Какие блюда можно приготовить из свиного фарша. Как сделать котлеты, тефтели, фрикадельки и другие вкусные блюда из фарша. Простые рецепты для начинающих и опытных кулинаров.
Что можно приготовить из свиного фарша
Свиной фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты использования свиного фарша в кулинарии:
- Котлеты
- Тефтели
- Фрикадельки
- Голубцы
- Фаршированные овощи
- Пельмени и вареники
- Лазанья
- Запеканки
- Рулеты
- Соусы для пасты
Как видите, возможностей для кулинарного творчества множество. Далее рассмотрим подробнее самые интересные рецепты из свиного фарша.
Классические котлеты из свиного фарша
Котлеты — одно из самых популярных блюд из фарша. Классический рецепт котлет из свиного фарша довольно прост:
- Смешайте 500 г свиного фарша с 1 измельченной луковицей, 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, солью и перцем по вкусу.
- Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1,5 см.
- Обваляйте котлеты в муке.
- Обжарьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Подавайте котлеты с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами. Классические котлеты из свиного фарша всегда получаются сочными и нежными.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — еще одно вкусное блюдо из свиного фарша, которое любят и взрослые, и дети. Рецепт тефтелей в томатном соусе:
- Смешайте 500 г фарша с 1/2 стакана отваренного риса, 1 яйцом, измельченным луком, солью и специями.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки.
- Залейте томатным соусом и тушите 20-25 минут.
Для соуса обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, воду, соль и специи. Тефтели получаются нежными и сочными, а соус придает блюду пикантный вкус.
Фрикадельки для супа
Фрикадельки — маленькие шарики из фарша, которые отлично подходят для супов. Рецепт фрикаделек:
- Смешайте 300 г фарша с 1 яйцом, 2 ст.л. манки, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
Готовые фрикадельки добавьте в любой суп — овощной, куриный, с вермишелью. Они сделают блюдо более сытным и вкусным.
Фаршированные перцы
Фаршированные овощи — отличный способ разнообразить меню. Рецепт фаршированных перцев:
- Смешайте 500 г фарша с 1/2 стакана риса, луком, морковью, специями.
- Очистите перцы от семян.
- Наполните перцы фаршем.
- Уложите в кастрюлю, залейте томатным соусом.
- Тушите на медленном огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы — сытное и полезное блюдо. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни. Рецепт голубцов из свиного фарша:
- Смешайте 500 г фарша с 1/2 стакана риса, луком, морковью, специями.
- Отварите капустные листья до мягкости.
- Заверните фарш в капустные листья.
- Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатно-сметанным соусом.
- Тушите 40-50 минут до готовности.
Голубцы получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать со сметаной или томатным соусом.
Лазанья с мясным соусом
Лазанья — популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша. Рецепт лазаньи:
- Сделайте соус бешамель из молока, муки и сливочного масла.
- Выложите слоями в форму листы для лазаньи, мясной соус и соус бешамель.
- Посыпьте сыром и запекайте 30-40 минут при 180°C.
Лазанья получается очень сытной и вкусной. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Пельмени домашние
Пельмени — любимое многими блюдо русской кухни. Рецепт домашних пельменей:
- Приготовьте тесто из муки, яиц, воды и соли.
- Сделайте начинку из фарша, лука, соли и перца.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
- Положите начинку и слепите пельмени.
- Отварите в подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
Домашние пельмени получаются намного вкуснее магазинных. Их можно подавать со сметаной, уксусом или бульоном.
Рулет из фарша с начинкой
Мясной рулет — эффектное блюдо для праздничного стола. Рецепт рулета из фарша:
- Выложите фарш тонким слоем на пищевую пленку.
- Положите начинку — отварные яйца, сыр, зелень.
- Сверните рулет с помощью пленки.
- Запекайте в духовке при 180°C 40-50 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подходит для праздничного стола и пикника.
Запеканка картофельная с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем — сытное и вкусное блюдо. Рецепт запеканки:
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Обжарьте фарш с луком и морковью.
- Выложите слоями в форму картофель и фарш.
- Залейте сметанно-яичной смесью.
- Запекайте при 180°C 40-50 минут.
Запеканка получается очень сытной и вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Соус болоньезе для пасты
Соус болоньезе — классический итальянский соус для пасты. Рецепт соуса:
- Обжарьте фарш с луком и морковью.
- Добавьте томатную пасту, воду, соль и специи.
- Тушите на медленном огне 30-40 минут.
Подавайте соус болоньезе с любой пастой — спагетти, феттучини, пенне. Это простое и вкусное блюдо для повседневного ужина.
Чебуреки с мясом
Чебуреки — популярное блюдо кавказской кухни. Рецепт чебуреков с мясом:
- Приготовьте тесто из муки, воды, соли и яйца.
- Сделайте начинку из фарша, лука, соли и перца.
- Раскатайте тесто, положите начинку и защипните края.
- Обжарьте чебуреки в большом количестве масла.
Чебуреки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Это отличная закуска для пикника или вечеринки.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — легкое летнее блюдо. Рецепт фаршированных кабачков:
- Вырежьте мякоть из кабачков.
- Смешайте фарш с рисом, луком, морковью, специями.
- Наполните кабачки начинкой.
- Запекайте при 180°C 30-40 минут.
Фаршированные кабачки — полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты «Пожарские»
Котлеты «Пожарские» — нежные котлеты в хрустящей панировке. Рецепт котлет:
- Смешайте фарш с размоченным в молоке белым хлебом.
- Добавьте яйцо, соль, перец.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты «Пожарские» получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Манты с мясом и тыквой
Манты — традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Рецепт мантов с мясом и тыквой:
- Приготовьте тесто из муки, воды, соли и яйца.
- Сделайте начинку из фарша, тыквы, лука, специй.
- Раскатайте тесто, положите начинку и защипните края.
- Готовьте на пару 30-40 минут.
Манты получаются очень сочными и ароматными. Их можно подавать со сметаной или острым соусом.
Заключение
Как видите, из свиного фарша можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, и ваши блюда из фарша всегда будут получаться вкусными и оригинальными.
Рецепт отбивных из свиного фарша
Нежные отбивные без отбивания
Отбивные не нуждаются в особенном представлении. Это одно из самых популярных мясных блюд, особенно из свинины. Но не думаю, что кто-то станет записывать в кулинарную книгу их рецепт, так как тут сложно что-то забыть или перепутать. Разрезал, отбил, добавил специи и обжарил. Можно добавить к процессу муку и яйца для панировки или сухари. Но ни пропорции, ни какие-то особенные секреты приготовления запоминать не нужно. Отбивные можно подготовить накануне, а обжарить непосредственно перед подачей на стол. И так как обжаривание не занимает много времени, то можно даже отнести к блюдам на скорую руку. Есть и пара хитростей, о которых тоже знают все: если мясо отбивать, предварительно накрыв пищевой пленкой, то не придется потом отмывать кухню от брызг; если отбивные обвалять в муке, то потом какой бы не использовался кляр, он не будет отслаиваться от мяса во время обжаривания.
Есть отбивные любят многие, а вот готовить не каждый. Проблема в том, что отбивные, похожие на резиновую подошву, иногда получаются даже у опытных хозяек. Порой ни отбивание, ни предварительное маринование в специях, ни даже мастерское обжаривание не спасают – в готовом виде отбивные все равно получаются жестковатыми. Очень важно правильно разрезать мясо поперек волокон. И не из всякой части можно приготовить вкусные отбивные. Если вырезка мраморная, с прожилками сала, тогда готовое блюдо получится сочным. Если без прожилок – сухим. Если сала слишком много, тогда отбивные будут просто не вкусными.
Я обожаю отбивные! Что может быть вкуснее поджаренного сочного мяса, особенно с пылу с жару?! Американцы в целом не слишком уважают свинину. Вот как-то очень равнодушно к ней относятся, хотя стоит она намного дешевле говядины. И, как я ни старалась, но отбивные в семье «не пошли». Как говорится, были съедены без фанатизма. Первое время даже удивительно было, никогда не думала, что отбивные из свинины могут оказаться аутсайдерами. Вот и возникла идея приготовить отбивные из фарша. На первый взгляд, больше мороки. Но времени это занимает не больше, а может быть даже и меньше. Можно использовать практически любую вырезку и регулировать жирность. Процесс не такой громкий, а вот результат всегда надежный, отбивные получаются нежными, сочными, и если не открывать секрет, то никто и не догадается, что приготовлены из фарша.
Ингредиенты
свинина – 500 г
мука – 0,5 ст.
яйца – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Конечно для такого блюда я использую только фарш домашнего приготовления, чтобы точно знать, из какого мяса он был сделан. Если мясо жирноватое, то можно жир немного обрезать. Или наоборот добавить сала, если свинина совсем без прожилок. Мясо перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Добавляем соль, перец и любимые специи – все перемешиваем. Можно обжарить небольшой кусочек, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и специй.
Формируем из фарша небольшие шарики. Яйца немного взбиваем, чтобы смешать белок и желток. Я не добавляю в яйца ни соль, ни специи. Достаточно того, что идет в фарш. Высыпаем муку на плоскую тарелку. Берем один шарик фарша и руками расплющиваем его до размера отбивной. Стараемся формировать отбивную одной толщины по всей поверхности.
Переворачиваем отбивную, чтобы обвалять вторую поверхность в муке. Можно использовать для этого широкую лопатку. В другую плоскую тарелку выливаем яйцо, и переносим туда нашу отбивную. Переворачиваем, чтобы на всей поверхности распределить яичную смесь.
Нагреваем масло на сковороде. Сковорода и масло должны быть очень хорошо разогреться. Выкладываем отбивные и обжариваем до золотистого цвета по паре минут каждую сторону:
Подавать отбивные нужно сразу, горячими и хрустящими:)
Воспользовавшись этим советом, можно с легкостью приготовить кулинарный шедевр – такой, что пальчики оближешь:
Приятного аппетита!
Рубрики Вторые блюдаМетки блюда с мясным фаршем, блюда со свининой
Котлеты из свиного фарша — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты из свиного фарша»:
- Свинина — 1 кг.
- Лук — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Мука — 40 гр.
- Хлеб — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из свиного фарша» (на 100 грамм):
Калории: 222.6 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 16.9 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты из свиного фарша»
- Сделать из свинины и лука фарш, прокрутить через мясорубку.
- Добавить в фарш хлеб, размять руками всмете с фаршем. Хлеб размякнет сам от фарша, мочить его не нужно.
- Добавить соль и перцы по вкусу в фарш, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять в муке каждую котлету с двух сторон.
- Обжарить свиные котлеты на растительном масле, переворачивать в течении жарки.
- Закрыть крышку и убавить огонь, жарить еще 15 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из свиного фарша»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
хлеб пшеничный | 50 гр | 50 | 4.05 | 0.5 | 24.4 | 121 |
Итого | 1536 | 186.1 | 259 | 87.2 | 3418.8 | |
1 порция | 154 | 18.6 | 25.9 | 8.7 | 341.9 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 16.9 | 5.7 | 222.6 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Lu Rou Fan (Тайваньская тушеная свинина)
Тушеная свинина Lu Rou Fan или Rou Zao Fan, по-тайваньски — идеальное азиатское блюдо, которым можно насладиться в одиночестве или в кругу семьи. Это простой рецепт свинины, который можно приготовить на любой ужин в будний день. Это так недорого в приготовлении, но предлагает множество вкусов. Подавать с белым рисом, но с лапшой тоже вкусно.
Что такое Lu Rou Fan
Вы жаждете тайваньской кухни, но не можете найти хорошие тайваньские рестораны в вашем районе? Приготовьте это фирменное тайваньское блюдо из тушеной свинины с рисом, также известное как 9.0003 Lu Rou Fan (滷肉饭) и ощутите вкус, который вы ищете.
Этот рецепт Лу Роу Фан со свиным фаршем – это абсолютно лучшее блюдо, которое можно приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке.
Перейти к:
- Что такое Лу Роу Фан
- Тайваньская тушеная свинина с рисом
- Лучший соус для тушеного мяса
- Ингредиенты:
- Подготовка:
- Как приготовить тушеную свинину по-тайваньски:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Тушеный свиной фарш по-тайваньски с рисом
Этот тайваньский фарш из свинины, вероятно, является одним из самых простых тайваньских рецептов , которые вы можете приготовить дома. Он использует простые ингредиенты, доступные в вашей кладовой.
Моя версия Лю Роу Фань сделана из свиного фарша, а не из свиной грудинки. Свиной фарш готовится быстрее, чем свиная грудинка. Это идеальный выбор белка для быстрого и ароматного ужина в будний день.
Лучший соус для тушеного мяса
Свиной фарш медленно тушится в соевом соусе с ароматными специями, включая жареный лук-шалот. Обжаренный во фритюре нарезанный лук-шалот действительно прекрасно сочетается с блюдом. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте.
Мясо ароматное и сочное, а соус имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкуса.
Моя мама всегда готовила по этому рецепту свиную грудинку, и это блюдо действительно возвращает меня в детство.
Каждый раз, когда я иду в тайваньские рестораны, я обязательно заказываю тушеную свинину, надеясь, что это будет определенным путем. Когда это так, я в восторге, но очень часто блюдо, подаваемое в ресторанах, меня разочаровывает, потому что либо кладут слишком много риса, либо используют слишком много соевого соуса и сахара в блюде.
Одна из лучших особенностей приготовления собственной тайваньской тушеной свинины с рисом или Лу Роу Фан заключается в том, что вы можете регулировать уровень сладкого и соленого по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для приготовления тушеной свинины по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш, сушеные грибы шиитаке, темный соевый соус, светлый соевый соус, вино Шаосин, лук-шалот, порошок из пяти специй, коричневый сахар, чеснок. , имбирь, бадьян и цельные яйца.
Вы можете купить сушеные грибы шиитаке на любом азиатском рынке, в Kroger, на рынке Sprout или на Amazon.com.
Подготовка:
Подготовка довольно простая. Вот несколько шагов:
Шаг 1. Замочите сушеные грибы
Промойте сушеные грибы холодной водой. Поместите их в миску и замочите в теплой воде под крышкой на 20 минут. Убедитесь, что грибы полностью покрыты водой.
Сожмите, чтобы слить грибы и сохранить жидкость. Нарежьте грибы и отложите в сторону.
Шаг 2. Нарежьте лук-шалот
Пожалуйста, не пропускайте лук-шалот. Вы можете купить готовый жареный лук-шалот или приготовить его самостоятельно. Ниже я покажу вам, как жарить собственный лук-шалот.
Шаг 3. Измельчите чеснок
Шаг 4. Отварите яйца (по желанию)
Шаг 5. Приготовьте белый рис .
Как приготовить тушеную свинину по-тайваньски:
1. Обжарьте лук-шалот
Нагрейте масло в сковороде и готовьте лук-шалот на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно 8 минут или дольше или пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым. Отложите и зарезервируйте около 2-3 столовых ложек масла для приготовления свинины.
2. Поджарьте свиной фарш
В большой глубокой сковороде или кастрюле на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Готовьте свинину до коричневого цвета. Если есть лишняя влага, не стесняйтесь слить ее бумажными полотенцами.
3. Добавить специи
Добавить чеснок и имбирь. Готовьте и продолжайте помешивать, пока не появится аромат, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Тушить
Готовить на медленном огне без крышки около 30 минут. Периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела. Помните, что чем дольше вы дадите ему кипеть, тем больше вкуса получится.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пищи:
Могу ли я использовать свежие грибы шиитаке в качестве вместо сушеных ?
Да, можете, если это единственный доступный вариант. Имейте в виду, что сушеные грибы шиитаке имеют более насыщенный аромат и вкус, чем свежие грибы.
Как приготовить Лю Роу Фан в кастрюле быстрого приготовления
Просто выполните шаги #1 #2 #3, используйте только 1 стакан воды, затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме яиц. Готовить в ручном режиме 5 минут. После завершения цикла приготовления подождите 10 минут, прежде чем вручную сбросить остаточное давление. Добавьте в кастрюлю вареные яйца, выберите режим «Тушение» и готовьте 3-10 минут.
Как приготовить Лю Роу Фань в мультиварке
Выполните шаги №1, №2, №3, используйте только 1 стакан воды, затем добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов. При необходимости добавьте больше воды.
Как хранить остатки тушеной свинины по-тайваньски?
Мясное блюдо можно хранить в герметичном контейнере. При правильном хранении он может храниться 3-4 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
Заключительные мысли:
Эта тушеная свинина по-тайваньски с рисом ресторанного качества — простое блюдо, которое вы можете приготовить дома. Он не требует навыков кулинарии.
Кроме того, готовить самому дешевле, и можно накормить всю семью на ту же сумму денег, которую вы потратили бы в ресторане на блюдо на одного человека.
Ознакомьтесь с другими азиатскими рецептами:
- Ребрышки барбекю по-корейски по-корейски
- Лучшая жареная свиная вырезка
- Вьетнамские карамелизированные свиные миски
- Куриное жаркое по-вьетнамски с лемонграссом
- Жареный рис с китайской колбасой
- Монгольская говядина быстрого приготовления
- Сингапурская лапша (Xing Zhou Mi Fen)
- Цыпленок General Tso
Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Буду признателен.
📖 Рецепт
5 из 14 голосов
Лу Роу Фан, Тайваньская тушеная свинина с рисом
Рика
Вы жаждете тайваньской кухни, но не можете найти хорошие (или какие-либо) тайваньские рестораны в вашем районе? Приготовьте тушеный фарш из свинины с рисом, также известный как 9.0003 Lu Rou Fan (滷肉饭) и ощутите вкус, который вы ищете.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Лапша, основное блюдо
Тайваньская кухня
Порции 6
Калории 752 ккал 9 0009
- ▢ 1 фунт свиного фарша или свиного фарша
- ▢ 1 чашка нарезанного лука-шалота
- ▢ 1¼ чашки нейтрального масла
- ▢ 7 сушеных грибов шиитаке (промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, слить воду, нарезать и оставить жидкость)
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ ¼ стакана жидкости из сушеных грибов шиитаке
- ▢ ¼ стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- ▢ ¼ стакана легкого соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки темный соевый соус
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснок
- ▢ 2 звездочки бадьяна
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 ст. л. измельченного имбиря
- ▢ 2 ст. порошок пяти специй
Дополнительно :
- ▢ 6 яиц, сваренных вкрутую или всмятку
- ▢ соль и черный перец (по вкусу)
Нагрейте масло в кастрюле. Готовьте лук-шалот на среднем огне, часто помешивая, в течение 8 минут или пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым. Отложите. Зарезервируйте 3 столовые ложки масла для приготовления свинины.
Нагрейте масло на сильном огне. Готовьте свинину до коричневого цвета. Добавьте нарезанные грибы, чеснок, имбирь и перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте сахар, лавровый лист, бадьян, светлый соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, порошок из пяти специй и жареный лук-шалот. Перемешивать около 1-2 минут.
Добавьте воду и сохраненную грибную жидкость. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне без крышки около 30 минут или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус и консистенция. Время от времени помешивая и при необходимости регулируя приправы. Подавать с рисом или лапшой.
Как приготовить Лу Роу Фан в мультиварке
Просто следуйте шагам № 1, № 2, № 3, используйте только 1 стакан воды, затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме яиц. Готовить в ручном режиме 5 минут. После завершения цикла приготовления подождите 10 минут, прежде чем вручную сбросить остаточное давление. Добавьте в кастрюлю вареные яйца, выберите режим «Тушение» и готовьте 3-10 минут.
Как приготовить Лу Роу Фан в мультиварке
Следуйте шагам #1 #2 #3, используйте только 1 стакан воды, затем добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов. При необходимости добавьте больше воды.
Как хранить остатки тушеной свинины по-тайваньски
Хранить мясное блюдо можно в герметичном контейнере. При правильном хранении он может храниться 3-4 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
Калорийность: 752 ккалУглеводы: 14 г Белки: 22 г Жиры: 67 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 241 мг Натрий: 991мгКалий: 493мгКлетчатка: 2гСахар: 8гВитамин А: 272МЕВитамин С: 4мгКальций: 69мгЖелезо: 3мг как это было !
Тайваньский фарш из свинины с рисом (滷肉饭)
желтки на тебе
нет это здесь
Первое, что сделал мой брат, когда он переехал к нам на месяц, был рисовый фарш из свинины по-тайваньски. У меня не было этого блюда в навсегда, и мне сразу же вспомнилось, как я сидел за крошечным обеденным столом моей бабушки на Тайване с моими двоюродными братьями (мой папа — один из 8). Это пикантное, ароматное, сытное блюдо, которое подается в основном с рисом, но вы также можете посыпать его лапшой — вы даже можете посыпать его тостами или чем-то еще, если хотите. Это так хорошо, это очень простое блюдо, которое можно бросить в вок и варить на медленном огне в течение часа или двух.
Моя бабушка делала это все время, когда мой отец был молод, потому что нужно было накормить 10 ртов, а мясо могло дорого стоить. В то время вы тратили столько свинины, сколько могли съесть, тушая ее в тонне специй и соусов и добавляя поверх риса, чтобы каждый мог съесть немного. Теперь это тайваньское блюдо, которое можно найти повсюду; уличные торговцы, модные рестораны и, конечно же, дом моей бабушки (можете ли вы сказать, что я скучаю по дому, лол). Это блюдо поддерживает меня до тех пор, пока я не смогу вернуться на кухню своей бабушки с моими кучей двоюродных братьев.
По этому рецепту получается много, так что вы можете бросить его в контейнер в морозилку на потом!
Ингредиенты
1 фунт свиного фарша
2 стакана воды
2 ст.л. нейтрального масла
90 0201 луковица мелкого или среднего размера, измельченная
1 /3 стакана шаосинского вина
4-5 нарезанных зубчиков чеснока
2 ч. л. сахарного песка
4 ломтика имбиря
1 палочка корицы
3-4 бадьяна
9 00213 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. темного соевого соуса
1/2 ч.л. пяти специй
4 яйца
1 зеленый лук, нарезанный для украшения
1/2 ч.л. черного перца
9002 12 ч.л. молотого сычуаньского перца
грибы на ваш выбор
ПОСМОТРИТЕ НА ЩЕЛЧОК ЗАПЯСТЬЯ
Разогрейте вок на среднем огне с нейтральным маслом, добавьте лук и жарьте, помешивая, около минуты.
Добавьте в масло чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще минуту или две.
Добавьте фарш из свинины и разделите свинину на сковороде, чтобы распределить ее.
Добавьте темный соевый соус и перемешайте все вместе в воке в течение 3-4 минут.
Добавьте нарезанный имбирь, звездчатый анис, сахар, пять специй, воду, шаосинское вино, палочку корицы, соевый соус, горошины сычуаньского перца + очищенные яйца, сваренные вкрутую.