Рецепты с куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 150 рецептов

Три простых закуски из куриного фарша

Иногда друзья решают заглянуть в гости так внезапно, что готовить для них что-то сложное нет ни времени, ни особенного желания. Однако оставлять гостей голодными тоже не годится. Подготовили три простых блюда из куриного фарша, приготовление которых не потребует больших усилий.

Куриный фарш — это доступно, недорого и не так калорийно, как его свиной или свино-говяжий «родственник». Словом, одни сплошные плюсы.

Пирог из лаваша с фаршем и грибами

Для этого элементарного и очень вкусного закусочного пирога понадобится 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 200 г сыра, одна луковица, одна морковь, 300 г свежих грибов (можно шампиньонов, но хороши будут и вешенки), 3 яйца, стакан сметаны, соль, перец и немного растительного масла.

Фото freepik.com

Овощи чистим, лук и грибы мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до мягкости. Добавляем грибы и оставляем томиться на медленном огне под крышкой на 5 минут. После добавляем к овощам фарш. Перемешиваем, чтобы разбить крупные комочки, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Готовим заливку для пирога: сметану и яйца взбиваем вилкой или венчиком до однородности, солим, перчим. Осталось натереть сыр и можно начинать собирать пирог.

В смазанную маслом форму постелите один лаваш, чтобы получились высокие бортики. На него положите часть начинки, посыпьте сыром, залейте три столовые ложки заливки. Накройте вторым лавашом. Повторите манипуляции с начинкой и заливкой. Накройте последним лавашом, выложите поверх остатки начинки и заливки. Посыпьте сыром.

Выпекается пирог в духовке при температуре 180 °С около получаса.

Куриные крокеты с сыром

Нежная и вкусная закуска с одним большим недостатком — сколько бы вы ни приготовили, ее всегда мало. Кстати, накатать таких шариков можно впрок и, по мере необходимости, доставать из морозилки.

Фото freepik.com

Для крокетов понадобится полкило куриного фарша, 20 г сыра сулугуни, одна луковица, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 3 столовых ложки панировочных сухарей, столько же муки, 2 стакана растительного масла, соль и перец.

Фарш нужно смешать с мелко нарезанным луком, одним яйцом и вымоченным в молоке хлебом (как на котлеты). Солим, перчим, всыпаем одну столовую ложку муки, снова перемешиваем. Сыр режем на одинаковые кусочки (кубики). Из фарша формируем лепешки, в центр каждой кладем сырный кубик, скатываем все в шарик.

Важно, чтобы фарш надежно «упаковал» сыр, иначе начинка вытечет. Каждый шарик обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в глубоком сотейнике и обжариваем крокеты до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Есть крокеты нужно горячими. В качестве соуса отлично подойдет брусничное варенье.

Гренки с куриным фаршем

Рецепт для самых неопытных или очень занятых хозяек. Придумать что-то проще и быстрее таких горячих бутербродов почти невозможно.

Фото freepik.com

Понадобится 250 г фарша, 50 мл молока, батон (можно купить уже нарезанный), 50 г сливочного масла, 200 г сыра, соль и специи для курицы (опционально, можно просто взять перец и сушеный чеснок).

В фарш добавляем молоко и специи, хорошо перемешиваем. Кусочки батона смазываем маслом, сверху выкладываем фарш, разравниваем. Сыр трем на терке и посыпаем бутерброды. Если хочется, между фаршем и сыром можно уложить тонкий ломтик помидора, будет красивее и вкуснее. Но это не обязательно.

Бутерброды отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готово, можно кормить гостей.

 

Читайте также: три простых закуски для выезда на природу.

Рецепт куриного фарша с баклажанами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Ищете что-нибудь, что можно сделать с летними баклажанами? Я создал этот рецепт, чтобы попытаться сделать его более полезным (с меньшим содержанием жира, меньшим количеством сахара), чем знаменитая курица и баклажаны PF Chang. Детям и взрослым нравится. Этот рецепт легко обслуживает четыре — за секунды…»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4 чашки

Порции:
4

ингредиенты

  • СОУС
  • 1 4 чашка тамари без глютена, см. примечания
  • 1 ложка имбирного корня, натертого
  • 2 ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка желтого мисо (бренд без глютена)
  • 1 2 столовая ложка мирина (без глютена)
  • 2 ложки коричневого рисового уксуса
  • 1 2 чайная ложка сушеного чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 измельченные зубчики чеснока
  • 1 фунт куриной грудки, фарш, см. примечания
  • 2 средние баклажаны (около 2 фунтов)
  • 4 унций целого зеленого лука, нарезанного на кусочки в один дюйм
  • 1 ложка кокосового масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 4 стакана говяжьего бульона или 1/4 стакана куриного бульона
  • соль и перец

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Цыпленок с перцем чили — Khin’s Kitchen

Опубликовано:

· Изменено: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот цыпленок с перцем чили — одно из любимых блюд нашей семьи, которое жарят во фритюре. Острое, сладкое и пикантное — все вместе. Вы можете приготовить это блюдо, просто добавив куриный фарш, нарезанные овощи и простые соусы для жарки, которые вы легко найдете в своей кладовой.

Если вы хотите попробовать говяжий фарш, не пропустите любимый рецепт моих зрителей с перцем чили и перцем.

Сухое жаркое, немного отличающееся от других видов острого жаркого. В нем не так много соуса, но курица и овощи такие сочные и вкусные. Подавайте на простом вареном рисе и сделайте его быстрой едой. Он также хорошо сочетается с жареной лапшой. Поместите лапшу или рис в миску, посыпьте большой ложкой куриного филе с перцем чили, нарезанным зеленым луком и дополнительным маслом чили.

Если мне нечего приготовить на ужин, я обычно готовлю это блюдо. Один из любимых рецептов моей семьи, и его готовят довольно часто в нашей ротации ужинов.

Я люблю жаркое и почти каждый день готовлю его дома. Вот несколько рецептов стир-фрай на моем веб-сайте, которые нравятся моим друзьям и зрителям:

  • Перцовый стейк стир-фрай
  • Монгольский говяжий фарш
  • Цыпленок с кешью
  • Лапша с курицей и брокколи
  • Пряный цыпленок с базиликом
  • Жаркое из томатов и яиц по-китайски

Что входит в блюдо:

  • Белки: Для этого рецепта я использую фарш из куриных бедер. Фарш из бедер имеет более высокий процент жира, чем куриная грудка, и он идеально подходит для такого вида жареных блюд. Вы можете использовать любой тип фарша, например, баранину, говядину, индейку или креветки. Для вегетарианцев можно использовать твердый тофу (измельченный) и заменить устричный соус грибным соусом.
  • Овощи : Для этого рецепта идеально подходят болгарский перец, сладкий и зеленый лук. Вы можете добавить любые ваши любимые овощи, нарезанные мелкими кубиками. Количество острого перца чили регулируйте по своему вкусу.
  • Приправы : Для приправы к этому блюду вам понадобится всего 2 простых соуса: устричный соус и легкий соевый соус. Я добавляю немного темного соевого соуса для цвета, соль и перец для вкуса. Вы можете исключить темную сою и соль или уменьшить их количество по своему вкусу.

Как приготовить курицу с перцем чили :

Сначала добавьте кунжутное масло и легкий соевый соус в куриный фарш. Хорошо перемешать и мариновать 15 мин. (В этом рецепте я использовала фарш из куриных бедрышек.)

Чтобы приготовить овощи для жарки, мелко нарежьте зубчики чеснока, нарежьте зеленым луком и перцем чили тонкими ломтиками. Болгарский перец и сладкий лук нарежьте мелкими кубиками.

Нагрейте сковороду, сбрызните двумя столовыми ложками масла, добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд. Затем добавить нарезанный лук и перемешать в течение 1 мин.

Добавьте куриный фарш, обжаривайте на сильном огне 1-2 мин., помешивая.

Влейте светлый соевый соус, темный соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте на среднем огне в течение 1 мин.

Добавьте сладкий перец, перец чили и зеленый лук. Помешивая, обжарить на сильном огне 1-2 мин. Важно жарить на сильном огне, чтобы жидкость из соусов быстро испарялась. Вы можете добавить любые дополнительные овощи для жарки, нарезанные небольшими кубиками.

Посыпать свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Вкусная курица с перцем чили готова. Подавать немедленно! Наслаждаться!

Чтобы приготовить полезный семейный ужин, вы можете подать это блюдо с вареным рисом, а также с куриным кукурузным супом, хрустящими жареными кнедликами и хрустящей рыбой со сладким перцем чили.

Видео-инструкция

https://youtu.be/KlcrSABIahgВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Лучшая курица с перцем чили | Простой и легкий рецепт. (https://youtu. be/KlcrSABIahg)

Ингредиенты
  • ▢ 200 г Куриного фарша
  • ▢ 2-3 шт. зеленого лука
  • ▢ 1 шт. Болгарский перец
  • ▢ 2-3 шт. 0031 ▢ ½ большой сладкой луковицы
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. л. Масло 
  • ▢ Перец черный по вкусу
  • ▢ Соль по вкусу По желанию (можно добавить соль или исключить ее по вкусу)
Маринованная курица
  • ▢ 1 ч. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
Соус для жарки
  • ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. темного соевого соуса
  • ▢ 1 ст. л. устричного соуса
  • 90 083
    • Смешайте куриный фарш с кунжутным маслом и светлым соевым соусом и маринуйте в течение 15 мин.

    • Мелко нарежьте зубчики чеснока, зеленый лук и перец чили нарежьте тонкими ломтиками, перец и сладкий лук нарежьте мелкими кубиками.

    • Нагрейте сковороду, сбрызните маслом и добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд, затем добавьте лук и перемешайте в течение 1 мин.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *