваем его к противоположному углу.

Шаг 6. Аналогичным способом поступаем со вторым уголком.

Шаг 7. В пиалу разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 8. Вскрываем баночку с вашим любимым густым вареньем.

Шаг 9. В центр каждой заготовки из слоеного теста кладем по чайной ложке начинки и после, отправляем булочки на присыпанный мукой противень.

Шаг 10. Края промазываем взбитым яйцом и плотно защипываем. Запекаем на протяжении 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11. Горячие слойки припорашиваем сахарной пудрой, наливаем стакан молока и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойки с творогом из готового теста в духовке

Приготовим невероятно вкусные и эффектные слойки из слоеного теста с нежной начинкой из творога и декором из свежих ароматных ягод. Будьте уверены, что такое угощение разлетится со стола в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Малина – 3 ст.л.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два прямоугольных пласта теста размораживаем.

Шаг 2. И разрезаем на квадраты одинакового размера.

Шаг 3. В середину каждого сегмента выкладываем по одной десертной/чайной ложке сгущенного молока.

Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем творог, ванильный сахар и яичный белок.

Шаг 5. После, всыпаем крахмал и размешиваем.

Шаг 6. На тесто, поверх сгущенки, кладем по столовой ложке творожной массы.

Шаг 7. Все края поднимаем кверху, соединяя их между собой и оставляя небольшое отверстие по центру. Краешки слегка отгибаем в стороны.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на жаропрочную посуду, предварительно устланную пергаментом, и при помощи кулинарной кисточки промазываем взбитым желтком.

Шаг 9. Запекаем булочки на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов, после даем немного времени остыть.

Шаг 10. Декорируем каждую слойку миксом из смородины и малины, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях

Прекрасная альтернатива яичнице и бутербродам на завтрак – пышные и золотистые слойки с сытной начинкой из слайсов ветчины и сыра. Такое кушанье также прекрасно подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу либо работу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты слоеного теста размораживаем прямо в упаковке, после их размягчения, раскатываем в одном направлении для увеличения площади.

Шаг 2. Разрезаем листы на прямоугольники одинакового размера.

Шаг 3. На каждой заготовке отступаем по сантиметру от края и делаем несколько горизонтальных надрезов, доходящих до центра сегмента.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Слайсы ветчины выкладываем на прямоугольники (на часть без надрезов).

Шаг 6. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 7. Для лучшего закрепления краев, промазываем их небольшим количеством холодной воды и защипываем пальцами.

Шаг 8. Смазываем слойки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем заготовки около 20-25 минут при 180 градусах до образования аппетитной корочки.Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь слойки с вареньем из слоеного теста?

Когда гости на пороге, а предложить к чаю нечего – готовим быстрые и невероятно вкусные слойки со сладкой начинкой из варенья. Такие булочки наверняка придутся по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки, ведь они отличаются своей потрясающей текстурой и вкусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо– 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на квадратики размером 12 на 12 сантиметров, визуально разделяем заготовки пополам по диагонали и на одной половине хаотично делаем небольшие надрезы.

Шаг 2. На нетронутую часть теста кладем начинку из варенья таким образом, чтобы края оставались пустыми.

Шаг 3. Свободные участки промазываем яичным белком и закрываем начинку тестом с надрезами, плотно прижимая тесто по бокам.Шаг 4. Перекладываем булочки на противень, устланный листом пергамента. Смазываем взбитым желтком.

Шаг 5. Запекаем слойки 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 6. Румяное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – это очень сложный и требующий много времени продукт, однако, заменив его покупной готовой альтернативой, ваша выпечка не потеряет свои вкусовые характеристики и неповторимый аромат, и на готовку вместе с выпеканием, уйдет около получаса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухую рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.Шаг 2. Мягкое сливочное масло распределяем тонким слоем по всему периметру теста.

Шаг 3. Сверху присыпаем сахарным песком.

Шаг 4. И какао-порошком.

Шаг 5. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на сегменты толщиной не более двух сантиметров.Шаг 6. Перекладываем заготовки на противень (заранее застилаем его пергаментом) и смазываем взбитым куриным яйцом.

Шаг 7. Запекаем сладкие слойки на протяжении 25-30 минут при температуре 140 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные слойки с корицей из слоеного теста

Быстро, вкусно и просто – все это про невероятно ароматные слойки с корицей и сахарным песком. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие и угостит ваших гостей.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженное тесто выкладываем на сухую рабочую поверхность.

Шаг 2. Присыпаем пласт смесью из сахарного песка и корицы (по желанию можно добавить цедру лимона или лайма, ванилин).Шаг 3. Сворачиваем плотный рулет и при помощи острого ножа разрезаем на 6 одинаковых кусочков.

Шаг 4. Заготовки перекладываем в форму для выпекания (ставим вертикально).

Шаг 5. Выпекаем слойки при температуре 180 градусов около 20-25 минут, в зависимости от толщины ваших булочек и мощности духовки.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить слойки с вишней из готового теста?

Румяное слоеное тесто и сочная начинка из ягод вишни – такие слойки не оставят равнодушными никого, ведь такое сочетание продуктов влюбляет в себя с первого укуса. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар, особенно при использовании пошагового рецепта.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15-20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные ягоды выкладываем на сито и даем немного времени, чтобы стекла излишняя жидкость. После, перекладываем вишню в тарелку, присыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.

Шаг 3. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и промазываем тесто.

Шаг 4. На половину квадрата выкладываем ягоды и слегка присыпаем крахмалом, чтобы в процессе термической обработки вишня не растеклась.

Шаг 5. Закрываем начинку свободным краем и защипливаем края.

Шаг 6. И дополнительно придавливаем вилкой.

Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем остатками взбитого яйца и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Ароматные слойки подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойки из готового слоеного теста / Рецепты конвертиков с начинкой и без – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что может быть проще, чем приготовить слойки из готового теста? Кажется, ничего. Ведь нужно совершить всего несколько действий: купить тесто, разморозить, соединить с начинкой и поставить в духовку. Если вы так же, как и мы, любите легкие и доступные рецепты выпечки, сохраняйте рецепты слоек из готового слоеного теста, чтобы делать их для себя и родных.

Сытные слойки

Слоеное тесто универсально: из него можно приготовить хоть сытную, хоть десертную выпечку. Сделать грибную начинку для конвертиков — прекрасная идея. Такие пирожки можно на перекус, давать ребенку в школу, класть мужу на работу. Очень удобно, что грибы предварительно не нужно термически обработать: их мелко режут, заворачивают в тесто и ставят в духовку на 15 минут. Вуаля, сытный перекус готов!

Слойки с сыром

Слойки с сыром — настоящая классика. Их можно встретить во многих пекарнях, столовых и магазинах. Секрет такой популярности прост: сыр и слоеное тесто идеально подходят друг другу.

Слойки с фруктами

Грушевая выпечка радует и поднимает настроение: у нее яркий аромат, она в меру сочная. Кстати, из одной крупной груши может получиться 5-6 слоек: сначала нужно сделать рулет из теста, затем порезать на порционные колечки.

Быстрые слойки

Вкусно и просто — описание, которое очень подходит этому рецепту слоек. Они готовятся 10-15 минут: нужно лишь нарезать банан на кружочки и тесто на квадратики. После того как разложите бананы на тесто, поставьте противень в духовку на 20 минут. Можно звать гостей или собирать детей к чаю.

Слойки с джемом

Рецепт, который придется по вкусу даже привередам: нужно взять любой джем и начинить им тесто. Чтобы создать карамельную корочку, сначала смажьте верхушку слойки желтком, затем посыпать сахаром.

Слойки в духовке из готового теста с сахаром

Самый простой вариант приготовления слоек к чаю — разморозить тесто, порезать на равные квадратные кусочки и посыпать сахаром. Готовятся такие слойки легко, съедаются незаметно.

Яблочные слойки

Яблоки — самый популярный фрукт. Возьмите 3 штуки, нарежьте кубиками и карамелизируйте в сковородке с растопленным сливочным маслом. Мягкие и сочные заверните в тесто — получатся ароматные слойки с яблоком.

Чтобы цвет выпечки получился румяным, нужно смазать ее яичным желтком за несколько минут до приготовления.

Кисло-сладкие слойки

Кисло-сладкий рецепт слоек для тех, кто хочет испечь что-нибудь оригинальное.

Слойки без дрожжей

Дрожжи полезны, но не для всех: существуют противопоказания к их употреблению. Если вы вдруг решили отказаться от дрожжей, на выручку придет этот рецепт слоек из готового бездрожжевого теста.

Слойки к завтраку

На завтрак, на перекус и просто к чаю — универсальные слойки для детей и взрослых. Советуем приготовить их впрок.

Слойки с малиной

Яркий малиновый вкус нравится детям. Если ребенок не любит домашнюю выпечку, от таких слоек он точно не сможет отказаться.

Что можно сделать?

Взять на заметку простые рецепты выпечки с корицей, которые улучшают настроение и создают ощущение праздника.

Посмотрите, что можно испечь из других видов теста:

  • 7 блюд из пельменного теста. Что из него приготовить, кроме пельменей

  • Как приготовить мильфей. Секрет слоеного теста и рецепты от французского повара

  • Как приготовить яблочный штрудель. Рецепты классические и неочевидные

Как сделать формочки из слоеного теста (2 способа)

Опубликовано . Последнее обновление Лорен Вавала

Чашечки из слоеного теста можно использовать для множества вкусных десертов и закусок! Это два простых урока о том, как сделать стаканчики из слоеного теста!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации .

Съедобные миски и чашки не только вкусны, но и очень удобны! Мы однозначно говорим «ДА!» чтобы меньше бардака!

Слоеное тесто очень вкусное и имеет прекрасный вкус в сочетании с фруктами, начинкой для пирогов, сыром, арахисовым маслом и практически любой другой едой на свете! Использование формочек для слоеного теста делает подачу закусок и десертов веселой и легкой! Мы используем листы слоеного теста Pepperidge Farm для обоих методов.

В этом посте вы узнаете о двух разных способах изготовления формочек из слоеного теста, используя одну и ту же форму для кексов на 12 чашек .

При первом способе получаются более крупные и неглубокие чашки, как на картинке выше), которые отлично подходят для мини-чизкейков (мой личный фаворит!) и других более густых, менее жидких начинок.

Второй способ, изображенный выше, позволит вам получить меньшие, но более глубокие формочки из слоеного теста, которые лучше всего подходят для небольших порций или с начинками, которые могут быть немного более грязными.

Как испечь формочки из слоеного теста

Способ 1. Как испечь неглубокие формочки из слоеного теста

Разогрейте духовку до 400°F.

После разморозки листа слоеного теста раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы на него поместилась форма для кексов. Используя лунки для кексов в качестве маркеров, отметьте на тесте места, где его нужно разрезать, чтобы получилось 12 квадратов одинакового размера.

Разрезать тесто и проколоть вилкой проколы. Я использую заднюю часть ножа для масла, чтобы нарезать тесто.

Переверните форму для кексов вверх дном, положите квадрат теста на каждую чашку и слегка придавите ее, чтобы сформировать чашу.

Сверху положите лист пергаментной бумаги или коврик Silpat , а затем плоский противень поверх него. Это предотвратит слишком сильное поднятие дна чашек.

Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Дайте остыть и снимите со сковороды. Виола! Неглубокие формочки из слоеного теста!

Способ 2 – Как сделать глубокие формочки из слоеного теста

Для более глубоких формочек из слоеного теста вместо того, чтобы класть квадраты слоеного теста на перевернутую форму для кексов, вы помещаете тесто в углубления. №

Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Не паникуйте, когда увидите, что тесто поднялось и покрыло дно! Просто используйте заднюю часть ложки, чтобы придавить тесто, чтобы сформировать углубление.

Совсем недавно мы использовали обе эти чашки для лимонного чизкейка без выпечки , который вы видите на этих фотографиях, но возможности безграничны! Оставьте комментарий и дайте нам знать, для чего вы планируете сделать формочки из слоеного теста!

Наслаждайтесь!

Распечатать

Как сделать формочки из слоеного теста (2 способа)

Вот два простых урока по изготовлению формочек из слоеного теста!

Закуски, десерты

Вегетарианская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 минуты

Серв. Ф. После разморозки листа слоеного теста раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока на него не поместится форма для кексов. Отметьте на тесте места, где его нужно разрезать, чтобы получилось 12 квадратов одинакового размера. Разрезать тесто и проколоть в нем проколы вилкой. Повторите с другим листом слоеного теста.

  • Для формочек SHALLOW: переверните форму для кексов вверх дном, положите квадрат теста на каждую чашку и придавите ее, чтобы сформировать форму чаши. Сверху положите лист пергаментной бумаги или коврик Silpat, а затем плоский противень. Это не даст дну чашек сильно подняться.

  • Для формочек для слоеного теста DEEPER: вместо того, чтобы класть квадраты теста на перевернутую форму для кексов, вы помещаете тесто в углубления.

  • Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть и снимите со сковороды. Для более глубоких формочек из слоеного теста используйте тыльную сторону ложки, чтобы придавить тесто, чтобы сформировать углубление.

  • ** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 50 мг | Калий: 12 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,5 мг

    Закуска из слоеного теста с грибами Рецепт

    Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 мая 2022 г.

    Перейти к рецепту

    Закуски из слоеного теста с грибами, которые можно быстро и легко приготовить руками. Идеальная закуска для семейного ужина или посиделок.

    На днях я решила приготовить одну из наших любимых лазаньей, лазанью с белым соусом, если вы ее еще не пробовали, поверьте, вы должны ее попробовать.

    Богатый, вкусный и наполненный лучшим из всего. От итальянских колбасок до гороха и грибов, а также быстрого и легкого домашнего белого соуса.

    Вот так я придумал эти простые закуски. У меня осталось немного белого соуса, много не надо, полстакана, может меньше. Вы можете добавить немного дополнительного молока, муки и масла при приготовлении белого соуса, чтобы убедиться, что у вас осталось немного.

    Или вы всегда можете сделать меньшую сумму, чтобы попробовать это! Чашка молока, одна столовая ложка муки и масло с щепоткой соли, вероятно, сработают. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с мукой и солью, затем медленно добавить молоко на среднем/слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

    У меня в холодильнике был рулет из слоеного теста, поэтому я раскатала его и с помощью круглой формочки для печенья диаметром два с половиной дюйма вырезала около 10 кругов.

    Я залил каждую лепешку чайной ложкой или двумя белым соусом и несколько ломтиков грибов, которые я уже использовал в лазанье, поэтому я нарезал еще несколько кусочков и обжарил их в небольшом количестве оливкового масла с добавлением специй.

    И, конечно же, щедро посыпать свежим сыром пармезан или вашим любимым сыром. Они испеклись примерно за 20 минут, и я могу сказать вам, что они ушли меньше!

    Содержание

    Ингредиенты

    • Размороженное слоеное тесто – используйте купленное в магазине или научитесь делать слоеное тесто. Это проще, чем вы думаете!
    • Оливковое масло
    • нарезанные грибы
    • Соль
    • Высушенный Oregano
    • Нарезанный свежий итальянский петрушка
    • Остаток белого соуса — можно доморожать или составить
    • . (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

      Поместите масло, грибы, соль, орегано и петрушку в небольшую кастрюлю. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми и мягкими.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Раскатайте листы слоеного теста и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья. Поместите их на застеленный противень.

      Сверху полейте каждый круг белым соусом, грибной смесью и посыпьте сверху сыром.

      Выпекать слоеные пирожки с грибами около 20 минут, а затем достать их теплыми из духовки.

      Я думаю, что эти закуски из слоеного теста с грибами станут отличным дополнением к любому обеду или собранию, где вы хотите подать антипасто, что-то, что понравится всем! В этом году они точно будут на моем праздничном столе. Приятного аппетита!

      • Пирожки из слоеного теста с пикантной итальянской начинкой
      • Рецепт слоеного теста «Ведьмины метлы»
      • Запеченные итальянские колбаски и грибы, фаршированные пармезаном

      Закуска из слоеного теста с грибами

      Моллой с розмарином

      Закуска из слоеного теста с грибами — вкусная, быстрая и легкая вегетарианская закуска, которую можно есть руками, — идеальное дополнение к любому обеду или встрече.

      4.91 Из 11 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 20 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 40 мин

      Курс Антипасто, закуска

      Куиза

      порции 10 0007

      Калории 51 Ккал

      . 0007

      • 1 булочка слоеного теста
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 5 крупных грибов (нарезанных)
      • щепотка соли
      • ¼ чайной ложки орегано
      • ½ столовой ложки свежей итальянской петрушки, измельченной в магазине
      • 6 *
      • ⅓ стакана тертого сыра пармезан или сыра на выбор
      *Не выбрасывайте остатки белого соуса, используйте его для этого рецепта.
        • Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.

        • В небольшую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные грибы, соль, орегано и петрушку, готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с огня.

        • Раскатайте слоеное тесто (если оно замороженное, полностью разморозьте) и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья (2,5 дюйма / 6,5 см), покройте каждый круг чайной или двумя чайными ложками белого соуса, распределите тыльной стороной ложки , сверху положите 2 или 3 ломтика грибов и посыпьте тертым пармезаном или сыром по выбору.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *