Рецепты блюд из фарша свиного. Рецепты люля-кебаб из разных видов мяса: секреты приготовления сочного блюда

Как приготовить сочный люля-кебаб из говядины, баранины, свинины. Какое мясо лучше выбрать для люля. Пошаговые рецепты с фото. Советы по приготовлению на мангале и в духовке.

Что такое люля-кебаб

Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой мясные колбаски, приготовленные на шампурах. В отличие от обычных котлет, в состав фарша для люля-кебаб входит только мясо, жир и специи, без добавления хлеба, яиц и других ингредиентов.

Главные особенности люля-кебаб:

  • Фарш готовится из мелко рубленого или крупно перемолотого мяса
  • Обязательно добавляется животный жир — курдюк или сало
  • Фарш тщательно отбивается и вымешивается до клейкой консистенции
  • Колбаски формируются на шампурах или шпажках
  • Готовится на углях или в духовке

При правильном приготовлении люля-кебаб получается очень сочным, нежным и ароматным. Рассмотрим подробнее рецепты из разных видов мяса.

Люля-кебаб из баранины

Классический рецепт люля-кебаб готовится из молодой баранины. Для этого лучше всего подойдет мясо молочного ягненка или молодого барашка. Оно имеет светло-красный цвет с белыми жировыми прослойками.


Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 500 г
  • Курдючный жир — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — по 0,5 пучка
  • Соль, перец, зира — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Курдючный жир измельчить блендером до пастообразного состояния.
  3. Лук и зелень мелко нарубить ножом.
  4. Соединить фарш, жир, лук, зелень, добавить специи и соль.
  5. Тщательно вымешивать фарш руками 15-20 минут, отбивая его об стенки миски.
  6. Убрать фарш в холодильник на 1-2 часа.
  7. Сформировать колбаски на шампурах, плотно прижимая фарш.
  8. Жарить на мангале над раскаленными углями 7-10 минут, периодически поворачивая.

При приготовлении люля-кебаб из баранины важно не переборщить с зеленью, чтобы не перебить вкус мяса. Зиру лучше добавлять в небольшом количестве.

Люля-кебаб из говядины

Для сочного люля-кебаб из говядины лучше всего подойдет жирная мраморная говядина. Постное мясо нужно дополнить большим количеством сала.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Свиное сало — 400 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Зелень (кинза, базилик) — по 0,5 пучка
  • Специи (перец, зира, кориандр) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками, удалить пленки и жилы.
  2. Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Сало мелко нарубить ножом.
  4. Лук очень мелко нарезать.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль.
  7. Тщательно вымешивать фарш руками 10-15 минут до однородности.
  8. Убрать в холодильник на 1 час.
  9. Сформировать колбаски на шпажках.
  10. Запекать в духовке при 200°C 20 минут.

Говяжий люля-кебаб получается более плотным по консистенции, чем бараний. Чтобы сделать его сочнее, можно добавить больше сала.


Люля-кебаб из свинины

Свинина хорошо подходит для люля-кебаб благодаря своей жирности. Лучше всего брать мясо с прослойками жира — ошеек, лопатку, корейку.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Черный перец, базилик сушеный — по 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками.
  2. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Сало измельчить блендером до пастообразной консистенции.
  5. Соединить фарш, сало, лук, специи, соль.
  6. Вымешивать и отбивать фарш 10-15 минут.
  7. Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Сформировать колбаски на шпажках.
  9. Обжарить на сковороде 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Довести до готовности под крышкой еще 10-15 минут.

Свиной люля-кебаб получается особенно сочным и нежным. Главное — не пересушить его при жарке.

Секреты приготовления сочного люля-кебаб

Чтобы люля-кебаб получился действительно вкусным и сочным, важно соблюдать несколько правил:

  • Использовать только свежее охлажденное мясо, а не замороженное
  • Добавлять достаточное количество жира — не менее 25% от веса мяса
  • Тщательно вымешивать и отбивать фарш не менее 10-15 минут
  • Охлаждать готовый фарш перед формированием колбасок
  • Не добавлять в фарш никаких наполнителей — хлеба, яиц, картофеля
  • Готовить на сильном огне, чтобы образовалась корочка

При соблюдении этих правил люля-кебаб получится сочным, нежным и ароматным независимо от вида мяса.


Как подавать люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб подают следующим образом:

  • На лаваше или питах
  • С нарезанным кольцами репчатым луком
  • Со свежей зеленью — кинзой, петрушкой, базиликом
  • С соусом — сацебели, ткемали или простым томатным
  • С запеченными на углях овощами — помидорами, баклажанами, перцем

В качестве гарнира хорошо подойдут рис, картофель или овощи на гриле. Люля-кебаб отлично сочетается с красным сухим вином.

Заключение

Люля-кебаб — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса. Главное — соблюдать технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Тогда ваш люля-кебаб обязательно получится сочным и ароматным, не хуже, чем в ресторане. Экспериментируйте с разными видами мяса и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт.


Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные

28 октября 2022 11:29

Котлеты — универсальное блюдо, которое подходит практически к любому гарниру. При этом классический рецепт из любого вида фарша максимально прост.

Недавно мы опубликовали статью о том, сколько жарить котлеты, чтобы они остались сочными. В ней Лена Ландэ объясняет нюансы обжаривания котлет на сковороде и запекания в духовке в зависимости от фарша, который взят за основу.

А в этом материале собрали рецепты котлет из разных видов фарша: свиного, говяжьего, телячьего, фарша из индейки и курицы, рыбного. Ничего не забыли? Для веганов и тех, кто придерживается растительного питания, в подборке есть рецепт капустных котлет.

Сочные котлеты из свинины

Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины — 500 г
  • хлеб белый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистите и измельчите лук на тёрке. Хлеб без корочек замочите в воде на 10 минут, а затем отожмите хлебный мякиш.
  2. Соедините лук со свиным фаршем и хлебным мякишем, добавьте соль, перец и специи. Тщательно вымешайте фарш, можно даже слегка отбить.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки среднего размера. Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 15 минут.

Котлеты из говядины

Говяжий фарш, лук, хлеб и специи — ничего лишнего. Мы рекомендуем брать бородинский хлеб, а из специй использовать чеснок и кориандр, они хорошо дополняют вкус говядины.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины — 360 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб Бородинский — 70 г
  • кориандр — щепотка
  • сухой чеснок — щепотка
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

252 руб 252.00 252.00

Как приготовить:

  1. Мякиш бородинского хлеба на 10 минут замочите в воде. Отожмите мякиш от воды.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистости.
  3. В фарш из говядины с хлебом положите остывший обжаренный лук, добавьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте фарш.
  4. Сформируйте котлеты, смачивая руки водой. Обжарьте их на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.

Из фарша можно готовить не только котлеты, но и, например, начинку для фаршированных перцев. 5 самых любимых нами рецептов собрали в этой статье.

Котлеты из телятины

Добавление яблока делает эти котлетки из телячьего фарша особенно нежными. А с зеленью можно поэкспериментировать — к примеру, добавить несколько листиков мяты.

Ингредиенты:

  • фарш из телятины — 500 г
  • яблоко (небольшое) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (петрушка, базилик) — пучок
  • соль, перец — по вкусу

1

Фарш из телятины, 360 г

360 г

293 руб 293.

00 293.00

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелко лук, порубите зелень и измельчите яблоко на средней тёрке. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Хорошо вымешайте фарш руками и отбейте, сформируйте котлетки.
  3. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне. Котлеты также можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Котлеты из индейки

В котлеты из мяса птицы не стоит добавлять свежий лук, лучше предварительно его обжарить. Так в аромате не будет неприятной луковой нотки, а сочность сохранится.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • хлеб белый — 100 г
  • орегано — щепотка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Фарш из индейки, 500 г

500 г

266 руб 266. 00 266.00

Как приготовить:

  1. Лук почистите и крупно нарежьте крупно. Слегка обжарьте его на растительном масле, а затем остудите и пробейте в блендере.
  2. Хлеб замочите в воде на 10 минут. Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите. Добавьте хлебный мякиш к фаршу, мягкое сливочное масло, лук и орегано, посолите и поперчите.
  3. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким.
  4. Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 °C в духовке 20-25 минут.

Всегда важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.

Рубленые котлеты из курицы

Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее, чем из пропущенного через мясорубку. Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Филе мелко порубите при помощи большого ножа.
  2. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

Котлеты рыбные из трески

Классические рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

  • треска филе — 300 г
  • хлеб Бородинский — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — для жарки

1

Треска атлантическая филе без кожи зам.

~640 г

1 295 руб/кг 1295.00 1295.00

Как приготовить:

  1. Филе трески без кожи и плавников нарежьте крупными кусками.
  2. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также в фарш можно добавить сырой лук, не обжаривая.
  3. В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите. Пробейте всё в фарш.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.

Готовить котлеты можно и из другой рыбы. К примеру, из сома они получаются не менее вкусными и сочными. А вот и пошаговый рецепт.

Постные капустные котлеты

Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г
  • крупа манная — 50 г
  • укроп — пучок
  • сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи

1

Капуста белокочанная

~ 1 кг 340 г

48 руб/кг 48. 00 48.00

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите.
  2. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Ещё один рецепт постных котлет

Больше рецептов с капустой (причём не только белокочанной) вы найдёте в нашей специальной осенней подборке.

Напоминаем, что во ВкусВилле всегда можно заказать с бесплатной доставкой полуфабрикаты котлет. Мы уже смешали все ингредиенты в идеальных пропорциях, остаётся только приготовить их любимым способом — на сковороде, в духовке, на гриле или на пару — и подать к столу. Рекомендуем попробовать:

  • 1

    Котлеты «Пожарские»

    Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Сочные, нежные, с насыщенным мясным вкусом — как если бы вы приготовили их сами. Идеальный выбор для быстрого и пи…

    480 г

  • 2

    Котлеты рубленые «По-киевски»

    Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Главная их особенность — начинка из сливочного масла, которая тает при обжарке и делает мясо ещё более сочным, а е…

    480 г

  • 3

    Котлеты с гречкой, 480 г

    Охлажденный полуфабрикат из филе грудки цыпленка с добавлением гречневой крупы в обсыпке из гречневых хлопьев. По-настоящему полезные котлеты, приготовленные из диетического мяса. Гречневая крупа де…

    480 г

Котлеты из какого вида фарша вы любите больше всего — свиные, говяжьи или из мяса птицы? А может, вы предпочитаете рыбные или веганские? С нетерпением ждём ваших ответов и рецептов котлет в комментариях.

Оля Дубровина

Автор статьи


описание, способ приготовления из говядины, баранины в домашних условиях, советыот домохозяек

Люля-кебаб внешне очень напоминает обычную котлету, но своим составом и техникой приготовления очень сильно от нее отличается. Для того, чтобы блюдо получилось, нужно знать тонкости его приготовления и придерживаться их.

В данной статье мы познакомим вас с рецептами приготовления различного фарша для люля кебаб, как традиционного варианта, так и нет. Кроме того, предоставим полный расчет ингредиентов на порции и дадим полезные советы по выбору мяса для приготовления турецкого блюда.

Содержание

  • Описание
  • Виды фарша для люля-кебаб
    • Рецепт из свинины
    • Из говядины
    • Из баранины
    • Смешанный
  • Как сделать вкусное блюдо на мангале?
  • Какое мясо предпочтительнее использовать и другие полезные советы
  • Заключение

Описание

В фарш для люля не кладут ничего, кроме мяса и лука, в нем отсутствуют связующие и крахмалистые компоненты. Никаких яиц, хлеба, картошки, муки, манки и т. д. не должно присутствовать. Вся тайна вязкости и клейкости фарша состоит в добавлении бараньего жира или свиного сала.

Именно оно скрепляет фарш и не позволяет ему разваливаться.  В классическом варианте фарш для люля состоит из мелко рубленого мяса, в крайнем случае измельчается на крупную решетку мясорубки. Так сохраняется его сочность.

Особое значение отводится технологии приготовления фарша:

  1. В течении 10-15 минут его разминают чистыми руками.
  2. Отбивают, бросают с высоты 30-40 см в емкость.
  3. Затем опять месят до тех пор, пока он не станет правильной консистенции.

За это время, с мясных волокон образуются белковые нити, которые смешиваются с салом и плотно удерживают фарш. Такая методика делает его клейким, и он не сможет соскользнуть на раскаленные угли.

Также перед тем, как одеть фарш на шампур, его нужно охлаждать в холодильнике где-то час-полтора.  Это способствует застыванию жира, и котлетки будет проще лепить.

На Востоке и странах Закавказья люля-кебаб традиционно готовят только из баранины, но хорошо получается также со свинины, говядины, курятины или смеси разных сортов мяса. Обычный фарш для данного блюда не подойдет. В него добавляют скрепляющие компоненты и измельчают слишком мелко. Высокая вероятность присутствия в нем пленок, жил и хрящей. Это недопустимо для люля. Если вы решили приготовить люля-кебаб, не покупайте готовый фарш, над ним следует потрудиться самому.

Турецкая кухня славится разнообразными мясными блюдами: казан кебаб, казан кебаб с картошкой и др.

Виды фарша для люля-кебаб

Рецепт из свинины

Фарш из свинины более доступный и привычнее для многих хозяек, тем более из него люля-кеба получится сочным и нежным. В его состав входит свиное несоленое сало.

  • свиной ошеек1кг.
  • сало200гр.
  • лук5шт.
  • черный молотый перец1ч. л.
  • сушеный базилик1ч. л.
  • сольпо вкусу

Нужно брать мясо с прослойкой, например ошеек, лопатку или мясо вдоль позвоночника. В постное мясо, используйте больше сала.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Свежее мясо промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу, используя бумажное полотенце. Режем кусочками как на гуляш и крупно измельчаем через мясорубку.
  2. Лук режем на мелкие кубики.
  3. Замороженное сало измельчаем при помощи блендера до пастообразной консистенции.
  4. Соединяем сало, мясной фарш, лук, специи, и соль.
  5. Перемешиваем и отбиваем фарш минут 10. После того, как фарш стал эластичным, плотным и вязким, ставим его в холодильник на час.
  6. Формируем котлетки с охлажденного фарша и надеваем их на деревянные палочки или шпажки.
  7. Чугунную сковороду разогреваем на максимальном огне с растительным маслом и отправляем в нее колбаски. Обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут до румяного цвета, затем прикручиваем огонь и тушим еще 15 минут.
  8. Готовность люля-кебаб проверяем при помощи зубочистки: если она легко входит в мясо, значит оно приготовилось.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелку в подушку из зелени.

Советы:

  • Сама по себе свинина, более водянистая и мокрая, поэтому тщательно удалите лишнюю влагу с мяса после его промывания.
  • Хорошо “отбивайте” фарш, иначе он просто развалиться на шпажках.
  • Многие грешат и добавляют в фарш белый хлеб, чтобы убрать лишнюю влажность свинины, не повторяйте их ошибок, иначе у вас получится просто обычная котлета на палочке.
  • Чтобы не забрызгать всю кухню мясной смесью во время смешивания фарша, можно поместить его в полиэтиленовый пакет.
  • Соль бросайте в умеренном количестве, в избытке она даст сухость готовому блюду.

Рецепты популярных турецких блюд из баклажан: по-турецки, бабагануш.

Из говядины

Говядина – постное мясо, чтобы получить из нее сочный фарш для кебаба, потребуется несоленое свиное сало в большом количестве. Также отличным вариантом будет бараний жир.

  • говядина700гр.
  • сало400гр.
  • репчатый лук5шт.
  • кинза0.5пучка
  • базилик0.5пучка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем кусочками, удаляем с него пленки и сухожилия. Пропускаем через крупную решетку и оставляем в любой таре.
  2. Добавляем к мясу мелко рубленое свиное сало.
  3. Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем очень мелко ножом. Кинзу также моем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем специями, бросаем соль по вкусу. Начинаем смешивать фарш, пока он не станет однородным. Отбиваем около 10 минут. В итоге должен получится эластичный фарш, лишенный лишней влаги.
  5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. По истечению времени, достаем из холодильника фарш и начинаем лепить люля-кебаб: формируем котлетки размером с теннисный шарик и облепливаем ими шпажку, так, чтобы фарш плотно прилегал к ней.
  7. Мясные колбаски выкладываем на противень с высокими бортиками и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 гр.
  8. Подавать горячим, украсить зеленью и овощами.

Советы:

  • Выбирайте жирную говядину для такого фарша, с мраморной прослойкой.
  • Чтобы фарш не расползался, не жалейте для него сала.
  • Не нужно слишком увлекаться специями, у мяса должен остаться свой естественный вкус, слегка подчеркнутый пряностями.

Турецкая пицца пиде и бурек полюбились не только турками, но и гостям этой страны.

Из баранины

Бараний фарш – очень вкусный, если его мелко нарубить специальными ножами, как того требует традиционная восточная кухня. Кроме мякоти, для приготовления фарша используется курдюк – бараний жир, благодаря которому он получается сочным и ароматным.

  • молодая баранина500гр.
  • бараний жир (курдюк)150гр.
  • лук1шт.
  • свежий укроп0.5пучка
  • свежая кинза0.5пучка
  • кориандр0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Готовим фарш: сначала режем мясо небольшими кусочками и измельчаем крупно в мясорубке, чтобы сохранить всю сочность баранины.
  2. Курдюк измельчаем блендером до образования пастообразной консистенции.
  3. Лук и зелень мелкими кубиками режем ножом.
  4. В любой таре соединяем фарш, сало, лук, зелень, добавляем специи и соль. Далее вымешиваем смесь в течение 15 минут, за это время она уплотниться и отдаст лишнюю жидкость.
  5. Охлаждаем фарш в холодильнике не менее часа.
  6. Полученную охлажденную массу лепим вокруг деревянной шпажки, аккуратно придаем ей округлую форму, тщательно закрепляем ее.
  7. Обжариваем на сковороде в течении 5-7 минут, затем томим еще 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Готовое блюдо выкладываем на лаваш, украшаем зеленью и овощами.

Советы:

  • Вязкость готовой смеси зависит от количества сала, а его должно быть не менее четверти от мяса.
  • Предпочтительнее брать мясо молочных ягнят или молодого барашки. Оно отличается светло-красным цветом и белыми жировыми прослойками.
  • Одеваем фарш на шпажки сразу же, как достали его из холодильника, пока он холодный, иначе он будет таять в руках и свалится с него.
  • Зелень может придать мясу горечь, контролируйте ее количество в блюде.

Хозяйкам на заметку: рецепты гезлеме, гювеч.

Смешанный

Фарш из говядины и свинины — отличное сочетание для получения сочного фарша для люля, ведь постную говядину дополняет жирная свинина.

  • говядина500гр.
  • свинина500гр.
  • лук (большой)5шт.
  • соль10гр.
  • зира0.5ч. л.
  • черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо вместе с салом измельчаем через крупную решетку мясорубки.
  2. Лук измельчаем на мелкие кубики ножом и кладем в фарш. Туда же добавляем соль и специи. Тщательно смешиваем фарш до однородной, клейкой массы 15 минут.
  3. Выдерживаем фарш в холодильнике около часа.
  4. Формируем котлетки из холодного фарша, протыкаем их деревянными шпажками.
  5. Обжариваем на сковороде в течение 10 минут до получения золотистой корочки, затем тушим еще 10 минут до готовности.
  6. Готовое блюдо заворачиваем в лаваш вместе с зеленью и кушаем горячим.

Для гурманов: рецепты лахмаджун и кюфту.

Как сделать вкусное блюдо на мангале?

  • Формировать люля начинаем сразу же, как достали из холодильника, пока жир находится в застывшем состоянии.
  • Чтобы мясо не упало на угли, берите плоские и широкие шампуры.
  • Формируем мясные продолговатые котлетки, а затем протыкаем их шампуром. Влажными чистыми руками (смоченными водой или любым видом масла), уплотняем фарш, прижимая между большим и указательным пальцами.
  • Люля-кебаб выкладывают на раскаленные угли, чтобы была высокая температуры приготовления.
  • Обжаривать со всех сторон минут 7-8, периодически переворачивая. Каждую сторону выдерживать не менее 3 минут, иначе он может соскользнуть.

Никого не оставят равнодушными восточные сладости: рахат лукум, пахлава.

Какое мясо предпочтительнее использовать и другие полезные советы

Нужно брать только свежее мясо. Фарш из замороженного мяса сложно будет сделать и он будет слишком сухим и рыхлым.

Универсальные советы для приготовления люля-кебаб:

  • Перед отправкой в мясорубку, обязательно очистить мясо от пленок и сухожилий, иначе во время жарки из них образуется жесткая корочка на поверхности.
  • Чтобы сало не расплывалось в руках, рекомендуется предварительно его подморозить, а потом уже измельчать.
  • Нельзя пропускать репчатый лук через мясорубку или бросать в блендер, выделившийся из него сок испортит консистенцию фарша.

Очень популярны и не только в Турции напитки: кофе по-турецки и айран.

Заключение

Изо всего изобилия рецептов люля-кебаб, выбирайте тот, что Вам больше по душе и творите этот кулинарный шедевр на своей кухне, а при подходящей возможности выберетесь с родными на природу и попробуйте пожарить его на углях. Это блюдо удивит Вас тем, насколько разнообразным оно может быть.

Лапша из свиного фарша | Оливковое и манго

Лапша из свиного фарша Джоанн Раппос сеть Вкусный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор) блюда из лапши, китайская лапша свинина, лапша, азиатская

Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу из свинины можно приготовить менее чем за 15 минут. Восхитительный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор). Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров. Вкуснее, чем на вынос, и определенно быстрее, чем на вынос! Это блюдо также бюджетное и простое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой — идеальное сочетание. Это так просто, но так вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт лапши с мясным соусом

  • Сытный и аппетитный соус из мясного фарша с лапшой.
  • Легко сделать – всего 15 минут.
  • Недорогое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.

Лапша со свиным фаршем Ингредиенты:

  • Свиной фарш — вкус свиного фарша очень хорош с соусом, но не стесняйтесь использовать любой фарш, который вы предпочитаете — фарш или фарш из индейки, говядины, курицы или даже веганский фарш, можно даже смешать.
  • Куриный бульон — вместо воды можно использовать воду, но куриный бульон или куриный бульон придают мясному соусу больше вкуса
  • Соевый соус — Я обычно использую светлый соевый соус или обычный, но для более насыщенного вкуса мясного соуса не стесняйтесь использовать темные соевые соусы
  • Соус Хойсин — или соус из сладкой фасоли
  • Соус из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили в качестве замены) — продается в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина (на фото последнее, так как у меня закончились бобы чили соус)
  • Кунжутное масло — это необязательные ингредиенты — я использую только каплю, чтобы смешать лапшу после того, как она слита, чтобы она не слипалась
  • Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, которое легко найти в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина, или вместо него можно использовать сухой херес (я использую его и китайский черный уксус в большинстве своих соусов и полностью думаю, что это стоит хранить их обоих в своей кладовой, если вы любите готовить азиатскую еду)
  • Чеснок — чесночный фарш
  • Имбирь — измельченный или тертый
  • Зеленый лук/зеленый лук — нарезанный
  • Лапша удон . Мне нравится толстая лапша удон для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится, или приготовить мясной соус и подавать его с рисом
  • Азиатская зелень/овощи — я люблю использовать пак-чой, но вы можете использовать шпинат или вашу любимую зелень
  • Дополнительные надстройки — в некоторые другие рецепты добавляют немного рыбного соуса, китайский черный уксус, сладкий соус чили или китайский порошок из 5 специй, или коричневый сахар для дополнительной карамелизации — не стесняйтесь экспериментировать

Как всегда, не стесняйтесь использовать мои ингредиенты в качестве руководства. Вы можете легко заменить рисовую лапшу, яичную лапшу, куриный или говяжий фарш на свиной фарш и любые ваши любимые овощи.

Как приготовить этот рецепт лапши со свиным фаршем – шаг за шагом:

  • Сначала приготовьте лапшу согласно упаковке продукта. Смешайте их с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
  • Во-вторых, приготовьте соус для жарки, смешав куриный бульон, вино Шаосин, соевый соус, соус из бобов чили и соус хойсин.
  • В-третьих, приготовьте зеленый лук, лук-шалот, чеснок, имбирь до появления аромата. Не гори!
  • В-четвертых, добавьте свинину и готовьте.
  • В-пятых, добавьте зелень, если используете, и готовьте, пока она не увянет и не станет ярко-зеленой
  • В-шестых, влейте соус, перемешайте и тушите, пока жидкость немного не выпарится
  • Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте, помешивая, пока соус не будет покрыт (крахмал в лапше сгущает соус, поэтому вам не нужно слишком сильно разбавлять соус)
  • Наконец, нам нужно проверить и приправить лапшу дополнительным соусом Хойсин, соевым соусом, соевым соусом, шаосинским вином или сухим хересом и отрегулировать по вкусу.
  • Снимите с огня, украсьте и подавайте горячим.

Основные советы по этому рецепту лапши с мясным соусом

  • Если нет вина Шаосин, можно использовать сухой херес
  • Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
  • Можно подавать с лапшой или просто приготовить мясной соус и подавать с рисом.
  • Чтобы придать пикантности, добавьте в лапшу масло Spicy Chili Oil или хлопья чили в соус
  • ПОДГОТОВЬТЕСЬ ВСЕ ПЕРВЫМ. Я имею в виду все, замочите и освежите лапшу, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы можете налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
  • Ваш вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, в вашем стирфрайе продукты не будут жариться, они будут тушиться, а значит размокнут, а вы этого не хотите.

Инструкции по хранению и приготовлению заранее:

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это еда, которая вкуснее всего в свежем виде на сковороде с выпуклым днищем.
  • Готовить заранее. Я не рекомендую делать или готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

Больше блюд из лапши и азиатских блюд, которые вам понравятся:

  • Easy Veggie Lo Mein
  • Обжаренные стейки из тунца с острой пьяной лапшой (Пад Ки Мао)
  • Рецепт супа с лапшой Фо с говядиной (Фо Бо)
  • Холодный салат с арахисовой лапшой и жареной курицей
  • Тайский куриный суп с кокосом и лапшой (Том Кха Гай)
  • Цыпленок Кунг Пао на вынос

Рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 5-10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы (зеленый лук), белая и зеленая части, нарезанные ломтиками и хранящиеся отдельно
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 1 фунт фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
  • 2 упаковки (всего 400 г или 14 унций) предварительно приготовленной лапши удон
  • Кунжутное масло (необязательно, чтобы посыпать лапшу, чтобы она не слипалась)
  • 1 чашка нарезанной азиатской зелени (например, бок, пак-чой, хорошо промытой, осушенной и крупно нарезанной)

Для соуса

  • 2 столовые ложки соуса из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили)
  • 1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка шаосинского вина (китайского кулинарного вина) или сухого хереса
  • ½ стакана куриного бульона

Для украшения (по желанию)

  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанная морковь или огурец
  • Бобовые ростки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный красный перец чили
  • Паста из красного перца чили или масло чили для подачи

Указания

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, и отложите в сторону (нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Добавьте лапшу и дайте постоять несколько секунд. Затем осторожно встряхните лапшу щипцами. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.)
  2. Приготовьте соус: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и шаосинское вино в миске, затем добавьте бульон и перемешайте.
  3. Нагрейте масло в воке в большой сковороде или большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
  4. Добавьте свинину и продолжайте жарить, разбивая комки деревянной ложкой, пока не подрумянится (около 3-4 минут).
  5. Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1–2 мин)
  6. Влить соус в кастрюлю и варить, пока соус не уварится (3-5 минут).
  7. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 ч. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала — я обычно не считаю это необходимым, потому что крахмал макарон обычно естественным образом загущает соус.
  • Вы можете найти предварительно приготовленные вакуумные упаковки лапши удон в азиатском отделе или в холодильнике крупных супермаркетов или в азиатском бакалейном магазине. Вы также можете найти замороженную лапшу удон в азиатском бакалейном магазине.
Инструкции по хранению и приготовлению заранее:
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.
  • Готовить заранее. Я не рекомендую делать или готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

Томатный тофу со свиным фаршем

Бабушкин семейный томатный тофу со свиным фаршем — САМЫЙ ДОМАШНИЙ гарнир, который можно приготовить всего за 15 минут! Шелковистый тофу варится в легком томатном бульоне, который будет согревать вас каждый сезон. Его также обжаривают с сочным свиным фаршем для придания дополнительного вкуса и текстуры .

Если этот стиль комфортной еды вам по вкусу, попробуйте пряный мапо тофу моего брата!

Легкая, простая и вкусная домашняя еда

Дома мы знаем рецепт хорошего мясного фарша. Будь то баклажаны, лемонграсс, отвар или фрикадельки, это бюджетный способ накормить семью. Но если вы еще не пробовали бабушкин томатный тофу со свиным фаршем, то вас ждет угощение!

Я знаю, что всегда могу рассчитывать на этот рецепт, когда наш холодильник почти пуст. Все, что вам нужно, это в общей сложности 5 основных ингредиентов  и все готово! Затем потратьте 15 минут, и вы получите самый шелковистый СЛИВОЧНЫЙ  тофу в томатном соусе.

Дело не только в том, что тофу просто тает во рту. Он идеально сбалансирован фаршем, который был обжарен до тех пор, пока все не станет вкусовой бомбой . Вместе тофу и свинина создают настоящую гармонию с вашим рисом.

Хотите ли вы приготовить что-нибудь вкусное из нескольких ингредиентов или хотите насладиться простой едой, бабушкин рецепт — это то, что вам нужно!

Чем шелковый тофу отличается от всех остальных видов?

Как и его название, шелковистый тофу шелковистый. Он тает во рту и практически не требует жевания.

Этот тип соевого творога также имеет гораздо более мягкий вкус соевых бобов, чем обычный тофу, поскольку в нем более высокое соотношение воды и соевого белка.

Общее эмпирическое правило: чем сильнее прессован соевый творог, тем он плотнее и богаче соевой эссенцией.

Мы покупаем тофу в холодильнике нашего местного азиатского супермаркета. Он широко доступен и упакован в коробки или пластиковые тубы. Версия в пластиковой трубке отлично подходит, когда папа готовит ее с морепродуктами.

В конце концов, выбор между шелковым тофу или их смесью зависит от ваших личных предпочтений. Бабушкин томатный тофу со свиным фаршем подойдет всем!

Почему этот рецепт работает

  • Использование творога из шелковистой фасоли служит прекрасным балансом для упругой текстуры свиного фарша.
  • Томатная паста — отличный способ придать насыщенный пикантный и фруктовый томатный вкус с минимальной подготовкой .
  • Добавление жидкости, такой как вода или домашний бульон, означает, что соус готов для заливки риса .

Что вам понадобится

Об ингредиентах

При покупке тофу убедитесь, что он шелковистый. Подойдет любой тип, но мягкая текстура в этой версии лучше всего дополняет фарш.

Убедитесь, что при покупке томатной пасты выбирайте несоленую пасту, чтобы контролировать количество натрия, входящего в ее состав.

В этом рецепте используется свиной фарш, но вы можете выбрать любой другой вариант.

Как приготовить этот рецепт

Аккуратно нарежьте тофу кубиками размером 2 см x 2 см (1/2″ x 1/2″) и откиньте их на дуршлаг.

Совет для профессионалов: Будьте особенно осторожны, чтобы не сломать их.

Посыпьте кубики 1/4 чайной ложки соли, встряхните дуршлаг, чтобы смешать приправы. Дайте ему отдохнуть, пока вы работаете с другими ингредиентами.

Поместите фарш в миску и добавьте оставшуюся соль, порошок куриного бульона и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты.

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне и добавьте масло. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок.

Перемешивайте в течение 20 секунд или до появления аромата, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 20 секунд.

Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте свинину и смешайте ее с томатной пастой. Лучше всего отделять фарш методом «тыкать и крутить» плоской кухонной утварью, такой как термостойкая лопатка.

Примечание: Метод «протыкай и перекручивай» просто заключается в том, что вы протыкаете фарш столовым прибором, а затем перекручиваете его, чтобы отделить мясо.

Повторяйте, пока весь фарш не будет приготовлен и разделен. Это займет около 5 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.

Когда мясо будет готово, добавьте тофу и перемешайте, пока каждый кубик не покроется красным цветом.

Совет для профессионалов: Будьте осторожны, чтобы не сломать ненужное.

Аккуратно обжарьте тофу и свиной фарш в течение 2 минут, чтобы они приобрели аромат.

Влейте куриный и свиной бульон и тщательно перемешайте. Дайте блюду покипеть на среднем огне 5 минут.

Когда все будет готово, сразу подавайте с горячим рисом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мой тофу ломается?

Шелковый тофу очень нежный. Он может сломаться по углам, просто коснувшись его с небольшим давлением. Чтобы свести это к минимуму, будьте осторожны при перемешивании и используйте деревянную или резиновую лопаточку. Это поможет черпать, а не хватать, и будет мягче, чем металл, который имеет тенденцию нарезать соевый творог.

Можно ли использовать свежие помидоры?

Обязательно! Вкус будет мягче, но вы всегда можете отрегулировать его по вкусу, используя такие приправы, как соль и сахар. Я бы посоветовал нарезать помидоры кубиками, чтобы они стали мягче и быстрее готовились.

Почему фарш жесткий?

Если фарш из свинины более постный, он может быстро затвердеть под действием тепла, потому что для вытопки требуется меньше жира. Я бы посоветовал перейти на более жирный фарш.
Также, если мясо готовилось слишком долго, оно станет резиновым. Убедитесь, что вы следите за свининой, пока она не будет приготовлена, прежде чем подавать ее на стол.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Будьте очень осторожны. Творог из шелковистой фасоли очень нежный и легко рвется.
  • Используйте самодельный приклад. Вкус будет богаче, и вы получите полный контроль над тем, какие ингредиенты добавляются в ваше блюдо.
  • Выбирайте более жирный фарш. Он сделает все более ароматным и сочным.

С чем подавать

Дома мы любим хороший рецепт свиного фарша. Они очень универсальны и имеют достаточно остроты, чтобы дополнить любое пикантное блюдо. Но чтобы сделать его частью полноценного семейного обеда, вот как мы любим наслаждаться бабушкиным томатным тофу со свиным фаршем:

  • Начните со свежего китайского салата из толченых огурцов (拍黄瓜).
  • Бабушкина обжаренная курица с овощами, ароматная рыбная мука и обжаренный шпинат на воде с пастой из креветок делают невероятный ужин.
  • Завершите трапезу простым китайским супом из саргассума (海藻湯).
  • Придайте пикантности, сбрызнув все маслом сычуаньского чеснока и чили.
  • Десертный суп Хашима (雪蛤膏糖水) охладит всех, если подавать холодным, или согреет, если подавать горячим!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, PinterestPinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 400 г / 0,88 фунта свиного фарша
  • ▢ 900 г / 2 фунта шелкового тофу (это примерно 3 коробки)
  • ▢ 3 1/2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • ▢ 1 ч.л. куриного бульонного порошка
  • ▢ 3/4 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. сахара (или по вкусу)
  • ▢ 3 ст. л.
  • Аккуратно нарежьте тофу кубиками размером 2 см x 2 см (1/2″ x 1/2″) и откиньте их на дуршлаг.

    Совет: Будьте особенно осторожны, чтобы не сломать их.

  • Посыпьте кубики 1/4 чайной ложки соли, встряхните дуршлаг, чтобы смешать приправы. Дайте ему отдохнуть, пока вы работаете с другими ингредиентами.

  • Поместите фарш в миску и добавьте оставшуюся соль, порошок куриного бульона и сахар. Хорошо смешайте ингредиенты.

  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне и добавьте масло. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок.

  • Перемешивайте в течение 20 секунд или до появления аромата, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 20 секунд.

  • Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте свинину и смешайте ее с томатной пастой. Лучше всего отделять фарш методом «тыкать и крутить» плоской кухонной утварью, такой как термостойкая лопатка.

    Примечание: Метод «проткнуть и перекрутить» просто заключается в том, что вы протыкаете фарш столовым прибором, а затем перекручиваете его, чтобы отделить мясо.

  • Повторяйте, пока весь фарш не будет приготовлен и разделен. Это займет около 5 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.

  • Когда мясо будет готово, добавьте тофу и перемешайте, пока каждый кубик не покроется красным цветом.

    Совет для профессионалов: Будьте осторожны, чтобы не сломать ненужное.

  • Аккуратно обжарьте тофу и свиной фарш в течение 2 минут, чтобы они приобрели аромат.

  • Влейте куриный и свиной бульон и тщательно перемешайте. Дайте блюду покипеть на среднем огне 5 минут.

  • По готовности сразу подавать с горячим рисом!

  • Будьте очень нежны. Творог из шелковистой фасоли очень нежный и легко рвется.
  • Используйте самодельный приклад. Вкус будет богаче, и вы получите полный контроль над тем, какие ингредиенты добавляются в ваше блюдо.
  • Выбирайте более жирный фарш. Он сделает все вкуснее и сочнее.
  • При покупке тофу убедитесь, что это шелковый . Подойдет любой тип, но мягкая текстура в этой версии лучше всего дополняет фарш.
  • Убедитесь, что когда вы покупаете томатную пасту, выбирайте несоленую типа , чтобы вы могли контролировать количество натрия, которое входит в нее.
  • В этом рецепте используется свиной фарш, но вы можете использовать на ваш выбор .

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *