Как приготовить сытный пирог с мясным фаршем и яйцами за 30 минут. Какие ингредиенты нужны для мясного рулета из слоеного теста. Чем можно разнообразить привычные котлеты. Как сделать фаршированные перцы в мультиварке.
Пирог с мясным фаршем и яйцами
Этот несладкий пирог с мясной начинкой — отличный вариант быстрого и сытного ужина. Он готовится всего за 30-40 минут и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Рис вареный — 2 ст.л.
- Яйца сырые — 3 шт
- Кефир — 150 мл
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать миксером яйца, муку, кефир и майонез. Добавить соду и соль.
- Обжарить лук и фарш с рисом и специями.
- Вылить половину теста в форму, выпекать 3 минуты.
- Выложить начинку, натертые яйца, залить остатками теста.
- Выпекать 15 минут при 180°C.
Этот пирог содержит 250 ккал на 100 г продукта. Он богат белком (9,8 г) и жирами (18,5 г). Углеводов в нем немного — всего 10,9 г на 100 г.
Мясной рулет из слоеного теста
Рулет из слоеного теста с мясной начинкой — еще один отличный вариант быстрого и вкусного блюда из фарша. Он готовится буквально за 20-30 минут.
Что потребуется:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- Мясной фарш — 400-500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Зелень (кинза, петрушка)
- Яйцо для смазки — 1 шт
- Специи по вкусу
Как приготовить такой рулет? Раскатайте размороженное тесто, выложите на него обжаренный фарш со специями, посыпьте тертым сыром и зеленью. Сверху выложите нарезанные помидоры. Сверните рулет, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180°C.
Котлеты с секретом
Котлеты — классическое блюдо из фарша. Но как сделать их еще вкуснее и интереснее? Есть несколько секретов:
- Добавьте в фарш тертое яблоко — это сделает котлеты сочнее
- Используйте панировочные сухари с травами для аромата
- Добавьте в фарш немного тертого сыра
- Сформируйте котлеты с начинкой из грибов или сыра
Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке. Так они получатся менее жирными и более полезными.
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы — отличное блюдо для мультиварки. Оно готовится быстро и не требует постоянного контроля.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6-8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатный соус — 200 мл
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке? Смешайте фарш с обжаренными овощами и отваренным рисом. Наполните этой смесью очищенные перцы. Выложите их в чашу мультиварки, залейте томатным соусом. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — это быстрый вариант классического блюда. Они готовятся гораздо проще и быстрее, но не уступают по вкусу обычным голубцам.
Что нужно:
- Фарш — 500 г
- Капуста — 400 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы? Смешайте фарш с нашинкованной капустой, отваренным рисом и обжаренными овощами. Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон. Затем залейте соусом из томатной пасты и сметаны, тушите 20-25 минут.
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Фарш — 400 г
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить запеканку? Отварите макароны, обжарьте фарш с луком. Смешайте макароны с фаршем, залейте смесью яиц и молока. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C 25-30 минут.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — это маленькие мясные шарики, которые готовятся в соусе. Они получаются нежными и сочными, а соус придает им дополнительный вкус.
Что потребуется:
- Фарш — 500 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Томатный соус — 400 мл
- Сметана — 100 г
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить тефтели? Смешайте фарш с отваренным рисом, измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их, затем залейте соусом из томатной пасты и сметаны. Тушите 20-25 минут на медленном огне.
Мясной пирог в мультиварке
Мясной пирог в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную выпечку с мясной начинкой. Он получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Фарш — 400 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо для смазки — 1 шт
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить мясной пирог в мультиварке? Раскатайте тесто, выложите на него обжаренный фарш с луком и специями. Сверните рулетом, выложите в чашу мультиварки по спирали. Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе — нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Сливочный соус делает их особенно аппетитными.
Что нужно:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Бульон — 200 мл
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе? Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их, затем залейте соусом из сливок, муки и бульона. Тушите 15-20 минут на медленном огне.
Эти рецепты блюд из фарша позволят вам быстро и вкусно накормить семью. Они разнообразны, просты в приготовлении и не требуют много времени. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт!
Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»:
- Фарш свиной — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Рис вареный — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 250.9 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 18.5 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»
- Перемешать миксером яйца, муку, кефир и майонез.
- Добавить соду (гасить не надо), соль и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
- В форму для выпечки положить фольгу, смазанную растительным маслом.
- Приготовить начинку. Сначала обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук, потом туда же выложить фарш и вареный рис.
- Присыпать хмели-сунели, поперчить, посолить, добавить соевый соус и все обжарить еще минут 5.
- Затем вылить в форму половину теста и поставить его в духовку, чтобы оно схватилось, буквально на три минуты.
- Затем выложить на тесто фарш.
- Сверху потереть яйца, залить остатками теста.
- Поставить в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 350 гр | 350 | 59.5 | 73.5 | 0 | 920.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
рис белый вареный | 40 | 0.88 | 0.2 | 9.96 | 46.4 | |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
кефир 2% | 150 гр | 150 | 5. 1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хмели-сунели | 3 гр | 3 | 0.15 | 1.2 | 0.3 | 12.51 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 1 ст. л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
Итого | 1269 | 124.1 | 234.6 | 138.6 | 3183.9 | |
1 порция | 159 | 15.5 | 29.3 | 17.3 | 398 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 18.5 | 10.9 | 250.9 |
Выпечка
Праздник
Ребенку
Духовка
Миксер
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рулет мясной «На скорую руку»
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Рулет мясной «На скорую руку»
- Нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо (для смазки)
- 400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
- 1 мал. веточка кинзы
- 150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
- 6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
- мука ( для раскатки теста)
Идея приготовления данного рулетика пришла в мою головушку спонтанно:) Дело в том, что остался готовый (со специями и лучком) фарш сырой от хинкали:) И нужно было срочно куда-то использовать остаточный фарш. И чтобы времени заняло приготовление блюда минимум:) Вот что получилось!
Шаг 1
1. Пока обжаривался наш фаршик, я в духовочке на легком подогреве разморозила тесто, раскатала в 2 пласта (будет 2 рулета), подсыпая муки, чтобы не прилипало. Выложила с краю теста фарш, далее подсыпала сырку тертого с рубленой кинзой. Разложила колечками нарезанные помидорки (по 3 шт на рулет).