Как приготовить идеальный стейк. Чем отличается фирменное блюдо от обычного. Секреты приготовления сочных котлет. Какое мясо лучше выбрать для фирменного блюда. Как сделать блюдо запоминающимся.
Что такое фирменное мясное блюдо
Фирменное мясное блюдо — это авторское кулинарное произведение, которое отличается от стандартных рецептов следующими особенностями:
- Уникальный состав ингредиентов или способ приготовления
- Высокое качество исходных продуктов
- Особая подача и оформление блюда
- Запоминающийся вкус
- Фирменный секрет приготовления
Фирменное блюдо должно выделяться среди аналогичных и вызывать желание попробовать его снова. При этом оно может быть как сложным в приготовлении, так и относительно простым.
Как выбрать мясо для фирменного блюда
Правильный выбор мяса — основа вкусного фирменного блюда. Рекомендации по выбору:
- Говядина: выбирайте мраморное мясо молодых бычков
- Свинина: мясо молодых животных бледно-розового цвета
- Баранина: светло-красное мясо с белым жиром
- Курица: охлажденное мясо без повреждений и неприятного запаха
Лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо. Обратите внимание на цвет, запах, консистенцию. Качественное сырье — залог вкусного блюда.
Секреты приготовления идеального стейка
Стейк — одно из самых популярных фирменных мясных блюд. Чтобы приготовить идеальный стейк:
- Выберите качественную говяжью вырезку толщиной 2-3 см
- Доведите мясо до комнатной температуры
- Хорошо разогрейте сковороду или гриль
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны- Используйте только соль и перец для приправы
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут после жарки
Правильно приготовленный стейк должен быть сочным внутри и иметь румяную корочку снаружи. Не передерживайте мясо на огне.
Оригинальные идеи фирменных мясных блюд
Несколько интересных идей для создания авторских мясных блюд:
- Утка, фаршированная яблоками и черносливом
- Свиные медальоны в беконе с ягодным соусом
- Говяжьи щечки, томленые в красном вине
- Куриные рулетики с сыром и шпинатом
- Бараньи ребрышки с розмарином и чесноком
Экспериментируйте с маринадами, соусами, гарнирами. Добавляйте необычные ингредиенты, чтобы сделать блюдо запоминающимся.
Как сделать фирменные котлеты
Секреты приготовления сочных и ароматных котлет:
- Используйте смесь разных видов мяса (говядина + свинина)
- Добавьте в фарш немного сливок или молока
- Вмешайте в фарш размоченный в молоке хлеб
- Добавьте любимые специи и пряные травы
- Охладите фарш перед формированием котлет
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки
Можно добавить в фарш тертый сыр, грибы или овощи для оригинального вкуса. Подавайте котлеты с необычным соусом.
Как оформить и подать фирменное мясное блюдо
Советы по красивой подаче мясных блюд:
- Используйте белые тарелки, чтобы подчеркнуть цвет мяса
- Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами
- Сделайте аккуратные разрезы мяса по диагонали
- Добавьте на тарелку капли соуса для декора
- Подавайте горячие блюда на подогретых тарелках
Красивая подача и оформление сделают ваше фирменное блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
Часто задаваемые вопросы о фирменных мясных блюдах
Какое мясо лучше использовать для фирменного блюда?
Лучше всего подходит мраморная говядина, свиная корейка, куриное филе или баранья корейка. Выбирайте качественное охлажденное мясо без постороннего запаха.
Как сделать мясо мягким и сочным?
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно правильно замариновать, не пережаривать и дать «отдохнуть» после приготовления. Также можно использовать специальные техники, например, су-вид.
Какие специи лучше всего подходят к мясу?
Классические специи для мяса — черный и белый перец, паприка, тимьян, розмарин, чеснок. К разным видам мяса подходят разные специи, экспериментируйте, чтобы найти свое идеальное сочетание.
Как долго нужно мариновать мясо?
Оптимальное время маринования — от 2 до 24 часов, в зависимости от вида мяса и состава маринада. Слишком долгое маринование может сделать мясо слишком мягким.
Какой гарнир лучше всего подходит к мясным блюдам?
Классические гарниры к мясу — картофель, овощи гриль, рис, макароны. Для фирменного блюда можно приготовить оригинальный гарнир, например, пюре из сельдерея или запеченный батат.
Рецепты горячих блюд из мяса
Рецепт от шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» (Москва) Дмитрия Тигашова.Время приготовления 20-25 минут. Состав (1 порция): Вырезка молодого теленка- 180 г Укроп — 5 г Фуа-гра — 20 г Картофельное пюре — 140 г Белые грибы — 60 г Сливки — 150 г Хлеб — 10 г Соль — 2 г Перец черный — 2…
Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)Ингредиенты: Пюре из пастернака – 65 г Грибной дюксель – 35 г Вырезка из телятины – 150 г Жу из зернистой горчицы – 10 г Спаржа чищенная – 35 г Для украшения: розовый рубленый перец горошек и лепестки…
Котлеты по фирменному рецепту Савелия Либкина, украинского ресторатора (одесские заведения «Стейкхаус. Мясо и вино», «Тавернетта», «Дача», «Компот» и «Пан-пицца»).Для 10 котлет нужно: Свинина жирная 400 г Говяжья грудинка 400 г Телятина, мякоть с задней части 280 г Репчатый лук 100…
Руслан Ступицкий, интервью с которым было ранее опубликовано на страницах нашего портала, поделился одним из рецептов, который можно назвать традиционно русским: за счет продуктов, подхода, да и вообще – за счет очень яркого и своеобразного характера этого блюда. Итак, телятина в квасе.На две…
Рецепт Ярослава Пероутки, бренд-шефа ресторана «Стражек» (Москва)Для приготовления возьмем: свиную грудинку, репчатый лук, чеснок, пиво светлое, соль, молотый имбирь, молотый тмин.Свиную грудинку режем на порционные куски 250-300 гр. и маринуем в смеси мелко рубленного лука и чеснока с добавлением…
Рецепт Джеффа Бланда (Jeff Bland) шеф-повара отеля «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия). Мастер-класс в рамках недели высокой кухни Шотландии, который проходил в декабре 2011 года в отеле «Астория» (Санкт-Петербург).Ингредиенты для приготовления говядины: Филе шотландской говядины Репа,…
14 ноября в ресторане «Гюго» совместно с International PR Club и Представительством Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ состоялся пресс-бранч, посвященный открытию Фестиваля «Маврикий Gourmet», который пройдет в Москве с 11 ноября по 11 декабря 2013. Кульминацией пресс-бранча стал…
Рецепт Евгения Пидручного, шеф-повара ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург)ИнгредиентыДля приготовления рулета: Вырезка говяжья – 220 гр. Апельсин очищенный – 40 гр. Моцарелла (используем более плотную моцареллу, которая идет в пиццу) – 40 гр. Соль – 4 гр. Смесь 5-ти перцев – 9 гр.Для…
Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food NetworkИнгредиенты (из расчета на 4-6 порций): 1,5 кг говяжьей грудинки без костей 3 ст. куриного бульона 1 ст. перловой крупы Цедра 1 лимона Пучок петрушки 100 г сыра…
Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Даллас стейк – 600г Оливковое масло для жарки — 25 мл Розмарин — 1 веточка Чёрный перец крупного помола – по вкусу Морская соль (хлопья морской соли) — по вкусу Чили…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Мадридский Двор» (Санкт-Петербург)) Состав на одну порцию (выход 230/100/2): теленок корейка на ребрах – 310 гр., масло оливковое – 30 гр., лук репчатый – 40 гр., каперсы – 30 гр., вино белое сухое – 100 гр., специи – 2 гр., чеснок – 10 гр.
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)Состав: 1-2 стейка из вырезки, каждый около 200 гр. — «Восток-Запад Сервис СПб», свежий розмарин, 1 ст.л. сыра «Аура Золотой» — «Валио», 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. морской соли, 1 ст.л. черного…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Пять специй» (Москва) Бишт Атул Сингх) Состав: баранина-150 г, чеснок мелко рубленный-10 г, паста из перца чили-10 г, кетчуп-30 мл, соль-5 г, перец красный, измельченный-10 г, кукурузная мука-20 г, масло-необходимое количество для жарки во фритюре. Способ…
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: бараньи котлетки, молодой картофель, 1 головка красного лука, 2ст. ложки меда, 100 г красного вина, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло. Способ приготовления: «Луковый мармелад»: красный лук…
(рецепт от повара ресторана «Шинок» (Москва) Сергея Савельева) Состав (4 шт. ): 1 кг свинины (шейная часть), 100 г шпика, 100 мл молока (3,2%), 10 зубчиков чеснока, 50 г сухих соленых свиных кишок, 1 ч. ложка соли, щепотка черного свежемолотого перца, по вкусу можно добавить щепотку молотого…
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: красное вино, микс лесных ягод, соль, перец, сливочное масло, сливкиСпособ приготовления: оленину нарезать медальонами, слегка отбить, приготовить в Self Cooking Center.Cливочное масло слегка растопить…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Гайот» Николая Николаевича Акуличева ) Состав: свиная корейка — 150 г, цукини — 1 штука, песто — 1/2 чайной ложки, базилик — 1 веточка, оливковое масло — 1 чайная ложка, бальзамический уксус — 1/4 ч.л., соль и черный молотый перецСпособ приготовления: тонкие ломтики…
(рецепт от шеф-повара кафе «Арарат» (Санкт-Петербург) Альберта Даллакяна) Состав: кюфта «Баязет» (тип бифштекса из мякоти телятины, без жира) – 150 гр., шампиньоны, сметана – 50 гр. , швейцарский сыр – 50 гр., масло для жарки, зелень. Способ приготовления: Обжарить кюфту с двух сторон. Шампиньоны…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева) Состав: Говядина 200 г., каперсы 15 г., горчица дижонская 30 г. — «Восток-Запад Сервис СПб», йоркширский пудинг 150 г., соль 2 г., перец 2 г., лук порей 30 г., корень сельдерея 30 г. Томатная паста…
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: чеснок, морковь, маринад, грибной соус: сливки, шампиньоны, зеленьСпособ приготовления: свиную шейку нашпиговать чесноком и морковью, замариновать. Уложить на решетку, поставить в Self Cooking Center,…
(мастер-класс шеф-повара ресторана «Васабико» на пр. Чернышевского (Санкт-Петербург) Тахира Чудори) Состав: корейка ягненка 420 г (выход: корейка ягненка готовая — 310 г) Маринад: Лук репчатый-50 г, чеснок — 20 г, вино белое — 150, киви — 70г, майран, эстрагон, розмарин Гарнир: цукини — 50 г,…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова) Состав: Для стейков: 250 гр филейная вырезка хвостовая часть — «Восток-Запад Сервис СПб», 4 ст. л. Оливкового масла. Для маринада: 1 ч.л. морской соли, 2 ч.л. переца черного дробленного, 150 мл соуса Heinz…
(рецепт от шеф–повара ресторана Tequila Boom (Санкт-Петербург, Макарова наб., 22), Жалниной Людмилы Юрьевны) Состав: мясное филе — кура, говядина, свинина. Маринад для мяса: апельсиновый, лимонный сок, соевый соус, перец холопеньо, соль, сахар, сладкая сухая паприка, чеснок, лимонный…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Гайот» Николая Николаевича Акуличева ) Состав: свиная корейка — 200 г, ананас — 1/2, томаты в собственном соку — 3 средних томата, томатный сок — 200 г, свежий имбирь — по вкусу, мёд — 1 ч.л., кунжут — 20 гСпособ приготовления: из половинки ананаса вырезать мякоть,…
Рецепт от шеф-повара бара-ресторана «Счастье» (Санкт-Петербург) Дмитрия РешетниковаСостав: для гарнира понадобится: мини-спаржа, свежие брокколи, шампиньоны, помидоры черри, морковь.Способ приготовления: 250 гр. говяжьей вырезки с двух сторон обтереть солью и молотым черным перцем, обжарить на…
(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути) Ингредиенты: Лопатка ягенка, Фенхель, оригано, итальянские сухие томаты, соленый лимон (маринуется три месяца), черные оливки, имбирь, изюм, сумак, сухой кориандр, тимьян, фенхель. Способ приготовления: Берем мясо, маринуем…
(рецепт от шеф-повара ресторанов «Старый причал» и «Примус» Сергея Шихова) Состав: 800 г свиного карбоната класса Премиум, масло растительное для смазки, 1/2 ч.л. молотого перцаСпособ приготовления: карбонат нарезать на стейки по 120 г. Смазать растительным маслом, обжарить на гриль-сковороде,…
(рецепт от шеф-повара ресторан африканской кухни «Лимпопо» (Москва) Михаила Васильева) Состав: мясо крокодила 225 г, лук репчатый мелкорубленый 30 г, красное вино 50 г, баклажаны 35 г, картофель 35 г, масло, необходимое для жарки, кетчуп 35 г, маслины рубленые, несколько листьев салата латук,…
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese(Италия)) Состав: 320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго dop, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перецСпособ приготовления: нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко…
(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран» от шеф-повара сети предприятий «Большая медведица» (Санкт-Петербург), Дипломанта II Чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого Призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», Члена коллегии шеф-поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла…
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: Филе свинины – 250-300 г, бекон – 70 г, чернослив – 20 г, коньяк – 50 г, сливки — 100 грамм, бульон куриный – 100 г, лук-порей – 20 г, цуккини – 30 г, баклажаны – 30 г, паприка – 30 г, масло, соль, белый…
(рецепт от компании «Гранд Фудс») Состав: 800 г свиного карбоната класса Премиум, порезанного на стейки толщиной 2 см (5 порций), 1 небольшая банка консервированных персиков (можно использовать свежие персики и яблочный или апельсиновый сок), 1 ст. л. горчицы, 1 ч.л. Вустерширского соуса (соевая…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Гайот» Николая Николаевича Акуличева ) Состав: свиная корейка — 200 г, сыр «Дор-блю» -20 г, груши — 3 шт., сахар — 2 ч.л., шампанское — 50 г, корица и гвоздика — по вкусу, ананас — 1 ломтик, свежезамороженная вишня — 75 г, красное сухое вино — 50 г, коньяк — 20 г,…
(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути) Способ приготовления: Мясо и овощи (сельдерей, морковь, лук порей, чеснок) маринуются с красным вином в течение 24 часов. Затем мясо и овощи обжариваются на оливковом масле, с добавлением португальского красного вина, до…
(рецепт от шеф-повара ресторанов «Mama Roma» (Санкт-Петербург) Санте Босса) Состав: 100 -150 г. филе свинины, либо эскалоп (с расчетом на одну персону), 30 г ветчины, 30 г сыра Эмменталь, 15 – 20 г сыра Пармезан, 50 г шампиньонов, 2 ложки сливочного масла, 3-4 ложки оливкового масла, бульон (1/4…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Гайот» Николая Николаевича Акуличева ) Состав: свиная корейка – 200 г, цукини — 1 шт. , сладкий перец — 1 шт., баклажаны — 150 г, томатная паста — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., брюссельская капуста — 1 лист, корейская морковка — 100 г, мука — 1 ст.л., консервированные…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея Марковского) Состав (6 порций): Окорок кабана весом 2 кг, 50 г тростникового сахара, 50 г меда, сок 1 апельсина, 8 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 100 мл белого…
(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран» от шеф-повара сети предприятий «Большая медведица» (Санкт-Петербург), Дипломанта II Чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого Призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», Члена коллегии шеф-поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла…
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко) Состав: Свинина корейка нна кости- 450 гр. Водка—2Огр. Кунжутное масло — 10 гр. Розмарин —5 гр. Соль и специи по вкусу. Способ приготовления:Свинину порционируют большими кусками весом 400- 450 грамм. Затем…
(мастер-класс «Ирландская и шотландская кухня» от шеф-повара ресторана «Дежа Вю», Члена Ассоциации шеф-поваров Израиля, Члена Ассоциации шефов банкетных залов Израиля, Члена жюри «Кубка Балтийская Кулинарная Звезда 2005» от Израиля, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)Состав: свиная рулька — «Восток-Запад Сервис СПб», тёмное пива 2 л., соль 15 г., перечная смесь 15 г., мёд 70 г., цельный молодой картофель 150 г. — «Farm Frites», сливочное масло 50 г. — «Валио»,…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)Состав: Панировка: Сухари панировочные 100гр., можжевеловая ягода 30гр., тимьян 20гр., оливковое масло 50гр., трюфельное масло15гр. Оленина: Седло оленины 250гр., оливковое масло 20гр., чили перец…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова) Состав: 2 стейка – говядина по 250 гр каждый — «Восток-Запад Сервис СПб», 2 ст. л. оливкового масла, 80 мл виски Джек Дениелс, 1 ст.л. лука шалот , 1/2 ч.л. зеленого перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)Состав: свиная котлета 150 г.- «Восток-Запад Сервис СПб», геркулес100г., укроп10г., соль 2г., перец 2г., оливковое масло 30г., яичный льезон 50г., кукурузные початки 1 шт. — «Бондюэль», картофельные…
26 июня 2006 года(рецепт от шеф-повара кафе «Art Deco» (Санкт-Петербург) Федора Гадалова)Состав: говяжья вырезка, болгарский перец, баклажан, кабачок, слива, стручковый горох, инжир красное вино, аджика, соевый соусСпособ приготовления:кусок говяжьей вырезки, замаринованный с аджикой, соевым…
Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Стейк толщиной 2-3 см размером с ладонь. Чеснок – 1 головка. Приготовление: Достать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Решетку гриль смазать…
Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Телятина на кости молочная — 220 г Яичный желток – 1 шт Молоко – 20 мл Мука – 30 г Панировка — 50 г Масло арахисовое – 100 г Микс салат – 30 г Лимон – 2…
(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана «Эгоист» (Таллинн, Эстония) Дмитрия Демьянова) Состав (на 4 персоны):1800 г свиного бекона с прослойками мяса, 300 г топленого свиного жираМаринад: 1 ст. л. горчицы с семечками, 100 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, перец чили, черный перец, тимьян,…
(рецепт от победителя шведского чемпионата «Повар года-2005» Стефана Эрикссона)МясоСостав: 880 г мяса поросенка, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка яблочного уксуса, морская соль, черный перецСпособ приготовления: посолить, поперчить мясо. Как следует…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Шафран» (Москва) Романа Гершуни) Состав на шесть порций: 1 кг манной крупы, 200 мл растительного масла, 30 г соли, 500 г бараньей лопатки, 300 г моркови, 3 крупные луковицы, 300 г корня сельдерея, 400 г батата, 200 г лука-порея (белая часть), 300 г цуккини, 30 г…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)Состав: Для стейка: 2 стейка по 250 гр каждый — «Восток-Запад Сервис СПб», 2 ст.л. оливкового масла, черный перец горошком, морская соль, 1 ч.л. соуса Heinz «Барбекью». Для соуса: 1 ст.л. лука шалот , 1/2…
(рецепт от шеф-повара ресторана «Российский Охотничий Клуб» (Москва) Дмитрия Гусева) Состав: 200 г мяса медведя (ромштекс), соленый папоротник, лук, цветной перец, кедровые орешки, сыр, красное сухое вино Способ приготовления: за сутки приготовления блюда сделать маринад. Для этого взять коренья…
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)Состав: 2 стейка из филейной части говядины по 250 гр каждый — «Воcток-Запад Сервис СПб» , соус Heinz «Итальянский», 1 ст.л. лука шалот , 50 гр белых грибов — «Восток-Запад Сервис СПб», 1/2 ч.л. сахара, 1/2…
(рецепт от шеф-повара «Гранд Отеля Европа» (Санкт-Петербург) Доминика Фершо)Состав: оленина на косточке — 800 гр, белые грибы — 300 гр, черный корень (скорцонера) — 200 гр, каштан (вареный)- 120 гр, зеленая спаржа — 300 гр, мука — 30 гр, лимон — 1 шт, лук-шнитт -½ пучкаДля джема: сушеная сладкая…
(рецепт от шеф-повара ресторана-клуба «Пурга» Игоря Тиграняна)Состав: Говядина 180гр. «Восток-Запад Сервис», ягненок 100гр. «Восток-Запад Сервис», творог рассыпчатый 40гр. «Valio», базилик 1гр. «K and K», чеснок 1гр. «K and K», соль 1 гр., перец черный молотый 1 гр., авокадо 40гр. «K and K»,…
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: шейка свиная — 200 г, помидоры, кабачок, перец болгарский, белое вино, оливковое масло, соль, перец, кинза, укроп, петрушка, кетчуп. Способ приготовления: мясо залить маринадом (полголовки репчатого…
Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой
«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.
О фирменных блюдах
Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.
Фирменное блюдо – какое оно?
- Уникальное – приготовленное по классическому рецепту, но содержащее новые компоненты, по-новому раскрывающие вкус.
- Сложное, требующее от хозяйки высокого мастерства и умений.
- Идеальное – правильной консистенции, имеющее аппетитный вид и запах.
- Экзотическое или семейное, приготовленное по редкому рецепту, который известен только узкому кругу людей.
Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.
Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.
Первое блюдо
Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.
Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.
Шарлотка
Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.
Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:
- Ренет,
- Джонатан,
- Голдэн Делишэс,
- Гала,
- Кортланд.
Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.
Овощное пюре
Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.
Пирожки с начинкой
В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.
Блины
Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.
Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.
Стейк
Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.
Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.
Пельмени
Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.
Фаршированная курица
Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.
Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!
youtube.com/embed/oCWMxjsD-Bk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Архивы мяса и морепродуктов — foodiecrush
С рисом, огурцами, авокадо, салатом из морских водорослей, кусочками нарезанного кубиками тунца ахи в простом соусе сёю поке из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и
Этот список из 60 рецептов мексиканской кухни включает в себя блюда, приготовленные одними из лучших кулинарных блоггеров в Интернете, и удовлетворит вашу тягу к мексиканской еде в любое время
Готовьте быстро или медленно, в любом случае из этой простой солонины и капусты получаются нежные, распадающиеся на вилку куски говядины благодаря тушению в мультиварке
Этот традиционный рецепт пастушьего пирога готовится с пикантной начинкой из говяжьего фарша и овощей, а сверху подается воздушное, маслянистое, сырное картофельное пюре для
.Простой традиционный рецепт супа минестроне от моей бабушки — один из самых полезных овощных супов, которые вы когда-либо готовили, и на вкус он намного лучше, чем любой из этих
.Этот легкий, полезный салат из тунца готовится за 10 минут или меньше, готовится из простых продуктов, приготовленных в кладовой, и наполнен средиземноморским вкусом для обеда в 9 часов.0003
Этот крок-месье с насыщенным сливочным соусом бешамель, бритой ветчиной, ореховым грюйером, дижонской горчицей и прованскими травами представляет собой модернизированную французскую версию
.Этот рецепт почерневшего лосося с домашней почерневшей приправой обжаривается в чугунной сковороде, чтобы приготовить лучшую слоеную рыбу с хрустящей корочкой с каджунскими специями.
Целый жареный цыпленок – это то, что должен уметь каждый домашний повар. Это мой надежный способ приготовить неотразимо ароматное, сочное и хрустящее жаркое
Забудьте о драйве, вот как приготовить тако с говядиной, которые по вкусу будут такими же, как тако Taco Bell, для легкого ужина Taco вторник дома в любой вечер из
Есть два ингредиента, которые превращают этот простой рецепт чили с говядиной и тремя бобами от убийственного до офигенного: пиво и соус энчилада. Попробуйте и откройте для себя за
Этот рецепт лапши соба с креветками и грибами — это легкое и полезное блюдо, которое имеет гораздо более сложный вкус, чем есть на самом деле, и готовится примерно через 30 9 минут.0003
Этот рецепт креветок с чесночным соусом — лучший способ легко выглядеть элегантно: большие креветки в чесночно-лимонном сливочном соусе подаются в качестве закуски или
Этот рецепт чили из Цинциннати, приготовленный из говяжьего фарша, теплых специй и секретного ингредиента, сытный и успокаивающий. Подавайте со спагетти и украсьте сверху
.Этот рецепт мясной лазаньи с рикоттой, творогом и свежей моцареллой стал еще проще благодаря лапше, не требующей варки, что делает его лучшим
ЛУЧШИЙ простой рецепт мясного рулета от моей бабушки с овсяными хлопьями, смешанными с говяжьим фаршем, сухим молоком и сладкой глазурью. Каждый раз получается сочный мясной рулет. Классический мясной рулет
Это жаркое из лосося начинается с кусочков маринованного лосося, которые сладко карамелизируются в духовке или во фритюрнице, а затем добавляются к жаркому из капусты,
Эти мини-фрикадельки с макаронами и сыром сочетают в себе два моих любимых комфортных блюда в одном блюде, их легко и быстро приготовить, и они станут хитом среди всех
Эти простые фрикадельки барбекю, приготовленные из говяжьего фарша и острого, быстрого в приготовлении домашнего соуса, станут любимой закуской для вечеринки или легкой идеей для ужина. Там около
Эти 20 рецептов свежей кукурузы, от закусок и салатов до гарниров и основных блюд, — прекрасный способ использовать кукурузу в пик сезона с пользой. Летняя продукция с ее
Эти 25 рецептов помидоров идеально подходят для выделения лучших помидоров лета, но многие из этих рецептов можно готовить круглый год! Нет ничего лучше
Эти 28 простых рецептов приготовления курицы, мяса, морепродуктов и овощей готовятся на гриле и превращаются в простые основные блюда, шашлыки и салаты для удобства
От картофельных салатов до салатов с макаронами, салатов с макаронами и многого другого, этот список из 45 моих лучших гарниров легко приготовить и взять с собой каждый в вашем
В этом рецепте BLT из 5 ингредиентов есть все, что должно быть в BLT: с копченым беконом, идеально поджаренным белым хлебом, хрустящим салатом айсберг и сочными спелыми
Этот настоящий итальянский салат антипасто готовится из кусочков итальянского мясного ассорти, сыра проволоне, маринованных овощей джардиньера, острых зеленых оливок и
Это классическое отварное блюдо из креветок, также известное как варка по-деревенски, быстро готовится и представляет собой забавное блюдо для интерактивного ужина в отпуске или для
Хитрость в приготовлении ЛУЧШИХ ребрышек из спинки заключается в том, чтобы приправить их сухой начинкой из ребер, а затем медленно и медленно запечь в духовке перед приготовлением на гриле. Поверь мне, это
Домашний перец чили-верде всего в нескольких шагах от вашего ужина или обеда благодаря этому чрезвычайно простому рецепту с нежирной свининой и чили Хэтч для приготовления этих
Этот аутентичный мексиканский рецепт карнитас включает свиную лопатку и такие ароматические вещества, как чеснок, лук, апельсин и специи, которые готовятся на медленном огне на плите или в духовке
.Этот салат с макаронами Нисуаз, приготовленный из курицы вместо тунца, представляет собой забавную альтернативу классическому салату Нисуаз. Это легкое, свежее, яркое и идеальное блюдо для приготовления
Этот классический рецепт жареного риса с ветчиной, морковью, горошком и яичницей-болтуньей, приготовленный из остатков белого риса, — лучшая идея быстрого ужина для всей семьи
Эта сливочная паста с ветчиной, горошком и пармезаном похожа на лучшую взрослую версию макарон с сыром благодаря повышенной остроте цедры лимона. С его
рецептов мяса и морепродуктов | Wholey.
comГотовим Барбакоа дома
Барбакоа имеет богатую 500-летнюю историю. Не волнуйтесь, вам не нужно копать яму в земле, чтобы приготовить это традиционное блюдо. Будем учиться делать дома.
Зарядите свое меню вьетнамскими рецептами
Ваше недельное меню не соответствует действительности? Вы каждый день готовите по одним и тем же рецептам? Узнайте, как добавление лемонграсса, рыбного соуса и рисовой лапши может привнести в вашу жизнь вьетнамский колорит.
Путешествуйте по миру по одному кусочку за раз: ближневосточные рецепты морепродуктов
Один из самых хорошо сохранившихся ингредиентов в Америке можно найти в плодородных болотах Юга. Аллигатор быстро становится ценным ингредиентом в ресторанах по всей стране, но борьба с этими ароматными рептилиями дома может быть чем-то вроде тяжелой битвы.
Как приготовить настоящую китайскую еду на вынос
Лучшая еда на вынос? Мы так думаем! Ознакомьтесь с нашими рецептами, как приготовить китайскую еду на вынос дома, чтобы получить восхитительный ужин за кухонным столом.
Отличия Гамбо и Джамбалая, а также рецепты
Думали, что Гамбо и Джамбалайя — это одно и то же? Интересуетесь луизианской кухней? Узнайте разницу между джамбалой и гамбо, а также способы их приготовления!
Искусство коптить рыбу
Из копченой рыбы можно приготовить восхитительное блюдо и вкусный ингредиент! Вот несколько отличных рецептов копченой рыбы как для новичков, так и для профессионалов.
Бычий хвост: принц мяса
Бычий хвост — один из самых декадентских, но недооцененных кусков мяса. Хотите попробовать приготовить с бычьим хвостом? Вот несколько необычных интернациональных рецептов, которые вы можете попробовать.
Спасти остатки стейка: что с ним делать
Никогда не выбрасывайте вчерашний стейк, если знаете, как его разогреть! Все, что вы хотите знать о том, что делать с остатками стейка для вкусных и оригинальных блюд.
Sous Vide, стейки и идеи рецептов
Отправляйтесь в увлекательное путешествие! Sous vide и идеи рецептов ждут вас здесь, чтобы ваши вкусные открытия подняли ваши скучные ужины на новый уровень вкуса.
Легкая еда, которую можно приготовить, когда вы слишком устали
Это был долгий день, и последнее, что вы хотите делать, это проводить часы на кухне. Что приготовить, если вы слишком устали, чтобы готовить? У нас есть для вас эти простые идеи!
Некоторые любят погорячее! Горячие и пряные рецепты
Ищете обжигающе острые рецепты? У нас есть идеальные острые рецепты, от которых покалывает язык и потеет лицо. Вкусная хорошая еда, нажмите здесь!
Surf N’ Turf, чтобы восхищать и впечатлять
Идеальное блюдо для любого случая, соединяющее сушу и море. У нас есть рецепт Surf and Turf, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей и близких. Найдите это здесь!
Лучший стейк для похода
Существует несколько способов приготовления, которые связывают вас с природой и едой более тесно, чем на открытом огне. Этот метод является формой искусства, и если вы сможете правильно его выполнить, вы получите невероятно вкусные рецепты.
Севиче — что это такое и как его приготовить
Он известен как севиче, севиче, севиче или севиче. Это южноамериканское блюдо из морепродуктов встречается в перуанских кухнях и ресторанах и было объявлено национальным блюдом Перу.
Рецепты куриных салатов
Нет ничего лучше хорошего салата. Они свежие, в них используются только чистые ингредиенты, и это вкусная и быстрая еда, которую можно приготовить в кратчайшие сроки, чтобы вы могли быстро поесть.
Комфортная еда со всего мира
Еда поддерживает не только наше тело, но и наш разум. Нет никаких сомнений в том, что еда обладает успокаивающими свойствами, как предполагает термин «еда для комфорта».
Успокаивающие, легкие блюда в мультиварке
Мультиварки, также известные как мультиварки, уже более 80 лет являются одним из основных продуктов на кухнях. Для многих мультиварка присутствует в воспоминании о детстве, будь то вкусные блюда, приготовленные их бабушкой в Crockett, или что-то, что мамы на скорую руку готовили для вкусных и запоминающихся ужинов.
Домашняя еда, которую легко приготовить
После долгого дня работы из дома, наполненного встречами и звонками, или просто долгого дня, когда вы чувствуете себя неважно, последнее, что многие из нас хотят делать, это стоять перед печь и готовить. Еда необходима каждому из нас, поскольку она повышает наше здоровье, энергию и даже настроение.
Электрическая коптильня Healthy Recipes
Электрическая коптильня или традиционная? Один из самых больших споров о еде часто происходит между экспертами по барбекю, питмастерами и любителями копченого мяса.
Рагу из рыбы и морепродуктов идеально подходит для осени
Когда для многих из нас наступает первое прикосновение холода, мы обращаемся к тем теплым и успокаивающим блюдам, которые нам нравятся больше всего.
Блюда из рыбы для детей
Будучи родителем, вы, вероятно, сталкивались или все еще сталкиваетесь с трудностями, связанными с тем, чтобы заставить привередливого едока поесть. Рыба может быть особенно сложной, если у вас есть придирчивый едок, у которого есть проблемы с внешним видом определенного типа пищи или даже с текстурой или ощущениями от определенных продуктов и, конечно же, с запахом, с которым нужно бороться.
Рецепты жаркого в горшочках Fork-Tender
Рецепты жаркого в горшочках давно стали неотъемлемой частью североамериканской кухни. Ростбиф медленного обжаривания, карамелизированный сам по себе, великолепен, но это универсальное блюдо можно приготовить и с овощами, впитывая аромат и сок и создавая нежные, сочные и сытные блюда.
Game Day Морепродукты обязательно станут хитом
Gameday — это то, что вам нужно: от болей за любимую команду до тарелок с вкусными и легкими закусками, готовыми к употреблению.
Рыба на гриле по рецепту
Лето в самом разгаре, а это значит, что сезон барбекю, грилей на открытом воздухе, семейных, дружеских и гостевых пикников. Морепродукты — один из самых полезных вариантов, которые можно приготовить на гриле этим летом!
Рыба и мясо на гриле
Готовите ли вы рыбу, стейки или гамбургеры, в жизни мало что может быть приятнее, чем разжигание гриля и приготовление пищи на открытом огне.
Сытные завтраки у костра
Когда вы проводите время в походе, вы должны быть уверены, что плотно позавтракаете, чтобы зарядиться энергией на весь день. Мы рассмотрим лучшие сытные завтраки у костра, чтобы вы могли разнообразить свой утренний распорядок.
Рецепты из баранины
Баранина — популярное мясное блюдо во всем мире, и мы хотим быть уверены, что у вас под рукой есть рецепты, чтобы насладиться им в полной мере. Ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных рецептов и добавьте их в свое еженедельное меню.
Идеальная паэлья по-традиционному
Идеальная паэлья должна быть плотнее, чем плов, суше, чем ризотто, и иметь более сложный вкус, чем любой из них. Что входит в паэлью, что делает ее подлинной?
Сэндвич с по’боем — История и рецепт
Назовите это бутербродом для бедняков, или бедняком, по-мальчиком, или даже по’боем. Какое бы имя вы ни назвали, история происхождения этого культового сэндвича удивительно противоречива и пропитана расовой и экономической культурой Нового Орлеана.
Рецепты мяса кролика
Кролик — вкусная и полезная альтернатива другому белому и красному мясу. Наша подборка рецептов блюд из кролика станет прекрасным дополнением к вашему репертуару, что разнообразит ваше меню.
Рецепты приготовления целой курицы
Целая курица — прекрасный ресурс для приготовления восхитительного блюда, из остатков которого можно использовать множество способов. Когда вы покупаете целую курицу вместо разных частей или отдельных кусков курицы, это самый экономичный способ купить мясо.
Блюда из морепродуктов для мультиварки
Для некоторых из нас нетрудно связать блюда из мультиварки или мультиварки с супами, тушеными блюдами и легкой пищей, которую лучше всего есть осенью или зимой. Слишком часто мы забываем, сколько тепла наши духовки выделяют летом и как мало по сравнению с ним дает мультиварка.
Гарниры к мясу обязательно станут хитом
Если вы любите готовить каждый день, многие домашние повара сталкиваются с проблемой: какой гарнир сочетается с мясом? Гарнир, который дополняет и восхищает так же, как хорошо приготовленный, нежный, сочный кусок мяса, может быть таким же сложным, как решить, какое мясо приготовить в первую очередь.
Простые обеды в пакетиках из алюминиевой фольги
Иногда приготовление ужина может быть проблемой. Может быть, вам просто очень не хочется делать кучу посуды для мытья, и кто бы мог вас обвинить, или, может быть, вам нужно что-то быстро и легко взять с собой в кемпинг, чтобы приготовить на костре.
Рецепты салатов со стейками
Нет ничего лучше свежего салата для здорового блюда. Мы знаем, как важно готовить здоровую пищу для своей семьи или для себя, и в некоторые дни нет ничего лучше свежеприготовленного салата.
Тапас — Блюдо на любой вкус
Вы когда-нибудь пробовали вкусные тапас? Если вы не уверены, что это такое, не волнуйтесь. Тапа — это закуска или закуска в испанской кухне, поэтому, хотя вы можете не узнать это слово, вы, несомненно, уже пробовали тапас раньше.
Традиционные блюда из свинины
Свинина — прекрасный источник полезного белка с исключительной адаптируемостью к сочетаниям блюд и вкусами. Нежирная свинина с высоким содержанием белка и многими витаминами и минералами всегда является отличным дополнением к здоровому питанию.
Традиционные мясные блюда
Вы начинаете терять аппетит? Это случается с лучшими из нас, особенно когда кажется, что вы готовите одно и то же снова и снова. Они могут быть одними из ваших любимых рецептов, но они могут устареть, если вы постоянно готовите их снова и снова.
Блюда из индейки
Когда большинство из нас думает об индейке, что первое приходит на ум? Это был День Благодарения и Рождество?
Итак, вы решили попробовать новую интересную еду, которую никогда раньше не пробовали! Может быть, это лягушачьи лапки; возможно, это кролик; возможно, вы никогда не находили креветок, которые вам нравились, и решили приготовить их сами. Но что делать, если вы не знаете, как его приготовить? Как узнать, какие гарниры будут хорошо сочетаться с вашим основным блюдом? Кроме того, какие приправы или маринады подойдут к тому, что вы планируете готовить?
Не бойся, Wholey’s рад быть здесь! Когда дело доходит до приготовления еды, о которой будут говорить ваши друзья и семья, мы хотим помочь! Мы не только хотим быть вашим источником номер один для роскошного свежего мяса и морепродуктов премиум-класса, мы хотим стать источником номер один для рецептов, которые будут радовать вас каждый день.
Необходимость придумывать, что есть каждый день, завтрак, обед и ужин, в том числе, когда приезжает семья или вы принимаете гостей, может стать утомительной. Наше время в течение дня часто ограничено. Мы посвящаем его заботе о наших детях, оплате счетов, работе, работе по дому и т. д. Так почему бы не позволить нам помочь вам?
Давайте избавимся от стресса, связанного с поиском еды. Будь то классический рецепт со свежим, новым тонизирующим эффектом или блюдо, блюдо со всего мира или просто вечный фаворит, вы найдете идеальный рецепт того, что вам нужно.