Рецепт мяса на праздничный стол. Праздничные мясные блюда: лучшие рецепты горячих блюд для особого случая

Как приготовить идеальное праздничное мясное блюдо. Какие виды мяса лучше всего подходят для торжественного стола. Какие специи и соусы использовать для придания блюду праздничного вкуса. Как правильно запекать и тушить мясо для получения сочного и нежного результата.

Выбор мяса для праздничного стола

При выборе мяса для праздничного горячего блюда стоит обратить внимание на следующие виды:

  • Свинина — сочная лопатка или окорок отлично подойдут для запекания
  • Говядина — вырезка или ростбиф станут основой для роскошного горячего
  • Баранина — нога или корейка придадут блюду изысканности
  • Птица — индейка или утка традиционно ассоциируются с праздником

Выбирайте качественное охлажденное мясо без постороннего запаха. Оптимальный вес куска — 1,5-2 кг для семейного праздника.

Маринады и специи для праздничного мяса

Чтобы придать мясу праздничный вкус и аромат, используйте следующие маринады и специи:

  • Вино и коньяк — придадут благородный вкус
  • Чеснок и розмарин — классическое сочетание для баранины
  • Апельсиновый сок и мед — подчеркнут вкус птицы
  • Горчица и тимьян — отлично подойдут для свинины
  • Бальзамический уксус — сделает говядину более нежной

Маринуйте мясо не менее 2-3 часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Это позволит специям и маринаду полностью раскрыть свой вкус.


Способы приготовления праздничного мяса

Существует несколько способов приготовления мяса для праздничного стола:

Запекание в духовке

Классический метод, позволяющий получить аппетитную корочку снаружи и сочную мякоть внутри. Запекайте мясо при температуре 180-200°C, периодически поливая выделяющимся соком.

Тушение

Подходит для менее нежных кусков мяса. Тушите в закрытой посуде на медленном огне с добавлением жидкости (бульон, вино). Мясо получится мягким и сочным.

Гриль

Придаст мясу аппетитные полоски и дымный аромат. Подходит для стейков, ребрышек, шашлыка. Жарьте на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.

Топ-5 рецептов праздничных мясных блюд

1. Запеченная свиная лопатка с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 2 кг
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин, тимьян
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Натрите мясо солью, перцем и измельченными травами
  2. Сделайте надрезы, нашпигуйте чесноком
  3. Выложите в форму, обложите дольками яблок и лука
  4. Запекайте при 180°C 2-2,5 часа, периодически поливая соком

2. Говяжий ростбиф с горчичной корочкой

Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин, тимьян
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Натрите мясо солью и перцем
  2. Смешайте горчицу с измельченным чесноком и травами
  3. Обмажьте мясо горчичной смесью
  4. Запекайте при 200°C 40-50 минут до желаемой степени прожарки

3. Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг
  • Яблоки — 3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Тимьян, розмарин
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри
  2. Нафаршируйте яблоками, черносливом и дольками апельсина
  3. Свяжите ножки, смажьте кожу маслом
  4. Запекайте при 180°C 2-2,5 часа, периодически поливая жиром

4. Баранья нога с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 2 кг
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Розмарин — 4-5 веточек
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сделайте надрезы в мясе, нашпигуйте чесноком и розмарином
  2. Натрите солью, перцем и цедрой лимона
  3. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона
  4. Запекайте при 160°C 2,5-3 часа до мягкости

5. Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:


  • Свиные ребрышки — 1,5 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 2 см
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь
  2. Замаринуйте ребрышки на 2-3 часа
  3. Выложите на противень, полейте маринадом
  4. Запекайте при 180°C 1-1,5 часа, периодически поливая соусом

Советы по подаче праздничных мясных блюд

Чтобы праздничное мясное блюдо выглядело эффектно, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте большое красивое блюдо для подачи
  • Украсьте зеленью, овощами, фруктами
  • Полейте мясо образовавшимся соком или специальным соусом
  • Подавайте с легким гарниром — запеченными овощами или свежим салатом
  • Нарежьте мясо на красивые ломтики перед гостями

Правильно приготовленное и красиво поданное праздничное мясное блюдо станет настоящим украшением стола и порадует всех гостей. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь результатом!


Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.

Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

Содержание статьи:

  1. Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
  2. Вторые блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком
  3. Порционные вторые блюда на новогодний стол
  4. Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол
  5. Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.

2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо.  И снова втирайте специи ладошками.

4. Переверните кусок мяса.

5. Другую сторону натрите также всеми специями.

6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.

8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.

9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.

10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.

11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.

12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.

13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.

Приятного аппетита !

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.

Потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г
  • тонко нарезанный бекон — 70 г
  • апельсины — 4 шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • веточки тархуна — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный винный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.

4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.

7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

Порционные вторые блюда на новогодний стол

Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • грибы — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 150 мл
  • вода горячая — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, черный перец, соль, растительное масло

Метод приготовления:

1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.

2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.

3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.

4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.

5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.

6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.

7.  Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.

9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.

12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.

13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

Новости МирТесен

  • Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
  • Необычные снежинки своими руками к Новому году из бумаги

Горячие блюда на Новый год 2023

Простые вторые блюда на праздничный стол, которые и по карману не ударят, и гостей голодными не оставят — в материале УНИАН.

Горячие блюда на праздник — рецепты / depositphotos.com

В наступающем году, который пройдет под покровительством Кролика (Кота), важно соблюсти баланс — приготовить и мясные, и рыбные, и овощные блюда, чтобы не разгневать символ года. УНИАН выяснил, что готовят на горячее в год Кролика (Кота), чтобы стол выглядел богато.

  • Горячие блюда из мяса на новогодний стол 
  • Рыбные горячие блюда на праздник
  • Грибные и овощные современные горячие блюда

Ранее мы говорили о том, какие можно приготовить закуски на Новый год 2023 для себя и своих гостей.

Горячие блюда из мяса на новогодний стол 

Простые горячие блюда из мяса / depositphotos.com

Мясо по-французски

Видео дня

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Горчица (готовый соус) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Грибы вымыть, нарезать, выложить на разогретую сковороду с маслом. Лук очистить, нарезать, добавить к грибам. Жарить это все на сковороде до выпаривания жидкости из грибов и мягкости лука. В конце выложить грибы и лук на отдельную тарелку. Оба сыра натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками шириной примерно 1.5 см. Отбить мясо с двух сторон через пищевую пленку.

Включить духовку, застелить ее пергаментом, сверху выложить мясо. Смазать отбивные горчицей, посолить и поперчить, сверху выложить грибы с луком. Далее — нарезанные полукольцами помидоры. Посыпать отбивные адыгейским сыром, потом — обычным. Запекать мясо в духовке 35 минут при 200°C.

Картофель с мясным фаршем и плавленым сыром

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Фарш свиной — 350 г
  • Лук репчатый — 100-130 г
  • Сыр плавленый (мягкий) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 веточек
  • Масло растительное — 25 мл
  • Томатный соус — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Зира (кумин) — 1 щепотка
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить, натереть на мелкой терке. К фаршу добавить лук, петрушку, чеснок, тертый плавленый сыр, зиру, орегано, черный перец и соль. Тщательно перемешать, разогреть духовку до 190°C. Очистить картофель, отрезать с одной стороны кусочек так, чтобы каждая картофелина устойчиво стояла на столе или тарелке.

На каждом клубне сделать 4 надреза крест-накрест, не доходя до конца. Наполнить картофель фаршем, смешать майонез, томатную пасту и 100 мл воды. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 190°C. Спустя время, снять фольгу и запекать картофель еще 20 минут.

Рыбные горячие блюда на праздник

Необыкновенные блюда на Новый год / depositphotos.com

Кальмары фаршированные

  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 1 щепотка

Тушки кальмаров промыть, снять кожицу, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 секунд. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Крабовые палочки измельчить, рис отварить. Соединить эти три ингредиента, заправить майонезом. Начинить кальмары приготовленным салатом, выложить кальмары в форму для запекания, покрытую фольгой. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут при 190°C.

Рыба «под шубой»

  • Филе любой рыбы — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень или в форму для запекания. Посолить, поперчить, сверху покрыть репчатым луком, нарезанным полукольцами. Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем. В конце равномерно посыпать блюдо тертым сыром. Смазать заготовку майонезом и отправить в духовку. Запекать рыбу под «шубой» 50-60 минут при 180°C.

Грибные и овощные современные горячие блюда

Горячие блюда на скорую руку / depositphotos.com

Шампиньоны, запеченные с сыром

  • Шампиньоны среднего размера — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1-2 кусочка
  • Сыр — 100-150 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 10-20 г

Шампиньоны вымыть, обсушить, отрезать ножки, которые потом мелко нарезать. Обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком, приправить чесноком, пропущенным через пресс. Блендером измельчить хлеб в крошку, добавить на сковороду. Посыпать прованскими травами и наполнить шляпки шампиньонов начинкой. Запекать в духовке 20 минут при 180°C.

Картофельная запеканка «Дофин»

  • Картофель — 800-900 г
  • Сливки нежирные — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика

Разогреть духовку до 190°C, очистить, вымыть и нарезать картофель кружками по 0.5 см толщиной. Выложить картофель в кастрюлю, залить сливками, посолить, поперчить и перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Переложить картошку в форму для запекания, посыпать измельченным чесноком, солью и перцем. Сливки, в которых картофель варился, процедить и залить в форму. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что должно быть на столе на Новый год 2023: рецепты главных блюд
  • Как приготовить идеальный форшмак по-одесски: 4 лучших рецепта
  • Салаты на Новый год 2023: 5 простых рецептов для праздничного стола (фото)

Лучшие рецепты праздничного жаркого и тушеного мяса

В праздничные дни хочется жаркого и тушеного мяса. Если вы решите нафаршировать птицу, покрыть глазурью ветчину или побороться с громоздкой бараньей ногой, самое время потратиться на незабываемое основное блюдо. Вот наши любимые праздничные блюда со всего мира — от жареного цыпленка по-грузински до простого тушеного мяса и венгерского гуляша с ребрышками.

Этот праздничный рецепт жаркого из баранины от покойного великого кулинарного писателя Джонни Эппла вызывает в воображении эпоху, когда люди знали своего мясника по имени. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Этот рецепт осеннего рагу от шеф-повара Gage & Tollner Сохуи Кима представляет собой отсылку к классическому калби-джим (или кальби-джим) с применением французской техники, которая часто включает тушение мяса в вине для придания глубины вкуса. . Ким говорит: «Я пришла к твердому убеждению, что красное вино и соевый соус могут и должны сосуществовать — точно так же, как неожиданное разнообразие блюд и людей, которые подходят к столу на День Благодарения и каким-то образом сливаются в теплоте единения». Получить рецепт >

Вегетарианцы лучше, чем кто-либо, знают, что ужин на День Благодарения состоит из гарниров. Этот рецепт от писательницы Джулии Шерман сочетает в себе два гениально простых, но сытных гарнира: хрустящую жареную поленту и жареную брокколи с сыром. Позолотите лилию, посыпав блюдо пикантными жареными грибами, и у вас получится основное блюдо на растительной основе, которое понравится даже самым заядлым хищникам. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Автор кулинарной книги Сюзанна Зейди готовит эту сочную курицу, натертую со всех сторон бодрящим цветочным сумахом, на гриле, но гриль или духовка дают не менее восхитительные результаты. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Из свежей сырой ветчины получается прекрасное праздничное жаркое: нежное и мраморное, но не жирное. Апельсины с их чистой цитрусовой искрой являются отличным фоном для насыщенности свинины. Получить рецепт >

Рецепт этого традиционного португальского блюда из региона Винью-Верде пришел к нам от винодела Джоаны Сантьяго. Мясное блюдо первоначально было приготовлено в дровяной печи, а затем доведено до готовности и подано в терракотовой жаровне «торто», удобной формы, так что ножка лежит прямо над рисом. Это позволяет теплу циркулировать вокруг него, в то же время позволяя его ароматным сокам капать в рис с ароматом шафрана внизу. Считайте терракотовую жаровню старой школы дополнительным украшением для этого праздничного жаркого. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Этот рецепт свиной лопатки представляет собой адаптацию праздничного кубинского блюда, приготовленного из цельного поросенка. Ночной маринад в чесночном моджо и щедрая жировая шапка гарантируют, что мясо, приготовленное на медленном огне, каждый раз будет нежным и сочным. Получите рецепт >

Наш директор по контенту Кейт Берри и ее мать Ким Нгуен часто готовят это ароматное рагу, чтобы отпраздновать праздники. На протяжении многих лет Нгуен адаптировала традиционный вьетнамский рецепт к своим вкусам и к ингредиентам, доступным ей в округе Ориндж, штат Калифорния. Помимо адаптации, две женщины, обе заядлые садоводы, никогда не скупятся на классические добавки — обильную смесь свежих трав, зеленого лука и лайма. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Баже — это бархатистый соус из грецких орехов с ароматом кориандра, который является основным продуктом грузинской домашней кухни. В Грузии его часто подают охлажденным в качестве дополнения к холодной вареной курице, но мы любим его еще больше вместе со свежезапеченной птицей. Жар вытягивает букет специй и ароматные масла грецких орехов. Капните масло грецкого ореха на соус для дополнительного декаданса. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Дымчатый красный порошок кашмирского чили и топленое масло являются основой этого праздничного рецепта бараньей рульки от отеля Ahdoos в Сринагаре, Кашмир. Получить рецепт >

Фред Морин и Дэйв Макмиллан из Joe Beef в Монреале готовят смесь птиц над пламенем и углями, используя крюки и цепи, чтобы подвешивать и вращать их (птицы разного размера готовятся с разной скоростью). «Вращение, то, как жир стекает вниз, — все это вместе создает изумительно полированную птицу», — говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут подвешивать птиц на бечевке или проволоке над костром на заднем дворе или просто жарить птиц на решетке, установленной в сковороде в (комнатной) духовке. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Изысканная дичь готовится с хересом и ароматическими добавками в этой более легкой циветтовой вариации. Получите рецепт >

Приготовленный на медленном огне с чесноком и специями, pollo en salsa de almendras — одно из лучших невоспетых блюд для комфорта в Iberia. Масло паприки, сбрызнутое сверху в самом конце, добавляет не только великолепный малиновый цвет, но и дымность костра, которая связывает ароматы воедино. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Хорошая оленина маслянистая и мясистая, почти без дичи. Поскольку корейка очень нежирная, ее лучше всего готовить при постоянном нагреве на средне-сильном огне, а не на сильном огне, который создает эффект «бычьего глаза». Чтобы помочь карамелизоваться снаружи, шеф-повар и автор поваренной книги Эми Тилен добавляет сухое солодовое молоко в приправу из специй, что также придает готовому соусу тонкую ореховую насыщенность. Получите рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Норманны используют яблоки и сидр во многих пикантных блюдах — с дичью, птицей и даже рыбой. В этом классическом блюде из свинины от Жана-Франсуа Гийуэ-Уара из Domaine Michel Huard важно использовать слегка терпкий сорт, чтобы конечный результат не был слишком сладким. Получить рецепт >

Ребрышки Prime — любимое фирменное блюдо стейкхаусов. Одна из наших любимых версий происходит из ныне несуществующего Piccolo Pete’s, ресторана в Небраске, где мясо натирали итальянскими специями и обжаривали на сильном огне до образования ароматной корочки. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Перенеситесь в Пиренеи, приготовив это деревенское каталонское рагу из дичи, приправленное фруктовым красным вином, шоколадом и свежими травами. Получить рецепт >

На языке народа йоруба в Западной Нигерии слово «эфориро» означает «перемешанный лист», имея в виду горький лист шоко, из которого его часто готовят. (Но не расстраивайтесь, если вы не сможете его найти — шпинат станет подходящей заменой.) Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Харчо — общее название острой тушеной говядины по-грузински. Некоторые версии готовятся на бульоне и приправлены рисом, в то время как другие, такие как этот, который подают в Salobie Bia в Тбилиси, очень густые и состоят из молотых грецких орехов и специй. Получите рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Шелковистый чесночный крем придает этому блюду родом из Чили долгожданный пикантный вкус. Мы любим намазывать остатки соуса на бутерброды и роллы. Получить рецепт >

Венгерская сладкая паприка придает этому классическому рагу из говядины необычайно глубокий, насыщенный цвет и вкус. Мы любим подавать его с ржаным хлебом, сметаной и порванными веточками укропа. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Мостарда с кисло-сладким грушевым вкусом станет идеальным дополнением к этому постному, но ароматному жаркому. Получить рецепт >

Хотя ветчина, нарезанная спиралью, полностью готова, медленное обжаривание на медленном огне выделяет сок и карамелизует липкую пряную глазурь. Этот рецепт от Bouchon Bistro Томаса Келлера, ароматизированный корицей и гвоздикой, является любимым праздничным семейным обедом. Получить рецепт >

Праздничный ростбиф с клюквенным бальзамическим соусом

Праздничный ростбиф — это нежное жаркое из говядины, которое легко приготовить и оно очень нежное. Из этого ростбифа получается очень вкусное блюдо.

Легкий праздничный ростбиф Из ростбифа получается особое блюдо. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы добиться отличных результатов. Вам понравятся нежные, сочные ломтики говядины. Подавайте с клюквенным бальзамическим соусом поверх каждого ломтика или отдельно.

Добавьте зимний овощ, например глазированную морковь. Или приготовьте классический бутерброд с ростбифом. Независимо от того, как вы решите его съесть, этот нежный ростбиф обязательно понравится вашей семье.

Вы любите подавать праздничные блюда? Или даже домашний и вкусный воскресный ужин? Тогда этот рецепт праздничного жаркого из говядины для вас.

Рецепт праздничного жаркого из говядины прост в исполнении и состоит из простых ингредиентов, которые можно найти в местном магазине. Подготовьтесь к сезону праздников, попробовав этот вкусный рецепт праздничного жаркого из говядины.

Используйте наш домашний клюквенный бальзамический соус, и он обязательно станет хитом на каждой тарелке! Любимый гость во время праздников.

Как облегчить нарезку

Чтобы легче было нарезать говядину после приготовления, достаньте ее из духовки и дайте постоять около 10 минут перед нарезкой.

Могу ли я использовать другой кусок говядины

Да. Просто убедитесь, что вы используете нежирную нарезку и удалите лишний жир перед приготовлением в духовке. Говядина будет настолько нежной, что просто развалится, когда вы попытаетесь ее нарезать! Если я не использую ростбиф, я предпочитаю ростбиф или говяжью вырезку. Вы даже можете использовать жаркое из ребрышек по этому рецепту.

Как выбрать свежее жаркое говядина

Есть несколько моментов, на которые следует обращать внимание при покупке говядины. Во-первых, жаркое должно иметь чистую мякоть и не менять цвет. Посмотрите на края жаркого; они должны быть ярко-красными и свежими, а не высохшими или коричневыми.

Можно ли использовать замороженный ростбиф

Нет, перед приготовлением необходимо убедиться, что ростбиф разморожен. Вы можете использовать ранее замороженное жаркое, но сначала убедитесь, что оно полностью разморозилось.

Как узнать, готово ли мое жаркое

Во-первых, запомните, не открывайте духовку в течение двух часов после ее выключения. По прошествии этих двух часов вы можете открыть духовку и использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура жаркого составляет не менее 145 градусов.

Проверяя температуру жаркого, убедитесь, что вы проверяете температуру в самой толстой части ростбифа.

Лучший способ разогреть ростбиф

Вы можете разогреть ростбиф несколькими способами. Самый простой способ — положить жареное мясо срезом вниз на противень и поставить под жаровню на 5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить, пока все мясо не прогреется.

Вы также можете завернуть ростбиф срезом вниз в алюминиевую фольгу, добавив в сковороду немного воды или бульона, а затем снова нагреть до температуры 350 градусов, пока он полностью не прогреется. Это отличный способ использовать остатки со сковороды, оставшиеся после жарки.

Как хранить остатки праздничного ростбифа

Эта говядина прекрасно разогревается до 3 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его и хранить до месяца. (Обычно я использую отдельные порции, а затем кладу их в пакет для заморозки, так что, когда я хочу, я просто достаю столько, сколько мне нужно. )

Что подавать к праздничному ростбифу

Эта говядина сама по себе нежна и вкусна. Вы также можете попробовать подать его с домашним картофельным пюре или с гарниром из протертой кукурузы. Я даже люблю подавать с гарниром и домашними булочками.

Как добавить аромата этому праздничному жаркому из говядины

Есть много разных способов придать аромат этому блюду. Вы можете натереть мясо смесью приправ с чесноком и травами перед обжариванием, или вы можете использовать несколько пакетиков au jus позже в процессе.

Еще один способ сделать ростбиф более ароматным — посыпать сверху свежей нарезанной зеленью, например, розмарином, тимьяном и петрушкой, чтобы придать ему восхитительный аромат. Вы даже можете попробовать добавить немного сушеных или свежих трав в течение последних 15 минут приготовления для более насыщенного вкуса.

Как приготовить нежный ростбиф в духовке

Лучший способ приготовить нежный ростбиф в духовке — это использовать жаркое хорошего качества и готовить его медленно и медленно. Я люблю нежный ростбиф в духовке, он делает ужин таким легким, но в то же время элегантным.

Это простой рецепт, и мне очень нравится, как получается говядина, нежная и сочная. Я ни в коем случае не профессиональный повар, но моя семья всегда отмечает, как хорошо это получается каждый раз, когда я его готовлю!

Как приготовить нежный ростбиф в мультиварке

Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке! Добавьте жаркое в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Затем убавьте огонь на минимум на 4 часа или пока мясо не станет мягким.

Но попробуйте его хоть раз в духовке, он такой вкусный и нежный.

Ингредиенты для праздничного жаркого Говядина
  • Жаркое из круглой говядины — около 3 фунтов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока 902 02
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки морского соль
  • 1⁄2 чайной ложки перец

Как приготовить праздничное жаркое из говядины
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов.
  2. Обильно натрите жаркое оливковым маслом.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок и нарезанный розмарин. Натрите поверх жаркого.
  4. Поместите жаркое с приправами в жаровню в предварительно разогретую духовку. Убедитесь, что блюдо или сковорода предназначены для высоких температур.
  5. Обжаривайте мясо в течение 5 минут на фунт. Затем выключите духовку. НЕ открывайте духовку в течение 2 часов! (Например, жаркое весом 3 фунта будет готовиться 15 минут, а затем находится в выключенной духовке в течение 2 часов).
  6. Достаньте жаркое из духовки и проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она установлена ​​на уровне не менее 145 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тонкими ломтиками для подачи.

Как подавать и украшать ростбиф по этому рецепту
  • На каждую тарелку выложите немного клюквенного бальзамического соуса.
  • Выложите ломтики ростбифа на соус, разбросав веточки розмарина.
  • Украсьте веточками розмарина и клюквой.

Каникулы — это время, когда можно отпраздновать и провести время с близкими. Когда мы думаем о праздничном сезоне, большинство людей представляют себе праздничные цвета, музыку и вкусную еду. Одним из популярных блюд является ростбиф, потому что его легко приготовить, но он очень вкусный!

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить нежный ростбиф в духовке или мультиварке, который идеально подойдет для семейного обеденного стола. Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам найти новые идеи о том, что приготовить на рождественский ужин в этом году!

Другие вкусные рецепты:

  • Клюквенный бальзамический соус
  • Ростбиф с картофелем во фритюрнице
  • Рецепт говяжьих ребрышек быстрого приготовления
  • Говядина и овощи в мультиварке Easy Slow Cooker
  • Жаркое из говядины в томатном соусе, приготовленное в медленноварке

Праздничный ростбиф с клюквенным бальзамическим соусом

Праздничный ростбиф — вкусный и нежный ростбиф, который отлично подходит для праздничного ужина.

Хотя подавать это жаркое можно в любой день!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов 15 минут минут

Общее время 2 часа часов 20 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 6

Калорийность 65 ккал

  • 1 3 фунта жаркого из круглой говядины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки морской или кошерной соли
  • ½ чайная ложка перца
  • Разогрейте духовку до 500 градусов.

  • Обильно натрите жаркое оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок и нарезанный розмарин.

  • Натереть жаркое.

  • Поместите жаркое с приправами в жаровню в предварительно разогретую духовку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *