Какие блюда можно приготовить из куриного филе. Как сделать куриную грудку сочной и нежной. Какие рецепты из куриного филе подходят для диетического питания. Как приготовить вкусные котлеты и тефтели из куриной грудки.
Польза куриной грудки
Куриная грудка — один из самых полезных и диетических видов мяса. Чем она полезна?
- Содержит много белка и мало жира
- Разрешена при любой диете, даже лечебной
- Полезна при заболеваниях органов пищеварения
- Содержит мало холестерина
- Любима спортсменами и худеющими за высокое содержание белка
Однако куриная грудка часто получается суховатой. Как этого избежать? Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут сделать блюда из куриного филе сочными и вкусными.
Нежная грудка в сливочном соусе
Этот рецепт поможет сделать куриную грудку нежной и сочной благодаря сливочному соусу.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 170 мл бульона или воды
- 170 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. лимонного сока
- Зелень петрушки
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Промойте и просушите грудки, сделайте глубокие надрезы.
- Обжарьте филе на смеси масел по 4-5 минут с каждой стороны.
- Обжарьте чеснок и лук на оставшемся масле.
- Добавьте бульон, лимонный сок, сливки, зелень и специи.
- Верните грудки в соус и тушите 5-10 минут под крышкой.
Сливочный соус сделает куриное филе нежным и сочным. Сливки лучше брать жирные — так соус получится более густым и насыщенным.
Пирог с курицей и овощами
Этот рецепт позволит приготовить сытное и вкусное блюдо из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 100 г замороженной брокколи
- Горсть замороженного зеленого горошка
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанное филе, добавьте грибы и овощи.
- Смешайте начинку с яйцом, сыром, сметаной и специями.
- Раскатайте тесто, выложите начинку.
Слоеное тесто и сочная начинка делают этот пирог очень вкусным. Он отлично подойдет для семейного ужина.
Котлеты со сливочным маслом
Этот рецепт позволит приготовить сочные котлеты, напоминающие по вкусу знаменитые котлеты по-киевски.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- 2 ст. л. муки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте масло кубиками и заморозьте.
- Измельчите филе, добавьте яйцо, зелень, чеснок, специи.
- Добавьте в фарш замороженное масло.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
- Обжарьте до золотистой корочки.
Масло внутри котлет делает их необычайно сочными. По вкусу они напоминают знаменитые котлеты по-киевски.
Курица с брокколи в фольге
Этот рецепт позволяет приготовить низкокалорийное, но вкусное блюдо из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 200 г брокколи
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте филе и овощи.
- Выложите на фольгу, посыпьте специями.
- Плотно заверните.
- Запекайте 40-50 минут при 200°C.
Запекание в фольге позволяет сохранить сочность мяса. Брокколи делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Диетический суп для похудения
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи
- 1 картофелина
- 2 моркови
- 6 помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 300 г капусты кольраби или сельдерея
- 1/2 луковицы
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите грудку.
- Нарежьте овощи, добавьте в бульон.
- Варите 20 минут, добавьте специи.
- В конце добавьте измельченное филе.
Этот суп можно есть 4 раза в день в течение 5 дней для похудения. Он низкокалорийный, но питательный благодаря куриному филе.
Запеченная в панировке грудка
Этот рецепт позволяет приготовить вкусную куриную грудку в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 50 мл натурального йогурта
- 1 стакан сухарей
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте филе ломтиками.
- Смешайте сухари, пармезан и масло.
- Обмакните филе в йогурт, затем в панировку.
- Запекайте 25-30 минут при 180°C.
Запекание в панировке позволяет сделать грудку сочной внутри и хрустящей снаружи. Это более полезный способ, чем жарка во фритюре.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Этот рецепт позволяет приготовить нежные и сочные тефтели из куриного фарша.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 100 г отварного риса
- 1 стакан сливок
- 50 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите филе, смешайте с рисом и специями.
- Сформируйте тефтели.
- Смешайте сливки, сыр, чеснок для соуса.
- Выложите тефтели в форму, залейте соусом.
- Запекайте 40 минут при 200°C.
Сливочный соус делает тефтели нежными и сочными. Копченая паприка придает блюду необычный аромат и красивый цвет.
Куриная грудка «Конфетка»
Этот рецепт от известного шеф-повара позволяет приготовить необычайно сочную куриную грудку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Соль
- Специи по желанию
- Фольга
Способ приготовления:
- Распластайте грудку, посолите.
- Сверните в рулет, плотно заверните в фольгу.
- Опустите в кипящую воду на 5 минут.
- Оставьте в воде еще на 40 минут.
Этот способ приготовления позволяет грудке дойти до готовности в собственном соку, благодаря чему она получается очень мягкой и сочной.
8 полезных и необычных рецептов из куриного филе — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЕдаСамое полезное в курице, как известно, это белое мясо, грудка. Именно этот продукт разрешен при любой диете, даже лечебной, — тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения. В грудке меньше вредного холестерина, чем в других частях курицы. За низкое содержание жира и высокое содержание белка ее так любят спортсмены и худеющие. Нежирное диетическое мясо готовится очень быстро, но при всей его пользе получается достаточно сухим. Можно ли этого избежать? Да!
Сливки берите пожирнее, тогда соус получится более густым.
3 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 170 мл бульона или просто воды, 170 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 ст.
Промойте и просушите куриные грудки, сделайте на них глубокие надрезы вдоль и поперек. Разогрейте на сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте филе с двух сторон по 4–5 минут до золотистости. Посолите, поперчите и уберите со сковороды.
Растопите еще 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте чеснок 30 секунд, постоянно помешивая. Затем всыпьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Влейте бульон, лимонный сок, сливки. Добавьте рубленую петрушку, мускатный орех и соль по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите на сковороду куриные грудки, полейте их соусом. Готовьте мясо еще 5–10 минут на маленьком огне под крышкой.
Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка. Получается сытно, быстро и просто!
250 г слоеного теста, 300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи замороженной, 1 горсть зеленого горошка замороженного, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, щепотка перца, соль.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, через 2–3 минуты положить брокколи, горошек, чеснок и потушить минут 5. Добавить ложку муки и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Начинку немного остудить, добавить яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец.
Тесто разморозить, слегка раскатать. Дно формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, чтобы края свисали. Выложить на тесто начинку, уголки завернуть внутрь. Смазать пирог желтком с 1 ч. л. молока и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Котлеты со сливочным масломМасло и зелень придают котлетам сочности. По вкусу похоже на котлеты по‑киевски.
Фото: edimdoma.ru
Сливочное масло нарежем мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см. Уберем в морозилку на 10 минут.
Тем временем грудку прокрутим на мясорубке, смешаем с яйцом, добавим измельченную зелень, давленый чеснок, приправу, соль и перец. Всё хорошо вымесим. В фарш добавим замороженное масло и снова вымесим, руками. Из фарша сформуем котлеты, обваляем в муке и обжарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
Микроволновка выручает: всего 5 минут — и у вас на тарелке аппетитная и сочная куриная грудка. Филе посолите, посыпьте специями, обмажьте майонезом или сметаной, уложите в пакет, прорезав отверстие, чтобы выходил пар, и включите максимальную (800 Вт) мощность. Если у вас целая грудка с двумя филе, на приготовление понадобится 8 минут.
Курица с брокколиБрокколи с куриной грудкой — вкусный низкокалорийный тандем.
500 г куриной грудки, 200 г брокколи, перец болгарский, морковь, лук, карри, паприка, черный перец, 1 ч. л. масла, соль.
Фото: patee.ru
Почистите и измельчите овощи. Филе нарежьте кубиками. Фольгу немного смажьте маслом, выложите на нее овощи и курицу. Приправьте и посолите по вкусу, плотно заверните фольгу. Запекайте 40—50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Суп для похуденияДиетический суп для похудения варим тоже на куриной грудке. Можно есть такой суп четыре раза в день, другие блюда свести к минимуму или вовсе исключить. Через 5 дней суповой диеты встаем на весы — и радуемся.
1 куриная грудка без кожи, 1 клубень картошки, 2 моркови, 6 помидоров черри, 1 болгарский перец, 300 г капусты кольраби (или 200 г сельдерея, или и то и другое сразу), ½ луковицы, специи (сушеный базилик, черный перец), имбирь и чеснок — по вкусу, пучок укропа, пучок петрушки. И совсем немного соли.
Филе грудки отварите в воде — допускается добавление минимального количества соли. Мясо выложите, а овощи нарежьте кубиком, добавьте в бульон, варите около 20 минут. Заправьте блюдо измельченной зеленью, черным перцем, сухим или свежим базиликом, положите по вкусу чеснок, имбирь и варите еще 10 минут. Затем добавляете измельченное филе — и снимаете с огня.
Можно варить грудку вместе с овощами, но в раздельном варианте мясо будет вкуснее.
Запеченная в панировкеЗапекать — в разы полезнее, чем жарить во фритюре.
700 г куриного филе, 50 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль, 1 стакан белых сухарей, 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли.
Куриную грудку нарежем ломтиками толщиной 7–9 мм. Приготовим смесь для панировки. Черствый белый хлеб измельчим в блендере. Соединим хлебные крошки, пармезан, мягкое сливочное масло и соль и хорошо перемешаем панировочную смесь руками. В миске смешаем йогурт (или сметану 10 %) с сушеным орегано. Ломтики курицы слегка присолим, обмакнем в йогурт. Затем обваляем со всех сторон в панировке. Выложим на застеленный пергаментом противень и запечем в разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
Куриные тефтели в сливках с паприкойЛучший куриный фарш — тот, который вы приготовите сами. Необычный аромат и красивый цвет блюду придаст ложка паприки. Лучше — копченой.
600 г куриной грудки, 100 г отварного риса, 1 стакан сливок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. специй и приправ для фарша, 1 ч. л. крахмала.
Фото: gastronom.ru
Прокрутите куриную грудку в мясорубке. Отварите рис. Смешайте куриный фарш, отварной рис и специи. Сформуйте аккуратные небольшие тефтели. Для соуса смешайте сливки, тертый сыр, давленый чеснок, паприку и ложку крахмала. Можете добавить зелень. Выложите тефтели в форму, залейте соусом и запекайте при 200 градусах около 40 минут.
«Конфетка» по рецепту ЛазерсонаРецепт куриной грудки, которую не надо варить, от известного ютуб-повара.
Куриная грудка, соль, по желанию — пряности. Также понадобится фольга.
Фото: dzen.ru
Грудку очищаем от пленки и жировой прослойки. Отделяем малое филе. Острым ножом большое филе распластываем пополам и раскрываем словно книгу. Солим и, при желании, приправляем специями. Малое филе укладываем на большое. Сворачиваем в рулет, плотно заворачиваем в фольгу — аккуратно, стараясь не порвать. Если опасаетесь, что герметичности добиться не удалось — накрутите второй слой фольги навстречу первому.Края фольги закручиваем как у конфетки. «Конфетка» должна быть примерно одинаковая по толщине, это важно. Опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, на самый сильный огонь. После закипания варим ровно 5 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем «конфетке» полежать в воде еще 40 минут. После чего достаем — и курочка готова!
Грудка доходит до готовности за счет остаточного тепла в собственном соку, за счет этого получается очень мягкой и сочной. Тот, кто любит диетические блюда, может просто нарезать её и есть с овощами или любым другим гарниром. А кто любит вкус поярче — сдобрить любимым соусом. Хранить можно в той же фольге в холодильнике.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаФото: sovkusom.ru | Фото: freepik.com |
пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость
Галина Назарова
сумасшедший кулинар
Профиль автораКотлета с торчащей куриной косточкой и маслом внутри выглядит аппетитно, но немногие решаются готовить ее дома: кажется, что это слишком сложно. Но это не так.
Существует несколько версий происхождения блюда. По одной из них, эту котлету впервые стали подавать в ресторане на Киевском вокзале в Москве. По другой, ее придумали французы: в их национальной кухне есть котлета де-воляй, которая готовится по той же технологии. Она была и в меню ресторанов самого Киева, но придумали ее не там. В итоге название сложилось исторически. А сегодня котлета по-киевски — главная уличная еда в Волгограде.
Обратимся к рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона.
Сложность: хардкор 🧑🍳
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для котлеты по-киевски — на две порции
Птица | Куриное филе, лучше на косточке | 2 шт. |
Соль | По вкусу | |
Для начинки | Сливочное масло | 50 г |
Петрушка | 1/2 пучка | |
Соль | Щепотка | |
Лимонная цедра и сок | Из половинки | |
Для льезона | Яйцо | 1 шт. |
Вода | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная высшего сорта | 1 ст. л. | |
Соль | Щепотка | |
Для панировки | Панировочные сухари | 100 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 100 г | |
Для жарки во фритюре | Растительное масло | 500 мл |
Куриное филе, лучше на косточке
2 шт.
Соль
По вкусу
Для начинки
Сливочное масло
50 г
Петрушка
1/2 пучка
Соль
Щепотка
Лимонная цедра и сок
Из половинки
Куриное филе, лучше на косточке
2 шт.
Для льезона
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта
1 ст. л.
Для панировки
Панировочные сухари
100 г
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Для жарки во фритюре
Растительное масло
500 мл
Прежде чем готовить
Нам понадобится курица. Оригинальная котлета по-киевски делается на косточке крыла. Можно купить целую птицу, из которой получится две котлеты: так будет аутентичней и дешевле. Но это неудобно, если вам нужно больше котлет. Поэтому подойдет и обычное филе без кости, которое продается отдельно.
Я готовлю две котлеты и беру целую курицу. В сетевых магазинах птица обойдется дешевле, чем в фермерских. Нам понадобятся две половинки грудки. В курице весом 1,6—1,8 кг — это средний вес магазинной птицы — грудка тянет примерно на 300—400 г. Оставшиеся куриные ножки можно пустить на самсу, а кости — на суп.
Перед готовкой достаньте сливочное масло из холодильника: оно нужно нам размягченным.
Из инвентаря понадобится глубокий сотейник — для фритюра — и жаропрочная глубокая емкость для запекания. Впрочем, можно обойтись обычным противнем. Отбить филе птицы поможет кулинарный молоток, а определить точную температуру растительного масла — кулинарный термометр. Чтобы вбить лимонный сок в масло для начинки, используйте ручной миксер. Но сгодится и вилка.
На процесс уйдет часа полтора: полчаса — на подготовку, по столько же — на отдых сформованного изделия и запекание.
Пошаговый способ приготовления котлеты по-киевски
Шаг 1. Начнем с начинки. Мелко нарежьте петрушку. Соедините в емкости размягченное сливочное масло с зеленью, добавьте соль, цедру и сок половины лимона. Тщательно перемешайте. Масса будет стремиться расслоиться — это нормально, поскольку мы пытаемся соединить жир и воду.
Это называется эмульсией — подробнее о ней я рассказывала в статье о том, как приготовить дома рождественские кексы. Если работаете с большим объемом масла, используйте ручной миксер. Я беру вилку.
Масло с зеленью — самая вкусная часть котлетыШаг 2. Масляную массу разделите на несколько частей и сформируйте кнели — продолговатые котлетки. Традиционно это делают с помощью двух ложек, но можно и руками. Из масла по рецепту получается две кнели, а при желании и три. Если работаете с маслом большего объема, не беда: сформованные кнели можно хранить в морозилке и использовать в следующий раз. Отправьте их туда охлаждаться — твердые замороженные кнели будет удобно заворачивать в филе.
Шаг 3. Тем временем приступим к курице. Если у вас целая птица, разделайте ее особым образом. Отрежьте от тушки половину грудки, полностью захватывая крыло. Снимите кожу. Удалите две фаланги крыла — приберегите их на суп. Срежьте мякоть с оставшейся косточки, прилегающей к филе. В итоге получится половина филе с одной костью.
Зачистите ее, то есть удалите мясо, а от большого филе отделите малое. В малое мы будем заворачивать кнели, а само малое — в большое. Осмотрите большое филе: если оно слишком толстое, подравняйте его, срезав немного мякоти. Иначе котлета рискует не пропечься. Повторите операцию со второй половиной грудки.
Если у вас готовое филе, а не целая птица, все проще, мороки с костями не будет. Нужно только отрезать малое филе от большого и убедиться в том, что большое филе не слишком толстое.
Шаг 4. Положите оба филе на мокрую разделочную доску и отбейте через пищевую пленку плоской стороной молотка. Это важно, потому что куриное филе очень нежное — ребристая сторона молотка его сильно повредит.
Шаг 5. Пора собирать котлету. Заверните замороженную масляную начинку в малое филе.
Шаг 6. Заверните малое филе в большое, посолите. Отставьте. Повторите операцию со второй котлетой.
Шаг 7. Приготовьте льезон: смешайте яйцо с водой, солью и мукой. Взбейте смесь вилкой. По сути, это яичный клей, к которому хорошо приклеивается панировка. Иногда используют просто яйцо, иногда добавляют только воду или муку.
Шаг 8. Пора панировать котлету. Тут важна последовательность — я рассказывала об этом в подборке блюд из художественной литературы. Сначала положите котлету в льезон, затем — в муку, опять в льезон и в конце щедро обваляйте в панировочных сухарях. Тогда получится нужная толстая корочка, которая поможет удержать масло внутри. Чем герметичнее слой, тем меньше шансов, что вытечет ценная начинка. Держа котлету в ладонях, придайте ей аккуратную заостренную форму.
Шаг 9. Сформованные котлеты отправьте в холодильник хотя бы на полчаса. За это время панировка подсохнет и появится более плотная корочка — с продуктом будет удобнее работать.
Шаг 10. Минут через 15 после того, как котлеты отправились в холодильник, займитесь маслом для фритюра. Налейте его в неширокую высокую емкость вроде сотейника и поставьте на средний огонь. Масло должно занимать не более половины объема емкости, иначе при готовке оно может выкипеть и обжечь повара.
Подходящая температура для фритюра — 180…190 °C. Ее поможет определить кондитерский термометр. Более простой способ — использовать зубочистку. Поместите ее в нагретое масло: если пойдут пузырьки, значит, пора жарить. Про особенности жарки продуктов во фритюре я рассказывала в статье о том, как приготовить дома пирожки, пироги и киши. Главное — это сухие руки, сухой инвентарь и максимально сухие ингредиенты.
Сейчас можно включить духовку на 180 °C — пусть нагревается.
Получается такая котлета. В процессе я поранила палец и надела резиновую перчатку. Это удобно, если нужно продолжать готовитьШаг 11. Пора жарить. Убедитесь, что поблизости нет детей. Опустите охлажденные котлеты в раскаленное масло и держите до образования красивой корочки. У меня на это ушло три минуты. Наша цель — создать корочку, а не приготовить продукт полностью. Доводить котлету до готовности мы будем в духовке.
Шаг 12. Обжаренные котлеты переложите на противень или в термоустойчивую емкость, застеленную листом пергамента. Отправьте в разогретую духовку. То, сколько котлеты там пробудут, зависит от нескольких факторов: толщины филе, самой духовки, времени предварительной обжарки во фритюре. Ориентируйтесь на объективные показатели: у готовой внутри котлеты на поверхности сухарей шипит масло. У меня на запекание ушло 25 минут.
Шаг 13. Все готово. Подавайте котлету по-киевски как отдельное блюдо либо гарнируйте овощами или картофелем.
Сколько стоят ингредиенты для котлеты по-киевски — на две порции
Птица | Куриное филе, 1 кг | 264 Р |
Соль, 1 кг | 8 Р | |
Начинка | Сливочное масло, 180 г | 180 Р |
Петрушка, пучок | 70 Р | |
Соль, 1 кг | 8 Р | |
Лимон, 1 кг | 120 Р | |
Льезон | Яйцо, 10 шт. | 90 Р |
Соль, 1 кг | 8 Р | |
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг | 57 Р | |
Панировка | Панировочные сухари, 200 г | 42 Р |
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг | 57 Р | |
Для жарки во фритюре | Растительное масло, 1 л | 129 Р |
Куриное филе, 1 кг
264 Р
Соль, 1 кг
8 Р
Начинка
Сливочное масло, 180 г
180 Р
Лимон, 1 кг
120 Р
Петрушка, пучок
70 Р
Соль, 1 кг
8 Р
Начинка
Сливочное масло, 180 г
180 Р
Лимон, 1 кг
120 Р
Петрушка, пучок
70 Р
Соль, 1 кг
8 Р
Льезон
Яйцо, 10 шт.