С чем приготовить куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с сыром»:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 193.8 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе с сыром»

  1. Каждое филе разрезать вдоль на тонкие пласты, тем тоньше они будут, тем лучше.
  2. Филе немного отбить, посолить и поперчить.
  3. Далее все полученные кусочки разделить на две равные части, одну часть застелить сыром, второй частью филе накрыть кусочки.
  4. Взбить яйца, посолить. Далее панировать филе сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.
  5. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе с сыром это вкусное блюдо на скорую руку, когда нужно что-то быстро, просто и главное вкусно приготовить. Сыр можно брать с разнообразными наполнителями.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Куриное филе с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе800 гр
800
184.89.60880
сыр плавленый100 гр10016. 811.223.8257
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
сухари панировочные100 гр1009.71.977.6347
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
соль
1 ч.л.
110000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 1260232.885.2178.32440.9
1 порция 31558. 221.3
44.6
610.2
100 грамм 10018.56.814.2193.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Копченое куриное филе — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Куриные стрипсы с хрустящей корочкой

AlexN79

Фальшивый пирог по зимнему

Nathalya

Паштет из двух видов мяса и печени

cheburashkin

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина

Анна Китаева

Рецептов с ингредиентом копченое куриное филе: 30

Вкусный Салат на Праздничный Стол! Готовимся к Новому Году!

Каталог: Салат с копченой курицей

1324810 мин.18

Александра Васильева

28 октября 2018, 14:06

Салат шапка деда мороза

Каталог: Салат с курицей

437601

Елена

23 декабря 2021, 16:17

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски

Каталог: Салат с копченой курицей

413815 мин. 411

Наталья Василенко

14 января 2021, 13:21

Небанальный салат на праздничный стол.

Каталог: Салат с курицей

510410 мин.403

Александра Васильева

11 марта 2018, 18:11

Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами

Каталог: Салат с мясом

106301639

irina***

30 января 2010, 12:23

Салат с копчёной курицей

Каталог: Салат с курицей

703130 мин.1219

Юлия Опошнян

05 ноября 2021, 18:01

Солянка

Каталог: Солянка

98270 мин.1001

lets_get_cooking

17 сентября 2022, 18:31

Праздничные салаты курицей

Каталог: Салат с курицей

1244230 мин.1217

Юлия Опошнян

13 ноября 2021, 13:43

Заливной пирог с капустой и копченостями

Каталог: Пироги

344940 мин.610

Наталья Василенко

18 ноября 2021, 10:34

Куриные наггетсы в духовке

Каталог: Блюда из птицы

268840 мин.400

Sofia

13 февраля 2019, 11:06

Куринное филе в сливках

Каталог: Другие основные блюда

528530 мин. 51635

kasytasy

27 мая 2009, 01:06

Салат «али-баба»

Каталог: Салат с мясом

1819215 мин.600

fymka

04 декабря 2010, 18:44

Быстрое и универсальное мясное блюдо на каждый день

Каталог: Шницель

636410

Екатерина

24 июля 2020, 10:41

Кардон блю

Каталог: Другие основные блюда

52541745

rafael

30 апреля 2008, 02:28

Салат «черная курица»

Каталог: Другие салаты

123142044

незнакомка1

13 апреля 2009, 02:27

Куриное филе с грибами и корейкой

Каталог: Другие основные блюда

499790 мин.928

pen pen

04 июня 2008, 02:52

Закуска из куриного филе в беконе

Каталог: Мясные

295425 мин.1200

sveta999sveta

01 февраля 2019, 14:09

Куриные стрипсы с хрустящей корочкой

Каталог: Блюда из птицы

223711

AlexN79

03 ноября 2021, 14:52

Праздничные мясные рулетики

Каталог: Другие основные блюда

522660 мин.41540

marina.sideljova

26 февраля 2009, 15:12

Куриный рулетик с черносливом и грецкими орехами

Каталог: Мясные

282121438

sneg1974

26 октября 2010, 20:06

Шесть тарталеток из лаваша с начинками

Каталог: Другие холодные закуски

441105

Ольга Иванченко

28 ноября 2021, 13:16

Салат «палитра вкуса»

Каталог: Салат с копченой курицей

1499640 мин. 423

Татьяна

09 декабря 2017, 14:34

С-т необычный

Каталог: Салат с курицей и киви

136691142

Marfochka

13 декабря 2009, 22:19

Тыквенный суп-пюре с беконом

Каталог: Супы-пюре

955430 мин.43551

ЯВенера

21 августа 2009, 15:56

Вкуснейшая закуска на новый год 2021

Каталог: Другие горячие закуски

597510

Екатерина

09 ноября 2020, 10:30

Салат «невеста» с копченой курицей

Каталог: Салат с курицей

1812360 мин.8119

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

14 октября 2021, 17:49

Зразы с курочкой

Каталог: Мясные

51781838

♔_дикий ангел_♔

18 июня 2010, 13:10

Сочная куриная пастрома в духовке, очень нежная и вкусная

Каталог: Пастрома

8333120 мин.512

pokanevich

15 сентября 2020, 11:41

Салат с курицей и виноградом.

Каталог: Салат с курицей

3766010 мин.111

Ольга Лунгу

06 октября 2018, 23:07

Быстрая закуска из лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

2624501

Галина Прилепа

17 января 2018, 15:04

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат «две минуты»Медовик со сметанным кремомКотлеты из куриной печени с сыром на пару

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Мы знаем, о чем вы думаете: куриные грудки на гриле могут показаться скучными. Если их неправильно подготовить, они могут стать сухими или резиновыми (нет, спасибо!). Но если замочить в очень быстром вкусном маринаде, вам гарантировано абсолютно восхитительное основное блюдо, идеально подходящее для подачи со всеми вашими любимыми летними гарнирами. Читайте наши лучшие советы о том, как каждый раз готовить сочные и ароматные куриные грудки на гриле: 

Ключ к приготовлению куриных грудок без их высушивания.
Весь секрет в маринаде. В нашем легком и простом маринаде используются бальзамик, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, чтобы придать курице насыщенный вкус и сохранить ее сочной во время приготовления. Рекомендуем мариновать не более 12 часов. Технически (по данным Министерства сельского хозяйства США) вы можете хранить сырую курицу в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго, так как вы рискуете получить мягкую курицу.

Насколько горячим должен быть мой гриль для куриных грудок?
В зависимости от размера ваших куриных грудок можно использовать двухзонный (что означает две температуры) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете сойти с рук при средней температуре, потому что к тому времени, когда у вас будут хорошие следы от гриля с обеих сторон, курица также будет приготовлена. Для более крупных куриных грудок обжарьте их с обеих сторон на сильном огне, затем переместите их на средне-слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Как долго я должен жарить курицу?
Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°. Мы предпочитаем наши куриные грудки ближе к 150 °, потому что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить некоторую сочность, мы вынимаем их немного раньше. Наши куриные грудки были приготовлены примерно через 6 минут с каждой стороны, но лучший способ проверить, достигла ли ваша курица оптимальной внутренней температуры, — это использовать термометр для мяса.

Чтобы курица не прилипала к грилю.
Пока вы уделяете достаточно времени каждой стороне, ваша курица не должна прилипать к грилю. Но если вам нужны дополнительные гарантии, следуйте нашему руководству, чтобы сделать ваш гриль практически антипригарным: 1) Включите гриль на максимум (при использовании газа) и закройте крышку. Дайте ему прогреться около 10 минут. 2) Смочите сложенное бумажное полотенце в небольшом количестве масла, откройте крышку и с помощью щипцов быстро смажьте маслом решетки гриля. Закрываем крышкой, держим на сильном огне около 20 секунд. 3) Повторяйте это еще раз, пока не будете готовы приготовить курицу. Смазывая маслом и нагревая решетку гриля, вы, по сути, создаете антипригарную поверхность. Довольно удивительно, правда?

Что мне этим подавать?
Ну, раз у вас уже есть гриль, как насчет жареной кукурузы, жареной спаржи и, может быть, жареного ананасового мороженого на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как я себя чувствую! Оцените и прокомментируйте ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
45 мин. Ингредиенты
  • 1/4 c.

    бальзамический уксус

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    коричневый сахар

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ч.л.

    сушеный тимьян

  • 1 ч. л.

    сушеный розмарин

  • 4

    куриные грудки

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

    9 0071
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию 4)
  • Калории 456 Жир 17 г Насыщенный жир 3 г Трансжир 0 г Холестерин 199 мгНатрий719 мгУглеводы8гКлетчатка1гСахар7гБелок62гВитамин D0 мкгКальций43мгЖелезо2мгКалий976мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, щедро приправьте солью и перцем. Зарезервируйте ¼ стакана.
    2. Шаг 2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться не менее чем на 20 минут и можно на ночь.
    3. Шаг 3 Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте курицу и жарьте, поливая оставшимся маринадом, до готовности, по 6 минут с каждой стороны.
    4. Шаг 4 Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всеми продуктами питания, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Как запечь замороженную куриную грудку

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

106 акции

Узнайте, как запечь замороженную куриную грудку в духовке: это быстро, просто и вкусно. Идеальное решение для ужина, если вы забыли разморозить курицу.

Перейти к рецепту

Можно ли запечь замороженные куриные грудки? Вероятно, этот вопрос вы задали себе сегодня. Короткий ответ: да! Можно приготовить куриную грудку из замороженной. Не нужно помнить о том, чтобы вовремя достать его из морозилки, и не нужно никаких гаджетов.

Приправить и запечь курицу прямо из замороженного состояния. В результате получается восхитительно: нежное, сочное, ароматное мясо готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи в качестве основного блюда для приготовления бутербродов или салатов.

Вы также можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице или научиться варить замороженную куриную грудку. Если у вас есть бедра в морозильной камере, приготовьте куриные бедра быстрого приготовления или узнайте, как приготовить замороженные бедра в духовке.

Содержание

 [показать]

Ингредиенты для рецепта

  • Замороженные куриные грудки без костей . Четыре штуки на четыре порции, а на самом деле сколько угодно; убедитесь, что вы используете большую форму для выпечки, чтобы кусочки могли поместиться в один слой.
  • Масло: Две столовые ложки оливкового или растительного масла.
  • Приправа: Обычно я использую свою любимую приправу для курицы; это быстро и удобно. Тем не менее, вы можете использовать любые специи или смеси специй, которые вам нравятся, и если у вас есть только соль и черный перец, это нормально.

Ознакомьтесь с запеченными ножками в духовке, чтобы узнать больше о приправах.

Пошаговая инструкция

  • Подготовка:
    Разогрейте духовку и слегка смажьте форму для выпечки или противень маслом.
  • Приправа: Смешайте масло и все специи в небольшой миске. Полученной смесью намазать кусочки мяса. Выложите их в подготовленную посуду в один слой.
  • Выпекайте в течение 35-45 минут или до готовности (проверьте термометром для мяса).
  • Дайте мясу отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.

При какой температуре запекать курицу?

  • Я обычно использую средний нагрев, который составляет 375 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию. Я бы не использовал более низкую температуру.
  • Вы также можете запечь мясо при более высокой температуре — 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию; в этом случае на порции потребуется меньше времени; следует сократить время приготовления на несколько минут.

Сколько запекать замороженную куриную грудку в духовке?

По эмпирическому правилу время приготовления примерно на 50% дольше, чем если бы вы запекали размороженные кусочки. Однако точное время приготовления зависит от толщины куриных грудок и духовки.

Вот небольшая таблица , которая поможет вам в этом.

  • Маленький (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

Всегда проверяйте , приготовлена ​​ли пища, но старайтесь не переваривать ее, иначе кусочки мяса высохнут.

Как проверить готовность курицы?

  • Самый безопасный и простой способ — использовать термометр мгновенного считывания; безопасная внутренняя температура должна быть 165°F/74°C. Если у вас ее нет, проткните кусок мяса в самом толстом месте; соки должны быть прозрачными.
  • Или сделать небольшой надрез в самой толстой части грудки; мякоть должна быть идеально белой; розовый (или красный) не допускается.

Советы эксперта

  • Если вы следуете рецепту и хотите использовать замороженную куриную грудку, посчитайте и добавьте примерно 50% дополнительного времени к первоначальным инструкциям.
  • Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться обратно через мясо. Если вы нарежете грудки сразу после запекания, на разделочной доске останется больше сока, чем в мясе.

FAQ по рецепту

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Вы никогда не должны этого делать. Мясо слишком долго достигает температуры приготовления, что увеличивает риск пищевого отравления.

Можно ли полить мясо маринадом или соусом?

Конечно! Используйте свой любимый соус, но добавляйте его только в течение последних 15 минут выпечки, чтобы он не подгорел. Попробуйте соус барбекю, соус терияки, сладкий перец чили или соус чили.

Можно ли повторно заморозить остатки?

Да, полностью приготовленные мясные порции можно повторно заморозить, когда они полностью остынут. Поместите их в герметичные контейнеры; они будут в порядке около 3 месяцев.
НИКОГДА не замораживайте повторно размороженные, но еще не приготовленные продукты.

Как хранить?

Охладите остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте или подавайте холодным.

Как обслуживать?

В качестве основного блюда с любым гарниром из картофеля, риса или макарон. Попробуйте эти вкусные хрустящие картофельные пюре с чесноком, чугунный картофель, лапшу с чесночным маслом и пармезаном, рис Easy Chimicurri, рис Jollof, рис с маслом и так далее.

Подавайте поверх салата с йогуртовой заправкой или малиновым соусом.

Готовьте бутерброды, куриный салат, энчиладас, буррито и так далее. Попробуйте наш румынский салат Beouf или салат с персиками на гриле.

Другие рецепты замороженных продуктов

  • Форма для выпечки

  • ▢ 4 замороженные куриные грудки весом около 8 унций/ 225 г
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растительное масло + еще немного для смазывания формы
  • ▢ 2 столовые ложки приправы для курицы Примечание 1
  • Разогрейте духовку до 375°F/180°C и слегка смажьте маслом форму для выпечки или сбрызните ее маслом.

  • Сезон : Смешайте масло и специи в небольшой миске. Смажьте смесью куриные грудки со всех сторон. Поместите их в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать 35-45 минут или до готовности; внутренняя температура должна быть 165°F/74°C (Примечания 2,3).

  • Отдохните около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  1. Используйте ваши любимые готовые приправы для курицы, специи или смеси специй.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и духовки.
  • Маленький (4–6 унций/110–170 г): 30–40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

3. Перед подачей на стол обязательно проверьте готовность мяса. Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура курицы должна быть 165°F/74°C. Если у вас его нет, сделайте небольшой надрез в самой толстой части грудки; сок должен быть прозрачным, а мякоть должна быть белой (без следов розового или красного цвета).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *