Рецепт из фарша куриного: Блюда из куриного фарша — 151 рецепт

Ленивые голубцы из куриного фарша

06/04/2019

Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.

Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде.

Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

  3. Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

  4. Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

  5. Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

  6. В итоге получится однородный фарш.

  7. Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

  8. Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

  9. Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

  10. Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

    Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные.

Попробуйте!

Капуста Курица Фаршленивые голубцы ленивый рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кима Матар — рецепт индийского куриного фарша с горохом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Кима Матар — традиционное индийское блюдо. Обычно его готовят из баранины, но этот рецепт адаптирован для курицы. Из «1000 великих индийских рецептов» Роли. Огонь «средний», отрегулируйте количество красного перца по желанию.»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов куриного фарша
  • 1 фунт зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 лук, нарезанный
  • 5 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 ложки имбирной пасты
  • 2 ложки измельченных хлопьев красного перца
  • соль
  • 3 ложки томатной пасты
  • 1 ложка кинзы, нарезанной

направления

  • Смешать куриный фарш с тмином, чесноком, имбирем, красным перцем и томатной пастой.
  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде и обжаривайте лук, пока он не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте курицу и готовьте до готовности.
  • Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется и не станет мягким.
  • Добавьте соль по вкусу.
  • Подавайте с рисом, украсив рубленой кинзой и сваренными вкрутую яйцами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт Кима с курицей | Рецепт куриного фарша

ЗавтракУжинОбед

Амбариш Джоглекар

0 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Один из самых популярных рецептов приготовления курицы, помимо карахи или курицы в масле, — это кима. Слово кима означает фарш. Куриная кима имеет много вариаций, и по этому рецепту моя бабушка готовила для нас. В этом рецепте не используются помидоры или горох, а только лук, кориандр/кинза и специи.

Попробуйте этот рецепт жирной маслянистой кима и поделитесь своим мнением по адресу [email protected].

Подается с рисом или масляным хлебом, эта куриная кима скоро станет любимой в вашей семье.

Ингредиенты

Порции

  • 250 г куриного фарша (купить в магазине или приготовить дома)
  • 5 столовых ложек масла (можно также использовать топленое масло. Или их смесь)
  • 2 единицы среднего лука (около 80 г нарезанного лука)
  • 6 штук гвоздики
  • 1 шт. Соль по вкусу
  • 1 2 чайных ложек порошка куркумы
  • 3 4 чайных ложек порошка кориандра и тмина
  • 1 чайная ложка порошка кашмири мирчи (до темно-красного цвета)
  • 3 чайные ложки имбирно-чесночной пасты (свежая паста лучше)
  • 1 чайная ложка Целая зира
  • 6 кусочков зеленого перца чили (опционально для контроля уровня остроты)
  • 1 чайная ложка соленого масла (используется для подачи и хлеба)
  • 6 столовых ложек кинзы / кориандра
  • 3 палочки корицы
  • 4 чайные ложки луково-чесночной масалы (известной как канда ласун чатни)
  • 2 чайные ложки гарам масала

Инструкции

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на сильный огонь.

  2. Когда масло нагреется, добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2–3 минуты.

    Если вы чувствуете, что жар сильный, уменьшите его до среднего. Мы не хотим сжигать имбирно-чесночную пасту.

  3. Теперь добавьте наши специи, такие как гвоздика и корица. Хорошо перемешайте.

  4. Добавим нарезанный лук.

    Убедитесь, что лук нарезан не мелко, а чуть меньше. Нам нужно, чтобы лук дал хороший укус.

  5. Теперь добавьте другие специи, такие как куркума, порошок кориандра и тмина, гарам масала, порошок чили и т. д. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Не забудьте также добавить соль.

  6. Если у вас нет куриного фарша, возьмите куриную грудку или бедра и пропустите их через мясорубку.

  7. Добавляем куриный фарш на сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы курица не подгорела.

  8. Куриный фарш пропускает влагу. Поэтому не добавляйте воду.

  9. Примерно через 15 минут наша куриная кима будет готова! Украсьте кориандром.

  10. Подавайте с чапати, рисом или смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на средне разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это похоже на хлеб, который мы жарим для паав бхаджи.

Ключевые слова: куриная кима, рецепт куриной кима, куриный фарш, рецепт кима, белковые рецепты, рецепты куриного фарша, куриная кима масала, куриный фарш, курица в стиле дхаба, курица в ресторанном стиле, куриная грудка, рецепты курицы

Часто задаваемые вопросы

Развернуть все:

Из чего сделана куриная Кима?

В основном куриная грудка или бедра.

Фарш Кима Рецепт ?

Попробуйте этот рецепт кемы и поделитесь своим мнением.

Можно ли добавить овощи в рецепт куриной кимы?

Абсолютно! Можно добавить картофель (для придания объема), зеленый горошек, стручковый перец. Я предпочитаю не добавлять помидоры, так как они добавляют влаги.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *