Рецепты легкие на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на ужин? — Пермский информационный портал — 59i.ru

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин, то эта статья для вас. В конце долгого рабочего дня мы все хотим отдохнуть, расслабиться и насладиться хорошей едой. Но выбор блюда может быть не таким простым, особенно если вы хотите чего-то быстрого, вкусного и здорового.

Однако не отчаивайтесь! Существует множество легких и быстрых рецептов на каждый вкус и кошелек. Они позволят вам сэкономить время и силы при готовке ужина, а также порадуют вашу семью или гостей невероятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными идеями блюд на ужин, которые помогут создать теплую атмосферу за столом и порадуют всех своей изысканностью.

Быстрый и вкусный ужин за 30 минут

Когда вечером нет времени и желания забивать себе голову сложными рецептами, можно приготовить быстрый и вкусный ужин за 30 минут. Для этого не нужно быть шеф-поваром или тратить много денег на продукты – достаточно использовать простые и доступные ингредиенты.

Один из самых быстрых способов приготовления ужина – это паста. Варите спагетти или другой вид пасты по инструкции на упаковке, а за это время разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи (например, лук, перец, грибы). Затем добавьте к ним консервированные помидоры, пряности по вкусу и томатный соус. Посолите, поперчите и потушите все вместе еще несколько минут. Соедините со сваренной пастой и подайте к столу.

Еще один быстрый рецепт для ужина – это запеченная курочка с овощами. Нарежьте свежие овощи (морковь, баклажаны, цветную капусту) крупными кусками и выложите на противень. Рядом положите кусочки куриного филе и заливайте все оливковым маслом, присыпая специями по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока курочка не будет готова.

Если хочется чего-то более экзотического, можно приготовить тайский суп. Для этого сварите рисовую лапшу или удон, а затем добавьте их в кипящий бульон из кокосового молока и томатного соуса. Посолите и поперчите по вкусу, а затем положите нарезанный кубиками твердый тофу, цветную капусту, перец чили и корень имбиря. Поварите еще 5-10 минут до готовности овощей.

Наконец, для любителей морепродуктов есть отличный рецепт – это рагу из кальмара. Нарежьте свежие помидоры и лук среднего размера и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный колечками кальмар (можно использовать также морскую свинку или другие морепродукты) и тушите все вместе около 10 минут. Затем добавьте специи по вкусу (листья базилика, паприку, соль, перец), тушите еще несколько минут и готово!

Быстрый ужин за 30 минут – это реально. Главное – не бояться экспериментировать с ингредиентами и приправами, и тогда каждый день можно варьировать меню и наслаждаться новыми вкусами.

 

Идеи для ужина на основе риса и овощей

 

Если вы ищете легкие, вкусные и здоровые идеи для ужина, то комбинация риса и овощей может быть отличным выбором.

Ниже приведены несколько вариантов блюд на основе риса и овощей, которые можно приготовить быстро и легко.

1. Рис со сладким перцем: Нарежьте красный сладкий перец на полоски и обжарьте его до мягкости. Добавьте немного чеснока, кусочки моркови или других овощей на ваш выбор. Затем добавьте отваренный белый рис и перемешайте все ингредиенты вместе. Подавайте горячим.

2. Рис с томатами: Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанный помидоры и любые другие овощи (например, баклажаны или кабачки). Добавьте специи по вашему выбору (например, базилик или орегано) и отваренный коричневый рис. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

3. Ризотто со шпинатом: Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте отварной коричневый рис и постепенно вливайте овощной бульон. Добавьте свежий шпинат и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Подавайте горячим.

4. Рис с кокосовым молоком: В большой кастрюле смешайте отваренный белый рис, нарезанный сладкий перец и любые другие овощи, которые вы предпочитаете (например, цукини или бамия). Добавьте кокосовое молоко и некоторые специи по вашему выбору (например, имбирь или куркума) и перемешайте все ингредиенты вместе.

 

5. Рис с грибами: Обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Добавьте отваренный коричневый рис, немного соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

Эти блюда не только здоровы, но также очень вкусны и приятны для глаза. Комбинация риса и овощей — это прекрасный способ насладиться вкусной и полезной едой без лишних усилий.

 

Ужин на гриле: рецепты мяса и овощей

 

Ужин на гриле – отличный выбор для тех, кто любит сочетание свежих овощей и ароматного мяса. Гриль позволяет сохранить все полезные вещества и придать блюдам неповторимый вкус. В этом подразделе мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов мяса и овощей на ужин.

 

1. Курица с овощами

Ингредиенты: — Филе куриное – 4 штуки — Баклажаны – 2 штуки — Кабачки – 2 штуки — Сладкий перец – 1 штука — Чеснок – 3 зубчика — Лук репчатый – 1 штука — Оливковое масло – 4 столовые ложки — Лимонный сок – 2 столовые ложки — Перец чили – по вкусу

Приготовление: 1) Разрезаем филе куриное на порционные кусочки. 2) Нарезаем баклажаны, кабачки и перец на крупные кусочки. 3) Мелко рубим чеснок и лук. 4) Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лук и перец чили. 5) Обмакиваем куриное филе в полученную смесь и оставляем на 30 минут для маринования. 6) Разогреваем гриль до температуры 200-220 градусов. 7) Выкладываем куриные кусочки и овощи на гриль. Жарим до готовности, переворачивая несколько раз.

 

2. Свинина с шампиньонами

Ингредиенты: — Свинина – 500 грамм — Шампиньоны – 300 грамм — Лук репчатый – 1 штука — Петрушка – 1 пучок — Красный перец – по вкусу — Оливковое масло – 3 столовые ложки

Приготовление: 1) Нарезаем свинину на порционные кусочки. 2) Режем лук кольцами, а шампиньоны пластами. 3) Мелко рубим петрушку. 4) Смешиваем оливковое масло с красным перцем и обмазываем им свиную мякоть. 5) Разогреваем гриль до температуры 200-220 градусов. 6) Выкладываем свиную мякоть на гриль и жарим до золотистой корочки, переворачивая несколько раз.

7) Добавляем лук и шампиньоны и продолжаем жарить еще 5-7 минут. 8) Посыпаем петрушкой перед подачей на стол.

 

3. Кукуруза с маслом

Ингредиенты: — Кукуруза – 2 штуки — Сливочное масло – 50 грамм — Соль – по вкусу

Приготовление: 1) Очищаем кукурузу от листьев и шелухи. 2) Разогреваем гриль до температуры 200-220 градусов. 3) Выкладываем кукурузу на гриль и жарим, переворачивая каждые несколько минут, до золотистой корочки. 4) Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 5) Обмазываем кукурузу растопленным маслом, посыпаем солью.

Готовый ужин на гриле можно подать с овощными салатами или запеченной картошкой. Приятного аппетита!

 

Вегетарианские блюда для ужина: рецепты на основе бобов и зерен

 

Если вы решились перейти на вегетарианскую диету или просто хотите попробовать что-то новое, то блюда на основе бобов и зерен — отличный выбор.

Они не только содержат много полезных веществ, но и очень сытные.

Первое блюдо, которое можно приготовить на ужин — это чили с овощами и фасолью. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные овощи (паприку, морковь, кабачки) и тушить до готовности. Затем добавить консервированную фасоль (черную или красную), томатный соус и специи по вкусу. Подавать с рисом или тостами.

Вторым блюдом может быть крем-суп из гороха. Нужно замочить горох на ночь, а потом сварить его до мягкости. Далее перемолоть в блендере до состояния пюре. В сковородке обжарить лук, добавить куриной жареной грудки (можно заменить на тофу для вегетарианцев), затем залить все супом из гороха. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Еще одним интересным блюдом является салат из кускуса и чечевицы. Для его приготовления нужно сварить кускус и чечевицу до готовности. Затем добавить мелко нарезанные овощи (огурцы, помидоры, лук) и зелень по вкусу. Приправить лимонным соком и оливковым маслом.

Также можно приготовить ризотто из пшеничных отрубей и бобов. Для этого обжарить лук и чеснок, добавить пшеничные отруби и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить консервированные бобы (например, черные или белые), небольшое количество воды или овощного бульона и тушить еще 10-15 минут до получения кремообразной консистенции. Подавать горячим.

Блюда на основе бобов и зерен не только вкусные, но и полезные для здоровья. Они содержат большое количество клетчатки, белка и других необходимых для организма веществ. Так что не стесняйтесь экспериментировать в кухне и создавать новые блюда на основе этих продуктов.

 

Десерты для ужина: легкие и вкусные рецепты

 

Ужин – это не только время для основных блюд, но и для десертов. Они могут быть легкими и вкусными, чтобы удачно завершить обед или ужин. В этом подразделе мы предлагаем ряд интересных и простых рецептов на десерты.

Первый рецепт — это яблочный пирог с орехами. Для этого вам понадобится 2 крупных яблока, 1 стакан орехов, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла и щепотка корицы. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их на дно формы для запекания. Посыпьте слоями орехами и корицей. В другой миске смешайте муку, сахар и кубики масла до получения крупной крошки. Разложите тесто поверх яблок и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Второй рецепт – это фруктовый салат со свежим йогуртом. Для этого возьмите 1 киви, 1 грушу, 1 яблоко и 1 банан. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и смешайте в большой миске. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте, чтобы все фрукты покрылись йогуртом. Посыпьте сверху гранолой или орехами для дополнительной текстуры.

Третий рецепт – это простой шоколадный пудинг. Для этого вам понадобится 2 стакана молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки крахмала. В большой кастрюле соедините все ингредиенты и размешайте до гладкости. Поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте помешивать еще около двух минут до загустения смеси. Разлейте пудинг в порционные формочки или бокалы и поставьте в холодильник на несколько часов.

Эти три рецепта — это всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить на ужин. Сочетание фруктов и йогурта, яблок и орехов или шоколадного пудинга — выбор всегда зависит от ваших личных предпочтений. Главное – не забывайте про десерты на ужине!

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

Экадашные блюда — рецепты на Экадаши с фото

Рецепты блюд на Экадаши

В данном разделе вы найдете экадашные рецепты, которые не содержат зернобобовые.

Внимание: в некоторых блюдах встречаются не экадашные пряности! Просто не добавляйте их. Нельзя в Экадаши: семена шамбалы, горчицу, асафетиду (входит мука), кэроб и какао.

Существуют разные стандарты соблюдения поста в экадаши, а также противоречивые мнения насчет продуктов, которые можно или нельзя принимать в экадаши. Поэтому выбирайте, пожалуйста, рецепты в соответствии с вашими убеждениями.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые …

Читать полностью «Конфеты из фиников и орехов»

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Читать полностью «Витаминный салат с клюквой»

Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и …

Читать полностью «Таматар панир малай»

Сабджи — это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со . ..

Читать полностью «Сабджи со свеклой»

Картошка-гармошка с сыром и помидорами — вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим. …

Читать полностью «Картошка-гармошка с сыром и помидорами»

Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. …

Читать полностью «Запеченные в духовке яблоки “Восторг”»

Обычным винегретом сегодня никого не удивишь. То ли дело Ра-та-туй! Необычно, но при этом красиво, вкусно и полезно. Недаром из повседневной еды …

Читать полностью «Рататуй по-русски или Винегрет в духовке»

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! …

Читать полностью «Десерт из тыквы»

Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для . ..

Читать полностью «ПП пюре из цветной капусты»

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А …

Читать полностью «Салат из моркови с кешью»

Быстрая закуска — роллы из огурца. Идеальна для праздничного стола, т.к. не занимает много времени на приготовление, красиво смотрится, вкусная и …

Читать полностью «Роллы из огурца»

Салат «Кремлевский» очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А …

Читать полностью «Салат “Кремлевский”»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 20 ▶

12 простых рецептов обеда, которые можно приготовить дома

Работаете ли вы из дома, заботитесь о детях или, закутавшись в одеяло, смотрите любимые шоу на диване — вам нужно есть! Вот 12 простых рецептов обеда!

Иногда приходится совмещать 50 рабочих задач (все время пытаясь вспомнить, как подключить принтер к домашней сети). А иногда вы проводите целый день на диване с котенком и хорошей книгой.

Но каким бы ни был день, иногда очень легко забыть пообедать. Это кажется такой простой вещью, но это одна из первых задач, которая отпадает на второй план, когда жизнь начинает делать свое дело.

Эй, так не должно быть!

Вот дюжина простых рецептов обедов, которые вы можете приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов. Они укрепят ваш живот, порадуют ваши вкусовые рецепторы и заставят детей просить немного времени.

12 простых рецептов домашнего обеда

Начнем с больших пушек! Банка тунца является довольно распространенным продуктом в кладовой, но ее легко превратить во что-то впечатляющее с минимальными усилиями. Этот салат из тунца с куркумой основан на легендарном рецепте моей мамы. Внимание: вызывает привыкание 😋 ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Есть 15 минут? Тогда этот хрустящий, хрустящий азиатский салат может стать вашим новым рецептом обеда! Этот восхитительный салат имеет все цвета радуги и заправлен пикантной, ореховой и сладкой заправкой. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Вот салат, который можно есть как еду! Эта французская классика наполнена деревенскими, сытными и сытными ингредиентами, а затем сбрызнута простым в приготовлении винегретом. Да, этот вкусный салат зарядит вас на весь день! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Эта портативная японская закуска заряжает всех, от служащих до школьников, на целый день в Стране восходящего солнца. Кстати, в мире еды нет ничего проще, чем приготовить японский рис (здесь у меня есть инструкции). Вы можете наполнить онигири/мусуби своей любимой начинкой и начать есть! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кто сказал, что обед не может звучать красиво? Что ж, приготовление бутербродов с чаем может показаться трудоемкой задачей, но их так легко приготовить на скорую руку! Слоеный с нарезанным огурцом и простым цацики на основе йогурта, самая сложная часть всего процесса может заключаться в том, чтобы срезать корки, ха! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Когда вам захочется китайских блюд на вынос, отправляйтесь в овощерезку. Удивительно, что можно сделать из кочана пекинской капусты и моркови. Это копченое, пикантное жаркое очень легко приготовить на обед, и оно идеально подходит к отварному рису. На изготовление от начала до конца уходит всего 15 минут! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это для ребенка, который живет внутри каждого из нас! Потому что жареный рис, завернутый в пышный омлет и заправленный кетчупом, звучит довольно фантастично. Что ж, эта японская классика чертовски вкусна и идеально подходит для сытного обеда. Попробуйте, и вы увидите. Кроме того, это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки риса в холодильнике 🍚 Итадакимасу! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Положите трубку! Это простое китайское жаркое представляет собой классическое сочетание курицы, грибов, снежного горошка, побегов бамбука и водяных орехов, покрытых густым пикантным и кислым соусом. 20 минут, чтобы приготовить такой вкусный обед: оно того стоит! И вкуснее, чем на вынос. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Конечно, тост с авокадо — это штука . Но это потому, что вкусно! Секрет заключается в том, чтобы поджарить хлеб на сковороде с тонким слоем пикантной причудливой пасты мисо. Сверху добавьте сливочное пюре из авокадо и гочугару (хлопья красного корейского чили) для небольшого острота. И никогда не помешает бросить сверху яйцо с жидким желтком. Обед будет эпическим в вашем доме! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Это проще простого. Холодная гречневая лапша подается с охлажденным 9Соус для макания 0003 mentsuyu не только прост в приготовлении домашним поваром, но и потрясающе вкусен. Окунитесь и хлебайте сколько душе угодно. ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Вот еще один простой японский рецепт, который можно приготовить, когда вам захочется лапши в обеденный перерыв. Этот бульон на основе соевого соуса на вкус такой же, как если бы вы стажировались в магазине рамэн в Токио, и вы получите бонусные баллы, если добавите к нему приправленное яйцо рамэн! Лучше всего использовать свежую лапшу, но вы можете полностью использовать лапшу из упаковки рамена из винного погреба, если она у вас есть под рукой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *