Как приготовить вкусные вторые блюда быстро и просто. Какие продукты подходят для блюд на скорую руку. Какие способы приготовления позволяют сэкономить время на кухне. Топ-20 рецептов быстрых и вкусных вторых блюд.
Что такое блюда на скорую руку
Блюда на скорую руку — это простые в приготовлении рецепты, которые можно быстро реализовать на кухне, затратив минимум времени и усилий. Главные особенности таких блюд:
- Минимальное количество ингредиентов
- Простая технология приготовления
- Короткое время готовки (не более 30-40 минут)
- Использование полуфабрикатов и готовых продуктов
- Приготовление в одной посуде
Блюда на скорую руку выручают, когда нужно быстро накормить семью после работы или неожиданно нагрянувших гостей. При этом они могут быть не только вкусными, но и полезными.
Какие продукты подходят для быстрых блюд
Для приготовления вторых блюд на скорую руку лучше всего подходят следующие продукты:
- Куриное филе и фарш
- Яйца
- Овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Крупы быстрого приготовления
- Макаронные изделия
- Консервы (горошек, кукуруза, фасоль)
- Замороженные овощные смеси
- Колбасные изделия
- Сыр
Эти продукты не требуют длительной термической обработки и сочетаются между собой, что позволяет быстро создавать вкусные блюда.
Способы приготовления для экономии времени
Чтобы сократить время на приготовление, используйте следующие кулинарные техники:
- Жарка на сковороде
- Запекание в духовке
- Приготовление в микроволновке
- Варка в мультиварке
- Использование кухонного комбайна для измельчения продуктов
- Параллельное приготовление нескольких компонентов блюда
Важно заранее подготовить все ингредиенты и кухонную утварь, чтобы не тратить время в процессе готовки.
Топ-20 рецептов быстрых вторых блюд
1. Омлет с овощами
Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и зелень. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут.
2. Паста с соусом
Отварите макароны. Пока они варятся, обжарьте на сковороде лук, чеснок, помидоры. Добавьте сливки или сметану, зелень. Смешайте соус с пастой.
3. Куриные котлеты
Измельчите куриное филе в фарш, добавьте яйцо, соль, специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
4. Рис с овощами
Отварите рис. Обжарьте на сковороде лук, морковь, перец. Соедините рис с овощами, добавьте зелень и специи.
5. Картофельная запеканка
Натрите сырой картофель, смешайте с яйцами и сметаной. Выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 180°С.
6. Кабачковые оладьи
Натрите кабачки, смешайте с яйцом, мукой и специями. Выкладывайте ложкой на сковороду и обжаривайте с двух сторон.
7. Гречка с грибами
Отварите гречку. Обжарьте грибы с луком. Соедините гречку с грибами, добавьте зелень и специи.
8. Рыба в кляре
Нарежьте рыбное филе, обмакните в кляр из муки, яйца и молока. Обжарьте на сковороде в растительном масле.
9. Фаршированные перцы в микроволновке
Очистите перцы от семян, наполните фаршем из мяса и риса. Поставьте в микроволновку на 10-15 минут.
10. Картофель по-французски
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму слоями, чередуя с луком и сыром. Залейте сливками и запекайте 40 минут при 180°С.
11. Ленивые голубцы
Смешайте фарш с отварным рисом, добавьте измельченную капусту. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
12. Овощное рагу
Нарежьте кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец. Обжарьте на сковороде, добавьте томатный сок и тушите 15-20 минут.
13. Курица в кисло-сладком соусе
Обжарьте кусочки куриного филе. Смешайте соевый соус с кетчупом и медом. Залейте соусом курицу и потушите 5-7 минут.
14. Картофельные драники
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо, соль, муку. Выкладывайте ложкой на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
15. Жареный рис с яйцом
Обжарьте отварной рис на сковороде. Сделайте в центре углубление, влейте взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте до схватывания яйца.
16. Куриные наггетсы
Нарежьте куриное филе кусочками, обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре или на сковороде до золотистого цвета.
17. Тушеная капуста
Нашинкуйте капусту, обжарьте с луком и морковью. Добавьте томатную пасту, воду и тушите 20-25 минут до мягкости.
18. Сырники
Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
19. Картофельное пюре с котлетой
Сварите и разомните картофель, добавив молоко и масло. Обжарьте покупную котлету на сковороде. Подавайте вместе.
20. Омлет в лаваше
Обжарьте омлет с начинкой из овощей и сыра. Заверните в лаваш и подрумяньте на сухой сковороде.
Эти простые рецепты позволят быстро и вкусно накормить всю семью. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные блюда на скорую руку!
|
Вторые блюда
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >>
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >> |
Рецепты вторых блюд — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Рецепты вторых блюд
Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы — самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе. Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам.
Подкатегории:
Азу37
Бефстроганов84
Бешбармак16
Биточки301
Бифштекс307
Блюда из яиц517
Бризоль10
Буженина75
Гарниры4150
Голубцы412
Грибные1157
Гуляш267
Долма37
Жаркое645
Запеканки1777
Зразы351
Из морепродуктов1256
Каши1395
Котлеты1875
Крокеты173
Лазанья122
Лангет23
Люля-кебаб50
Мамалыга46
Мусака70
Мясные блюда17929
Мясо по-французски23
Начинка864
Овощные7995
Омлет890
Отбивные389
Паэлья24
Плов723
Полента30
Пудинг908
Рагу673
Рататуй31
Ризотто128
Роллы66
Ромштекс21
Ростбиф67
Рыбные блюда6517
Соте99
Стейк119
Тефтели240
Тортилья24
Фрикадельки192
Фрикасе53
Цыпленок табака45
Чахохбили68
Шашлык869
Шницель348
Яичница487
Поделиться:
Аджапсандали (тушеные овощи)
40 минут podsolnux8883
Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Все необходимое можно просто идти и собирать на огороде. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия зелени, чеснока и болгарского перца.
Лисички с луком, чесноком и петрушкой
Julia_M
Как вкусно приготовить лисички? Оказывается, это несложно и потребуется минимум усилий. Блюдо из лесных грибов с луком, чесноком и петрушкой станет изумительной закуской.
омлет с начинкой
Кристина Казыдуб
Остренькие баклажаны в аэрогриле
katstarkova
Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.
Мясные котлеты «Сугробы»
4 PovarOksana
Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие «сугробы», поэтому и получили такое интересное название.
Гарнир из яблок и брусники (к мясу)
Julia_M
Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.
Творожная запеканка c дыней и абрикосами
StranaChudes6
Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.
Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом
StranaChudes6
Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом — повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.
Отбивные с сыром и помидорами
40 минут (подг. 10 минут) 10 Тина Рябченко
Отбивные с сыром и помидорами выходят очень сочными и вкусными. Готовить таким способом отбивные на сковороде гораздо быстрее, чем запекать в духовке.
Утиная грудка с малиновым соусом
1 час (подг. 25 минут) 2 pokanevich
Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.
Жареная курица под овощным соусом
50 минут (подг. 10 минут) 3 Тина Рябченко
Если вам поднаскучило обыденное приготовление курицы в духовке или на сковороде, предлагаю разнообразить жареную курицу овощным соусом, который добавит новые нотки в повседневный ужин.
Цветная капуста под соусом бешамель
10 минут (подг. 10 минут) 3 pokanevich
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
5 pokanevich
Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Курица, фаршированная блинами
1 час (подг. 30 минут) 10 pokanevich
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».
Макароны с курицей, грибами, помидорами и артишоками
40 минут 4 ZNAIKA
Вкусное и сытное блюдо из макарон, артишоков, грибов и куриного филе.
Горбуша с прованскими травами (в фольге)
Julia_M
Горбуша, запеченная целиком в фольге, прекрасное блюдо для праздничного или воскресного ужина. Приправленная прованскими травами и соком лимона, рыба получается нежной и сочной.
Котлеты из фасоли и картофеля
PovarOksana
Котлеты можно приготовить из вареной фасоли и картофеля — отличная альтернатива мясным котлетам.
Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром
PovarOksana
Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.
Куриные котлеты без яиц (в духовке)
Клавдия Корнева
Куриные котлеты со свежей зеленью, запеченные в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт куриных котлет без яиц для вас!
Рыбные коклетки
10 минут (подг. 15 минут) 2 иринаaa123
быстро и увлекательно
Запеканка картофельная с помидорами и сыром
Анастасия***
Запеканка картофельная с помидорами и сыром — легко, быстро и вкусно!
Перепелиные яйца в пряном томатном соусе
denis_707
Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.
Буженина в домашних условиях
1 час (подг. 20 минут) Ta—Nik
Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)
Larisa1970
Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Перец фаршированный
2 часа (подг. 30 минут) 5 pokanevich
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Капустные котлеты (без яиц)
Клавдия Корнева
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Котлеты с индийскими специями и нутом
40 минут (подг. 25 минут) 4 ZNAIKA
Готовятся эти говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями. Подаются котлеты на салатных листах, с йогуртовым соусом.
Запеченное свиное филе с горячим капустным салатом
4 ZNAIKA
Свиное филе запекается в духовке и подается с гарниром из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.
Картофельные биточки
Клавдия Корнева
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.
Паста тортеллини с брокколи, фасолью, сыром и помидорами
25 минут 4 ZNAIKA
Готовые тортеллини с сыром можно найти в любом большом супермаркете. Это замечательный полуфабрикат, который быстро готовится. Подать с пастой можно любой соус, в данном случае подается паста тортеллини с брокколи, фасолью, оливками.
Простые рецепты вторых блюд на каждый день часто готовят с мясом, чтобы они были сытными. Особенно популярно второе блюдо из курицы — рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе максимально быстро и без лишних затрат. Отдельного упоминания стоят праздничные вторые блюда. Рецепты с фото в данном случае расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду. Очень популярны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых взыскательных хозяек. Вкусные вторые блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, вам обязательно понравятся.
2023 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепты быстрых гарниров
Sigeumchi Namul (корейский маринованный шпинат банчан)
Как приготовить рис в микроволновке
Gamja Bokkeum (корейский сладкий картофель в соевой глазури)
Джалеа (перуанское жареное блюдо из морепродуктов с маринованным в лайме луком и салатом из помидоров)
Рецепт творожных палочек с соевым соусом, имбирем и медом
XO Elotes (мексиканская уличная кукуруза на гриле с соусом XO)
Угольный дымоход – рецепт брокколи на гриле с соусом XO
Рецепт обугленной спаржи с соусом мисо беарнез
Спаржа становится роскошной с мисо беарнез
Рецепт креветок с чесноком, хлопьями красного перца и травами
Жареные чипсы из бамии из программы «Овладение искусством южной кулинарии»
Почему в моем холодильнике никогда не бывает лапши ширатаки (и в вашем тоже не должно быть)
Лучший базовый рецепт жареной кукурузы
Легкий рецепт жареной брокколи
Haricots Verts Amandine (зеленая фасоль по-французски с миндалем)
Французский в мгновение ока: рецепт пюре из пастернака с оливковым маслом и шалфеем
Рецепт тушеной спаржи
Яйца зятя: рецепт тайских жареных яиц вкрутую в тамариндовом соусе
Рецепт тушеной летней тыквы
Дал Тадка
Рецепт жареной брюссельской капусты с чоризо и хересным уксусом
Рецепт обжаренной брокколи с манчего, фундуком и медом
Рецепт жареных зеленых бананов (патакон) с гуакамоле
Рецепт брюссельской капусты и картофеля | Приготовить книгу
Рецепт спаржи с горчицей и розмарином по старинному рецепту
Простой рецепт обжаренных кабачков, тыквы и помидоров с чили и зеленью
Рецепт веганского шпината со сливками из цветной капусты
Салат из капусты в китайском стиле, рецепт заправки
Рецепт жареной кукурузы с чесноком и имбирем на соевом масле
Рецепт быстрого маринования ревеня с лемонграссом и имбирем
Рецепт саганаки с грецкими орехами винегрет (греческий жареный сыр)
Рецепт кукурузы на гриле с острым маслом мисо
Зеленая фасоль с маслом улитки из фильма «Моя парижская кухня»
Рецепт жареной китайской брокколи с хрустящей свиной грудинкой (Khana Mu Krop)
Рецепт обжаренной брюссельской капусты с беконом
Простой рецепт спаржи на гриле
Рецепт зеленой фасоли Марка Биттмана с хрустящим луком-шалотом
Рецепт сливочного веганского картофельного салата с пальчиками
Жареная брокколи от Food52 с винегретом из копченой паприки и миндалем Marcona
Рецепт сыра проволета на гриле
Самое легкое лето: кукуруза, чоризо, кинза и лайм
Самое легкое лето: заправьте морковный салат щепоткой тахини
Рецепт Роти Джала
Рецепт обжаренных баклажанов и помидоров с хариссой и мятой
Рецепт французской чечевицы с колбасой, увядшей рукколой и дижонской горчицей
Рецепт острого жареного арбуза
Жареная кукуруза с хариссой и мятой
Рецепт жареных папас криоллас (жареный картофель со сливками по-колумбийски)
Рецепт зеленой фасоли, обжаренной во фритюре с соусом ромеско
Рецепт сытного эскарола, ячменя и пармезана
Южно-Индийский лаймовый рис
Рецепт быстрой маринованной спаржи с эстрагоном и луком-шалотом
Картофель на сковороде со специями Cajun Blackening и рецепт соуса из пахты и трав
Рецепт жареной кукурузы с острым корейским соусом мисо
Рецепт карамелизированного картофельного пюре Видалия с луком
Рецепт хрустящего сливочного гратена с фенхелем
Жареная цветная капуста Сэма Сифтона с панировочными сухарями с анчоусами
Превратите свой гарнир в главное событие с этим пряным картофелем на сковороде
23+ быстрых вегетарианских гарнира
Домашнее питание
Оценок пока нет
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Ищете идеи быстрого вегетарианского гарнира? Вдохновитесь этой коллекцией вегетарианских гарниров. Каждое из этих предложений рецептов полезно для здоровья и наполнено ароматом — идеально подходит для добавления к любому обеденному или обеденному столу
Выслушайте меня: гарниры недооценены. Вы согласны? Чаще всего основное внимание уделяется основному блюду, а гарниры остаются без внимания во всей их дополнительной красоте.
Но почему? Существует множество вариантов, так почему бы не делать свои любимые каждый вечер? (Бонус: разнообразие гарниров помогает сбалансировать питательную ценность каждого блюда!)
Я здесь, чтобы изменить представителя гарнира, потому что он должен быть таким же захватывающим, пикантным и вкусным, как основное блюдо. Чтобы дать вам несколько уникальных идей, я собрал несколько моих любимых вегетарианских гарниров, которые вы можете попробовать уже… прямо сейчас. Эти рецепты получают пять звезд в моей книге и определенно конкурируют с основным блюдом за внимание.
От салата табуле и блинчиков с начинкой до жареной спаржи и классических крылышек буйвола, приготовленных во фритюре, у меня есть все, что нужно для гарнира. Многие из них можно использовать в качестве закусок или рецептов быстрых вегетарианских закусок!
(Хорошо, но вам также нужны основные блюда? Вот наши лучшие вегетарианские предложения для обеда и вегетарианские идеи для ужина.)
Содержание
- Овощи
- Боковые салаты
- Рис и плов
Овощи
Вегетарианские гарниры — наш любимый гарнир, который добавит красок и разнообразия на стол. Вот некоторые из наших любимых!
Салаты на гарнир
Эти салаты совсем не скучные! Салаты — отличный способ быстро подать на стол вегетарианские закуски. Большинство из них не требует приготовления и может быть собрано менее чем за 15 минут!
Рис и плов
Нужно что-то более сытное? Рис — невероятно универсальный вегетарианский гарнир!
15+ быстрых вегетарианских гарниров: фритюрница с брюссельским носиком
Оценок пока нет
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 25 минут
Автор: Sarah Bond
Калорийность: 109 ккал
Подача инг: 2 порции
Эти брюссельские капусты хрустящие, здоровый, и серьезно вкусный. Приготовьте это или любой другой вегетарианский гарнир из этой коллекции. Каждое из предложенных рецептов полезно для здоровья и наполнено ароматом — идеально подходит для добавления к любому обеденному или обеденному столу
- ▢ ½ фунта брюссельской капусты от 2 до 3 чашек
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла 15 мл
- ▢ Щепотка соли и перца
9019 3 Подготовка : Удалите жесткие концы брюссельской капусты и все поврежденные внешние части. листья. Промойте под холодной водой и высушите. Если ростки крупные, разрежьте их пополам. Смешайте с маслом, солью и перцем.
Кук : Разложите брюссельскую капусту в один слой во фритюрнице, работая партиями, если все не помещается. Готовить при 375°F (190°C) в течение 8-12 минут, встряхивая сковороду в середине приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Они готовы, когда слегка подрумянятся и станут хрустящими по краям.