Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»:
- Фарш свиной — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Рис вареный — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 250.9 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 18.5 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»
- Перемешать миксером яйца, муку, кефир и майонез.
- Добавить соду (гасить не надо), соль и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
- В форму для выпечки положить фольгу, смазанную растительным маслом.
- Приготовить начинку. Сначала обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук, потом туда же выложить фарш и вареный рис.
- Присыпать хмели-сунели, поперчить, посолить, добавить соевый соус и все обжарить еще минут 5.
- Затем вылить в форму половину теста и поставить его в духовку, чтобы оно схватилось, буквально на три минуты.
- Затем выложить на тесто фарш.
- Сверху потереть яйца, залить остатками теста.
- Поставить в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 350 гр | 350 | 59.5 | 73.5 | 0 | 920.5 |
лук репчатый | 1 шт | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 | |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
рис белый вареный | 2 ст.л. | 40 | 0.88 | 0.2 | 9.96 | 46.4 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
кефир 2% | 150 гр | 150 | 5. 1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хмели-сунели | 3 гр | 3 | 0.15 | 1.2 | 0.3 | 12.51 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 1 ст. л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
Итого | 1269 | 124.1 | 234.6 | 138.6 | 3183.9 | |
1 порция | 159 | 15.5 | 29.3 | 17.3 | 398 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 18.5 | 10.9 | 250.9 |
Выпечка
Праздник
Ребенку
Духовка
Миксер
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рулет мясной «На скорую руку»
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Рулет мясной «На скорую руку»
- Нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо (для смазки)- 400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
- 1 мал. веточка кинзы
- 150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
- 6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
- мука ( для раскатки теста)
Идея приготовления данного рулетика пришла в мою головушку спонтанно:) Дело в том, что остался готовый (со специями и лучком) фарш сырой от хинкали:) И нужно было срочно куда-то использовать остаточный фарш. И чтобы времени заняло приготовление блюда минимум:) Вот что получилось!
Шаг 1
1. Пока обжаривался наш фаршик, я в духовочке на легком подогреве разморозила тесто, раскатала в 2 пласта (будет 2 рулета), подсыпая муки, чтобы не прилипало. Выложила с краю теста фарш, далее подсыпала сырку тертого с рубленой кинзой. Разложила колечками нарезанные помидорки (по 3 шт на рулет).