С чем приготовить куриный фарш: Блюда из куриного фарша — 149 рецептов

Куриные Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе

Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1 ч. л

Соус

  • Бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Тефтели из курицы на сковороде

Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности


Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем


Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.


Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета


Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут


На второй сковороде готовим соус

Растапливаем кусочек сливочного масла


Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения


Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки


Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения


Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.


Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут


Простые тефтели в сырном соусе с луком

Ингредиенты

  • Фарш – 600-700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые л
  • Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление пошагово

Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи


Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру


Обжариваем вторую луковицу до золотистости


Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды


Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется


Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки


Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой


После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом

Даем прокипеть 3-5 минут и все готово


На гарнир рекомендую лапшу


Тефтели с рисом из куриной грудки в духовке

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Мука – 3 стол л
  • Сметана – 2 стол л
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 стакана

Описание рецепта

Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке


Добавляем вареный рис


Трем на мелкой терке плавленый сырок


Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками


Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом


Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом


Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем


Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения


Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов


Куриные ежики в томатно-сметанном соусе с рисом

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Соус

  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 500 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем


Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить

Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз


Скатываем шарики обваливаем в муке


Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку


Вливаем воду, солим перчим пробуем на вкус доводим до кипения


Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем

Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Переворачиваем на другую сторону тушим еще 20 мин до полной готовности


Рисовые тефтельки с яйцом и сметанной подливкой

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец

Подробная инструкция

Смешиваем фарш с заранее отваренным рисом в подсоленной воде


Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус


В конце добавляем одно яйцо и еще разок хорошенько вымешиваем


Формируем тефтели порционного размера обваливая в муке


Обжариваем на сковородке с двух сторон


Смешиваем сметану с водой, подсаливаем и вливаем внутрь. Тушим под крышкой 10 минут


Фрикадельки из фарша на сковородке в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш ассорти – 300-400 гр.
  • Отваренный рис – 150 гр.
  • Перец, паприка, итальянские/прованские травы

Соус

  • Вода – 180 мл
  • Сливки + сметана – по 50 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л

Рецепт приготовления

Пассируем лук до мягкости


Добавляем в курино-говяжий фарш рис, соль, паприку и итальянские травы, хорошо вымешиваем


Лучок подрумянился отгружаем к нему тертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 мин.


Половину овощей отправляем в мясо


Со второй половиной будем делать соус

Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена


Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне


Рецепт свиных ежиков с куриным филе в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе + свинина – 700 г (50/50)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Рис – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки жирные – 400 г
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 чайн л
  • Сливочное масло для смазывания формы

Схема приготовления

Трем на мелкой терке в миску с фаршем лук с чесноком


Закладываем рис, солим, перчим хорошенько вымешиваем до однородности


Из полученной массы формируем тефтельки


Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом, раскладываем продукцию


К жирным сливкам добавляем прованские травы, соли, перца и крахмала, взбиваем венчиком


Добавляем в соус половину объема сыра


Поливаем равномерно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


Вынимаем, посыпаем остатками сыра и ставим обратно запекаться на 5-7 мин.


Куриные ежики готовы приступаем к трапезе

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 119

Куриный рецепт кима-матар — карри из индийского куриного фарша

Куриный рецепт кима-матар (индийское карри из куриного фарша) – популярный индийский рецепт куриного кима-карри, приготовленный с использованием куриного фарша, гороха и специй карри. Он идеально подходит для поздних завтраков/обедов или быстрого перекуса. Подавать с роти/наан/хлебом или рисом.

Мы готовим горячую миску из Курица Кима Матар , также известная как Индийская курица Кима  (у меня буквально текут слюни, когда я пишу об этом, потому что это так вкусно)!

Блюдо, в котором куриный фарш готовится с обычными индийскими специями, горохом и йогуртом.

Основным отличием этого карри от обычного карри является добавление йогурта, который делает его более сливочным и усиливает вкус.

Chicken Keema Matar — один из тех рецептов комфортной еды, которые напоминают мне о днях моего детства и обедах по выходным дома с друзьями и семьей.

Благодаря своему мягкому вкусу оно одинаково любимо всеми возрастными группами и является идеальным рецептом для бранча выходного дня или даже для ужина на двоих.

В детстве мне нравилось есть его с тарелкой пропаренного риса, но с годами мне больше нравится индийский роти.

Это также одно из тех блюд, которые можно приготовить за выходные и наслаждаться ими в течение 2-3 дней.

Или хранить в морозилке неделю. Просто разморозьте его в холодильнике за ночь до использования.

Эта версия рецепта Курица Кима Матар мягкая, вы можете добавить больше специй и перца чили по выбору

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 31 минута

Ингредиенты

  • 1/2 кг куриного фарша
  • 1 чашка гороха — свежего или замороженного
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1/2 столовой ложки чесночной пасты
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки йогурта, взбитые
Целые специи:
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 Зеленый кардамон (измельченный)
  • 5 гвоздик
  • 6-7 зерен черного перца
Порошкообразные специи:
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • Соль — По вкусу

Инструкции

  1. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло.
  2. Добавьте все специи целиком, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  3. Теперь добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 5 минут на среднем огне)
  4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще минуту.
  5. Добавить куриный фарш, горох и все равномерно обжарить.
  6. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 6 минут (каждую минуту перемешивая).
  7. Через 6 минут снимите крышку (мясо уже должно стать мягким), добавьте все порошкообразные специи и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  8. После приготовления мяса со всеми специями, оно станет нежным и приобретет приятный аромат специй.
  9. Теперь добавьте йогурт, равномерно обжарьте и готовьте под крышкой на медленном огне еще 3 минуты.
  10. Снимите крышку, добавьте воды, все перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне.
  11. Выключить нагрев.
  12. Переложить в сервировочную посуду, украсить йогуртом и свежей кинзой.
  13. Подавать горячим.

Примечания

Куриный фарш — по этому рецепту вы также можете использовать мелко нарезанную курицу.

Информация о питании:
Выход:
3
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калорийность: 283 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 183 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 25 г Волокна: 9 г Сахаров: 10 г Белков: 50 г

Рецепт куриного фарша

— Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«простота приготовления и отличный вкус, взятые из рецептов курицы Премилы Лал и модифицированные».

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 300 г лука, мелко нарезанного
  • 4 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ложка томатного соуса
  • 1 4 чайная ложка уксуса
  • 1 ложка имбиря, натертого
  • 1 2 чайная ложка свежего чеснока, нарезанного (по желанию)
  • 1 чайная ложка листьев кинзы, нарезанных
  • 1 4 чайная ложка порошка тмина
  • 1 4 чайные ложки корицы
  • 3 ложки растительного масла
  • соль

направления

  • Фарш отварить с небольшим количеством соли и процедить.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *