Как приготовить сочные куриные котлеты. Какие ингредиенты добавить для нежности. Какие секреты помогут сделать котлеты из куриного фарша особенно вкусными. Какие рецепты котлет из курицы самые простые и быстрые.
Секреты приготовления сочных куриных котлет
Чтобы куриные котлеты получились по-настоящему сочными и вкусными, важно знать несколько кулинарных хитростей:
- Добавьте в фарш измельченный лук — он придаст сочность
- Отбейте фарш об стол или миску в течение 10 минут — это сделает его более однородным
- Поместите внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла
- Добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб, не отжимая его сильно
- Используйте панировку из сухарей — она создаст хрустящую корочку
Классический рецепт куриных котлет
Этот простой рецепт позволит приготовить нежные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке и размять в кашицу
- Добавить хлебную массу в фарш
- Измельчить лук и чеснок, добавить в фарш
- Вбить яйцо, посолить, поперчить
- Тщательно перемешать фарш руками до однородности
- Сформировать котлеты мокрыми руками
- Обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки
- Готовить под крышкой на слабом огне 15-20 минут
Котлеты из куриного фарша с манкой
Добавление манной крупы делает котлеты особенно нежными и пышными. Их вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 7-8 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и добавить в фарш
- Добавить сметану, яйцо, манку, соль и перец
- Тщательно перемешать фарш
- Оставить на 20 минут для набухания манки
- Сформировать котлеты мокрыми руками
- Обвалять в муке
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
- Довести до готовности под крышкой
Ленивые котлеты «По-киевски»
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные котлеты, напоминающие знаменитые котлеты по-киевски, но гораздо быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешать фарш с измельченным луком, посолить и поперчить
- Сформировать из масла небольшие колбаски, обвалять в укропе
- Сформировать котлеты, помещая внутрь масляную колбаску
- Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке с карри
- Повторить панировку еще раз
- Обжарить на сковороде с двух сторон
- Запечь в духовке при 180°C 20 минут
Самый быстрый рецепт куриных котлет
Если времени на готовку совсем мало, этот простой рецепт позволит быстро приготовить вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл
Способ приготовления:
- Смешать фарш с измельченным луком
- Добавить яйцо, молоко, крахмал, соль и перец
- Тщательно перемешать
- Сформировать котлеты мокрыми руками
- Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Готовить под крышкой 5-7 минут
Котлеты из куриного фарша с творогом
Добавление творога делает котлеты не только вкусными, но и более полезными. Попробуйте этот интересный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 350 г
- Творог — 120 г
- Белок яйца — 1 шт
- Черствый белый хлеб — 30 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в воде, отжать
- Смешать фарш, творог, хлеб, белок яйца, соль и перец
- Тщательно перемешать
- Сформировать котлеты влажными руками
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
- Готовить под крышкой 15-20 минут
Куриные котлеты без яиц
Если по какой-то причине нужно приготовить котлеты без яиц, этот рецепт станет отличным решением.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (по желанию) — 30 г
- Сырой картофель — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке
- Мясо, лук, сало и замоченный хлеб пропустить через мясорубку
- Картофель натереть на мелкой терке
- Смешать фарш, картофель, чеснок, соль и перец
- Отбить фарш об миску 10 минут
- Оставить на 20 минут
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях
- Обжарить на сковороде с двух сторон
- Запечь в духовке 30 минут при 180°C
Используя эти рецепты и секреты, вы сможете приготовить по-настоящему сочные, нежные и вкусные куриные котлеты. Экспериментируйте с различными добавками и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.
Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.
Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.
1 Котлеты из куриного фарша с батоном на сковороде – классический рецепт пошагово с фото
2 Нежные и пышные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде в панировке
3 Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
4 Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
5 Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
6 Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Котлеты из куриного фарша с батоном на сковороде – классический рецепт пошагово с фото
Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт. Ингредиентов здесь немного, и все они доступны.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 гр,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Куриный фарш, или фарш цыплёнка, вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.
Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.
Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.
Нежные и пышные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде в панировке
Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.
Что понадобится:
- фарш куриный — 1 кг,
- лук — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжарки.
При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.
Как готовить
Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.
Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.
Как готовить
Куриный фарш переложить в глубокую миску.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить лук и тёплое молоко.
Перемешать, всыпать крахмал.
Снова перемешать.
Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.
Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.
Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.
Как готовить
Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.
Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.
В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.
Перемешать.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецептЕсли по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
Вкусные блины с куриным фаршем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт блинов создан для того, чтобы в них можно было завернуть начинку. Попробуйте начинку из куриного фарша с сыром, это невероятно вкусно.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Молоко | 450 мл = 450 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Куриный фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 шт. = 50 г |
Сыр | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко, в конце добавьте муку и перемешивайте до однородности.
Шаг 2
Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Тесто получается вот таким.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжаривайте все блинчики с двух сторон.
Шаг 5
Лук обжарьте на пастельно масле, добавьте куриный фарш, чеснок, добавьте соль и обжаривайте до полной готовности. Затем на блендере измельчите мелко и добавьте сыр, нарезанный кубиком.
Шаг 6
Начинку перемешайте.
Шаг 7
На край блина положите начинку.
Шаг 8
И заверните его в трубочку.
произвести впечатление
Подавайте блины со сметаной, так получается вдвойне вкуснее!
рецептов здорового куриного фарша от Мейсона Вудраффа
Эта куриная запеканка с тако на одной сковороде сочетает в себе куриную грудку с фасолью пинто, жареную кукурузу, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, кукурузные лепешки и мексиканский сыр. Его очень легко приготовить…
Подробнее о Запеканка тако из куриного фаршаЭтот сырный куриный орзо по-каджунски сочетает в себе куриный фарш с каджунской святой троицей, чесноком, лимонным соком, острым соусом табаско, орзо и двумя видами сыра, чтобы получился сытный…
Подробнее о Cajun Chicken OrzoЛюбителям рисовой запеканки с курицей и брокколи понравится этот простой вариант на одной сковороде. Каждый кусочек наполнен жареной на сковороде брокколи, сыром чеддер и куриным фаршем со сливками, приправленным ранчо, и …
Подробнее о Курином фарше с сыром и рисом с брокколиЕсли вы любите курицу с медом и кунжутом, но не хотите утруждать себя обработкой и жаркой куриной грудки, этот куриный фарш из медово-кунжутного фарша идеально подойдет …
Подробнее о Курином фарше с кунжутом и медомВы сидите на диване и собираетесь начать четвертое прохождение «Во все тяжкие», и вам не терпится попробовать классическое китайско-американское блюдо на вынос — апельсиновую курицу. Вы можете …
Подробнее о Мисках для приготовления куриных блюд Easy OrangeЭта тинга из куриного фарша — это простая закуска к традиционному мексиканскому блюду из измельченной курицы. Куриный фарш готовится с луком и ароматным красным соусом из …
Подробнее о Easy Ground Chicken TingaЭта полезная альтернатива спагетти и фрикаделькам понравится всем моим друзьям-любителям пасты. Рецепт сочетает в себе итальянские куриные фрикадельки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, белковые спагетти и ваши любимые…
Подробнее о спагетти с высоким содержанием белка и итальянских куриных фрикаделькахЕсли вы являетесь поклонником соуса «Бах-бах» и вонтонов, этот куриный соус «Бах-бах» придется вам по вкусу. Запеченные чипсы вонтоны хрустящие и идеальные …
Подробнее о Куриный соус Bang Bang с запеченными чипсами Wonton Чашки Wonton— это фантастическая закуска или перекус в день игры, которые можно подавать с различными начинками. Этот рецепт Kinda Healthy сочетает в себе запеченные обертки для вонтонов с низким …
Подробнее о Bang Bang Chicken Wonton CupsСамый простой рецепт пастушьего пирога с курицей, который вы когда-либо встречали. Сытная и сытная начинка из куриного фарша украшена готовым картофельным пюре, экономящим время, и запечена до хрустящей золотистой корочки…
Подробнее о пироге Easy Chicken Shepherd’s PieЭтот обзор простых рецептов куриного фарша сделает приготовление пищи или ужин в будние дни легким делом. Большинство рецептов из этого списка можно приготовить менее чем за тридцать …
Подробнее о 35 простых рецептах куриного фаршаИщете ли вы быстрый и легкий ужин в будний день или новый рецепт приготовления блюда с высоким содержанием белка, этот куриный фарш с медом и хариссой — именно то, что вам нужно. Это сладко, …
Read More about Honey Harissa Куриный фаршКуриный фарш — один из моих любимых источников белка для приготовления пищи. Он очень постный и, в отличие от фарша из индейки, принимает практически любые вкусы, которые вы ему добавляете. Но…
Подробнее о том, как приготовить куриный фарш (с мясорубкой или без нее)Идеально подходят для приготовления пищи или здорового перекуса в игровой день. Каждая из этих копченых куриных фрикаделек содержит 10 граммов белка и всего 65 калорий, 2 грамма углеводов и…0003
Куриные фрикадельки в азиатском стиле — Bowl of Delicious
search iconОпубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать4.87 от 15 голосов
Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле наполнены восточноазиатскими ароматами, такими как имбирь и зеленый лук, покрытые сладким и липким соевым и кунжутным соусом! Подавайте с рисом с овощами на гарнир, перемешайте с ломейном или жареным рисом или подавайте с зубочистками в качестве легкой закуски для вечеринки.
Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле — новинка в серии куриных фрикаделек, которыми вся моя семья была просто одержима. Честно говоря, я никогда не думал, что куриные фрикадельки могут быть такими сочными и полными вкуса, но вот они! Куриные фрикадельки из буйволиного молока, куриные фрикадельки с цуккини, а теперь и эти азиатские куриные фрикадельки.
Со свежим зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом фрикадельки сами по себе изумительны. Затем задушить их в липком, сладком соусе? Даже лучше!
Лучший из всех? Эти легкие куриные фрикадельки готовятся всего за 30 минут. Обязательно посмотрите видео этого блюда в карточке рецептов ниже!
Предупреждение: Азия — большой континент с разнообразной кухней. Эти фрикадельки отражают некоторые вкусы, типичные для восточноазиатской кухни. Для простоты для аудитории, проживающей в основном в США, я назвал эти фрикадельки азиатскими, но они не претендуют на подлинность какой-либо конкретной восточноазиатской кухни.
Ингредиенты и заменители
Для фрикаделек:
- Куриный фарш – Также можно использовать фарш из индейки или свинины.
- Панировочные сухари «Панко» — или итальянские панировочные сухари без приправ (вот как сделать свои собственные панировочные сухари!).
- Зеленый лук
- Свежий имбирь – 1/3 количества молотого имбиря можно использовать в крайнем случае.
- Свежий чеснок – 1/3 количества чесночного порошка можно использовать в крайнем случае.
- Соевый соус — с низким содержанием натрия или без глютена (тамари) , или кокосовые аминокислоты и т. д., если необходимо.
- Поджаренное кунжутное масло
Для соуса:
- Соевый соус
- Кукурузный крахмал – или порошок аррорута при необходимости 9 0094
- Мед – или другой подсластитель
- Поджаренное кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Шрирача – или чили чесночный соус или ваш любимый азиатский острый соус. Опустите для мягкой версии.
Как приготовить куриные фрикадельки по-азиатски
- Сначала смешайте смесь для фрикаделек. Смешайте в миске яйцо, панировочные сухари, соевый соус, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло, масло канолы и черный перец. Затем добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте. №
- Выложите смесь для фрикаделек на застеленный пергаментом противень (для облегчения очистки смажьте противень жиром, если вы не используете пергаментную бумагу).
- Испечь фрикадельки.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, шрирачу, рисовый уксус и мед. Нагрейте до загустения на плите – это займет всего несколько минут.
- Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом. Будьте с ними нежны, чтобы они не развалились. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить эти продукты без глютена?Конечно! Используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновые панировочные сухари.
Можно ли замораживать куриные фрикадельки?Да! Вы можете заморозить их приготовленными или сырыми.