Какие блюда можно приготовить из фарша. Как выбрать фарш для разных блюд. Какие специи подходят к блюдам из фарша. Как сделать блюда из фарша более сочными и ароматными. Какие гарниры лучше всего подходят к блюдам из фарша.
Разнообразие блюд из фарша
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим основные виды блюд из фарша:
- Котлеты, биточки, тефтели
- Голубцы и долма
- Пельмени, вареники, манты
- Запеканки и запеченные блюда
- Фаршированные овощи
- Рулеты и зразы
- Супы и бульоны
- Соусы и подливки
Выбор фарша для разных блюд
Какой фарш лучше выбрать для конкретного блюда? Это зависит от нескольких факторов:
- Говяжий фарш подходит для сочных котлет, биточков, запеканок
- Свиной фарш хорош для пельменей, голубцов, фаршированных овощей
- Куриный фарш идеален для диетических блюд, тефтелей, фрикаделек
- Смешанный фарш универсален и подходит практически для любых блюд
Специи и приправы для блюд из фарша
Правильно подобранные специи сделают блюда из фарша более ароматными и вкусными. Какие специи лучше использовать?
- Черный и белый перец
- Паприка
- Чеснок
- Кориандр
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Орегано
Секреты приготовления сочных блюд из фарша
Как сделать блюда из фарша более сочными и нежными? Несколько полезных советов:
- Добавьте в фарш немного молока или сливок
- Используйте размоченный в молоке хлеб
- Добавьте тертые овощи — морковь, кабачок, лук
- Не пережаривайте изделия из фарша
- Готовьте на пару или в духовке
Популярные рецепты блюд из фарша
Котлеты домашние
Классический рецепт домашних котлет:
- Смешайте 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г замоченного хлеба, соль, перец
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
- Доведите до готовности в духовке 10-15 минут
Голубцы ленивые
Быстрый рецепт ленивых голубцов:
- Смешайте 500 г фарша, 200 г отваренного риса, 1 яйцо, соль, перец
- Добавьте 300 г нашинкованной капусты
- Сформируйте котлетки, обжарьте с двух сторон
- Залейте томатным соусом и потушите 20 минут
Фаршированные перцы
Рецепт вкусных фаршированных перцев:
- Смешайте 500 г фарша, 200 г риса, 1 яйцо, соль, специи
- Нафаршируйте смесью очищенные перцы
- Уложите в кастрюлю, залейте томатным соусом
- Тушите на медленном огне 40-50 минут
Гарниры к блюдам из фарша
Какие гарниры лучше всего подходят к блюдам из фарша? Несколько вариантов:
- Картофельное пюре
- Отварные или жареные овощи
- Гречневая каша
- Макароны
- Рис
- Свежие овощные салаты
Диетические блюда из фарша
Как приготовить диетические блюда из фарша? Несколько советов:
- Используйте нежирные сорта мяса — куриное филе, индейку
- Готовьте на пару или запекайте в духовке
- Добавляйте больше овощей
- Уменьшите количество соли и жира
- Используйте нежирные соусы на основе йогурта
Блюда из фарша в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для приготовления блюд из фарша. Какие блюда можно приготовить?
- Тефтели в томатном соусе
- Запеканка из фарша с овощами
- Ленивые голубцы
- Фаршированные овощи
- Мясной рулет
Оригинальные рецепты из фарша
Фаршированные кабачки-лодочки
Необычный рецепт фаршированных кабачков:
- Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть
- Смешайте фарш с рисом, овощами, специями
- Нафаршируйте кабачки, посыпьте сыром
- Запекайте в духовке 30-40 минут при 180°C
Мясной рулет с яйцом
Эффектный рулет с сюрпризом внутри:
- Раскатайте фарш в прямоугольный пласт
- Выложите отварные яйца по центру
- Сверните рулетом, обмажьте яйцом
- Запекайте 40-50 минут при 180°C
Соусы к блюдам из фарша
Какие соусы лучше всего подходят к блюдам из фарша? Несколько вариантов:
- Томатный соус
- Сметанный соус с чесноком
- Грибной соус
- Сырный соус
- Соус бешамель
Хранение блюд из фарша
Как правильно хранить готовые блюда из фарша? Несколько рекомендаций:
- Храните в холодильнике не более 2-3 дней
- Используйте герметичные контейнеры
- Перед употреблением тщательно разогрейте
- Замораживайте порционно в морозильной камере
Полезные свойства блюд из фарша
Какую пользу приносят блюда из фарша? Основные преимущества:
- Высокое содержание белка
- Богатый источник железа и витаминов группы B
- Хорошо усваиваются организмом
- Дают чувство сытости надолго
- Подходят для набора мышечной массы
Калорийность блюд из фарша
Какова калорийность основных блюд из фарша на 100 г продукта?
- Котлеты домашние — 220-250 ккал
- Тефтели в соусе — 180-200 ккал
- Голубцы — 160-180 ккал
- Фаршированные перцы — 140-160 ккал
- Пельмени — 250-280 ккал
Сочетание фарша с другими продуктами
С какими продуктами хорошо сочетается фарш? Несколько удачных комбинаций:
- Фарш + рис
- Фарш + овощи (капуста, кабачки, баклажаны)
- Фарш + грибы
- Фарш + сыр
- Фарш + яйца
Фарш в национальных кухнях
Как используют фарш в разных национальных кухнях? Несколько примеров:
- Италия — лазанья, спагетти болоньезе
- Греция — мусака
- Турция — кебаб, кюфта
- Китай — димсамы
- Грузия — хинкали
Блюда из фарша – 632 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из фарша на Webspoon.ru
Фарш – универсальный мясной продукт на основе измельченной мякоти птицы, свинины либо говядины с добавлением пряностей, репчатого лука, перца, чеснока и т.д. Блюда из фарша великолепно сочетаются с ароматом свежих овощей благодаря сочной и мягкой консистенции. Рецепты из любимого всеми мясного ингредиента прижились в национальных кухнях многих народов: от традиционно русских котлет, голубцов и пельменей до изысканной итальянской лазаньи и фуршетных рулетиков. Благодаря мясорубке хозяйки смогут оценить питательные свойства фарша собственного приготовления и всегда найдут, что приготовить.
В 100 граммах содержится
351.7 ккал
12.3 г 32.4 гПолезные советы
Что приготовить из фарша
Всего опубликовано 632 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сушки — 200 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Кому не нравятся ароматные и нежные домашние пирожки с большим количеством вкусной начинки внутри? Пирожки с солёной.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 5 г
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Говяжий фарш — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 6 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Сало свежее — 100 г
- Свиная сетка — 200 г
- Скумбрия свежая — 4 шт.
- Смесь итальянских трав — 3 щепотка
- Сметана — 200 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1.5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 14 зубчик
- Чиабатта — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 12 шт.
Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке – отличный вариант вкусного и сытного обеда….
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Бульон говяжий — 300 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Соус томатный — 10 ст. л.
- Сыр моцарелла — 70 г
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 50 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тесто фило — 12 лист
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Бараний фарш — 600 г
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 20 г
- Каперсы — 30 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 г
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Орегано сухой — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Паста Конкильони — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиной фарш — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Сок томатный — 50 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 120 г
- Вода — 50 мл
- Вода — 0.5 ст.
- Катык — 250 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло топлёное — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет. ..
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных…
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное….
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 150 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
Сегодня мы решили не удивлять вас какой-то новинкой или необычным сочетанием ингредиентов. Сегодня у нас бризоль! Не смотря…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию….
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 60 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриный фарш — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сода — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Говяжий фарш — 100 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст.
В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Бараний фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мята свежая — 1 пучок
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 4 г
- Помидоры — 5 шт.
- Рис круглозернистый — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
А сегодня закусочки!!! Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кефир — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мёд — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка острая молотая — 8 г
- Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чили сухой — 0. 25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или…
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Индюшиный фарш — 500 г
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 0.5 ст.
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По…
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Каннеллони — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат айсберг — 2 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сосиски молочные — 150 г
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
В зимнее время я люблю быстрое приготовление обедов и ужинов из доступных продуктов. В то же время, хочется сделать обеды и…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло топлёное — 20 г
- Помидоры — 50 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 250 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Куриный фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис круглозернистый — 150 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Продолжаем делиться простыми, вкусными, а главное – интересными рецептами, которые помогут разнообразить ваш обед или ужин. …
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 800 г
- Говяжий фарш — 600 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Огурцы — 200 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 0.5 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 70 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп сухой — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Говяжий фарш — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Свиной фарш — 100 г
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 6 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда…
Ингредиенты
- Батон — 70 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Куриное филе — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли!…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Говяжий фарш — 550 г
- Мука пшеничная — 310 г
- Соль — 1 ч. л.
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.