Рецепты из куриного фарша с фото простые и вкусные. Лучшие рецепты куриных котлет: сочные и вкусные варианты приготовления

Как приготовить сочные куриные котлеты. Какие ингредиенты добавить для нежности. Какие секреты помогут сделать котлеты из куриного фарша особенно вкусными. Какие рецепты котлет из курицы самые простые и быстрые.

Секреты приготовления сочных куриных котлет

Чтобы куриные котлеты получились по-настоящему сочными и вкусными, важно знать несколько кулинарных хитростей:

  • Добавьте в фарш измельченный лук — он придаст сочность
  • Отбейте фарш об стол или миску в течение 10 минут — это сделает его более однородным
  • Поместите внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла
  • Добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб, не отжимая его сильно
  • Используйте панировку из сухарей — она создаст хрустящую корочку

Классический рецепт куриных котлет

Этот простой рецепт позволит приготовить нежные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в молоке и размять в кашицу
  2. Добавить хлебную массу в фарш
  3. Измельчить лук и чеснок, добавить в фарш
  4. Вбить яйцо, посолить, поперчить
  5. Тщательно перемешать фарш руками до однородности
  6. Сформировать котлеты мокрыми руками
  7. Обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки
  8. Готовить под крышкой на слабом огне 15-20 минут

Котлеты из куриного фарша с манкой

Добавление манной крупы делает котлеты особенно нежными и пышными. Их вкус приятно удивит.


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш
  2. Добавить сметану, яйцо, манку, соль и перец
  3. Тщательно перемешать фарш
  4. Оставить на 20 минут для набухания манки
  5. Сформировать котлеты мокрыми руками
  6. Обвалять в муке
  7. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
  8. Довести до готовности под крышкой

Ленивые котлеты «По-киевски»

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные котлеты, напоминающие знаменитые котлеты по-киевски, но гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченным луком, посолить и поперчить
  2. Сформировать из масла небольшие колбаски, обвалять в укропе
  3. Сформировать котлеты, помещая внутрь масляную колбаску
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке с карри
  5. Повторить панировку еще раз
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон
  7. Запечь в духовке при 180°C 20 минут

Самый быстрый рецепт куриных котлет

Если времени на готовку совсем мало, этот простой рецепт позволит быстро приготовить вкусные котлеты.


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченным луком
  2. Добавить яйцо, молоко, крахмал, соль и перец
  3. Тщательно перемешать
  4. Сформировать котлеты мокрыми руками
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  6. Готовить под крышкой 5-7 минут

Котлеты из куриного фарша с творогом

Добавление творога делает котлеты не только вкусными, но и более полезными. Попробуйте этот интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 г
  • Творог — 120 г
  • Белок яйца — 1 шт
  • Черствый белый хлеб — 30 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в воде, отжать
  2. Смешать фарш, творог, хлеб, белок яйца, соль и перец
  3. Тщательно перемешать
  4. Сформировать котлеты влажными руками
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
  6. Готовить под крышкой 15-20 минут

Куриные котлеты без яиц

Если по какой-то причине нужно приготовить котлеты без яиц, этот рецепт станет отличным решением.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (по желанию) — 30 г
  • Сырой картофель — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Мясо, лук, сало и замоченный хлеб пропустить через мясорубку
  3. Картофель натереть на мелкой терке
  4. Смешать фарш, картофель, чеснок, соль и перец
  5. Отбить фарш об миску 10 минут
  6. Оставить на 20 минут
  7. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях
  8. Обжарить на сковороде с двух сторон
  9. Запечь в духовке 30 минут при 180°C

Используя эти рецепты и секреты, вы сможете приготовить по-настоящему сочные, нежные и вкусные куриные котлеты. Экспериментируйте с различными добавками и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!


Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

1 Котлеты из куриного фарша с батоном на сковороде – классический рецепт пошагово с фото

2 Нежные и пышные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде в панировке

3 Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

4 Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

5 Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала

6 Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Котлеты из куриного фарша с батоном на сковороде – классический рецепт пошагово с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт. Ингредиентов здесь немного, и все они доступны.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш, или фарш цыплёнка, вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные и пышные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде в панировке

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Снова перемешать.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

Перемешать.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Вкусные блины с куриным фаршем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт блинов создан для того, чтобы в них можно было завернуть начинку. Попробуйте начинку из куриного фарша с сыром, это невероятно вкусно.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Яйца2 шт. = 120 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Молоко450 мл = 450 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Куриный фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко, в конце добавьте муку и перемешивайте до однородности.

Шаг 2

Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Тесто получается вот таким.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжаривайте все блинчики с двух сторон.

Шаг 5

Лук обжарьте на пастельно масле, добавьте куриный фарш, чеснок, добавьте соль и обжаривайте до полной готовности. Затем на блендере измельчите мелко и добавьте сыр, нарезанный кубиком.

Шаг 6

Начинку перемешайте.

Шаг 7

На край блина положите начинку.

Шаг 8

И заверните его в трубочку.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, так получается вдвойне вкуснее!

рецептов здорового куриного фарша от Мейсона Вудраффа

Эта куриная запеканка с тако на одной сковороде сочетает в себе куриную грудку с фасолью пинто, жареную кукурузу, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, кукурузные лепешки и мексиканский сыр. Его очень легко приготовить…

Подробнее о Запеканка тако из куриного фарша

Этот сырный куриный орзо по-каджунски сочетает в себе куриный фарш с каджунской святой троицей, чесноком, лимонным соком, острым соусом табаско, орзо и двумя видами сыра, чтобы получился сытный…

Подробнее о Cajun Chicken Orzo

Любителям рисовой запеканки с курицей и брокколи понравится этот простой вариант на одной сковороде. Каждый кусочек наполнен жареной на сковороде брокколи, сыром чеддер и куриным фаршем со сливками, приправленным ранчо, и …

Подробнее о Курином фарше с сыром и рисом с брокколи

Если вы любите курицу с медом и кунжутом, но не хотите утруждать себя обработкой и жаркой куриной грудки, этот куриный фарш из медово-кунжутного фарша идеально подойдет …

Подробнее о Курином фарше с кунжутом и медом

Вы сидите на диване и собираетесь начать четвертое прохождение «Во все тяжкие», и вам не терпится попробовать классическое китайско-американское блюдо на вынос — апельсиновую курицу. Вы можете …

Подробнее о Мисках для приготовления куриных блюд Easy Orange

Эта тинга из куриного фарша — это простая закуска к традиционному мексиканскому блюду из измельченной курицы. Куриный фарш готовится с луком и ароматным красным соусом из …

Подробнее о Easy Ground Chicken Tinga

Эта полезная альтернатива спагетти и фрикаделькам понравится всем моим друзьям-любителям пасты. Рецепт сочетает в себе итальянские куриные фрикадельки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, белковые спагетти и ваши любимые…

Подробнее о спагетти с высоким содержанием белка и итальянских куриных фрикадельках

Если вы являетесь поклонником соуса «Бах-бах» и вонтонов, этот куриный соус «Бах-бах» придется вам по вкусу. Запеченные чипсы вонтоны хрустящие и идеальные …

Подробнее о Куриный соус Bang Bang с запеченными чипсами Wonton

Чашки Wonton

— это фантастическая закуска или перекус в день игры, которые можно подавать с различными начинками. Этот рецепт Kinda Healthy сочетает в себе запеченные обертки для вонтонов с низким …

Подробнее о Bang Bang Chicken Wonton Cups

Самый простой рецепт пастушьего пирога с курицей, который вы когда-либо встречали. Сытная и сытная начинка из куриного фарша украшена готовым картофельным пюре, экономящим время, и запечена до хрустящей золотистой корочки…

Подробнее о пироге Easy Chicken Shepherd’s Pie

Этот обзор простых рецептов куриного фарша сделает приготовление пищи или ужин в будние дни легким делом. Большинство рецептов из этого списка можно приготовить менее чем за тридцать …

Подробнее о 35 простых рецептах куриного фарша

Ищете ли вы быстрый и легкий ужин в будний день или новый рецепт приготовления блюда с высоким содержанием белка, этот куриный фарш с медом и хариссой — именно то, что вам нужно. Это сладко, …

Read More about Honey Harissa Куриный фарш

Куриный фарш — один из моих любимых источников белка для приготовления пищи. Он очень постный и, в отличие от фарша из индейки, принимает практически любые вкусы, которые вы ему добавляете. Но…

Подробнее о том, как приготовить куриный фарш (с мясорубкой или без нее)

Идеально подходят для приготовления пищи или здорового перекуса в игровой день. Каждая из этих копченых куриных фрикаделек содержит 10 граммов белка и всего 65 калорий, 2 грамма углеводов и…0003

Куриные фрикадельки в азиатском стиле — Bowl of Delicious

search icon

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4.87 от 15 голосов

Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле наполнены восточноазиатскими ароматами, такими как имбирь и зеленый лук, покрытые сладким и липким соевым и кунжутным соусом! Подавайте с рисом с овощами на гарнир, перемешайте с ломейном или жареным рисом или подавайте с зубочистками в качестве легкой закуски для вечеринки.

Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле — новинка в серии куриных фрикаделек, которыми вся моя семья была просто одержима. Честно говоря, я никогда не думал, что куриные фрикадельки могут быть такими сочными и полными вкуса, но вот они! Куриные фрикадельки из буйволиного молока, куриные фрикадельки с цуккини, а теперь и эти азиатские куриные фрикадельки.

Со свежим зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом фрикадельки сами по себе изумительны. Затем задушить их в липком, сладком соусе? Даже лучше!

Лучший из всех? Эти легкие куриные фрикадельки готовятся всего за 30 минут. Обязательно посмотрите видео этого блюда в карточке рецептов ниже!

Предупреждение: Азия — большой континент с разнообразной кухней. Эти фрикадельки отражают некоторые вкусы, типичные для восточноазиатской кухни. Для простоты для аудитории, проживающей в основном в США, я назвал эти фрикадельки азиатскими, но они не претендуют на подлинность какой-либо конкретной восточноазиатской кухни.

Ингредиенты и заменители

Для фрикаделек:

  • Куриный фарш – Также можно использовать фарш из индейки или свинины.
  • Панировочные сухари «Панко» — или итальянские панировочные сухари без приправ (вот как сделать свои собственные панировочные сухари!).
  • Зеленый лук
  • Свежий имбирь – 1/3 количества молотого имбиря можно использовать в крайнем случае.
  • Свежий чеснок – 1/3 количества чесночного порошка можно использовать в крайнем случае.
  • Соевый соус — с низким содержанием натрия или без глютена (тамари) , или кокосовые аминокислоты и т. д., если необходимо.
  • Поджаренное кунжутное масло

Для соуса:

  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал – или порошок аррорута при необходимости 9 0094
  • Мед – или другой подсластитель
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Шрирача – или чили чесночный соус или ваш любимый азиатский острый соус. Опустите для мягкой версии.

Как приготовить куриные фрикадельки по-азиатски

  1. Сначала смешайте смесь для фрикаделек. Смешайте в миске яйцо, панировочные сухари, соевый соус, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло, масло канолы и черный перец. Затем добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте. №
  2. Выложите смесь для фрикаделек на застеленный пергаментом противень (для облегчения очистки смажьте противень жиром, если вы не используете пергаментную бумагу).
  3. Испечь фрикадельки.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, шрирачу, рисовый уксус и мед. Нагрейте до загустения на плите – это займет всего несколько минут.
  5. Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом. Будьте с ними нежны, чтобы они не развалились. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти продукты без глютена?

Конечно! Используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновые панировочные сухари.

Можно ли замораживать куриные фрикадельки?

Да! Вы можете заморозить их приготовленными или сырыми.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *