Как приготовить аппетитные мясные блюда на праздник. Какие рецепты подойдут для торжественного ужина. Что можно приготовить из говядины, свинины и птицы на второе. Какие гарниры лучше всего сочетаются с мясными блюдами.
Классические мясные блюда для праздничного стола
Мясные блюда традиционно занимают центральное место на праздничном столе. Они сытные, вкусные и позволяют продемонстрировать кулинарное мастерство хозяйки. Рассмотрим несколько классических рецептов, которые отлично подойдут для торжественного ужина:
Запеченная буженина
Буженина — это нежное мясо, запеченное крупным куском. Для ее приготовления лучше всего подходит свиная шея или окорок. Мясо натирают специями, чесноком и запекают в духовке до румяной корочки. В результате получается ароматное, сочное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Говяжья вырезка в беконе
Это изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Говяжью вырезку оборачивают тонкими ломтиками бекона и запекают в духовке. Благодаря бекону мясо остается нежным и сочным. Перед подачей вырезку нарезают на медальоны. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре.
Фаршированная курица
Курица, фаршированная грибами, яблоками или черносливом — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Начинка делает мясо более сочным и придает ему пикантный вкус. Фаршированную курицу запекают целиком, а затем эффектно нарезают порционными кусками. Это блюдо всегда смотрится нарядно и празднично.
Оригинальные идеи мясных блюд
Если хочется удивить гостей чем-то необычным, можно приготовить более оригинальные мясные блюда:
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо на косточке и пикантный кисло-сладкий соус. Ребрышки маринуют в смеси меда, горчицы и специй, а затем запекают до золотистой корочки. Получается очень вкусное и эффектное блюдо, которое можно есть руками.
Утка, фаршированная апельсинами
Сочетание нежного утиного мяса и цитрусовой кислинки апельсинов дает потрясающий вкус. Утку начиняют дольками апельсинов и запекают с травами и специями. При подаче блюдо украшают дольками свежих апельсинов. Это изысканное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Говядина Веллингтон
Это классическое английское блюдо, которое представляет собой говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте. Перед запеканием мясо обжаривают, смазывают паштетом и грибным дюкселем. В результате получается эффектное блюдо с хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри.
Простые и быстрые мясные блюда
Если времени на готовку немного, можно приготовить более простые, но не менее вкусные мясные блюда:
Мясо по-французски
Это популярное блюдо из отбивных, запеченных под сыром. Свинину или говядину отбивают, выкладывают на противень, сверху кладут лук, помидоры, майонез и сыр. Запекают в духовке до золотистой корочки. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Куриное филе отбивают, кладут внутрь ломтик ветчины и сыра, сворачивают рулетиком. Обжаривают на сковороде до румяной корочки. Это простое в приготовлении блюдо всегда пользуется успехом у гостей.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинину нарезают кубиками, обжаривают с овощами и заливают соусом из томатной пасты, соевого соуса и меда. Тушат 15-20 минут. Получается ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично сочетается с рисом.
Гарниры к мясным блюдам
Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мясного блюда и сделает его более сытным. Вот несколько идей гарниров:
- Картофельное пюре
- Запеченные овощи (картофель, морковь, цуккини)
- Рис с овощами
- Гречка с грибами
- Салат из свежих овощей
- Тушеная капуста
Выбор гарнира зависит от основного блюда и личных предпочтений. Главное, чтобы он гармонично сочетался с мясом по вкусу и текстуре.
Полезные советы по приготовлению мясных блюд
Чтобы мясные блюда получились особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Выбирайте качественное свежее мясо без жил и пленок.
- Перед приготовлением мясо нужно вынуть из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
- Маринуйте мясо перед запеканием — это сделает его более нежным и ароматным.
- Не пересушивайте мясо при жарке или запекании — оно должно оставаться сочным внутри.
- Дайте готовому мясу немного «отдохнуть» перед нарезкой — так оно будет сочнее.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальное мясное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепты вторых блюд с мясом
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.
Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.
Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром, завернутого в тонко раскатанное пресное бездрожжевое тесто.
Готовятся манты на пару в специальной мантоварке, которую в узбекистане называют мантикаскон, а в таджикистане — монтиказон.
Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Есть манты с тыквой, которая смешивается в равных долях с бараниной или используется без мяса, манты с картошкой, а также манты с растением, называемым джуса.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить традиционные узбекские манты с мясом. Чтобы вы могли сделать их дома и порадовать этим вкусным блюдом своих близких.
Итак, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания.
Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
Итак, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Издавна на Руси мясо молочных поросят очень ценилось. И это не удивительно – ведь молочным он называется потому, что кроме молочка своей мамки ничем не питался. Именно поэтому его мясо такое нежное, буквально тающее во рту.
На большие праздники обязательно готовили молочного поросенка. Его жарили на вертеле или запекали целиком. Также большой популярностью пользовался фаршированный молочный поросенок.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.
Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!
И так, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Предлагаем вам приготовить очень вкусные шашлычки из куриной печени и бекона с овощами на шпажках.
Такие шашлычки называются брошеты и их можно приготовить на гриле во время летнего пикника или в духовке дома, чтобы порадовать своих друзей.
Для того чтобы полакомиться такими шашлычками вам не понадобятся тарелки и различные столовые приборы, эти небольшие брошеты можно легко держать одной рукой, что очень удобно.
И так, приступим к готовке!
Подробнее…
Еще статьи…
- Язык говяжий отварной со специями
- Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках
- Мясная запеканка с картофелем и цветной капустой
- Яичница «Валентинка»
Новое на сайте:
Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…
Салат из фасоли и курицы
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…
Баклажанная икра
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…
Искать…
Подписаться на новые рецепты: | |
Полезные ссылки:
Рецепты вторых блюд с пошаговыми фотографиями.
Рецепты вторых блюд с пошаговыми фотографиями.Тартифлет с грибами (картофельная запеканка)
картофель отварной, лук, сливки, сливочное масло, сыр бри, сыр твердый, шампиньоны
Сложность: Легко
Самые ленивые отбивные из куриного филе
куриное филе, майонез, мука, специи для курицы, яйца
Сложность: Легко
Свинина под морковью и сыром
лук, майонез, масло, морковь, перец черный, свинина, соль, сыр
Сложность: Легко
Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)
зеленый лук, масло сливочное, тесто фило, яйца
Сложность: Легко
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
ветчина, картофель отварной, лук, сливки, сыр бри, сыр твердый
Сложность: Легко
Греческий соус «Дзадзики»
лимон, масло оливковое, огурцы, сметана, соль, чеснок
Сложность: Легко
Спаржевая фасоль с ветчиной
ветчина, прованские травы, сливочное масло, спаржевая фасоль
Сложность: Очень легко
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
имбирь, лимон, сливочное масло, соевый соус, чеснок, шампиньоны
Сложность: Легко
Кабачковый торт с луком и морковью
кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца
Сложность: Очень легко
Курица, запеченная с ананасами
ананасы консервированные, куриное филе, майонез, сыр
Сложность: Легко
Ленивые чебуреки из лаваша
армянский лаваш, мука, специи, фарш, яйцо
Сложность: Легко
Баклажаны по-итальянски «Пармиджана»
баклажаны, зелень, лук, моцарелла, пармезан, растительное масло, томаты в собственном соку, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Котлеты из крабовых палочек
зеленый лук, крабовые палочки, масло растительное, мука, специи, яйца
Сложность: Легко
Картошка с грибами и сыром в духовке
картофель, лук, майонез, приправы, сыр
Сложность: Легко
Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей
говядина, горчица, масло сливочное, сметана 20%, специи
Сложность: Легко
Картофельное пюре со сметаной
картофель, масло сливочное, сметана, соль
Сложность: Легко
Лазанья с творогом и сыром
листы лазаньи, сметана 20%, соль, сыр, творог
Сложность: Очень легко
Фаршированные шампиньоны «Три сыра»
голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок
Сложность: Легко
Кабачковый торт с помидорами
кабачки, майонез, мука, помидоры, укроп, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Яичные котлеты
батон, зеленый лук, молоко, панировочные сухари, сливочное масло, укроп, яйца отварные, яйцо сырое
Сложность: Легко
Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)
молодые чесночные стрелки, сливочное масло, сметана, специи
Сложность: Легко
© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
15 лучших основных блюд ко Дню Благодарения
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Жареный цыпленок в голландской духовке
Кейтлин БенселЦелый жареный цыпленок — отличная альтернатива для тех, кто не любит индейку. Это так же празднично, утешительно и впечатляюще, как украшение стола.
Получите рецепт жареной курицы в голландской духовке.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Жареный хвост лобстера
Кейтлин БенселНет места для духовки? Без проблем. В этом рецепте используется быстрый 15-минутный маринад, чтобы наполнить лобстера ароматом и влагой, а затем он быстро обжаривается на гриле! Один хвост лобстера для каждого гостя избавляет от догадок при подсчете фунтов на отдельные порции.
Получить рецепт хвоста омара на гриле.
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Все в этом рецепте пасты кричит о падении! От сезонного соуса из мускатной тыквы до гарнира из свежего шалфея и грецких орехов.
Получить рецепт пасты из тыквы с орехами.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Жареный цыпленок
Кейтлин БенселКомфортная еда — ключ к хорошей трапезе на День Благодарения, и этот хрустящий жареный цыпленок — именно то, что нужно! У него даже есть рецепт соуса, которым вы захотите полить всю тарелку.
Получите рецепт жареной курицы с курицей.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Фритюрница с грудкой индейки
Кейтлин БенселМы не могли бы провести сводку новостей ко Дню Благодарения без хотя бы одного рецепта индейки в списке. Но выслушайте нас, этот рецепт фритюрницы не может быть проще, и все, что вам нужно, это грудка индейки с костями.
Получить рецепт грудки индейки во фритюрнице.
МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Ветчина, глазированная в медово-горчичной глазури
Ryan LiebeДижонская горчица и сладкий мед придают этой ветчине неповторимый вкус и фирменный глянцевый блеск. Все будут просить секунды.
Получить рецепт глазированной ветчины Ри от медово-горчичной глазури.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Ростбиф
Кейтлин БенселСпециальные праздничные дни требуют специальных основных блюд, таких как этот нежный ростбиф с луком и чесноком. Не забудьте подавать с этим пикантным соусом из говядины!
Получить рецепт ростбифа.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8Куриная запеканка с начинкой
Кейтлин БенселЭта утешительная запеканка по вкусу напоминает ужин на День Благодарения, поэтому имеет смысл подать ее к празднику. Кроме того, он отметит как основное блюдо, так и категории начинки вашего блюда.
Получите рецепт запеканки с курицей и начинкой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Тыква с киноа и грибами, фаршированная желудями
Ральф СмитЭтот вегетарианский рецепт достаточно хорош для того, чтобы служить основным блюдом во время праздников, но вы также захотите добавить его в свой рацион на протяжении всего сезона.
Получите рецепт тыквы, фаршированной желудями и грибами от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Свиная вырезка, обжаренная в травах, с консервами
Danielle DalyРеклама — Продолжить чтение ниже
11Ребрышки высшего качества
Даниэль ДейлиРи может приготовить эти красивые ребрышки в панировке из перца на Рождество, но это не значит, что их нельзя подавать и на День Благодарения! В конце концов, вы знаете, что всем это понравится.
Получить рецепт ребрышек Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Рулетики из тыквенной лазаньи
Ryan LiebeСезонная осенняя лазанья, еще один вариант без мяса, наверняка станет хитом. Сэкономьте время, приготовив его заранее и подогрев перед подачей на стол.
Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Говядина Веллингтон
Danielle DalyЭто впечатляющее основное блюдо состоит из нежной говядины и пикантной начинки из грибов, завернутой в слоеное слоеное тесто с маслом. Это сверхъестественно хорошо!
Получите рецепт говядины по-веллингтонски.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Тыква с начинкой из желудей
Will DickeyСделайте сезонные продукты звездой вашего праздника с этим рецептом жареных тыкв с желудями. Съедобные миски наполнены колбасой, рисом и сыром.
Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Ветчина в мультиварке
Беатрис да КостаСо всеми праздничными гарнирами и десертами ваша духовка, скорее всего, будет работать вдвое дольше в День Благодарения. К счастью, этот рецепт ветчины готовится в мультиварке, поэтому он сэкономит вам драгоценное место в духовке.
Получить рецепт ветчины в мультиварке.
МАГАЗИН МУЛЬТИВАРОК
Основные блюда из говядины — Жареный корень
Основное блюдо из говядины Рецепты, которые легко приготовить. От простых 30-минутных блюд до изысканных блюд, приготовленных на медленном огне, в этом разделе представлены все куски говядины для моих коллег-любителей мяса.
Этот классический суп Альбондигас состоит из удивительных нежных фрикаделек в ароматном бульоне со свежими овощами для невероятно комфортной еды!
Подробнее о рецепте супа АльбондигасНастоящие тако Carne Asada приготовить проще, чем вы думаете! Стейк идеально маринуется в восхитительном пикантном маринаде, а затем готовится до желаемой степени прожарки на гриле или на плите. Все, что вам нужно знать о приготовлении лучших тако карне асада, находится прямо здесь!
Подробнее о Carne Asada TacosЛегкая запеканка из энчилады из говяжьего фарша с кукурузными лепешками может быть просто самым простым подходом к энчиладам, с которым вы когда-либо сталкивались. Приготовленные так же, как и лазанья, эти сложенные стопкой энчилады включают в себя вкусные слои кукурузных лепешек, приправленный тако говяжий фарш, клейкий сыр и вкусный красный соус энчилада.
Подробнее о Запеканка Энчилада из говяжьего фарша с кукурузными лепешкамиЛегкая, сырная и невероятно вкусная запеканка из говяжьего фарша с черными бобами, сладким перцем, сальсой, сыром и ароматом тако! Если вы фанат мексиканской кухни и любите все сырное, вы будете в восторге от этого свежего и вкусного рецепта!
Подробнее о Запеканка тако с говяжьим фаршемБефстроганов из говядины без глютена и молока, с нежной говядиной, вкусной пастой в густом сливочно-грибном соусе. Абсолютно лучшая еда для комфорта!
Подробнее о Бефстроганов в мультиварке (без молока и глютена)Easy Stove Top Beef Chili — это самый простой и лучший рецепт чили для тех случаев, когда вы жаждете сытной комфортной еды! Это тот сытный, густой, классический рецепт чили, который каждый раз попадает в точку!
Подробнее о Easy Stove Top Beef ChiliХрустящие тако из запеченного говяжьего фарша — настоящая мечта для любителей сырных мясных хрустящих тако! Идеально приправленный говяжий фарш пеленают с тертым сыром в кукурузных лепешках, а затем запекают в духовке до хрустящей корочки. Масло и жарка не нужны!
Подробнее о Хрустящие тако с запеченным говяжьим фаршемЭта легкая мексиканская тертая говядина в мультиварке проста в приготовлении, и в результате получается самая нежная, ароматная и вкусная тертая говядина! Используйте его для приготовления тако, буррито, тарелок с буррито, салатов с тако, начос и многого другого!
Подробнее о Crock Pot Mexican Shredded BeefСуп с фрикадельками по-сицилийски с капустой и овощами — рецепт полезного и сытного супа, который понравится всей семье! Весело готовить и так утешительно, идеально подходит для холодной погоды. Приготовьте большую кастрюлю супа с фрикадельками для подачи гостям по особым случаям или для основного еженедельного приготовления пищи.
Подробнее о Сицилийский суп с фрикадельками и капустойКак приготовить идеальное жаркое из говяжьей вырезки для очень нежного аппетитного блюда. Наслаждаетесь ли вы модным вечером с любимым человеком или обслуживаете гостей, этот рецепт говяжьей вырезки обязательно вам понравится!
Подробнее о рецепте говяжьей вырезкиCrock Pot Beef Barbacoa позволяет приготовить потрясающие тако с говядиной, буррито и тарелки с буррито. Этот простой и легкий рецепт шашлыка из говядины обеспечивает удивительный вкус и текстуру и каждый раз дает идеальный результат!
Подробнее о Crock Pot Beef Barbacoa РебрышкиGarlic Butter Prime Ribby намазаны вкусным ароматным чесночным маслом с травами и обжарены до совершенства в духовке. Этот удивительный рецепт первоклассных ребрышек невероятно вкусен для незабываемого ужина в особых случаях.