Рецепты на скорую руку с фаршем. Быстрые и вкусные блюда из фарша: 10 лучших рецептов на каждый день

Как приготовить сытный пирог с мясным фаршем и яйцами за 30 минут. Какие ингредиенты нужны для мясного рулета из слоеного теста. Чем можно разнообразить привычные котлеты. Как сделать фаршированные перцы в мультиварке.

Пирог с мясным фаршем и яйцами

Этот несладкий пирог с мясной начинкой — отличный вариант быстрого и сытного ужина. Он готовится всего за 30-40 минут и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Рис вареный — 2 ст.л.
  • Яйца сырые — 3 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Специи, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать миксером яйца, муку, кефир и майонез. Добавить соду и соль.
  2. Обжарить лук и фарш с рисом и специями.
  3. Вылить половину теста в форму, выпекать 3 минуты.
  4. Выложить начинку, натертые яйца, залить остатками теста.
  5. Выпекать 15 минут при 180°C.

Этот пирог содержит 250 ккал на 100 г продукта. Он богат белком (9,8 г) и жирами (18,5 г). Углеводов в нем немного — всего 10,9 г на 100 г.


Мясной рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой — еще один отличный вариант быстрого и вкусного блюда из фарша. Он готовится буквально за 20-30 минут.

Что потребуется:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Мясной фарш — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Яйцо для смазки — 1 шт
  • Специи по вкусу

Как приготовить такой рулет? Раскатайте размороженное тесто, выложите на него обжаренный фарш со специями, посыпьте тертым сыром и зеленью. Сверху выложите нарезанные помидоры. Сверните рулет, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180°C.

Котлеты с секретом

Котлеты — классическое блюдо из фарша. Но как сделать их еще вкуснее и интереснее? Есть несколько секретов:

  • Добавьте в фарш тертое яблоко — это сделает котлеты сочнее
  • Используйте панировочные сухари с травами для аромата
  • Добавьте в фарш немного тертого сыра
  • Сформируйте котлеты с начинкой из грибов или сыра

Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке. Так они получатся менее жирными и более полезными.


Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы — отличное блюдо для мультиварки. Оно готовится быстро и не требует постоянного контроля.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6-8 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный соус — 200 мл
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке? Смешайте фарш с обжаренными овощами и отваренным рисом. Наполните этой смесью очищенные перцы. Выложите их в чашу мультиварки, залейте томатным соусом. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это быстрый вариант классического блюда. Они готовятся гораздо проще и быстрее, но не уступают по вкусу обычным голубцам.

Что нужно:

  • Фарш — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы? Смешайте фарш с нашинкованной капустой, отваренным рисом и обжаренными овощами. Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон. Затем залейте соусом из томатной пасты и сметаны, тушите 20-25 минут.


Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить запеканку? Отварите макароны, обжарьте фарш с луком. Смешайте макароны с фаршем, залейте смесью яиц и молока. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C 25-30 минут.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели — это маленькие мясные шарики, которые готовятся в соусе. Они получаются нежными и сочными, а соус придает им дополнительный вкус.

Что потребуется:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатный соус — 400 мл
  • Сметана — 100 г
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить тефтели? Смешайте фарш с отваренным рисом, измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их, затем залейте соусом из томатной пасты и сметаны. Тушите 20-25 минут на медленном огне.


Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную выпечку с мясной начинкой. Он получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо для смазки — 1 шт
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить мясной пирог в мультиварке? Раскатайте тесто, выложите на него обжаренный фарш с луком и специями. Сверните рулетом, выложите в чашу мультиварки по спирали. Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе — нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Сливочный соус делает их особенно аппетитными.

Что нужно:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 200 мл
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе? Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их, затем залейте соусом из сливок, муки и бульона. Тушите 15-20 минут на медленном огне.


Эти рецепты блюд из фарша позволят вам быстро и вкусно накормить семью. Они разнообразны, просты в приготовлении и не требуют много времени. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт!


Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»:

  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Рис вареный — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 250.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 18.5 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»

  1. Перемешать миксером  яйца, муку,  кефир и майонез.
  2. Добавить соду (гасить не надо), соль и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
  3. В форму для выпечки положить фольгу, смазанную растительным маслом.
  4. Приготовить начинку. Сначала  обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук, потом туда же выложить фарш и вареный рис.
  5. Присыпать хмели-сунели, поперчить, посолить, добавить соевый соус  и все обжарить еще минут 5.
  6. Затем вылить в форму половину теста и поставить его в духовку, чтобы оно схватилось, буквально на три минуты.
  7. Затем выложить на тесто фарш.
  8. Сверху потереть яйца, залить остатками теста.
  9. Поставить в духовку минут на 15.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог несладкий на скорую руку с мясным фаршем и яйцами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной фарш350 гр35059.573.50920.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
рис белый вареный
2 ст.л.
400.880.29.9646.4
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
кефир 2%150 гр1505. 137.0576.5
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
сода пищевая0.5 ч.л.60000
хмели-сунели3 гр30.151.20.312.51
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
соль1 ч.л.110000
соус соевый Heinz1 ст. л.200.5208.636.6
Итого 1269124.1234.6138.63183.9
1 порция 15915.529.317.3398
100 грамм 1009.818.510.9250.9

 

Выпечка

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рулет мясной «На скорую руку»

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Рулет мясной «На скорую руку»
  • Нам понадобится:
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо (для смазки)
  • 400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
  • 1 мал. веточка кинзы
  • 150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
  • 6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
  • мука ( для раскатки теста)

Идея приготовления данного рулетика пришла в мою головушку спонтанно:) Дело в том, что остался готовый (со специями и лучком) фарш сырой от хинкали:) И нужно было срочно куда-то использовать остаточный фарш. И чтобы времени заняло приготовление блюда минимум:) Вот что получилось!

Шаг 1

1. Пока обжаривался наш фаршик, я в духовочке на легком подогреве разморозила тесто, раскатала в 2 пласта (будет 2 рулета), подсыпая муки, чтобы не прилипало. Выложила с краю теста фарш, далее подсыпала сырку тертого с рубленой кинзой. Разложила колечками нарезанные помидорки (по 3 шт на рулет).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *