Три простых закуски из куриного фарша
Иногда друзья решают заглянуть в гости так внезапно, что готовить для них что-то сложное нет ни времени, ни особенного желания. Однако оставлять гостей голодными тоже не годится. Подготовили три простых блюда из куриного фарша, приготовление которых не потребует больших усилий.
Куриный фарш — это доступно, недорого и не так калорийно, как его свиной или свино-говяжий «родственник». Словом, одни сплошные плюсы.
Пирог из лаваша с фаршем и грибамиДля этого элементарного и очень вкусного закусочного пирога понадобится 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 200 г сыра, одна луковица, одна морковь, 300 г свежих грибов (можно шампиньонов, но хороши будут и вешенки), 3 яйца, стакан сметаны, соль, перец и немного растительного масла.
Фото freepik.com
Овощи чистим, лук и грибы мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до мягкости. Добавляем грибы и оставляем томиться на медленном огне под крышкой на 5 минут. После добавляем к овощам фарш. Перемешиваем, чтобы разбить крупные комочки, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Готовим заливку для пирога: сметану и яйца взбиваем вилкой или венчиком до однородности, солим, перчим. Осталось натереть сыр и можно начинать собирать пирог.
В смазанную маслом форму постелите один лаваш, чтобы получились высокие бортики. На него положите часть начинки, посыпьте сыром, залейте три столовые ложки заливки. Накройте вторым лавашом. Повторите манипуляции с начинкой и заливкой. Накройте последним лавашом, выложите поверх остатки начинки и заливки. Посыпьте сыром.
Выпекается пирог в духовке при температуре 180 °С около получаса.
Куриные крокеты с сыромНежная и вкусная закуска с одним большим недостатком — сколько бы вы ни приготовили, ее всегда мало. Кстати, накатать таких шариков можно впрок и, по мере необходимости, доставать из морозилки.
Фото freepik.com
Для крокетов понадобится полкило куриного фарша, 20 г сыра сулугуни, одна луковица, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 3 столовых ложки панировочных сухарей, столько же муки, 2 стакана растительного масла, соль и перец.
Фарш нужно смешать с мелко нарезанным луком, одним яйцом и вымоченным в молоке хлебом (как на котлеты). Солим, перчим, всыпаем одну столовую ложку муки, снова перемешиваем. Сыр режем на одинаковые кусочки (кубики). Из фарша формируем лепешки, в центр каждой кладем сырный кубик, скатываем все в шарик.
Важно, чтобы фарш надежно «упаковал» сыр, иначе начинка вытечет. Каждый шарик обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в глубоком сотейнике и обжариваем крокеты до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Есть крокеты нужно горячими. В качестве соуса отлично подойдет брусничное варенье.
Гренки с куриным фаршемРецепт для самых неопытных или очень занятых хозяек. Придумать что-то проще и быстрее таких горячих бутербродов почти невозможно.
Фото freepik.com
Понадобится 250 г фарша, 50 мл молока, батон (можно купить уже нарезанный), 50 г сливочного масла, 200 г сыра, соль и специи для курицы (опционально, можно просто взять перец и сушеный чеснок).
В фарш добавляем молоко и специи, хорошо перемешиваем. Кусочки батона смазываем маслом, сверху выкладываем фарш, разравниваем. Сыр трем на терке и посыпаем бутерброды. Если хочется, между фаршем и сыром можно уложить тонкий ломтик помидора, будет красивее и вкуснее. Но это не обязательно.
Бутерброды отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готово, можно кормить гостей.
Читайте также: три простых закуски для выезда на природу.
Рецепт куриного фарша с баклажанами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Ищете что-нибудь, что можно сделать с летними баклажанами? Я создал этот рецепт, чтобы попытаться сделать его более полезным (с меньшим содержанием жира, меньшим количеством сахара), чем знаменитая курица и баклажаны PF Chang. Детям и взрослым нравится. Этот рецепт легко обслуживает четыре — за секунды…»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
4 чашки
- Порции:
- 4
ингредиенты
СОУС
- 1 ⁄ 4 чашка тамари без глютена, см. примечания
- 1 ложка имбирного корня, натертого
- 2 ложки нектара агавы
- 1 столовая ложка желтого мисо (бренд без глютена)
- 1 ⁄ 2 столовая ложка мирина (без глютена)
- 2 ложки коричневого рисового уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного чили
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 4 измельченные зубчики чеснока
- 1 фунт куриной грудки, фарш, см. примечания
- 2 средние баклажаны (около 2 фунтов)
- 4 унций целого зеленого лука, нарезанного на кусочки в один дюйм
- 1 ложка кокосового масла
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакана говяжьего бульона или 1/4 стакана куриного бульона
- соль и перец
направления
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Цыпленок с перцем чили — Khin’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот цыпленок с перцем чили — одно из любимых блюд нашей семьи, которое жарят во фритюре. Острое, сладкое и пикантное — все вместе. Вы можете приготовить это блюдо, просто добавив куриный фарш, нарезанные овощи и простые соусы для жарки, которые вы легко найдете в своей кладовой.
Если вы хотите попробовать говяжий фарш, не пропустите любимый рецепт моих зрителей с перцем чили и перцем.
Сухое жаркое, немного отличающееся от других видов острого жаркого. В нем не так много соуса, но курица и овощи такие сочные и вкусные. Подавайте на простом вареном рисе и сделайте его быстрой едой. Он также хорошо сочетается с жареной лапшой. Поместите лапшу или рис в миску, посыпьте большой ложкой куриного филе с перцем чили, нарезанным зеленым луком и дополнительным маслом чили.
Если мне нечего приготовить на ужин, я обычно готовлю это блюдо. Один из любимых рецептов моей семьи, и его готовят довольно часто в нашей ротации ужинов.
Я люблю жаркое и почти каждый день готовлю его дома. Вот несколько рецептов стир-фрай на моем веб-сайте, которые нравятся моим друзьям и зрителям:
- Перцовый стейк стир-фрай
- Монгольский говяжий фарш
- Цыпленок с кешью
- Лапша с курицей и брокколи
- Пряный цыпленок с базиликом
- Жаркое из томатов и яиц по-китайски
Что входит в блюдо:
- Белки: Для этого рецепта я использую фарш из куриных бедер. Фарш из бедер имеет более высокий процент жира, чем куриная грудка, и он идеально подходит для такого вида жареных блюд. Вы можете использовать любой тип фарша, например, баранину, говядину, индейку или креветки. Для вегетарианцев можно использовать твердый тофу (измельченный) и заменить устричный соус грибным соусом.
- Овощи : Для этого рецепта идеально подходят болгарский перец, сладкий и зеленый лук. Вы можете добавить любые ваши любимые овощи, нарезанные мелкими кубиками. Количество острого перца чили регулируйте по своему вкусу.
- Приправы : Для приправы к этому блюду вам понадобится всего 2 простых соуса: устричный соус и легкий соевый соус. Я добавляю немного темного соевого соуса для цвета, соль и перец для вкуса. Вы можете исключить темную сою и соль или уменьшить их количество по своему вкусу.
Как приготовить курицу с перцем чили :
Сначала добавьте кунжутное масло и легкий соевый соус в куриный фарш. Хорошо перемешать и мариновать 15 мин. (В этом рецепте я использовала фарш из куриных бедрышек.)
Чтобы приготовить овощи для жарки, мелко нарежьте зубчики чеснока, нарежьте зеленым луком и перцем чили тонкими ломтиками. Болгарский перец и сладкий лук нарежьте мелкими кубиками.
Нагрейте сковороду, сбрызните двумя столовыми ложками масла, добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд. Затем добавить нарезанный лук и перемешать в течение 1 мин.
Добавьте куриный фарш, обжаривайте на сильном огне 1-2 мин., помешивая.
Влейте светлый соевый соус, темный соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте на среднем огне в течение 1 мин.
Добавьте сладкий перец, перец чили и зеленый лук. Помешивая, обжарить на сильном огне 1-2 мин. Важно жарить на сильном огне, чтобы жидкость из соусов быстро испарялась. Вы можете добавить любые дополнительные овощи для жарки, нарезанные небольшими кубиками.
Посыпать свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Вкусная курица с перцем чили готова. Подавать немедленно! Наслаждаться!
Чтобы приготовить полезный семейный ужин, вы можете подать это блюдо с вареным рисом, а также с куриным кукурузным супом, хрустящими жареными кнедликами и хрустящей рыбой со сладким перцем чили.
Видео-инструкция
https://youtu.be/KlcrSABIahgВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Лучшая курица с перцем чили | Простой и легкий рецепт. (https://youtu. be/KlcrSABIahg)
Ингредиенты
- ▢ 200 г Куриного фарша
- ▢ 2-3 шт. зеленого лука
- ▢ 1 шт. Болгарский перец
- ▢ 2-3 шт. 0031 ▢ ½ большой сладкой луковицы
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. л. Масло
- ▢ Перец черный по вкусу
- ▢ Соль по вкусу По желанию (можно добавить соль или исключить ее по вкусу)
Маринованная курица
- ▢ 1 ч. л. соевого соуса
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
Соус для жарки
- ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса
- ▢ 2 ст. л. темного соевого соуса
- ▢ 1 ст. л. устричного соуса 90 083
Смешайте куриный фарш с кунжутным маслом и светлым соевым соусом и маринуйте в течение 15 мин.
Мелко нарежьте зубчики чеснока, зеленый лук и перец чили нарежьте тонкими ломтиками, перец и сладкий лук нарежьте мелкими кубиками.
Нагрейте сковороду, сбрызните маслом и добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд, затем добавьте лук и перемешайте в течение 1 мин.