Рецепт из пресного слоеного теста. Как приготовить идеальное слоеное тесто в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как сделать слоеное тесто самостоятельно. Какие ингредиенты нужны для приготовления слоеного теста. Каковы секреты идеального слоеного теста. Как правильно раскатывать и складывать слоеное тесто. Что можно приготовить из домашнего слоеного теста.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста

Для приготовления классического слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 670 г
  • Масло сливочное — 447 г
  • Вода холодная — 286 г
  • Яйца (меланж) — 34 г
  • Соль — 5,5 г
  • Лимонная кислота — 0,9 г

Важно использовать качественную муку с эластичной клейковиной. Масло должно быть охлажденным. Вода обязательно холодная. Соль и кислота улучшают слоистость теста.

Процесс приготовления слоеного теста

Приготовление слоеного теста состоит из нескольких основных этапов:

  1. Замешивание основного теста из муки, воды, соли и кислоты
  2. Подготовка масляной прослойки
  3. Многократное раскатывание и складывание теста с маслом
  4. Охлаждение теста между раскатками

Замешивать тесто нужно в прохладном помещении при температуре 15-17°C. Это позволит сохранить масло твердым и получить ровные слои.


Замешивание основного теста

Для замеса основного теста выполните следующие действия:

  1. Просейте муку, отложив 10-15% для дальнейшего использования
  2. Растворите соль и кислоту в холодной воде
  3. Добавьте яйца и оставшуюся муку
  4. Замесите тесто в тестомесильной машине или вручную
  5. Оставьте тесто на 30 минут для набухания клейковины

Подготовка масляной прослойки

Масло для слоения нужно подготовить особым образом:

  • Размягчите охлажденное масло
  • Отожмите лишнюю влагу
  • Вымесите масло с небольшим количеством муки
  • Сформируйте прямоугольный пласт

Такое масло будет пластичным и не будет крошиться при раскатке.

Раскатка и складывание теста

Процесс раскатки и складывания теста включает следующие шаги:

  1. Раскатайте основное тесто в прямоугольник
  2. Положите масляный пласт в центр
  3. Заверните тесто конвертом вокруг масла
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 см
  5. Сложите тесто вчетверо
  6. Охладите 20-30 минут
  7. Повторите раскатку и складывание 3-4 раза

При правильном выполнении всех этапов получается 144 тонких масляных слоя.


Секреты идеального слоеного теста

Чтобы приготовить идеальное слоеное тесто, соблюдайте следующие правила:

  • Используйте очень холодные ингредиенты
  • Работайте в прохладном помещении
  • Не допускайте нагрева теста при раскатке
  • Охлаждайте тесто между раскатками
  • Раскатывайте тесто плавно, без резких движений
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов
  • Не добавляйте лишней муки при раскатке

Использование готового слоеного теста

Из домашнего слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд:

  • Слойки и круассаны
  • Пироги с различными начинками
  • Пирожки и пирожные
  • Торты «Наполеон» и «Медовик»
  • Закусочные палочки и конвертики
  • Основу для пиццы

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Преимущества домашнего слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  • Вы контролируете состав и качество ингредиентов
  • Домашнее тесто не содержит консервантов
  • Вкус и аромат натуральных продуктов
  • Возможность регулировать количество масла и соли
  • Свежесть теста и отсутствие заморозки
  • Экономия средств при частом использовании

Часто задаваемые вопросы о слоеном тесте

Сколько времени нужно для приготовления слоеного теста?

Общее время приготовления слоеного теста составляет около 2-3 часов, включая периоды охлаждения. Активная работа занимает примерно 30-40 минут.


Можно ли заменить сливочное масло маргарином?

Теоретически заменить масло маргарином можно, но качество и вкус теста значительно ухудшатся. Рекомендуется использовать только качественное сливочное масло.

Почему тесто получается жестким после выпечки?

Жесткость готовых изделий может быть вызвана следующими причинами:

  • Недостаточное количество масляных слоев
  • Пересушивание теста при раскатке
  • Слишком высокая температура выпечки
  • Избыточное количество муки при раскатке

Как правильно разморозить замороженное слоеное тесто?

Размораживать слоеное тесто следует медленно в холодильнике в течение 6-8 часов. Быстрая разморозка при комнатной температуре может испортить слоистую структуру.

Советы по работе со слоеным тестом

Чтобы добиться отличных результатов при использовании слоеного теста, следуйте этим рекомендациям:

  • Раскатывайте тесто только в одном направлении
  • Используйте острые ножи и формочки для нарезки
  • Не растягивайте тесто руками
  • Смазывайте изделия яйцом перед выпечкой
  • Выпекайте при температуре 200-220°C
  • Не открывайте духовку в первые 10-15 минут выпечки

Варианты слоеного теста

Кроме классического варианта, существуют другие виды слоеного теста:


  • Быстрое слоеное тесто (с добавлением разрыхлителя)
  • Инвертное слоеное тесто (с обратным слоением)
  • Дрожжевое слоеное тесто
  • Шоколадное слоеное тесто
  • Цельнозерновое слоеное тесто

Каждый вид имеет свои особенности приготовления и использования.

Заключение

Приготовление слоеного теста в домашних условиях — увлекательный процесс, требующий некоторого мастерства и терпения. Однако результат стоит затраченных усилий. Домашнее слоеное тесто превосходит магазинные аналоги по вкусу и качеству. Освоив технологию его приготовления, вы сможете радовать своих близких разнообразной выпечкой и изысканными десертами.


Пресное тесто, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Нежное тесто на кефире: особенности…

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…

Тарталетки с корейской морковью и са…

Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч…

Очень удачное тесто для вареников

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начи…

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился. Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды…

Заварное тесто без яиц для пельменей

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з…

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Разнообразные лепешки всегда были моей слабостью, поэтому пройти мимо чеченских лепешек хингалш я не могла. Сначала увидела, как их готовят в одной из телепередач, потом начала свое изучение рецепта в…

Колобушки на сметане

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане…  Только испекла я не колобок, а  колобушки.

    Забавное слово, правда? Эти круглые булочки…

Плацинда с тыквой

Плацинда – это молдавская пресная лепешка с начинкой. Одна из самых популярных начинок – тыква. Простейшее тесто делается на воде, есть еще вкусное тесто на кефире, оно может быть обычным или слоеным…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Пресные пироги с зеленым луком и яйц…

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.     Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут  с разными начи…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д. ..

Вареники с сырно-картофельной начинк…

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.   …

Тесто для пиццы бездрожжевое — быстр…

Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совс…

Яблочный пирог из пресного теста

Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас…

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в…

Пирог из пресного теста с малиной

Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продук…

Бурек по-боснийски

Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт…

Вкусное тесто для пельменей и варени…

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем. Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчё…

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые….

Лазанья из блинов с грибами

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блин…

Штрули с картофелем и куриным мясом

В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном э…

Тесто для вареников в хлебопечке

Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом. Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м…

Секреты приготовления постной выпечк…

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия…

Домашние пельмени на кефире

В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей…» В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке…

Кутабы с зеленью

После приготовления хычинов я так раззадорилась на приготовление лепешек, что решила освоить кутабы. Это блюдо азербайджанское.   Говорят, что раньше самыми распространенными были кутабы (или еще ес…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Домашние пельмени рецепт

О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере,  в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест.   Рецептов пельменей существует неско.

..

Тесто для пельменей

Чтобы приготовить настоящие вкусные пельмени, нужно иметь некоторую сноровку. Первое, что нужно уметь хорошо делать — готовить вкусное тесто. Ну, и конечно, многое зависит от фарша. Если с фаршем д…

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж…

Пирог с рисом и куриными желудками

Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.   Время приготовления: 2 часа…

Губадья — вкусное татарское блюдо

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад. ..

Магазинное слоеное тесто. Можно ли н…

Своими кулинарными шедеврами я, к сожалению, похвастаться не могу. Видно, не совсем это мое. Но я задалась целью освоить хоть то, что мне под силу. С выпечкой мне особенно трудно. Замес теста явно не…

Кекс с цукатами в хлебопечке

Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке.   В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффект…

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд…   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ…

Постные пирожки с гречкой и грибами

Вы любите готовить пирожки? Наверное, многие скажут, что любят, только тесто для пирожков требует времени, поэтому иной раз полдня нужно затратить, чтобы угостить семью вкусными пирожками. А что е…

Манты на пару

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…

Блинные булочки

Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочк…

Ватрушки с творогом и изюмом

Один из самых насыщенных кальцием продуктов — это творог. Но лично я не могу в чистом виде его съесть больше двух-трёх ложек. Поэтому использую его для выпечки. Творог — классическая начинка для в…

Мексиканская тортилья

Мне нравятся разные пресные лепешки, но чаще я делала с начинкой – плацинды или сырную лепешку, в последний раз готовила питу. Недавно у меня появилось желание испечь мексиканские тортильи, чтобы попр. ..

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.   Хозяйки готовят вареники по разным рецеп…

Рождественские колядки. Рецепт

Близится любимый мною праздник — Рождество Христово! Самое время задуматься над тем, что можно приготовить для угощения гостей и домочадцев. Недавно я делала топик-галерею на тему Праздничные б…

Вкусная яблочная шарлотка

Яблочный сезон в самом разгаре, а это значит — время печь шарлотку. Этот пирог, такой многоликий, простой, вкусный и полезный, наверняка, любят все.   В моей семье разногласий по этому поводу не б…

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл. ..

Ножки в чулочках

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней. Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них…

Кутабы с зеленью ржаные — вполне здо…

Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Давайте так, долго не будем рассусоливать. Если есть постное тесто без масла, но с ржаной мукой и клетчаткой – это здорОво? Даааааа… Если в начинку…

Вареники с сыром

Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.   В основном мне нрав…

Четырёхцветный пирог

Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =) Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки! Для четырёхц. ..

Чизбургеры по-домашнему

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!   Для приготовления 4 порций потребуются следующи…

Обезжиренные пирожки из лаваша

Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке….

Котлеты в тесте Колосок и Бубенчик

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что…

Луковые лепешки

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым  блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке. ..

Печенье с зеленью

Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.   Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка солено…

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой. Время приготовления: 50 минут. Сложн…

Cырные колечки из слоеного теста

Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Н…

Сконы с сыром. Английские хлебные ле…

Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотланди. ..

Мини-лавашики

Я очень люблю лаваши! Среди другой выпечки они занимают у меня почётное место. При этом я «всеядна»)) Мне нравятся и толстые дрожжевые лаваши, и тоненькие просто на воде и муке… Маленькие хру…

Сладости, которые не влияют на фигур…

Хочется чего-то сладенького…. Но нельзя! Даже если диета далеко в прошлом, и вес меня вполне устраивает, со сладким я держу ухо востро.  Казалось бы, одна конфетка, мороженое, тортик на празднике… и в…

Шмарн — австрийский императорский ом…

Еще будучи школьницей, я стала обладательницей очень интересной кулинарной книги с  рецептами кухонь народов мира. Эксперимент с салатом из настурции на корню загубил мое желание пробовать экзотику, н…

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я. ..

Пироги с начинкой из яблок

По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хоче…

Песочное печенье с корицей

Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпе…

Пряный ржано-пшеничный хлеб с кориан…

Добрый день, жительницы и читательницы сайта Алимеро. Я думаю, что каждая хозяйка рано или поздно пробует печь хлеб. И неизбежно находит именно СВОЙ хлеб. Ржаной или пшеничный, а может, и смешанный, с…

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател. ..

Блины Бородинские

Блины любят все члены моей семьи, да и все друзья тоже 🙂 В детстве, помню, мы с подругой часто ели блины с вареньем. А сейчас мне нравятся либо фаршированные блины, либо вообще без всего. За о…

Кутабы азербайджанское блюдо

Кутабы — внешне схожие с чебуреками пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Начинка для кутабов может быть различной, я сегодня предложу вам приготовить кутабы с зеленью и сыром. Используем…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Конвертики с сыром и зеленью

С приходом весны блюда все больше и больше приобретают зеленые краски. Как же не готовить с черемшой, первым лучком, петрушечкой. Столько витаминов и оттенков весны! Сегодня хочу вам показать, как. ..

Пельмени с курицей в пароварке

Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полча…

Блинные булочки на завтрак

Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить…

Рождественская выпечка бобальки

Вот и наступил Святвечер… Столы щедро накрыты разносолами, в теплой уютной обстановке собралась вся-вся семья – пора приступать к трапезе. И первой, по древнему обычаю все присутствующие должны попроб…

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода. ..

Вкусные блинчики с маком

На Масленицу в гостях я попробовала блины с маком. Мне очень понравился такой вариант блинов. Захотелось угостить и своих родных. Но вот, как говорится, руки дошли только сейчас.   Тесто делаетс…

Рыбный пирог слоеное тесто

Мне давно хотелось испечь пирог с рыбой, и наконец, я решилась!   За основу я решила взять готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для любых кулинарных затей. Выложив дно формы этим тестом…

Хрустящие сумочки

За 3,5 года моей жизни на Алимеро я не раз упоминала в разных топиках о том, что я — сумочница…  Сегодня я готова доказать это в очередной раз! 🙂 Ведь меня привлекают не только текстильные и…

Тесто для пресных слоеных изделий

Приготовление теста. Мука для приготовления слоеного теста должна быть с эластичной клейковиной. На эластичность клейковины и слоеобразование благоприятно влияет соль. Готовая продукция с достаточным количеством соли имеет рельефный рисунок, тонкие ровные слои; при недостатке соли изделия получаются расплывчатыми. Лимонная, виннокаменная, уксусная или молочная кислоты также благоприятно влияют на слоеобразование. Однако повышенное содержание кислоты ухудшает вкус и деформирует изделия.



Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°С. Если температура в помещении более низкая, слои масла в тесте затвердевают и при раскатывании крошатся. Острые крошки разрывают слои теста, и масло во время выпекания вытекает из изделия. При более высокой температуре масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность. В таких случаях нужно тесто во время приготовления периодически охлаждать в холодильнике.

При замешивании слоеного теста из общего количества просеянной муки следует оставить 5-10 % для перемешивания с маслом и 5-8% для посыпания при раскатывании теста. Соль и кислоту растворить в воде (взять 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто в машине или вручную, постепенно добавляя оставшуюся воду. После замешивания тесто оставить на столе в течение 30 минут для набухания и ослабления клейковины.

Замесив тесто, подготовить масло, т. е. промять его, выжать влагу и перемешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовалось комков. В результате масло делается более сухим, пластичным и клейким. Не следует закатывать масло в тесто, не отжав влаги, так как это препятствует равномерному слое-образованию. Масло, смешанное с мукой, сформовать в прямоугольные пласты.

Раскатывание теста. Готовое тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. На середину теста доложить подготовленный кусок масла и завернуть в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толстой скалкой во все стороны. Раскатывать тесто следует медленно, плавно. При быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатках, слои теста разрываются. Пласт теста раскатать толщиной 1 см, причем края его раскатать тоньше, чем середину. После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступив в одну сторону. Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 минут, за это время клейковина станет еще слабее и слои теста при дальнейшей раскатке не разорвутся. Если тесто раскатывают при температуре выше 17°С, то его нужно охладить, но при этом избегать затвердения масла, которое при дальнейшей раскатке будет крошиться и разрывать слои теста.
Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто нужно либо накрыть противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазать маслом, растопленным до густоты сметаны.

Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить. Через 45 минут слойку раскатать в последний раз и сложить втрое. При такой раскатке получается 144 слоя масла. Изделия из этого теста нежные, с хорошим подъемом. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытечет и изделия будут жесткими, при большем количестве слоев теста изделия разрываются и плохо поднимаются. Применяя приспособление для раскатки слоеного теста, можно значительно ускорить процесс слоения.

Разделка и выпекание. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Нельзя также мять пальцами края подготовленных изделий.
Чтобы пласты теста, уложенные на противни, не деформировались при выпекании, нужно раскатать их не по размеру противней, а немного длиннее и шире. При укладке на противни, смоченные водой, тесто сдвинуть с краев к центру.
Поверхность слойки смазать яйцами. Не следует смазывать края изделий, так как при выпекании они затвердевают, что ухудшает подъем теста. Слойку, которую посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцами, смешанными с водой; в воде сахар растворяется и при выпекании изделие приобретает непривлекательный вид. Выпекать слойку нужно при температуре 250-260°С, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия «сядут» и образуется сырой слой – закал.


Продукты. Мука — 670 г, масло сливочное — 447 г, кислота лимонная — 0,9 г, меланж — 34 г, соль — 5,5 г, вода — 286 г. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.


Домашний рецепт слоеного теста: это маслянистое слоеное тесто очень просто | Хлеб/булочки

Замороженное слоеное тесто из продуктового магазина — это хорошо, но домашнее всегда лучше! Если вам нравится печь и делать тесто, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении домашнего слоеного теста? Этот рецепт слоеного теста очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус, когда используется для сладких и соленых рецептов.

Домашнее слоеное тесто готовится из несоленого сливочного масла, холодной воды, соли и универсальной муки. Ингредиенты измельчаются вместе в кухонном комбайне, затем месятся всего минуту, затем раскатываются и складываются для охлаждения. Убедитесь, что ваше масло и вода очень холодные для достижения наилучших результатов. Вы можете положить воду и масло в морозильную камеру на несколько минут, чтобы убедиться, что они очень холодные. Если вы используете соленое масло, не добавляйте 1/4 чайной ложки соли.

Готовое слоеное тесто можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней перед использованием или использовать после охлаждения в течение одного часа. Вы также можете заморозить слоеное тесто, завернутое в пищевую пленку, на срок до одного месяца. Разморозьте тесто перед использованием на ночь в холодильнике.

Используйте это маслянистое слоеное тесто для приготовления сладких десертов, таких как яблочный штрудель, рулетики или круассаны, или для приготовления пикантных обедов или закусок, таких как хлебные палочки из слоеного теста, говяжий велингтон, пирог с курицей или вертушки с начинкой.

Кухня: Французская
Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на охлаждение
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут плюс время на охлаждение
Порции: 1

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (разделить)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки

Вот как это сделать: 

  1. Поместите муку, соль и 3/4 стакана кусочков холодного масла в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока масло не впитается в муку. Добавьте оставшееся масло и взбивайте еще несколько раз, чтобы смешать, затем добавьте воду и взбивайте, пока тесто не соберется в шар. (Не перерабатывайте тесто!)
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите около 10 раз. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12х18 дюймов. Сложите верхнюю треть теста к середине, затем сложите ее поверх нижней половины. Складываем тесто пополам, формируя квадрат.
  3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Кухонные комбайны $30 и выше
Мука $3 и выше
Скалки $7 и выше
Пластиковая упаковка $3 и выше
  • Метки
  • пекарь
  • выпечка
  • масляно-слоеное тесто
  • тесто-рецепты
  • тесто
  • еда
  • французская выпечка
  • французские рецепты
  • домашнее слоеное тесто
  • домашнее слоеное тесто
  • заварное тесто
  • слоеное тесто
  • слоеное тесто
  • рецепты
  • что на десерт
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Слоеное тесто с фруктами и сливочным сыром по-датски – Уютная слива

Перейти к рецепту

Сладкий сливочный сыр и свежие фрукты в слоеном слоеном тесте с маслом для идеального  фруктов и сливочного сыра по-датски ! Используйте свои любимые фрукты — малину, клубнику, чернику, вишню или персики, чтобы создать наилучшую комбинацию.

Почему вам понравится этот рецепт

Простота —  эта датская выпечка для завтрака с фруктами и сыром поэтому ее легко и просто приготовить, но она производит большое впечатление. Они будут на вашем столе примерно через 45 минут и сделают завтрак выходного дня более особенным. Было бы идеально приготовить для гостей дома, и они будут так впечатлены!

Текстура —  откусив фрукт, вы получите взрыв сока, затем вы перейдете к сливочному сыру, а в завершение приготовите самое слоеное тесто всех времен. Он мягкий и хрустящий одновременно и пробуждает все чувства!

Вкус —  острый сливочный сыр в сочетании со сладкими, сочными фруктами и маслянистой выпечкой — это сочетание, созданное на небесах. Используйте свой любимый фрукт или комбинацию нескольких разных фруктов, чтобы получить лучшее из всех миров.

Мой любимый датский крем-чиз с малиной. Подавайте датские блюда вместе с этими клубнично-миндальными круассанами или фисташковыми маффинами !

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Фруктовая начинка для сливочного сыра по-датски
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов
  • Замены и варианты
  • Приготовление датского блюда из слоеного теста
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • Рекомендуемые инструменты
  • 📖Рецепт
  • Приходите испечь с нами!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто.  Для этого рецепта идеально подходит замороженное слоеное тесто, которое можно найти в продуктовом магазине. Для рецепта требуется только один лист (их получается 6), но вы можете легко удвоить его, чтобы сделать больше. Не забудьте поставить его в холодильник на ночь, чтобы он оттаял и был готов к употреблению!
  • Сливочный сыр.  Лучше всего жирный сливочный сыр. Я рекомендую марку Филадельфия, сливочный сыр кирпичного типа.
  • Фрукты.  В этом рецепте можно использовать различные фрукты.
  • Сахар.  Сахар-песок используется как во фруктах, так и в сливочном сыре.
  • Кукурузный крахмал.  Это необходимо для загущения фруктовых соков, выделяющихся при выпечке. Это не должно быть упущено.
  • Ваниль.
  • Яйцо.  Для яйца помойте края теста. Это помогает с подрумяниванием и совершенно необязательно.
  • Джем.  Необязательный шаг для придания блеска верхушкам фруктов после выпечки. Лучше сочетать вкусы (например, клубничный джем с клубничным сливочным сыром).

Полный список ингредиентов и количество смотрите в карточке рецепта.

Фруктовая начинка для сливочного сыра по-датски

Вот некоторые из моих любимых вариантов, но вы можете сделать это с любыми фруктами с мягкой мякотью:

  • Клубника
  • Малина
  • Вишня
  • Черника
  • Ежевика
  • Персик

Малиновый сливочный сыр по-датски may be my фаворит, но вишня занимает второе место. Некоторые сезонные персики также вызывают у меня настоящий восторг. Как здорово звучит персиково-кремовый датский?!

Как приготовить этот рецепт

Один:  Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения однородной массы.

Два:  Слегка раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма. Держите его в прямоугольной форме. Разрежьте на 6 равных частей. . Будьте осторожны, чтобы не проткнуть тесто насквозь.

Четыре:  Добавьте столовую ложку сливочного сыра с горкой в ​​центры краев. Используйте ложку или шпатель, чтобы разровнять его до отметки на краях.

Пять :  Добавьте подготовленные фрукты в миску(и), затем смешайте с сахаром и кукурузным крахмалом.

Шесть:  Выложите ¼ стакана фруктов на сливочный сыр, оставив его внутри краев.

Горячий совет! Будьте очень осторожны при смешивании фруктов и добавлении их в тесто, чтобы оно не слишком сильно разбилось.

Seven: Смажьте края яичной смесью с помощью небольшой кулинарной кисточки или пальцем. Выпекайте тесто до золотистого цвета и пузырей.

Восемь:  Нанесите на фрукты подогретое варенье, чтобы они заблестели и придали дополнительную сладость. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль и полейте глазурь (по желанию)

Горячий совет!  Следите за тем, чтобы яичная смесь не попала на края нарезанного теста (иначе это запечатает их и предотвратит подъем слоеных слоев).

Советы эксперта

  • С помощью большого ножа очень тонко срежьте необрезанные края. Свежеобрезанные края ведут к самым слоистым слоям. Не пилите, а просто спилите и поднимите.
  • Стряхните излишки муки с теста перед добавлением сливочного сыра.
  • Фруктовый датский пирог лучше всего запекается в очень холодном виде. Лучше всего охладить тесто со сливочным сыром, пока вы готовите фрукты.
  • Ешьте фрукты по-датски теплыми. В это время они самые вкусные и ароматные.

Замены и варианты

  • Удвойте рецепт, чтобы приготовить 12 фруктов и сыр по-датски. В любом случае, используя магазинное слоеное тесто, вы получите два листа теста!
  • Возьмите ¼ чашки различных фруктов и разделите оставшиеся ингредиенты, чтобы смешать разные фрукты. Или смешайте вместе несколько фруктов, которые вам нравятся.
  • Используйте формочку для печенья, чтобы создать любую форму печенья. Не поворачивайте резак — просто нажмите вниз, а затем потяните прямо вверх. Это приведет к самым шелушащимся слоям.
  • Используйте замороженные фрукты, полностью разморозив их, при необходимости нарезав ломтиками, затем смешайте с сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом. Для замороженных фруктов используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо ½ столовой ложки.

M приготовление блюда по-датски из слоеного теста

Хотя для этого рецепта требуется покупное слоеное тесто, что делает его очень простым, вы также можете попробовать приготовить слоеное тесто самостоятельно, если хотите. скорее проект.

Грубое слоеное тесто — это, по сути, читерская версия слоеного теста, дающая практически идентичные результаты. Вы можете сделать свое собственное грубое слоеное тесто для слоеного теста с фруктами и сливочным сыром по-датски из моего Рецепт слоеного теста . Это занимает немного времени, но только потому, что большая часть времени отдыхает в холодильнике! Активное время составляет всего около 30 минут.

Вы также можете посмотреть мое видео о том, как сделать бездрожжевое слоеное тесто.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли слоеное тесто таким же, как датское тесто?

Нет. Несмотря на то, что они оба представляют собой слоеное тесто, датское тесто содержит дрожжи, а слоеное тесто — нет.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно! Выполните все шаги по приготовлению, кроме добавления фруктов и яичной смеси. Накройте тесто со сливочным сыром куском полиэтиленовой пленки, чтобы оно не высыхало. Храните подготовленные свежие фрукты в миске, затем смешайте с сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом только перед тем, как вы планируете печь. Когда все будет готово к выпечке, добавьте фрукты, вымойте бока яйцом и запеките!

Как хранить датский?

Они предназначены для употребления в свежем виде. Из-за того, что в датской начинке есть сливочный сыр, их можно хранить в холодильнике в течение суток. Обратите внимание, что они потеряют свою хрусткость.

Хранение

Храните приготовленный фруктовый дэниш при комнатной температуре в течение одного дня (поместите его в бумажный пакет, если он у вас есть) и в холодильнике (накрытом) еще один день. Учтите, что тесто потеряет свою рыхлость. Их можно повторно поджарить в духовке при температуре 400℉ в течение 5-7 минут.

Чтобы заморозить тесто, заверните каждое тесто в полиэтиленовую пленку, затем положите в пакет с застежкой и заморозьте на один месяц. Полностью разверните, затем выпекайте из замороженного состояния в духовке при температуре 400℉ около 10 минут.

Другие рецепты легкого завтрака

скалка

Купить сейчас →

противни

Купить сейчас →

листа пергаментной бумаги

Купить сейчас →

Вы сделали этот рецепт? Поделись с нами! Отметьте @thecozyplum на  Instagram  и  Facebook  и оставьте  звездный рейтинг  ⭐️ ниже!

📖Рецепт

Слоеное тесто с фруктами и сливочным сыром по-датски

Каллан Веннер

Сладкий сливочный сыр и свежие фрукты в маслянистом слоеном слоеном тесте — идеальное датское блюдо с фруктами и сливочным сыром! Используйте свои любимые фрукты — малину, клубнику, чернику, вишню или персики, чтобы создать наилучшую комбинацию.

4.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Завтрак, десерт, закуска

Cu isine Американский, датский, французский

порции 6 порций

Калорийность 355 ккал

Чашки США против метрических Используйте переключатель метрических единиц для преобразования измерений

  • ▢ 4 унции жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ 1 ½ столовых ложки сахарного песка
  • ▢ 1 лист слоеного теста или домашнего грубого слоеного теста
  • ▢ 1½ стакана свежих фруктов: клубника, малина, черника, вишня, персик
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала 9 0028
  • ▢ 2 чайные ложки ванили экстракт
  • ▢ 1 яйцо для яичной промывки
  • ▢ джем, желе, варенье по желанию, для глазури
Ванильная глазурь
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры 60 г
  • ▢ 1-2 столовые ложки молока или воды
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • Разогрейте духовку до 400℉/205℃.

  • В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сахар и ваниль ложкой или маленькой резиновой лопаточкой.

    4 унции жирного сливочного сыра, 1 ½ столовых ложки сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • Раскатайте тесто до толщины ⅛–¼ дюйма. Разрежьте тесто на шесть желаемых форм. Хорошо подходят прямоугольники и квадраты, а формочки для печенья можно использовать для изготовления кругов.

    1 лист слоеного теста

  • Переложите вырезки на противень, застеленный пергаментом. Будьте осторожны, чтобы не касаться сторон слишком сильно, иначе это запечатает края и предотвратит расслаивание слоев.

  • Кончиком острого ножа слегка надрезать 1/2-дюймовую границу на внутренней стороне теста, стараясь не прорезать тесто полностью.

  • Добавьте столовую ложку сливочного сыра с горкой в ​​центр каждого куска теста и равномерно распределите по краям.

  • Положите тесто (на противне) в холодильник, пока готовите фрукты. Чем холоднее тесто, тем лучше оно пропекается.

  • Подготовьте любые фрукты, которые вы хотите использовать. Если вы используете клубнику, вишню или персики, удалите кожуру/косточку, а затем нарежьте – чернику и малину оставьте целыми.

    1½ чашки свежих фруктов

  • Добавьте фрукты в миску, затем посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.

    1 столовая ложка сахарного песка, ½ столовой ложки кукурузного крахмала

  • В другой маленькой миске взбейте яйцо и немного воды.

    1 яйцо

Сборка
  • Добавьте ¼ стакана фруктов на каждую часть сливочного сыра.

  • Маленькой кисточкой или пальцем нанесите яичную смесь на все открытые стороны теста. Старайтесь не допускать, чтобы яичная смесь выпадала за края, иначе она запечатает слои и не даст им вздуться. №

  • Выпекайте 20–25 минут, пока открытые края не станут золотисто-коричневыми и не станут шелушиться.

  • Пока пончики выпекаются, нагрейте несколько столовых ложек джема в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не размягчатся.

    джем, желе, варенье

  • Примечание. Старайтесь правильно сочетать вкусы (например, абрикосовое или персиковое варенье с персиками, клубничное варенье с клубникой и т. д.).

  • Когда дэниш будет готов, смажьте фрукты джемом. Этот шаг необязателен, но он добавит приятный блеск и дополнительный аромат.

  • Смешайте сахарную пудру, молоко (начните с 1 столовой ложки) и ваниль, затем сбрызните сверху каждый даниш.

    ½ стакана сахарной пудры, 1-2 столовые ложки молока или воды, 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

  • Подавать теплыми или комнатной температуры.

Храните приготовленный фруктовый дэниш при комнатной температуре в течение одного дня (поместите его в бумажный пакет, если он у вас есть) и в холодильнике (накрытом) еще один день.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *